2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン、チャンネル登録1000万人で決心「登録者1人増えるごとに10円を一生募金し続けます」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/09/17(金) 22:36:46.77 ID:CAP_USER9.net
ヒカキン、チャンネル登録1000万人で決心「登録者1人増えるごとに10円を一生募金し続けます」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/17/kiji/20210917s00041000578000c.html

2021年09月17日 21:50

人気ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、32)が17日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、ある一大決心について語った。

10日に行われた生配信で、長年の目標だったチャンネル登録者数「1000万人」を突破したヒカキン。チャンネル開設から苦節10年で、感極まって号泣する場面が視聴者の感動を誘った。

 そして、ヒカキンが宣言したのが「登録者1人増えるごとに10円を一生募金し続けます」というもの。「これは『HikakinTV』が続く限り、ずっと一生やっていきたいと思います。さっきも、みなさんに『恩返ししたい』って伝えたんですが、これもその一環だと思っています。僕がお金を稼げているのは、見てくださっている皆さんのおかげです。だからこそ、少しでも社会に貢献できたらと思いました」と、視聴者に語りかけた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:38:01.87 ID:kvoPye8j0.net
10円はさすがにケチ過ぎないかw
ヒカキンなら1人100円でもかなり余裕だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:38:17.91 ID:pkQwOb4O0.net
偉いし凄いと思うけどヒカキンなら余裕だろって思っちゃう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:39:02.94 ID:OI6yXtkh0.net
よし1人100垢作ろうぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:39:56.75 ID:AxhI5P9g0.net
黙ってやれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:40:08.02 ID:yd2Kj4Oy0.net
>>4
こういうやつが出てきそうだな
再生もしねえから広告収入にもならねて役に立たないアカウント

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:40:52.56 ID:YuEqtDAn0.net
今やオピニオンリーダーだな。

政治家やマスゴミ関係者は爪の垢を煎じて飲んだほうがいい。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:41:33.74 ID:VRm80ysV0.net
ヒカキン前にも一億と一千万寄付してたと思うけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:41:45.96 ID:0WZzCeCd0.net
減ったら10円貰います

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:42:04.68 ID:RwkPRqcF0.net
お笑いの欽ちゃんを彷彿させる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:42:11.53 ID:A37XlE/50.net
年収6億くらいだっけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:42:11.76 ID:mA/kd6PJ0.net
★イマココ定期

感染そのものを防ぐ
マスクなど規制全撤廃できる
1回接種でも効果
効果は数年期待
集団免疫で終息や!

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!!
変異株にも効果あるで!!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわーー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!! 

メンゴ
ブースターは5ヶ月ごとにしようって話や
短くなってすんまへんな(笑) 

なんやて? 集団免疫? なんの話やろか?

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!!コレや!

メンゴ
やっぱり7回は欲しいんやわー!!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴー!!
5回以降から致死率UPやわ
でもみんなのために打つのが筋やんな? 

変やわ…?
こないだ3回目ブースター打って
1週間前は下降傾向だったのに?また増加?
なんでなん? 

せや!4回目打てばええんやった!! ←★イマココ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:43:13.62 ID:oiD1LbMAO.net
確認するの大変やないか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:43:23.74 ID:DJzNukew0.net
募金のスパンがわからねえよ
毎日か?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:44:52.97 ID:Qj2n2k8C0.net
10×1000万でもたった1億

