2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『鬼滅の刃』特別編集版「鼓屋敷編」本日18日放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/18(土) 16:22:40.80 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2207456/full/

18日午後7時よりフジテレビで人気アニメ『鬼滅の刃』の特別編集版『「鬼滅の刃」鼓屋敷編』が放送される。公式ツイッターではビジュアルも公開され「ufotableによる新アイキャッチ、新規メイキングエンドロール、新規提供バックイラスト、新作次回予告編を含む特別編集版としてお届けします」と伝えている。

完全新作の次回予告編などを追加した特別編集版で、鼓屋敷編のほか今後は、那田蜘蛛山編、柱合会議・蝶屋敷編が放送される。

<『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』 テレビ初放送直前!竈門炭治郎 立志編 特別編集版>
第三夜 鼓屋敷編 <9月18日 後7:00〜8:54>
第四夜 那田蜘蛛山編 <9月19日 後7:00〜9:54>
第五夜 柱合会議・蝶屋敷編 <9月23日 後7:00〜9:20>

鼓屋敷編 [2021年9月18日(土)夜7時放送]
https://youtu.be/2Ry0Yj1Xl7w

https://pbs.twimg.com/media/E-BxM6VVUAU8wZR.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:23:44.72 ID:tnekzTpuO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:24:21.87 ID:WCDEn5tv0.net
録音する

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:24:46.96 ID:XAwRpec80.net
善逸最大の見せ場があるやつやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:25:39.74 ID:zcC/nFob0.net
桜餅準備万端!ww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:25:55.90 ID:6GQA3ye80.net
今週も鬼滅やるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:26:45.01 ID:n0x8zjhb0.net
鼓屋敷編ってつまんないやつじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:26:58.43 ID:WA5gOGsZ0.net
今日も怖いシーンはあるのかな?
蜘蛛が超絶すこぶる苦手なんだけど、次回のやつは無理かな?(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:27:26.24 ID:hZh/HpZq0.net
再放送でも2ケタいけたらもうジブリクラス

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:27:45.70 ID:k4/E9Oyy0.net
日本すげぇ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:28:23.65 ID:mR668P6L0.net
>>8
蜘蛛が苦手ならやめておいた方が無難 ワラワラ出てくるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:30:02.64 ID:zcC/nFob0.net
>>8
私の妹(7さい)が蜘蛛大っきらいだから明日楽しみwwうひひww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:30:37.32 ID:TnjjA1hl0.net
25日だけ見るよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:31:06.95 ID:TYQHE3vN0.net
一度見たやつだからこれ切って寝ないとリング2に差し支えそうなのがな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:31:42.02 ID:TYQHE3vN0.net
晩飯はサイコロステーキのレアがお勧め

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:31:51.39 ID:ZuCaoHPQ0.net
見てるのに、また最後まで見ちゃうんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:32:19.40 ID:DfIBH2Bo0.net
鬼滅の刃はアニメと列車のしか見たことないが、
このフジテレビ推しの特別放送は連続アニメには無かった場面あるの???

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:00.06 ID:ZoiwMsB10.net
もう飽きたよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:23.90 ID:0u7HtO+t0.net
善逸が出てくると一気にうるさくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:39.68 ID:/EGXeqv20.net
人面蜘蛛よりイノシシが刺し潰してた本物?の蜘蛛の方が気持ち悪い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:41.02 ID:WA5gOGsZ0.net
>>11
>>12
ひえぇぇぇぇぇ
全くの初見で、先週のも恐々見てたよ(画面をほぼ見ずに字幕だけでストーリーを追ったり)

金田一の少年の事件簿の、黒死蝶だかの話でも毒蜘蛛が出てきて、ぎょえぇぇぇぇぇだった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:47.15 ID:huKzcoHi0.net
DVDで無限見たけど大したことなかったな
悪くは無かったけど
まだまだ放送されないと思ってて借りてしまったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:33:47.46 ID:ReCP0Yeo0.net
>>7
相手は、若いときに何かを目指していて挫折した鬼だからな

刺さる奴にはキツイぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:34:19.93 ID:5XNhgBId0.net
>>18
飽きたってわざわざ書き込みにくる仕事お疲れ様でーす

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:36:10.01 ID:qYGQwQIx0.net
取れてる背中の鼓は叩きにくいだろうなって甥っ子と腕を背中に回してみたりした

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:36:54.75 ID:mSxX3Hny0.net
禰豆子に襲い掛かった猪の被りものをした変態を倒す回だよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:37:29.57 ID:dtiwulbJ0.net
あー今日は面白くないな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:37:56.24 ID:eJQjav090.net
鬼滅見た事無いから第一夜見たけど、主人公が説明セリフばっかり言ってて脱落w
あんなに自分の身に起きた事を詳細に説明する奴なんているか?なんか馬鹿にされてるような気分になったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:38:15.64 ID:IdRoNuQA0.net
>>12
こらこらこんなとこ居ると鬼になるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:38:57.81 ID:FdnNvDBv0.net
リアルタイムでアニメを見るのは面倒

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:09.65 ID:Bb8FHtwO0.net
またせんでんか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:24.44 ID:47dS4AHo0.net
>>28
正直テンポ悪いよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:34.41 ID:TYQHE3vN0.net
>>28
犬夜叉見てみろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:44.53 ID:KUFRGnMY0.net
>>28
日本人が白痴になった証拠だわな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:53.25 ID:TY3a4wDS0.net
24話ていどなのに編が多すぎ
そんな展開変わらんやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:40:56.62 ID:Haj1kkup0.net
デデン デン デデン
デデン デン デデン
デデデー

僕たちはホニャラララ〜

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:41:04.26 ID:WA5gOGsZ0.net
怖いもの見たさと、これだけヒット?したアニメだから知りたいって思いと、
とりあえず結末を知りたいって気持ちで、録画で見ようと思いますが…(´・ω・`)苦手


