2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】村田椰融「妻、小学生になる。」連続TVドラマ化が決定、今冬スタート [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/17(金) 15:37:40.36 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/445593

村田椰融「妻、小学生になる。」の連続TVドラマ化が決定した。放送開始は今冬を予定している。

「妻、小学生になる。」は、10年前に妻を亡くしてから火の消えたような暮らしを送っていた夫・新島圭介の前に、自分は他界した妻の生まれ変わりだと名乗る女子小学生が現れたことから始まる転生ストーリー。週刊漫画TIMES(芳文社)で連載されている。キャスト情報など続報に期待しよう。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/s_times_20211001b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_aoaITVkAk3xZS.jpg

https://twitter.com/yayu_murata/status/1117926757875634176
他界した妻が生まれ変わって、小学生になって会いに来る話。

https://pbs.twimg.com/media/D4OqRzwUEAE2bEe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4OqTZXU0AA3SM0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4OqUuOUEAI354d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4OqVzJU8AIpnsa.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:38:39.11 ID:izs6+6Dx0.net
広末涼子主演?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:39:54.37 ID:QnEDB7/A0.net
これはフェミの餌食にならないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:40:19.51 ID:fxPqwmbP0.net
妻が若返ったわけではなく別の夫婦の元に産まれた別の娘なのか
なんか前世の人間の意識が子供の体乗っ取ったみたいな感じだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:40:47.02 .net
原作は単行本で読んでるけど
よくあるロリコンものではない

三白眼のキツイ性格頼りがい妻が消防として降臨する話

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:40:50.44 .net
小学生役は芝居が上手くないと学芸会になる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:42:19.28 ID:qROlk22j0.net
キャスティング無理だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:42:42.79 ID:VRm80ysV0.net
子役はブスの実力派じゃないと

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:42:54.85 ID:3QnaHhzJ0.net
芦田愛菜が主役だな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:45:23.68 ID:PkizFXxD0.net
東野圭吾の秘密みたいな話?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:45:26.05 ID:2bSCkFL40.net
芦田愛菜じゃあさすがに無理がある
安達祐実ならいけるか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:45:36.61 ID:qyXjCefO0.net
セックスシーンある?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:45:57.73 ID:3L5rwsHA0.net
安達祐実でお願いします

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:46:19.53 ID:WdtdcOlo0.net
本田望結でいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:46:24.48 ID:YP9xfZQF0.net
タイトルオチ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:47:00.36 ID:n5gJTfhq0.net
ん?何か似たような漫画あったような

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:48:13.42 ID:3eWaQ07A0.net
なんか既読感…
あれ?なんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:49:10.54 ID:4LCz054t0.net
元夫がひたすらキモいやつ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:51:03.34 ID:doM6BvFC0.net
最後に広末涼子が嘘ついてたやつでしょ
実写の邦画観に行ったのはあれが最後だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:52:10.13 ID:RNf81ekA0.net
結末は子供の人格に戻るからお涙頂戴サヨウナラだろどうせ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:55:03.05 ID:1t3pARZC0.net
夫はムロツヨシ、妻は戸田恵梨香と予想

