2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝った力士が「えっ!?」館内騒然で土俵下を思わず二度見 元若乃花「足の色が変わっていますね…」痛みに耐える姿に館内からは拍手も [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/09/19(日) 10:02:48.13 ID:CAP_USER9.net
AbemaTimes 9/19(日) 7:23

<大相撲九月場所>◇七日目◇18日◇東京・両国国技館

 前頭十五枚目の一山本(二所ノ関)が前頭十三枚目・剣翔(追手風)を押し出して2勝目を挙げた一番で、土俵下に押し出された剣翔の様子に館内が騒然となり、勝った一山本が心配のあまり思わず二度見をする場面があった。

 剣翔は今場所、発熱によって四日目を休場。のちにPCR検査を受けて新型コロナウイルスの陰性が確認され、五日目から土俵に戻ってきている。取組前、ABEMAでゲスト解説を務めた元横綱・若乃花の花田虎上氏は剣翔について「昨日も諸手突きでね。右足の蜂窩織炎(ほうかしきえん)ですか…足の色が変わっていますね。離れて相撲をとっていますね」と言及。右足の状態を慮る場面も見られた。

 立ち合い諸手突きで攻めた一山本は、頭を下げると上体が高いままの剣翔を一気に土俵の外へ押し出した。その直後、土俵下に追いやられた剣翔が右足をかばうようにしてよろめきながら土俵下に転がると、館内からは「おぉ」というどよめきが起こった。ただならぬ雰囲気を察した一山本は、後ろを軽く振り返った後、土俵下の剣翔を心配した様子で二度見した。

 2勝目を挙げた一山本について花田氏は「きょうはよく出ていた。剣翔が連日離れて相撲を取っていることを分かっているので、一山本は前に出ていった。剣翔としては右の足に触れられたくないので、腰を引いた状態。前に出てこられたら、残ることができない」などと話し、勝因を解説。さらに、しばし立ち上がれない剣翔の様子を見るなり「ちょっと足…打ったのかな」と心配そうに切り出すと「私も現役中になったことありますけども、少しでも当たると蜂窩織炎は痛くて動けないですからね」と話した。一連のやり取りを聞いた視聴者からは「右足痛々しい」「可哀そう」「足が真っ赤だ」などといった心配の声が多数寄せられていた。なお、敗れた剣翔は4敗目を喫した。

 その後、痛みに耐え右足を引きずるようにして土俵に上がった剣翔に対して、館内からは拍手が送られていた。(ABEMA『大相撲チャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef8c134139bad5e90af5662b2599cdb7d2a36a8
土俵下を二度見する一山本
https://i.imgur.com/ZlTbz2p.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:03.02 ID:W+s4MfjB0.net
木下ほうかしきえん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:56.54 ID:uTRM32jXO.net
美談……なのかこれ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:09:38.59 ID:s/5YiOi80.net
放火し消えん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:12:26.82 ID:QaGEghiu0.net
休むことも大事よ
無理すると相撲取れなくなるどころか日常生活にも支障が出ることになる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:13:50.28 ID:U+uLyc9X0.net
落ちて足が曲がった話かと思ったら…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:14:23.22 ID:2YL40rH50.net
みんな大好き感動ポルノ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:14:38.07 ID:Xxw/EVsx0.net
カズ山本かと思った

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:32.50 ID:wErdzOMo0.net
>>1
この力士、痩せたらイケメンぽいなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:19.54 ID:pfyHOByJO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:22:54.42 ID:8fD5nWmO0.net
番付下がっちゃうから休めないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:25:58.39 ID:OmmyrDvd0.net
蜂窩織炎て半年後も治らないケースあるしな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:28:50.09 ID:mS4Mg0Qr0.net
無理したら死ぬ病気なんだけどなんで休ませないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:30:14.77 ID:z2YIIE010.net
画像はよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:30:33.76 ID:oiSGCV0t0.net
>>9
どこがw
きれいなくっきーにしか見えんぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:33:49.66 ID:5vMfAype0.net
美談でもなんでもないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:35:27.71 ID:G7HSNkYa0.net
蜂窩織炎は結構高熱も出るしつらいよ
肘でやった事ある
肘のトンガリがマリみたいに丸く腫れてびっくりした

