2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】なろう作家・麻希くるみ死去 ワクチン接種後に 「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる〜無自覚な愛され系は ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/16(木) 17:29:56.40 ID:CAP_USER9.net
「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」の著者・麻希くるみ先生が2021年9月8日、ご逝去されました。

心から哀悼の意を表し、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

株式会社オーバーラップ

このたびの突然の訃報に接し、オーバーラップ編集部一同、言葉を失っております。

麻希くるみ先生は2020年5月に「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」でデビューされました。
本作は同年4月に立ち上げた新レーベル・オーバーラップノベルスfの創刊ラインナップ作品であり、レーベルの黎明期の支えとなり、多大なる貢献をいただきました。

「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」をご愛読いただいた皆様にご報告させていただくとともに、麻希くるみ先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

オーバーラップ編集部
http://blog.over-lap.co.jp/20210909_01/
https://m.media-amazon.com/images/P/B088FJVGP1.01._SCLZZZZZZZ_SX500_.jpg

https://i.imgur.com/iZ5ziq3.jpg
https://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp?s=09

★1:2021/09/16(木) 12:39:04.44
【訃報】なろう作家・麻希くるみ死去 ワクチン接種後に 「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる〜無自覚な愛され系は [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631763544/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:30:34.64 ID:D9Pu3ToF.net
ワクチンで死にすぎ草

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:31:14.93 ID:pXyxT3nm0.net
ワクチンはただの風邪

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:31:34.70 ID:MwjHWxoP0.net
ワク信「因果関係がない ワクチンは安全安心」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:32:20.84 ID:EB2/SF5g0.net
ワクチンはへのつっぱり
へのつっぱりはいらんですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:33:15.82 ID:+ulAXAsO0.net
悪役令嬢モノ大杉でさっぱりわからん
転生しないとダメなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:33:37.34 ID:ntx0miI30.net
ジジババなんともないけど若い奴ほど直撃食らう可能性あったりするんか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:33:50.34 ID:Ek+ov6vS0.net
今頃は異世界で悪役令嬢に転生か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:34:06.51 ID:+jI7Ac1+0.net
いくつよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:34:47.13 ID:nmmrLnoEO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:35:33.55 ID:mW3PMpwX0.net
親じゃなくて娘が代理か
結構いい年齢なのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:35:56.19 ID:WN1tcScd0.net
持病あったっぽいね

年始に検査
5月と7月に入院
https://i.imgur.com/Ftl22Mv.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:36:35.55 ID:7PQgHfea0.net
ワクチン一回目で副作用の症状も軽い
これでワクチンのせいになるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:36:37.49 ID:oLpPPVE20.net
キリオドラッグが予想外に面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:36:40.90 ID:3UEY6iTS0.net
元々体調が悪かったのでは?↓


まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
実は、子どもの日から入院していて、昨日無事に退院致しました??
先生、看護師さん、そして病院の関係者さん、本当に本当にお世話になりました!
年明けから検査ばっかりでしたが、ようやく終わった????
午前9:20 ・ 2021年5月16日・Twitter for iPad

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:36:54.88 ID:KvAOWLUE0.net
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:38:08.74 ID:RB2JZejW0.net
ワクチン怖いわぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:40:22.12 ID:Sm/YRAoW0.net
好きなアニメだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:41:44.84 ID:Rg8J+ZyP0.net
今死ぬと国民の半分以上がワクチン接種後だけどなwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:42:12.18 ID:mCRzRGir0.net
>>17
一杯のお茶も怖いよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:43:09.88 ID:0b+wF9Rq0.net
医療放棄して患者放置して重症化させて
テレビ屋で恐怖を煽りしてりゃー
ワクチンが売れる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:43:12.11 ID:Hr7qCRG00.net
ワクチン打ったやつは100年後全員死ぬ理論

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:43:31.29 ID:JX8OJQTu0.net
ワクチン転生

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:43:57.62 ID:PGlJelvg0.net
偶然だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:44:39.64 ID:0kOFLajO0.net
これからだからマジ怖いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:45:06.89 ID:+Abz7Iu/0.net
コロナで死んだなろう作家は最強の免疫力を持つ悪役令嬢になって、チートな転生者たち、双剣使いとか幼女軍人とか不死者とかを断罪するチートスレイヤーを無自覚に断罪する

