2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ここでやるネタじゃない」NHK上方漫才コンテストで不穏審査≠ェ飛び出したワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/24(金) 05:38:44.60 ID:CAP_USER9.net
9/24(金) 5:15配信
東スポWeb

「ビスケットブラザーズ」の優勝で終わったが…

 石川県で発生した地震の影響で延期されていた「第51回NHK上方漫才コンテスト」が23日放送され、お笑いコンビ「ビスケットブラザーズ」(きん=30、原田泰雅=29)が優勝。昨年のytv漫才新人賞決定戦に続き、大きな賞を獲得した。

 本選1回戦では「レジを背負った召使い」、お笑いコンビ「ニッポンの社長」との決勝戦では「おじさんが席につくキャバクラ」と2本のコントを披露した。

 過去にオール阪神・巨人、太平サブロー・シロー、近年ではかまいたち、和牛らが制した由緒あるコンテストとあって、きんは「上方漫才コンテストという由緒ある大会で『召使い』と『おじさんでごめん』のコントだったんですけど、改めて評価していただいてうれしく思う」と神妙な面持ち。原田は披露したコントについて「(審査員から)『キモい』『汚い』と言われたが、そんなつもりはなくて、ただただ人を笑かそうとした結果が、キモくて汚いというものでした」と満足感にひたった。

 一方、準優勝に終わったニッポンの社長は「ケンタウロス」のネタを披露した。昨年のキングオブコント決勝でも披露し、ダウンタウン・松本人志から評価されたネタなのだが、今大会で審査員を務めたベテラン漫才コンビ「ザ・ぼんち」の里見まさとは「ここでやるようなネタじゃなかった」と苦言を呈した。

 里見の苦言について、在阪の芸能関係者は「若手の賞レースはたくさんありますけど、上方漫才コンテストは歴史も古く格が高い。ただただ面白いと思うことをやりたいと考える若手と、まさとさんとの間に『格の重み』に対する認識の差があったのでは。正直、何をやっているのか分かってなかったのではと思います」と話した。

 4年前にピン芸人のゆりやんレトリィバァが優勝した際も、「漫才コンテストなのにピン芸人が優勝」と話題になったが、世代間ギャップは今後さらに広がるかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-03667783-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4c4d008e6e8ac700cc445b8ced95a2de3528f2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:39:33.47 ID:9IEi25Rp0.net
https://i.imgur.com/l4W0VME.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:48:27.89 ID:5hiQBCZRO.net
審査員を決めるコンテストが必要だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:51:40.91 ID:8rC186aE0.net
格がーとか言うけど
ゆりやんを優勝させている時点で…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:55:12.48 ID:ltJRnHBh0.net
なんでどう考えてももう現在の笑いについていけてないジジイを審査員にするのだろう…

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:59:04.69 ID:5fxQ2gq90.net
これぞ老害

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:01:40.63 ID:HMrZGbxc0.net
事務所の上の方から売り出すからと聞いてますって答えとけばいいのにんあ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:03:19.14 ID:OSGv1nWh0.net
そういや、女芸人No.1決めるやつは流石にやらなくなったの?
あれ全く面白くないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:08:09.52 ID:OPj9SiwX0.net
里見まさとはそもそも一言居士

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:08:31.37 ID:KVwsDjQZ0.net
ケンタウロスは1回しかつかえん飛び道具みたいなもんだろ デカイステージで何回もやるネタじゃない
そういう意味では間違ってない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:09:38.11 ID:piS7l+vr0.net
いやいやw
ぼんちがそもそも邪道漫才だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:09:39.20 ID:r5o6TEAO0.net
〉1回戦では「レジを背負った召使い」、お笑いコンビ「ニッポンの社長」との決勝戦では「おじさんが席につくキャバクラ」と2本のコントを披露した。

コンビ名なのかコントのタイトルなのよくわからん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:13:30.79 ID:WtF7MKAF0.net
おさむちゃんなら誉めてるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:16:36.24 ID:wBI7UmF40.net
上方漫才は下品
大阪人はバカだからウケるだろうけど
東京ではウケない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:17:16.12 ID:d9WLpTKP0.net
素直に解らないと言えるのは悪くないけど自分の解るものにしろと文句まで言うのは違う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:22:13.12 ID:wtz/UxC40.net
ぺこぱのことも評価してなかったなまさと
勝手に採点してて89点にしてた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:24:51.85 ID:TzHJRgC50.net
ビスケットブラザーズや
ニッポンの社長だけじゃない。

祇園とか、からし蓮根
ツートライブ、令和喜多みな実とか
おまえら理解できるか???

