2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」★4 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/09/16(木) 23:42:06.78 ID:CAP_USER9.net
ワクチン推進派の一人として有名な「ひろゆき」こと西村博之氏

「頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよねと捉えられるかもしれないですけど」

「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」

匿名掲示板「2ちゃんねる」の創設者で“ひろゆき”こと西村博之氏が反ワクチン派に対し一刀両断する発言をした。


ひろゆき氏は、8月末に配信された自身のユーチューブで
「ワクチンの予約がとれるにもかかわらず、いまだに打っていなくて、それでも“コロナを気にしない”と言っている人が分からない」と話した。


ワクチンを接種した人の中で、具合が悪くなったり副反応がある人はいるが、ワクチンそのものが原因で亡くなった人はいないと説明。
3月以降、大阪では新型コロナに感染して亡くなったのはワクチンを接種していない人のみ(当時)だと話した。


異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」

「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」

と、高齢者などが餅を喉に詰まらせ年間で約300人が亡くなっていることをあげ、ワクチンより危険だと比較した。


最近でいえば、俳優の千葉真一さん、落語家の三遊亭多歌介さんはワクチンを接種しないという選択をしており、その上でコロナに感染し亡くなってしまったのだ。

そしてひろゆき氏は海外でブラックユーモアとして知られる「ダーウィン賞」を取り上げた。
ダーウィン賞とは愚かな行為により死亡する人に贈られる賞…という強烈な皮肉だ。

「最近ワクチンを打たないで死ぬ人たちって、ちょこちょこいるんですよ。“俺ワクチン打たないぜ”って言って結果としてコロナが重篤化して死にましたと。適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう。
自然淘汰が2000年を超えても未だに行われているということ。言葉を間違えて言い方を間違えると、“頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよね”と捉えられるかもしれないですけど」と反ワクチン派を揶揄した。


「反ワクチン派は世の中にたくさんいる。その人たちによる眉唾物のデマも非常に多いのは事実。反ワクチン派は『ワクチン推進派こそが世の中を騙している』と信じているんです。一度信じ切ってしまうと、お互いが理解しあうことは難しいのではないでしょうか」(全国紙記者)


一方、元俳優の高岡蒼佑氏は「反ワクチン派」として最近有名になっている1人だ。

自身のインスタグラムのプロフィールには《#コロナは茶番 #TVは真実こそ報道しない》と書かれている。
ストーリーでは“ワクチンを打ってしまった”という一般ユーザーに対し

《遅くないです 解毒していきましょう ビタミンCを摂りニンニクも有効 血栓を溶かしましょう 意識的に亜鉛も摂り入れましょう みんなで生き残るんです》
とアドバイスを送っている。

しかし同じ画面にはインスタグラムの運営側から

《ワクチンに関するリソースについては、新型コロナウイルス感染症情報センターをご覧ください》
という注意書きが表示されている。


推進派と反対派が分かれてしまうワクチン接種問題。

それは、芸能界や言論界でも同様のようだ。
なかには持病や体質的にワクチンを打てない人もいるかもしれないので、一概に「良し悪し」を断定できないところに、判断の分かれ目が生じてしまう。

とはいえ、SNSなどで拡散される意見をそのまま鵜呑みにするのだけは、やめた方がいいかもしれない――。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a984ec5790792b454abbc7df3ed9aa8f698e6029



前スレ
【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631744501/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:42:49.63 ID:m3yLqfAO0.net

またしれっとワクチン射つのはバカとか言い出すんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:42:58.76 ID:+/tEnDy/0.net
>適切な判断、正しい判断ができない人
ワクチン打ったからもう大丈夫って、ノーマスクで飲み歩く人のことか

なんかね、一方叩くための論説って無意味だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:44:45.63 ID:SEPGm8sH0.net
ワクチン打ってたら死ななかった証明が出来ません
ひろゆきらしくないなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:44:57.36 ID:F4aPNM3g0.net
何年後かにワクチン接種者がバッタバッタ死んでいったら接種者を叩いてそう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:45:05.84 ID:1rUnJlvm0.net
適切な判断して五回目くらいの副反応で逝くんですね。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:47:15.36 ID:D4Gu42Jw0.net
ひろゆきほどのバカなら当然反ワクだと思ったのにw
フランスに住んでるとやっぱ無理か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:48:02.91 ID:unXdtC5z0.net
自然淘汰でいいかもな
さようなら(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:48:17.24 ID:19PyXNB80.net
>>5
その時はひろゆきも死んでるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:50:21.13 ID:IoWIxdKS0.net
世界の人口削減にコロナ役に立ったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:51:28.73 ID:so5kZE1O0.net
とりあえず打たない人はバファリンとポカリ買いだめしといて家から出るなよ
迷惑だから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:52:39.37 ID:GHwZFLQF0.net
何が正しくて何が正しくないかなんてその人次第だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:53:09.80 ID:P3TGc/4p0.net
自然淘汰に時間がかかる・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:53:26.50 ID:VN668d0B0.net
時間が経過しないと出ない答えなんだな、どちらが淘汰されるか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:53:33.08 ID:l3KSumF+0.net
うまくいったらワクチンのおかげダメだったらワクチン打ってないやつのせいとみなすと決めた雰囲気を感じ取れるか否かの問題

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:54:02.66 ID:oHCIrIAM0.net
ひろゆきは自分の子供にワクチン10回くらい打たせとけ笑

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:54:20.41 ID:+zZ9HKT40.net
ひろゆきをアク禁にしろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:54:29.63 ID:5quwTJf20.net
同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果も・・・
三回目のブースターは同一抗原ではないからセーフてか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:54:52.96 ID:u45Chse30.net
>>11
ポカリ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:56:56.04 ID:7pZhio0F0.net
自然淘汰。←判断力、良識のないアホw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:58:13.02 ID:wo6ElZuj0.net
トランプ信者の多い州の死亡率がとんでもなく高いからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:58:19.89 ID:cduJeDga0.net
ワクチンの副作用でまぶたが異常に痙攣します