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:45:19.58 ID:Ek+ov6vS0.net
>>19
水飲んだ奴なんか100%死んでるぜww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:45:29.70 ID:vqf6LZFd0.net
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp

昨日、自転車で駅前の書店に行ったんですけど、帰宅したら発熱しました。このご時世、発熱は怖いんですけど絶叫した顔幸い朝起きたら平熱に戻ってました。手術してから三週間たつけど、やっぱりまだまだ無理出来ないんだなと実感した。
午後0:46 · 2021年5月30日·Twitter for iPhone

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:45:51.37 ID:nmbsUyl40.net
>>18
ちがうやつじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:45:58.70 ID:C4TczJdR0.net
マジか
今やってるアニメの2期どうなるんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:46:14.32 ID:xVRkg3Ty0.net
ワクチンで死んだのか・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:47:41.89 ID:dNDK3g600.net
菅総理「因果関係分からないから4000万はあげません(笑)」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:47:46.18 ID:3UEY6iTS0.net
5月上旬から10日間くらい入院してたそうだしワクチン関係なさそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:47:46.54 ID:+Abz7Iu/0.net
>>30
作者が途中で死んだ「ゼロの使い魔」もちゃんと完結したから
人気があれば、出版社の人がなんとかするよ
(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:49:24.35 ID:dNDK3g600.net
>>33
関係なくはない
止めをさされた感じだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:50:05.15 ID:nmbsUyl40.net
>>30
多分違うやつ
乙女ゲームのやつじゃない?アニメのやつは

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:50:08.12 ID:Ek+ov6vS0.net
>>30
ドラえもん
サザエさん
クレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:50:42.91 ID:pP1e3yPi0.net
ワクチンで生きていくかコロナで死ぬかそれが問題だ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:51:03.66 ID:IaybwBT50.net
転生したんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:51:18.58 ID:4DVIh5Uy0.net
こういう長ったらしいタイトルって予約したいとき店員さんに何て言うの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:51:37.64 ID:0rzUQA3S0.net
なろう作家って…ラノベ作家の新派か
すげえな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:52:00.78 ID:AC4pXZ8S0.net
>>21
開業医もワクチン打ちまくりでがっぽがっぽ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:53:00.90 ID:x7aCAiLU0.net
>>1
一般人なんかワクチンで死んでも公表もされないからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:53:45.40 ID:x7aCAiLU0.net
医者はワクチン打たせると一回5万円だっけ?
ボロ過ぎるw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:53:48.39 ID:6E2CfANr0.net
因果あるんちゃうこれ
全体でみればメリットが上回るのは確実だけど一部のデメリットに手厚い対応をしないといかん
ちゃんとお金渡せよ
安からにお眠り下さい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:55:07.21 ID:TI+NPVcA0.net
>>5
言葉の意味はよくわからんが
とにかく凄い自信だ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:55:42.43 ID:BoNYOwry0.net
ワクチン接種した2日後に偶然お亡くなりになっただけだろ
ワクチンのせいとか詮索するのは失礼だから
そっとご冥福をお祈りするだけにしておけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:57:22.89 ID:1l8JlqA30.net
何度もタイトル書くの辱めになるからやめてあげろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:57:36.41 ID:mqLU2DWG0.net
枠信「持病があった!ワクチンは関係ない!安全安全!」

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:00:24.43 ID:m0y7RNVt0.net
これからは人が死ぬたびにワクチンのせいって言われるんだろうなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:00:38.76 ID:0rWS4ZGN0.net
持病がある人には打たせるなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:01:03.01 ID:Yj61eJxq0.net
ワクチン接種で転生

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:04:49.41 ID:Hipa5gH00.net
>>51
打たないと感染→高確率で死亡のリスクがあるからしゃあないんでは?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:07:05.58 ID:xj99s8Lg0.net
因果関係はあるんかはっきりしてくれんとただのネガキャンやん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:08:05.90 ID:1x90C76S0.net
>>30
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
とは別物

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:08.55 ID:QhHXjH250.net
ググっても年齢層分からないけど若いんだろうし作家ならコロナにかかる確率自体低いと思われる。

