2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼんが西成でホームレスと交流で怒号飛び交う「危険すぎる」と批判 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/09/16(木) 15:20:11.68 ID:CAP_USER9.net
AERAdot. 9/16(木) 11:37

 小学校に続き、中学校も通わないことを宣言した不登校ユーチューバ・ゆたぼんが、14日に自身のYouTubeチャンネルを更新。「『聞け!』ホームレスと話したらブチ切れ」というタイトルの動画が波紋を呼んでいる。

  ゆたぼんはボクシングトレーナーの亀田史郎氏と西成の三角公園を訪問。亀田氏に酒を渡され、「ゆたぼんのこと知っているか聞いてみ!」とホームレスと会話するように助言を受ける。

 ゆたぼんが男性に話しかけにいくと、丁寧に対応してくれた。そして、亀田氏から「今のは言うたら『キリン地帯』やから次ちょっと『ライオン地帯』に行ってもらうから。ちょっと危ない。ライオン、トラとかおるから」と指令が…。

 こわばった表情のゆたぼんがホームレスの集団に歩を進めると、「何映しとんのや、おまえらコラ!」、「やめとけコラ!」と怒号が飛び交った。立ちつくし、引き返すと「めっちゃ怖い」と漏らし、亀田氏は「ちょっと刺激がキツかったか、ゆたぼんには」と苦笑いした。その後もホームレスに話しかけ、会話を楽しんだ。

 亀田氏は「(ホームレスの人たちは)大人の事情があってここにたどり着いたっていうのもあるから。ゆたぼんの気持ちが伝わって『ありがとう』っていうおっちゃんもおったしな。そういうのも人生は勉強やから!こういう経験を12歳でするのは多分全国でゆたぼんだけや!」と行動力を称賛した。

 ゆたぼんは「DaiGo、おまえも絶対にホームレスの人とかいろんなおっちゃんと話した方がいいで。それやったら気持ちがわかるし、もしかしたらそうなっちゃうかもしれないし。軽い命とかそんなこと言ったらダメなんですよ」と言葉に力を込めた。

 DaiGoは8月に自身のユーチューブでホームレスについて、「自分にとって必要のない命は僕にとって軽い」「邪魔だし、治安悪くなる」など差別発言をして、謝罪に追い込まれた。ゆたぼんは今回の体験を通じ、DaiGoもホームレスと交流すべきだと説いた。

 ただ、今回の企画にテレビ関係者は「ゆたぼんは身の危険に遭う危険性があった」と警鐘を鳴らす。

「ホームレスは様々な事情で生活を送っています。カメラで映されたくなかったり、興味本位で話しかけられるのを嫌がる人たちも多い。今回のYouTubeで事前に取材の許可をスタッフが得たのかわかりませんが、アポなしで突撃したのだったら危険すぎる。過去にユーチューバーが西成のホームレスにカメラを向けてトラブルになった事件も複数回あります。亀田さんが『キリン地帯』、『ライオン地帯』などと形容していましたが、ああいう表現も後で知って刺激する恐れがある。ホームレスの人たちと交流するという趣旨は決して否定されるものではないですが、もう少しやり方を変えてほうがいいかなと感じました。あと、ゆたぼんが目上のホームレスの人たちにタメ口で話しているのも見ていてひやひやしました」

 動画のコメント欄には、以下の声があった。

「色んな人と話して、色んな経験積んですごいですね。まだ12歳なのにすごいと思いますよ。ただ、あなたが少し成長された時にも、守ってくれる大人が側にがいるといいですね」

「学校のぬるい遠足よりよっぽど社会勉強になるなぁ」

 勇気ある行動かもしれないが、相手に対して敬意を欠いていると誤解される恐れもある。ゆたぼんだけでなく、支える大人たちの責任が大きいことを自覚しなければいけないだろう。(江口顕吾)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf983280e8e7ae7eb5d643962432796aca1b9805
不登校ユーチューバ・ゆたぼん(SNSより)
https://i.imgur.com/bHn7cYp.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:20:49.63 ID:Q+uf03Vk0.net
相手にするからつけ上がる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:20:58.46 ID:zXa0ecHT0.net
湯タンポ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:21:07.37 ID:QeTOyOJU0.net
どうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:22:29.42 ID:VyX0PQch0.net
今の西成は危険でもなんでもない
飛田いく度に通るけど危険な目にあったことは無い
人生の敗者みたいな爺さんを毎回見るけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:22:36.76 ID:1jktX2NI0.net
>ゆたぼんは身の危険に遭う危険性があった
危険が危険だったわけですねw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:23:33.32 ID:IS/YYQq30.net
良い方に行くのか悪い方に行くのか、実験台としては最高だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:23:49.88 ID:487eGnWG0.net
西成いしい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:23:50.57 ID:1jktX2NI0.net
>守ってくれる大人が側にがいるといいですね
gkbr

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:23:58.26 ID:1iolc6Jy0.net
Daigoにはちゃんと言ってほしいよ
「ぼくはそんな汚い所には行かないし、そんな汚い人間とはしゃべらない。住む世界が違う」って

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:24:11.71 ID:Jmh6nkNA0.net
何が危険なんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:24:34.63 ID:ChlQq8Kl0.net
結局亀田の師弟になったのか
類は友を呼ぶやな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:25:38.71 ID:YsAsM6nW0.net
今の西成なんか仕込まないとホームレスもやってくれないぞ。
職安が有った一昔前は、地獄のような光景だったけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:25:44.49 ID:j4OCLE0b0.net
動物園扱いして社会勉強って・・・さ
人間扱いしてないわな・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:25:46.32 ID:nTG1mt/b0.net
継続して交流するのかね?
1度話しただけで、全て分かったとクリアした形に持っていくのは逆に失礼じゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:26:08.48 ID:SBXfVzxA0.net
ええことしとるか知らんけど、

なんでそれが亀田の親父になるねんw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:26:43.92 ID:StZGi2KX0.net
三角公園ってだいぶ前に小学生がホームレス?に刺される事件なかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:26:54.28 ID:ooYzROXu0.net
ホームレスにしてみればなんで交流対象されないかんの?だろ亀田も勘違いやめろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:27:08.67 ID:zXa0ecHT0.net
ぬるい遠足より社会勉強になる?
社会勉強って別に温度高くなくて良いじゃん
特別な体験じゃなければ学べないなら自主性損ないかけてるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:27:24.54 ID:ZSo8xDDE0.net
>>6
身の危険があった、だわな
話し言葉ならともかく
書き起こす際に訂正しとけと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:28:17.82 ID:hte35pdz0.net
普段目にしないものが見れるってのは貴重だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:29:46.98 ID:ZSo8xDDE0.net
撮影を嫌う人がいるのは当然だわな
そこら辺の気遣いは必要じゃろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:29:53.10 ID:Gj0cNndF0.net
やりたいことやったらいい
どうせ今の大人の言うこと聞いたって将来ジリ貧になるだけだしさ
自分ができなかったことを子供にできないって決めつける大人の言うことは聞く必要がない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:31:15.90 ID:jqXL8CMC0.net
あいりん地区でホームレスとか日雇い労働者晒し者にするYouTuber増えたな本当

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:31:55.22 ID:PY4EwATx0.net
そうだな
全力で自己責任やってみるのも人生

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:32:07.62 ID:j4OCLE0b0.net
>>17

2005年9月
23日午後5時ごろ、大阪市西成区萩之茶屋3丁目の東萩町公園(通称三角公園)で、男の人が刺されたと119番通報があった。同区の中学1年の男子生徒(13)が左下腹部を包丁で1カ所刺されており、病院に運ばれたが、1週間の軽傷。現場にいた男が「自分がやった」と供述。西成署は24日未明、殺人未遂容疑で逮捕した。
調べでは、男は無職寺道光喜容疑者(68)。男子生徒は知り合いの成人男性2人とキャッチボールをして遊んでいた。寺道容疑者は「砂ぼこりが立つため、やめるように数回求めたが、やめなかったので刺した」と供述しているという。凶器の文化包丁(刃渡り約15センチ)は近くにとめてあった他人の自転車の前かごに入っていたものを使ったという。
寺道容疑者は同区萩之茶屋2丁目の簡易宿泊所で生活し、たまに土木作業員をしているという。同署は事件当時は酒を飲んでいたとみている。

