2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アフガン 女子サッカーチームが本国を脱出(Sputnik・デイリー・サバフ紙) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/09/16(木) 08:52:04.22 ID:CAP_USER9.net
アフガン 女子サッカーチームが本国を脱出 - Sputnik 日本:
https://jp.sputniknews.com/middle_east/202109168693697/

2021年09月16日 06:01

アフガニスタンの女子サッカーチームが本国を脱出した。パキスタンのファヴァド・チャウドリ情報相がデイリー・サバフ紙からの取材に明らかにした。

チャウドリ情報相はアフガン女子サッカーチームを歓迎し、女子選手らはすでにアフガニスタンとパキスタンの国境に来ていることを明らかにした。チャウドリ情報相はさらに、パキスタンサッカー連盟の幹部らが選手らの受け入れを容認したと補足している。ただしアフガン女子サッカーチームのうち、具体的にどの選手が本国を出たのか、国際試合で祖国アフガニスタンの代表としてプレーし続けるのかについては明らかになっていない。

この報道の前にすでに、アフガニスタンの元女子サッカー選手ら数人が本国を後にしている。出国した女子選手らはアフガンに残る他の女子選手らに対して迫害の対象にならぬよう、SNS上で公開したプロフィールを削除し、ユニフォームやブーツを焼却するよう勧めていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:55:06.03 ID:lh9r46AM0.net
↓自己紹介

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:55:10.86 ID:YJPNK+9l0.net
これは賢明だな
女子への迫害は可能性高い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:55:51.67 ID:OOdaxEas0.net
https://i.imgur.com/fwLryga.jpg
大逆転裁判ですごいタイムリーなセリフがあって吹いた。
なぜ突然アフガニスタン?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:56:15.18 ID:NiIesX8K0.net
(´・ω・`)亡命やないか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:58:08.12 ID:MSlHP+KU0.net
Weリーグでプレーさせたれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:01:49.55 ID:sgffEWSN0.net
パキスタンだと追手がすぐに駆けつけそうだけど大丈夫なのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:05:08.93 ID:ty763ZSV0.net
タリバンとズブズブのパキスタンだから、胸先三寸で処刑も可能だろよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:06:23.56 ID:xp98D4//0.net
この手の難民は脱出されても
受け入れ先が困るんだよな
異常に民度が低い場合が多い

だから世界中で受け入れには消極的
シリア難民の多大な実績があるからね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:09:06.82 ID:BVy7T/In0.net
アフガニスタンの選手はブーツを履いて玉蹴りするの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:14:15.02 ID:xp98D4//0.net
シリア難民が欧州で大暴れして以降は
この手の連中に同情する奴はマジで激減したな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:14:18.21 ID:MZ1Z20P90.net
パキスタンこそ一番信用がならない国家なんだが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:14:57.42 ID:QhmI9j4v0.net
>>10
ゴールデンブーツとか知らないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:22:12.15 ID:7iTisABR0.net
農業支援してた日本人殺したのもパキスタン系のタリバンだったろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:30:25.57 ID:tQWLFk1W0.net
映画化決定
 「アフガン 恐怖の脱出」
 主演:AKB

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:36:21.12 ID:I4x7bGde0.net
同じイスラム教なのに女子スポーツ禁止の所と禁止じゃない所が出るのはおかしくね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:12:19.50 ID:YJPNK+9l0.net
可哀想だな
日本に生まれた女子はラッキーだったな
感謝した方が良い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:08:02.73 ID:/27jAJCV0.net
良く逃げれたな。やっぱ上級国民は話をつけられるのかw 元々タリバン作ったのパキスタンだしな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:13:23.56 ID:P973L9TS0.net
なでしこジャパンの塩越や猶本よりも可愛い子がいるなら日本に来てもいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:40:59.78 ID:YjFxWL7s0.net
イスラム原理主義者って恐ろしいわ


日本は土葬を容易にできるようにしてはいけない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:59:47.10 ID:NTeLcSSD0.net
>>1
東アジアにもアフガニスタンがありましたw

■韓国人女性の80%「女性迫害が怖い。韓国から出ていきたい」
https://www.donga.com/news/Society/article/all/20191215/98805618/1

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:01:25.13 ID:xp98D4//0.net
>>20
イスラム原理主義者とイスラム教徒は厳密な違いはないだろ
テロ起こしたり内乱起こした奴が原理主義者扱いされているだけで
基本的に同じよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:22.19 ID:JeV9ATWY0.net
アフガン女性いなくなってホモ国になる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:03:49.87 ID:ciilb8/70.net
とりあえず教義がいやな女は国を出るべきだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:29:30.93 ID:NTeLcSSD0.net
>>17
女性政治家ガー女性役員ガーとか言ってるけど
家庭で女の発言権が大きいのは日本ぐらいだからな実は

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:31:03.63 ID:jhZBrYjU0.net
全員じゃないとか 
残り終わった 

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:31:54.85 ID:xp98D4//0.net
イスラムの女は完全にストックホルム症候群だろう
イスラムの教えとか女の人権と尊厳全面否定だもんね
普通は女ほど嫌悪感を抱く宗教

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:43:01.77 ID:GVnrOBR/0.net
あの辺人種融合進んで美人多そうじゃん
ぜひWEリーグに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:50:39.47 ID:OKjG8pemO.net
>>16
仏教もキリスト教も色んな宗派があるじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:53:07.79 ID:00rRibUh0.net
テレビでどこかの名誉教授が学校に行けないアフガンの女性を留学させろとか言ってたけど馬鹿かと思ったな
移民賛成に利用したいだけだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:58:49.10 ID:OKjG8pemO.net
>>22
オウム真理教の地下鉄サリン事件を持ち出して
「日本人もオウム信者も一緒だ」って言ってるようなもんだぞ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★