コロナ死率
40代0.1%
50代0.3%
60代1.4%
70代4.5%
80代以上12.3%

80代以上は基本接種で良い、60か70代以上も受けた方がいいかな。
40、50代は1000人に3人とか多分持病持ちだと思うんだよね。
この辺から自分の健康状態と生活範囲で検討した方が良いと思うわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:10:46.52 ID:Eafk8+8B0.net
ご冥福をお祈りします

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:11:45.33 ID:KtK6Yjfk0.net
https://i.imgur.com/GL6iepK.png

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:14:24.15 ID:K2W6DIrQ0.net
早死にする前にワクチン打ってたら全部ワクチンのせいにされてワクチン可哀想

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:17:58.05 ID:iaov5fmi0.net
投げ出すクズ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:18:28.12 ID:LlLVQv6Y0.net
>>59
接種率が100%に近づいたら死因の100%がワクチンになってしまう罠

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:18:32.02 ID:0/f8RKaM0.net
>>56
娘の文章的にそんな若くないと思うが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:19:28.05 ID:LKT7Ug7b0.net
反ワク派がもっと暴れるかと思ったがw
てかツイ見てると60代前後って感じか それもつい最近まで入院してたって

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:21:34.36 ID:RB2JZejW0.net
でもワクチンの影響なんでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:22:10.55 ID:D2HU58yJ0.net
今年2回手術してて心臓系に疾患ありってのが本当なら健常な身体のくくりではないな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:24:03.80 ID:NiizTxZHO.net
>>53
一万分の2って高確率か?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:25:59.25 ID:KQyWH2CU0.net
毎回、このギャグみたいな作品名で紹介されるんでしょ?

死後も辱しめ受けすぎじゃない?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:31:12.00 ID:pzUA2i4S0.net
>>40
今時店先で予約する人って居るの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:34:39.81 ID:r32lWi440.net
持病があったにせよ接種しなきゃ生きてたんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:36:46.03 ID:IgE/v5Km0.net
イジメか何かで、この頭の悪いタイトルつけさせられてんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:38:30.78 ID:20MHootW0.net
一般人の死をニュースにするなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:39:54.81 ID:nd7MknJh0.net
>>67
娘大きそうだしおばさんなんだろうけど
近い人間にこういうの書いてるって言ってなければ恥ずかしいな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:49:55.10 ID:YmfYJ78V0.net
超過死亡を追うだけでワクチンがいかにヤバいかわかる
mRNAワクチンは人類の黒歴史になる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:50:51.87 ID:wrsvlYzV0.net
コロナで死んだ有名人は大勢いるが
ワクチンで死んだ有名人はいない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:51:01.23 ID:WEWiLPBZ0.net
持病がある人ほど打つように推奨されてるけど
どっちがいいのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:51:02.02 ID:WEWiLPBZ0.net
持病がある人ほど打つように推奨されてるけど
どっちがいいのか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:59:08.24 ID:b8R8W0WW0.net
結局こういう見えないところでの医者のフォローとか容態に対しての責任が全く無いから怖いよね 持病とか結局自己責任にされちゃう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:04:07.93 ID:I5ynyKIp0.net
いろんなテンプレジャンルがあってその枠内で色々出し競う文化はわかるんだが
この悪役令嬢ものというのはなんでこんなに隆盛を極めてるんだw
悪い運命からの逆転脱却とかを描くのに悪役で令嬢であることの必要性はなぜそこまで重要なのか、納得のいく解説を誰かしてくれw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:04:51.11 ID:u5QG4okW0.net
5月に手術して
7月に救急車で搬送されて入院、手術した所の?中が開いて出血してるから恐らく再手術
これは持病と言うより手術の予後不良じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:05:16.58 ID:abQI1XoU0.net
>>62
なろう作家って20代以下しかいないと思ってた(内容的に)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:08:23.76 ID:T/S4B3Tx0.net
>>74
報道しない自由を実行中だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:08:41.67 ID:pocoN9tN0.net
😱

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:11:37.99 ID:Ei+TxY0u0.net
若者っぽい名前だけどキャリア20年以上あるみたいだし若くても40代かと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:11:40.89 ID:MoRZWJw40.net
ワク信「持病があったwww」