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:00:20.27 ID:ohwZchBl0.net
本人が反ワクチンで感染して死ぬのは勝手だが、感染症だから周囲にバラ撒くからなー
それさえなきゃ好きにしろよなんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:01:23.67 ID:k89XTEFu0.net
プレジデント・陰謀論・ギルド・ひろゆき😃

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:01:55.79 ID:YsGwKj0Q0.net
打てとか打つなって言えるのはせいぜい家族までだろ?
赤の他人にテメェの珍説を押し付ける奴は死ね
種痘が始まった時に「牛になるからやめろ!」と騒いだ連中と何も変わらん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:03:01.15 ID:UrIEqdIS0.net
>>1
あらあらすっかり染まっちゃって。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:03:15.41 ID:d9VfW8/+0.net
自分で判断したんなら
人がとやかくいうべきじゃないし
自分の判断を
人におしつけるのもへん
みんなコロナにかかって日本中がおかしくなっとる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:04:32.74 ID:faORh6pi0.net
ひろゆきのファン()って反ワクの5Gガーとかのアホらしい話大好きな印象だけど
迎合しなくていいんだ?w

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:05:57.07 ID:ZMOv6gLL0.net
あいも変わらず小賢しい論理のすり替えで、薄い奴
どうとでも言える適当な事言ってるなーって感想しかない

何でしゃしゃって出てくるんだろうな……
オファー出したり取り上げたりするメディアに問題あるのかって結論だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:06:57.67 ID:N8Q/ng7C0.net
ワクチンを打って経済をまわせ、自由だーは無症状感染者が大量に発生して
人工的にスーパースプレッダーを量産しているようなものなので
なんか動物園の動物やペット、野生の動物にまで感染しだしてやばいんですが?

そのうち家畜に感染して豚コロナ、鳥コロナとかもおきるかもね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:07:26.04 ID:IYGS9/Sd0.net
ワクチンが適切なものかわからないのに飛びつく人の方がこわい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:07:43.11 ID:y82zU5Eh0.net
ひろゆきが言ってんなら打つのやめようかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:08:26.80 ID:uOyYi8lq0.net
一刀両断(笑)
バッサリ(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:08:32.40 ID:tW2FLxhG0.net
ワクチン接種したせいで死んだ人と
接種しなかったせいで死んだ人
どっちが多いんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:12:15.39 ID:+vv3jqIk0.net
>>31
そしたらあなたは世界中の感染症専門家やワクチン研究科達よりコロナについて詳しいのですか?賢いのですか?
専門家を否定できるだけの知識や理由があるから打たないんですよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:12:54.28 ID:sob1B56Q0.net
これでひろゆきの反対の反ワクが正解で決まりだな
分かりやすくて助かります

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:13:19.43 ID:0kAYdXz+0.net
>>34
今のところは接種しなかったせいで死んだ人が
多いよな。
これから、どうなるか、誰も分からんけど。
そのうちに、先行している他の国で結果がでるだろう。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:14:54.26 ID:grW3X2ox0.net
こいつが否定すると反ワクチンのが正しいことになるわ
こないだの差別のやつから懲りてないんか
専門家でも無いんだから黙ってろよ…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:16:05.79 ID:IYGS9/Sd0.net
>>35
ひろゆきさんお疲れさまです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:16:06.39 ID:D6BwiaQi0.net
>>5
目の前で未接種者がバタバタ死んでるのに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:18:16.14 ID:sBG48NjA0.net
アメリカの反ワクチンは宗教だったりするが、日本のはただのど低能だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:19:15.11 ID:ZirASb3g0.net
[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

本当にどうもありがとうございましたw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:33.61 ID:K6jbfaHr0.net
肝炎で弁護士事務所がシュバってんじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:23:59.16 ID:M1TEz1H20.net
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:25:30.23 ID:PsnedXyT0.net
>>42
こう言うバカが死んでいくんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:28:18.73 ID:ZirASb3g0.net
>>45
まあまあw
薬害なんか航空機事故並みの確率だから大丈夫だよw
ワクチン打って落ち着けw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:29:14.62 ID:LAjTygO60.net
反ワクチン派が自然淘汰されるのか

2年以内に結果がでそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:30:39.99 ID:bX4bSxjS0.net
最近こいつを凄いご意見番みたいに持ち上げてタレント化しようとしてる動きなんなん
こいつは裏庭の湿った庭石の下でうごめいてるダンゴムシみたいなもんで日の当たるとこ出てきちゃダメだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:31:13.36 ID:zVO2EI9Z0.net
>>1
うっちゃったからこの言動である
様子見派は安心してからうち、それまではめったに出歩かないので出歩く人よりも安全っていう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:32:55.56 ID:bX4bSxjS0.net
>>44
ギャグにしては文章長い
三行でまとめて

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:33:30.49 ID:c+QVK3eA0.net
>>1
お前はいつから神になったんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:34:24.74 ID:eaUJSIpH0.net
ワクチン接種者が2年以内に死んだら反ワクはどうやって生きるんだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:36:32.95 ID:DtEKVQcd0.net
中国住みのワイはシノバック打ってるぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:37:13.59 ID:prBgxYZD0.net
とにかくマウント取りたいだけだからなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:38:24.92 ID:aYTqcw3L0.net
ワクチン打ったけど打たない気持ちは判る
というか打たないに越したことはない

万が一、ウイルスにかかったら打っておいた方が良かったかもという程度で
実際にウイルスに遭遇する確率は低い

個々人が判断するしかないわけでどちらが正しいとかそういうものじゃない
ワクチン打って亡くなった若い看護師とかいるわけで

相変わらずあほゆきはゴミ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:39:00.18 ID:O+r7KJng0.net
>>42
わーくにの素晴らしき先送りの歴史をどうぞ!

乾燥硬膜
→ アメリカ 1987年2月6日には世界で初めてのヒト乾燥硬膜移植歴のある患者の発症報告、同年4月には,米国FDAは特定ロットのヒト乾燥硬膜製品の廃棄を勧告
→日本 WHO のヒト乾燥硬膜の使用停止の 勧告を受け,1997 年 3 月に回収の緊急命令が出された.