>>28
同じことは思ったよ、あとは鬼がペラペラ良く喋るなって
初見だから、分かりやすくて良い部分もあったけれど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:44:57.89 ID:qmmRwf1S0.net
今宵の鬼は一人称が小生

鬼豆な

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:45:03.09 ID:rPdupev40.net
脱税編も作れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:45:23.01 ID:jgqX5jnC0.net
第1夜、せっかく録画してたのに地震速報のテロップ入ってたから
再放送してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:47:10.18 ID:cnrlxrEo0.net
>>28
でもまったく説明しないキャラもかけるんだよ、あの作者
描写で読みとれって
○○さん周りの話は、小学生は分からないだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:50:27.39 ID:/bu/pEmY0.net
脱税アニメ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:50:49.65 ID:/0/TZoot0.net
これこの前フジテレビでやってたのと一緒なのか違うのか教えてくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:53:41.04 ID:+V0kpxpP0.net
鼻息すごすぎて引くわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:54:11.15 ID:XglEFonc0.net
>>35
この回はメインキャラクター二人が初めて出るから外せないのさ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:54:58.27 ID:c31L+bkh0.net
>>28
あんた関連スレでそればっか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:57:46.21 ID:ghwIly0z0.net
新宿西口店のトイレにペーパータオル置いてないから(何故かハンドドライヤー使用禁止)何故置いてないのか問い合わせすると
回答が
東京都の公衆トイレに置いてないから。


これがコロナ禍で食べ物を扱う店の衛生管理だよ。
異物混入あっても何の不思議もないわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:59:14.17 ID:rswp614G0.net
この太鼓の達人鬼ってさ、小説家目指してたのか知らんけど
いい編集者に出会ってたらもっとマシな人生だったよね?これのモデルってやっぱしゅーえーしゃだろうなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:59:41.72 ID:6Ro92E730.net
一番つまらない期間やん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:01:09.34 ID:rswp614G0.net
このアニメ見てて思うけど、主人公とかが心情をべらべら説明しすぎ
漫画版はシランけどもっと心情をうまく見せる工夫したらええのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:01:21.83 ID:BNfMdFZk0.net
>>22
ブルーレイプレーヤー持っていないんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:02:52.32 ID:EnvPL54F0.net
アニメ19話って原作どこら辺の時だった?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:04:37.43 ID:Em5zaZ/A0.net
>>50
めちゃくちゃ子供向けなんやろうなとは思ったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:08:43.52 ID:rswp614G0.net
炭太郎もゼンリツ君も声優声高杉。でもゼンリツはなんか千葉さん的な声だよね
ゼンリツの師匠のジジイが千葉さんでちょっとキャラ被ってる感ある。
あと炭太郎の声優がかわいい系で売っててキモイ。たんなるイケボ()なだけやん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:10:37.69 ID:vuOYSByO0.net
善逸さんの声は、神田伯山がラジオで興奮しながら
悪口言ってる時と似てる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:15:28.68 ID:m0MmRz/r0.net
普通のご家庭が見るものでも、子供に見せるものでもない
作者も中学生向けエロ漫画のつもりだし、地元で顔出しされたら恥ずかしい
第1夜 兄妹の絆 1巻 1話〜5話
第2夜 浅草編  2巻 6話〜10話
第3夜 鼓屋敷編 3巻 11話〜14話
第4夜 那田蜘蛛山編 4-6巻 15話〜21話
第5夜 柱合会議・蝶屋敷編 6-7巻 22話〜26話

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:15:30.79 ID:0HmxLKVC0.net
節分かぁ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:15:34.11 ID:Fp0uEK860.net
池沼は何でもケチつける

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:17:03.54 ID:B3buegiC0.net
フジテレビだし、キャストに芸人やアイドルがねじ込まれるのは間違いないw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:18:09.53 ID:JFGZJ2Qc0.net
記憶にないな
どんな話だったか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:19:24.31 ID:yvpo0wNJ0.net
1番つまらないやつ。
見なくても問題無し。、

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:20:07.03 ID:N+gNUhDt0.net
>>56
来週土曜日に映画だよね
第5夜はいつやるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:21:24.42 ID:2o60IhYW0.net
禰󠄀豆子が鬼らしいとわかってなお
危害を加えようとしなかった鬼殺隊員は善逸だけ
奴には一緒になる資格があったって話だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:22:55.55 ID:YGRnlJD90.net
来週やるらしい劇場版は見てもいいかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:24:27.78 ID:JsyirNIL0.net
>>54
ゼンイツの中の人が高い声は「千葉さんを参考にした」と言ってた
なお師匠役が千葉さんなのは後で知った模様

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:25:48.69 ID:n0yFUbb30.net
キン肉マンは滝でキン肉マンドライバーの特訓を一晩中やってキン肉マンドライバーを修得したのに、
木滅タン二郎は何も特訓なしに何種類もの必殺技だしまくるビックリします

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:28:31.61 ID:LBUs8PK40.net
鬼詰めのオメコ
無限発射編

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:30:51.23 ID:b/Ru3k4O0.net
19時じゃないか騙されるとこだった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:31:20.57 ID:GRYUS5X60.net
>>28
最近の漫画は1から10説明しても1もわかってくれないから100説明するの多いよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:31:25.62 ID:vgck8w4b0.net
善逸はうっとおしいんだけど、いちばん好きだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:32:07.33 ID:+i5hXF8l0.net
>>40
そんなのあとで円盤か配信か何かで出るだろ。
むしろ、本放送時のそういうテロップって後々貴重になるぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:33:08.61 ID:4S5pRgBo0.net
やっと無限列車か
今日初めて煉獄さん見るw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:33:41.80 ID:vgck8w4b0.net
鬼滅は初見だとけっこう怖いよ。怪奇譚だから。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:34:17.04 ID:sFNCK7nJ0.net
漫画読むと「こんな漫画がヒットしてるの?」になりアニメになると「アニメーターすげえ」になる不思議な漫画

まあ敵である鬼にすら背景持たせたストーリーってのが受けるんだろうね。戦隊ものとかもストーリー性重視だし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:36:02.15 ID:l+kmEQBy0.net
霹靂一閃はなんか好き

