2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<巨人・原監督の中田へのコメントに怒りの声>「神経を疑う」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/22(水) 23:01:44.88 ID:CAP_USER9.net
 21日に行われた巨人対広島の一戦。「0-2」で巨人が敗れた試合後に伝えられた巨人・原辰徳監督のコメントがネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、同戦に「6番・一塁」でスタメン起用したプロ14年目・32歳の中田翔に対してのコメント。この日の中田は第1打席では四球を選び出塁するも、その後の3打席はいずれもノーヒットで終了。第2、3打席では2打席連続で空振り三振を喫するなど振るわなかった。


 ただ、原監督は「3打数無安打・2三振」に終わった中田を「結果は出なかったけど、まあまあ、いい感じだと思いますね」と評価。また、6回裏1死に広島・小園海斗が放った長打性のゴロをグラブに当て単打にとどめたプレーを引き合いに、「あれを1ヒットで止めるところもすごいですね」とコメントするなど守備面もたたえた。


 原監督のコメントを受け、ネット上には「3タコ2三振のどこがいい感じなんだ、バットにすらまともに当たってないじゃないか」、「打撃はノーヒットでもお咎め無し、守備では長打防いだくらいで絶賛って神経を疑う」、「同じ一塁なら中島(宏之)の方がはるかに数字良いんだからおとなしく中島使ってくれよ」といった苦言や批判が寄せられている。

2021年9月22日 18時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20909012/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:03:56.15 ID:Gv5c3YMD0.net
まぁ中田ほどの選手ならしゃないわ
そら変なこと言われへん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:05:18.02 ID:JLrMlKQ90.net
巨人は、反社。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:05:21.73 ID:3UA/5ejI0.net
2軍で打ってたけど、パ・リーグのチームからばかりだったしね
セ・リーグに慣れてないのかもね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:05:52.18 ID:RX13T8GE0.net
Gの補強失敗ワロスw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:08:12.66 ID:jJ5GaaHt0.net
反社同士だし
巨人戦なんてバカしか見ない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:08:58.81 ID:KyIR0FIn0.net
今年の中田さんは目が悪いんじゃないかなぁ、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:10:58.97 ID:4OHEDYx50.net
スキャンダルバッターには甘い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:11:06.28 ID:cAp+Ttpe0.net
こいつほんと
頭おかしい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:11:06.97 ID:p34fa8yP0.net
>>7
頭だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:11:20.43 ID:sL0Ze1CD0.net
中田には悪霊がついてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:12:53.95 ID:5rGEd7nM0.net
>>1
同類相憐れむと言ってだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:16:00.87 ID:i4Oh6EWq0.net
セリーグならもう少し打てると思ったけど、全く変わらんのなw 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:17:31.56 ID:SEPQ05s70.net
「お仲間」だからね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:17:45.62 ID:qS1m44lG0.net
中田の親父の絡みあるんかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:18:29.94 ID:6MA574H80.net
巨人ファンって1試合でも打たなかったら我慢できないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:18:42.52 ID:1xLC0lwE0.net
自分が主導してとった以上役に立っているとアピールしなきゃな
この厚顔無恥さは原の凄味でもある

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:19:06.69 ID:x9PKxEhp0.net
>>1
さすがチームを崩壊させる中田翔(大爆笑)
中田はやっぱりチームだけでなく監督も他の選手の名声まで地に落とすんだな。
さすが球界一の疫病神

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:19:17.01 ID:kFbEgQVA0.net
>>15
原のバックから中田の面倒見てくれとか言われてんのかね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:20:19.85 ID:M/0pe4OG0.net
クラスの雰囲気がガラッと変わるのと一緒よな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:20:29.06 ID:a6TXZ2+M0.net
原ってかなり好き嫌いが激しいね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:22:45.75 ID:hisRu+nsO.net
栗山も言ってたよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:24:10.88 ID:grDCfnCM0.net
>>18
日ハム調子いいらしいね。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:25:29.88 ID:Sablo6Yy0.net
ウラ取引した時点で終わってんだよ野球