血液製剤
→ アメリカ 1968年には米国医学会専門委員会でプール血漿使用禁止を勧告。77年にはFDAが、フィブリノゲンの製造承認を取り消し
→日本 88年ごろまで販売

イレッサ
→アメリカ 2005年から新規患者への投与禁止
→日本 日・米・欧の中で、日本だけが広い適応を認め続け、EGFR遺伝子変異陽性の患者に適応が限定されたのは、2011年10月になってから


メイドインジャパンで日本用のワクチンとかオクスリとか間違いなく何かあっても10年放置w
まだサッと止められるアメリカの薬の方がマシなんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:39:33.23 ID:wnzURYW/0.net
年齢によって、ワクチンのリスク違うから一概にいえないのに、ワクチンリスクの低い年寄を例に勝った勝ったやられてもなー。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:43:35.11 ID:GUNuziRy0.net
対談とかじゃなくて、独り言かよw 信者はフル勃起しながら観てんのかね 

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:48:44.08 ID:tliumEQz0.net
ひろゆきが名乗り出て
これはワクチン推奨派にとっては
試練の時だな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:51:28.19 ID:4R/JoQHY0.net
ネトウヨで反ワクチンの友人はどうなるやら…
イベルメクチン握りしめて死んでいく事になるのだろうか。。。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:52:04.45 ID:jk8ZqNSY0.net
高岡蒼佑久々に名前見たww
この人も懲りないなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:56:35.52 ID:n/qW+6oP0.net
というかひろゆきって単純に権力にすり寄るタイプなのよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:00:02.73 ID:E6gemTyh0.net
まともなワクチンが作られれば打った方がいいのは間違いないだろうが
ひろゆきが言うなら現状では打たない方がいいんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:09:07.29 ID:d0BXtjFM0.net
時が解決してくれるよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:10:21.59 ID:P6AyndeN0.net
>>61
もう少し賢ければな
宮崎あおいをゲットしたタダのイケメンで人生大勝利だったのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:17:13.89 ID:1lZNHGrx0.net
そっくりそのまま返す事にならなければ良いのだが。
一応イベルメクチン予防で飲んどる。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:19:33.12 ID:C2uQwqt20.net
>>1
分かりやすすぎるほど典型的な詭弁
なんか裏があるね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:20:25.98 ID:C2uQwqt20.net
>>65
それを勝利と呼ぶのって韓国人みたいだね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:26:05.87 ID:cFl0N2/T0.net
>>66
いまさらマジレスすると
腎臓肝臓傷めるよ
せめて感染したらどうぞ

開発者さえ、副作用がほとんどないのは短期少量ですむクスリだからって言ってるし
常用は想定されてない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:28:58.22 ID:HacOeI9o0.net
ひろゆきがそう言うってことは反ワクの勝ちだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:14.64 ID:aFQAqwKT0.net
>>68
…アホ?
アンチ韓流まではともかく、そこに反ワクと陰謀論コンボしたらタダのバカじゃん

芸能界の韓流ゴリ押し乗っ取りカンベンは日本人の俳優として言う立場なのわかるけどさ、反ワク5Gで磁石くっつくみたいのまで混ぜ込んじゃあな
むしろ韓国人喜んじゃうわ
全部逆張りバカの世迷言だったろ?ってな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:38:37.20 ID:HKtQlX070.net
>>71
はいはい。長文お疲れ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:42:35.90 ID:ayzvKtMi0.net
>>1
>「頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよねと捉えられるかもしれないですけど」

 → HRゆき「僕は頭がとても良いです、だから生き延びます」

「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」

 → HRゆき「僕は常に正しい判断ができるし、そうしてきた少数派の有能な人物なのです」

自画自賛? 手前味噌? 唯我独尊? 自己満足? ナルシシズム? 恥を知らねば恥かかず?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:02:20.54 ID:s/QLQThH0.net
>>66
ネタだと思うが
イベルメクチンは体内の寄生虫を殺す薬として認可されてて
その毒を分解する為に、肝臓に大きな負担かけて
長期使用したら肝臓病になるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:18:15.83 ID:3z+x2bNR0.net
>>61
ν速の歴代最多スレ数の不滅の大記録持ちだから、ちょっと尊敬してる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:31:18.87 ID:rmkQQNky0.net
反ワクが自然淘汰されるというのは、良い表現だな



そのとおりだと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:33:29.42 ID:yrMp68mQ0.net
>>69
駆虫薬なんて常用するもんじゃないわな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:47:54.74 ID:9q6WHbRJ0.net
都内でワクチン打ってないで普通に生活してるけど何も異常無くてすまんな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:50:24.78 ID:5Co2ZEcR0.net
そのうち雁屋みたいにフランスから逃げかえってきたりするじゃないか?と期待してる。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:59:11.53 ID:1/XmbRpt0.net
頭の良い人はネットでハンワクなんて言いませんよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:13:33.93 ID:3xRiq85D0.net
ひ、ひろゆきがまともなこと言ってる…

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:02:15.66 ID:5DxfumBr0.net
>>1
論破王もジジイ化して落ちたよな
身体に異物は入れない方がいいし、餅なんかまったく関係ないしな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:12:49.88 ID:Cx0fziwf0.net
ひろゆきがワクチンを安全と言い出したってことは逆が真か
何か起こりそうだ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:14:31.54 ID:UBuKcVaU0.net
>>83
【ブレークスルー感染】ワクチン接種済みのため、入院も「抗体カクテル療法」も対象外に 60代女性が死亡

もう始まってる
ワク信の地獄はこれからだ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:27:51.85 ID:UW5qBhbn0.net
>>73
え?まさかこれこの老害おじさんの自虐じゃないの?
自分が淘汰されるって話やろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:39:35.77 ID:50Y8BGBM0.net
まぁ高い金出して何年も勉強して医師免許取った後も何年も研究続けてるやつと、YouTubeでちょっと聞き齧った知識をガチで信じ込んで医学の歴史全てを否定するような奴、どちらが生き残るかって話だわな。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:48:19.90 ID:LBCUdkyk0.net
いやいい加減現実見ろよ
お前が間違ってたというか
そもそも何も考えてなかったんだよ
フランスなんていう
ヒステリックで過激な国にいて
とうとう思考停止したかなって思う
適当な事垂れ流して
お前のせいで犠牲になるのは
経験値の低い若者だっていうことが残念でならない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:49:32.09 ID:HMSUoJqa0.net
そんな事言ったらヤニカス全員 ダーウィン賞だろwww