あったな・・

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:32:36.45 ID:ftAVdGRd0.net
ゆたぼんの身なんてどうでも良いけど子供達だけでホームレス入り込み過ぎるとマジで危ないと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:33:49.11 ID:FG2+4yi90.net
一歩間違ったらヤバイだろこんなの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:33:50.12 ID:rA7IPzg80.net
西成をバカにして晒してるだけじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:34:05.67 ID:UCgPKmhg0.net
見世物として扱いものじゃないし
エレファントマンでもない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:36:58.34 ID:nh1/jeM50.net
キリン地帯とかライオン地帯とか
アトラクション気分じゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:37:34.91 ID:4UBoVuCc0.net
なにに使ってんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:38:06.53 ID:1tSzKuBG0.net
なにがダメって
これを見てまねしてそこいらのホームレスに話しかけに行っちゃうキッズがいるってこと
マジでホームレスなんて世捨て人なんだからどんな人がいるかわからない
女の子だったらやられちゃうぞって話

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:38:18.76 ID:PY4EwATx0.net
もうYouTubeを裁かないとダメだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:39:00.27 ID:PDzrRe2P0.net
これは周りの大人が悪い
何やらせとんねん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:39:14.36 ID:ZIkN0EyG0.net
俺は中学の頃、ホームレスのおっちゃん達と仲良くなってよく話をしたけど結局、

安全地帯からの覗き見根性でしかない

と自覚して申し訳なくなって行かなくなったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:39:27.52 ID:jy0SiEad0.net
流石に仕込んでるだろこれは
じゃなきゃただの虐待になる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:39:41.55 ID:StZGi2KX0.net
>>26
これだわ中学生だったか
刺されたことも怖いが無関係の自転車かごに包丁入ってる方にびっくりしたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:40:06.25 ID:sHi3RGLF0.net
>>1
はじめて見たわ
よく話題になってるわりにチャンネル登録者14万しかいないのか

しかし親が子供に指図してドヤ街であっち行けこっち行けとかなあ
趣味の悪い電波少年だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:40:47.83 ID:ZSo8xDDE0.net
>>33
なんなら男の子だってね
いや、ホームレスが犯罪をするとは言わんが
失うものがない人はやはり犯罪へのハードルが低いもんね
リスクが高いのは事実

言うても、くたびれたお爺ちゃんばっかりやけどな
過度に怖がることもないかと
組事務所の前で撮影とかよりは安全ちゃうか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:41:34.82 ID:Kh6HbkOa0.net
人間サファリパークかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:41:45.63 ID:97Nm16HK0.net
早死して笑かしてくれw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:42:21.82 ID:9J7PaliT0.net
撮影せずに交流しろ

金儲けのネタにしてるだけにしか見えん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:43:25.20 ID:iGAp9r+I0.net
毎回思うけど、こいつの唇どうなってんの?
薄すぎひん?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:43:42.46 ID:B7vGl1i/0.net
もうネタ切れか再生数が落ちてきてるんだろう
だから過激な事や前方位に喧嘩売ってカンフル打ってる状態忘れ去られたらもう終わり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:43:54.31 ID:DWhaiIPT0.net
夜の六本木の東アフリカ出身の黒人に話しかけるツアーとかやったらええんやないか
安全地帯でぬくぬくやってるのが一番ダサいやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:44:02.06 ID:wj0K/V6X0.net
金ばら蒔いておいたに決まっているだろ
あとそもそもホームレスは面倒事をとにかく嫌うからホームレスになったわけなんだからなんもしやしない 防犯カメラの存在を誰よりも意識している奴らだし
それでも置き引き スリに手を出すやつもごく稀にいるが大金持ちには興味ない カード持ちだから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:44:13.49 ID:oc4xAQj+0.net
捕まって丸焼きにされて食われりゃ面白かったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:44:25.79 ID:O+glbDDo0.net
おっちゃんらに危険が及ぶって意味かと思ったら違った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:44:29.89 ID:7ilK9k6Y0.net
色んな事情でホームレスになり興味本位でちょかい出すのはお互いメリットにならないんでは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:44:59.12 ID:j1KpBwk/0.net
西成が危なかったのなんか20年ぐらい前の話だろ
今はただホームレスがいるだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:46:02.49 ID:xnVxEzfs0.net
警察から逃げてるヤクザとか借金取りに追われてる破綻者が
身元を隠すためにホームレスやってるからな・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:46:30.00 ID:a7rSENfP0.net
本人は良かれと思ってやってるのだろうけど晒される方はたまったもんじゃないよね

その辺の事も学校行って勉強しなきゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:46:36.03 ID:TaDB6IdM0.net
人間や世界の負の部分見せつけていけば
なんでこんな世界に子供を産もうと思ったのか疑問が湧いてくるはず

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:46:40.80 ID:D2HU58yJ0.net
胸くそ悪いんで
出てくるな
自宅で勉強してろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:46:50.22 ID:pTdpuCDM0.net
やる事が炎上系ユーチューバーそのものだな
再生数稼ぎや注目を集めたくて焦った奴の末路っぽいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:47:44.59 ID:JDDKzZ/Q0.net
>>35
引率者が亀出し老時点で駄目だろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:47:45.09 ID:xbB/K9xn0.net
いつのまにか小山田信者になっていた何てことになりませんように。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:47:57.80 ID:sFALweaQ0.net
西成ってよくわからないけど龍の如くの神室町のホームレス地区みたいな
見かけたら殴りかかってくるイメージ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:48:09.42 ID:sHi3RGLF0.net
>>43
こういうドヤ街はテレビドキュメンタリーの定番だからな
実際に面白い絵が取れてるわけだし、中途半端だが社会派アピールも出来ると

しかし子供に何か経験させたいのなら学校に行けと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:48:40.25 ID:kAixpVM60.net
オヤジの金儲けの道具にされてるって考えるとかわいそうだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:48:59.29 ID:C8SeWE4Y0.net
いきなり撮影したらそりゃ気分悪いだろう
やってることは単なる迷惑系YouTuber

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:49:37.74 ID:4NV+7O8q0.net
今はホームレスより同世代の子供と交流するべき年齢なんだがな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:50:21.02 ID:U9tHBET60.net
アポなしで撮影したならただの非常識
ホームレスとか西成とか関係ない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:50:28.96 ID:20QGpW2I0.net
やってることはホームレス晒して金儲けだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:50:47.11 ID:j4OCLE0b0.net
>>51
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/nishinari/1003438/index.html
ましになって、これか・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:52:10.39 ID:0rzUQA3S0.net
「会話を楽しんだ」
って
なに様やねん…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:52:43.88 ID:2huzVzjl0.net
https://youtu.be/5oqAN5iX_Og

2年前でもこういう感じ
ホームレスは減ったけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:54:44.05 ID:sHi3RGLF0.net
>>64
アポ取りようがないだろ

