2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】史上初のG1V3狙う飯伏幸太、高橋裕二郎の前に初戦黒星も「僕自身は万全です。ここから負けない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/09/19(日) 09:59:00.04 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 9/19(日) 8:00

◆新日本プロレス「G1クライマックス31」大会 ▽「G1クライマックス31」Aブロック公式戦30分1本勝負 〇高橋裕二郎=勝ち点2(11分31秒 ビッグジュース→片エビ固め)飯伏幸太=勝ち点0●(18日、大阪府立体育会館、観衆1963人)

 最強シングル決定戦の開幕戦で、史上初の3連覇を狙う飯伏幸太が高橋裕二郎の前にまさかの黒星を喫した。

 2か月間の欠場に追い込まれた誤嚥性(ごえんせい)肺炎も完全に回復。パンプアップされたボディーで笑顔を浮かべて入場した飯伏だったが、過去1勝1敗と五分の星の裕二郎のステッキを使った凶器攻撃、場外乱闘と序盤からペースを握られる。

 側頭部へのハイキック、その場飛びムーンサルトプレス、その場飛びシットダウン式ラストライドと畳みかけたが、必殺のカミゴェはレフェリーを巻き込んだ裕二郎が回避。金的攻撃で飯伏を悶絶させると、必殺のピンプジュースがさく裂。これはカウント2・5で耐えた飯伏だったが、さらに初披露の新技・ビッグジュースで叩きつけられ、屈辱の3カウントを聞いた。

 バックステージで飯伏は「ううっ…」と、うめき声を漏らすと、「初戦の一番でG1黒星スタート。今日からで…」と絶句。「G1クライマックス、まだまだで…。僕はこの(かつての)パートナー・高橋裕二郎、全部、分かっているつもりだった。ただ、今回はちょっと、今回はちょっと違う…」と話すと、「ちなみに僕は、僕自身は万全です。万全だけど…。ここから負けない。次。次から、次から…」とつぶやいた。

 一方、裕二郎は「いいか、この俺がよ。(7・25)東京ドームのメインイベント(を誤嚥性肺炎で)飛ばした、病み上がりに負けるわけがねえだろ」と豪語した。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae490fb29802be6f0c0dae3d7bd06261bb0ed59f
G1初戦でV3を狙う飯伏幸太を下した高橋裕二郎(右=新日本プロレス提供)
https://i.imgur.com/FMgykT6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:00:00.18 ID:+21mZE4q0.net
スーパーJrじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:00:42.24 ID:oG7QPx4W0.net
シナリオライターが初めてこのシナリオ考えたってこと?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:00:46.12 ID:j8Jsz5R90.net
すっかり塩レスラーになった飯伏

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:04:32.49 ID:77FT8peI0.net
親日だけはガチなんだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:04:44.34 ID:hsVXts6z0.net
ストレートに勝つ台本だとつまらないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:49.98 ID:07Y1+NfQ0.net
裕二郎の横にいるお姉さんの画像ください
尻の

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:56.25 ID:doKgkeoO0.net
序盤苦戦して、中盤以降盛り返してギリギリ決勝進出
こんな大昔からあるブックをまだやってるのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:06:08.46 ID:RMTP3SRc0.net
誤嚥性肺炎って老人かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:06:43.07 ID:h56lwMoG0.net
https://i.rubese.net/twisoq001/img/76c8d1c0bba1b2f9c21f94333731262a.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:07:21.78 ID:GGBXCi9y0.net
また性懲りもなくレフェリーが見てない隙に金的かよ
それしかねえのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:23.92 ID:9rMhAtEM0.net
飯伏ってG1でV3を狙えるようなランクに成長してんだ!
それともG1の格がそこまで落ちてるのかな?

