2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『ザ・ノンフィクション』余命わずかでコロナ感染… “終活”ドキュメントが物議 余命わずかでも自粛をするべき? [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/09/17(金) 00:17:26.92 ID:CAP_USER9.net
『ノンフィクション』余命わずかでコロナ感染…“終活”ドキュメントが物議


9月12日放送のドキュメンタリー番組『ザ・ノンフィクション』(フジテレビ系)が、ネット上で大きな話題となった。

この日放送されたのは、『人生の終わりの過ごし方 〜「ダメ人間マエダ」の終活〜 前編』。

自らを「ダメ人間」と呼ぶマエダは44歳のパチスロライター。
都心の裕福な家庭の一人息子として生まれ、幼稚園からエリート街道を歩むものの、同級生の中でただ1人だけ大学に進学せず、ギャンブルにのめり込み、トラック運転手やパチスロ店、豆腐店、転売業など職を転々としてきた。


20歳で最初の結婚をしたが今は「バツ2」で、元妻たちとの間には3人の子どもがいるが、会うことはない。
現在は、年老いた母と2人で暮らしている。

40代になり、ようやく巡り会えた天職がパチスロライターの仕事。
記事を書き、番組やDVDにも出演、ゲスなキャラクターとスーツ姿で、ファンに愛されてきた。

しかしそんなマエダが2020年2月に、余命宣告を受ける。
過去に手術したがんが進行し、全身に転移。

医師からは「余命は3カ月から半年」と言われた。マエダは友人たちに全てを語り、「最後まで楽しく死にたい」と、自らの終活≠ノ付き合ってもらうことに…。


余命わずかでも自粛をするべき?

「ネット上で物議を醸したのが、マエダが終活≠ニ称して、コロナ禍の中で何度も仲間たちと集まって店でお酒を飲んでいたこと。さらに大阪や沖縄に旅行などもしていたのですが、その結果なのか新型コロナウイルスに感染したのです」(芸能記者)

本来ならばネット上で大バッシングが起こりそうなマエダのコロナ感染だが、余命わずかであったことから同情の声も多い。

視聴者の間では

《複雑な気持ちだけど、自分の家族や友人や大事な人がこの最後を望んだら「コロナ禍なんだから諦めて大人しく死を待て」なんて言えるのか自分は言えない》
《コロナ禍でも出歩いてコロナなりました「ガンがー」「いたいー」と言われましても…》
《終活してるのはわかるし、仲間内で集まりたいのはわかるけど…都内から大阪や、ましてや沖縄行ったり…コロナなった後も飲みまくる…うぅん…って感じたな》
《コロナ禍ででかけるのはアウトだけど、自分の余命が短いとわかったから会いたい人とは会っておきたいし、外出たいよね》
《健康だったら確実叩かれ案件。コロナ禍は終活するのさえモヤモヤを生むんだね…》

といった意見が飛び交っていた。


なお、マエダのツイッターは2021年5月8日に「ありがとう」との投稿を最後に更新されていない。


https://myjitsu.jp/archives/304165

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:18:41.54 ID:3xsMl0Ug0.net
ネタバレでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:20:32.24 ID:yW0YEb560.net
物議か?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:21:14.16 ID:GDf4dtq80.net
その仲間たちに感染が広がっても自粛するなと?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:13.57 ID:JbBRxvsP0.net
その現だけがここにあるんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:15.18 ID:pr+nXnDq0.net
社会から生かされてる部分もあるんで
俺なら余命少なくても自粛するわ
最終的には病院に世話になるわけで
逼迫させちゃいかんしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:20.52 ID:YP9xfZQF0.net
これ見たいか?

押し売りはやめろよと

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:22:44.00 ID:goPshSVn0.net
関東ローカルでスレ立てられてもなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:23:30.48 ID:1WJxqpHD0.net
>>6
かっこいいなお前

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:23:37.90 ID:C0fNeOc70.net
これこそ NEWSやワイドショーでバンバン流せよ
コロナ感染の典型やぞ
啓発にもなるわ
政府批判する前に 馬鹿どもを批判しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:23:46.73 ID:GDTWllti0.net
亡くなったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:24:40.16 ID:lVhQWo100.net
>>6
お前そもそも会ってくれる友達おらんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:25:22.07 ID:lcNzeYgHO.net
前編見たけど
後編放送前に宣伝記事かな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:25:35.83 ID:gVt5BqYP0.net
結局はどう生きたいかだ。
死なない人はいない。
みんな多かれ少なかれ余命の上に生きている。
その上で
周りに迷惑かけたくない人は自粛するし
自粛したくない人は自粛しない。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:26:54.27 ID:Bam95kXq0.net
こんなの擁護している奴は石田や波物語の奴らにも文句は言うなよ。彼らだって公にしてないだけでとんでもなく大きな理由があるかもしれないしな。余命わずかだろうがこいつは自分のことしか考えてない糞野郎だろ。何で余命わずかなら自分勝手が許されて余命が分からん奴らは自粛を強要されなきゃいけないんだ、って話

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:27:54.65 ID:XtmnrRFI0.net
死んだ?前編鼻くそほじりながら見てたけどさ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:28:54.55 ID:KdQYVICn0.net
>>14
これだよな
どれだけ真剣に生きてるかで変わる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:29:01.97 ID:Qgeuxy1e0.net
一人で遊んでるなら好きに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:29:38.67 ID:fdiKSRgr0.net
余命わずかだから好き勝手に生きて良い問題でもなかろうよ
自分がクラスターになる可能性はあるのだから、人様に恨まれて死にたくなきゃそれなりに自粛して終わりを迎えるが良いさ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:30:38.00 ID:xXph8AXe0.net
当人が感染して死ぬのは自由だが武漢コロナは感染拡散するウイルスなんだからたとえ最後の晩餐でも出歩くな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:30:50.69 ID:AqB1X8om0.net
>>14
歩いてたり自転車乗ってるだけで
暴走者に殺されたり障碍者にされたりする人生があるのに

どう生きたいだと?
ポエマーうっぜえ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:31:27.28 ID:q7YLaawm0.net
で、死んだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:32:25.25 ID:36QBkdvI0.net
今年の春辺りに亡くなったよ確か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:33:32.12 ID:q9tOsrMn0.net
80、90の年寄りも同じだな。余命はそれほど変わらん。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:33:39.34 ID:uZ1ZnZwA0.net
普通に犯罪じゃないの。

「コロナばらまく」感染男性が死亡 愛知・蒲郡 2020年3月18日 15:23

新型コロナウイルス感染が判明した後、周囲に「ウイルスをばらまいてやる」と話して飲食店を利用していた愛知県蒲郡市の50代の男性が18日、入院先の医療機関で死亡した。