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:36:38.91 ID:huKzcoHi0.net
>>51
再生できるやつは3つあるな
ほかのやつ借りるついでで一緒に借りた
結構前のことだからどうだったか見てみたらBDのほうは扱ってないようだ
ちなぽすれん
新作価格だったし損した感がすごい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:38:02.60 ID:ec9Gre0H0.net
雷で1しか覚えられないやつが
1以外を覚えたやつを簡単に倒すとか
どうなんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:38:09.85 ID:cSdoDdMa0.net
>>1
パワハラ会議は今日の放送分?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:40:12.14 ID:u6sCbzS/0.net
>>78
違う。来週の映画の前。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:42:03.87 ID:eNVGJYjN0.net
>>28
最近の他のアニメが難しくなり過ぎてたんだよ。この分かりやすさ故に、子供にも普段アニメを観ない大人にもヒットしたんだよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:45:07.00 ID:vuOYSByO0.net
>>80
ドラゴンボールとかナルトとか昔のアニメ
こんなに心の中で喋ってたっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:45:37.59 ID:VCBhdVOU0.net
今日は小説家の鬼が出る回か。初めてかまぼこ隊が揃うんだよね。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:46:42.83 ID:KFPS4H+d0.net
>>3
「ゴハンヨー」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:48:06.93 ID:KFPS4H+d0.net
>>77
1を徹底的に極めた強者と
1以外がそれなりに出来る奴の戦いだから

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:48:34.82 ID:ABXRNCFw0.net
>>7
CG頑張ってるの見て実は面白いんじゃね?と思い始めたあたり

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:48:55.53 ID:4S5pRgBo0.net
マスカレードホテルも楽しみ
映画が二本見れるとは

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:54:12.27 ID:CXkbrXGf0.net
無限列車編は面白いけど
基本的に技はどうなってるかわからんし、
敵にも悲しい過去が、、、の連発で
古いマンガだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:55:40.38 ID:R9oXSh5+0.net
チュン チュンチュン

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:01:57.48 ID:IiPm/QSh0.net
鼓鬼のイケボがゴールデンで流れてしまうのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:03:28.73 ID:xf+Bfryp0.net
>>3
強者だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:04:47.31 ID:xG7N7nSz0.net
>>83
「ババァブッコロスゾ」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:07:35.96 ID:KFPS4H+d0.net
>>91
なんとなく伊之助ボイスで再生された

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:10:33.27 ID:Q48/gWh70.net
早く上弦の壱が見たい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:11:48.75 ID:TYQHE3vN0.net
Eテレでやってるスポンジボブのほうがグロいな・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:12:40.39 ID:0asJGn9t0.net
ネタバレ 鬼が負ける

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:13:19.39 ID:wOo9yq+I0.net
やっと無限列車編が見れるな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:18:43.48 ID:eNVGJYjN0.net
>>81
ドラゴンボールとかは説明いらんでしょ
問題が起こるのは少し複雑なことをやろうとした時だよ
その時に漫画やアニメに精通した消費者を想定すると、言わなくても分かることは省略的に表現することになる。
それが繰り返されると、理解できる人たちと理解できない人たちの断絶がどんどん開いていくんだ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:22:25.41 ID:KCx9klHgO.net
今日から糞うるさい金髪が本格的に出てくるから一般人は見てるのが苦痛になるんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:23:21.65 ID:l+kmEQBy0.net
>>78
木曜日の祝日じゃなかったかな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:24:45.92 ID:Yt8xe1Iu0.net
真面目にアニメ見たのガンダムSEED以来なんだけど
このアニメ作画がほぼずっと一定のクオリティだったのに関心した
ガンダムSEEDは毎週コロコロ絵のタッチが変わってそういうものかと思ってたから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:26:02.67 ID:N6CW2pG60.net
>>100
SEEDはニコル死にすぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:26:49.95 ID:NSm/iIDJ0.net
アニメ2話?
山奥で岩切るとこら辺でギブした俺には関係ない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:29:08.21 ID:b7cLM5lR0.net
>>17
テレビアニメ本編を歌や予告カットして繋げた基本的には再放送だけど、先週は最初に鱗滝さんの解説、義勇さんが鬼殺隊入るまで…等などの新規映像が少し追加。終わりは次の番組開始ギリギリまでやるから注意。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:29:30.06 .net
>>95
ネタバレ
煉獄→死亡 
胡蝶→死亡 
無一郎→死亡
悲鳴嶼→死亡
甘露寺→死亡
伊黒→死亡

珠世→死亡

冨岡→左腕切断
カナヲ→失明

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:30:45.34 ID:vuOYSByO0.net
>>97
第1話からひたすら台詞多いから複雑とか関係なくない?
単に作者が絵で登場人物の気持ちを表現する自信がないんじゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:35:23.51 ID:J7DfgyjE0.net
善逸と伊之助登場だな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:37:10.59 ID:KFPS4H+d0.net
あの屋敷にいたトカゲみたいな鬼とデブの鬼は
別に響ガイの仲間とか配下というわけではないのかね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:44:02.62 ID:zKs50zxY0.net
>>62
木曜(祝)

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:45:46.12 ID:zKs50zxY0.net
<放送日時>
・第一夜 兄妹の絆: 9月11日(土)19時〜21時14分 終了
・第二夜 浅草編: 9月12日(日)19時〜21時15分 終了
・第三夜 鼓屋敷編: 9月18日(土)19時〜20時54分
・第四夜 那田蜘蛛山編: 9月19日(日)19時〜21時54分
・第五夜 柱合会議・蝶屋敷編: 9月23日(木・祝)19時〜21時20分

土曜プレミアム『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』

≪放送日時≫
9月25日(土) 21時〜23時40分

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:52:22.15 ID:mVK2MWbY0.net
>>50
鬼滅は心の声で実況してくれるからハマった
ソシャゲ周回やって画面みてられない俺にはぴったりの作品で、むしろ他のアニメもやって欲しい演出なんだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:53:07.39 ID:TFBwa/oz0.net
>>93
黒死牟の声が千葉繁だった時のファンの反応を見たい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:56:35.24 ID:uOfTShTv0.net
ポンッ!