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:36:01.18 ID:wErdzOMo0.net
>>15
奇跡の一枚か…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:38:29.71 ID:DUWv2+zP0.net
怖い…

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:41:24.17 ID:XQ06aMmr0.net
>>2
おぎまましきえんの類似症例

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:41:56.78 ID:sx8lsI/U0.net
もっとグロい状態かと思ったけどこの程度か
https://i.imgur.com/tXSnHbI.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:49:10.19 ID:xD/dqbgg0.net
これよくなるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:49:57.92 ID:33Wwwtwe0.net
小錦を苦しめたアレか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:50:51.33 ID:m2STMk/20.net
おすもうさんちょくちょくこれに罹ってるよね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:50:54.64 ID:B2gdffxs0.net
まさる氏

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:51:44.89 ID:e0Ej/QRj0.net
やがて休場と予想

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:52:47.46 ID:CKUvwNnA0.net
力士とか糖尿多いし、太りすぎて免疫力低下しまくってんだろうな。
早死も多いし。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:53:49.53 ID:icEL/ZxM0.net
右足だけ日サロ行きすぎだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:54:24.67 ID:OrriucAD0.net
>>7
そら相撲なんで裸やし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:02:20.69 ID:bwuw+BzW0.net
全国の相撲ファンが待ち焦がれているのは主役朝乃山の復活劇だよ
来年には横綱間違いないだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:09:27.15 ID:B4EDruPc0.net
カズ山本?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:20:19.08 ID:A4IpCUUb0.net
ここまで行っても休ませないの?
大学でラグビーやってた知り合いの若い奴がグラウンドで作ったちょっとした擦り傷が元で蜂窩織炎になって
高熱出して救急車で運ばれてそのまま一ヶ月入院したことがあった

こんなの無理して良いこと無いっしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:22:45.04 ID:AwRn2B9d0.net
マサルが相撲の解説にでたのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:23:02.19 ID:8aKR2GH80.net
>>21
一山本のふくらはぎの細さのほうが気になる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:26:54.13 ID:nwa16gCI0.net
>>33
Abemaだからね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:32:49.37 ID:AwRn2B9d0.net
>>35
ああ どもです abemaだったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:58:46.74 ID:lSBvnU7x0.net
蜂窩織炎てブラックジャックで誘拐犯が片腕切り落とした奴だな。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:10:42.23 ID:e8umctFk0.net
よくわからん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:14:09.47 ID:LV0roN2v0.net
マジで休んで治療しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:18:56.48 ID:nx3ja0lG0.net
内館牧子が騒然したのかと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:21:16.99 ID:amWMEOlm0.net
>>37
それで知ったわ
聞くだけで痛い病気…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:15:29.54 ID:Q4lR3R1F0.net
若乃花だけでなく、何代目かも表記しなさいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 04:15:04.24 ID:KQQvlwGz0.net
土俵下で素早くペンキ塗りやがったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 04:25:49.54 ID:au+ZXLo30.net
蜂窩織炎ってウイルスだから伝染るんだけど…

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:22:08.27 ID:v1YZ2Z4v0.net
これ本来なら入院してるレベルやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:58:20.55 ID:nwOnDkVv0.net
元若乃花って勝氏?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:32:07.33 ID:ZnMV1fz20.net
>>44
蜂窩織炎は細菌

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:44:40.72 ID:n8vL0fZI0.net
若の乱

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:50:18.69 ID:+8hfASK40.net
マサル氏がまた相撲界に関わってるの知らなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:57:02.28 ID:48HFPSiC0.net
休ませろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:00:15.97 ID:7BGg4t1e0.net
蜂窩織炎放置すると敗血症になってやばいぞ。(経験者)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 03:29:09.96 ID:jAa+ZpMy0.net
体が資本なのに何で休ませないの?

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★