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:26:43.03 ID:Bulp36j20.net
似た者同士で庇いたくなるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:27:45.02 ID:7haSlx6j0.net
野球とか全く興味ないが、
中田は、ほとんど芸能人の原の息子によく似てるじゃん。
少しガングロで、すげえ画像出てるからなるほどってなった。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:28:36.74 ID:bHTtKeE20.net
中田さんのおかげでヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:29:24.87 ID:G/KGDPqd0.net
9月打率1割台の大谷さんにも言ってやれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:29:27.06 ID:pIdab+0F0.net
何やかや言ってもこれだけ 大人向けのスター性のあるのは少ないからね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:29:59.39 ID:/SbjuBPl0.net
投手以下の打率で使い続けるの敗退行為やろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:30:31.51 ID:BQ8NBNcz0.net
架空の素人の意見なんかどうでもいい
スレ立てたバカはただの放火魔
一目で分かる工作スレ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:32:36.29 ID:P/XYu96r0.net
中田を否定したら、連れてきたのは誰だって話になるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:32:37.20 ID:w+C4luav0.net
ロッテでポンコツで使い物にならなかったイスンヨプを
いきなり4番にすえた巨人だぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:33:08.14 ID:NeTHKdJY0.net
>>21
優等生タイプより中田のようなタイプとウマが合うんだろうな
さすがパワ原さんやw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:33:21.20 ID:jZgzMxTx0.net
ライバル球団はこのまま使い続けてくれと願ってるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:33:34.63 ID:7Op+GNoM0.net
こっちは常識を疑うんだが
1億円の監督だからその辺の常識ないんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:35:26.01 ID:G0kvOrgZ0.net
中田の守備は超一流、それを知っておく必要はある

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:35:31.36 ID:7haSlx6j0.net
だから軽いガングロ、やんちゃ系で中田は原の息子に似てるんだよ。そっくり。
息子はほとんど芸能人で画像が沢山出てるから、なるほどってなったわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:35:43.60 ID:laGnCmKe0.net
しょうがないよ、低レベルのパントラル野球からセリーのレベルに慣れてる途中なんだから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:36:54.78 ID:F9wk1l6T0.net
>>23
連敗がとまらない
戻ってきくれ、4番バッター中田翔

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:37:43.04 ID:of73q/EU0.net
原が中田に「神経を疑う」ってコメントしたのかと思ったよ
まぁ、自分で大金出して獲得した手前、非難もできんやろ
延長契約はなさそうだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:38:08.42 ID:dWgU6dQa0.net
中田はもう成績落ちて二軍に行ってもやることがない
今回二軍で打ちまくって上がったわけだからね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:39:25.00 ID:rQok02aq0.net
昨日のコメントを今日出すの
勝ったからね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:39:48.26 ID:wn5xiSqS0.net
反社から脅されているとしか思えん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:42:27.17 ID:c+p6O2mk0.net
昨日の話かいなバカバカしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:43:37.57 ID:+ImGKfbk0.net
マージャンやってる?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:43:50.75 ID:pMMpRVie0.net
なんか裏取引でもあったのか
レギュラーで使う約束とか

何故巨人に来たのか未だに謎だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:44:44.86 ID:Mvl/oLSN0.net
反射仲間は深い絆で結ばれてるんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:45:16.11 ID:of73q/EU0.net
>>47
1億3000万円も使ったのに2軍遺棄は取ったやつが責任を取らされるレベルだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:45:20.49 ID:r8pe8UHP0.net
下ではやる事なくて上では結果出せないて扱いに困るだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:45:39.91 ID:x9PKxEhp0.net
>>23
本当にそう。
あの疫病神のせいであの弱小チームを優勝させた栗山監督まで叩かれてたのにジャイアンツに処分したとたんにチームも連勝だもんね。
家族が恥ずかしくもなく札幌にいるのが不思議。
さすが中田翔一家だよな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:46:09.83 ID:dWgU6dQa0.net
さすがにこんなんじゃ応援する気がうせる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:46:47.57 ID:wplBPOKd0.net
ここは松原に浴びせたそんなにすごい選手ですかね?を使うところだぞパワ腹