夜逃げとか逃亡犯で本気でカメラに撮られたくない人もいるけど、逆に映りたがりが多かったりするんだよね

月曜日から夜更かしとかああいう番組でインタビューされてるおかしな人たちはだいたい近づいてくる人
だから顔も堂々と出す

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:55:16.24 ID:/feJ9cv70.net
ホームレスをサファリパークの動物扱いってとんでもない差別では?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:55:18.59 ID:a+Tf6GaF0.net
おまえはいいから学校に通って宿題やれあほ!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:56:02.77 ID:VyVsmSAe0.net
平日昼間から批判する人間がこんなに多いっっていうことが逆にゆたぼんが正しいっていう根拠の一つになるな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:56:06.56 ID:SYUXB00s0.net
うーん。ぬるい遠足から何を学び取るか?だからなぁ
まぁ間違いなく今のままなら将来西成だわな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:56:15.83 ID:3Q4UMirA0.net
>>69
カメラ回す前に話付けりゃいいだけじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:56:23.89 ID:UCgPKmhg0.net
ライオン地帯とか言って良いのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:56:46.42 ID:/GDNvdfj0.net
映されたくないならホームの中に隠れてろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:57:04.89 ID:W6+D2Esy0.net
>>11
結核感染の危険性がある

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:57:27.57 ID:MxpU9HMJ0.net
こういうの許す(やらせてる?)父親がクズすぎるんだが…
変に煽りにいってあんなとこにいるのは守るものがない無敵の人なんだから危害加えられたり下手したら殺されるよ
西成じゃなくてそういう生活困難者を支援してる施設とかあるんだからそういうとこ行けばいいのに
そもそも亀田なんて煽りにいってひと波乱でおもろい絵とろうって気しかないじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:57:51.76 ID:18w98+S50.net
きも
怖いもの見たさで行っただけじゃん
動物園行くのと同じ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:58:33.48 ID:3Q4UMirA0.net
生身の人間の住処をお化け屋敷気分の冷やかしで荒らすことの何が勉強なんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:58:46.79 ID:2RL+H3bC0.net
どうせ雇ったやらせやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:59:10.74 ID:2vR77Jkv0.net
そんな暇あったら学校行けよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:59:42.14 ID:18w98+S50.net
「邪魔だし、治安悪くなる」
ってdaigoの発言を証明しただけじゃない?
もっと炊き出ししたりコミュニケーション取れやオラ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:59:45.28 ID:j4ymN9M90.net
>>78
と言うか実の息子に不正行為を強要した亀田なんかに子供を預ける気がしれん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:00:25.04 ID:6VRQhBV30.net
へえ そう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:00:44.19 ID:GUrDr817O.net
居酒屋で覚醒剤を売るなの印象が強すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:01:14.36 ID:ICFHUixq0.net
コロナの今やる事じゃないな
DaiGoへの当て付けか
趣味悪いわ
貧困問題とかどうでもいい、パフォーマンスにしか映らない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:29.08 ID:ehwp0B3m0.net
中学校の年齢なんだから麦わら帽子キャラキツいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:29.16 ID:bdStHevX0.net
旭日旗持って尖閣諸島行くか
半島行って慰安婦像前でのたまってきたら見直すわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:37.59 ID:2K7raC1m0.net
再生数稼ぎのためこんな事まで親がさせてんの??
いい経験にはなるとは思うが可哀想でもあるなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:44.52 ID:+UGEi+9g0.net
>>5
だよな
少し汚くてションベン臭いだけや

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:02:58.81 ID:+UGEi+9g0.net
>>77
これはあるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:04:16.66 ID:MSvHZd6+0.net
YouTuberの記事とかイラネーだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:05:12.26 ID:DQ6LnRMl0.net
あいりん地区が通学路だったけど何も危ない事なんかなかったぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:05:30.06 ID:jy0SiEad0.net
というかYouTuberはいい加減、西成を再生回数の場にするのはやめときなよ
彼らは世間からいろいろ言われる事を望んでなくても受け入れはしてるだろうけど、だからって異世界感覚で晒し者にしていいわけじゃないだろうに
今回はDaiGoの言葉が間違ってるってことを言いたいという免罪符があったんだろうけど

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:05:51.28 ID:CWdNIoz10.net
初めて動画見たけど
本当ただのラジコンしかできんのやな
面白み全くなかったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:06:45.17 ID:Pip8mJQX0.net
登場人物全員クズ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:06:48.02 ID:kvAGpAfS0.net
貧困差別だろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:07:14.92 ID:TO9jnEXx0.net
別に良くね
終わり

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:08:12.75 ID:humRlPJC0.net
中学生にこんなことさせてる親も親だし亀田も連れて行くなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:08:27.84 ID:DQ6LnRMl0.net
シベリアンハスキーが野生化して公園のルンペンと縄張り争いしてたのを教室から眺めてたのは良い思い出

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:09:09.37 ID:0Q+I0tth0.net
いまごろ諭されているんじゃないのか?
「なあ、ぼうず、学校は行っといたほうがいいぞ」

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:10:26.62 ID:UzMi5Ewi0.net
ホームレスを動物扱いして
ダイゴより失礼

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:11:02.88 ID:MguGiw7Q0.net
大人の道具にされてて可愛そう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:12:01.33 ID:P4l9H/UB0.net
>>104
まさに道具だな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:12:11.50 ID:D/nbnd/j0.net
イメージが独り歩きしてるけど通るだけなら今どき危険も何もないわ
市橋みたいなワケありも集まるから詮索するとヤバいだろうけど
それ以上に警官が重点的に巡回してるからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:13:49.09 ID:SAw5E+Pa0.net
亀田さん度胸あるな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:13:57.28 ID:l3lfcIY20.net
動物園は江頭の犬の餌より酷いな
亀田も糞だな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:15:44.22 ID:bVI+6oBl0.net
こいつの記事もうお腹いっぱいだわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:16:05.16 ID:y1Ls030/0.net
ゆたぼんや亀田にとってはYouTubeのネタであり学習教材だったんだろけど
西成のホームレスを金儲けの道具にしたり社会勉強としての見世物になったりするのは不本意だと思うよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:16:18.03 ID:Gcx/fgTq0.net
ホームレスと会話する前に同級生と会話しろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:17:43.66 ID:+nkICZwG0.net
こういう記事を書いてもらって宣伝にしてるわりには登録者数少ない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:18:33.19 ID:W8nTN/3G0.net
分かった気、分かり合えた気
がするだけで
そんなに簡単に人はわからん
ごまかし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:18:46.75 ID:yFXaxuvj0.net
>>38
2005年やったらまだ危なかったからな
史郎的に言えば今はほぼキリンエリアや
橋本が知事になるまでライオンエリアしかなかったんやで
今も不味いけど当時はカメラ回してるのバレたら文字通り殺される

115 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/16(木) 16:18:57.37 ID:OfiERiVf0.net
>>84
知的障害者ww

116 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/16(木) 16:19:28.85 ID:OfiERiVf0.net
>>108
知的障害者ww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:20:48.92 ID:0Q+I0tth0.net
不登校YouTuber ゆたぼんが抱える“孤独”、動画が暗示していた「学校の必要性」
https://www.jprime.jp/articles/-/21969

こんなん週刊女性に書かれたりしてなんともまあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:22:05.87 ID:uJaMOmQ30.net
自分の金儲けコンテンツにそういう人々の姿まで晒して一体この子は何がしたかったの?
日本の貧困問題の真髄でも探るつもりだった?

まさか「こんなホームレス達とも打ち解ける俺スゴい!」をしたかったの?

