2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】K-1初挑戦の石井慧は延長で判定勝ち 12月の大阪大会への参戦も直訴 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2021/09/20(月) 19:44:00.23 ID:CAP_USER9.net
◇K―1 WORLD GP 2021 JAPAN〜よこはまつり〜(2021年9月20日 神奈川・横浜アリーナ)

初のK―1ルールの試合に臨んだ北京五輪柔道男子100キロ超級金メダリストの石井慧(34=クロアチア/
チーム・クロコップ)が延長を含む4Rを闘い抜き、愛鷹亮(31=SAGAMI―ONO KREST)に3―0で判定勝ちした。

試合後のリング上では「無事に勝ててよかった」と振り返るとともに、12月4日に行われるK―1大阪大会
(エディオンアリーナ大阪)に向けて「地元でぜひ試合をやりたい。相手は誰でもいいです」と継続参戦を訴えた。

体重制限のないスーパーヘビー級のワンマッチ。1Rから左のインロー、左ミドルなどを放った。2Rは幾分、
ペースダウン気味だったが、3Rは愛鷹のインローを受けながらも下がることなくプレッシャーをかけた。
3R終了時の判定は石井の1―0。延長突入前は荒い息遣いの石井だったが「最後は根比べじゃないけど
気持ちで勝った方が勝つ」と先に攻めていった。左からのキックを蹴り続け、相手が蹴ってくるところで
左ストレートを合わせるなど優位に進め、勝利を手にした。

クロアチア国籍を取得し、拠点も同国に置いている。K―1などで活躍したミルコ・クロコップ(47)の指導を仰ぎ、
初の立ち技にも対応した。くしくもミルコの96年3月のK―1デビュー戦も横浜アリーナだった。格闘技転向後は
総合格闘技を中心に闘ってきた。初の立ち技を終えると「ミルコも“K―1は自分の魂”と言っていたので特別の
場所ですね」と感慨に浸った。

今後も総合格闘技、グラップリングの試合は続けていく。その中で、K―1での目標もできた。「僕は京太郎戦まで
こぎ着ければ満足です」。K―1ヘビー級王座を獲得したことのある日本重量級最強の男を照準にしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24f5f35e83cc53ce274b400d3d49d84365b2c1f3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:46:50.12 ID:mI72hv+z0.net
パンチ打たれた時に目を瞑るクセは治ったのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:05:25.94 ID:ju1bpWLn0.net
塩試合だったのが目に浮かぶ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:10:03.31 ID:AqYrUXD70.net
柔道続けてれば今頃金メダル2個に世界大会でも優勝の山だったろうにw
誰がそそのかしたのか気になるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:10:06.54 ID:ZK7juRtc0.net
クロアチア国籍?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:12:52.85 ID:fHYslUZP0.net
>>1
新宿歌舞伎町■ロング散策その1■ジンバルスタビライザー■4K
■高音質バイノーラルマイク録音■ヤクザ事務所ツアー■性風俗街
■ラブホ街■飲み屋街■客引き■世界最大の歓楽街■その2へ続く
※サムネはヤクザ事務所前のヤクザとヤクザの路上駐車ヴェルファイア
https://www.youtube.com/watch?v=hpx4bfPzxFo
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:18:13.74 ID:4l+9rnIs0.net
>>4
塩試合でリネールに勝てるかね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:21:32.41 ID:+6y9Uxww0.net
総合のヘビーは厳しいから弱いK-1に来たのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:22:18.72 ID:sIzwl3jM0.net
>>1
おまえの地元はクロアチアだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:22:45.51 ID:8XRpHXqn0.net
口だけな奴

でもマグレでも勝てておめでとう!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:29:13.17 ID:ebxZE7Py0.net
何やっても塩試合

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:30:01.18 ID:oftgBrGh0.net
ざこ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:42:01.31 ID:SggxvhMi0.net
K-1って言うか日本の格闘技はYouTubeで見る昔の方が圧倒的にレベルが高くて面白いんだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:47:52.96 ID:LMfXDCww0.net
この人とイグナショフが史上最大の期待外れツートップ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:51:10.36 ID:whzY6TX00.net
前田日明と対談しとったね、YouTubeで

