2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サンシャイン池崎、『一本包丁満太郎』再現不可能のマンガ飯に挑戦 「空洞おにぎり」の結果は… [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/20(月) 18:12:08.18 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/09/20/20162664096/

お笑いタレントのサンシャイン池崎が20日、自身のYouTubeチャンネルを更新。料理マンガに登場した空洞おにぎりを実際に作ることができるのか挑戦した。

これまでもさまざまなマンガ飯を作ってきた池崎だが、今回はビッグ錠のマンガ『一本包丁満太郎』に登場する空洞おにぎりに挑戦する。1991年にはビデオ作品としてアニメになったこともあるマンガだ。

一本包丁というタイトルだが序盤はなぜか包丁は一切使わずおにぎりが中心の話が続く。その中で全国のおにぎり料理の個性的なライバルたちに勝ってきたのが空洞おにぎりなのだという。

この空洞おにぎりだが作中によれば、まず卓球ボールを型にして凍らせただしボールをご飯で包みこむ。それをステンレスのザルで挟み込んで回すようにしてあぶるのだという。マンガ通りの手順でうまくいけば空洞おにぎりが完成するはずなのだが…

早速、挑戦した池崎だが大きすぎたのもあり時間がかかってしまい、火にかける前に形が崩れてしまう。1回目の反省点も踏まえて再挑戦するも火にかけて回しはじめたところで同じく型崩れしてしまう。

用意したご飯の量が少なくなってきたために次がラストチャンス。慎重すぎるほど慎重に挑む池崎は焼きおにぎりを完成させるのだが、空洞がつぶれており3度目の正直とならなかった。

動画を見た視聴者からは「成功しても失敗しても笑いになる大好きなシリーズです」「なんだかんだで手際が良くなってきている」「1回目はしっかり手に塩を付けたけどラップで握ってるからあんまり意味なし」などいろいろな声が集まった。

どの声も好評なものばかりでこのシリーズの動画の更新を楽しみに待っている思いが伝わってくるようだ。

再現不可能!?伝説の空洞おにぎりに挑戦
https://youtu.be/mhrxhZYh--g

https://pbs.twimg.com/media/E_tCoqNVcAYVVA6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:13:10.89 ID:76W/QNeX0.net
城島に見えた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:16:54.48 ID:fC6npwIH0.net
結果まで記事にしてしまうのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:17:34.75 ID:yNNV7IhZ0.net
空洞おにぎりならセブンイレブンで売ってる
塩むすびってやつ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:18:01.63 ID:mmWsi9U50.net
https://i.imgur.com/7kvxXny.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:18:54.67 ID:ycfF/+TK0.net
スーパーくいしんぼうの料理もなんか動画にされてた気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:20:52.31 ID:5bMkIvqA0.net
>>5
そろそろ本気にするやつが出るからやめておけ

https://i.imgur.com/u2bVuzC.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:20:58.00 ID:CiHMjnXr0.net
昔テレ東で放送してたおまかせ山田商会で
この料理を再現しようとしたけど失敗してたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:21:18.05 ID:G5snHFZM0.net
>>3
ただのまとめサイトだもん。池崎の宣伝記事じゃないから、ネタバレ全開でもしっちゃこっちゃないんだろ。
まとめサイトが儲かればいいだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:21:42.25 ID:mmWsi9U50.net
おにぎり勝負に集まった怪人たち
https://i.imgur.com/1pCexUi.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:22:39.24 ID:9xi1H+y+0.net
なんかのタレを冷凍玉にして、それを具にしたおにぎりを直火で焼きおにぎりにする
みたいなやつだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:23:10.84 ID:XVZbtgP20.net
元ネタ
https://i.imgur.com/5tzfe1V.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:23:22.19 ID:zkmm1HqN0.net
>この空洞おにぎりだが作中によれば、まず卓球ボールを型にして凍らせただしボールをご飯で包みこむ。
>それをステンレスのザルで挟み込んで回すようにしてあぶるのだという。

卓球ボールを入れたまま焼くの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:25:05.53 ID:qsW9ULwd0.net
そもそも、あのマンガのおにぎり、あまり美味そうじゃない。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:25:33.54 ID:ALXcYx40O.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:25:47.02 ID:JRGyBsXZ0.net
作らないでもセブンイレブンで売ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:26:18.99 ID:Gg5rL/VK0.net
>>7
原作のがウンコの匂いを満喫してる感が出てるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:27:08.78 ID:4FRH6XkR0.net
>>13
おかしな説明だよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:27:44.33 ID:4FRH6XkR0.net
>>14
クッキングパパのおにぎらずのほうがおいしそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:28:04.70 ID:O4Ga69Wm0.net
>>10
地獄じゃねえかw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:31:02.76 ID:g0u+QrHL0.net
>>13
卓球ボールに出汁を入れる
→凍らせて型取りする
→型の卓球ボールを外す
これで出来た出汁ボールってことらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:31:16.78 ID:QtwRCd2m0.net
洗濯機ラーメンは?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:33:58.66 ID:MoFLBlTF0.net
>>13
だしのボールだから、炙ると溶けて周りに味付けるんじゃね?
知らんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:35:13.94 ID:5bMkIvqA0.net
>>10
アニメ版味っ子の敵キャラが可愛く見えるw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:36:34.09 ID:7VQzR7BN0.net
3段ロケットサターンボールの人?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:38:44.37 ID:7VQzR7BN0.net
>>13
凍らせタダシボールって何?って思ってしまった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:42:04.75 ID:dsy7BMVk0.net
池崎ってネタはつまんないのになぜ人気があるんだよ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:49:52.90 ID:a985jUKM0.net
>>27
猫好き
孝行息子
隠キャ