県によると、男性は肝細胞がんの基礎疾患があり、新型コロナウイルス肺炎で死亡したという。

県警が業務妨害事件の可能性があるとみて捜査していた。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:34:40.86 ID:s7pQnq/40.net
最初から最後まで他人に迷惑かける人間だったって事だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:35:26.56 ID:pr+nXnDq0.net
>>12
そんなに友達多くないけど自粛してここ1年以上、誰1人1度も会食してないな
コロナ禍以前は毎日のように居酒屋行ってたけどな
ワクチンは2回接種済みだが会食せず
感染して周りにうつしたくないから
酒もやめて健康になった
俺の性格だと余命言われたら1秒でも長く生きたい事もあるし自粛するわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:35:31.89 ID:q1OK9Ecl0.net
テレビ番組って聞くだけで実在の人物?って思ってしまうわ
世の中奇特な人が居るのは知ってるけどさ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:35:46.03 ID:BolvU0Ld0.net
ノコノコ旅行したり全く反省してなかったな
〇ねばいいのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:35:46.75 ID:+0GW1oyH0.net
まりもが一瞬映ってたな。そんなに仲好かったイメージないんだが。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:36:29.52 ID:4xM5yu9P0.net
>>1
他人に迷惑かけるだけのカスは死ねばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:36:38.04 ID:NHAAGkzn0.net
もうガンだしコロナ気にしてもな
足折れてるのに捻挫きにするようなもんだへ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:37:19.08 ID:25oNhyBY0.net
>>21
家に居るだけで飛行機が突っ込んで死んだ人もいたな…何があるか分からんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:38:36.37 ID:bSPRvzoQ0.net
>>32
人に感染る捻挫は無ぇよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:38:58.83 ID:Jl4Qvnrc0.net
ぶっちゃけこの手の話は五輪やっちゃったから免罪符が出来ちゃったよね
この人の場合はまさに命を賭けた終活だったんだから別にいいんじゃね
仲間内の飲み会なんだから赤の他人が口を出す事じゃねーだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:39:09.81 ID:oHYJabFK0.net
実家が朝超金持ちで引いた
四谷の豪邸で親は元メガバンク勤務

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:39:40.78 ID:UyqhCpZL0.net
健康なやつにはわからんだろうけど持病持ってる奴ほどコロナ気をつけてる。ガン患者も同じ。自暴自棄になった奴がコロナばら撒いてりゃ避難される

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:40:01.10 ID:DZaxtPdI0.net
終活を大義名分にきたらスーパースプレッダーに
なっても誰も止められなかったら
それはそれでありえないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:40:12.51 ID:HGwqUCi/0.net
マエダの生存確認はよ
コロナで余命より早く死んだじゃねえのw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:41:02.26 ID:d9VfW8/+0.net
自分が納得して行動したんならいいじゃん
コロナだとなんでもかんでも人のせいにする
政治家や首長にはほんと奇癖するよな
もう家から出ないでほしいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:41:42.06 ID:cvYnTjv10.net
犯罪なわけないだろ。知的障碍者か?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:41:52.93 ID:36QBkdvI0.net
だからもう亡くなってるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:43:27.55 ID:eA/Jiw+b0.net
結局みんな死ぬんだ
批判する気になれない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:43:42.21 ID:KZEYCBeo0.net
>>1
イヤイヤ

前から 旅行とか 行っていればいい


ただ 自分だけの 自己満足しかない



こういう奴が 感染撒き散らす

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:44:17.01 ID:Nxol1mj90.net
余命関係ねぇよそういう世の中なんだから
俺はガンだから自粛しないで感染してバラ撒いてもいいってことにならない
恨むならコロナを恨め

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:44:34.64 ID:je97kDM80.net
>>27
もう会食はできないと思うよ。
コロナ禍は永遠に続くし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:47:28.40 ID:Jl4Qvnrc0.net
ワイは余命幾ばくかの人の気持ちすら配慮出来ない奴らがコロナ対策の件で偉そうに宣えるほど他者に気を遣ってるとは思えないだが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:47:33.93 ID:EfscUmin0.net
>>1
放送日が9月で
最後のTwitterの更新が5月っていう書き方

これは本人はもう死んてるっていう匂わせ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:48:25.98 ID:EfscUmin0.net
>>6
>>14
余命少なくて自粛しなくてよい理論だと高齢者なんかはそうなるわな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:48:29.88 ID:JpqGhKbR0.net
その仲間とやらに感染して死んでもいいならいいんじゃないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:49:39.87 ID:tYG2QZc60.net
自粛しなかったからコロナに掛かったのに
自粛しなかったからコロナに掛かって自粛するべきかってアホなのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:51:36.35 ID:7t77bRnl0.net
>>47
なんで真面目に自粛してるのにそんな気持ち慮る必要があるんだ?
努力を無駄にされたようなものなんだから怒るのは当然だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:52:04.31 ID:pr+nXnDq0.net
>>46
その時はしゃーない
爆弾が空から降ってくるよりマシかな
降ってくるようになったらその時マシな理由を考える

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:52:07.11 ID:LYW5AU1j0.net
>>6
じゃあなんのために生まれてきたんだよ。
他人に迷惑かけないで生きることなんてできないし
やりたいことを、迷惑が大きくならない範囲でやってから逝くべき

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:52:48.64 ID:A/iuLOVw0.net
もう忘れてる人もいるんだろうけど去年の最初の緊急事態宣言明けは結構大丈夫感あったから仕方ないと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:54:07.80 ID:ubaCFyHK0.net
他人に迷惑をかけないためという美名のもと
セミの幼虫の様に生きるのがコロナ脳の人生だよな
俺は真っ平ゴメンだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:54:19.17 ID:qfow3/lG0.net
もう人が自粛しようが、遊びにいこうが興味がないかも。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:55:43.60 ID:Q28kKPpM0.net
余命でどーたらこーたらとかの内容は目を背けたくなるな
とても見る気になれない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:56:21.36 ID:D6G/SlDD0.net
>>8

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:56:27.78 ID:1w1Wh3EY0.net
リアリティショーの嘘松だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:59:51.85 ID:K8iOc20A0.net
こいつがどんな境遇なのか知ったことではない
死にかけの人間はなんぼでもいる
重要なのはルールを遵守したかだ
マスクをし三密を避け手洗いを欠かさなかったか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:00:27.92 ID:Wg0JwDKG0.net
>>54
積極的に迷惑かけていいことにはならんし、「迷惑」って認識してる時点で語るに落ちてる
自分に甘いってだけのことだろ
取り繕うなよみっともない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:00:46.08 ID:UeqGXfV80.net
死人相手にガチャガチャ言う奴らは全員パクられちまえば良いのに。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:01:07.94 ID:n6Zv6Ni80.net
ノストラダムスの大予言を信じて
死ぬ前にとバカなことした奴と同じじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:01:30.18 ID:GXTPWOZL0.net
>>57
どういうこと?
よそはよそ、自分は自分てこと?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:02:02.03 ID:2etfq7Yu0.net
沖縄に撒き散らしてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:02:14.43 ID:0bgpYwO20.net
かからないためもあるけど
うつさないためでもあるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:02:53.16 ID:1v8cx6nv0.net
>>6

その時にならないとわかんないと思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:03:07.69 ID:Nxol1mj90.net
余命わずかならルール守らなくていいとかならないから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:03:41.29 ID:3xsMl0Ug0.net
沖縄行ってたの去年だろ?
お前らもうGOTOキャンペーンの存在忘れたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:03:46.36 ID:w8S70LuW0.net
放射線や抗がん剤の治療をしないと案外と動けて生きるんだな…
なんでか説明できる人いるか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:04:33.73 ID:a7xjP5/q0.net
感染させて恨まれて死にたいのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:05:27.73 ID:3xsMl0Ug0.net
>>71
少なくともこの人は放射線の緩和治療はしてたよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:05:58.00 ID:zup84amo0.net
>>71
毒をもって毒を制してるから体力消耗する
ただし治療放棄すりゃ毒が回るのも早いってだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:06:54.36 ID:33l7MGxx0.net
>>71
対癌に体力使うから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:07:24.13 ID:CE90eE7k0.net
余命がわかったらその人の本性が出るってだけだろ
死ぬまで人に迷惑かけたくないと思うかどうせ死ぬんだから好きに生きたいと思うか
今までできなかった善行したいと思うか今までできなかった悪行したいと思うか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:07:35.69 ID:qfow3/lG0.net
>>65
そう。
自分は感染したくないから極力出掛けないし、全体の感染が減ったらうつる可能性も減るからありがたいけど、
現実はこんな時期でも飲み歩いたり、海外旅行に行っている友達もいて、もう気にしていても仕方ないかなと。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:08:37.01 ID:5+XMz6dn0.net
法律で規制されてないからしゃーない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:09:23.67 ID:EDwUCmrM0.net
口の中の癌だったね
喫煙は舌癌とか口の中をやられちゃうからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:10:30.97 ID:36QBkdvI0.net
本当に他人に配慮出来るやつはこんな事には何も言わないんだよ正義マン