何れにしろダッチワイフと一騎打ちしてた飯伏がここまで
成長するとは大したものかなw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:13:41.84 ID:rPlPw2Nv0.net
今のG1のレベルは浜が獲った三冠ベルトのレベルまでに堕ちたな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:22:50.93 ID:9rMhAtEM0.net
G1は長州藤波や三銃士に外人はベイダービガロノートンと豪華だったし
三冠も鶴田天竜とハンセンブロディの間を行ったり来たりしながら統一したり

まあ昔と比較しちゃいけないんだろうけど何だかなあw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:24:11.01 ID:3yRLLKle0.net
八百長裸組み体操でスレ立てるなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:24:13.14 ID:2U6THnYF0.net
>>7
高橋裕二郎じゃなくてタイチ
https://i.imgur.com/DMyuCDA.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:25:09.10 ID:pOFP63oK0.net
日本のプロレスってキツい縛りでやってんなと思うわ

台本あるのバレてるのに頑なにガチを装って格闘技っぽいことせなあかん

同じ団体に所属して一緒に練習して一緒に移動してんのバレてるのに憎み合うフリせなあかん

やってる方も見てる方も何がおもろいんや?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:25:43.20 ID:WfsYrxFk0.net
プロレスってファールカップ付けてんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:25:48.39 ID:rWwP66o80.net
ボクシングとかUFCって年間2試合しか出来ないのに、何でプロレスって毎日試合出来るの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:27:46.14 ID:2U6THnYF0.net
>>17
「日本のプロレス」以外は全てガチだとでも?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:28:10.92 ID:lTFONs6j0.net
内藤にすっかり差をつけられた高橋

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:29:45.27 ID:9rMhAtEM0.net
>>17
最近のプロレスは見てないけど完全にエンタメ路線に転換したんじゃないの?

昔の新日が格闘路線を始めてプロレスの矛盾と限界からUWFが誕生してそこから
総合格闘技が受け入れられる土壌をプロレス自身が作ってしまったと・・・

最初からプロレスはプロレスと割り切ってた全日がいい迷惑被ったとw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:31:20.94 ID:BcZY94GO0.net
インディー団体のように誰一人知らない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:32:43.74 ID:fgVtmt2/0.net
結局ブッカーの星取表どおりにやってる筋肉スタンドマン役者
開幕に有名所が負けるのを何年やってるんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:32:48.77 ID:iuBK6YkJ0.net
街中で夜中に歩き花火してた動画くれ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:35:18.56 ID:e6qQlu2N0.net
ケツ決めあり演劇に連覇もなにもないだろ
凄い演劇であることは認めるが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:35:55.22 ID:VyWU90aC0.net
>>17
>>22
格闘技をガチで興行でやるようなら団体は表社会には無いよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:36:49.64 ID:9D6ngIks0.net
初戦黒星って勝つやつは毎回やってるイメージ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:37:29.25 ID:pOFP63oK0.net
>>20
外国のプロレスはアメリカしか知らんけど台本あるの隠してないやん

危ない技はもう禁止やし 腕ひしぎ決まってるフリしてるのにそっから3分くらい耐えてロープまで逃げるし
電流爆破とかタイミングいっつもズレてて遠隔操作バレバレやし

勝敗に一喜一憂せなあかんし

可哀想やなって言うてんねやで 昔はええねんで 騙せてたから

存在する意味がもうないのにバレてることもわかってるのにバレてない体で惰性で続けて体傷付けて世間からバカにされて ほんま可哀想なんや 辞めたらええのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:37:53.31 ID:TX2URNMB0.net
V3って蝶野それ以上優勝してるだろ
3連覇の事か?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:39:04.51 ID:8mhmWRFm0.net
今日の20:00からレッスルユニバースでノアのN1の中継があるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:39:35.59 ID:2U6THnYF0.net
>>29
要は台本あることを隠さなきゃいいってことだけ?
そんなの言わなくても感覚でわかるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:40:15.58 ID:VyWU90aC0.net
>>29
プロレス興行ってのは演武だからね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:41:55.09 ID:9rMhAtEM0.net
プロレスはプロレスとして最初からエンタメだと理解して楽しんでたのに
新日ファンと言うか猪木信者が変な勘違いと言うか夢見がちな人が多いから
それが日本のプロレス観を歪にしてしまったんだよw

馬場とブッチャーがリング上で動いてるだけで見え切ってるだけで大盛り上がりの
ほのぼのプロレスを軽視してた連中のせいだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:45:22.70 ID:pOFP63oK0.net
>>32
いまいち伝わってるのかどうかわからんレスやけど そんなキツイ縛りを自ら設定して最強演じてても世間は当然認めないし当人達も認められてないことわかってるのに 「誰が一番強いか」をテーマにせざるを得ん

アイドルが「処女です セックスってなんですか?」言うて それを信じて大金費やすヲタ これに近いかな 第三者から見たらキモイだけで当人達もわかっててやってる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:45:23.30 ID:0OW5xWbz0.net
優勝賞金1000万だから、みんな必死だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:45:45.77 ID:RLGMOduH0.net
飯伏はそろそろ退団じゃないか?
裕二郎にシングルで介入無しで寝なきゃいけないなんて最低の屈辱やらされて我慢の限界だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:47:20.62 ID:qTZTis7F0.net
プロレスで優勝候補が●でスタートなんていつものことだろが
何を今更ww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:48:01.14 ID:9rMhAtEM0.net
だからプロレスは最初からプロレスでエンタメだったんだってば!