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:48:39.22 ID:UamW/A160.net
>>47
栗山が泣きながら原にお願いしたんだよ
事情も知らないなら、黙ってろ素人が

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:50:52.57 ID:YtpHY3/t0.net
殴ったらチーム変えればいい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:51:35.08 ID:bzPfV7950.net
中田加入してからの成績ってどんなものなの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:51:50.49 ID:x9PKxEhp0.net
>>54
それを渡りに船と喜んで引き受けたのが原なんだよ。事情も知らない癖にペラペラ喋るな、このド素人。
本当にこいつ気持ち悪いな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:53:16.69 ID:z/1SboXG0.net
>>51
連敗中だろ?
勝ってるように言うなよ
最下位独走してるし
どんな幻が見えてるんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:56:39.65 ID:x9PKxEhp0.net
>>58
疫病神をジャイアンツに放出してからの勝率はかなり改善してる。
最下位は疫病神が在籍時の負の遺産だよ。

とりあえず首位を奪って独走態勢に入る勢いだったジャイアンツが中田翔の加入後にどうなってるかが全てだよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:56:52.91 ID:EEVtkvKG0.net
優勝するよりも
中田の更生の方が大事

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:57:29.02 ID:x9PKxEhp0.net
>>60
さすがミスタージャイアンツ中田翔(大爆笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:57:32.47 ID:dSKh03Lk0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.twitter-img.homingbeacon.net/1632190256.html

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:59:34.66 ID:tYvfHVD70.net
https://i.imgur.com/maOBUbm.gif

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:02:01.07 ID:jhY1qFZ90.net
野球の監督って悪童タイプにはなんもいえないやつ多いんだよ
学生レベルからずっとそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:04:20.34 ID:mMLo/cKN0.net
組の鉄砲玉として使うんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:07:45.09 ID:+9xKGllc0.net
スレタイを見て原さんはどんな酷い事を言ったのかと思ったら全く。
騒ぎすぎ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:10:11.82 ID:d5N47bJC0.net
ヤクザに1億がチンピラにつける注文に一般社会がどうこう言うのもな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:11:13.25 ID:+9xKGllc0.net
ルンバの時もそうだったけど原さんはその場凌ぎだけの采配をしないから。
ペナントでは長期席視野で見てるからこういうコメントが出るんだよ。
今日より明日の人だからこそリーグ優勝9回もしてるのさ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:16:23.09 ID:gPU86PSt0.net
http://imgur.com/7zXbyt1.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:25:53.68 ID:+yT48/ry0.net
殴打王 中田

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:28:12.87 ID:kbQejaUH0.net
>>68
素直に怖い
カルトの怖さがある

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:33:13.36 ID:2Naz8BAw0.net
褒めたのに怒られる世界

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:33:42.45 ID:2Naz8BAw0.net
二軍じゃなかったのか中田

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:59:42.74 ID:PK+KVmgF0.net
これはさすがにイチャモンだろw
難癖