前田が凄い石井のコトを評価してた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:55:53.60 ID:mi+z//+Z0.net
柔道って格闘技の世界じゃ糞弱いよな
道着ありきだし
てか道着と畳が要るから世界でほとんど普及してなくて
日本が毎回メダル取りまくり
柔道要らなくね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:59:17.58 ID:SggxvhMi0.net
>>16
柔道はオリンピック競技の中で競技人口はサッカーに次いで2位だぞ
フランスの柔道人口は確か日本より多かったはず

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:00:22.06 ID:mi+z//+Z0.net
>>17
集計がおかしいんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:01:06.04 ID:JKDHUi5x0.net
フランスは柔道の人口は多いけど日本に比べてガチ勢が少ないとか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:01:22.51 ID:DoLjt+OX0.net
>>16
無知は黙ってろ
柔道が駄目なら他は全滅だ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:04:16.57 ID:mi+z//+Z0.net
>>20
図星疲れて発狂w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:05:37.13 ID:mi+z//+Z0.net
ググったらテコンドーは全世界で7千万人
柔道は?
全然すくないだろ
テコンドーは普及しすぎて韓国がメダル取れなくなって悲惨w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:06:02.01 ID:v451Kdrz0.net
自分の方が14.5kgも重いのにクソしょっぱい判定勝ち

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:08:50.60 ID:mi+z//+Z0.net
>>20
レスリングは普通に総合で通用してるけどw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:12:18.65 ID:Tq498YbM0.net
愛鷹選手はそもそもクルーザー級の選手。よく試合を受けたよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:16:36.00 ID:XNT9317K0.net
>>7
一本狙えるけど、国際ルールに対応したポイント狙いの柔道が出来る器用な柔道家だぞ。
頭も柔軟に切り替えられる。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:17:36.43 ID:or5H5+4Z0.net
国籍をクロアチアと書いてて感心

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:19:07.57 ID:6eIAlIS/0.net
>>22
検索したら柔道は日本で16万
ブラジルで200万って話しだから
フランス56万だって

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:24:18.71 ID:cE9wb71P0.net
>>24
レスリングのメダリストクラスは化物って言われてるな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:26:54.34 ID:eVvNNyNk0.net
>>16
お前柔道舐めてるやろ
道着なくとも背負いなんか腕一本で投げれるし払い腰もできるわ
寝技になれば関節絞め抑え込みなんでもありよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:27:12.30 ID:Mt34eHSv0.net
え、K-1ってまだやってたのか…
20年くらい前のイメージなんだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:28:08.97 ID:eVvNNyNk0.net
>>28
遊びでやってるような烏合の衆なんかどうでもいいわ
日本は少数精鋭よ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:42:47.22 ID:QI/bMLn60.net
いつやってたのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:47:21.90 ID:ab5bcbcD0.net
武蔵って判定ばっかりで叩かれてたけどヘビー級でよくやってたよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:47:59.13 ID:ErtEjWvU0.net
ヘビー級の試合と女の試合を除けば
今回のK-1はいい試合ばかりだった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:52:20.72 ID:mi+z//+Z0.net
>>30
じゃあなんで柔道は総合格闘技でさっぱりなの?
お前格闘技の世界舐めてるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:56:54.30 ID:kyjBZRnx0.net
>>22
朝鮮人だったかwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:08:49.15 ID:ZK+aseMk0.net
日本の格闘技界にヘビー級のスター選手いなくなったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:12:09.02 ID:eVvNNyNk0.net
>>36
弱い犬ほどよく吠える

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:14:05.21 ID:mi+z//+Z0.net
>>39
総合で活躍できない柔道弱くね?
日本がメダル取りまくる柔道って世界に普及してないだけじゃね?

って疑問に答えられず逃亡w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:22:14.93 ID:workgexg0.net
柔道ってか格闘技全部がマイナースポーツだろ
凄い奴はメジャーな球技をやっている
そもそもメジャーな球技やっている奴の方が普通にデカイし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:07:52.24 ID:W1wr1ssn0.net
>>16
総合で活躍してるがな
日本人で中量級以上で活躍してるのって大体が柔道出身だぞ
女子に関しては総合で最強のバックボーンクラス