それを天才的なペテン師のアントニオ猪木が猪木こそ最強でプロレスこそ
格闘技最強なんてインチキペテンを喧伝して多くの人がそれに騙されてたw

厳しく言えばそう言う事だしそれこそが日本のプロレスを歪めた元凶だよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:48:18.70 ID:VyWU90aC0.net
>>35
空手の型なんかでもそうだけど演武が上手い奴は基本的に強いよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:48:28.62 ID:qOm2ChzE0.net
>>1
プロレスじゃんw
勝ち負け自由に決められるのに意味ねぇわ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:48:34.23 ID:smIczW/H0.net
ザック内藤が良すぎて飯伏とか出てたのすら忘れてた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:49:18.67 ID:qOm2ChzE0.net
カレー味のうんこの話を誰かコピペしてくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:53:16.10 ID:pOFP63oK0.net
>>39
どうなんやろな 力道山の頃から最強言うてたんやろ? あんま知らんけど
昔はぺちぺちやってても通用したのかも知れんけどグレイシーが出てきたあたりで 「ごめんww 最強て嘘なんやww」って言えてたらみんな幸せやったんかなぁ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:54:37.09 ID:2xA/z1w40.net
>>1
プロレス界全体、格付けが無くなって久しいが今の新日は滅茶苦茶
実質現在唯一のメジャー団体なんだから嘘でも橋本の天龍越えとか川田の三沢越えとか小橋のハンセン越えみたいな濃い攻防と熟成期間を設けろよと思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:55:54.85 ID:oiSGCV0t0.net
飯伏は別に嫌いじゃないけど、トップを張れる人材ではない
今のプロレス低迷は新日無能フロントのせい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:03.22 ID:9rMhAtEM0.net
>>44
当時は生まれてないから何とも言えないけど格闘技最強なんて
うたってなかったんじゃないの?

アメリカにコテンパンにされた戦後の日本でアメリカレスラーを
日本人の設定の力道山がバッタバッタと倒すのが爽快だったんでしょw

でも力道山が日本人ってのもギミックだったわけで・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:59.63 ID:pOFP63oK0.net
>>40
空手の形とか またツッコミどころ満載の例え出したらあかんやんwww

基本的に強いのは そらそうやろとしか言えんけどプロレスは 「最強の座」 を賭けてやってますねん って設定やろ? それがもう嘘ってバレてるのが痛々しいんや

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:57:48.57 ID:TX2URNMB0.net
ジュニアのブックは外道が作ってるらしいがヘビーは誰がブック作ってるのよ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:59:02.81 ID:TX2URNMB0.net
あからさまに最強を謳ったのは高田だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:59:02.85 ID:VyWU90aC0.net
>>48
そんなの格闘技をうたってやってる興行全てなんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:59:27.54 ID:YwJTGlFQO.net
客が盛り上がろうとするといつもつまらない展開の繰り返し
それだったら初めから試合組まなくて結構

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:59:34.60 ID:9rMhAtEM0.net
>>45
橋本の長州越えとか三沢の鶴田越えじゃないの?
三沢はその後で鶴田に力の差を見せつけられて完敗しちゃったけどw

とにかく簡単には越えられない壁の設定にそれに立ち向かう若手が
必死にくらいついて成長過程を見せて最後に超えるってストーリーを
作らなきゃ思い入れも強くならないよね!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:01:39.38 ID:9rMhAtEM0.net
>>50
いや猪木だよ!
柔道家のルスカや空手家のウィリアムスそしてボクシングのアリと
異種格闘技路線をやりだしたのが猪木で高田はその焼き直しを演じただけw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:02:29.69 ID:am3nGvxp0.net
飯伏弱くなったな・・・
糞雑魚の裕二郎に負けるとかwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:05:24.44 ID:pOFP63oK0.net
>>51
そんなんでドヤられてもレスバする気ないで プロレスは八百長のレベルにすら達してない