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:12:38.16 ID:ExIgniut0.net
同類相憐れむ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:14:57.84 ID:e5ZH8dGS0.net
ボール全く見えてないし、おそらくレーシックかなんかやったんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:17:49.43 ID:L+ZzfrMP0.net
>>74
原って普段はミスしたり結果の出ない選手に厳しく言う人だから中田には甘いって思うよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:22:25.89 ID:JoBXSGGo0.net
自分の采配やなか獲得の落ち度を認めたくないだけだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:33:31.05 ID:v/xP4hz50.net
敗戦したのにこんな脳天気なインタブ回答するってのは、
原が野球賭博にでも関与してんじゃねえのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:36:20.60 ID:v/xP4hz50.net
>>68
リーグ優勝9回もして、肝心の日本一を決める日本シリーズ優勝は何回なのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:37:50.74 ID:bLQP7cRj0.net
でも平気な顔して2軍に落とすからなあ原は
まあいろいろ気を使ってるのよ
中田も精神的に参ってるだろうしね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:56:21.59 ID:ajXLUk470.net
自分で野良犬引き取ったんだから最後までちゃんと世話しろよ
好き嫌い好き嫌いで何人クビにしてんだこの馬鹿。1番責任取らなきゃいけないのお前とフロントだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:58:17.81 ID:v/xP4hz50.net
実質でクビにした澤村投手はメジャーで絶賛大活躍中だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:01:21.72 ID://7j2vD+0.net
>>6
レーシック失敗か?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:17:32.34 ID:+9xKGllc0.net
>>80
3回ですからあと1回で水原監督の記録に並びますね。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:17:43.93 ID:qwcANAr70.net
スモーク使えばいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:19:14.63 ID:+9xKGllc0.net
ルンバ采配に見るように短期決戦は苦手っぽい。
あれは短期決戦では致命的。
3度の日本一も勢いと誤審に助けられた感もあるし。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:22:32.40 ID:gGDCULgL0.net
彼がいるだけで
巨人ベンチの雰囲気が
悪くなるんだよなぁ・・・

ほんともう勘弁して欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:22:32.55 ID:+9xKGllc0.net
それでもWBCは優勝してるんだね。
まああれも変則組み合わせとイチローの活躍に助けられたようにも。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:04:19.32 ID:SS8K9qa70.net
>>1

原「ファースト亀井!サード亀井!セカンド亀井!3番亀井!5番亀井!WBC亀井!イヤッホォォォォォオオォォウ! 」

これホント草

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:06:41.68 ID:K+4pTHCf0.net
反発させても意味が無い 自分で考えさせて解決させる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:07:44.69 ID:Bxe4zNUK0.net
原グロ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:11:24.53 ID:4XtBBb570.net
腐ったミカンを日ハムから取っただけ

害しかないぞwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:27:58.77 ID:9j4YSjOO0.net
不振の原因が不調でなく選手として終わってるのに濡れ手で粟で取ったつもりのバカ大将

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:29:58.10 ID:Pln8GY7D0.net
これで巨人は優勝できなくなった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:38:34.03 ID:2pgcCgrQ0.net
>>13
そもそもリーグ間格差って勘違いであって
ソフトバンクが金満補強で圧倒してた時代はソフトバンクが強かっただけ

パリーグの雑魚が勘違いしてるけど森福、成瀬はじめとしてパリーグからセリーグに来て
全く通用しないのが多いからな、野上とか陽とか谷本とか
逆だとベイスのノーコンや控えが楽天でレギュラーや勝ちパターンだった例や杉浦みたいにヤクルトから日ハムで戦力とか
巨人を出る喜びの太田とかいる

広島自由契約の小窪がロッテで使われるような例もあるしパリーグの方がぬるいまである
中田みたいなのが長年活躍できる時点でレベルは高くない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:45:48.64 ID:wgkpcfzD0.net
なんか裏で取り引きがあったんだろうね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:47:13.27 ID:VZnesoHp0.net
中島封印は相手チーム喜ぶ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:59:13.97 ID:s6LCIMng0.net
>>59
ネットニュースになった時は勝ち越していたけど、
この3連敗で五分か借金1のはず
まあ、いた頃よりもいいのは間違いないが、かなりというほど改善はしてない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:14:25.86 ID:oMajP4U60.net
>>33
イスンヨプを中田と比べたら失礼すぎるだろよ

ロッテの1年目は14本で2年目は30本
巨人に移って1年目は41本、2年目は30本だぞ?