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:55:08.06 ID:SVMNGuyK0.net
これは小学何年生の設定なん?
上の方なら子役上がりの中学生くらいまではやれそうだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:55:30.13 ID:6qsLtycw0.net
誘拐扱いになりそうな設定?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:56:06.44 ID:PPsOnYZW0.net
気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:56:58.12 ID:2UXI7z9f0.net
話自体は悪くアインだけど絵がエロ漫画っぽいよな。
そうういう作家さんってワケじゃないんだろうけど。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:57:04.84 ID:nGrOd5+50.net
同じようなドラマ1年か2年前にやってなかった?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:57:54.16 ID:odGGwdW10.net
しょうもない設定だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:57:54.48 ID:pKKP/UjW0.net
転生ものって、吐き気がするほどくだらんよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:13.26 ID:doM6BvFC0.net
まああと10年したら普通に再婚できるからハッピーエンドが予想できていいよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:23.69 ID:9Zlt/ps80.net
やめなさい事案になるわよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:31.43 ID:74tZeZTt0.net
芦田愛菜が小学生だったらなぁ
今この役出来る子役いるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:33.62 ID:OsSKLLl70.net
芦田師匠級の子役発掘のアテが有ってのドラマ化なのだろう
さもないと学芸会だ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:34.48 ID:tKZues1a0.net
いやー、これ漫画読んでるけど面白いよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:42.46 ID:R6CijuO20.net
なんで割り箸でプラ容器の弁当食ってるのにカチャカチャ鳴ってるんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:59:20.45 ID:eoXezy+X0.net
子役に高い演技力が要求されるから
アニメじゃないと無理じゃねって思う
実写なら安達祐実にランドセル背負わせるしかないと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:59:24.23 ID:1tDgQMe30.net
ぬ〜べ〜のヒロシの母ちゃんの話のパクリやん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:00:23.43 ID:fNPD7AGz0.net
逆ならイヤだな

妻、いきなり後期高齢者になる。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:00:55.13 ID:Q+4JJ/1S0.net
>>31
志田未来

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:02:31.50 ID:HjrwOMMV0.net
>>35
それでいいな
逆に見たいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:02:33.26 ID:9wZPLgOU0.net
自分で動けるようになる10年しっかり待って会いに来るのがリアルでいいと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:02:58.91 ID:yD6LSUuU0.net
フェミぶちぎれ案件か?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:03:39.10 ID:kFu4ms/V0.net
屋台のバーのヤツやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:03:41.08 ID:/Ilg6okJ0.net
>>23
他所の家の子(転生した妻)が元夫と娘の家に行く感じ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:04:00.02 ID:LARbiieL0.net
面白そう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:04:19.02 ID:+0RSEWIu0.net
転生ものほんとつまらんからやめて欲しいわ
どういう層がこういうの好きなんだろう
そして絵も下手

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:04:36.04 ID:/zqqpSBx0.net
こういうロリ思考はいい加減強く規制するべき
俺もロリかと聞かれたらそうだと答えるが
はっきり言ってやりすぎやわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:04:48.63 ID:iMbzXc5f0.net
東野圭吾の秘密のパクリじゃねえか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:05:01.11 ID:qycBGW7/0.net
>>43
そして娘が家出して髭を剃ったサラリーマンに拾われる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:05:02.34 ID:aptGe0FR0.net
>>32
おちょやんの子供時代の子は?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:06:12.69 ID:jz3Ftulh0.net
朝ドラでやれよ
フェミ発狂死してほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:06:12.86 ID:CIkwRp/t0.net
>>32
寺田心さんとか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:07:07.28 ID:GH16rshE0.net
>>31
芦田愛菜は見た目がよいこちゃんすぎる。
子役時代の井上真央みたいな子がいいんじゃない。最近観てないけどテレビ戦士あたりで生意気そうな子いないかね。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:08:16.21 ID:qycBGW7/0.net
昔やっぱり漫画原作でシングルマザーと幼児の実写ドラマがあったが、ほぼ親子の話だから子役の棒演技に耐えられなかったのかすぐ打ち切りになってしまった
これも幼児ではないが小学生がメインキャラクターだと実写ドラマはキツいんじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:10:41.37 ID:doM6BvFC0.net
リアル小学生がこの演技やったらムカつく感じになるんだろうな
アニメだったら若い声優が子供と妻の声も両方できるから自然と観れただろうに…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:12:48.80 ID:x2vL5kgM0.net
新津ちせ主演か