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:57:01.10 ID:c31L+bkh0.net
>>63
そら箱から出てきたのがキラキラ美少女だもんな

伊之助にぼこぼこにされて、報われたな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:58:08.67 ID:c31L+bkh0.net
>>70
だれかのブログだかで、
少年漫画の主人公的なのは善逸なんだってあって納得した

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:59:29.29 ID:c31L+bkh0.net
>>104
全員が、自分の人生に決着着けるのが無限城編なんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:01:55.79 ID:8nVBS1A/0.net
>>3
母ちゃんの声が入るけど一生の思い出

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:02:11.91 ID:V/guQPihO.net
去年の放送したのよりも今日の放送が20分時間が短いんだけど何がカットしてあるんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:11:36.56 ID:eZ96DYIK0.net
グロ始まった

う〜ん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:38:16.21 ID:P8ierSu40.net
>>117
鼓屋敷は初めてじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:45:44.18 ID:YH0hwAux0.net
速く遊廓編見たい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:54:15.26 ID:NjQ8LGrv0.net
どうして長男だと頑張れるの??

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:18:00.26 ID:8nVBS1A/0.net
判断が遅いわ
女の子でも平気で殴るレベル0を見習え

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:18:50.36 ID:U6j/84/P0.net
このシーンのおかげで善逸のことを好きになったのか
https://i.imgur.com/gnGeTer.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:21:05.82 ID:vyGfvZO60.net
ゼンイツが糞うざくて視聴断念しそうになる話
猪とゼンイツのWキチガイ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:28:21.98 ID:8nVBS1A/0.net
出たなベルクカッツェ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:01:51.45 ID:0K9SexEh0.net
お前らは当然BS12でゼイリブ見たんだよな?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:02:00.84 ID:KfUSXBxE0.net
もよやもよやだ!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:03:40.07 ID:dbzCO+rp0.net
>>126
なんでバレた?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:07:45.88 ID:hu7cQqJe0.net
>>121
次男だと頑張れないからじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:09:31.04 ID:+mxpfErC0.net
話題だから全巻読んだがどこが面白いのか全く分からなかった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:09:43.40 ID:FNED7/Ve0.net
>>1
先週はまあまあ面白かったが今日は退屈の極みだった
最後まで見るの割りと拷問に近かった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:09:51.82 ID:105f3Sfg0.net
【キムチの】アニメ映画「鬼滅の刃 兄妹の絆」 韓国で10月20日公開 [9/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631956386/

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:10:44.84 ID:NsLpVoHM0.net
次男だから我慢出来なかった!!!!
テレビ無い呼吸!!!!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:11:17.26 ID:Nvd3Lfu60.net
>>80
大人の友達なアニオタではない、本当の子供をターゲットにした漫画やアニメは少なくなったからなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:18:32.11 ID:hu7cQqJe0.net
>>105
絵で説明できる気持ちなんて限界があるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:18:43.76 ID:V/guQPihO.net
>>119
鼓屋敷編は去年は関東ローカル枠で土曜の昼間に放送したんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:24:55.23 ID:6F9PrssH0.net
今日はギャグパート多かったけど、意外とおもしろかった。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:33:32.11 ID:LBUs8PK40.net
猪と黄色がウザすぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:33:57.89 .net
善逸がギャーギャーうるさくてただただ不快だった
連載時の人気投票で善逸が無双だったのが不思議
16歳で結婚してって女を襲うなんてただの犯罪者だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:42:31.89 ID:oThljPkx0.net
明日19話の炭治郎の歌のとこどうなるんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:43:01.72 ID:105f3Sfg0.net
>>139
赤とんぼの歌知らんの?
昔は早く結婚したんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:57:01.14 ID:8XFmxBna0.net
>>138
原作未読アニメ組はそこで心が折れそうになるんだよ
マジ善逸は第一関門w

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:58:23.14 ID:dti6uJkT0.net
>>1
鬼頭明里、熱愛がバレる
LiSA、旦那の鈴木達央が不倫→鈴木達央が自殺未遂
制作会社ユーフォーテーブルが3年以上前から継続して脱税して社長確信犯で切腹
集英社の大規模ステマ、コロナ休載、エロ漫画海賊版
吾峠呼世晴が複数作家の単一名義で存在自体がない

鬼滅の刃でした

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:58:36.29 ID:ql1mMbfF0.net
善逸は二重人格っぽい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:07:12.47 ID:7G2L+7xm0.net
ギャグがしんどい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:19:42.06 ID:5+dDuGKH0.net
青森では今日の昼間に「第二夜」やってた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:22:52.42 ID:5tpx9aE80.net
>>1
縺ェ繧薙〒9譛医ョ9縺縺大ィ隗偵↑繧薙□繧

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:30:08.03 ID:V6d1UvMU0.net
一番人気の善逸が出てくるから視聴率高そうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:42:13.16 .net
>>142
無限列車の前半の善逸もキツかった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:42:25.56 ID:bq/jTJ0z0.net
このスレぜんぜん勢いないねw
所詮ただの流行りだったか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:01:48.81 ID:yuZIk86j0.net
>>146
宮崎県も
明日の夜も見れないから、月〜木曜日の昼間(バイキングの後)に放送だろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 00:18:54.05 ID:dOJG7GJq0.net
>>140
当然スタッフロールは流れず、代わりに歌詞が表示される
CM明けから続き

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 01:18:26.55 ID:iW5Bocu10.net
善逸って寝ないと敵を切れないスペックなん?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 01:20:15.29 ID:Q3CXH2t+0.net
>>153
戦うって腹括ったら普通に戦う

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 01:22:35.00 ID:iW5Bocu10.net
>>154
戦う時は強いの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:07:48.15 ID:hGP/pj6t0.net
なりたてとはいえ上弦を単独激はしたのは善逸だけだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:08:06.76 ID:hGP/pj6t0.net
もとい、撃破