使い物にならないとかの基準があまりに曖昧過ぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:17:13.04 ID:5K92MlGg0.net
原も中田にしめられたんだろw
 

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:18:56.31 ID:waosBxmB0.net
長さんまで担ぎ出しちゃったから引けなくなってるんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:28:57.63 ID:w/o4L7A00.net
>>101
中田「わかってるな?」

腹「はい」

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:33:07.51 ID:lHVqIzyb0.net
>>1
だから3位なんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:46:22.66 ID:SMDJuB4Q0.net
身障者枠

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:51:25.37 ID:IxzsdLuL0.net
>>96
ウィラー「せやろか?」

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:53:50.18 ID:SHYa/Nw90.net
腰悪いって休んでたのに不祥事起こしてそのままトレードなんだから打てる筈ないわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 05:06:47.73 ID:4gMDZxbw0.net
なんとか美談に持っていきたいんだろうね
生徒の更生に奮起する先生の気分かな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 05:24:43.78 ID:xHzu/vyV0.net
二軍の選手達もこいつに戻ってきて欲しくないだろうから応援してたんじゃないだろうかw
でも結果はご覧の有様

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:03:26.05 ID:kbQejaUH0.net
原の真の実力は他球団で采配取らなきゃ判んないでしょ
戦力揃えりゃそこそこ勝つが、短期決戦は致命的に弱い
今判ってるのはそこだけ

個人的に評価すると、
投手起用→✕
打者起用→△
作戦能力→△
育成能力→✕
支配体制構築→◎
てとこだな
現場指揮官としては並以下

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:05:34.39 ID:pva3/lu30.net
二軍では打ちまくってるから置いとく意味無いし
一軍ではさっぱり打てないし
扱い難しいな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:17:01.25 ID:xu0sK6IG0.net
目の影響でナイトゲームでは打てないとか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:27:12.01 ID:kbQejaUH0.net
原采配がどうしようもないと思ったのは、2019年日本シリーズ第3戦
当時ルーキーの高橋優貴を先発させたが3回途中2失点で降板させた
同点に追い付いた次の4回、やはりルーキーの戸郷を登板させたが四球や悪送球で満塁にした後も戸郷を続投させ、その後も犠打、押し出し四球、2点タイムリーで4失点をし試合を決められた
投手事情が厳しい故に大卒ルーキーを先発させたのは判るが、なぜ高橋を1-2のスコアで見切ったのに、明らかに精神的に動揺していた高卒ルーキーの戸郷を続投させたのかいまだに判らない
日シリ8タテのきっかけになったのはこの試合だし、原がいかに無能か理解した試合でもあった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:31:29.08 ID:XkUIGE750.net
>>33
スンヨプは活躍しただろ、知らんなら黙ってろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:52:48.01 ID:kbQejaUH0.net
切所でかなりな判断誤りを犯しているのにだいたい選手の責任にされてるんだよな
おなじく勝つのも選手の地力によるものが多いのにそっちは采配の功績にされてる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:53:22.07 ID:78vRKUrm0.net
皮肉でしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:53:56.59 ID:pEDciqZD0.net
なんとか良いイメージにしようとしてるけど
活躍しようがしまいが経緯知ってる人は評価、イメージは変わらないでしょコレは。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:57:56.53 ID:f81QYNg10.net
無職と豚ニートしかいないな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:58:47.11 ID:57useB+O0.net
もう厳しいことを言う段階は過ぎてしまったと言うことだよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:02:42.06 ID:LsqyZ1Pd0.net
小林や丸だとボロカス言うからな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:03:06.76 ID:G3Wv0SMB0.net
>>63
杉谷元気かなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:04:25.38 ID:pEDciqZD0.net
中田以外なら上がって来たばかりこれから調子も上がって行く程度の話。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:06:35.43 ID:kbQejaUH0.net
皮肉説だが、皮肉を言う判断根拠が判らん
現実に世間からは神経を疑われているわけで

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:10:24.57 ID:yltNLevp0.net
翔のこと先入観であんまり虫眼鏡で見んなよな。あいつは良い奴なんだからさ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:10:55.35 ID:pEDciqZD0.net
シーズンオフに拾ってやる演出にすれば美談に観る人も多かったろうにな。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:12:42.39 ID:yltNLevp0.net
「中日へのコメント」に見えたから、初めよく理解できなかったわ。
ったく、歳は取りたくないね。
歳伊東とハッピー&ブルー