だとしたら心底軽蔑するわ…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:22:56.53 ID:pGX5LqBm0.net
しかし亀田の親父は自分の子供だけじゃなく
他人の子供も炎上商法に使ってんのか

120 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/16(木) 16:23:34.43 ID:OfiERiVf0.net
>>118
と知的障害者がほざいています

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:23:38.36 ID:e8JhpuLh0.net
>>1
ふーん、中々根性あるガキじゃん
すくなくともダイコンよりは好印象だよ(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:26:28.73 ID:cmrCIAQS0.net
高校の頃彼女と自転車でどこまでいけるか旅をした事があって西成の事全く知らず夜通ったらおばさんに女の子連れて来る場所じゃない危ないから早く帰りと忠告された
当時全く知らなかったけどその地域だけ明らかに空気が違ってて怖かったの覚えてる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:28:10.33 ID:OF1xpumv0.net
>>5
若い頃は血の気の多かったおっちゃんたちも
すっかり年取って大人しい爺さんだらけになったよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:28:58.82 ID:J7W/fLMO0.net
ガキのくせにタメ口っていうのがなあ。
「俺は年齢関係なく腹をわって話せる、口は悪いけど熱い人間なんだぞ」って
言ってるみたいでハラタツ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:29:01.97 ID:KhTBDSwT0.net
やってる事が胡散臭い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:29:07.58 ID:8WQjYldN0.net
今はもうそんなに治安悪くないよ
大阪の中高生は普通にボランティアで行く場所だし一昔前のイメージで語りすぎ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:30:46.06 ID:OF1xpumv0.net
>>124
成人した大人からタメ口きかれたらむかつくけど
小学生からならかわいいなあって思うおっちゃん多いぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:31:29.91 ID:xuy2+Via0.net
>>115
いくら相手が亀田やゆたぽんでもそれは流石に名誉毀損だぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:32:08.76 ID:ou7A6AgJ0.net
どうせなら飛田新地に行けや!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:32:36.26 ID:W8nTN/3G0.net
>>126
こわばった表情のゆたぼんがホームレスの集団に歩を進めると、「何映しとんのや、おまえらコラ!」、「やめとけコラ!」と怒号が飛び交った。


大阪基準では普通なのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:32:45.40 ID:J7W/fLMO0.net
>>127
差別かもしれないけど、なんかそれ大阪っぽいなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:34:38.48 ID:cmrCIAQS0.net
今は普通だね。でも当時はほんと怖かった
大人になって行ってからも車で通ると売人が指立てて薬売ろうとしてきたり
というか自販機の周りとか売人だらけだったローソンとか玉出なんかも

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:34:40.21 ID:xuy2+Via0.net
>>130
その辺のコンビニ前にたむろしてるヤンキーなんかに同じことしてもこうなると思うぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:34:55.28 ID:g1Ns5b4f0.net
酒で買収しただけやん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:35:16.23 ID:8WQjYldN0.net
>>130
ワケありの人が結構いるから顔を映すのがまずいだけ
ボランティアで入っても映像はokだがカメラを顔を映らない低い位置に設置するように指導される

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:36:04.79 ID:2i565nT70.net
交流?
飯の種に利用しただけだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:36:11.37 ID:2SfQYxwS0.net
実際治安が悪かったわけだがw
そのへんどうなんだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:36:18.78 ID:lHU6JM2X0.net
>>1
>そういうのも人生は勉強やから!こういう経験を12歳でするのは多分全国でゆたぼんだけや!

12歳の子供にわざわざさせんでいい勉強であり経験だな
何がやりてえんだこいつら

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:38:50.87 ID:W8nTN/3G0.net
>>133
>>135
うむ、両方とも納得だわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:38:56.72 ID:/Fz1Vnck0.net
いいぞもっと動画上げていけ
日本の暗部全て曝け出していけ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:40:06.90 ID:GQZf0sbN0.net
そういうところがあるっていうのを知る意味では勉強として有りだとは思うが亀田の親父の言う通り刺激が強すぎるw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:40:10.02 ID:b7rSeF2V0.net
棄民に目を向けること自体はいいことだけど動画とってお終いではねえ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:41:33.29 ID:RzU7M0fp0.net
>>5
コロナ前は安全にスラム気分を体験できる町として外国人用観光地状態だったしな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:41:37.83 ID:5j0ozvjX0.net
ホームレスを見世物にする朝鮮人

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:41:54.92 ID:GQZf0sbN0.net
今はまだマシだろうが、昔は宅配便の配達員がトラックから物盗まれても絶対に追うなと言われてたそうな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:42:36.63 ID:3dSntI2w0.net
こんなやつの動画見てる大人ってなんなんだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:43:45.55 ID:x9lhQWkW0.net
観る気一切無いけどホームレスをおもちゃにして動画のネタにしてんの?
結局勉強も特技もない奴は自分でコンテンツ作り出せないから他人使うしかないんだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:45:08.76 ID:JvdVOD4m0.net
可哀想に
自分からどうこうじゃなく基本的に大人に利用されてるガキ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:45:45.45 ID:cmrCIAQS0.net
西成には全然及ばないけど昔の尼崎もやばかった
商店街でバタフライナイフ振り回してるおっさんがいたり歩いてたらヤンキーに絡まれたり国道沿いの某ラーメン屋の前ではシンナーの売買が行われてたり

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:46:54.79 ID:tOG4WpGG0.net
>>146
それ言うなら動画を観て必死に叩いてる連中も大概w

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:47:54.62 ID:jeWbeWXO0.net
なんというか勝手にカメラ向けて怒らせるってホームレス関係なく迷惑系ユーチューバーのノリに近いと思うのだが
閲覧数稼ぎで過激になりすぎないよう周りの大人が止めて欲しいものだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:49:55.44 ID:bToVEk0K0.net
西成ってホームレスほとんどいないよね?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:49:56.80 ID:E7/d+rgH0.net
なんで雑誌がわざわざ取り上げるんだか…稼がせるってことは義務教育放棄を推進してるのと変わらんことに気付け。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:54:58.87 ID:yXRx+0ET0.net
盗撮は犯罪だろ
こいつを逮捕しろよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:55:36.23 ID:nRIS9zfy0.net
亀田みたいな大人のケツモチ居なかったら実際ヤバいから
ガキはホームレス撮影とか真似するなよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:55:54.94 ID:xHUJ38uO0.net
ホームレスの住処は動物園

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:56:43.35 ID:Joma+j+o0.net
西成のアル中とちょっと話しただけで何が分かるんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:56:51.62 ID:lh9r46AM0.net
ホームレスが危険て偏見

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:57:01.84 ID:SofXwDFf0.net
>>5
お前はまだ表面上しか知らないから安全にみえる
普通に飛田いくぐらいなら安全
でも、まだまだ高架下あたりはやばいぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:59:11.17 ID:vOd3N4mn0.net
ガキに何させてるもんやら
遊ばれてんなこれ
まぁ今の自分をアイデンティティーと思ってるっぽいからどっちもどっちでいいのかね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:59:41.29 ID:rdyZ7xhH0.net
学校行く行かないは自由にしたらいいけど目上の人に敬語使ったり常識やモラルは学んだ方がいいかと

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:02:04.48 ID:s8okjm0f0.net
>>1
今はマスクで顔が判らないからホームレス撮影しても大丈夫だぞ
なんならワンカップ1本でもあげれば喜んで写りに来る
なので怒号はヤラセ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:03:08.61 ID:Zq3mFW/80.net
企画が底辺の遊びそのままでグズすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:03:35.97 ID:ff4z/G5H0.net
あー次辺りジョーブログと絡みそう
もう何するか大体見えるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:05:32.31 ID:cmrCIAQS0.net
飛田はどんどん潰れてると聞いたけど本当なんだろうか
かんなみは去年行ったらギャルばっかりで可愛い子多かった
信太山は女の子見れないけど来た子は可愛かったな…シャワーも付いててベッドで部屋も割と広いしかんなみとは大違いだったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:07:06.71 ID:MXDiziP+0.net
西成じゃなくてあいりん

アホゆーちゅーばーや意識他界系が新今宮界隈をネタにしてちょけているけど
ガチで危ないからなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:10:44.61 ID:Y/qn9ajn0.net
ヤクザや警察から逃亡中の人も居るから撮影はキレられるだろ常識的に考えて