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:13:42.39 ID:32Gf+4TO0.net
アニメでやれよ
よっぽど子役が上手くないと実写無理だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:13:50.87 ID:7LJbF3eI0.net
認知症的な病気か何かで小学生並みのことしか出来なくなる話とかじゃなくて本当に小学生になるんか…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:16:15.58 ID:Z73FPK7g0.net
転生ものにも言えることだけどすんなり物事受け入れすぎだろ
キャラクターはどんだけ作者の都合のいい駒なんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:17:19.24 ID:2MAb9KQy0.net
>>57
この漫画の夫は中年の妻がそんな状態になったらあっさり若い同僚に乗り換えそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:18:25.08 ID:1CElpZCR0.net
演技力が心配なら声優に吹き替えさせればいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:19:29.19 ID:Grrjowk+0.net
そりゃあ夫のちんぽが入らないわけだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:19:38.77 ID:0aQIzz4C0.net
「小学生、妻になる」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:19:51.16 ID:EhaA3mhp0.net
こんなのいいからなみだ坂診療所ドラマ化しろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:20:15.33 ID:01h2+vk80.net
これの4巻の表紙がちょっとだいぶインパクトあった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:21:12.24 ID:Q1IRLT600.net
コナンも小学生に転生してるようなもんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:22:08.49 ID:TAbsf3N90.net
ほぼ秘密じゃねーか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:22:36.49 ID:HM/84aPd0.net
ゴリ押し深海の娘でやるんじゃないの

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:22:43.76 ID:cwyfuVD40.net
妻は小学四年生!!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:23:23.94 ID:346BdShh0.net
白鳥玉季、稲垣来泉、このあたりなのかなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:24:17.33 ID:TLieMPCS0.net
>>28
転生ものや悪役令嬢、俺つえーみたいななろう系読むなら今は日本のじゃなくて韓国の一択だぜ
デザイン良いしシナリオがよく練られてるから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:28:28.69 ID:RNf81ekA0.net
>>64
ちょっとだいぶとか舐めてんのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:28:41.88 ID:a/X53bIf0.net
似たようなの志田未来やってた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:28:42.84 ID:WaGlvOh50.net
本田望結が最適か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:29:03.22 ID:01h2+vk80.net
>>71
おこなの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:29:59.38 ID:L4mGllWk0.net
日本やばいな
いまどきこんなロリアウトなもんを
実写化するって
どんだけ近代化遅れてんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:30:40.07 ID:lVwAdG4t0.net
このご時世でよく企画通ったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:32:19.19 ID:pRsLxYQt0.net
これとか善悪の屑とかネットの広告で
メッチャ勧めてくるんだけど
正直鬱陶しいので表示するのやめてほしいわ
それともおれがこういうの好きそうに見えるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:34:31.76 ID:vk+hb36j0.net
天海祐希のランドセル姿

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:34:59.72 ID:2NfMAk3n0.net
原作は生まれ変わったとこの母親が出てきた所で読むのやめちゃった。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:35:03.58 ID:Hu//GcFJ0.net
なにこれ
なろう?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:38:20.16 ID:n1QRyzZH0.net
主演オダギリジョーで大爆死の未来が見えた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:39:31.73 ID:G3JO+LUS0.net
これバッドエンドっぽくて見るの辞めた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:39:55.76 ID:R2USuCP2O.net
>>55
主婦感あるね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:43:58.59 ID:ttiWHUEA0.net
ロリ要素を正当化するための設定がクソきもわりい
ロリコンエロ競馬ガチャやってろや

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:43:59.82 ID:jzVFe6CQ0.net
気持ちわる!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:45:21.23 ID:OUqiqhKJ0.net
原作、エロ要素あるん?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:45:34.66 ID:x2vL5kgM0.net
>>69
他知らんから、無難な選択やね。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:45:35.90 ID:l/mp35Jp0.net
東野圭吾でなんか似たようなの見たな。妻だけ人生やり直して、最終的にすごく気分が悪くなった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:45:56.72 ID:XZjPdeXI0.net
途中まで読んだけど転生先の家庭環境が良くなかったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:46:23.67 ID:3eE9Jojl0.net
まあ発想がロリだよな
転生先がばあちゃんでもいいわけだし
あえて小学生だから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:47:02.05 ID:izs6+6Dx0.net
>>55
親父の顔がチラつく