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:34:55.81 ID:BrcxlLYc0.net
常に判定 ゴリラ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:47:53.00 ID:+MpW74Vd0.net
>>1
判定とかさえない試合しておいてよく次戦の要求ができたもんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:50:21.58 ID:EXWuO27V0.net
なんでK-1やねんw
お前はライジンだろうが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 03:06:51.51 ID:y77eCVk50.net
>>39
逃げたw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 10:13:49.60 ID:6wv9YkCc0.net
K-1とか弱い奴しかいないよな本当

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 10:47:00.21 ID:aDNEXTeC0.net
>>30
柔道は打撃が無い(襟を掴んだ拍子に拳を入れたり足払いに見せた蹴りみたいなダーティなのはあるが)から
基礎から打撃を学ばなきゃならない上に

打撃を無視した上での、掴み合いからの攻防(一応その前に襟の取り合いはあるが)に重点が置かれやすいので
本来は危険である、相手との間合いへの警戒心が薄れがちになりやすい
相手の射程範囲は危険だし、密着したらもっと危険で自分がやられると思った方が良い

それにもし習った柔道技を喧嘩で使うなら武器を使ってるのと同じで
相手も死なない程度に武器使ってくる事になっちゃうから過信しない方が良いよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:03:57.08 ID:6AEVHDO70.net
ニワカが石井弱いとか言ってるけどもはやK-1ルールでも石井に勝てる日本人がいないレベル
スダリオとかいう雑魚が過剰に持ち上げられてたが日本人最強は石井慧以外にありえんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:04:58.55 ID:wCLZkTol0.net


51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:07:48.36 ID:t8PkYvMj0.net
>>4
金メダル2個程度じゃレイプマンと変わらん。
ビッグマネーは生まれない。
国士舘の指導者とかそこそこマネーで終わり。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:08:19.10 ID:aLMZ6Nsg0.net
打撃オンリーによく出場したな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:10:05.41 ID:t8PkYvMj0.net
>>38
そもそもサイズがある日本人がそんなにいない。
一昔前なら室伏とか才能がありそうな人はいたが彼も半分ヨーロピアンの血が入ってる。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:14:05.50 ID:nTJtoDPi0.net
>>45
水面下で動いてんだよ。ライジンとK-1間で選手の貸し借り。昨日は魔裟斗が堀口の名前出してたからな。つまりタケルの年末の為って事

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:16:05.63 ID:6AEVHDO70.net
つーか石井はK-1とかボクシングみたいなグローブがでかいルールは向いてるかもな
アリスターみたいに腕上げて亀ガード多用してたわ
オープンフィンガーだとパンチがすり抜けるがボクシンググローブだとガードできる
フィジカルや打撃技術は日本人上位

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:21.51 ID:SNHw02Cj0.net
>>34
あんな化け物外国人達相手に武蔵の体格で闘うならああせざるをえないよなと

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:23:15.65 ID:rZcGL7jI0.net
K-1のレベル低すぎないか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:23:36.34 ID:6AEVHDO70.net
お前らニワカは馬鹿にしてるが石井はめちゃくちゃ強いからね
日本の格闘技ジム行って石井弱いと言ってみたらどんな反応されるかわかるよ
柔道、レスリングやグラップリングはもちろんだがキックルールでも日本人最強クラス
K-1じゃなくて首相撲ありのキックやムエタイルールだったらもっと石井の組みの強さが発揮できるからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:25:20.44 ID:FwqsaDfL0.net
哀しいまでに華がない

60 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/21(火) 12:25:47.63 ID:EXMvKfH00.net
>>16
そう。
道着ありだからな