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 03:28:02.69 ID:wp5anYtw0.net
善逸がうるさすぎだわ
ほとんどギャーギャーワーワー叫びっぱなし
画面に出てくるとうんざりする
むしろこいつに口枷つけさせたい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 04:24:55.74 ID:x4sdrsCW0.net
ギャグパートがやかまし過ぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 04:53:29.39 ID:dZ1vFWIb0.net
たまたまテレビ点けたら主人公が「俺は長男だから我慢できた」みたいな事言ってた
次男disってんの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:00:41.32 ID:tcKDFCfm0.net
>>156
無一郎(上伍)もいるのでは

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:00:53.50 ID:+LxTVLlE0.net
昨日のフジの実況も本スレだけで14までは見かけた
今日の那田蜘蛛山編も凄いことになりそう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:29:25.19 ID:7F5ouFh90.net
那田蜘蛛山に入る直前で「つづく」になるかと予想してたら違った

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:44:54.97 ID:IJqfd6Eg0.net
>>50
その心情を心の中で喋る言葉が笑えるほど面白い時があるから私は見やすい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:49:40.02 ID:IJqfd6Eg0.net
>>161
無一郎は小鉄の助けがあった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:59:09.08 ID:IJqfd6Eg0.net
>>116
炭治郎とネズコの危機の時に家族の誰かが必ず出てくるのがいいよね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:00:42.88 ID:oD5J0aO/0.net
>>160
次男なんて次女の足元にも及ばんよ。わかるだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:18:43.99 ID:TCSx8rZR0.net
今日は山菜、いっぱい採れたよっ!(目閉じて首傾けてアニメ声でブリっ子気味に
よく救う気になったなこんな妹、兄ちゃん女知らないからコロっと惚れちまったか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:33:19.59 ID:QyY+vXJI0.net
>>160
大正時代だからな、ディスりまくりよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:34:34.78 ID:IJqfd6Eg0.net
>>113
どんな鬼が箱に入っているのか知らないのに箱を守ったじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:12:15.85 ID:Gv1o942F0.net
>>142
ウザイというかくどいと言うか
霹靂一閃だっけ?技の描写は格好いいんだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:42:50.89 ID:QzhZ805V0.net
>>50
全部説明してたね
昔のスポ根漫画であったような

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:44:06.31 ID:QeBsj+xm0.net
作者が「欠損、ハンデのある人間が活躍する話が好き」らしいからな
善逸は(心の)欠損が多いから活躍も描きやすいのかもしれんね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:48:50.76 ID:QzhZ805V0.net
>>37
ギャグパーツがきつかった
そこを耐えれば面白くなるだろうと頑張ってみてたけど最後まできつかった
あれは子供には受けるの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 07:57:41.20 ID:i6FWe1Mp0.net
>>22
今時DVDじゃねぇ…

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:05:38.52 ID:ThyPWxWK0.net
もともとジャンプ連載漫画だからね
大人には不要なパーツだけど、子供には必要な様子
コソコソばなしもよろこんでいる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:19:27.48 ID:yXUTBDT90.net
善逸は失神してれば強い
つまり黙ってれば強い

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:53:02.53 ID:c+Ap9NRH0.net
よくわからんけど、一つの技しかもらえ剣士として卒業させてもらえるのか?
もっと修行しろとか言われんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:08:17.22 ID:+CczQmVX0.net
鼓の人の術がショボすぎて笑った
なんなの部屋が変わるってw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:22:38.14 ID:36F6EIHR0.net
こないだ民法でやってたの見たけど面白かったなぁ
予告みたいなの見てたけど なんか車田正美みたいなキャラ位置というか
主人公が星矢で煉獄さん?がイッキみたいな やっぱジャンプの漫画やね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:27:54.55 ID:ZIeEzR720.net
>>171
あの技しか無いから演出盛ってるだけだな
禰豆子箱守ったはいいけど、中身が女の子で
しかも炭治郎の恋人と勘違いしたときの掌返しは酷かった
最低だよあいつ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:33:51.99 ID:gNOBC60h0.net
見たいと思ってたけど、一個も見てなくて昨日の昼にやってた浅草編ってのを少し観られた

ずっとシリアスかと思ってたらギャグも入るんだね。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:34:40.48 ID:qyrqoVPC0.net
>>179
サポート系血鬼術は他の鬼と組めば最強だろうよ
十二鬼月は無限城動かせる琵琶女がいるから鼓はリストラされたんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:40:38.13 ID:/TW1DtJ30.net
亥之介はなんでねずこが鬼でもいいやってなったん?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:43:27.44 ID:jPPl9Big0.net
昨日初めて観たけど面白いな黄色がウザい

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:44:00.95 ID:m6nXjJaJ0.net
>>160
あそこは「折れたあばらがうずいて来た...」みたいな台詞で済ませばいいのに
「僕は今まであばらが折れてるのを我慢してたんだ。でも長男だから頑張るぞ。」
みたいな台詞でいちいちアピールしてくるから白けるんだよな

あとギャグシーンがとにかく寒い
深夜のオタクアニメみたいなノリで不快だし、昨日の放送は特に酷かった
これさえ無ければまともに見れるのに
戦闘中のシリアスな場面でもギャグシーンをぶっ込んで白けさせてくるから、もう救いようがない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:48:04.92 ID:7aLxluCk0.net
>>158
想像してフイタ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:48:43.65 ID:STGqRuvT0.net
>>184
1・脳震盪で記憶がない
2・天ぷらで買収
3・善いつ追いかけまわす方が楽しい
4・かまぼこ隊にいると忙しくて頭使いすぎてそこまで考えると眠くなる
5・ほわほわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:51:01.71 ID:ZIeEzR720.net
>>186
そんな普通のセリフで済ませないのがこの漫画の特徴なんだよ
これが白けるなら、あんた向いてないから見るのやめたほうがいいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:58:30.45 ID:Hs/2U+Sv0.net
>>182
半分ギャグな気がするわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:04:36.63 ID:Y9x0WMLs0.net
>>178
その一つしか出来ない技を徹底的に磨いて一撃必殺の技にしろと師匠に言われたからおk