ヒカキンしょぼいよ流石に

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:45:02.11 ID:wuuIy1mP0.net
ここから1000万人増えたら1億か
余裕やろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:45:12.57 ID:uLKMHNdH0.net
>>3
これ
そもそもこんな稼業での泡銭、明らかに部不相応なんだからなんとも思わん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:45:50.85 ID:UuxYkUCB0.net
>>1
ん〜しょぼくね?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:46:09.77 ID:EKOKwvCr0.net
今後、登録者が一人増えると10円を毎日募金するってことじゃないよな?
一人増えたら10円を一回だけ募金するってことよな?
後者だと思うんだけど後者ならめっちゃショボいけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:47:28.28 ID:i8SH7KcV0.net
子供いない人はしらんがヒカキンチャンネル流してると子供が動画に夢中になるから親は助かる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:47:51.22 ID:aqwyPS6l0.net
1人毎に10円だったらむしろ言わなかったほうが良かったんじゃ無いか?w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:47:53.81 ID:PDpF7Q1b0.net
こいつに登録するよりコンビニの箱に釣り入れるわ下らんww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:48:00.28 ID:vkR3wfZ/0.net
これって、要は登録者を1人10円で買うって事でしょう?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:49:09.85 ID:mCtG7EqM0.net
寄付って結局お金がどういう使われ方してるか知らんし
バラマキとか母校に寄付とか目に見える使い方してほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:49:54.30 ID:Lgk9nFxY0.net
YouTubeは単価下げていいんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:49:56.63 ID:LpCkCX5K0.net
>>20
ヒカキンは下品なこと言わないし、常識もあるから安心して子供に見せられるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:50:20.48 ID:QvI7DrVk0.net
ここまできてまだ登録者増やしたいのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:50:37.83 ID:zOxJwEPJ0.net
しょぼ
外したわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:50:49.67 ID:O+dMM5hW0.net
>>24
おれが風俗に行くための「おれの風俗募金」
こういうのに使ってほしいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:50:57.04 ID:/jA6fd6K0.net
1000万人ってΣ(゚Д゚)スゲェ!!

俺には魅力がわからんが
日本を代表するユーチューバーは間違い無いな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:51:52.21 ID:PDpF7Q1b0.net
一旦登録解除してから登録し直せよwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:51:57.21 ID:z8PGrTV70.net
登録者数ランキングトップ10の殆どが日本国民の9割層から存在(顔や名前)を認識されてないメンツで
その低レベル無名集団のお山の大将がHIKAKINとかいうテレビ格付けではB級タレントの人

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:52:46.73 ID:zAlwRbYb0.net
★イマココ定期

感染そのものを防ぐ
マスクなど規制全撤廃できる
1回接種でも効果
効果は数年期待
集団免疫で終息や!

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!!
変異株にも効果あるで!!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわーー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!! 

メンゴ
ブースターは5ヶ月ごとにしようって話や
短くなってすんまへんな(笑) 

なんやて? 集団免疫? なんの話やろか?

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!!コレや!

メンゴ
やっぱり7回は欲しいんやわー!!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴー!!
5回以降から致死率UPやわ
でもみんなのために打つのが筋やんな? 

変やわ…?
こないだ3回目ブースター打って
1週間前は下降傾向だったのに?また増加?
なんでなん? 

せや!4回目打てばええんやった!! ←★イマココ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:54:02.20 ID:+6tt4kDh0.net
月収億超えだろ?
1000万人増えても余裕だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:54:57.93 ID:HHc5q3mo0.net
もっと真っ当な仕事をしなきゃダメだよ
いくら稼いだとしても、なんの意味もないだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:56:16.63 ID:BK9dX9Pg0.net
youtuberを認めない=老害になってきたな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:58:20.71 ID:4lhp5SZU0.net
せめて1万にしろよ
せこいやつだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:59:15.02 ID:df9huRFg0.net
>>35
道端で光る🤣棒振ってそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:59:23.75 ID:P43CEJcM0.net
これにケチ付けてる奴らは当然ヒカキンの登録者数1人増えるごとに10円募金するんだろうな?
余裕なんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:59:27.82 ID:jqS7dDmY0.net
1000万人からカウント?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:00:10.53 ID:jYocaL530.net
一生の意味がわからん
一旦減って増えたらどうすんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:00:13.75 ID:4lhp5SZU0.net
こいつらが無一文になるにはどうなればいいんだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:00:26.29 ID:875JyKzw0.net
>>36
それはかなり昔からだとおもうけど
それに気付けない濃いぃぃぃ老害さんがまだまだたくさんいるんだろうなとも思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:00:53.38 ID:5Q+Yitvx0.net
>>32
一生懸命貶めようとしてるけどだから何?としかならないレス

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:00:53.84 ID:8QbuAANS0.net
まずは今までの感謝を込めて1000万人×10円やらないとな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:01:57.38 ID:t3SSs+du0.net
少ないというが50億人が登録したら500億だぞ?
ワクワクしてきた。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:03:16.35 ID:P43CEJcM0.net
>>41
え、本気でわからないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:03:20.29 ID:GnMjov/O0.net
せめて100円にしろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:03:47.15 ID:6YaTKvyy0.net
>>46
50億人登録してたら500億も余裕で払える
そういう簡単なお話