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:10:43.35 ID:OG39PYrM0.net
パチンカスに常識を求めても
最後が安らかであって欲しいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:11:04.35 ID:pr+nXnDq0.net
>>54
多かれ少なかれ他人に迷惑はかけてるかもしれんな
それとは別として俺は誰かの命を奪いたくない
大事な人を失いたくない気持ちは、自分も他人も同じだろうから
それに皆に生かされてる事に感謝してるからな
今までありがとうって事で自粛する

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:11:12.25 ID:11SYQNE30.net
いーきてぇー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:11:51.25 ID:T5LSHLu10.net
死にかけだからって人に迷惑かけていいわけじゃない。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:12:24.50 ID:McZN96H20.net
>>1
ノンフィクション打ち切れよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:13:06.23 ID:11SYQNE30.net
>>6
当人じゃないから言えるだけだろ
ネットでカッコつけてどうすんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:13:17.42 ID:rfU6Mc6z0.net
人生死ぬ迄の暇潰し

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:13:41.99 ID:f4+AYuAg0.net
>>80
正義って言っちゃってるじゃんw
どっちが正しいか自覚しちゃってるじゃんw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:11.44 ID:36QBkdvI0.net
その返しは草

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:18.94 ID:cvYnTjv10.net
他人に自粛を強制するバカ心底うざい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:25.82 ID:3m0o9lT90.net
>>6
客観的だから言えること

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:27.94 ID:11SYQNE30.net
>>82
こういう奴に限って
他人犠牲に我先に生き延びようとするんだと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:29.60 ID:BeA6jkVU0.net
トランス夫婦の喧嘩が無理にやらせたやらせだったって告発知ってから見てない (´・ω・`)

よく考えりゃ、そんな都合よくテレビカメラで撮影できるわけがないわどんなに密着していようが
10時間も20時間も密着してたら100万単位で金かかるんだしペイするわけがないが
20時間でイベントなんか起きない人間の人生は

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:15:48.20 ID:qxC53cTJ0.net
5月に亡くなってる。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:17:14.79 ID:VSSYgqmL0.net
>>64
とにかく勉強しないで遊びまくってた

そして今、5ちゃん見てる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:18:13.75 ID:36QBkdvI0.net
いやノストラダムスの話は全然違うだろw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:18:26.13 ID:3m0o9lT90.net
>>82
彼女、奥さん、子供がいるなら説得力あるね
独身だと感染後の孤独から気持ちがどう変わるか信用出来ない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:19:17.96 ID:11SYQNE30.net
別に恨みがあるとかではないが個人的には
ID:pr+nXnDq0 みたいな僕は善人です、善人ですよー
みたいな人は一番信用ならん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:19:21.29 ID:4jcCi+Jw0.net
>>90
他人の迷惑も省みないバカのお手本www

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:19:48.37 ID:k4WiGhV20.net
コロナにかかって死んだら
死の直前も孤独で葬式すらまともにできない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:21:02.15 ID:TeYLnbok0.net
死人に口直し

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:21:28.30 ID:36QBkdvI0.net
この状況下でも会ってくれる仲間が沢山いたって事がキモなのにな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:21:30.89 ID:uepGPk1R0.net
まいじつ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:21:51.11 ID:DbepePc90.net
>>54
コロナ拡散は迷惑の範囲を超えてるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:22:00.22 ID:cJuPcwb30.net
露悪的なレスしてるやつはカッコいいとでも思ってんのか?
厨二病早く治した方がいいぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:22:52.02 ID:cvYnTjv10.net
>>99
そんなに他人に迷惑かけたくないなら今すぐ死ねよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:23:26.04 ID:36QBkdvI0.net
正義マンですと自白してるようなレスだしな
このスレでわざわざそういう事を公言する目的って一つしかないよね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:24:12.38 ID:OjLNNnZt0.net
コロナが日本にも入って来た初期にいたよな
感染して好き放題やってやるって言って数日後に死んでた人

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:25:20.03 ID:cpGKWOJL0.net
>>1
68才でも年老いた母って言われちゃうのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:25:22.30 ID:CWrj6oc+0.net
他人の事なんざどうでもええ
やるやつはやるし
やらねえやつはやらねえ
てめえの事だけ考えて生きてりゃええ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:26:36.85 ID:8iCEbW7M0.net
これで母親に感染して死んだりしたらどうするのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:27:07.73 ID:8Coj194l0.net
>>106
こんなスレでイキってんじゃねえよ子供部屋おじさんw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:27:23.67 ID:cO1VJx1h0.net
見るなよ
NNNドキュメントでも人が病気で最後に亡くなる回なんか見たくないし
そもそも放送する意味が分からない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:27:48.96 ID:QXvuO4V+0.net
自分で決めろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:27:52.38 ID:T5LSHLu10.net
どうせなら、竹中平蔵にガソリンかけて火つけてから死ねばよかったのに。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:28:47.38 ID:cvYnTjv10.net
>>112
死んでね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:29:07.01 ID:723IAklv0.net
そもそも去年と今年でコロナ情勢に対しての空気も違ったろ
去年の最初の緊急事態宣言明けなんて飲食店バリバリやってたしgotoトラベルやったりそこまで自粛一辺倒の空気ではなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:29:53.54 ID:1LpmPWMq0.net
自粛する奴は馬鹿だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:30:10.94 ID:SYognH2y0.net
>>1
録画してまだ見てないんだからネタバレすんな!ボケ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:32:36.64 ID:e0S96F450.net
コロナばら撒いて他人の人生終わらすことになっても知ったこっちゃないもんな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:33:48.20 ID:1LpmPWMq0.net
>>120
当たりマエダ!!
ドン!!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:35:21.74 ID:g+y7uaPl0.net
>>118
陰謀論信じたり反ワクだったり、自粛しないやつは知能低いってもう結果出てるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:35:37.65 ID:RJ+rIJ7y0.net
お前の余命なんて知ったこっちゃねーよ
他人に迷惑をかけんなゴミクズ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:35:46.84 ID:Q4Z8o9e00.net
>>1
自分の欲望優先して感染広めるなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:00.62 ID:VyiN+ASN0.net
自分が被害受けるだけなら許されても
加害者にもなるからこの場合、同情するのはおかしいんだがな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:08.12 ID:1LpmPWMq0.net
マエダ「八百屋コカツ… 助けて…」
コカツ「当たりマエダ!!」ドン!!