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:12:09.07 ID:LchtLpiV0.net
子供にこんな事をさせる大人、本当に最悪だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:12:35.31 ID:6OcY3KMl0.net
安らぎの場所にいきなりカメラ撮影はダメだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:12:39.63 ID:UggvI14N0.net
猿回しの猿みたいな事させられてるな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:13:02.93 ID:xaODatEC0.net
>>147
テレビ番組全否定か?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:14:05.44 ID:c0UOYmLC0.net
ルンペンに掘られりゃよかったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:14:25.25 ID:xhNH6t2A0.net
せめて殴るくらいしろや
そんなんだからホームレスなんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:15:14.13 ID:F0RdpElQ0.net
いきなり人間模様を観察してみましょうって撮影し出したら
誰だって怒るだろ

学校行く行かないはひとまず置いておいて
常識を身に着ける必要性は感じないといけない
そして批判に対し言われたら言い返すだけではなく
悪い所は反省して直さないとロクな人間にならない
子供だから殴られずに済むのは今だけだ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:15:31.47 ID:x/xWbVbE0.net
「危険すぎる」とか、外野がどうこう言う問題じゃないな。
当人たちが分かってやってんだろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:16:07.92 ID:P7O7POyH0.net
>>22
薬物の販売で生計を立てている人も中には居るからね。
事前に許可を得ずに撮影するのは、身の危険を感じて先制攻撃する人も居るだろうね。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:16:25.20 ID:BMn/HyNj0.net
動物公園前の駅で地上にあがるだけでもやばい雰囲気あるけどな
観光ガイドブックに載せちゃいけないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:16:34.12 ID:txJoy1uH0.net
西成なんか別に怖い所じゃないでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:16:34.84 ID:txJoy1uH0.net
西成なんか別に怖い所じゃないでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:16:36.58 ID:y88BWD7d0.net
もともとは大阪万博の特需が去って、帰郷しなかった出稼ぎ労働者の
たむろ場所として最適だった と聞いた
当時の20代〜が70〜80代になった まあだいたいあってるような・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:18:09.30 ID:3kK7ufUJ0.net
ゆたぼんの周りにロクな大人いなくて引いた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:18:35.55 ID:Y+dEqlya0.net
ホームレスに会って彼らのことを案じたら動画公開して見せ物にしてない。
行ったことすら伏せとく。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:22:06.89 ID:F0RdpElQ0.net
>>182
ホームレスのためじゃなく自分のためだって大抵の大人はわかっているからな
分からないフリをして話を合わせている場合もあるし、わからない人も中にはいるが

社会勉強しているアピール、DAIGOへの当てつけ、動画視聴者アクセス数稼ぎ、話題づくり
だからホームレスのために失礼な行動や、動物園発言があっても気付かない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:24:52.09 ID:s8okjm0f0.net
震えるゆたぼん 飛び交う怒号
何度も何度も 史郎の方振り返った
道端のジプシーにつまづいた時
あなたの気持が少しでもわかりたくて
ドヤ街に響き渡るダミ声を吸いこんで
あなたはゆっくり立ちあがる
every little thing あなたがずっと住む釜ヶ崎を一緒に見たい
every precious thing 寝床の段ボール目指して今大地を踏み出した

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:25:02.17 ID:7+RtVoZj0.net
どうせなら炊き出しの1つでもやったれや…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:25:39.84 ID:0siJaRsq0.net
youtuberで金持ってる子供とホームレス

映画化決定!

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:27:04.62 ID:UO9rx4t9O.net
>>174まだ子供だから周りが教えてあげないと

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:32:34.99 ID:sOVa8iWu0.net
守れること守れますかぁ!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:34:38.65 ID:wNwa9NVj0.net
>ゆたぼんの気持ちが伝わって『ありがとう』っていうおっちゃんもおったしな。

いや、酒に対してだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:35:31.75 ID:+3oLWK9U0.net
職場が西成の近くにあり、スーツ着て公園の回りにいったらあかんと言われていた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:36:46.70 ID:tkkS+/hn0.net
俺Uberやってて
毎日通天閣や萩の茶屋、山王辺り自転車で通るけど
ほんとにスラムだよ臭いし汚いし
無職の柄悪いオッサンもしくわ気が狂ったようなオバさんしか居ない
酒で頭のやられてるのか
モラルもルールもない

誰もそれを気にしてないし
助けようともしない

そこにはそこのルールがあって
完全に治外法権化してる

大阪もやるなら本気で取り組まないと
30年近くなにも変わってない

人生落ちぶれた人が最後にたどり着く
オアシス

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:40:35.36 ID:geoYqg270.net
飛田新地の解体現場の嘆きの壁YouTubeで観たときは正直キツかった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:42:10.04 ID:xyK6oqxZ0.net
まぁお父さんに守られてるボンボンが関わる所ではないわな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:42:33.31 ID:79FW+ol+0.net
亀田のおっさんは何のためにホームレスと触れ合わせようと思ったんだ?
カメラ回してる時点で単なる配信ネタよね
再生数稼ぎに断りもなく利用されるほど人権ないわけじゃないってことをむしろ教えてやったほうが社会勉強になるんじゃないか?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:43:37.37 ID:79FW+ol+0.net
>>184
大作すぎて乗れない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:46:07.35 ID:l3lfcIY20.net
ちゃんとギャラを支払って事前に許可を撮ってから撮影しろ
人権無視して無許可で撮影するな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:46:28.97 ID:8czEMBcH0.net
児童虐待案件でアカウントBANが妥当

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:46:57.50 ID:vLLAWXy70.net
撮影には許可が必要って常識が、ユーチュバーって理解してるやつがいないよなw

たとえ通行人でも駄目なんだよ
それはマスコミでごく一部の映像のみだけしか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:48:33.07 ID:ptylsfzZ0.net
ホームレスとの付き合いも話題作りでその場限りなんだろ?
近寄るなんて小学生の発想とは思えないし
ゆたぽん可哀想

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:52:58.94 ID:8NKaEBqD0.net
予約か(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:55:22.08 ID:UIYdokdl0.net
これさあ、亀田父がゆたぼんに酒渡してホームレスに渡してこいとか言ってるけど
明らかに虐待だよな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:58:00.47 ID:ZY4PdKHI0.net
親子共々いずれお世話になるだろうと思い顔見せがてらで西成に行ったんじゃないのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:58:18.27 ID:F0RdpElQ0.net
酒を渡されれば喜んで話に応じるホームレスの人も中にはいるだろう
だけど基本、そっとしておいて欲しい人、放っておいて欲しい人が多いからな
コミュニケーションを図りたいのはあくまでもこの子側の一方的な都合でしかない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:01:42.30 ID:WoYsWMb50.net
何やっても大人に利用されている感が出てて悲しくなる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:03:03.74 ID:0ALTiLdcO.net
>>15
断言するが絶対その程度だな
まああまりに叩かれたら「仕方なく」時間を置いて第二弾くらいはやるかもしれないし、逆にスルーしてみんなが忘れるまで逃げるかもしれん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:04:43.41 ID:cCxApifq0.net
ゆたぼんの企画じゃなくて亀田の親父の企画だよねもはや

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:06:53.06 ID:g/l5S6bQ0.net
不要不急だろ、コロナ禍なんだし引きこもってろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:07:14.66 ID:svGz+w3J0.net
偉そうなこと言ってるけど結局は動画再生数稼ぐためにホームレスを利用してだけだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:07:30.40 ID:Vp7e2fex0.net
どういう層がこのユーチューブ見てカネ落としてんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:07:38.41 ID:uyG2pBNX0.net
話するのにカメラは要らんだろ。
カメラを持ち込むのはそれを商売につなげようとするから。
そりゃそれを嫌がる奴らから危害を加えられる可能性を伴うわな。
「何勝手にワシら映して商売しとんねん」

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:08:21.49 ID:j4OCLE0b0.net
ゆたぽん・・・・反抗期でどうなるかな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:09:41.65 ID:F0RdpElQ0.net
酒を渡されれば喜んで話に応じるホームレスの人も中にはいるだろうが
中には「安酒1本ぐらいでいきなり撮影してきやがって鬱陶しいわボケ、なめてんのか」
の人も確実にいるからな。
「ホームレスなんか、酒めぐんでやりゃ喜んで話するやろ。ちょろいw」
とか思っていたらやっぱ痛い目に遭うかもしれん