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:09.99 .net
>>171
眠って鼻提灯ふくらませながら出す技がカッコイイか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:13:43.16 ID:Y9x0WMLs0.net
>>192
昨日の普通の霹靂一閃は微妙
今日の蜘蛛山の霹靂一閃六連はカッコいい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:41.34 ID:kN8gbZ7p0.net
>>186
深夜アニメですし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:28:22.69 ID:AYkDRwTm0.net
カラスが喋るアニメに必死でイチャモン付けてる奴が多くて笑えるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:32:15.74 ID:QeBsj+xm0.net
そもそもジャンプ漫画だしなぁ
同じトーンがいいならこんなところで管巻いてないで青年誌原作の三丁目の夕日とか築地魚河岸三代目でも見てたらええんちゃう
普通のホラーでもダークシャドウ的なモノがウケてたりするし、ギャグ要素、コミカルな要素を混ぜるのにはそれなりに需要があるんやろ

世間で受けるものを作ってから俺らに問えばええのに、ネットでこそこそと届かない石投げて情けない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:38:24.66 ID:oiSGCV0t0.net
昨日の見たけどあれ2時間にする内容か?
後半ずっとぐたぐた喋ってたし
まぁでも今日の那田蜘蛛山には期待してる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:52:40.37 ID:QeBsj+xm0.net
アイキャッチとかの変更はあるが基本的には深夜に放映したそのまんまの内容やで
見たことがないならコンパクトにおさらいできたということだからよかったやん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:11.46 ID:TVJRFVbq0.net
屋敷早かったよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:10:57.21 ID:c+Ap9NRH0.net
>>191
聖闘士星矢みたいだな。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:18:00.88 ID:2A953G2h0.net
>>196
漫画のチョイスにワロタw
鎌倉ものがたり好きだ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:19:28.80 ID:2A953G2h0.net
>>195
アレで文句でるんなら鼠どうすんよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:39:02.53 ID:JAz4HmxU0.net
タンジロウがちょいちょい毒吐くのが好き

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:49:13.83 ID:c+Ap9NRH0.net
あの鴉しゃべってるんだ。
特殊な訓練で鴉の言葉が理解できるのだと思ってた。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:58:09.78 ID:vuzvTALF0.net
映画の霹靂一閃は音楽がはまってて演出がまじかっこいいからおすすめ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:01:03.29 ID:75DK9/hd0.net
>>28
たんじろうは実況民なんだよわかれよ
おまえもリアタイ実況してろよおんなじ気分になれるぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:01:39.05 ID:kDbNzZr/0.net
イノシシの人は二刀流なんだね
初見だし、怖い描写が苦手なので、少しずつ録画で見ている
蜘蛛はすこぶる苦手なので、今夜のは流石に辛いかも

コナンの麻酔銃があれば、あのうるさい人は無敵に出来るかも

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:05:11.72 ID:Y9x0WMLs0.net
>>207
蜘蛛って言っても普通の蜘蛛じゃなくて顔が禿げた人間だから大丈夫だよw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:16:09.61 ID:kDbNzZr/0.net
怖い描写が苦手なので、たまに入るギャグパートが休憩になって、自分にはホッとする
オレンジはうるさすぎて、ちょっとイラっとしたけれど

>>208
そうなんだ。ありがとうございます。蜘蛛って打つと、蜘蛛のイラストが予測に出てきて、
それだけでもぎゃーってなってる(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:21:04.73 ID:Q6csLOYC0.net
>>174
鬼滅のギャグパート好きだけどな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:22:22.57 ID:c+Ap9NRH0.net
善逸とか猪と同期ってことは炭治郎ってまだ鬼殺隊になって日が浅いんだよね。
なんでサイコロステーキ先輩のこと「あなたでは無理だ」と思ったのだろうか?
先輩の力量とかわからないはずなのに。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:22:24.40 ID:ZIeEzR720.net
伊之助って刀の1本は鬼殺隊員から奪い取って
もう1本は試験のときにまた新しくもらったんよな?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:22:42.43 ID:MrSz/kaW0.net
>>204
普通のカラスも覚えさせたらインコや九官鳥レベルで喋れるぞ
特殊訓練させたカラスなんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:25:29.42 ID:MrSz/kaW0.net
>>209
蜘蛛の体に人間の顔したのと別で蜘蛛の顔したマッチョ出てくるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:31:00.09 ID:Mct44PNU0.net
>>211
炭治郎は嗅覚が優れてるから
匂いで先輩の力量を判断したのでは?
確か善逸が強い事も匂いで分かったと発言してたし

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:55:00.43 ID:WW3F+tzK0.net
>>186
「長男だから!」で笑えないならやめとけ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:56:06.99 ID:WW3F+tzK0.net
>>188
のちに「無限列車編」で夢にでてきたねずこがピョン子だったのは
目が赤いからなんかな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:10:39.31 ID:GZsU/V8t0.net
説明をベラベラしゃべるってのは確かにそうなんだが炭治郎は天才的閃きじゃなく基本的に考えて考えて機転をきかせて局面を乗り越えるキャラだから
あれはあれで本人のキャラだし義勇はそういうところを評価して鱗滝に紹介状を出した
今の教育って思考を言語化するってのを重要視しとるから時代にあわせてるといえば合ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:11:03.65 ID:1BUljSGy0.net
>>40
それもまた愛に繋がるのよ
歴史的には「武蔵丸の悲劇」とかな。調べてみてくれい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:15:16.03 ID:WW3F+tzK0.net
>>219
近くでは大河ドラマ「竜馬」最終回もそうだったか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:37:48.72 ID:kT3ttPe40.net
>>219
https://livedoor.blogimg.jp/hibinewnew/imgs/5/c/5c7480a9.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:42:48.18 ID:Z/wLsc4U0.net
>>81
ドラゴボの場合は解説がいるときは、「あれは伝説の何々じゃ!」とか誰かしら解説する人がいるな
あときゃぷつばだと「あーっと、翼君の必殺シュートが出たーw」とか実況してたりしたな
こういう漫画はやっぱり誰か師匠的な奴かスパイみたいなのが見張ってないと苦しいなw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:44:07.43 ID:0jwmp7Nf0.net
>>50
なんでそこが人気の一つと考えられない?
そこが嫌いな人もいるだろうけどそこがいいって人もいるってことだろう。
なんで自分のセンスのみが正しいと思えるのか。
スゲー傲慢だなw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:46:42.10 ID:mZd9OmxZ0.net
びっくりするほどつまらなかった
黄色い服着た奴、うるさいだけでいるだけで邪魔