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:11.10 ID:qWb9pj2A0.net
番組見てないけど年老いた母親はコロナうつろうがどうでもいいのか?
終活って残す親の行く末とか考えることも含まれると思うけどこの人は自分が楽しむことだけしてたのかな
父親はガン末期とわかってから母のために古い家電を新しくしたり財産分与のこととかしんどい中きっちりして逝ったわ
子が3人もいるんだからそんなことしなくてもよかったのに…性分なんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:18.57 ID:mwY1rTsZ0.net
色んな人生あるんだな。わしも44で童貞包茎失業中で天涯孤独で低学歴だが酒タバコギャンブルもやらんけど充実してるぞ。人それぞれやな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:36:48.88 ID:1LpmPWMq0.net
マエダ「元営業課長みそ汁… 助けて…」
みそ汁「当たりマエダ!!」ドン!!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:37:19.79 ID:Q5AzOPZO0.net
めでたし
めでたし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:37:19.99 ID:1fW852hT0.net
砂の器見たら分かるが
これから長生きするつもりのやつが、余命宣告受けたやつの行動に文句言うなと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:37:20.79 ID:3kxgA6B80.net
>>95
それノストラダムス無くても同じ結果じゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:38:13.85 ID:qfow3/lG0.net
自粛しなかった志村ケンは、エクモまで使って迷惑かけたけど、結果的にはあれで自粛モードになったしね。
個人的には自粛できない人は発達さんだと思う。
自粛できない人や反ワクさんより苦手なのは、マスクしない人。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:38:17.18 ID:1LpmPWMq0.net
マエダ「山本コーラ(旧カッパ君)… 助けて…」
コーラ「当たりマエダ!!」ドン!!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:39:27.71 ID:1LpmPWMq0.net
マエダ「赤坂テンパイ… 助けて…」
赤テン「当たりマエダ!!」ドン!!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:39:46.41 ID:1fW852hT0.net
>>131
砂の器じゃねーわ 白い影だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:40:27.04 ID:uxjUyccc0.net
人に迷惑かけるな
自粛しろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:40:36.40 ID:vvwTlphH0.net
>>79
それって、オナニーマシーンの舌癌と同じ病気かな。
去年のテレ東の家ついていっていいですかのドキュメントは恐ろしかったわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:41:49.90 ID:tAth8r2q0.net
>>53
人口の3割高齢者なにと日本中で経済的に焼け野原になって外資に接収されるかとおもうね
マスコミや政治家は自分の行いは棚に上げる癖経済より命と煽るだけで
誰もAmazonとかを規制しようとは言い出さないし与野党共に縁故とか圧力団体の傀儡でしかないのが終わってる
どうせ10年後も若者叩きとPCRでゼロコロナ、九条、戦争法案ガー学術会議やモリカケ桜、
ジェンダー平等だの高齢者優遇だの殆ど国民生活に結びつかない内容だけ訴えて組織票で当選して
フィリバスターを繰り返すんだろう そういってるうちに大量移民の受け入れが緊急事態宣言なみすんなり密室で決まる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:43:26.43 ID:R8SiVq2z0.net
病気もなにも全部お前の生活がわるいんじゃねーかよ
パチンコ屋の空気年中吸ってりゃねぇw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:45:02.23 ID:qWb9pj2A0.net
会うことなかったとはいえ子どものために何かしてあげたのかな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:46:06.73 ID:NV9+XeGa0.net
医者に言われた余命より長く生きてるな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:48:41.33 ID:nv9AuUdM0.net
こんなのアメリカなら射殺してもいいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:50:54.96 ID:kvdFf0qp0.net
お世話になった親戚が先日亡くなった
友達も多く趣味も多彩で、会いたい人は山程いただろうに、家に帰っても家族以外には会わず面会謝絶の病院で亡くなった
こちらが顔を見に行きたくても行けない
最後のお別れもできない
でも我慢するしかないんだよな...

こんな思いでひっそり亡くなった方も、会えずに送り出した方も山程いるんだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:51:18.36 ID:lYwrs6rh0.net
感染したくない・させたくないから自粛するわけで感染してもいいのに我慢してるわけではないんだよなぁ
もうガンで死ぬのが決まってるんだから感染して死んでもいいだろうし周りも感染させられてもガン患者が可哀想だから文句言えないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:52:48.15 ID:YaW9ACZl0.net
>>127
>>141
先週観たけど実家金持ちで四谷で生まれ育った坊っちゃんだから
この人の母ちゃんが孫にいくばくかの金送るなりなんなりしてると思いたい
母ちゃん元銀座ホステス、父ちゃんは東大出エリート
父ちゃんは母ちゃんよりかなり年上でとっくに亡くなってるが資産は相当残してる感じだった
生きてる頃は趣味で競走馬所有してたとも言ってたよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:53:11.33 ID:cvYnTjv10.net
バカは話しかけてくるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:54:49.62 ID:ZZYgcOCd0.net
 死ぬか生きるか、次の日曜日、お楽しみに!
と言ってるようなもんだな(´・ω・`) 
リアルな人の生き死にの番組宣伝か

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:54:53.90 ID:83Qcbob60.net
>>82
気持ち悪っ
一生自粛してて下さいな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:00:00.35 ID:2dHLyXSN0.net
自粛自粛で我慢してる人からすれば腹は立つかもな人によっちゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:00:46.93 ID:aYh9qrI20.net
>>144
自分も親と1年半会ってないわ。
元気でももう高齢だからどうなるか分からないし、ロックダウンもできない国にあきれる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:00:51.74 ID:inno9vsX0.net
「俺はコロナ」でカラオケ来た奴も
その後死んだしな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:01:41.16 ID:J12jlA3M0.net
>>148
本人が最期まで撮ってくれって言ってたし
先週実況した奴ならもう登場人物達のツイート貼られてたから最期はわかっとる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:02:10.97 ID:TpJSht5n0.net
>>133
人それぞれ元々の趣味嗜好やライフスタイルが違うし、自粛の定義や目安も人によって違うからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:02:31.76 ID:qWb9pj2A0.net
>>146
へぇー、働かなくても生きていけそうなのに職を転々としたんだね
残された母親もお金があるなら今後安心だし、本人や将来母親の遺産は子供らも相続出来るからただのろくでなしではなくて安心した

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:03:08.04 ID:iwA2tfMT0.net
いーきてーる いーきてぇいるぅー そのうーつつだーけがぁここにぃあるぅ
いきるぅーことぉはぁさんさぁあらーーー

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:04:33.11 ID:LaGrpH7X0.net
ノンフィクションはいまだにバリに嫁いだ日本人花嫁を超える作品が作れない
あのエグさは痺れた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:05:07.74 ID:eGrZ+M2t0.net
>>151
ロックダウンしてもゼロコロナになるわけじゃないから、結果会えないのは同じのような。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:06:18.47 ID:DwfDbD4l0.net
やっぱりまいじつ
まいじつのネタはワンパターン

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:07:38.03 ID:BbibHKVX0.net
本人はいいかもしれんが周りが可哀想や
てかコロナ出始めの頃にそんなのあったよな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:08:58.29 ID:OVtHVsU00.net
Youtubeでも動物系チャンネルが虐待疑惑で収益剥奪されて騒動になってるね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:10:49.91 ID:cDfBpIt60.net
子供3人も残してもういいじゃん。最後まで自分のために生きるのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:11:03.58 ID:ghxHYEvn0.net
>>155
今度の日曜、後編観てみ
自分のことクズと言いつつ人当たりよくてひょうひょうとしてるのは坊っちゃん育ちだからかなと思った
母ちゃんとも仲よさそうだったし
再発とはいえ先進医療も受けてたしな
幼稚園から私立で高校時代にパチスロ覚えて踏み外したんだってさ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:12:35.58 ID:zoFnnRKE0.net
この番組って実話なの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:13:37.12 ID:EoHpu2vd0.net
>>1
自分勝手な連中

どうせ死ぬんだから他人に迷惑かけてもヘーキヘーキの本人と類友の仲間たち

自分勝手をやるなら病院かかるなよ、せめて

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:14:16.51 ID:InPHTziQ0.net
>>164
ノンフィクションの意味知らないの? www