マジで強いのはレスリングと体操だと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:26:06.66 ID:6AEVHDO70.net
小川直也、藤田和之、吉田秀彦、中尾芳広、中村和裕とかも強かったが
今の石井は全盛期の彼らと比べてもそれ以上だろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:33:42.31 ID:vqZwzIfq0.net
>>53
180〜200くらいまでのサイズなら日本人でもゴロゴロいるだろ
医学の発展により200以上はめったにいなくなったが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:36:53.75 ID:K1WYENtt0.net
youtubeの戦前予想で勝てるわけねーだろって言い切ってた魔裟斗と武蔵はどんな顔してっかなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:48:40.68 ID:J/GL+4q40.net
総合格闘技なら石井より中村の方が強い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:55:51.47 ID:LSWfub1o0.net
>>57
それな
打撃のない柔道出身で総合では全くパッとしない石井のK1デビュー戦に負けるとか
ザコ過ぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:57:49.60 ID:6AEVHDO70.net
>>64
中村カズは体格がないからな
最終的にはミドル級84キロまで下げたが石井とはフィジカル差がありすぎるね
今のMMAでいえばウェルター級に下げさせられてるような体格
あの体格で中尾キッスやランデルマンに勝つのは凄いが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:03:17.09 ID:t8PkYvMj0.net
>>62
格闘技やって芽が出るまでとなるとだいぶ少なくなる。
まあ逆にこのご時世で170いかないようなコロポックルが軽量級のチャンピオンになる方法も間違っちゃいないが。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:03:51.73 ID:J/GL+4q40.net
中村圭太のことだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:04:33.77 ID:WgrXHlRe0.net
しっよぱい判定とはいえ、あの打撃ヘタレが愛鷹に勝ったのすげーな
今から動画探してみるが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:06:38.13 ID:6AEVHDO70.net
>>65
今のMMAはマジでレベル高いんだよ
UFCで通用しなくなったアンデウソンやビクトーがボクシングルールで伝説のロートルボクサーに勝ったりしてるだろ
石井も海外を拠点に高いレベルの練習してるんだよ
もう打投極まんべんなくできる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:08:14.14 ID:6AEVHDO70.net
>>69
普段自分より遥かにでかい外人と小さいグローブで殴りあいしまくってるのに
自分より小さい日本人とでかいグローブで殴りあっても怖さ0だろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:11:03.42 ID:J/GL+4q40.net
キックルールでも石井より中村の方が強いよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:21:25.12 ID:qivNig9+0.net
相変わらず立っても激塩だったけど形にはなってたし体重差があるとは言え愛鷹が雑魚過ぎた
延長をきっちり勝ちきるのはさすが金メダリストだった
ちょーつまんなかったけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:57:42.63 ID:WgrXHlRe0.net
試合見てきたけど、石井凄くもなんともなかったw
相変わらず成長してないしいつも通りの塩試合

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:05:56.11 ID:cdnUERgk0.net
何でもオリンピック経験者とそこらの格闘家を比べたら駄目でしょ
大きな会場で試合してんのプロでも一握りじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:12:58.76 ID:6AEVHDO70.net
石井の凄さがわからない奴はニワカすぎるなぁ
愛鷹とかいうのをMMAで石井とやらせたら30秒で負ける

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:45:59.93 ID:BrcxlLYc0.net
試合がつまらんから存在価値が

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:17:35.94 ID:BoDVwvsd0.net
石井,予想以上に打撃が良くなってるんだけど,それでも成長したって海外強豪をKOできるようには見えんなあ
普通にMMAやって寝技で倒せばええやん…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:34:45.65 ID:yIFyrkYq0.net
まああまりパンチはなさそうやね
テクニックもないだろうし底見えちゃったかな
K1は向いてないと思われ
総合かプロレスか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:38:41.00 ID:HVt4jf4X0.net
見てないけど、K-1でも塩な試合やってそうな姿しか目に浮かばない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:42:19.48 ID:dOxVB+6L0.net
プロレスにしても華ないよなあ
顔がマヌケというか幼いというか
もっと迫力ある顔にならんと

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:54:36.12 ID:/8RNah/D0.net
何でこんなに人気ないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:56:29.06 ID:g9Y7D+mw0.net
この人ほど打撃センスない柔道家みたいことない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:59:17.23 ID:OM6kT2cN0.net
>>83
デビュー戦でロートルの吉田相手にビビって醜態晒した時に多くの人がそう思っただろう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:00:52.95 ID:3FssaEXO0.net
>>42
女子に関してはバックボーンが少ない薄いってのもあると思う
総合が出てきた頃の世界最強の格闘技が世界最強の格闘家(一族)とほぼ同義だった時代のように

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:05:12.05 ID:PAvtLHbj0.net
小川みたいに新日でやれば良いのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:08:13.57 ID:WB4ohXBm0.net
今思えば 総合なんてせずに
柔道と柔術の2足の草鞋でよかった 柔術で世界とれば 誰もやった事ないを成し遂げられた
石井だったら達成できたろうに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:02:56.20 ID:5AXUtHcy0.net
先日デビューしたならまだしも12年やって打撃があのレベルって震えるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:24:56.81 ID:V23tHSAf0.net
しかし石井に勝てる日本人ヘビー級ファイターがいないのが現実