この哀れな筋肉劇団があと何年存続できるのか そこだけやな興味あるのは

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:06:04.86 ID:C8jppzgH0.net
飯伏はG1連覇とIWGP統一で、AEWに行かなかったことのご褒美は終わったと思ってるし、トップに立って団体を引っ張るよりも別枠で好き勝手やらせてる方が光ると思うんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:07:52.49 ID:8Zel/uyT0.net
誤嚥性肺炎上がりで勝ち抜けるほどG1は甘くないと思う
三連覇へ向けて負けから始まるのは吉兆と言われてるけど、今回は全敗に近い成績になるんじゃないかな

もちろんその後どん底からの復活ロード、という流れにはなるだろうけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:10:09.20 ID:3rA+W42V0.net
強キャラの初戦黒星は優勝フラグだしなー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:12:50.53 ID:VyWU90aC0.net
>>56
プロレスは演武としてはレベル高いよ
最底辺なのは総合格闘技
最初から演武用に技術組んだ弱い技術なのに見せる要素を排除するという馬鹿さ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:14:03.49 ID:27ul2IsV0.net
>>16
アウトデラックスの後ろのお姉さんがここで活躍することになるとは思わなかったよ
まあ同郷の縁だろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:15:45.51 ID:C8jppzgH0.net
なんかど素人が嬉しそうにブックとかアングルとかしたり顔で使ってるのを見ると滑稽だな
歪んだ見方しか出来ないんだなぁと引いてしまうわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:17:49.68 ID:cCQY6ApH0.net
>>29
WWEが台本ありを隠してないのは株主に事前にストーリーを公開する義務があるから、と聞いた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:18:41.55 ID:9XsQuDzK0.net
>>62
ど素人のおっさんが自問自答してて草

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:20:39.95 ID:8rsIVnGV0.net
>>7
はい
https://i.imgur.com/1IVwZyl.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:22:24.88 ID:pHCI+58V0.net
>>58
「優勝決定戦に残るのはあと1勝必要」ってネタバレが出てたからw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:22:34.96 ID:pOFP63oK0.net
>>63
税金関係で裁判になったんちゃうかったっけ?

州 「スポーツイベントは税金もっと払え」
ビンス「えっと・・・あれ演技ですねんw」

これを聞いた記憶

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:26:16.17 ID:5Xa5mhAh0.net
裕二郎とタイチってどこに需要があるのかわからんレスラー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:31:26.32 ID:DvGneOF70.net
>>9
でもそれってワクチンのせいなんだろ?
ワクチンの副反応で寝たっきりになったと聞いたが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:31:26.40 ID:AptD5vRt0.net
高橋裕二郎に負けてるようじゃなー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:35:42.95 ID:ZM4BdFJC0.net
台本です

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:36:46.76 ID:cCQY6ApH0.net
>>67
wikiには

>WWEが株式上場する以前は、「シナリオなど存在しない」という建前であったが、株式上場の際、事業内容を公開するにあたって
>シナリオ(アングル)の存在を公式に認めた。また、業種をスポーツ関連のものとして登記すると税法上不利になることから、
>サービス業として登記している。

とあるね。裁判はいつあったんだろうか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:57:46.44 ID:ek9HKqKq0.net
こんなんじゃ客入るわけないよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:00:21.73 ID:jJov0CQ30.net
飯伏2回取ってんのか丸藤ぐらいからだけどジュニアがヘビー級で勝つブック出来てからほんまつまらなくなった
ジュニアでやってろチビ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:02:27.12 ID:azfRFpKr0.net
インディーから新日へ行くと皆つまらなくなる 

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:04:44.99 ID:pOFP63oK0.net
>>72
ありがとう それが正しいと思う 裁判は俺が捏造した

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:05:48.20 ID:TRLiAwOb0.net
人材不足で裕二郎とかコブの格を上げなきゃならん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:07:55.24 ID:MQH/0VNr0.net
まだ女子マネをうまく使えないよな日本のプロレスは

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:16:58.41 ID:9k+NuFMH0.net
台本を楽しめる寛容さが今の日本人には欠けてるよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:38:20.07 ID:cCQY6ApH0.net
>>76
了解です。でも、