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:14:47.33 ID:H341rZ0z0.net
>>6
コロナ前なら出かけてしまうかもしれないが、せめて陽性が分かったら生きていく人たちのために自粛する人間でありたい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:15:54.00 ID:J12jlA3M0.net
>>166
でもまぁ、この番組は過去の出演者にヤラセ暴露されてたりもするし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:28:13.66 ID:TqWFDuEB0.net
大阪でもやってくれよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:40:00.67 ID:4FXzlqbQ0.net
本当のダメ人間は学歴も職歴も結婚歴もなければ家が裕福でもなくそもそも帰る実家もない辺りがスタートラインだぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:44:21.02 ID:YlIOw0Kl0.net
>>1
もし自分がその立場なら、本当にお世話になった人には会いに行ってしまうかもしれない。
なんか考えさせられるよな。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:53:12.67 ID:JJeqjwfu0.net
>>6
決断力と行動力がないだけですやん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:57:12.32 ID:XtOQGeee0.net
たまたま金とコネのある家に生まれた自民党のアホボン世襲議員共が
血税を掠め取って好き放題生きているからね
この状況下で、一般庶民に規律を求めるのは無理でしょ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:00:12.24 ID:Ud7KSi5Y0.net
オレなら、対策して出かける。ソーシャルディスタンス。マスク会食。大勢では会わない。
重要なのは、対策をおろそかにしないこと。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:02:14.84 ID:MxCcgKrL0.net
余命宣告されて自粛はしないでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:05:22.82 ID:8r4jCDLHO.net
>>173
やたら攻撃的な奴ってそういう反日上級には全く攻撃しないから分かりやすいわな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:07:02.18 ID:vP0pmboH0.net
パチンコ屋がなけりゃまともな人生だっただろうに

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:21:24.67 ID:Mj0g9USn0.net
法的には問題ないし
パチ関係はそういう人達だから仕方ない
近寄らなければ良いだけの話

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:24:21.54 ID:fxPqwmbP0.net
自分だけが感染して死に至るならともかく、その行動で他の人間にも感染を広げてるわけだからなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:26:39.26 ID:3kxgA6B80.net
見たけど全然ダメ人間じゃなかった
むしろ応援したくなったぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:39:13.76 ID:zdAL5s+c0.net
自粛して死んでいったガン患者はたくさんいるだろ
オレの叔父さんも伯母さんもガンだったが病院の面会制限があってうちの母親は死に目に会えなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:39:56.66 ID:Ps92Dsa10.net
>>151
呆れる相手は国よりも活動家じゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:40:10.88 ID:kXjeXNkE0.net
>>142
医者の本に書いてあった話

医者は余命宣告を短めにする、いくつか理由がある
これは一年ぐらいだなと思ったら「余命半年です」と言う
そうすると、遺族が喜ぶ「先生には半年だって言われたけど、うちのばあさんは一年
生きられた」先生ありがとうございましたと遺族には感謝されるし、あの病院はいいよと
かってに宣伝までしてもらえる

余命一年ですと言っておいて半年で亡くなったら、医者の面子が立たないのと
最悪の場合医療ミスがあったんじゃないかと遺族から訴えられてしまう

だから医者は余命宣告を短めに言うって話を本で読んだときは
なんでも裏話があるんだなと感心したよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:40:53.72 ID:eItHYpUC0.net
魚拓、ポロリ、大崎、ヤングが
マエダのようになって欲しかった人

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:40:54.07 ID:zdAL5s+c0.net
人生の最後で他人にコロナ感染させるという後悔を背負ってあの世へ行くことになるがそれでもいいのかって話

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:47:11.83 ID:THfwibrB0.net
自分が感染しないためだけでなく、他人に感染させないための自粛
余命わずかだろうが他人を苦しめて良い道理は無い

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:50:57.99 ID:MpPnPGgg0.net
よし!マエダは歩きタバコしても許してやろう!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:54:07.60 ID:mplmpFaZ0.net
クソ迷惑な話なんだろうけど
1年以内に死ぬやつはそりゃ関係ないわな他人がどうなろうが

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:54:44.38 ID:bznro6nW0.net
余命の長短が関係ある取り組みではない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:01:53.24 ID:hiy3rpLx0.net
死ぬその時まで道徳守れ、
なんて聖人君子みたいな事を他人に言える程お高くなれねーわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:02:24.10 ID:zdAL5s+c0.net
>>188
フィリピンパブで従業員にオレはコロナだとかわめいて結局死んだオッサンと同じでもいいのか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:02:35.96 ID:8LBojV4g0.net
最期まで好き勝手やってた人なんだな
という印象。
同情はするけれど、こうはありたくないな。という面で反面教師にしよう。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:05:06.62 ID:vw/+6NE60.net
ジョン&マキに
ヤラセを暴露されてたのに
フジテレビもよくやるよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:06:10.41 ID:W9tlvFCs0.net
同居する年老いた母には感染しなかったんだろうか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:15:49.90 ID:8LBojV4g0.net
>>190
極端な言い方で悪いけど
その考え方だと、どうせ死ぬから自ら電車に身を投げて迷惑色んな人に迷惑かけるのを厭わない理論になるよね。
もう死ぬからって行動原理が変わるのは道徳とか以前の話なのでは。

引き籠もれとかいう話でもないけど。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:17:12.39 ID:8LBojV4g0.net
でも、それも人間なのかもね。

連投すまない。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:18:07.42 ID:CSQqROYz0.net
周りもクズなんだからいいんじゃないの
言っても聞かないでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:56:04.96 ID:qWCXwOJR0.net
俺と生い立ちがにてて辛い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:57:22.29 ID:oz2jUhuH0.net
>>6
俺はあなたの考え方を支持するよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:59:21.04 ID:37IGtzCi0.net
ん?
20年2月に「3ヶ月から半年」余命宣告受けて
一年以上生きてる
後編があるのか 見てみたいな

>しかしそんなマエダが2020年2月に、余命宣告を受ける。
>なお、マエダのツイッターは2021年5月8日に「ありがとう」との投稿を最後に更新されていない。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:00:15.11 ID:37IGtzCi0.net
癌闘病ブログをよく見てるんだけど
ブログやってるような人は外食はあまり気にしてないみたい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:01:58.41 ID:byvtcjsn0.net
コロナで数日間高熱を出した結果、、、癌が消えていました!
なんてことはないのかな?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:02:26.52 ID:Xp7/kpcV0.net
余命三か月なら無敵だよな
ダンプで人混み突っ込んでもどうせ死ぬんだからって思い切ったことできそう
それこそ好きな女や人妻レイプしたり

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:03:19.48 ID:UTYGwf1W0.net
下には下の底辺観せて、何のガス抜き番組だよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:07:02.57 ID:0LQ82iNi0.net
これはもう特例としてあげたいし、自分だったらそうしてもらいたいよ。みんなは未来があるけど前田さんは今しか無いんだから。目をつぶってあげたい。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:10:12.43 ID:DqlUnNnv0.net
余命わずかでもアカンやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:20:20.25 ID:suZPTgk80.net
>>204
ガス抜けて無いからここでも賛否両論なんだろ
下世話な話だけど、ドキュメンタリーとしては成功ではあるな、答えの無い所に落ち着くってのがドキュメンタリー的にはベストなポジション

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:25:14.67 ID:Al9HWEqx0.net
志村みたいに死んじゃえば許される
石田みたいに生き延びると文句言われ続ける

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:26:40.73 ID:d/WL2giM0.net
>>11
なくなったよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:29:17.16 ID:g3a9/38T0.net
癌なら他人にコロナ感染させないのかよ
みんなそれぞれ色々な期限持ってるのに我慢してるじゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:29:59.11 ID:d/WL2giM0.net
https://drift-kingdom.com/maeda-pachislot-writer/
享年45歳

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:30:23.78 ID:aYh9qrI20.net
禁止じゃないんだから行きたい人は行けばいいんじゃんと思ってしまう

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:30:37.07 ID:oReKc1wE0.net
自粛しない人だらけだから
別にこの人が自粛しなかったところで
この人だけのせいじゃない
でもコロナに感染してるなら迷惑だから外出るな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:30:41.65 ID:Qh7sBgD60.net
>>6
ですよね。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:35:42.60 ID:XtmnrRFI0.net
もうとっくに死んでんじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:36:20.34 ID:BhQFr9kf0.net
会いにいく友達がいないぜ!