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:05.56 ID:kU38jcNk0.net
ゆたぽんも炊き出しに並ぶ練習しときや

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:11.65 ID:5KfUOfRZ0.net
これが社会勉強?
西成動物園かよ
人を人と思ってねえだろ
ホームレスは自分の社会勉強のための実験動物か何かと考えてんじゃねえの?
何様だよ餓鬼

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:15.26 ID:UIYdokdl0.net
メンタリストの炎上騒動ありきの
ただの便乗企画

何の価値も意味もない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:50.33 ID:R8wy1g/j0.net
亀田の親父が新しいおもちゃを見つけたんか?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:11:32.03 ID:geoYqg270.net
スーツと一緒に旧東海道をチャリで完走とかのほうがためになるんじゃないのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:15:10.91 ID:T790zG250.net
動物園に例えて見物とかDaigoを批判できないほどの酷さだな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:17:51.35 ID:htwLJa/e0.net
ホームレス写して酒渡して動物園扱いして金を稼いだだけ
思想だけでホームレスに何かやらかしたわけではないダイゴより酷いと思うんだが
少し会話しただけで何がわかるんだ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:19:52.90 ID:bwONj/pS0.net
再生数稼ぎたいがために
子供に酒持たせてホームレスに突撃させる

ゆたぼんの親も亀田もクズ過ぎんか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:24:40.84 ID:0BRu0v4J0.net
全部台本通りだから危ないとか存在しない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:25:40.61 ID:vvFVvtHk0.net
仮にゲリラで撮影して殴られたらアップされないだけだわな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:28:38.17 ID:2/tNTSub0.net
※この動画の収益は支援団体に寄付されます?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:30:01.19 ID:w1Pg9N8E0.net
アクションゲーム感覚やろうなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:30:03.39 ID:wSBg5Rra0.net
>>221
ちらっと見たけどあれが全て台本ならホームレスの演技力すげえな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:30:04.57 ID:HoCpO+EO0.net
>>1
>こういう経験を12歳でするのは多分全国でゆたぼんだけや

アホか
昔は横浜駅近辺だってホームレス沢山いて
小学生ながらおっちゃんと他愛ない会話してたぞ
そのころの敵は朝鮮人学校の奴ら
あいつら何もしてなくても石とか投げてきやがる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:32:43.25 ID:aCZMEuAU0.net
無遠慮にズカズカ踏み込んでって自分達の金儲けコンテンツに姿晒させ「こんな恐い人達とも仲良くなれる俺スゲ〜」アピール…

やってること最低だよね、コレ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:34:27.73 ID:RuIefNBq0.net
リアル世界の人との間合い分かってないから危険予知できん子供になってしもうたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:39:07.44 ID:T790zG250.net
卒業証書を破る
寸止めのスパーリングで本気で相手をぶん殴る
ホームレスを動物扱い

人の心を無くしてるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:40:50.48 ID:+4sFflW/0.net
おい!ホームレス共、酒やるから撮影させろや

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:41:24.31 ID:oFktbMV50.net
まともな人間は生涯ホームレスと接することがない。
ホームレスと接することで何の勉強が出来るのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:41:56.53 ID:R4iO+0vn0.net
Daigo以上にホームレス小馬鹿にしてる感じだけどw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:07:34.39 ID:kQ3SM3tM0.net
西成が危険っていつの時代の事だよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:14:05.30 ID:+kG3o9Dj0.net
これDaigoに見せつけるためだけにホームレス利用してやってる企画ってのが見え透いて鼻につく

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:17:00.25 ID:ixLi4EvI0.net
>>225
劇団所属の役者さんなのかも…

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:20:48.74 ID:m1L1mWuc0.net
学校に行かないとこうなるぞて理解できたかな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:24:50.53 ID:JApZ8k4S0.net
ホームレス使って金儲け

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:50:00.91 ID:c0UOYmLC0.net
クソガキその場で酒吞めよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:07:28.88 ID:vuXx24dX0.net
ホームレスを動画のネタに利用してるだけじゃねえか
失礼なやつらだ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:10:27.09 ID:1ryB0+UV0.net
ホームレスと交尾しろよ、バカガキ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:23:38.26 ID:s8okjm0f0.net
>>195
そんなこと言わずに歌ってみたでYouTubeにアップしてよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:42:33.51 ID:EISX50Mm0.net
関西人なの? この人

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:43:32.63 ID:XttmbNHV0.net
>>229
寸止めスパーリングについてkwsk

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:47:54.00 ID:EISX50Mm0.net
ゴミ日テレの深夜のバラエティみたいなことしてるのね。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:49:34.20 ID:hddmKkJH0.net
AV女優と交流
渋谷でナンパさせる
西成でホームレスと交流

次は何でしょう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:49:56.82 ID:Z0gwgaMI0.net
子供にホームレス突撃インタビューとかやらせているのか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:50:13.62 ID:CMsoM4ev0.net
父親がわるい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:58:48.23 ID:6oNPKPnI0.net
ホームレスではないな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:00:28.82 ID:JG9PGCm+0.net
>>1
Daigoとかそんなとこに放り込んだらぶん殴られて泣くだろw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:02:43.13 ID:JG9PGCm+0.net
亀田はホームレスを動物扱いした呼び方してるからろくなもんじゃないわな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:17:04.38 ID:R7lt12pI0.net
>>15
ゼロとイチの差はデカイから良いんじゃね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:18:13.26 ID:NLArHCyj0.net
もう西成のホームレスなんてほとんどじいさんしかいないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:18:20.80 ID:R7lt12pI0.net
>>24
そうなんや
でも、その好奇心はわかるわ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:20:13.27 ID:4zPnRRFW0.net
>>1
将来の職業体験みたいなもんじゃね
一種のキッザニア

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:21:58.40 ID:NLArHCyj0.net
>>249
DaiGoに噛みついてたからやってることはダブスタだな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:27:39.52 ID:8Hfl/V1x0.net
西成の住人を見世物に動画撮っただけやんけ
本気でホームレス問題を何とかしたいなら行政にしつこく働きかけろ
他人を見世物にして笑い者にするなんて偽ダイゴより劣るわ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:32:45.44 ID:8K4Bf9eM0.net
将来こうなっちまうぞって教えたかったんだとしたら
ちょっとだけ亀田見直す

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:33:10.77 ID:Mg3G0FFA0.net
>>216
子供のプロデュースは上手いだろあの親父は

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:40:41.38 ID:K2W6DIrQ0.net
この話何日か前に見たわ
宣伝足りないから追加したんか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:47:54.52 ID:H8omkdF20.net
名前はよく聞くけども再生数とか全くなんだな笑

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:25:57.90 ID:S7x6WiIr0.net
どうして目上の人相手にもタメ口なのかって?
そりゃ敬語は義務教育で習うものだからだ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:27:21.86 ID:jwI62gHu0.net
不登校は長子長女のパクり

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:28:49.89 ID:ZSo8xDDE0.net
>>261
敬語なんか覚えようとして覚えてないだろ
知らん間に使えてた
ゆたぼんの周囲に敬語で話す人が少ないんだろね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:32:14.16 ID:xOkdiySM0.net
NHKで爆笑問題一行がここへ行って太田がちょっと迂闊に揶揄うようなこと言ったら
ホームレスっぽいおじさんに「なんじゃコラァ」って怒鳴られてたな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:32:45.12 ID:DvKJcE7k0.net
将来ああなっても大丈夫なように予行演習してるわけかね。
自分の10年20年先を想像する知力は無さそうだけど。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:34:34.15 ID:ULS4fiiK0.net
記事にしてクズの金儲けに協力
マスコミさんモラルを持とうね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:37:36.44 ID:/UmSaQcJ0.net
アメリカなら虐待で逮捕投獄されるねこの子の両親