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:58:43.47 ID:oz2jUhuH0.net
何でもいっちょかみのひろゆきさん
共産党については何か言ったかい?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:59:39.72 ID:Mmv1W3b00.net
基礎疾患が無い人はマスクだけで良くね?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:01:53.56 ID:Mv9cTF2E0.net
ひろゆきはワクチン本当に打ったのかね
フランスなら外国人でも簡単に打てますよーって感じで言うけどフランスでの生活感の無さ考えるとなんか嘘っぽく聞こえるし
日本で誰にもバレずにこっそり打ってもらうことができるのかも疑問だし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:03:59.87 ID:onxh1uL40.net
こいつ友達の原田曜平の父親がワクチン打って死にかけてた頃は黙ってたのに
何とか退院できたら手のひら返して非接種者攻撃しだしたな。
原田自身は父親も体が回復しきれない事もあってやはり打てないのに
友情より金 ほんまのクズに成り下がった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:07:43.17 ID:Kf10iLMO0.net
とりあえず、ガキなんだよね。人を馬鹿という時点で。
普通の大人は他人とかを公然と馬鹿にしません。その時点でこの人の程度が知れる。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:10:48.18 ID:3FYIMYb+0.net
頭悪いってワード大好きだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:16:49.13 ID:pvFl3/uS0.net
おまえら「何熱くなっちゃってんの」

ひろゆき珍しくマジレスしてるな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:17:50.63 ID:7MjK9nys0.net
反ワク派じゃないけどさ、異物混入でたまたま亡くなりました、運が悪かったですねで済まされたらこっちはたまったもんじゃないんだよ。命のスペアはないんだよ。
人はみんな必ず死にますってよくひろゆき言うけどさ、今はまだ困るって人もいるからそれを忘れないでほしいんだよ。そういう事を言う奴に限って悪運強いから憎たらしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:43:50.78 ID:4I56QSd/0.net
YouTube切り抜き見てたけど…
なんかYahoo!知恵遅れみたくなってるな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:53:28.43 ID:XVenhHH20.net
コ「思想で差別するのはよくないというスタンスです

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:55:05.61 ID:gLUSuXNo0.net
インフルエンザのワクチンと勘違いしてるな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:12:12.34 ID:2AfkIjng0.net
適切な判断ができないやつがいなくなるならこいつもそのうち淘汰されるんだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:36:37.68 ID:F+9Y1CkY0.net
高岡って一度目が覚めたようなこと言ってたけどまたやってんの?
やれやれだな…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:41:52.22 ID:bzfpmJKo0.net
ひろゆきの主張
ワクチンの副反応で死んだ人は居ない
ワクチンは打たないといけない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:43:13.71 ID:xFIGqaeG0.net
>>40
それってあなたの妄想ですよね?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:47:26.08 ID:onxh1uL40.net
ひろゆきの友達のオヤジはワクチンでガチで死にかけたのにな

https://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2014/04/nikonamaharada5_R.jpg

◆父の副反応報告→猛バッシング
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111340

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:50:25.06 ID:6nCQaAdw0.net
もう話題は3回目以降を打つかどうかやろ。
ワイは打たんと決めた。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:38:35.00 ID:e8VyCKxQ0.net
>【ブレークスルー感染】ワクチン接種済みのため、入院も「抗体カクテル療法」も対象外に 60代女性が死亡 ★5 [haru★]

夜間卒はバカw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:44:27.49 ID:K5X6dJOf0.net
>>100
Daigoもこいつもバカに支えられているという事実

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:49:25.23 ID:8Ii0Lei90.net
で、どう?
世界人口20億人くらい減った?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:54:13.52 ID:6VYC4H2j0.net
>>88
タバコはデータ上でなら、喫煙経験者の方が、非喫煙経験者群より年齢が高いにもかかわらず、何故かコロナ感染率が低いので
タバコがコロナに強い可能性があるね
そうでないならタバコによる健康被害という話が嘘ってことになる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:56:38.31 ID:XZjPdeXI0.net
ワクチン打ったけどさ、これが正しかったなんて後になってみないと分からん
現段階では適切な判断かもしれないけど正しい判断かどうかは別

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:59:01.26 ID:K5X6dJOf0.net
>>110
それな。大学行ったくせに学問を馬鹿にする奴にはそういう考えはなかったw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:02:43.20 ID:26pSBgz20.net
なんでこんな胡散臭い男の話がもてはやされてるんだか
おフランスから上から目線の口から男

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:03:49.61 ID:xpb5tyGL0.net
このゴミはいつまでご意見やってんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:03:53.06 ID:Vq127tAc0.net
身を持って自身の理論を破綻させる男

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:04:10.63 ID:NdCUyzK20.net
おれは接種層たが
こっち向くなよピュータン

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:09:39.10 ID:26pSBgz20.net
中国マネーに魂売ってんでしょ偉そうに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:10:40.61 ID:Cc5RqWc90.net
>>34
打ったせいで死んだ人はいないよ
因果関係が確認できないからな

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210705-OYT1T50183/
高知県南国市が実施した新型コロナウイルスワクチンの集団接種で4日、60歳代の男性が接種直後に会場内で倒れ、搬送先の病院で死亡が確認された。接種との因果関係は確認されていない。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:13:57.86 ID:Cc5RqWc90.net
>>109
話し相手がいない孤独な人が喫煙者に多いとか?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:15:09.26 ID:mmIRKGe20.net
ひろゆきはワクチン打ったと言ったけど、自己顕示欲の塊である奴が証明書や会場の写真すら残さないのは妙だな?