若手のお笑いを
理解できなくなったら
老人の証拠だよ。



俺はさっぱり解らない。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:27:59.03 ID:ytnpLfGN0.net
誰も注目していないコンテスト

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:28:13.65 ID:J/6EpZ4U0.net
お前ら詳しいな
俺は未だにサンドウィッチマンのピザハットリで笑ってるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:30:19.91 ID:Dwr1m9g20.net
京都学園大学を差別するネタならよかったのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:31:50.39 ID:+oEvoZwP0.net
おさむちゃんでーす

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:32:26.46 ID:CdaKlTkF0.net
これは漫才じゃないってハッキリ言えばいいのに
M-1のマジカルラブリーの時はなんか有耶無耶になったけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:46:56.87 ID:e5aq2KfP0.net
>>1
強制徴収した受信料でやることではない

NHK解体

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:48:28.92 ID:v1UTNHgK0.net
チンピラの立ち話か!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:49:31.10 ID:/MfxM/fB0.net
>>22
漫才じゃないとかいいだしたら、ピン芸人が優勝するなんて
到底ありえないんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:50:27.35 ID:TeDKLW7n0.net
そもそも放送が延期されたとはいえ放送前に優勝者を発表しちゃいかんやろ…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:55:14.15 ID:n7SEelt80.net
子供心に、あの漫才ブームの中でも、ザ・ぼんちだけは全く面白いと感じなかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:57:21.80 ID:pjSidKFA0.net
>>27
あんなの漫才じゃないと言われてたのにww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:00:33.69 ID:QbuYlZfkO.net
>>16
ぺこぱはネタ事態がつまらなくて可哀想になるレベルだから仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:02:51.68 ID:c1yQym6r0.net
ビスケットブラザーズは糞面白い
今年優勝できるとは思わなかったなー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:06:55.20 ID:nfIjh1yQO.net
ニッポンの社長の太ったほうは面白い。有吉の壁でしか知らんけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:08:45.40 ID:YjI3bt1a0.net
売れる芸人はみんな通る道だから気にするな
怒られるのは悪いことではない
ちやほやされて勘違いするのが若手には一番悪いことで

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:11:58.79 ID:s4pmY0Yq0.net
>>29
初見はウケてだろう

お前の感想ならズレてるからいらねーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:14:52.65 ID:UkndXTR00.net
曲がった〜ことが大嫌い〜

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:18:33.50 ID:FINbxz8k0.net
漫才コンテストじゃねえの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:20:11.82 ID:IFj5NahN0.net
ここでやるようなネタじゃないって言われてもなぁ
じゃあ出すなよって話で

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:34:54.29 ID:X7JxVqDL0.net
格がどうたら言ってるお前に格があるのかと
河原乞食の品評会で権威いい出したら終わりだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:37:37.06 ID:dxEthr5t0.net
>>8
M1の次に視聴率取ってるのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:41:19.31 ID:1y1hJ8dK0.net
りんごが偉そうに評論していたので見るのやめた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:42:38.61 ID:xktSJpUd0.net
決勝でのニッポンの社長のネタは酷かったな
あんなのでウケるわけ無いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:46:02.47 ID:ROlvhRCm0.net
そもそもケンタウロス面白いか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:54:23.32 ID:Cusl92bl0.net
吉本忖度もそろそろ終焉だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:05:04.35 ID:/p5vQRNL0.net
てるくんのビッグブラザーズかと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:05:57.14 ID:LAKLOyIa0.net
しゃべり漫才のみの大会にした方がいいんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:06:24.44 ID:iLnHWvrj0.net
記事を読んでも、ワケが全くわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:07:30.31 ID:GRp7Z40N0.net
ケンタウロスのネタって障害者イメージして笑えないんだけどオレだけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:08:20.76 ID:I/zN4PB60.net
所詮、関西の賞レースでしょ
ナインティナインとかキングコングとかがむかし漫才で関西の賞レースを総ナメしたと聞いてビックリ
お笑い偏差値の低いとこなんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:15:04.71 ID:km123QbS0.net
>>44
自分もその方が良いかと

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:38:04.15 ID:Pg43RtwE0.net
またビスケットに負けたんか
マヨネーズの面接の時は勝ってたと思うけどケンタウロスはなぁw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:44:49.51 ID:BroN0OvP0.net
>>14
晒し上げ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:49:13.63 ID:OIEM71rO0.net
日本の社長ダントツにおもろいやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:56:22.13 ID:br1qZFgU0.net
>>1
画像の華の無さにビビる
関西って面白さ優先なのかこういうのが本当に多いよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:57:41.79 ID:WUlYt1KG0.net
ぼんちのじゃない方が偉そうに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:01:40.94 ID:E0EqjM2j0.net
そうなるとミキくらいしかおじさん審査員受けしなさそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:03:53.32 ID:nfIjh1yQO.net
ミキはもう消えかけてるような感じ
あんまり見かけないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:15:34.56 ID:KCx3tkO20.net
これ関西の恥な番組。
クスリとも笑えない若手って…。
以前は、ほっといてもおもろい新人が出てきたのに…。
伝統あるコンテストにコントもOKしたNHKのディレクターは万死に値するよ。
ほんと寒い番組。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:16:49.96 ID:H0n2aPGB0.net
つーか、審査員に岡本玲、ヒャダイン、内藤剛志を入れてる時点でクズ決定だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:19:07.63 ID:KCx3tkO20.net
吉本の、同業者の、先輩が、売れてない若手を審査…。
ぜったい貶さない、褒める、無理にでも褒める、
千原兄弟まで、腫れ物を触るようにして褒める、
こんなんでは、まったくあかん。。
お笑い番組、お笑いコンテストとして、レベル以下。
放送していはいけない。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:21:28.74 ID:OeKJ8q9+0.net
里見まさとは矢島健一に似てる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:21:50.31 ID:KCx3tkO20.net
まさとはベテランの頑固な役回りでええねんけど、
りんごは必ずおもろない方に札をあげるw
前回は西川きよしの天然に救われてたけど、今回はもうエンタメとして爆死したなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:26:23.08 ID:s0DmJqnE0.net
ニッポンの社長の辻ってなんかベテラン感があるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:33:03.12 ID:qRTAEUHD0.net
コンビ名がイヤ
社長とかイミフ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:41:48.07 ID:sVNsL+vq0.net
昔は客層によってネタ使い分けるのが常識だったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:44:45.83 ID:Ev5gxtnJ0.net
おまゆう 