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:04:25.47 ID:OJSh1nm10.net
>>26
ほんと
子供いない時はわからなかった
やっぱり他のYouTuberとは違うんだなと知ったよ
まぁ自分は見ないけどなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:05:08.97 ID:X9480vMT0.net
>>11
これが本当なら6億のうち1億円はかなり身削ってる
ケチではないだろう
1人100円無理やんw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:07:29.58 ID:z8PGrTV70.net
>>44
貶めてないよ事実なだけ
嘘と思うなら「YouTuber登録者数ランキング」で検索してトップ10のメンツ見てみろ
知らん奴だらけだから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:08:58.23 ID:+21AFu+j0.net
もうGoogleさんが募金してるようなもんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:09:28.20 ID:P2Q/NTAT0.net
よく分からんな
自分の方が得してないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:12:09.57 ID:L5ctWYCx0.net
ヒカキンておもろいの?なんでこんな人気あるのかよくわからん?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:13:41.06 ID:QArBDBiF0.net
頻度とか今後の増加分だけなのかが分からないとな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:13:45.25 ID:boqatYCh0.net
結局何したかよくわからないまま偉業を成し遂げた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:13:52.82 ID:qH4RuAi80.net
これやばくね?
減った時のことに触れてないから、1つのアカウントでも出たり入ったりしてたらその分ずっと募金しないといけないよ

59 :まいん親衛隊長:2021/09/17(金) 23:14:19.43 ID:ikWXqu2z0.net
ヒカキンNG登録っと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:15:15.83 ID:RV8TyBYU0.net
どう少な目に見積っても年収15億円はある
YouTubeの収入ってある程度やってる人なら分かるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:17:02.70 ID:P1W0WTi40.net
>>25
なんで?
1再生0.3円がちょうどいいじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:17:13.32 ID:mh+3O+vf0.net
朝鮮人だよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:17:51.71 ID:qLwbzOj90.net
>>58
1000人のアンチが必死こいて毎日それをやってもたった1万円
ヒカキンからしたら鼻クソみたいな額にしかならないでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:17:56.86 ID:QabGmg7H0.net
>>40
そうでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:18:12.81 ID:wTKopcjL0.net
10億円募金してみた
とかやったら登録するわw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:18:25.74 ID:rWI7WRfW0.net
ヒカキンなら広瀬すずと結婚しても納得だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:21:00.91 ID:QabGmg7H0.net
>>58
そんなことしないだろ
単純に1000万を何人越えたかって感じだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:21:01.72 ID:K6jbfaHr0.net
UUUMでえげつない稼ぎ方してるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:21:44.70 ID:d/9ckzei0.net
まぁ、その10000倍は稼いでるからな。
痛くも痒くもない。
むしろ、節税対策になる。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:22:13.71 ID:M1TEz1H20.net
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:24:07.47 ID:0UJ+03df0.net
想像だけど
多分ヒカキンの年収は30億円くらい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:24:16.03 ID:gcf9OzSa0.net
どうせ全額寄付控除受けられるしどうでもいい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:29:58.07 ID:E5eEESKu0.net
>>71
いやいや俺の想像だと42億ぐらいある

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:30:05.03 ID:umIZ7xPG0.net
善人を演じてるだけの「性悪YouTuber」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:35:50.65 ID:jy8nsxiX0.net
>>1
舐めてんのかどんだけケチやねん
障害者のモノマネとかスパムとかよくない行い消したいならもっとがくふやさんかい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:37:06.81 ID:ajJo18IT0.net
10円なんだ…
1万人増えて10万円。
寄付は良いのだけど、実際そこまでアホが増えるものなのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:37:40.33 ID:XtmnrRFI0.net
>>11
15億超えてるって聞いたけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:39:03.07 ID:y2t/cZlE0.net
1円も募金してないする気ないお前らがケチ言うのはおかしいだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:41:54.93 ID:3EWEIO2aO.net
>>11
30億円じゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:44:18.00 ID:umIZ7xPG0.net
再生数が数億とか行ってる奴は100%反社の金儲けの広告塔