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:42:14.19 ID:fyFJR1fv0.net
>>1
なんで定期的に宣伝スレが立つんだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:50:10.86 ID:8cnohfgM0.net
>>264
金持ち太田にとっては見世物小屋気分だったんだろが
見世物扱いされた人間は当たり前に気分悪いってだけだよけ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:52:55.58 ID:yz6n9Eoz0.net
貧困ビジネスでホームレスにたかる暴力団・宗教団体・極左労組
こっちの方がホームレスのおっちゃんよりはるかに恐いけどな

地元の小学校に通ってる子の方が亀田の親父より詳しいで
あ、学校行けへんかったんやな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:53:48.71 ID:GdvvoAvJ0.net
社会勉強なら西成にいくんじゃなくて、北浜でエリートサラリーマン捕まえて、
ゆたぽんの生き方どう思うか聞いた方がためになるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:17:21.83 ID:XfGo3fgR0.net
>>263
学校は教師や先輩がいるから敬語を使わざるを得ない
義務教育の間は学校以外で敬語を使うことなんてほとんどないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:19:19.04 ID:K6jbfaHr0.net
>>271
エリートサラリーマンになる道は捨ててるだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:17.68 ID:eaUJSIpH0.net
日雇礼子を見習え

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:30:47.54 ID:aZwgcBei0.net
ホームレスて女もいるみたいだけどまだまだ男の社会やね
一度は肌で感じるといい男は

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:37:58.38 ID:fcgXCz9w0.net
>>225
世界の亀田舐めんなや事前に話つけとるわ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:40:43.11 ID:WUo7C1up0.net
治安悪いところを知ってる世界のイニエスタですら西成ヤバいと言ってるらしいからな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:47:27.54 ID:fcgXCz9w0.net
>>277
昔はヤバかったが今はもう観光地だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:50:12.00 ID:/4u8zV530.net
まぁ社会勉強になったと思う
この動画に関しては記事を見る限り、評価する

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:53:40.68 ID:yQQGcYtH0.net
西成で本当にマズイのは、底辺生活者で儲けている有象無象の連中だよ
老人や弱りまくったアル中ばかりだからと油断して周りをうろちょろしてるとガチでやばい人らに
さらわれるよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:56:10.89 ID:p3OZV/pz0.net
>>278
俺は関東人だから山谷しか知らんけど
山谷も平和な街になっちゃったもんな

以前、街は朝ションベン臭くて、夜は酒臭い、
何故か顔から血を流してる人が普通に居て
道路で寝てる人なんか当たり前で、冬場には凍死が必ずでる
それが日常だった街

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:58:28.04 ID:UyqhCpZL0.net
確かにいろんな経験はしてるけど、全部筋書き通りでより頭が凝り固まってる感じ。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:59:05.83 ID:Fd9Qr+HX0.net
>>106
西成暴動の動画は凄まじかったな
警察が不正をして怒りを買ったんだっけか?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:00:44.94 ID:mE/1430B0.net
こいつの名前ちゃんとみてぽんじゃなく、ぼんなんだな
知らなかった

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:13:15.63 ID:2elHLdhG0.net
これじゃある意味daigoと変わらん
要は動画のネタに利用しただけじゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:45:20.80 ID:9bFXWiIl0.net
>>66
警察署公式なのにダブル感嘆符で逮捕強調してるのがじわる

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:04:22.23 ID:VsaLcuCm0.net
自分がホームレスになったとしたら映されたくないな
人生に失敗し落ちぶれてなるんだろうし
他人のyoutube動画のネタになんかなりたくない

亀田とか次男がサミングで大バッシングされてた時にyoutuberが突撃してきたら腹立つだろ?
この子供が将来落ちぶれてグレたりしたら誰かyoutuber突撃取材して欲しいね

288 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/17(金) 07:00:36.47 ID:gxy0Ytwl0.net
>>287
知的障害者ww

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:03:37.03 ID:iS2CAPJ40.net
>>287
映されて困るやつは指名手配犯と相場は決まってる

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:05:54.13 ID:1OjexOxB0.net
>>283
マル暴がヤクザから金を受け取ってたことが発端だな。普段からルンペンは警察、ヤクザから苛められ、搾取されてたから。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:06:23.61 ID:Af9Z3MDE0.net
ていうか連帯債務で逃げてる人なんかもいるわけ
だからそりゃ写すなバカ野郎となるわな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:09:03.76 ID:ws7bZjuk0.net
次はアレフとかオウムの残党と交流してくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:14:48.85 ID:LdeHl4f/0.net
>>124
礼儀や敬語はいらない! ってほざくやつって、自分がそういう扱いされたらしっかりムッとするしなw
ホラレモンとか。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:24:37.30 ID:pvBcAkBQ0.net
大人に向かって「おまえ」

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:27:12.20 ID:NqlZBplS0.net
ただの世間知らずの子供ゆたぽん

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:29:13.85 ID:/GziClFR0.net
事前に話付けてないなら怒るやつもいるだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:31:00.06 ID:7tFvKTL70.net
裏社会科見学なら横堀大鉄塔がおすすめ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:35:08.62 ID:y7gOvdAZ0.net
>>159
やばないわwしょぼくれたのばかりやし
ポン中でヨレヨレしかおらんわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:37:02.99 ID:NyYixqgk0.net
大人に利用される浅はかな餓鬼ですなぁw
馬鹿がよく使う思考停止という言葉は、この馬鹿餓鬼にこそあてはまるぞw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:39:01.86 ID:ksfKIh+50.net
>>289
だよな
お前がここで顔upしても何も困らないよな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:39:03.26 ID:vvejKKFI0.net
結局晒しもんにして
自分の稼ぎにしてるだけじゃねーか
何を気取って講釈垂れてんだよガキが

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:44:08.19 ID:NKO1ldRd0.net
カメダ絡んでるしヤラセじゃないのか

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:49:25.51 ID:sU5Ij2R60.net
>>18
亀田もゆたぼんと同じオヤジ洗脳でそだってんだから

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:00:52.45 ID:V+8qUgRr0.net
動物園レベルで連れて行ったんだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:06:58.37 ID:8QvI90C90.net
>>229
それでも世間一般の同年代より圧倒的に稼いでるわけだから完全に勝ち組
人の心があっても金稼げてない奴は無価値でしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:16:16.63 ID:Sf3me+cL0.net
これだけ話題になって生かせて無いのはもったいない思う
数字に反映してないもの

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:35:35.57 ID:UiCWGYpM0.net
Daigoにマウントとりたいが為にやっただけだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:15:29.82 ID:oO6gzw+d0.net
亀田史郎は「危ない」ってわかった上でやらせてるから虐待やろ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:42:13.41 ID:yD6LSUuU0.net
今は西成よりも強姦魔たちが逮捕されずにその辺を歩いてる旭川のが遥かに危険

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:43:23.56 ID:YBHa6gv10.net
>>6
これ未来のゆたぼんが書いてるじゃね

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:46:10.52 ID:k5dfyC5C0.net
もう白旗を上げてる連中にビデオを回して
お化け屋敷的なことやってたら 起こるだろ。
まあ、10年後にどんな人間になってるのかは興味あるかな。
8割がたで、学校いってないことで後悔してると思うけど
2割ぐらいの確率ですごい人間になってるかもなあ。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:46:47.23 ID:vggGUBcz0.net
ものみうさんだろ そりゃひんしゅくかうわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:59:30.26 ID:JVgDwFDD0.net
>>1
最下層に楽して儲けてる奴が上から目線でもの言ったらヤバいに決まってんだろ ましてやガキが。。だよ
しかもそれを金にする(出来る)奴と来たらもう。。。反感買うわな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:43:13.82 ID:lpbZ/Ah+0.net
>>229
獣やん

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:44:36.59 ID:Oehm4NWC0.net
30年後のお前の姿やで