フランスにいない事バレるからか、フランス語からっきしだから会場にすら近づけなかったか。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:18:31.71 ID:Yts0Sv120.net
ひろゆきも最初は反ワクだっただろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:20:11.89 ID:26pSBgz20.net
ワクチンの副作用は気持ちの問題みたいな頭の悪い発言してるんだよな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:29:05.47 ID:oz2jUhuH0.net
>>109
仮に喫煙者がコロナに罹りにくくても、それと喫煙による他の健康被害は別問題でしょ
その発想は単純過ぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:38:51.97 ID:UW5qBhbn0.net
言えば言うほど化けの皮が剥がれてくるなこのおじさん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:44:57.93 ID:BVZpMFOy0.net
ディープステート側なんじゃないの
ワクチンの話題に関してはリスクや危険性一切ガン無視して「反ワクは馬鹿。ワクチン正しい。打ちましょう」だもん
洗脳ニュースでたれ流してる事と同じ事してる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:46:07.54 ID:2nJ5zqqr0.net
最近やたら頭の悪い人は〜みたいな言い回しするな
F爺さんの件がよほどトラウマになったか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:00:03.65 ID:4Fw6Aswa0.net
タラコはウンコ食ってろアホ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:20:26.10 ID:GSjszcrK0.net
>>103
それが案外妄想でないんだよな
日本で千葉真一だし
外国でも著名反ワクが死んでるニュース出てるし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:59:03.44 ID:JC3GC1bo0.net
正しい判断ができなくて自然淘汰ってのを自分自身で証明してくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:05:17.54 ID:CkHdxE5C0.net
イギリス最高のサイキッカーのルイーズジョーンズさんが、近々ワクチン関係者は大量に逮捕されると予言されていました。特に日本。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:11:36.28 ID:qX/Un4hi0.net
>>127
反ワクじゃない人も死んでるのでは?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:14:28.87 ID:QuDWMmVi0.net
冬には6波で反ワク一掃されそうw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:21:00.59 ID:S8i0Tkmv0.net
頭がいいとか悪いとか、低学歴とか、そういうレッテル張りの問題ではない
いつもそこへ誘導しようとしている
なぜそうなるかといえば、逆にこのワクチンが絶対安全安心だというエビデンスがないのである
あればネットに上がる懸念派の科学的提示に、それは真偽不明なのは事実だが、
これこれここが違う 科学的な事実ではないと真っ正面から突き崩すことができるのだ
※何よりも「不都合な真実」があると、それを隠蔽、矮小化しようとしている
推進派に真摯、誠実な態度が存在しない あるのは一方的な、洗脳的な説明か、同町圧力か、レッテル張りである

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:22:02.34 ID:eSxx+0nz0.net
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試みながら他者を「論点ずらし」呼ばわりし、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用している嘘吐きのくせに他者を「嘘吐き」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:23:27.78 ID:yUtMyHOn0.net
なるほど反ワクみたいな低脳を淘汰するための政策なのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:23:41.74 ID:oEhEJZIN0.net
結局のところ50代以下だったらコロナ死は交通事故で死ぬ可能性より低いんだから
気にしないならそれで終わりだし
反ワクチンは別におかしな選択でもない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:25:24.16 ID:S8i0Tkmv0.net
たとえば、金属片が混入したという…
それに対して万人が納得し得る丁寧な説明がない
あるのは一方的な説明である
「安全性に問題はない」「健康面に影響はない」
で、実際にインフルエンザワクチン並みのリスクなら、誰も問題に思わないのだが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:30:26.49 ID:7Ow9Ku6X0.net
ワクチン打った側だからそっち側に付く以外選択肢がない悲しき人間

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:32:18.83 ID:S8i0Tkmv0.net
私はワクチン懐疑派だが、
現状、高齢世代ならワクチンのリスクよりリターンのほうが大きいように見える
尤もワクチン自体がリスクが高いのだが
とにかく超過死亡の結果待ちだ
それも例年ばらつきがある… 超過死亡だけで判断するのは難しい
この件に関して、つまり、ワクチン接種者の追跡調査に対して、国は非協力的である
あるいは忙しい中、手間を割く余力がない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:32:29.14 ID:zfcKyJPr0.net
しょせんポジショントークよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:33:33.56 ID:qX/Un4hi0.net
10代で打つやつの気が知れない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:34:35.36 ID:S8i0Tkmv0.net
毎年、人が亡くなる数には当然ばらつきがあり、
最近は毎年増加傾向にある

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:35:12.95 ID:Xofsk+7s0.net
ワクチンそのもので亡くなった人はいないって
いまだに政府の因果関係は無いを信じてるのかひろゆきって

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:42:35.56 ID:cYNVHJNm0.net
どんどん減っていくって若者はほとんど死んでないじゃん
ジジババは打つほうがいいけど

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:44:27.29 ID:6LoqswHV0.net
最近ひろゆき関連の記事が多すぎ
誰が求めてんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:45:55.33 ID:Wovq4ub20.net
これは政府案件
消費期限1ヶ月なのに予約が入らずけっこう余ってるらしいからな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:55:36.02 ID:TBSJj2AE0.net
淘汰されている側(西村)が焦っているな
今までと違ってこういうシビアな案件に手を出すとか先は長くなさそうだ
守ってもらえる特権階級でもないのに無茶するなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:25:28.63 ID:ayzvKtMi0.net
Gさん:ドイツ生まれでドイツ育ちの言語学者(75歳)
H:ドイツ生まれでドイツ育ちの実業家(44歳)

Gさんは、成人後に日本に来て50年以上も日本在住の言語学者。
もちろん日本語がペラペ〜ラ♪
Hは40歳で初来日して、ある事情でドイツ帰国できない。
初来日して数年だし、まだまだ日本語は苦手・・・

さて、二人のドイツ人のGさんとHが
日本語の単語ついて論争したとき、どっちが勝つ?
Gは辞書いらず、Hは辞書だけが頼り・・・わかるよね?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:27:25.97 ID:v5wt0qYH0.net
ワクチン接種してない芸能人は、死んだり重篤化してるけどワクチン接種してて重篤化したり死んだ芸能人いないからな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:28:47.91 ID:ayzvKtMi0.net
中日の木下雄介投手(27歳)・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:34:23.81 ID:ayzvKtMi0.net
>ワクチン接種後の死亡者は増え続けている。
>8月4日に開催された厚労省のワクチン分科会副反応検討部会では、
>接種後に死亡が報告された事例が7月30日までに919人に上った
>ことが明かされた。
>
>内訳はファイザー製912人、モデルナ製7人だが、
>部会に参加した専門家はその大半について、
>「接種との因果関係は評価できない」と判断した。
>つまり、ワクチン接種と死亡の関係について、何もわかっていないということだ。