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:17:23.86 ID:aPmZEJUl0.net
>>7
目と顔と頭と性格とガラの悪さと…

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:19:15.05 ID:xP+WZ2m20.net
クライマックツも簡単に敗退しそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:19:48.87 ID:ACW+g+M90.net
中島良いのにかわいそう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:44:40.94 ID:oES4tBTa0.net
ジャイアンツはアウトロー球団

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:48:40.45 ID:4VxbwxZV0.net
これまでファーストにいたやつの中では
守備は抜群にうまいので
これで打てればなって気持ちはわかる
たぶん球界一だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:51:29.81 ID:W/r2V0FY0.net
2軍で棒球打ったくらいであげても結果は出ないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:52:09.82 ID:6ZUY0m4C0.net
原「ハゲ嶋名誉監督が気に入ってるんだから、4三振でも絶賛するよ」

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:45:24.32 ID:tGfWFqmO0.net
北村が同じ結果なら
即二軍行けって言うんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:31:59.59 ID:Yk0zK/Gt0.net
野村監督で言う、無視、翔さん、非難かな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:44:28.90 ID:wX3VNFUC0.net
ここ5年の重課金FAガチャ
陽岱鋼、森福、山口、野上、炭谷、丸、梶谷、井納w
これ運営に突撃しても良いだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:14:59.08 ID:4cIhBgKw0.net
三流は無視、二流は称賛、一流は批難

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:35:33.67 ID:mgVFUgFk0.net
中島使わないならせめて生え抜きの若手使えよ
中田翔使うとかほんと無駄

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:42:13.40 ID:mgVFUgFk0.net
暴力沙汰起こした奴なんか獲るなと非難され
暴力沙汰起こした奴を即起用するなと非難され
中田が結果を出せないことでさらに非難され
抹消したらしたでそら見たことかと非難され
また使ってみたら結果を出せないのでまた非難され

あんなの獲るのがアホだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:43:07.44 ID:DJg1Yzr00.net
>>139
日ハムが非難されてないのが余計にな。巨人がアホを見てるだけなのに

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:45:57.89 ID:goj5t9dZ0.net
何の問題もないコメントやないか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:10:03.34 ID:KPlhvDMr0.net
使い続ければ11月頃には調子上がってきそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:26:58.00 ID:VWMonTwi0.net
>>63
やり返したらええのに

中田なんか弱そう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:31:52.58 ID:r2mqaPYK0.net
>>136
しかし選手も巨人行ってプレーヤーとして幸せになれる可能性はあまり無いの分からないかなぁ。(お金は大事だけど。元チームに居づらくなったりしたのかもしれんが)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:37:14.24 ID:9agc83LY0.net
>>1
なにがまあまあいい感じなんだ?
馬鹿かこいつ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:59:57.56 ID:W5qtewQk0.net
>>1は大馬鹿だよ(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:44:49.82 ID:CGQQZjsr0.net
虫ケラどもが翔さんに嫉妬してる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:08:27.48 ID:F+9qPtkU0.net
>>136
陽岱鋼、森福、野上、井納はいらんかったな
炭谷、梶谷もいなくてもあまり困らなかった
補強になったのは山口と丸ぐらい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:40:02.37 ID:v/xP4hz50.net
>>148
その山口と丸は今・・

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:58:33.72 ID:X5hmBlMZ0.net
>>1
落合が中日の監督時代に敗戦時のコメントで「井端の併殺打が一番の収穫」とか言ったのを
思い出した。例え併殺打でもその当たりとかスイングに兆しを見出したのかと
実際その試合後、井端は好調になりチームも上向いてきたから先見性はあったのかな
原がどういうアレかは知らんけどw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:00:22.13 ID:hp6aUTSo0.net
そりゃコメントじゃあこう言うしかないだろ
何を求めてんだこの記者は

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:00:41.75 ID:REpLzRys0.net
巨人に丸投げした栗山に腹が立つ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:03:04.31 ID:PUPZNqXQ0.net
バットで相手投手をKOできないが
拳で味方投手をKOできる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:06:24.63 ID:X5hmBlMZ0.net
>>151
そうか?
守備はともかく打撃ではいいとこなしだったんだから嫌味くらい言ってもいいだろw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:04:18.10 ID:MpQOzoYF0.net
以前には原の女性問題で
会社がヤクザに一億円払ったんじゃなかった?