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:14:01.54 ID:LlhN+n9D0.net
もはやキックやボクシングルールでも石井は日本最強クラス
あれだけのフィジカルでガード固めて前に出られたら他の日本人では攻略不能
てかカウンターのパンチ、インローやミドル、ハイキックとか石井はオフェンス技術あるわな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:43:25.87 ID:J/GL+4q40.net
石井はMMAでもKOしたことないからKOは無茶だ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:54:26.32 ID:uuPrQyt20.net
キックルールで愛鷹を簡単にKOするくらいじゃないとUFCでチャンプにはなれへんで

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:57:52.09 ID:uuPrQyt20.net
なんだかんだでそれなりになってるのには驚いたけど、UFC目指すならまだまだ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:03:31.26 ID:X/10hEZM0.net
100kg越えると9分間動きを維持することすら難しくなっちゃうんだなあ
昔のK-1ファイターとかもっと最後まで動けてたような気がするけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:11:20.41 ID:bTl2CjFy0.net
>>93
当たり前でしょ
そもそも石井も若く見えるがもう35歳だしUFCで活躍できるレベルじゃないのは本人もわかってる
それでも日本人で石井に勝てる奴はいないが

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:28:57.69 ID:LSVCD4ov0.net
マジで石井の上半身凄いよな
日本人ヘビー級でここまでバキバキの肉体持つの他にいないだろ
全盛期の藤田も凄かったが
https://twitter.com/SatoshiIshii/status/1003395501599940609?s=19
https://mobile.twitter.com/SatoshiIshii/status/1035996272552013826
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:39:31.64 ID:sOtBPc/J0.net
血圧爆上げファイター

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:47:36.07 ID:W1wr1ssn0.net
>>85
バックボーンが少ないって言うか、女子にとっても、幼少から出来る、
着有りだから女の子でもさほどの抵抗なく出来る(海外ではこれ重要)、
男子相手にも練習できて、女子の競技人口も多いから女子同士でも練習できる、
とそういうのを早い段階から整備してた柔道が優秀な訳で
ブラジリアン柔術やサンボのような柔道派生ものへも身近に手を広げられるってのもポイント高い
入門として身近で、抵抗なくフィジカル鍛えられる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 22:37:14.36 ID:fWhNtR5u0.net
尋常じゃないぐらいつまらない試合だった
14kgも重たいのに倒せそうにないし互いにガードして見合ってただけ

100 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/22(水) 00:49:28.36 ID:EPW9y+Pa0.net
石井はディフェンス上手かったな
全然ガード下がらないし、蹴りもちゃんと捌いてた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:56:48.27 ID:I+fb4AyJ0.net
石井慧氏は大したもん
不利な状況でも戦いに挑むのだから

何でもアリルールだったら
彼は日本では屈指の強さだと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 05:04:26.06 ID:kUXyWw2H0.net
武蔵よりつまらない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 12:14:43.15 ID:CjbWdLcn0.net
あのでかいグローブってガード技術低くても顔守ってくれるから石井やアリスターみたいに
パンチの反応悪い選手には有利に働くよな
K-1ヘビー級なんて低レベルすぎるし石井に向いてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 13:08:07.01 ID:q6TU6tT70.net
>>5
向こう移住すんかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 13:30:37.18 ID:+KhXzAog0.net
パンチも蹴りもまだ腰入ってないよねえ
石井がちゃんと腰回して打ってればKO出来てたってシーンは結構あった
逆に愛鷹のパンチはフィジカル差が激しいのできちんと石井に当ててもダメージを与えられない
結果として泥塩試合に・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 13:46:44.31 ID:AleU0uPF0.net
すげぇ努力家だよな
打撃センスなくて弱いけど

柔道時代もかけ逃げでいなしてうまぁくせこく勝って金メダルだからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 14:00:09.67 ID:rHsYOzL70.net
柔道に専念して数大会連続金メダルとかやってたら英雄だったのにもったいない
勝ちに一直線のクレバーな柔道する人だったし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 14:54:15.73 ID:ekhvd5oy0.net
MMAでもまだ無名だった頃のプロハースカにボコボコにされてた程度の打撃だからなぁ。

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★