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:47:54.23 ID:o/96XRjA0.net
本上まなみが死んで塚地に転生したドラマが最近あったよね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:49:29.13 ID:GDTWllti0.net
これドラマにしても大丈夫なやつか?
見もしないのに噛み付く馬鹿出てくるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:49:40.10 ID:JclVYufy0.net
ロリコンものか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:50:08.92 ID:YFZ8cq/I0.net
実写転生で許されるのは犬だけ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:50:54.15 ID:cPdR9KTM0.net
おっさんに惚れてる部下女が居る謎設定

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:50:56.92 ID:JclVYufy0.net
スタッフが児童買春で逮捕まで読めるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:52:19.21 ID:9xZXCzq90.net
これ実写でやるには見た目でも演技面でも
軸になる小学生の妻役が相当キツそうだが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:52:31.80 ID:hcuUGAmA0.net
原作読んでるけど実写でこれは見たくない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:52:59.30 ID:7pRV7UeP0.net
小学生に大人の演技は無理だろ

なんだろう、喋り方とか間のとり方とか大人独特の会話ってのがあるがどんなに演技上手でもそれができてる子役なんて見た事ない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:54:56.17 ID:R2USuCP2O.net
ママは小学生四年生とかあったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:57:09.04 ID:SiqnYrnl0.net
最後妻の結婚相手殴って終わり

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:58:15.15 ID:x2vL5kgM0.net
それより解体屋ゲンやってくれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:01:23.36 ID:d+XitKIi0.net
まだ転生ものやってんのか
よく飽きねえな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:01:43.69 ID:jFe2t4Ra0.net
ホンマ気持ち悪いこの国どうなってんの?
滅べや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:03:23.39 ID:JclVYufy0.net
>>98
ロリの餌食だわな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:05:51.81 ID:gLa08lSJ0.net
はじめちゃんやった子かな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:09:05.95 ID:CWrj6oc+0.net
気持ち悪すぎる
終わってるよこの国

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:09:26.54 ID:TLieMPCS0.net
>>101
未来からタイムスリップしてきた自分の赤ちゃん育てることになる小学4年生だから、だいぶ違う話

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:09:58.82 ID:4eS2W3M+0.net
フェミババアが発狂するぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:10:14.83 ID:R6SsIyG00.net
先にwiki見ちゃったけど小学生の境遇の設定がややヘビーだな
演技力全振りの子役じゃないと難しそうだ

>>69
ここら辺か、おちょやん幼少期と予想

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:11:54.82 ID:KE+bgDiz0.net
これ面白いんだけど演技辛いだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:12:44.75 ID:+NLccSma0.net
これあれだな
ぬーべーのひろし母親のネタパクッたんかよw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:13:41.57 ID:7pRV7UeP0.net
なんか気持ち悪いとかいう意見多いけど確かこの話ロリとか関係なかった気がする
中身おばさんなのに小学生になってしまった妻(母親)と娘や旦那とのミスマッチな関係がメインじゃね

どっちかっていうとコナンみたいな?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:14:03.68 ID:4BJJY7ad0.net
なぜアニメでやらなかったんだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:14:44.44 ID:C1KN5pzZ0.net
また漫画原作か

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:16:02.81 ID:WA4HppgC0.net
>>6
成海璃子にやって欲しかったな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:16:22.70 ID:AMXpdGAS0.net
つまんなそう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:17:22.73 ID:rbAeZ8cU0.net
大島由美子の短編漫画にこういう話あったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:19:38.17 ID:JclVYufy0.net
>>69
稲垣来泉ならロリは食いつく
白鳥玉季ならロリはスルーだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:19:46.43 ID:uev8uu2t0.net
おちょやんの子になりそうな気がする

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:20:02.27 ID:HRmqXwy60.net
こんなん実写でしても面白くもなんともなかろうに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:22:28.76 .net
>>45
転生もの小説は古くは平安時代にすでにあった
更科日記作者の代表作らしいがそっちは遺ってない、、、