ヒカルもヒカキンも同類

ただ上からの指示でキャラを演じわけてるだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:45:10.07 ID:Cbr++jzv0.net
たった十円????ええええええ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:46:06.96 ID:dPSZJ4Ab0.net
黙ってやれば美談だったんだけどね
金持ちの好感度稼ぎでしょう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:46:12.58 ID:eSEiugR10.net
こいつだけ完全にエンディング後のあとのやり込み要素楽しんでる段階だな 

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:46:38.30 ID:diSj3hM10.net
最初は10円?!と思ったけど
お前らも俺も1円も寄付せずにのうのうと生きてるだけの
誰も笑顔に出来ないなんの価値もない存在だと気付いて
ケチとかいうのはおこがましいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:47:03.99 ID:0UJ+03df0.net
ほんとこじらせてるなお前ら
募金するんだ偉いねでいいやないか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:47:57.31 ID:TEO/HB9C0.net
どこに募金するの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:48:07.46 ID:SHM3pnyt0.net
それ問題ないか。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:48:27.17 ID:1w1Wh3EY0.net
相当登録者減ってるのか
最近オススメにコイツの顔芸サムネ出ないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:49:08.89 ID:ulJ2g6ut0.net
>>1
>鈴木容疑者は、ツイッターに6万人あまりのフォロワーがいて、自らを「日本一フォロワーが多いスカウト」などとかたっていましたが、実際には6万人分のアカウントは7万円ほどで購入していたということです。

この事件のこいつと同じでどうせ登録者も再生数も買ってるだろ
同じ事務所の所属前は過疎グループだったフィッシャーズとかいうのも怪しい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:49:37.13 ID:5ZisSnsx0.net
クソせこいな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:49:39.80 ID:+gIqWz1M0.net
これからではなく普通に今の数で募金すれば良いじゃん
どうせ募金したら税金優遇されるんだし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:50:42.17 ID:/GziClFR0.net
もう十分稼いだろ貪欲だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:51:37.65 ID:eSEiugR10.net
堀江はこいつの今くらいの年齢でテレビ局や野球チーム買おうとしたけど
こいつはそこまでの野心も能力もねえもんな
かといって永遠に金は湧いてくるし
案外人生の目的失ってるかも

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:52:08.35 ID:zr1L9izH0.net
素直に毎月登録者総数の10倍払いじゃイカンの?
サブも含めて全体でいいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:52:34.16 ID:BN2amVeW0.net
10円って・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:54:39.36 ID:9rqORuPD0.net
俺でも出きることだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:55:03.23 ID:CrCIHScH0.net
とりあえず1000万人分に当たる一億寄附からな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:55:06.90 ID:pD56LT4U0.net
はあ?10円?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:56:20.94 ID:umIZ7xPG0.net
「ただの反社の金づる」のくせに「良い人戦略」とかね・・・ほんと性悪YouTuber

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:58:02.94 ID:nlNsU9ir0.net
こいつプライベートであったら金持ち自慢ばかりしそうだな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:59:06.48 ID:e4Xjl3eU0.net
>>79
DaiGoは月収9億 年収100億だとさ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:59:18.24 ID:XA+2QS+G0.net
>>1
おいおい…桁間違えてないか?
そこは1人増える毎に10万募金だろw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:00:30.25 ID:ORJXCBRb0.net


104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:00:58.76 ID:5x3rYh/80.net
こいつのニュースって最近こんなのばっかりだな
こいつの収入考えたらショボい額で社会貢献みたいな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:01:25.61 ID:8YsU1Czg0.net
>>86
日本赤十字なんかへの寄付は全額経費の扱いになるね
まあこの人レベルの収入だとどこに寄付しても全額経費に算入できるだろうが