>州 「スポーツイベントは税金もっと払え」
>ビンス「えっと・・・あれ演技ですねんw」

は正しいよねw 税法上不利になることからサービス業として登記しているのだから。初耳だったんでwiki確認して勉強になった^^

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:44:46.04 ID:njdVsWro0.net
負けないも何も台本通りに演じてるだけだろアホかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:47:08.65 ID:1KRNb17V0.net
>>80
だからWWEは試合って言葉使わないんだっけ
英語でどう言うかは知らん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:52:40.22 ID:+F7huLrXO.net
リーグ戦の場合ライバルに勝ち点与えるよりは全く関係ない相手に勝ち点あげる方が、同じ1敗なら良し
取りこぼしに見られがちだが序盤の1敗は痛くない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:58:54.10 ID:eB4CAtb40.net
>>79
エンタメの本質が理解できてないお子様が増えた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:17:12.41 ID:jJov0CQ30.net
目が肥えてるだけだな
お前らみたいに小学生の学芸会で満足できたら幸せだったよマジで

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:27:30.61 ID:pOFP63oK0.net
>>85
これなんよな
いい大人が何やってんの?ってなってしまう やってる方も虚しいやろ?って

いっそ完全カミングアウトしてYouTubeで昔話してる逃げ切った先輩たちを襲撃してブック認めて謝るまで水平チョップし続けるアングルでも組んでくれれば楽しめるのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:27:34.82 ID:3rA+W42V0.net
WWEは上場する際に「エンターテインメント」とする証拠として
台本の存在を明らかにしたんだよ

日本もその影響で筋書きを書いている人が叩かれているけどね
新日本ならEVILとかバレクラじゃなくて、邪道外道に対して批判的な言葉が並んでる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:31:58.01 ID:lUmhHEDo0.net
>>85
眼が肥えてる大人はエンタメはエンタメとして楽しむな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:46:10.75 ID:qAi82t2P0.net
ピーターさんのVゾーンはたまんない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:53:03.01 ID:jJov0CQ30.net
欧州サッカー見てる人がJリーグ見てる感覚って意味なんだが
わざわざ低レベルなJリーグを見るドMじゃないんよidコロコロばか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:21:10.74 ID:Khj7rA9/0.net
レスラーのインタビューでは、「勝つ」、「負ける」というワードを一切禁句にしてほしい
ブックありきは当然了承済みだが、インタビューで勝ち負けが出てくると一気にさめる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:29:14.95 ID:iiyTT1HM0.net
>>37
こないだのメイン一回飛ばしたペナルティみたいなもんやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:35:06.04 ID:fVu7NFly0.net
そうはいっても日本で新日以上に稼げるとこなんかないし
自分からは辞めないっしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:38:33.40 ID:9XsQuDzK0.net
>>90
こういう攻撃的な低所得者増えたのも全部自民党のせいだね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:42:37.06 ID:jJov0CQ30.net
自民党?横レスで割って入ってくるほうが余裕のない人間と思うけど
読解力もないし困ったもんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:16:59.17 ID:KTBO/kav0.net
この前公式がお洩らししたから初戦黒星言われても優勝決定戦争いに進むの知ってるしなぁ…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:19:04.42 ID:MbRYdtLx0.net
初戦負けると優勝の確率が高いとか無かったっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:19:45.56 ID:TaPy6VhX0.net
>>9 新コワクチンのせいだって書けないだろが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:20:30.79 ID:MbRYdtLx0.net
>>17
ドラマや映画を見て敵対する役を演じてる俳優を見て同じこと思ってるん?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:27:45.48 ID:o8c0z/J/0.net
あー棚橋今日負けたから可能性はあるな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:51:17.48 ID:8a5NrQ080.net
>>84
叶姉妹が本当の姉妹じゃないとか
デヴィ夫人はもう夫人じゃないとか
そんなことにしたり顔でツッコむ人も多いしなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:54:48.31 ID:3Y5pugsf0.net
ブックがあるのわかってて
誰が優勝とか毎年やって見てて盛り上がるのかね?