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:24:21.41 .net
読まずに叩く人の多いのが5ちゃんねるだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:25:33.88 ID:lk1W+Zb30.net
むかし、高岡早紀が演じる既婚のヒロインが怪しい薬のせいでだんだん若返っていくというドラマがあったな
女子高生ぐらいで止まればいいが、ついに女子小学生になってしまって旦那が苦悩する話だった
あれって最後は消滅しちゃったんだったかなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:25:34.99 ID:k5dfyC5C0.net
>>90
生まれ変わりって時間前後するもんなの?
お婆ちゃんにとなると前世が存命中どころか生まれる前に存在してる事になるし
同一人物が同じ時間に存在する事にもなるけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:27:28.41 .net
>>126
精神は物質ではないので
物理法則に縛られない

という理屈説明する前に、設定矛盾に気づいてない漫画はよくある

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:27:46.59 ID:7pRV7UeP0.net
>>122
ほんそれ
コナン実写でやっても絶対に中身高校生に見える演技できないのと一緒
それがわかってるから確か昔やった実写は大人が声吹き替えてなかったか?
今回もやるならその方式で小学生の声出せる声優に吹替えさせるべき

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:29:24.98 ID:IT506GEt0.net
You Tube見てると広告がやたら出てくる漫画ね。しかし実写化となると天才子役が必要やね。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:29:28.76 ID:VDHA7deT0.net
これはアニメでゆるい日常系としてやるべきでは
実写だと色々とキツイだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:30:20.58 ID:Kn9iAbMO0.net
子役を使うにしても吹き替えを大人の俳優がやるくらいでいいと思う
そのくらい台詞回しがおばさん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:30:23.19 ID:cvSZaLMM0.net
どうせなら女子高生拾えよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:30:43.76 ID:fTTzW1CY0.net
玉ちゃんやろ!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:34:40.45 ID:92hdeUcP0.net
キャストどすんの

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:36:09.91 ID:xDeF7gpf0.net
>>8
朝ドラおちょやんの子役はどう?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:37:09.62 ID:B5w9kGua0.net
でもこれって男女が逆だったら炎上してるよな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:38:24.77 ID:85omN5wF0.net
境界のRINNE思い出した

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:40:28.10 ID:dNi5Ceq90.net
キモw
既婚ロリの願望しかないw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:40:48.24 ID:gGixOlIS0.net
>>109
しかもそっちは独身とはいえ成人した叔母にかなり助けてもらってるしな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:42:06.83 ID:ZJE5+yDA0.net
>>82
まりかからたかえの記憶無くなりそうな気がする

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:42:42.35 .net
>>139
まあ、居候なんで

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:43:20.21 ID:7T+lKHrQ0.net
設定聞くだけで秘密のパクリ過ぎて見る気失せる。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:43:50.81 ID:7pRV7UeP0.net
>>136
むしろみんなフェミの政治家あたりが原作内容も知らずにタイトルだけでかみついてTwitterあたりでトンチンカンなコメントしねーかwktkで待ってると思うよ
待ってましたとばかりに燃やされそう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:44:20.02 ID:x2vL5kgM0.net
>>107
小島だよ!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:44:26.05 ID:9z6y8gKt0.net
パパがもう一度恋をした的なパターンか?
あれは亡くなった妻がおっさんになって帰ってきたんだったか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:45:32.07 ID:346BdShh0.net
>>125
友人役の伊藤沙莉の演技が凄かったのを覚えてるわ
これがデビューだったんだよな、確か

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:47:54.14 .net
>>145
去年やってたドラマか
あれは忘却のサチ子と同じ漫画家の作品らしい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:49:45.28 ID:2K/8QY1l0.net
>>127
憑依とかマジホラー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:52:27.82 ID:m+0ZGzD70.net
>>34
確かにw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:55:06.38 ID:H+XgPb6U0.net
298 名無しさん@お腹いっぱい
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワーレズ社長

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:00:29.52 ID:x2vL5kgM0.net
>>34
足音とドアの取っ手を扱う音っぽい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:24:15.38 ID:gBEHI/Ec0.net
これ子役が大人の女になりきる必要があるから
小学生役の人の演技力が試されるな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:37:07.91 ID:6FZD4COY0.net
東野圭吾の秘密が至高