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:46:46.29 ID:0jwmp7Nf0.net
>>222
鬼滅のアニメの場合は、
原作マンガであったナレーションを廃してるので
そこの説明が一切ないってのが惜しいと思った。
そこで面白いことが語られていても実際は淡々と進むからもったいないと思った。
でもこのアニメにナレーションは合わないと思うからしょうがないんだろうけど

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:47:22.34 ID:0jwmp7Nf0.net
>>224
ところがそれが人気だったりするんだよ。
自分の感性がいかに他人と同じではないか
ってことが分かるいい例だね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:52:10.21 ID:mZd9OmxZ0.net
>>226
他人と一緒である必要はない
群れてなきゃダメなヤツか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:53:23.98 ID:0jwmp7Nf0.net
>>227
いや、そういう感性の人もいるけど
違う人もいるっていう単純な話w

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:54:57.60 ID:c+Ap9NRH0.net
浅草編の敵が強かったのか、昨日の敵が弱すぎたのか
見ててものたりねーという感想。昨日はね。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:58:37.38 ID:Z/wLsc4U0.net
太鼓の鬼
・確かに元下限らしく手加減なしで強かったがあっさり勝利。(原稿を炭太郎が踏まないことで情がわいたかな?)

手毬の鬼+きれい好きの手に目が生えたキン肉マン的な鬼
・手に目がついてる鬼は技連発。死ぬ間際も往生際悪く相打ち狙いで墨次郎が負傷しながら勝利)

なぜ後者のほうが苦戦するんだよ?まあまだ鬼退治初心者だからな?ゼンリツ君も獣君もいないしね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:59:02.56 ID:YIpf3JIS0.net
>>40
円盤買えよ貧乏人

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:03:11.77 ID:yXUTBDT90.net
太鼓の鬼は炭治郎戦の直前に
屋敷に入り込んだ雑魚鬼と戦って太鼓一つ取られてるぐらいには
弱体化してただろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:12:43.88 ID:Z/wLsc4U0.net
>>232
そーいやそうだったね。しかも大事な瞬間移動ワープ工法太鼓奪われて戦力ダウンしてるしなw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:23:03.81 ID:94Q90O1X0.net
>>224
煩いだけだと思ってるならリモコン消したら良い
善逸の魅力はかっこいい部分持ち合わせてる事なんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:23:41.88 ID:QeBsj+xm0.net
太鼓の鬼だと「小生の屋敷から出て行くドン!」とか言いそうな感じ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:33:17.91 ID:Z/wLsc4U0.net
>>235
たくさん人殺したら「ハイスコア更新だドン!」って祝福してくれるんだよな?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:44:36.30 ID:QeBsj+xm0.net
>>236
素直にコンボでハイスコアとか必殺技発動な気がする
俺的には鼓と太鼓は違う楽器なので気になっただけ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:46:03.30 ID:Z/wLsc4U0.net
>>237
しゃべるとスコップの違いみたいなもんだろ。関西と関東じゃ違うし

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:47:22.79 ID:QeBsj+xm0.net
>>238
太鼓と鼓が?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:51:26.21 ID:Z/wLsc4U0.net
>>239
そこまで言うなら正確にいえば

ばちで打ち鳴らす楽器。つづみ。
 「鼓笛・鼓動・鼓膜・太鼓・羯鼓(かっこ)・鉦鼓(しょうこ)」
2.
つづみをうつ。たたいて音を出す。ふるいたたせる。はげます。
 「鼓吹・鼓舞・鼓腹」

太鼓
鼓の中でも緒方の物を指す。

手で叩くのは小鼓であり鼓ではない。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:53:23.59 ID:QeBsj+xm0.net
昨日の番組のタイトルが「鼓屋敷編」なんだが
俺と交渉しないでくれ

マジで太鼓と鼓の区別がつかんのか
びっくりやな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:56:13.27 ID:Z/wLsc4U0.net
自分の中で〇〇はこういうものでー扱いが違うーって
それってあなたの感想ですよね?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:57:38.21 ID:QeBsj+xm0.net
>>242
婉曲表現やで
本人が気づいてくれることを期待したんだが逆効果で残念よ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:27:08.55 ID:3oDNrI2g0.net
鼓の鬼を演った声優は有名な人なのか

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:00:01.37 ID:WW3F+tzK0.net
>>227
んじゃなんでここで愚痴ってんの

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:54:41.66 .net
それより冨岡義勇が『俺があと半日早くここへ来てたらおまえの家族は死んでなかったかも知れない』って発言が気になる
炭治郎の家を襲ったのは鬼舞辻無惨
冨岡が来てても瞬殺だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:56:39.03 ID:XN9h/dEq0.net
ゆず子がサッカーで鬼と対決する みたいなやつって今日の放送でみれますか?(´•ω•`)

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:57:19.04 ID:QzhZ805V0.net
>>224
映画は面白いらしい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:01:08.46 ID:7F5ouFh90.net
今日は怖いしのぶさんとカナヲちゃんが出てくるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:04:38.35 ID:Mct44PNU0.net
>>248
アニメと映画で
感想が180度変わる訳ない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:15:02.43 ID:QzhZ805V0.net
>>250
じゃあつまらないんだね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:19:04.52 ID:Z/wLsc4U0.net
>>247
サッカー対決はもう終わりました