裸男版宝塚みたいなもんだろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:57:37.02 ID:TRLiAwOb0.net
ピーターさんはマスクを外しては駄目です

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:09:27.38 ID:MK5Grwug0.net
>>98
最初にワクチンの副反応ではと言われててそれにしては長引きすぎるから改めて診断した結果誤嚥性肺炎だとわかったんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:16:56.28 ID:TExq4aIH0.net
G1になると普段強キャラのヤツらが弱キャラのヤツらにコロコロ負ける不思議

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:27:26.94 ID:r1PzwEUx0.net
G1は初期からトップグループで優勝持ち回りだからあまり感動できない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:48:12.07 ID:Kf+lHhEL0.net
>>102
血のにじむような努力と運が無いと舞台にすら立てないけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:59:21.15 ID:pOFP63oK0.net
>>99
それ聞き飽きた 前提が全然違うやん

「この物語はフィクションです」 って断り入れてたら何も言わんわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:05:06.92 ID:cWe8eyd50.net
>>107
トップ以外糞みたいな給料だろ

普通にリーマンやってる方が楽勝だわw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:44:58.43 ID:aRgDHjac0.net
>>108
エンタメってフィクションなのが前提だがマトモに受け取っちゃうタイプ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:57:51.53 ID:pOFP63oK0.net
>>110
何言うてんの? 心霊番組とか占いとか信じてそう
ほんで否定されたらエンタメを免罪符に逃げるんやろ どこにでも必ずおる残念な知能の持ち主がプロレスのお客様ってことやな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 05:16:11.65 ID:ujuqtuiA0.net
評価の末に勝てる訳だから結局は競争にはなってる
万年前座がいる訳だから、勝ち役になれればそら嬉しいもんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 05:59:16.16 ID:MoNaalKL0.net
>>101
叶姉妹はとプロレスは正に同じだな
そもそも叶姉妹を演じている雇われタレントだから

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:40:39.97 ID:9Wx8bTjS0.net
>>108
洋画でそんなテロップ出てきたっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:34:01.44 ID:IYxtk9y50.net
>>114
プヲタが必死に論点ずらしてて草
いい加減世間様から見放されてるの気付けよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:29:35.08 ID:GOt/eSju0.net
>>111
君、知能に問題ないか?
最近、テレビでやってるんだから大丈夫みたいな馬鹿が増えたけどまさにそのタイプなんだろうな

エンタメはあくまでもエンタメだし、フィクションだと割り切って楽しまないと

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:35:09.88 ID:5QnjaSfU0.net
>>113
そうだな
要は説得力有るだけのものを見せられるのが大事なんだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:36:07.03 ID:5QnjaSfU0.net
>>115
世間から見放されてるって話なら格闘技興行の中で一番人気有るのはプロレスなんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:56:43.53 ID:IYxtk9y50.net
ごめんごめん 好きな物否定されたらそりゃムキになるわな

日本のプロレスはエンターテインメント

それでいいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:01:56.92 ID:5YFKrsSa0.net
飯伏みたいな雑魚キャラが主役なのを批判してんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:05:22.96 ID:EQHqNl4r0.net
>>118
そもそも格闘技は殴り合いで失神するバイオレンスさゆえに、子供やファミリー世帯には厳しい現実はある
プロレスはエンタメだからそこをカバー出来てるのは大きい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:49:41.26 ID:MMFFBBV00.net
批判してる人の理論が40年以上昔からなんら変わっていないのはある意味すごいよね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:50:46.04 ID:uaxPyqRq0.net
>>121
コミカルな試合もあったりしてなんだかんだで面白いよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:51:31.28 ID:5YFKrsSa0.net
プロレスは受けの美学だからなお前はプロレスが好きじゃないんだよサーカス見とけ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:04:12.59 ID:5QnjaSfU0.net
>>119
世界的に格闘技興行はエンタメだぞ
馬鹿なんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:06:28.40 ID:5QnjaSfU0.net
>>121
一撃で致命傷って技術の使用が禁止される時点で格闘技興行は本来の格闘技とは違うものにしかならないからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:26:31.69 ID:IYxtk9y50.net
>>125
論点そらしすぎて自分でも何言ってるかわかってないだろwww

世間の冷たい目に耐えてプロレス復興頑張ってくれや

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:56:32.01 ID:GOt/eSju0.net
>>127
君が負け続けて必死で論点ずらしてるのはみんなわかってる

プロレス復興って格闘技系エンタメだとプロレスが今も一番人気だし

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★