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:05:53.89 ID:5cQgO48K0.net
いただきまーちゅ いただきまちゅ ゴキッ!
最高におもしろい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:08:03.62 ID:zQaOlUXj0.net
どういう動画作ってるの?
子供向けの人を傷つけないアホなことやってるイメージ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:08:32.73 ID:Rh5EeOur0.net
>>35
言ってて惨めにならん?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:09:10.66 ID:SEP8MuOj0.net
>>14
100万人増えるごとに1000万円募金するみたいなことを言ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:11:03.78 ID:93ovcjFf0.net
俺だったら寄付代行業者を自分で作る
そこに募金して手数料で98%抜く
寄付の約束は守ったし、損もしない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:11:51.53 ID:Teun4Bv50.net
日本のユーチューバーを代表してグーグルと交渉するくらいしろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:13:24.82 ID:xO0l2HPG0.net
>>6
1垢作って10円とか手動ではとても出来んな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:14:24.45 ID:ALD1Rsed0.net
千円の商品が売れたら、十円寄付するようなもん?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:15:17.28 ID:KQJGrQ960.net
セコ!
お前の年収ならせめて100円って言えよ
それでさらに1000万増えても10億じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:22:24.11 ID:4Unv9Ph90.net
寄付宣言で注目集めて10円寄付ってことは自己顕示欲には逆らえないのか
それとも台頭してきた別の驚異に怯えてるのか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:26:32.55 ID:AyXeaXe10.net
じゅんや(←誰?)って奴を意識して必死に登録者数を金で買ったりしてる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:39:04.02 ID:ZH7leTyX0.net
10円はショボいわ
100万人でも1000万にしかならん
せめて50円だな
これもなんか狙いがあるんだろ
こいつは聖人のふりして金の亡者だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:41:52.46 ID:ZH7leTyX0.net
>>84
お前はそうなんだろw
俺は違うぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:48:25.01 ID:ng9cciHq0.net
言う=アピールなので
言わないほうがいいレベルw
やるなって意味じゃないですよ 少額でも素晴らしいです 
ただ「言わないほうがいい」レベルってことです

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:53:03.95 ID:Q3cBJ6+n0.net
>>118
5ちゃんねるでウジウジ言う人生かww
誰からも羨ましがられないからヒカキンに嫉妬してるんだよね恥ずかしいwww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:53:12.64 ID:+s8fvpnk0.net
ヒカキンとガッチマンが偶然別々に埼玉に寄付してたのが面白い
2人とも立派やで

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:53:29.31 ID:mXvhn50n0.net
簡単にいうと100万人1000万円で買います

しかも寄付金は全額控除出来るのでHIKAKINは何も痛くありません

kidsは内容分からず絶賛で草

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:56:05.19 ID:ZH7leTyX0.net
>>120
低知能乙 関わりたくねw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:58:46.87 ID:ZH7leTyX0.net
子供に見せるとか言うがこんなもん見てたら馬鹿になるわ
nhk教育でいいだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:01:34.76 ID:ZH7leTyX0.net
コンテンツが有料なら絶対誰も見ない
だから所詮素人
これがプロの芸持ちと芸無しの差

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:01:50.67 ID:AyXeaXe10.net
コイツは未成年者をかどわかして金儲けしてる人間のクズ

反社のくせに「善人」ぶってるのもキモい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:18:28.72 ID:CBEQ3MuI0.net
好きです

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:21:57.66 ID:GR/f8nRd0.net
>>120 なんでY【嫉妬】【恥ずかしい】という単語がでるのかイミフ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:26:38.01 ID:iHBj5ny10.net
おれが同じ立場ならもっと寄付してるわ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:30:23.89 ID:O+MnOxTj0.net
この人の何が面白いの?誰か教えてくれw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:37:26.95 ID:rc3Ho37o0.net
顔がチョン

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:38:11.00 ID:AyXeaXe10.net
スライムやらメントスコーラとか何年前のネタだよ・・・

ってレベルのネタなのに、今だにやってるトップYouTuberたち・・・完全にオワコンだろ、コイツ等

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:38:45.68 ID:ZR2G1AD30.net
>>129
いままでどれぐらい寄付したん?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:42:12.24 ID:SXO/jrGM0.net
この人はどの層に人気なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:42:22.25 ID:rYTOk7890.net
一生じゃ無いよね🤔

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:44:40.16 ID:MEECa+FA0.net
>>134
子供
ひいてはその親にも
安心して見せられるから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:56:53.00 ID:3XrKNpmh0.net
登録者2万人の俺なら20万円募金か。
まあ収入ゼロだからあり得ないけど。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:03:25.18 ID:qAu0voZH0.net
募金も時計も車もマンションもすべて経費