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:47:04.34 ID:bxcGNWPK0.net
ダメ人間て自覚してるんだから周りが正当化するこたなかろう

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:49:19.05 ID:xMfnETDL0.net
余命わずかを早めたアホの自殺かw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:52:13.17 ID:aRWT1ekK0.net
前回の料理研究家もなくなった後に放送してたやん。
子どもは離婚した旦那に引き取られたし。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:57:58.96 ID:8nVp5rmw0.net
他の人の命の危険に晒すのが許される訳ない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:01:15.86 ID:zxW6pkyx0.net
我が家のハゲが馬鹿よ貴方はと酒飲んでたやつか
あさってもやるのか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:02:01.87 ID:pDutGxtk0.net
余命わずかならなるべく早く死ぬように努力するのが優先事項だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:03:54.64 ID:wuDloRno0.net
>>1
自粛って、「自分が感染しないため」ももちろんだけど、
「他人にうつさないため」もあるんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:06:05.20 ID:cRrAiDWZ0.net
これだと病気じゃなく寿命で余命わずかな老人も出歩いてオッケーだな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:06:09.63 ID:vKCop5TK0.net
それで感染させられた人はたまったもんじゃないな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:07:23.38 ID:Y+/AuBIN0.net
>>6
まあこれが至極真っ当な社会人の当然の決断ですわな

このマエダって奴は最後まで好き勝手やりたいように生きてきた結果他人に迷惑掛けてるわけで
そもそも社会人と呼んでいいのかどうかも怪しい奴なわけで




どこまで行ってもクズはクズ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:07:38.12 ID:wuDloRno0.net
>>1
もひとつ言わしてもらえば、
だったら、余命僅かなので、終活で「人を刺してみたい」とかもありなんですか?って話になってくる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:08:18.28 ID:GcUq1Wpw0.net
自粛しろよ、死ぬ前だからってコロナに罹ってコロナウイルス撒き散らかして良いわけないだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:10:10.51 ID:2eyWksJS0.net
余命僅かで感染しても新型コロナ死者数にカウント
そら死者がインフル超えるね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:10:10.62 ID:ASP92ksA0.net
感染対策としての自粛なんだから
感染したくない少しでも長く生きたいならしとけよ
免疫弱ってるんだから

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:11:48.47 ID:BPGrQEeP0.net
ダメ人間って言うから期待したのに
実家の太えパチンコライターとか持ってくんなや
本編中に事務所だか劇団だかをクビになったクズ芸人のおっさんくらいの奴呼んでこい

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:17:39.38 ID:TwdhyLsF0.net
>>156
竹原ピストルのが一番好き

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:17:56.10 ID:jOFiWhsP0.net
「ガルさん飯は?」ってセリフは流れた?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:20:42.36 ID:QxjuAZ8u0.net
>>1
自分の事しか考えていないのかよって話だよね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:24:18.79 ID:G65HokHP0.net
まぁ3ヶ月後に絶対死ぬとわかってたら仕事しないし妥協して結婚とかしないし
今後に備える保険みたいな事に労力を割く必要性はないか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:25:41.36 ID:PVwnJZqr0.net
好き勝手生きて失う物がない人がそんな一般人がするような自粛するわけないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:29:54.97 ID:2lFpm6yx0.net
このコロナ禍に終活で友達と何度も飲んでコロナ感染?
呆れる

>>6
同意

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:31:26.38 ID:GfytkBi20.net
死人に鞭打つなよ。お前ら自身の民度が下がる。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:43:12.92 ID:n11vz4XS0.net
クズはそんなもんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:44:50.13 ID:QpR8Zq070.net
ポジティブな生き方なのか死に方なのか知らんが、ワテも死ぬ間際には快楽死したいと思います

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:46:08.83 ID:YxC/M9AW0.net
>>62
自分に甘くて何が悪い?
線引きの違いだけだろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:50:30.54 ID:LqWenGtF0.net
自粛強要するのは同調圧力だとは思うが
自分の感染がわかってるならしゃあないかなとも思う
自分はどうせもうすぐ死ぬから好き勝手に生きるぜって考え方はテロリスト的だし

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:53:12.05 ID:2Pv5P3hr0.net
好きを仕事に出来る足掛かりを手に入れた!と思ったら余命宣告って…………。
パチは嫌いだが同じ世代で離婚歴ある自分は同情せざるを得ない。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:53:28.88 ID:CvfXKMiVO.net
>>215
知ってるよ!?
番宣で言ってたし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:56:59.33 ID:28LcrBH70.net
>>241
自分を許して欲しいなら
他人を許すってこと
なんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:57:20.38 ID:axKl4naH0.net
>>1
この番組ノンフィクションとかいってフィクションばっかじゃん
去年の給付金詐欺男には笑わせてもらったわ
FXやって神頼みとかああいう馬鹿な若者像が中高年の一部にはうけるんだろな
作り物だろあんなもん

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:00:08.48 ID:aWle7Tto0.net
>>244
番宣ってよりも
死んだ時に一応はネットでも訃報が出た人だよ
そこそこ有名人だからマエダ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:01:39.37 ID:Vz6TEZ1iO.net
関西では見れないんだね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:04:36.43 ID:cbI0mBdD0.net
そりゃ言われるでしょ
国が止めようと言ってる3密の真逆をやってたからな
テレビとは言えマスクをしていない状況多かったしな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:17:29.10 ID:zrjGNWpBO.net
細か過ぎて視聴者には伝わらない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:34:28.83 ID:HVPZ14Ts0.net
死の間際に会いたいと思える人間が多くて羨ましいよ
俺には多分いない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:38:31.23 ID:+nYIzo+c0.net
日本の戦時中って、こんな感じだったんだろな。
同調圧力の恐ろしさの縮図が、この板に集約されているわ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:49:26.75 ID:RxjSZk3z0.net
https://i.imgur.com/2P4CwBo.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:50:15.43 ID:RxjSZk3z0.net
https://i.imgur.com/HWDdr3c.jpg
https://i.imgur.com/83mFQ38.jpg

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:50:18.76 ID:BeA6jkVU0.net
>>246
やらせは必ず入る

密着ドキュメントを一月に何本もモノにするなんてNHKしかできない
あれは全国で24時間体制でネタ探して、下請けも使ってて予算も巨大だからやれる
それですらセンセーショナルな内容じゃない 
もっとずっと地味な内容になる

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:08:50.18 ID:bngxGjzx0.net
オキャマとオナベの夫婦の人たちどうしてるの
前にオキャマ奥さんが「スタッフからセクハラ受けてた」って言い出したスレタイ見かけたけど
あんなこと言い出したから取材終了?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:22:36.47 ID:GfZNv6yc0.net
死ぬところまで撮ってほしいって言ってたから後編の日曜日にはたぶん死ぬ