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:41:35.69 ID:1CElpZCR0.net
>>136
コナン×蘭は普通に受け入れられてるじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:44:35.25 ID:AAyDY2Fw0.net
突っ込んじゃダメなんだろうけど生まれ変わったのに前世に縛られるとか不毛過ぎる。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:48:49.63 ID:OI1x4o6P0.net
え、絵が可愛くない…

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:49:22.89 ID:bXedvBoO0.net
生まれ変わりではなく憑依じゃないの?
最新話知らないけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:10:00.31 ID:t8sykuF70.net
絵なら許せるけど、実写はキツいな

小学生時代の芦田先生にぴったりの役だった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:23:14.49 ID:vCgpcBEr0.net
漫画だと気にならないけど実際には子供特有の舌ったらずなしゃべり方ってあるからなぁ
どんなに台詞が大人びた内容でもそのしゃべり方で言われて、その子を中年のおっさんが妻扱いしてるのはちと気持ち悪そうだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:40:12.50 ID:79g1+W8G0.net
ぢたま某の「小学生がママでもいいですか」もアニメ化かドラマ化してくれ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:41:45.24 ID:W7/tOb5R0.net
気持ち悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:49:26.59 ID:KKR3Qwoq0.net
前任のスイちゃんとか似合いそう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:59:48.94 ID:RA6KMPTo0.net
>>2
口でしてあげようか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:16:24.74 ID:w6Ji3LAX0.net
どー考えても、
伊藤沙莉 案件でしょ。

ちんちくりんでハスキーボイス。
横柄な態度もお手のもの。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:21:44.43 ID:rCTnBUiE0.net
安達祐実でいけるのでは

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:41:58.94 ID:E3hPyv7a0.net
鬼滅も転生エンドが絶賛されてるから日本人にはきっと受けるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:24:08.55 ID:u3lAHZVU0.net
RentaのCMでやってたから読んだけど、結構おもろい
ただ、あの旦那好きの同僚と妻の生まれ変わり、どっちを取って終わらすか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:21:51.56 .net
ドラマ化情報確認すべく
掲載雑誌みたが
転生で無く憑依説なんだな
望みを達するとお別れか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:48:07.74 ID:pwKaBNcF0.net
かなり前、高岡早紀が薬で若返るドラマでJK時代を蒼井優がやってた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:56:03.07 ID:yt2eINou0.net
>>113
最初に思ったのはこれ
それと昔2ちゃんでも嫁が産まれ代わって前世の記憶があるやつ
どっかのまとめにあるんでないかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:57:26.47 ID:fTxpWq0t0.net
単純にキモッ
って思った

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:36:04.85 ID:hqp8PCU80.net
これ主人公には亡き妻との間に娘がいるんだな
死んだ妻が小学生に生まれ変わって会いに来られても、自分の娘がこうなったらって思ったら小学生を嫁扱いなんてできないと思うけどな
小学生妻の方にもいえるけどさ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:39:57.27 ID:AU/7lnxw0.net
白鳥玉季ちゃんくらいしか演じられそうにないけど、この子スタイル良くて妙に大人っぽいから合わないかもな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:29:43.17 ID:5hbOK/550.net
>>8
弥勒ちゃんはゴルフしか出来ないぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:08:24.13 ID:vDiDeYp+0.net
タイトルで失敗してるわな
まずロリでハネマン
生まれ変わりもの、って知ったら
更なるドラが8つ乗るから役満だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:10:02.66 ID:ozlGbNAB0.net
主役たれがやるんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:21:43.13 ID:Jd7r0yue0.net
>>126
藤子Fの短編にそういうのがあったわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:25:19.79 ID:+UVgwhGw0.net
エロ要素がないからダメ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:30:33.12 ID:VL6wxq070.net
>>178
実写は脚本にエロ要素なくても
そこに女児の身体はあるからね
エロ目線見ようと思えばいくらでも