【ソース】2021.08.19 07:00  女性セブン
ワクチン接種後に亡くなった人々は何をしていたのか?具体例を紹介

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:40:44.94 ID:TF2MY00/0.net
こんなチンカス以下ののつまらない記事書いて>>1は楽しいのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:31:09.82 ID:pSAturZ90.net
ワクチン肯定否定どっちも他人に強要するようなのはバカ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:12:07.68 ID:Z8WQlWWD0.net
>>127
だったらコロナが原因で死んだって証明してみ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:25:53.75 ID:nhhaNXzy0.net
陰謀論やデマを信じ込む人には決定的な特徴があった。
・不安なとき、不安がもっとも強くなる情報を正しいと判断する。
・心地よく聞こえる情報が好ましい情報と思う。
このため「不安を解消しようとしている情報は嘘。自分を騙そうとしていると」と考える傾向がある。
「正常性バイアス」という言葉を使い、「あの人たちは正常性バイアスで判断が狂っているから危険性や不安を否定する」と自分の判断を合理化するケースもある。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:10:20.19 ID:KrLID+HR0.net
2回目接種したし、反ワク運動しよっ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:53:36.50 ID:ayzvKtMi0.net
1.新型コロナウイルスの出所は日本で報道されたか?
2.ワクチンは1年や2年で作れるものなのか?
3.あなたはワクチンが何か知っているか?
4.あなたはワクチンの製造方法を知っているか?
5.ひろゆきは、F爺を論破できたのか(勝ったのか?)
6.ひろゆきは、フランス映画を日本語字幕なしで観ているか?
7.ひろゆきには、フランス人の友人が何人いるのか?
8.江頭はモスバーガーからお金を受け取っているか?
9.あなたがマクドナルドで一番好きなものは何か?
10.厚労省がワクチンの副反応を公表したというのほ本当か?

2021年9月16日 06時00分 東京新聞
アナフィラキシーは女性、心筋炎は若い男性 ワクチン副反応の傾向を厚労省が初公表<新型コロナ>

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:25:52.41 ID:Q3ypWeq50.net
日本では1日5000人が亡くなっている
死因と接種層を区分したデータはないが接種率50%超えれば接種後かなりの人数が亡くなるわな
全員打てば1日何千人かは亡くなるわけだ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:33:18.13 ID:hcwpI2jV0.net
俺は打ったけども、ワクチン打たなかった人が結果勝つような気がしないでもないんだよなぁ
まず先陣切ったイスラエルがあの状況だし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:20:34.64 ID:ucgYHwDB0.net
>>142
身の回りで死んだやつおる?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:25:26.01 ID:EETKv2H70.net
政治家はほとんどワクチン打ってない

それはワクチン打ったら数年後死ぬって知ってるから

つまりそういうことだ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:34:58.19 ID:i+r4Rght0.net
寧ろウイルスが人間を選別してるんでしょ
2週間後を想像して動けない人は淘汰される運命にある

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:43:48.61 ID:c8FEDitJ0.net
ワクチンと呼べるほどの効果あるのかね?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:47:39.95 ID:e6/qP4kj0.net
高岡応援してたんだけどないろいろあってこんな人になっちゃったのか
元からそういう素質のあった人なのかかなりやべえ方に傾いたじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:16:23.45 ID:rtPN99bM0.net
この人がここ何年かの間にTwitterかなんかで「俺みたいな馬鹿はこれはこうとはっきり断言する人が凄い人に思えてデマを信じかけてたけど目が覚めた」(うろ覚え意訳)的なことを言ってた記事を見た気がするんだけど探してもソースが見当たらない
誰か覚えてる人いる?
なんでそこからまたこーなっちゃったのか…

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:58:20.54 ID:w7plX/jZ0.net
>>5
反ワクて5G危険も言ってたんだけどあれ半年で大量氏とか言ってたんやであれ5G始まってもう1年半以上になるけどw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:38:11.93 ID:H0Se2nv20.net
効果がないどころか問題だらけのmRNA注射を「ワクチン」と
認識してるひろゆきさんが「適切な判断」云々言うのは笑える
でもこいつの場合判断ミスじゃなくて
洗脳工作に加担してるから悪質だよな
子宮頸癌ワクチン勧めてたホリエモンと懇意にしてる時点でこいつの発言なんてまるで無価値だけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:42:44.91 ID:3pZXVKLE0.net
中途半端に数回打って止めるやつが一番危ないと思うぞ
ウイルスを中和できるだけの量の抗体がなければ
ADEの危険が跳ね上がるからな
だからといって5回目から死亡者が桁違いに上がるからな
8回目で半数が死亡

何を言いたいかというと1回でも打ったらアウト

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:45:00.35 ID:3pZXVKLE0.net
ひろゆきとホリエモンはいくらか広告費を貰ってるだろうね
あれだけただの風邪とか言ってたやつが何で急にワクチンとか言い出してんだよ
ただの風邪にワクチン要るのか
小林が筋が通してるわな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:47:11.48 ID:SLbL1S0a0.net
いやワクチンがどうとか別にいいけど
「自然淘汰」の意味を大きくはき違えてるこの人は
もう一回生物学を学びなおしてほしい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:47:18.95 ID:O0oRhplF0.net
政府はワクチンを打つか打たないかは自己責任で。

打たない人でも陰性証明書があれば
ワクチンパスポートと同等の扱いにするようです。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:02:21.94 ID:rPHGONvd0.net
>>167
ADEの危険性を上げている人に情報のソースを示してほしい
厚労省のQ&Aでもあるけどこういう出典のわかる情報から探してほしい
ワクチン開発時から留意されて設計されているので いたずらに不安をあおるのは良くない
ちなみに新コロナ感染してもADEが起こる可能性はある
組み換えタンパク質型のワクチンも今度出てくるはずなので正しい情報を得たいものだ

ワクチン打ってもマスク消毒蜜を避ける換気など 感染対策し続けるのはデフォだ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:29:27.54 ID:rPHGONvd0.net
前スレで書いたけどひろゆきのいう自然淘汰という言葉を否定したけど かなり人為的な条件が絡むのでそう思った
経済・医療・情報の格差でもワクチンとの関わり方に差が出るから自然淘汰はふさわしい言葉ではない
新コロナに感染するときも同様な差がある
どうやら住んでいるらしいフランスのようなワクチン義務化の国と同じスタンスで考えているのではないか?