知り合いの90代も元々脳梗塞2回やってワクチン接種2回済みで今月脳梗塞で亡くなったけど偶然かしら

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:15:10.90 ID:GFTt+GlW0.net
>>84
明らかに関係ないやんけ w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:21:53.17 ID:8cS3bCGJ0.net
珍ワクの犠牲者

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:24:48.10 ID:cHTP4eS90.net
誰だか知らんがワク信のせいでまた一人亡くなってしまった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:29:27.42 ID:NiizTxZHO.net
>>74
因果関係認定されないからな
野球の木下投手なんかも因果関係不明って事になってる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:30:38.56 ID:Ja8OmmRq0.net
酸素吸ってたらしい
酸素吸うの気をつけろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:33:46.81 ID:05IlgGju0.net
これアストラの血栓じゃね
接種から1週間だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:50:16.26 ID:yOGYzAwr0.net
>>1
なんかさワクチン氏はともかく「重症化しません」って設定も怪しいもんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:54:51.27 ID:3UEY6iTS0.net
>>35
でも何も反応なかったと書いてるよ
年明けから検査検査の日々だったみたいだし、
5月に入院してたわけだから
もしかしたらそっちの病気かもしれないし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:57:15.06 ID:p7dxLU6S0.net
転生したんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:00:23.62 ID:IbspmfDJ0.net
ヒント 警察公務員は未だに職域接種をしていません

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:00:31.54 ID:b2jn3ayE0.net
ワクチン接種の問診に最近病気したとか持病の項目あったよな
普通ならワクチン接種できないんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:02:40.94 ID:vaLtK9sq0.net
そりゃワクチンはゼロリスクじゃないし日本人の3分の2もワクチン打ってるんだからこういう例もあるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:06:16.93 ID:2WaNOcrZ0.net
>>63
60代でこの絵は凄いな
時代に合わせた今風の絵描くために努力してたのが伺える…合掌

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:10:04.74 ID:mCRzRGir0.net
小説の作家なのであって絵は別の人では

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:10:36.26 ID:/flC+PdKO.net
>>80
悪役令嬢は年齢層高めなオバサンが書いてそうな雰囲気がある

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:12:42.72 ID:2WaNOcrZ0.net
>>98
コミカライズだと早とちりしたw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:16:00.72 ID:JDMXs2mq0.net
今後ワクチン打ったことがある人が死んだ場合すべてがワクチン絡みにされそうな雰囲気

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:34:50.17 ID:WuF9wxeH0.net
なんだこのタイトル

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:37:29.85 ID:m4WTE/+j0.net
>>63
いくらなんでも60代でこのタイトルはやべーだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:44:39.84 ID:9koXHXxd0.net
売れてたの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:54:14.86 ID:ZBSYAxg50.net
ローマ教皇ですら、反ワクw

【他者の命も守る】 ローマ教皇、反ワクチン論に疑問 「人類とワクチンには友情の歴史があるのに(拒絶するのは)少し奇妙だ」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631763948/

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:56:13.79 ID:evaT5Soo0.net
ワクチンは関係ないワクチンは関係ないワクチンは関係ないワクチンは関係ないワクチンは関係なワクチンはーーーー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:57:02.29 ID:AAEBtKfe0.net
これ読んでたのに...モデルナか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:57:15.72 ID:10LHDoFT0.net
悪役令嬢やなろうもの読むならもう韓国の一択だな
日本のも悪女は砂時計をひっくり返すとか悪女は二度生きるレベルの作品があればなあ
向こうはデザインもシナリオも洗練されてるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:58:47.64 ID:ZTxS7lQC0.net
作家でいいやろ

わざわざ作品名を伝えるのは死者への冒涜やぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:59:14.22 ID:AAEBtKfe0.net
>>16
おもしろいねえ
時代によって当てはめられていくんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:01:45.19 ID:Ct/A/ZZN0.net
転生先で上手くやってくれや

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:06:39.19 ID:pfYpUatK0.net
書籍化もされてこれからって時に
切ないなぁ…。