258 :関係者:2021/09/17(金) 08:30:11.03 ID:Lk5exA1h0.net
>>139
もう戦争しかないんだよ。
細菌兵器を開発するしかない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:34:18.36 ID:ZuxaD1kR0.net
こんなわけのわからんスロライターの話で誰が感動すんだ?
ただのクズでアホなだけなやつだろ
2週もやることかと思うわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:58:26.72 ID:bngxGjzx0.net
>>257
闘病してる旦那さんを車椅子に乗せて日向に連れて行く
→でっかい奥さんが覆い被さる
→やり遂げた顔して「(旦那)死にました」と言いながらこちらに向かってくる
→こと切れた旦那さんアップ
ってのが昔あって少しトラウマになったことがあった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:59:52.09 ID:Kf10iLMO0.net
別に自粛してるともしてないとも明確にしてないし、本編内では。
コンプラ範囲内での飲みと仕事だよ。
この記事はそもそも事実確認できてない。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:04:31.73 ID:soFUhXxg0.net
>>1
> 「余命は3カ月から半年」
尿酸値がどうとか悪玉コレステロールがどうとか高血圧、メタボも超越してるから、
発泡酒より税金の高い本物ビールを高級メンタイコつまみにガブガブ飲むよね。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:05:02.66 ID:OeHODhjG0.net
5月に逝去しましたって書かれてるね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:09:44.52 ID:3MnpVIF/0.net
全然ダメ人間じゃなかった
むしろ仲間に恵まれて、好きなことを仕事にできた羨ましい人だ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:43:16.62 ID:mEKBEe+it
>>224
OKだよ。冥土の土産くらい持たせてやろうよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:14:53.53 ID:CmjIKlha0.net
口腔がんでしぬもんなの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:15:57.94 ID:jOFiWhsP0.net
番組内で「どやさどやさ」とか言ってたん?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:23:24.56 ID:z126Jp1e0.net
余命わずかならナニしたっていいんです!!
というのなら自爆テロや無差別もOKなのかもしれんな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:31:32.04 ID:GSjszcrK0.net
>>82
こういうのが一番
往生際が悪い

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:33:45.37 ID:uX13x2ZW0.net
本人の余命関係なく周りに感染するものだからなあ・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:36:12.56 ID:vggGUBcz0.net
なんで優遇せにゃならんのよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:39:03.41 ID:vggGUBcz0.net
飯塚幸三を許してやれってか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:40:46.07 ID:xOBzuW+10.net
コロナになったってわかってからも出歩き回ってたならダメだけど、違うなら余生好きなことしてくれていいわ
確かにそのせいで他の人がコロナって死ぬかもしれない、苦しむことになるかもしれないと思うとわからなくなるけど
これ余命宣告されたことある人にしかわからないんじゃない。想像と現実は違うよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:58:16.48 ID:TcnYRP4R0.net
いやいやw

この番組は完全なるフィクションだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:58:44.16 ID:3W69VThj0.net
死ぬなら一人で勝手に死ね
撒き散らすな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:03:38.38 ID:A/ri0d1P0.net
自由に書き込みできる分、日本人の精神状態がみてとれる

この人が自由にしても誰も困らない
感染者数も減っている
自殺テロと一緒にする奴の荒んだ生活が目に浮かぶ

死ぬ間際にコロナに臆することなく
一緒に酒飲んで旅行してくれる友人を持っていてうらやましい

ここの書き込みしてる奴らには
そんな友人もったのは一人もいないんだよ、これ本当

ワクチン打った人間もウイルス感染広める可能性があることを
自覚しろよ、お前らが重症にならないだけ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:06:54.97 ID:mkU3mPLn0.net
>>276この友達が旅先で感染を広めたかもしれない。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:11:52.90 ID:7hDAvBGn0.net
余命わずかなリタイア組の老人も、老後の楽しみだった夫婦旅行を我慢してるのにな

この人のことは知らんが、>>1を見る限り、どこまでも自己中心的で欲望だけの人なんだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:16:23.28 ID:kHv2LMeM0.net
俺は余命わずかだからやりたいことをやる!
で極論すればレイプ魔になってやるってことだからな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:01:09.59 ID:U8ZpZyqn0.net
>>146
親父が無くなってから、親父の前の家族と弁護士に財産分与で上手くやられて、数千万の株券だの何だの持っていかれ残ったのは四谷のマンションだけなんだって。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:28:37.08 ID:IhLwKrso0.net
自分はもう死ぬから他人やその家族を道連れにしても関係ないってことか。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:31:58.38 ID:dj2d8WTv0.net
>>15
それな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:33:05.88 ID:HsIJd2P10.net
ザ・ノンフィクションにゴミクズ以外出てきたことあったっけ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:33:59.37 ID:dj2d8WTv0.net
>>252
軍靴の足音でも聞こえるのか(笑)

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:35:00.25 ID:Sk9R2t+e0.net
余命宣告受けててコロナ罹ったらヤバい状況でも遊び優先って自暴自棄と言うか死にたかったんじゃねーの?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:35:32.76 ID:/p1HFdMF0.net
>>276
お前みたいな自己中馬鹿がこの病気を広めたんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:35:57.33 ID:JeDUkUyW0.net
テレビ局が悪!放送すべきではない。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:37:55.43 ID:fDiu2q/Q0.net
>>277
そんなん思わんわw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:47:04.12 ID:DfDZ0RW/0.net
>>7
見なきゃイイじゃんw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:03:54.30 ID:ARhjZfZj0.net
まさか同情派の人のなかに『ロックダウンしろー』って政府に文句言ってる人は居ないよな?
ロックダウンになったらこう言う事情だろうが(コロナ以外での)親の死に目だろうが合いに行けないし葬式も出来んのやで。
それだけの覚悟があって言ってるのか非常に疑問か有る。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:05:49.15 ID:n3K0Q4nL0.net
余命僅かだった蒲郡コロナバラマキ男と同類じゃん

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:14:23.48 ID:T7AWXgpX0.net
>>273
そうだね
余命宣告されたことない人が
自分だったら〜って考えるのは不毛だ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:26:48.28 ID:eGrZ+M2t0.net
>>291
そいつもガン末期だったな。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:58:01.79 ID:iLEmQDe00.net
>>98
ID:pr+nXnDq0だけど、
俺は善人じゃねーけどな
こうやって生きてきたから、そう言ってるだけ
今後生き方が変わるかは自信ない
死んだあとに善人だったねってのはあるかもしれんが、
大抵の人間はまあまあ善人で終わるようだよ
そうじゃないと世の中成り立たねーから

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:12:23.95 ID:GulbHCZ10.net
>>294
きっも

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:20:47.43 ID:a/rxr/pW0.net
>>293
同情して仕方ないよねと言うならその男にも同じように言ってやらなきゃおかしいよな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:39:45.83 ID:LtgZSUkz0.net
死ぬ前ぐらい好きにさせてやれよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:43:02.09 ID:4k7yF74z0.net
人の目標って誰しもが『最期は死ぬ』ことなんだよな
その死に方は自分が歩んできた道がどんなだったかで決まる

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:45:22.90 ID:GbcUa1EU0.net
>>6
病院に厄介なった事があるヤツなら
社会に生かされてる事になるね
もっとも俺は性病くらいだけど助けてもらったの

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:45:23.89 ID:G3WvqCYt0.net
コロナって分かってから自粛してたならそれは良いんじゃね

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:46:10.39 ID:GbcUa1EU0.net
>>298
全く響かなくて草

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:55:24.05 ID:PJnD4iwH0.net
そりゃ自粛するべきだろう