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:42:57.92 ID:PD1XYkE80.net
>>160
大正時代だし
それにいま少子化で長男長女多いから平気平気w
あと作中最強は次男だからバランス取ってる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:48:01.28 ID:PD1XYkE80.net
>>246
それは視聴者読者目線だからでしょ
ただ無惨様慎重な性格だから鬼刈りの気配察知したら
そのへんの鬼に任せて逃げそうだけどな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:50:33.43 ID:Y9x0WMLs0.net
>>246
義勇は雑魚鬼かせいぜい下弦の鬼が襲ったんだと思ってたんだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:55:37.60 .net
>>253
炭十郎は病弱なくせに夜の方は盛んなんだな
炭十郎は痣が発動してたから26歳で死んだんだろ
何歳で結婚したのかしらないが産まれたらすぐに次を仕込むペースでやりまくりじゃん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:02:16.18 ID:pHHM1Vsj0.net
>>252
そうなんだ 早く見ておけばよかった(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:06:09.11 ID:3oDNrI2g0.net
>>256
呼吸だよ呼吸

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:27:19.50 ID:c+Ap9NRH0.net
サイコロ先輩は今日ですか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:30:41.99 ID:tKF7XAxq0.net
>>259
ハンターXハンターにさいころの目で技が決まるっていうなんとも微妙な人いたよな?ゴンがすごい懐いてた

261 :140:2021/09/19(日) 21:05:20.58 ID:zc5iWzOh0.net
>>152
ほんとだ!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:17:58.56 ID:kT3ttPe40.net
>>237
タモリ倶楽部の特集のおかげで鼓が見た目以上にとんでもなくめんどくさい楽器だというのを知った

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:20:25.78 ID:kT3ttPe40.net
>>254
人から鬼になった個体がいた時点でいつもの雑魚鬼とは違うぐらいはわかったんでは

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 00:14:36.70 ID:kfXyAGe70.net
>>263
自分が子供だったら怖いって自ら見なかったと思うわw

265 :朝鮮漬 :2021/09/20(月) 01:16:54.38 ID:fC+9nWyX0.net
よりによって

ティファニーのCM 取って来たには
笑ったわ(^。^)y-.。o○

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:24:56.81 ID:++ESpApA0.net
クモが大嫌いなので、オレンジみたいなぎゃーぎゃー言う反応で視聴したわ(´・ω・`)

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:36:41.84 ID:lmu3Qjb80.net
先週今週とみたけど聖闘士星矢+彼岸島みたいな感じだな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 07:01:59.28 ID:V5Bo+t8n0.net
しのぶがチャラかった
義勇にヘッドロックされた時に濡れ濡れだったんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 07:03:35.66 ID:2/vsMVLyO.net
フジは鬼滅様々だな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:55.22 ID:OG9iPzGn0.net
やっぱ柱が出てきてからのほうがおもしろい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:58:14.53 ID:v+FSs7h50.net
俺も子供の頃に字の書いてある紙は例えチラシでも踏むなと教えられたので今でもどうでもいいダイレクトメールが床に落ちてるの踏んでも「あ、やっちまった!」とか思っちゃう
三つ子の魂なんとやらだな
でも、原稿用紙大事ならばらまくなや

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:56:21.73 ID:e324FeCe0.net
>>266
オレもこの世でクモが一番苦手なんで
あのシーンは好きなんだけどちゃんと見れないw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:57:10.49 ID:e324FeCe0.net
>>270
柱が出てくるってことは相手もそれなりに強いってことだもんね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:05:19.02 ID:oXGlFJd00.net
視聴率どうだった?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:22:46.25 ID:5bMkIvqA0.net
祭日だから明日

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:44:04.59 ID:V5Bo+t8n0.net
しのぶさんに自分のチンコを見てもらえた村田さんが鬼殺隊一の勝ち組

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:29:09.32 ID:UGWI7hZ40.net
義勇はしのぶを無視の呼吸だった

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:33:06.50 ID:rv3HOTld0.net
>>271
畳だと滑ってケガするというのがある
今と違って健康保険ねえし

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:34:08.88 ID:BlMnZ1NL0.net
この鼓野郎のところが一番つまらんかったのは事実

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:43:34.79 ID:oHwTSj4P0.net
さっきスーパーで買い物してた幼女の一人称が小生でワロタ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 01:05:03.30 ID:qrbD/sou0.net
>>278
フローリングのが滑りやすいぞ
大人になって転ぶとダメージでかいw
皆も気をつけてね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 02:14:21.36 ID:2WNNbf520.net
>>280
「認められた・・・

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 02:22:59.63 ID:QrBE8A2W0.net
>>273
下弦でも12鬼月だからね、ここからは柱じゃないと対処できないんだな。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 06:18:47.91 ID:fy7jkdho0.net
この後いよいよ勃起機能回復訓練編→無限発射編へ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 06:42:42.56 ID:cFKnYmo90.net
作画とかの雰囲気が地獄少女にちょっと似てると思ったら同じアニプレックス制作なのね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 08:48:25.57 ID:M9GqTull0.net
鬼詰なォ刄 遊カリ編
リリースゎ、まだでしゃふか??

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 08:50:13.50 ID:qN+qeiDY0.net
話題になったから次回シリーズ以降のための尺稼ぎでやった余興の回だな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 08:56:53.89 ID:zDi1UBiN0.net
驚くほどつまらなかった

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:14:17.66 ID:0QfBDHFg0.net
那田蜘蛛山編の3時間は長過ぎた。途中で寝落ちしてしまった

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:15:46.28 ID:8/sFGigX0.net
鼓屋敷編は、善逸が主役

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:24:00.66 ID:FzGXTxDY0.net
これだから善逸ヲタは嫌われる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:19:15.47 .net
>>289
前半の善逸のうるささで脱落した

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:54:54.75 ID:kPhiDWup0.net
善逸はいらないよね

総レス数 293
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★