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:07:35.65 ID:mkN9DOQS0.net
どんだけ聖人なんや

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:19:59.08 ID:spNAeS4k0.net
>>137
登録者数2万人もいて収入ないんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:06:14.57 ID:j9H49BCU0.net
いろんな意味に取れるからわかりやすく言わないとあかんよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:51:05.42 ID:o6PuqT9+0.net
YouTuberのことよく知らんのだが、登録者数2600人くらいで、各動画の再生回数1500回くらいで生活できるほどの収入あるんかね。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:35:11.58 ID:bq/jTJ0z0.net
1人増えたら10円を1回だけ?
少なくね?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:43:57.38 ID:t4qijX+q0.net
>>136
親の立場だけど、ヒカキンがサプライズで行った先に5〜6歳くらいの女の子がいてその子がめっちゃヒカキンに抱きつきまくっていて気持ち悪いと思ってしまったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:49:41.78 ID:XEKuMTrj0.net
子供たちを笑顔いっぱいにして夢を与えて食うメシはうまいか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:50:30.92 ID:HK75Be2W0.net
登録してから解除してまた登録のパターンはどうするのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:37:23.95 ID:/E6Qa3U70.net
せめて100円じゃないか?そこは…

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:38:37.91 ID:1fg/Fl0d0.net
やっす
一般人だってそれぐらいできるんじゃねw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:39:26.80 ID:q+G9MHGq0.net
せめて1万円にしろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:40:13.31 ID:eqTcrYlK0.net
さすがにこれは現実的な募金額だと思う
今まで頭のおかしいような寄付をしてきたからふと現実を見なきゃと思ったんじゃないのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:45:40.50 ID:EzAPhXND0.net
ヒカキン本当に偉い
俺ならとっとと隠居してる
彼は働き者だわ
偉すぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:47:06.78 ID:R8yoEi050.net
減ったらどうするの

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:50:14.43 ID:AyXeaXe10.net
じゅんや(←誰?)って奴が猛追してるのがよっぽど気になるんだろうな、コイツ

才能も無いし、動画もおもしろくもないし、登録者数でしか存在価値がしめせないから必死www

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:11:03.70 ID:weQnOMEz0.net
俺は10億貰ったら9億募金してもいいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:12:10.91 ID:MYLzg51P0.net
世の中からYOUTUBERへの収益化がなくなりますように

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:21:53.22 ID:wR5Gl/qv0.net
>>1
定期的に水増しで登録者増やして盛り上がりを演出してホンモノの登録者を増やすスタイル

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:30:15.58 ID:TanS3mAo0.net
減ったら幾ら募金するの

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:37:23.04 ID:ahlEsbJv0.net
50億くらい募金しろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:39:16.70 ID:KMX7qbqL0.net
YouTuberは収益の9割を税金で納めるようにしろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:41:46.86 ID:NwDdtrbN0.net
昨日の夜ヒカキンとジャニーズの山田涼介とVtuberの3人で
エペゲーム実況生配信やってたよ
相互でファンに登録お願いしてたからまた増えると思う
でも実況は素人が見るには面白かった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:46:09.28 ID:Ch53Q4GF0.net
日本を代表するyoutuberがHIKAKINではなくじゅんやになっちゃうんだぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:49:58.68 ID:SePyKpgd0.net
>>35
そういうこと言えるのはよほど幸福な奴だけだよ
自分の運の良さに感謝するべきで、他者を蔑むのはやめたほうがいい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:58:22.22 ID:h2+WmGni0.net
話題作りウッザ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:05:37.82 ID:qVuvP7rm0.net
このセコさが朝鮮人臭い

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:08:00.46 ID:aC5akRts0.net
生涯で500円も寄付したことないやつらがせこいとか(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:44:51.64 ID:ZEuxas9x0.net
>>165
お前小学校も行ってないのか
ほぼ強制的な空気で赤い羽募金とかやらされたぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:39:02.51 ID:p0z7HTFm0.net
>>166
小学生の頃の寄付は親の金だろが
労働経験のないニートみたいな発想だな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:55:24.41 ID:N4yEeTb60.net
そんなに金があるなら俺に100万円くらい金をよこせって何度もメッセージ送ってるけど無視される。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:25:46.63 ID:85S/U5RB0.net
やっすwww