世界的に流行が収まらなければ終息しないと思う
ワクチンによる効果を上げるには流行のスピードを鈍らせる(変異種の出現を鈍化させる)のも最重要だから各自できる感染対策は必須だ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:17:25.25 ID:mShWGAqZ0.net
【論破王】西村ひろゆきさんのフランスの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16864

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:02:44.48 ID:maIrcFLh0.net
【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」 ★9 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631984378/

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631951235/

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:04:48.53 ID:maIrcFLh0.net
20 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/19(日) 02:02:44.46 ID:/7nokVbi0
ワクチン接種者は騙されて、煽られて、日本政府が全面的に責任回避して、接種者に因果関係立証責任を負わせた。

日本政府の公式文書であるファイザーワクチン承認書類「審議結果報告書」(令和3年2月12日) www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdfの 4.2.2において
ルシフェラーゼ遺伝子発現mRNA-LNPの分布組織として、肝臓、脾臓、副腎、及び卵巣の記載がある
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新型コロナウイルスワクチンについて:みなさんへ
covnavi.jp/wp-content/uploads/2021/07/%E9%85%8D%E5%B8%83%E7%94%A8%E3%80%80QA-Version-8_3.pdf
ファイザー・ビオンテック社は、mRNA ワクチンが接種後に体内でどのような分布をするか調べるため
ラットを使った実験を実施しています。
ラットに mRNA ワクチン を接種して 48 時間後まで観察した結果、mRNA ワクチン のほとんどは投与部位に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とどまっていましたが、一部は肝臓にも分布していました。
接種されたワクチンのうち、肝臓へは最大 18%が分布していましたが、卵巣に分布したのは全体の 0.1%以下でした。
他の臓器でもワクチン成分はわずかに移行しており、脾臓(1.0%以下)や副腎(0.11%以下)でも確認されていますが
これらは肝臓と比べると微量です。
 ↓
 ↓真実、ファクトは
Q コロナワクチンでなぜ体調をくずすのか?
A 筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ファイザー社とモデルナ社のワクチンの基礎をつくった2人の研究者(ワイズマンとカリコ)の動物実験から
筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。
米国では、ファーザー社かモデルナ社のワクチン接種を受けたあと高熱を出して入院した人に対し
PET‐CTという画像検査で全身を調べたところ、脾臓のほかに「腋窩リンパ節」にも激しい炎症が起こっていることがわかった
という論文が発表されています。実際の写真も公表されていて、かなりショッキングです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631984378/20

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:04:51.42 ID:tMS+CpBF0.net
こいつ統計の読み方分からないのだろう。ワクチン接種後の患者の方が圧倒的に多いんだよ🧄

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:34:55.30 ID:XwRBNbDw0.net
あほゆきはさっさと消えてくれないかな
いつもへらへらと気持ち悪いし

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:40:15.14 ID:pblBi5A80.net
うわーまじか
ひろゆきが言うなら打たないでおこう

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 03:16:34.87 ID:HzB28UzH0.net
ワクチン打たない自分は5-ALA(もしくは納豆)てカテキン茶、そして奥の手のイベルメクチンで乗り切るぜ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 03:35:50.51 ID:maIrcFLh0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631951235/

【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★10 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631989360/

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 03:37:13.91 ID:zGMUGsXY0.net
中央大学夜間卒だから算数は苦手でワクチン打っちゃったんだろうなw

最新感染者データ(9/1〜9/7)

20代 以下
新規感染者数 39,762
重症者数 1(0.0025%)
死亡者数 1(0.0025%)

30代
新規感染者数 14,931
重症者数 4(0.026%)
死亡者数 5(0.033%)

40代
新規感染者数 14,007
重症者数 45(0.32%)
死亡者数 17(0.12%)

50代
新規感染者数 9,623
重症者数 118(1.2%)
死亡者数 45(0.46%)

60代
新規感染者数 3,439
重症者数 123(3.57%)
死亡者数 52(1.5%)

70代 以上
新規感染者数 3,823
重症者数 254(6.64%)
死亡者数 189(4.94%)

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 04:07:41.09 ID:9vflOYJM0.net
コロナ専門家は世界に一人として存在しません
これが真実

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:26:55.66 ID:jDAHa1RK0.net
ワクチンは打とう
ワクチン安全
ひろゆき氏は正しいこと言った

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:16:00.47 ID:prbh1+rN0.net
原発と同じに見えるな、これ

合理的に考えたら再稼働しかありえないわけで、
ワクチン射たない選択肢は考えられない。

けど、俺は射たないけどな。
持病関係で嫌な予感しかしないからだけど。
医者に相談したらわからんて言われて、止めとこうということになった。
健康なら射たない選択肢はないな、この問題。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:20:33.64 ID:UKVyYM430.net
反ワクチンっているのかな?
慎重派じゃね。

自己責任で薬害になっても補償がない。

ワクパス制度が出来ても慎重派にはPCR検査の陰性証明があれば同じ扱いにしてくれるから。

仕事とかで海外に行く人でなければ問題ない。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:03:33.47 ID:jN6zWSjF0.net
>>1
いやー今日もキレッキレの自虐ネタですねww
大爆笑させてもらいましたww

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:52:57.31 ID:maIrcFLh0.net
【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★19 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632051524/