余命数ヶ月だからコロナ撒き散らしていいわけじゃないだろう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:04:38.69 ID:vXn7zskK0.net
ほんと早くさ、終わるといいよね…

余命僅かなバーちゃんと一年半以上会ってない。
おじいちゃんおばあちゃんと会いたいと泣く我が子も、会える頃には大きくなりすぎて、失われた時間に大人の方が泣くんじゃないかと思う。
人生に一度きりの高校の試合の機会を失った子もたくさん。
親戚のところに産まれた赤ちゃんは、両親とテレビ以外のマスクをとった顔を知らない。

酒なんかずっと飲めなくてもいいから、早く終わってほしいよ…

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:17:44.46 ID:Q3K9m8oI0.net
>>69
昔、病院モノAVで、「ガンだから何してもいいんだよ!」と迫ってたのを思い出した

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:44:14.10 ID:XwvJhtU10.net
9 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 00:23:30.48 ID:1WJxqpHD0
>>6
かっこいいなお前

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:44:49.98 ID:XwvJhtU10.net
10 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 00:23:37.90 ID:C0fNeOc70
これこそ NEWSやワイドショーでバンバン流せよ
コロナ感染の典型やぞ
啓発にもなるわ
政府批判する前に 馬鹿どもを批判しろ



つーか、しんでるじゃん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:45:18.77 ID:jYAv//eQ0.net
パチスロライター笑笑笑

記事読む奴も書く奴もゴミ過ぎて同情も憐れみもねえわ
無駄な医療費使わずに樹海か東尋坊あたりでひっそりと死ねや
頑張って税金納めてる人に謝罪しろゴミカス

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:59:43.35 ID:Cwf7JHO00.net
>>1
いったい何を言ってるんだ
たとえば余命僅かだから外で自由に車走らせるのを大目に見てもいいよねなんてやついないだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:21:55.40 ID:9FiAnI+h0.net
余命僅かだからと自分の終活中に好き放題やってコロナ感染してそれを周りに広めてしまったら、余命僅かじゃない家族や友達を道連れにする事になる
コロナ禍だろうが何だろうが、限られた中で楽しめる事を探すしかない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:40:58.37 ID:IUOP5VHt0.net
>>306
前編見たか?
あいつらの出歩き方、飲み方見てたらなんで感染拡大が止まらないのかよくわかるわ
この癌患者の生き死には関係ない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:43:15.55 ID:mLtz23mv0.net
マエダ:「今夜がヤマダ」

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:13:46.06 ID:S4GiqG1H0.net
ノンフィクションで叩いてどうするんだよ
叩きたくなるヤツを意図的に選ぶ番組だろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:22:58.06 ID:S4GiqG1H0.net
マエダなんてガンじゃなくてもあんな感じだから余命わずかを論点するのは馬鹿馬鹿しい

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:46:25.65 ID:L6VBB9qZ0.net
>>307
ばーか

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:50:50.26 ID:pMUrby8o0.net
>>276
このせいで友達が感染して最悪死んでしまったとしても、まあ笑ってられたらいいねw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:00:27.94 ID:Go6adZU/0.net
>>6
同意します

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:12:45.96 ID:FE9aqCQa0.net
ググったら5月に亡くなってるじゃん

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:16:47.87 ID:789FaSsv0.net
余命僅かであっても出歩けば人に感染させる恐れはある。
自分は余命があるからどうでもいいと思ってるだろうけど
感染させられて重篤な症状になったら責任をとれるのか?
いいかげんな人生で他人を巻き込むな!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:56:34.29 ID:tnY+5pnE0.net
>>317
えぇ、まじか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:59:05.78 ID:y44eR0Uf0.net
自分がうつされることだけ考えてないで自分が余所様にうつすことも考えてよ
この人間のクズだけの話じゃなく

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:01:34.69 ID:+nQfQU580.net
死ぬんなら他人に迷惑かけず一人で死んでけ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:02:43.59 ID:J3YlVGVS0.net
>>6
普通はこうだよな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:04:25.52 ID:J3YlVGVS0.net
>>188
ほとんどの人はそんな事は考えない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:18:28.80 ID:vV8B/i6Y0.net
ノンフィクションて有名な台本ありフィクション番組やで笑

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:03:27.40 ID:cJuPcwb30.net
>>1
コロナになって死期を早めたって本人は本望やろうしそれに付き合う人らも本望やろ
ただ他人はこいつらに遭遇したくないという話やからややこしい

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:09:58.68 ID:alLcmi/V0.net
自粛するべき「?」じゃないつーの
他人の生活のことも考えろや
飲み仲間ばかりで実子とは会うこともない関係か、こりゃ相当なやらかし人生だったんだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:11:50.82 ID:BTcLikOY0.net
自粛って自分が感染しないようにより他人に感染広げないようにってことだから
余命宣告うけてようがなんだろうがするべき

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:49:21.93 ID:yd9Bv5xm0.net
>>1
こんなのに付き合ってくれた人は神だな
コロナ移されてるかもしれんが それでもいいんだろう

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:53:03.30 ID:/mKs2BSI0.net
残り少ない人生コロナで無駄にしちゃったの?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:57:02.98 ID:cfKfjaJO0.net
この人どこの幼稚園なの?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:43:44.64 ID:t2u4Y3Tt0.net
コロナ慎二

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:20:33.59 ID:dXfLy2Hu0.net
AIDSで余命少ないけど生でしたいんだけど

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:48:00.40 ID:pwThHqkq0.net
自分はもう死ぬからいいとしても、他人に感染を広げた可能性あるんだから
糞やろうだなこいつ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:11:22.65 ID:c/MLynM30.net
パチスロライターの平均年収は6000万だから
白夜書房の大卒初任給が46万円

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:13:32.53 ID:cuRoo2AY0.net
>>334
おまえ仕事出来ないだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:08:08.27 ID:xPuIaxFw0.net
始まったぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:15:37.26 ID:eVKAqLx/0.net
まいじつブレないねー

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:24:53.44 ID:abRk8zFn0.net
>>1
はい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:29:40.49 ID:HLUG6fDk0.net
5月に死ぬからな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:59:57.05 ID:VJY7EzR70.net
佐伯一郎次(1919年〜2002年)
東大→内務省→三井化学工業→日本ケミファ監査役→高砂産業代表取締役

前妻
長男・圭一郎(1946年)日本航空
次男・康次(1948年)日本ゼオン→高砂産業代表取締役
三男・精三(1950年)東京貿易

後妻
四男・健次(1976年〜2021年)パチスロライター

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:26:37.91 ID:2Hw7Kdef0.net
金もあるし友人にも恵まれてる
本当のクズとは程遠い奴だったね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:03:40.74 ID:M/6hxaqz0.net
>>340
頭の良さは母親の遺伝て言うからな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:05:59.03 ID:Wba+JkkN0.net
ワイも余命宣告されてるけど日々生きてるよ
余命65

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:22:44.60 ID:BwmXDTVj0.net
炭治郎も応援
https://youtu.be/nVqgTupYst4

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:22:58.93 ID:TmqPAM5V0.net
>>332
相手にPrEP(HIV予防薬)を飲んでもらえば、生でセックスしても大丈夫
PrEP で、検索だ!

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:38:44.13 ID:6mF1W78D0.net
宮崎あおい

347 :sage:2021/09/22(水) 23:38:10.91 ID:JGO1ooiGD
マエダさんとその仲間たちを否定したい人達は

一度でいいからこの映画を見て欲しい。明日は我が身だyo!


ジムキャリー主演 マン・オン・ザ・ムーン!!!!!!

総レス数 347
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★