お前ら1人10円の価値しかないってよwww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:39:25.13 ID:1ZSfCS9l0.net
解除→登録→解除→登録→…
繰り返すボットが現れたら規制かな?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:23:32.57 ID:ZEuxas9x0.net
>>167
ユーチューバーの稼ぎも変わらん
あれが労働とか労働経験のないニートの発想だな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:30:51.32 ID:WtGJK7dN0.net
なんかこれは違うなぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:42:20.15 ID:5hbOK/550.net
登録解除したが再登録する気はない。

仔猫が可愛すぎて登録したが、成猫のデブ姿がブサイクすぎて解除したよ。

仔猫半年に1匹飼い続けろや。10年で20匹でもヒカキンならできる!

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:03:00.56 ID:6Oa5B8dD0.net
「じゅんやだけには絶対に抜かれたくないニダ」

ってヒカキンが必死になってる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:11:45.73 ID:p0z7HTFm0.net
>>171
そういうガチニートっぽいレスをすることで>>166が余計にニート君なイメージになるとなぜ気づかないんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:33:31.11 ID:rrFlAMgQ0.net
これから増えるごと?それとも今までも含めて?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:34:28.10 ID:JMbwXf8z0.net
ヒカキンだけは叩かれることしないな
地頭がよいのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:31:07.07 ID:rkAbTG7B0.net
100円にしろよって言ってるキチガイって現実世界では見かけないんだけどどこに住んでるの?あ、働いてないのか。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:33:23.26 ID:rkAbTG7B0.net
>>130
ここで教えてもらって理解できるものじゃないよね。もう少し考えて発言したら?頭悪すぎじゃない?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:34:39.50 ID:XcmcvEDS0.net
>>177
炎上するような人ってなんでこんなことするんだろうっていう理解し難いのばっかだな
基本自分の行動で何が起こるか予測できない頭の悪い人が多いんだと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:53:15.07 ID:McZchups0.net
>>4
VIPに勢いあった頃ならやってただろうし参加してたわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:08:14.10 ID:iodDRETO0.net
これGoogleが自動的に全人類登録する仕様に変えたら死ぬよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:08:14.45 ID:i580RohF0.net
お前1マンいけるだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:12:48.11 ID:4jmdDhh30.net
1人登録で10円って少ないなって思ったけど
今見たら登録者1020万人だからさっそく200万募金できるってことか
割と大盤振る舞いやな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:12:54.73 ID:JtS/jVid0.net
>>6
役には立ってるだろ
募金額上がるんだからw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:14:49.32 ID:KdvSJHvX0.net
誰も確認できないことで釣るとか詐欺なのでは?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:19:47.05 ID:4jmdDhh30.net
>>180
youtuberは炎上してなんぼの職業だからな
シバターとかが普通に許されて大金稼いでるわけだし

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:20:58.56 ID:vQbNeAbG0.net
詳しい人に聞きたいが登録者数1000万だが視聴回数見ると凄く少ない
この理由は何?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:26:09.78 ID:yra6zxvJ0.net
>>188
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223686131

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:31:44.12 ID:Edo5/Ct30.net
>>188
みんな何となく登録するけど解除は忘れがちになるのさ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:32:10.86 ID:jQOVBIbu0.net
募金したいんだったらヒカキンを通じて10円募金するより
自分で20円募金しろよw
募金なんてコンビニでもできるぞw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:33:02.78 ID:sv61I5r+0.net
散々クソみたいな贅沢して10円て
お前なら沢山の命救えるだろ…
ケチすぎる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:34:16.63 ID:VXouR0Td0.net
>>192
実に5chらしい気持ち悪いレス