みんなどれかには好印象として引っかかるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:51:54.70 ID:slJaNILW0.net
元ネタの画像見ると「そうはならんやろ」って感じだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:54:04.93 ID:AsVDLnFn0.net
味平のブラックカレーは簡単そうだ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:55:43.21 ID:xZ9z/Uqd0.net
この手の、連載当時の読者は納得して読んでたんだろうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:56:42.15 ID:c+p1XJ0x0.net
満太郎より味平の方が旨そうだった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:58:51.25 ID:QWag4NDB0.net
うん
この味だ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:59:41.93 ID:JNruu/aQ0.net
カイシャイン池崎に笑ったわw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:00:17.85 ID:kwttI/h+0.net
池崎は思ってたよりなかなか消えないな。子供には人気あるかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:04:29.26 ID:vQ2uqzvq0.net
理工学部だし、余裕やろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:19:14.01 ID:ldQ+vzOs0.net
骨泳がしも浮島切りもまだ出てきてないのね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:30:10.58 ID:CwRsSPae0.net
人が良さそうだし使い勝手がいいんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:40:31.09 ID:+0G5OlOz0.net
元ネタがわからないからググったらセブンイレブンのおにぎりのことらしいな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:46:59.85 ID:GNVvPobY0.net
この人すきだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:50:53.14 ID:vJRwOUIs0.net
できらあ!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:51:48.80 ID:wbPheAyD0.net
空洞おにぎりならセブン行けば売ってるってわしも思ったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:26:02.81 ID:Qjcccn2L0.net
>>35
ネコ好きに超人気

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:27:58.58 ID:pBk1BsKZ0.net
満天握り月太郎かと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:33:13.79 ID:xV6ltiXs0.net
>>10
塩辛以外は記念参加だろ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:38:59.80 ID:uXg8nnWT0.net
池崎は動物番組やっているから自分のチャンネルに
猫動画あげれないのは勿体無いよな

番組のYouTubeだと、どれも再生回数が100万近いし
相葉とかいうMCの動画の再生回数は悲惨だが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:41:43.07 ID:SsDqmYYq0.net
頭空っぽで観てられるからこのチャンネル好き

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:42:06.61 ID:loxsFvZd0.net
満太郎知ってるとは通だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:43:19.82 ID:VJ2uYuV00.net
池崎の案件動画も面白いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:43:39.16 ID:0MZL8eQb0.net
>>30
作る本人も廃人になるから難しいと思うw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:53:43.17 ID:gMW3rDNN0.net
>>10
普段何してんだよwww
この姿で厨房立ってんのかwww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:02:52.92 ID:cxJGOoV60.net
ふわっと握ったから空洞ができなかったのでは?
ギュッと固めた方が良かったと思われる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:07:03.89 ID:WAeZzsUq0.net
ブラックカレー
鼻マスクのインパクト

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:07:57.41 ID:vzY+6WNx0.net
全部書いたら誰も見ないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:24:01.79 ID:k5IzpFQi0.net
日本初のカツ丼屋で育ったから奇跡的に美味いっていう設定だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:25:18.61 ID:He41nVk80.net
ジャスティス!!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:25:18.86 ID:JNruu/aQ0.net
>>46
猫専用チャンネルをサブで作ってるよ
そのチャンネルの収益はNPOとかに寄付もしてる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:25:19.20 ID:vXDpyHE30.net
お茶入れるまでいかなかったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:29:11.05 ID:Daw8UPqT0.net
サンシャインって実写版コロコロコミックだよね。
誉め言葉だぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:30:35.50 ID:vYiWFLs80.net
包丁人味平のブラックカレーの再現も

ただし違法スパイスや薬物等の使用は厳禁でお願いします

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:33:01.61 ID:AsjpCOoU0.net
空洞おにぎりは作者のビッグ錠センセイですら公開番組で3度挑戦するも一度も成功できなくて
「このウソツキめ!」と言われたのに(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:33:18.40 ID:5G6jww/c0.net
>>10
コスプレ大会と間違って寄っただけだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:38:00.09 ID:AAqzAZKF0.net
冒冒グラフのやつかと思ったらそれは>>44だった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:34:29.07 ID:lactgfuI0.net
イエーーーーーイ!!!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:39:28.64 ID:DuD7W8PX0.net
>>10
これに観客が「すっげーファッショナブル!!」って反応すんだよなw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:09:58.54 ID:OIS3jnil0.net
>>35
なんでだろうな
品川庄司の庄司と同じく、つまんないけど人が良さそうだから見ると安心してくるのかも

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:02:57.99 ID:6Qx88gA40.net
>>21
そりゃ、崩壊しますわw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:29:30.30 ID:zPYaH/TS0.net
>>10
このメンツがただの出落ちで、始まってみると大したことないんだよなw

69 :名無しさん@恐縮です :2021/09/24(金) 07:11:47.80 ID:p6gX+2iPd.net
>>60
いや、空洞オニギリはどうでも良いがブラックカレーは一回限定で本物を食べてみたいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:31:39.70 ID:zbJ6eRzM0.net
>>2
おれもー

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★