娘さん、大変だろうけど頑張って。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:09:55.84 ID:ZG00GRcK0.net
この手のダサいタイトルは何かあった時に恥ずかしいね
葬式でもフルで読み上げられるのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:21:51.08 ID:WNmvCBRY0.net
>>88
野球の人はもともと検査で心臓引っ掛かってたんじゃなかった?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:25:21.62 ID:vQM7/zQ/0.net
悪役令嬢はほんとテンプレばかりの中でいかに個性出すかみたいなアホなことになってるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:32:56.29 ID:uSYcigMG0.net
血栓絡みならワクチンかもしれんけど、それ以外は違うだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:45:20.40 ID:1QhgKVHE0.net
悪役令嬢ってなんですか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:48:50.64 ID:LcNnoVIo0.net
ワク信の言い分見てると面白いなw
接種済み80オーバーのバァさん死んだ時
未接種千葉真一死んだ時
そして今回

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:58:40.74 ID:/flC+PdK0.net
副反応で調子が悪いと思ってたら別の病気の症状だったとか?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:58:57.84 ID:0Bd/Ur640.net
>>115
悪役令嬢物の古典な謙虚堅実とか全然テンプレから外れてるけど
同じ系統の小説ほとんどないんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:59:28.88 ID:Gcb+Xm3f0.net
ワクチンが原因のこともあろうけど射たないリスクとは比較にならんぐらいの確率だろう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:04:30.57 ID:dAy9nV9J0.net
>>118
もう無理あるよな
これは可哀想だわ..

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:07:48.51 ID:qvxlXluM0.net
5/16 退院
9/1 ワクチン接種
9/8 突然死

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:14:40.22 ID:1h+QvYKv0.net
こういう著名人でもなければ表にでてこないだけで、死んでる人結構いるんだと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:29:43.23 ID:DnYl+kMw0.net
この手の悪役令嬢転生系は、どの作品がオリジナルなの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:30:46.88 ID:3UEY6iTS0.net
>>119
副反応は全くなかったそう
それより年明けから検査ばかりで5月の上旬に入院してたみたいで
疾患があったのかも

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:33:10.79 ID:0Lt94Iv90.net
持病あったからって普通にいうけど、
持病あると死ぬワクチンって時点で怖すぎだから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:34:07.41 ID:pd6LtSY10.net
ワクチンのはまだよくわからんし気の毒だがなんなんだこのタイトル意味通ってるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:35:01.59 ID:N5vms+5y0.net
なろうでは悪役令嬢が流行ってるのか?w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:37:46.66 ID:HZ6gH9s60.net
マジで殺人ワクチン

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:38:56.24 ID:yu1ND8Ms0.net
>>125
アニメであってるやつかな
その前になんか悪女系転生ものがちょっとウケてそれと
乙女ゲームのアンジェリークから要素をパクったらしいいけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:39:54.10 ID:vQM7/zQ/0.net
>>120
謙虚堅実はなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:41:53.79 ID:IzrzZCrL0.net
死因がTwitterに書いてないけど
なんなん??
これだとワクチン打って突然死したみたいに
なっちゃうけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:42:47.10 ID:J3xUuOeN0.net
ワクチン接種で転生は斬新だな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:59:08.38 ID:XqRJHXQ90.net
>>132
面白いのに更新止まっちゃったんだよな・・・謙虚堅実

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:59:46.77 ID:HbYAiMXP0.net
>>105
まず読み直してから精神科いけよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:01:30.92 ID:lkYYWB1o0.net
今頃悪役令嬢に生まれ変わってるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:03:12.81 ID:giSOtdvU0.net
はめふらかと思ったら違った

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:03:56.41 ID:HuUAnRFM0.net
ワクチンで死ぬことはないかもしれないけど持病がある人の引き金になることはありえるって感じなのかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:08:12.71 ID:Wr6fq8M/0.net
こういうタイトルって編集者がつけるんだろね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:13:50.50 ID:NR/Iz+KJ0.net
たとえワクチンに関係があったとしても
同意書に署名してる時点で自己責任です
政府も製薬会社も担当医も免責されてるので

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:14:42.65 ID:kF/afSDj0.net
俺の親戚もワクチン接種後に無くなってる。超レアケースってわけでもなくて、これからどんどん明るみになってくるのかもな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:16:28.93 ID:kF/afSDj0.net
>>127
うちの叔父さんは心臓疾患あったからワクチン接種迷ってたけど、医者からは心臓疾患あるからこそ打った方がいいって勧められた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:33:34.44 ID:vC31F1s70.net
>>142
なにせこれまでにワクチン打った人は95%がワクチン接種後に死ぬらしいからな。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:35:21.69 ID:jnS4loNJ0.net
>>143
医者 面倒くさい患者が…なんて