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:36:48.21 ID:4jmdDhh30.net
>>161
登録者数基準にするならキッズラインがとっくに・・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:38:33.77 ID:QKL7x5ee0.net
じゅんやが900万こえたタイミングくらいから
なんか登録者数ふやし必死やな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:39:11.92 ID:fnjbYJSg0.net
寄付じゃなくて募金なのは何故?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:46:23.87 ID:4jmdDhh30.net
収入の10%を寄付するぐらいがちょうどいいんだよ
それ以上やったら破産して悲惨な末路が待ってるだけ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:08:55.67 ID:iodDRETO0.net
60億人登録されろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:26:10.17 ID:XYFVwPN60.net
>>171
数字取るなら毎日のようにネタ考えて
動画撮り続けなきゃならないし
ネタが下振れすると視聴者が離れるので下振れも許されない
動画の編集も売れるまでは自分でやる必要があるので楽な稼業ではないぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:31:24.69 ID:sBNIjsQn0.net
「じゅんやが気になって気になって今日も眠れないニダ!」(ピカキン)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:51:44.46 ID:AOeXvAWw0.net
月や年単位での集計と募金だろ
今月は先月より登録者が何人増えたのでいくら募金しましたって感じで
だから登録解除を繰り返しても意味ないぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:56:38.27 ID:DJke9SHs0.net
ケチ臭いやっちゃな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:46:14.57 ID:TWNsLmDa0.net
ようするに一つのアカウント10円で買いますってことやろ?
1万だして1,000人のアカウント買えるなら俺が買うってwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:48:08.73 ID:shoD2ASi0.net
バカだね
一生って、ユーチューバーネットが永久に続くわけないだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:54:26.55 ID:Qlt3W8Lx0.net
なんだかんだで寄付したり稼いでいたりと
立派だと思うわ。俺は同じ立場だったとして
寄付とかせんわ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:58:05.94 ID:XN9h/dEq0.net
偉いなヒカキン 宮迫箘も見習え(´•ω•`)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:03:37.35 ID:8rBb1dTW0.net
>>184
1〜2日前に見た時1,010万人だったから、一気にまた増えたね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:05:28.38 ID:oX0mmUBf0.net
すごいねぇ
俺なんか開設3ヶ月投稿本数43本だけどヒカキン方式で募金するとしたら70円だよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:07:00.82 ID:HrPi2I2F0.net
おら金だせや!
登録しました

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:07:47.25 ID:lzNVEI8D0.net
>>208
7人でも凄いやん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:08:16.56 ID:ygPFavaU0.net
どこが面白いのかよくわからない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:11:59.13 ID:8rBb1dTW0.net
>>208
43本も投稿するのは凄い
編集やサムネ作成とか色々大変だろうに
頑張ってね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:12:35.79 ID:GHOC4rPI0.net
>>154
嘘つけw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:14:12.05 ID:hih/c7ch0.net
>>2
ここから1000万人増えたら10億やんけ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:23:51.74 ID:oX0mmUBf0.net
>>210,212
ありがとうね 月額収益3万円目指して頑張るよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:25:29.01 ID:aJRQw1WU0.net
チャンネル登録しちゃったら俺のyoutubeのページにヒカキンの顔が出てくる
これは10円くらいじゃ割りが合わない

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:27:25.87 ID:EbwjCH5v0.net
>>171
あれはあれで大変だろうよ
カメラの前で一人でハイテンションになり演じ続けるなんてなかなか難しいよ
年中無休で、最初の頃は誰も見てくれない状態から始めないといけないしね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:36:48.31 ID:aJRQw1WU0.net
>>208
7人乙
俺は20人や勝ったな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:45:46.55 ID:TWNsLmDa0.net
>>214 1億だよ 

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:52:21.63 ID:FPCwYvLg0.net
>>1
こーゆー人って世の中の為になってるのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:11:13.94 ID:fVYodrnw0.net
たとえ偽善でも思いっきりアピる行為は正直キモイ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:14:04.04 ID:fVYodrnw0.net
募金はあくまで気持ちであって還元って考えてるであろう行為が正直キモい

ヒカキンはそこにいつ気づくんだろ?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:17:25.44 ID:RkDuRxJb0.net
>>198
一人あたり10円なんて余裕でチャリンチャリンだから、いくらでもウェルカムでしょ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:12:48.32 ID:x8DCdzbW0.net
>>165
俺は毎週JRAに寄付してるぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:54:43.24 ID:SOfVgzbp0.net
>>188
お前はお気に入りに登録したサイトを毎日全て巡回してるのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:52:35.22 ID:LOSydPEl0.net
>>214
>>219

ワロタ

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★