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:14:44.63 ID:PozjlwRB0.net
後出しジャンケンと揚げ足取りなら誰でもできるよw
つーか1人でよーいかへんのかいwww

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:16:01.26 ID:fZpqA+wO0.net
>>285
酒与えて金儲けに使ってるし大吾より微妙

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:20:15.06 ID:IGsR7QaGO.net
>>305それがいつまで続くかね
YouTubeが飽きられたら、一般社会では生きにくそう

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:36:56.47 ID:VsaLcuCm0.net
>>305
最近デカい面してる金持ち多くなったな
つまらん芸人でもカネ稼いでると認められるし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:50:33.42 ID:Cc5RqWc90.net
>>316
やってから言え
能書きいらない

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:53:13.28 ID:Wjc6jo840.net
>>318
飽きられるまでの数年間で一般の人の生涯収入の数百倍は稼ぐだろうから20代からはどっかの島でも買って豪邸建てて悠々自適でしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:01:36.27 ID:IGsR7QaGO.net
>>321そこまでユーチューバーとして売れてないんだけどね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:09:29.43 ID:6jdhGARH0.net
この子供のことなんてどうでもいいが
テレビ関係者とやらの証言が癪に障るな
お前らだってさんざんホームレスや底辺層を馬鹿にした映像作っといてそれ言うか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:47:40.35 ID:afsfj8u30.net
>>12
舎弟な

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:49:58.62 ID:soOdeO490.net
撮影して浮浪者を食い物にしてるから怖いだけやん
アホちゃうの

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:57:53.06 ID:kvHfN0yT0.net
>>5
そこはただのキリン地帯な

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:01:35.14 ID:ECQDkQc00.net
亀田パパは「いろんな経験や事情でこうなった人がいる」と言いたかったんだろうけど
この子にはDaiGoへの後出しマウントだけで
ホームレスの話とか頭に残ってなさそうね

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:42:01.20 ID:D8sFoX+R0.net
こいつがどうなろうとどうでもいいわ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:58:31.38 ID:K6jbfaHr0.net
>>289
えびすじゃっぷとかってのも一般人勝手に映して問題になってたし
映って嬉しい奴なんて自己肯定感拗らせてる奴だけだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:50:08.24 ID:SZtlf6I+0.net
亀田父と亀田長男は話術うまくておもしろい

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:08:29.87 ID:oO6gzw+d0.net
ホームレス相手に度胸試ししてるDQNじゃん

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:14:23.18 ID:ECQDkQc00.net
まあ、危険である理由の一部は
相手がホームレスってだけじゃなくて
この子供が教えてもらう立場のくせに
タメ口ので上から目線ってことだな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:59:20.41 ID:E999SdEi0.net
>>329
世の中お前みたいなチー牛、陰キャばかりじゃないからw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:00:29.18 ID:EoOiJWQm0.net
>>305
ブザマな中卒無職の中村幸也はほんとにみっともない生き物だよな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:23:43.88 ID:7ny8grYy0.net
>>305
こういうの見ると日本人って劣化したんだな、と思う

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:36:43.17 ID:FYELf9ER0.net
>>305
YouTuberキッズって結局稼いでるからYouTuberの勝ち!
としか言えないんだよなぁ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:44:35.96 ID:/hKBzEy20.net
しかもこの無職稼いでないぞ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:50:13.28 ID:IYPetbhk0.net
ゆたぼんパパのカウンセリングめっちゃ儲かりそう
https://i.imgur.com/BS8TDGw.jpg

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:43:19.41 ID:HEYbW3GY0.net
一軒も依頼のないものが儲かると?
ツイッターで毎日ヒステリー起こしてアホだボケだ言ってるチビヘタレが名乗ったカウンセラーに頼むはずないやろw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:36:32.98 ID:vJRdy+Uj0.net
近くに通天閣スパワールド動物園美術館公園アベノハルカスある観光地
社会見学にぴったり

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:33:01.69 ID:QTal3bin0.net
どつかれたらええねん
せやろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:39:40.53 ID:+wJlAsJu0.net
小学1年生に、カメラ持たせてこの子の家に突撃させて
無駄で撮影しながら
「いつからこんな生活してるん?」と言わせたらいいよ。

ゆたぼん「え…小学3年生…」
見知らぬ1年生「小学3年からこんな生活してんの?まあがんばりや」
と会話して
その見知らぬ小学生は「ゆたぼんに会って来た」と動画をアップロードすると。

これをやってもいいという事だから、撮影しに行こう?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:43:07.12 ID:jQ3WM/F80.net
顔が似てるけど親戚なの?
 

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:43:12.31 ID:PQpIpvxO0.net
襲われたら亀田おじさんが保護者として助けてくれるだろうw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:45:58.82 ID:PQpIpvxO0.net
一昔前ならケツ掘られてたぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:48:17.67 ID:jQ3WM/F80.net
「学校のぬるい遠足よりよっぽど社会勉強になるなぁ」
大挙してホームレスを見に行けばいいのかよw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:48:49.38 ID:q/hYSjSg0.net
何をやっても

動画再生のためなんだろ、って考えたら

ある意味不憫

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:53:40.82 ID:jQ3WM/F80.net
これは誰企画なの?
ロボットではないんだから自分だよね?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:53:55.46 ID:XgTwbD060.net
亀田と顔同じだけどまさか兄弟?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:00:11.23 ID:tXYOqvjf0.net
路上で人が寝てた時代はカメラを出しただけで怒鳴られるって
話だった気がするが。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:00:56.71 ID:tXYOqvjf0.net
>>342
ちなみに東大卒もいるらしいぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:02:24.02 ID:tXYOqvjf0.net
ついでに飛田に連れてったらええねん

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:08:39.64 ID:jQ3WM/F80.net
一般の子は学校に行きながらこの動画を見て社会勉強すればよくね?
「学校をやめて実体験しなければ意味がない」なら
この動画に価値なくね?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:27:54.33 ID:Og7ZS0CQ0.net
亀田はDQN

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:46:51.51 ID:n10LGPAd0.net
未来のキリンさん

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:53:16.92 ID:Y5IKaH110.net
>>338
中身がなさすぎて何も言ってなくて草

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:34:34.41 ID:WH9CaWeh0.net
>>338
たけえw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:16:21.36 ID:22B3317Q0.net
西成動物園で動物に餌をやる不登校児ワロタ(笑)
そこ、動物園じゃないですからwww

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:18:02.30 ID:A+ueJDPq0.net
筑豊とどっちが危険なの?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:29:52.60 ID:8lCouH8J0.net
いやこれDaigoとの口論にホームレスを出汁に使っただけで
毎日一緒に生活するとか交流するとかじゃないじゃん
出汁に使ってはいさよならだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:34:02.11 ID:u4wJw4Le0.net
育児放棄した姉は?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:35:01.22 ID:vUqmAgVU0.net
まあ、最近はましだし

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:36:01.60 ID:lrZ+SYXg0.net
>>338
カウンセリング受けた人の症状話しちゃうんだよな
実名じゃないからいいとでも?って感じ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:57:48.46 ID:Vx18kp6y0.net
昔走ってたときにコジキ3人くらいがヘルメットかぶって武装してしつこく物投げつけてきたから降りてボコボコにしたわ。
シャブでよれてるオッサンやら気のおかしいコジキも多いから気が弱いなら近寄らんのが身の為やで

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:39:26.50 ID:CcD4dn7X0.net
今はコロナ禍なのであれですが数年前まで東京方面の女子大生達が通天閣近辺に卒業旅行に来てました治安は言うほど悪くないです

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:39:39.85 ID:A9XBf15q0.net
未来の就職先か?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:10:32.84 ID:i4bPc80k0.net
>>349
脳が萎縮すると同じ頭蓋骨の形になるんだろうな
それとも、共に大阪だから遠い親戚か

総レス数 367
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★