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:43:51.86 ID:ierGl2vy0.net
死因が書いてないから交通事故かもしれんし自殺かもしれん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:47:30.19 ID:/lqUJIgx0.net
打ってなければ死んでないのか?
コロナがなければ本当は死ななくて済んだのにな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:48:09.67 ID:WSUAa4KU0.net
>>144
うむ
ワクチン接種者の接種後の死亡率は100%や

まあワクチン接種者もとどのつまりは必ず死亡するねんけどなw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:01:14.41 ID:eev+TYAb0.net
元々持病ありを促すなよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:27:12.48 ID:ngHPDteH0.net
>>99
なろうの作家のほとんどが中年だとは言われてるし
女性向け書いてるのは子育てがひと段落した時間に余裕がある層になる
そういう40歳以上が集ってるのがなろうだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:34:43.87 ID:lVhQWo100.net
悪役令嬢という単語をよく見かける気がするんだけど
全部この人の作品?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:35:43.77 ID:h1k1mKrs0.net
>>1
誰かしら

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:37:51.92 ID:7j0nJjVc0.net
ラノベのタイトルに引っかかって記事本文に進めない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:55:45.07 ID:GlTlRseF0.net
ワクチンだけでは死なないが、トリガーの一つにはなるんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:41:31.12 ID:4MVySn2S0.net
>>153
内容次第だけど、これラノベのタイトルにも使えそうだなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:40:07.97 ID:sCCmes7w0.net
これ系、流行ってんのか。
twitterで出てくる広告がこんなのばっかだわ。
漫画家をフォローしてるせいか、いくら消しても出てくんの。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:37:21.98 ID:xonYr91l0.net
AVの人みたいな名前てわす

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:28:49.84 ID:DtIw1Nzy0.net
だから俺がこれを貼り続け打つなとメッセージ出し続けてただろ 死にたくないなら打つなとあれだけ

mRNAワクチンの危険情報まとめ
・厚労省はコロナワクチン接種後の死亡者累計1155人と公表 さらに増え続けている 通常のワクチンなら即禁止レベル
・このmRNA型は生物兵器に研究されてきた物でワクチンと呼ぶような物ではない
・動物実験でネコは2年以内に全死亡
・mRNA型は人類初 何故今までインフルエンザ等に使わなかったのかは、それは危険だから
・遅くとも3年後には打った人間は全て死ぬ危険性がある
・人類史上最悪の薬害事件の可能性
・不妊になる可能性高い
・死に至る重大な副反応を政府もマスコミも隠し報道規制してるので人類は催眠にかかったように打ってしまう
・ファイザーとビルゲイツは繋がっていて、40億人が打てばありえないほどの巨額の富を得るのでそれだけで広めた
・コロナパニックにより人体実験しないまま承認されたので、本番の接種自体が人類史上最悪の人体実験
・開発に関わったファイザーの人間が即禁止を主張 でも揉み消されている
・アナフィラキシーショックが多すぎ それで下半身不随とか重大な副反応多い
・アメリカでは現在1日30人ペースで命を落としてる 月に約1000人死亡の史上最悪の薬害事件にもう発展している
・金属片や異物混入あり過ぎ 深刻な身体への影響の可能性

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:33:30.28 ID:HPd7DlMQ0.net
なろう女子部つまんねんだわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:45:43.82 ID:1HdYgDbw0.net
男だけどなろうは女主人公の方が圧倒的に読めるわ
男主人公はモブや敵に不愉快な態度をされた途端に
イキリ散らして来るせいで主人公が嫌いになる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:12:35.30 ID:CkHdxE5C0.net
イギリス最高のサイキッカー、ルイーズジョーンズさんが、近々ワクチン関係者は大量に逮捕されると予言されていました。特に日本。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:16:47.87 ID:W3jMmRfJ0.net
この手の悪女がいい人として転生するっていうのおおいよね。
今どきの女ってこういうの好きなの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:38:41.26 ID:j3fqAg9p0.net
>>69
思った