会社組織が承認してよく金を払えたよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:11:04.06 ID:ODFTEdmX0.net
>>1
中島使えとか絶対巨人ファンじゃないだろ
叩くためならなんでも使うアンチの手法だよ

中島なんてこの前まで老害扱いだっただろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:20:13.63 ID:N+5kwLhk0.net
>>156
今季だけでもAVG1割台OPS5割の中田よりAVG.290OPS8割の中島のほうが断然上

通算だと
WAR=凡庸な代替可能選手に比較し、シーズンにどれだけ勝利を積み上げられるか

単年WAR 評価
6.0以上 MVP級
4.0以上 侍ジャパン級
2,0以上 スタメン・レギュラー級
1.0以下 控え
0未満 他選手で代替可能

巨人に在籍した事のある主な野手
年平均(2020年まで)
王  7.1
長嶋 6.1
松井 6
ペタジーニ 5.3
坂本 4.2
落合 4.1
丸  4.1
阿部 4
小笠原 3
原  3
清原 2.8
中島 2.8 年俸5000万
ウィーラー 2.1 年俸5000万
中田 1.8 年俸3億4000万

中田はレギュラーまでの能力は無く限りなく控えに近いのが客観的な実力
中田の適正年俸は3000万以下

今年で評価したら年俸0円で打席を中田に買わせるのが適正

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:34:25.01 ID:53Pwk1oE0.net
ジャイアンツファンの芸能部落民は反社

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:37:02.31 ID:uH5jkOKx0.net
>>1
何をそんなに怒っているのか理解不能
結果は出なかったけど、と前置きしているし、スィングは良い感じという
なんとも普通の発言だけど

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:40:52.61 ID:+VCdy8Wx0.net
ん?どした?スレタイしか読んでないけど
結果出せないからネットに八つ当たり?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:42:08.13 ID:yFFcMuHR0.net
>まぁまぁいい感じ

どこがやん!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:03:44.94 ID:hEIWIeLN0.net
>>148
いらんかったんじゃないんだよ
獲った戦力を有効活用できない球団なの
でも自前の選手を育てられないから獲らずにはいられない
結果、よその戦力を削いだだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:34:54.66 ID:5fmsVPhd0.net
>>162
今回の疫病神の獲得に関してだけはジャイアンツの戦力ダウンと日ハムの戦力強化になったよね。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:37:20.09 ID:iQJRcfli0.net
これ中田は原に対して侮辱罪と誹謗中傷として訴えないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:39:03.41 ID:XEPdZD8S0.net
中島使えとかw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:39:58.50 ID:1I0/Ibfj0.net
>>163
ていうか日本ハムの厄介者を巨人が無償で引き取っただけ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:40:55.00 ID:1I0/Ibfj0.net
>>162
それはどのチームも同じかなと

自前の選手を育てるにも大金掛かっちゃうし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:41:38.42 ID:1I0/Ibfj0.net
>>152
じゃあ、どうすればよかったんだよw
馬鹿なのか、お前はw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:42:45.89 ID:1I0/Ibfj0.net
>>149
いやいやw

何年活躍してもらうつもりだったのよw

FA補強を長期的に見るのはおかしいでしょw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:44:02.42 ID:1I0/Ibfj0.net
>>151
根本的に頭が悪い

あるいは周囲を見れない

脳に障害がある

だと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:44:54.46 ID:1I0/Ibfj0.net
巨人と中田を叩くのは筋違いだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 22:20:59.03 ID:yf4Ab4D+0.net
>>1
だから言ったよ、中田は一軍では無理だって

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★