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:33:06.36 ID:srDoQgwT0.net
どれだけ美談に仕立てようが
こんなのがウケるんだからジャップはロリコンばかりだって証左よな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:34:28.63 ID:R3vyUnFk0.net
ちいさいカラダなのに料理テクは熟練
ほかの経験値も推して知るべし

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:07:57.23 ID:Wlfs7NBB0.net
こういうファンタジーはアニメの方がいいだろ
実写だと粗のほうが目立つ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:15:54.44 ID:pkPBtOZS0.net
これ佐藤正午の『月の満ち欠け』のパクリだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:16:32.00 ID:6L9M7yVY0.net
気持ち悪い漫画だよな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:57:11.85 ID:WM3sd9JG0.net
小学生とセックス

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:08:32.74 .net
>>184
読んだことないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:57:42.45 ID:w0KIytu80.net
アメトークの漫画芸人、ケンコバ、川島あたりも読んでないからそんなに面白くないのかも
しかしどくだみ荘やってた雑誌だよな。そん頃は読んでたけど、今はこんなになってんだ…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:22:23.58 ID:zyTA+jJ50.net
そういや、30のサラリーマンが家出女子高生を拾って同棲するという漫画があったな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 01:22:34.71 ID:pm4c4t1b0.net
>>86
全くない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:44:52.29 ID:ldCIdnjJ0.net
小室哲哉「妻、小学生になる」

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:53:26.90 ID:+QjDu5WX0.net
二年くらい前に死んだ妻が塚地武雅になって帰ってくるドラマあったけど
ややネタ被りでもいいのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:10:39.17 ID:fAxgBl/C0.net
>>40
いや前世の記憶戻っちゃったのが最近だから

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:21:15.80 ID:+NidQWeW0.net
これ普通に感動系だからな
ロリとかそういう話じゃないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:40:14.50 ID:1YgVfKhT0.net
>>77
善悪の屑広告なんて見たことないわ
お前が猟奇的な検索ワードでも打ち込んでるんじゃね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:51:16.10 ID:hWrjv2bs0.net
素直に疑問なんだけどその小学生と一緒に住んだら普通に誘拐だよね?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:01:22.33 ID:bDAiCPH+0.net
>>195
一緒に住んではないよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:10:59.89 ID:hWrjv2bs0.net
>>196
???
じゃあ何するの?
ただ小学生と交流するだけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:49:21.78 ID:SgV0ldB40.net
>>123
浜松中納言物語か

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:52:39.76 ID:Q+n3nsIr0.net
これ好きで読んでるけど、子役どうするんだろ?
演技難しいでしょ

>>197
お弁当作って持ってきてくれる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:57:30.29 ID:KZlNKBcz0.net
>>125
手塚治虫の火の鳥でもそんな話あったな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:01:12.16 ID:LgZzp3/r0.net
>>177
佐々木淳子のショートトゥイストってのもそんな話
全ての人間は時間を超えて転生を繰り返す同一人物ってオチ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:36:22.74 ID:bDAiCPH+0.net
>>197
時々来て世話焼き


妻役が一番大人だから子役が難しいよね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:39:32.34 ID:p3FsyfyK0.net
>>187
河原芸人が読んでないから
面白くないと思う時点で
アナタの人生が不安になるわ。

好きなコミックも生き方も、
きっかけはどうであれ
己の五感と経験で己で決めないと、
人生流されるだけだ。

面白いコミックは
アンタが見い出せ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:01:32.70 ID:pyl7vlej0.net
>>199
主人公は小学生の親に食費出してもらってるってことか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:30:21.35 ID:kxM53TYm0.net
>>203
皮肉に見えなかったか。すまんかったな、真面目に返してくれたのに。気遣ってくれてありがとう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:43:59.41 ID:D+soo42/0.net
>>70
キモ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:46:36.42 ID:D+soo42/0.net
>>88
あの読後感胸糞なのはみんな一緒だよな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:17:29.22 .net
秘密は、広末涼子のパンツ脱がしシーン見るために映画館いったが
最後の、旦那が娘婿への怒りの全力パンチには同情したわ

東野脚本のマスカレードナイトは途中寝ちゃったわ

総レス数 208
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★