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631951235/

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:57:34.30 ID:Qqk9HUYt0.net
それって、ワクチン打つ人たちのことじゃないの?
どう考えても、政府、大手メディア、御用学者、行政の言うことを鵜呑みにするタイプの人たちじゃん。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:35:53.12 ID:c7pzNpMb0.net
>>181
若いと無意味やんw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:43:07.86 ID:wYarYzmp0.net
>>153
政府が毎日発表してるよ
知らないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:47:24.91 ID:EK/rUkhl0.net
千葉真一は淘汰されちゃったのか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:03:02.55 ID:A0VeYzCk0.net
ひろゆき最近絶好調じゃんw
1日1スレ立ってるよね
一年も続けたら絶対矛盾やボロ出てくるから黙って垂れ流しさせようぜ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:06:03.78 ID:maIrcFLh0.net
【音楽】アニソン歌手の黒崎真音が緊急手術、ライブ中倒れ「硬膜外血腫」診断 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632043283/

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:13:28.90 ID:KB+Uognz0.net
ワクチン信者は自分がどんなワクチン打ってるかも知らないことが多い

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:14:48.93 ID:maIrcFLh0.net
【芸能】神田沙也加 硬膜外血腫で手術の「相方」黒崎真音を心配「泣きました…今はゆっくり休んでね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632051984/

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:21:48.51 ID:QNwmo6cW0.net
誰かこいつを黙らせてくれ  見たくもないのにヤフーのトップにも何度も…
てか東スポが悪いんだよな  潰れてくださいお願いします

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:23:02.76 ID:haSsr/yE0.net
>>188
アメリカかどこかの話だが
資産や所得が多く高学歴、損得勘定や論理的思考が得意な層は積極的に接種する傾向が強いが
逆に物事を自分で判断できる知的土台を持たない層はワクチンに否定的な人が多いのは調査結果が出ていたはず

後者はできるだけデカい声に従うこと、それを絶対正義と信奉することで安心感を得たがるが
現代社会で最も声がデカいのは政府や大手メディア、学者なんかじゃない
ネット上に築かれた「世間」の(出所の怪しすぎる)声だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:33:22.71 ID:E/YBxbCo0.net
>>1
相変わらずピュータンは知恵遅れだなあ
こんなもんは医療ではなく単なる政治(笑)
政治の都合を毎日メディアが垂れ流しているだけであって、接種で死んでるのは政治の生け贄
本気で効果があるなどと考えているなら単なるバカだよ(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:38:31.30 ID:E/YBxbCo0.net
>>197
逆だバカが(笑)
アメリカで接種を拒否しているのは博士号取得グループ
論文読めるからな
当たり前(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:41:13.23 ID:sP8m+QMm0.net
反ワクチンってどれだけいるんだ?
どっちかっていうと何を信じればいいか分からなくなって打ってない奴の方が多いってこと無いんか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:43:02.05 ID:E/YBxbCo0.net
>>197
「ピッツバーグ大学医療センター」(7月26日付)などによると、米カーネギーメロン大学とピッツバーグ大学の研究者らは、先月、新型コロナワクチン接種の躊躇と学歴の相関関係を分析した研究論文を医療論文プレプリント・サーバー「medRxiv」に投稿。500万件以上のアンケート回答をさまざまな属性別に分析し、新型コロナワクチン接種を「おそらく選択しない」もしくは「間違いなく選択しない」と回答した人々を「ワクチンをためらう」と分類した。その結果、ワクチン接種への躊躇と学歴の関係は、学歴の高い人の間で最も高くなることが分かったという。興味深いことに、修士号を取得している人は新型コロナワクチン接種の躊躇が最も低く、博士号を取得している人は最も高かった。

 また、最終学歴が高校卒業もしくはそれ以下の学歴の人々は2021年1〜5月の5カ月間で、ワクチン接種を躊躇する割合が最も減ったが、博士号取得者は変わらなかったという。そのため、5月の時点で最も新型コロナワクチン接種に躊躇しているのは博士号取得者が最大という結果になった。つまり、最も教育を受けた人々は、新型コロナワクチンの摂取に最も懐疑的であるだけでなく、その考えを変える可能性も最も低いという。


バカが(笑)

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:46:34.42 ID:wQdHK0aS0.net
反ワクチンじゃないけど副反応がこわくてわくちんうてない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:46:39.46 ID:IrQgEwtQ0.net
数年後、数十年後ワクチンが原因の後遺症とか現れたら責任を負えるんだろうか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:48:00.50 ID:E/YBxbCo0.net
>>200
スパイクタンパクこそがコロナの毒性部位だという研究結果なんて、去年の10月の時点で論文が出ている
その後も複数の研究で同じ事が確認されている
その時点で現行のワクチンとやらは完全にアウトだから(笑)
標的抗原として、スパイクタンパクをわざわざ体内で作らせているわけだからな
しかも自然感染時の1000倍になるように(笑)

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:48:17.64 ID:0NzYd7uh0.net
>>203
自己責任だから責任は負わないよ。

摂取したことがあるなら同意書書いたはず。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:48:53.40 ID:mWV6c1fl0.net
強いものにへつらうだけのものがより一層楽に儲かる時代になってきた

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:50:01.61 ID:yKx1IgNj0.net
学習能力ないし悪いよな この人 

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:58:56.41 ID:E/YBxbCo0.net
バカはこれが海外発のワクチンだというのを理解していない
アメリカにしろイギリスにしろ、自国民に対して細菌散布実験を繰り返してきた凶悪な歴史がある
向こうの連中の半数が政府だ何だを信用しないのは、そうした背景があるから
そういう連中が、世界中を巻き込んで変な実験をしている最中だよ(笑)
だからやたら死ぬだろ
20代のプロ野球選手まで死んでいる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:59:09.72 ID:XIw/AiVe0.net
論文とか研究結果とか笑える

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:00:06.92 ID:1MK97Dz00.net
>>1
ワクチンを信用仕切ってるのはそれはそれでどうなの?反ワクチン派と合わせ鏡みたいなもんだと思うが

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:09:00.85 ID:E/YBxbCo0.net
>>209
お前のような知恵遅れは信仰心だけだからな(笑)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:12:32.90 ID:ZYrgpzLI0.net
政府からお金貰って仕事してるんだっけwあからさまだな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 04:04:58.95 ID:YJJiVvpT0.net
>>204
「スパイクタンパクをわざわざ体内で作らせている」
????
出典どこよ?
mRNAワクチンをもう一度調べてみ


>>209
査読済みかどうかも重要
サイトによっては査読前の論文もすべて掲載しているところがあるからね

総レス数 213
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★