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:40:18.49 ID:pK7r3Foa0.net
いまやってる悪役令嬢のアニメとは違う人か

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:43:24.45 ID:1HdYgDbw0.net
悪女が良い人になる小説自体はすごい昔からあるぞ
白雪姫の継母が良い人になったせいで白雪姫が王子様と出会えず
小人を使ってなんとかしようとするやつとか面白かった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:51:00.86 ID:C39S6PWb0.net
読んだことない小説で知らない作家だけど、代理ツイートできる大きい娘さんいるんだね
専業作家というより趣味で同人とかやってたオタ主婦が最近出版決まってプロデビューしたって感じの人かしら
病気持ってて体調悪かったのならワクチン接種すべきじゃなかったのでは・・・亡くなってから言っても後の祭りだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:01:48.83 ID:9bUqMimU0.net
>>166
高齢持病持ちはいち早く接種するように言われてたじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:25:53.45 ID:btV8xSam0.net
基礎疾患持ちは医者に相談してから受けろってなってるんだから摂取を許可した医者の判断ミスがあったんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:26:43.95 ID:C39S6PWb0.net
>>167
それでもあえて私は、体調落ち込んでる時にウイルスを体に入れる真似はすべきではなかったのはではないかと思うのよ
時間跳躍ものみたいに〜した場合しなかった場合とか時をさかのぼって試せるわけじゃないけどさ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:38:21.45 ID:XCrkmtIq0.net
死因もわからないのに全部ワクチンの所為だと思い込んで
接種するべきじゃなかったって頭悪すぎるでしょw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:40:41.29 ID:CYpp3WU80.net
>>165
悪いキャラなら何でもいいはずなのに、だからなんで「悪役令嬢」にこうも固執して作られてるんだよw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:44:09.25 ID:qblzGlDX0.net
ワクチン打って死んだらワクチンのせい
打たずに死んだらワクチン打っとけ

死因はワクチンかコロナ以外ない平和な世界

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:58:33.44 ID:ID/I8AwY0.net
体調や体内の免疫の多さで副作用の効果にばらつきがあるのでは。

ワクチン接種して直ぐから数日で亡くなる人。
高熱が出ても治る人。
副作用出ても命に別状ない人…
基礎疾患によるのかもですが、あるならやっぱり打たない方が安全な気がします。
高齢で基礎疾患ありから先に接種報道があった時、これには疑問符でした。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:12:05.01 ID:FfwrUGkb0.net
>>167
それは一般論として高齢持病持ちがコロナに感染したら肺炎になって死にやすいからだよ。
個別の副反応耐性については主治医じゃないと分からない。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:48:14.04 ID:wdI+xMnB0.net
>>167
この人は持病持ちって言うより急な発病だったんじゃないか?

1月から検査して5月に手術で三週間入院
普通は1ヶ月過ぎたら傷口塞がるはずなのに何故か7月に中の傷が出血して救急搬送で再手術でまた三週間入院
続けて2回も開腹したら体力落ちて予後不良の状態だったかもしれない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:56:33.38 ID:3KV10k1T0.net
>>1
おかげでなろう○○というのが何なのか理解した

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:38:10.57 ID:VsaLcuCm0.net
>>176
桑名行けば走ってる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:01:17.36 ID:uCMkJEgd0.net
断罪されたなろう作家になってしまわれたか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:24:19.07 ID:Uhblc6lP0.net
ワクチン絶対に打たん
恐ろしすぎる
コロナ本体より100倍恐ろしい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:29:24.34 ID:PGw9JFIj0.net
悪役令嬢に転生出来てたらいいな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:18:30.99 ID:RPmSd5b60.net
>>166
60代らしい
そして5月の入院はおそらくガンの手術だったと思う

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:51:00.12 ID:7lqADwov0.net
この手の作家さんは若い人ばかりだと
思ってたからすごく意外

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:48:19.48 ID:gBbdIk5Y0.net
断罪された鬼畜ミュージシャンは虐めていた知的障害児に生まれ変わる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:26:07.86 ID:27xGwCF/0.net
モデルナか?
あれは劇薬だろ
つか今までそんな製薬会社聞いたことなかったし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:27:20.84 ID:27xGwCF/0.net
中日の選手は職域だからモデルナだな

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★