浜木綿 

浜木綿子

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:45:34.37 ID:TR7+nKqD0.net
そもそも

選考が意味不明

NHK無駄かね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:47:29.79 ID:hZfUtO1p0.net
昔、クラッカー咥えてパーンさせた芸人にヤッさんが激怒してたの、この大会?何してもいいわけじゃない!子供が真似するやろ!って。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:02:25.37 ID:ETFsv/4i0.net
召使い
って放送禁止用語じゃないのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:04:35.92 ID:qSX24d7u0.net
河原者が格とか笑わせる 卑しいやつら

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:26:07.48 ID:HCOz0SjZ0.net
いやここでやるようなネタじゃないっていうのは
若手のお笑いコンテストにおける褒め言葉の常套句やん
M-1でも故談志師匠が言うてはったけど 言葉の意味を取り違えてる人多すぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:27:55.57 ID:Jur5srug0.net
お笑いなんてもう20年ぐらい避けてる
新しい笑いも古い笑いも笑えないのはおなじ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:46:31.56 ID:za2pXQFB0.net
漫才でもなんでもないゆりやんが何故か優勝したことのあるコンテスト

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:49:40.01 ID:3Ro1R9xu0.net
ザ・ぼんちは登場して自己紹介の挨拶をする時
相方のおさむちゃんが自分の名前が出てこず
時間いっぱいまで「おっおっおっおさっ・・・おっお・・・おさっ・・・」と言い続けて終わったこともある

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:53:42.47 ID:av9i8Tdk0.net
漫才で格とか笑わすな
元河原乞食こと歌舞伎よろしく変な方向に行こうとしてんのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:11:06.79 ID:AmyTOAWz0.net
まさとが言うてもなぁ
TV出てないし若手どころか中堅芸人とも全く絡んでないから価値観がズレまくりだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:23:40.86 ID:MDfxTfAg0.net
>>74
お前がテレビしか見てなくて知らないだけだろ
アホかこいつ
漫才師や役者の多くは舞台をメインにしてるけど、そういうこと知らないのか仕事してない、売れてないと思ってる馬鹿多いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:48:19.42 ID:Pg43RtwE0.net
>>61
モンスターエンジンの西森あたりとならんでも違和感無い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:05:50.55 ID:flCf1cSY0.net
まさとはぼんちとまさと・亀山の2回上方漫才大賞取ってる
相方代えてというのはまさとだけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:10:35.69 ID:UO4TlKjb0.net
>お笑いコンビ「ニッポンの社長」

宮尾すすむは脱退したの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:11:00.61 ID:UY+IKeHi0.net
>>69
どう考えて談志のそれと同じに思えるのか不思議だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:12:36.35 ID:sVANTPS80.net
こんなもんばっか観てるとバカになるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:16:50.27 ID:+qo6/CK+0.net
どんなネタかなとツベで見たけど
「ケンタウロスに改造されました」
の時点で見る気なくなるな
面白いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:37:49.64 ID:qh0Sp16b0.net
>>75
ほんとな。漫才の主戦場は寄席や演芸会やお笑いライブなのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:40:51.24 ID:br1qZFgU0.net
>>82
でも、コンテストに出てる漫才師はタレントになりたくて頑張ってるんじゃないの?
一生、小屋で漫才してたい奴って少数派でしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:43:04.46 ID:UO4TlKjb0.net
ケンタウロスってピエール瀧さんのパクリじゃん
https://i.imgur.com/sropS6O.jpg
https://i.imgur.com/rxL5jhA.png
https://i.imgur.com/50iKm5b.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:06:42.75 ID:Z/ko8wtG0.net
>>84
もっと前からあるような

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:07:27.27 ID:Z/ko8wtG0.net
>>83


87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:50:06.52 ID:aheIr4UQ0.net
>>1
そもそとコントなのか漫才なのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:29:32.29 ID:rEH1vZg+0.net
>>75
ぼんちが舞台出てたらなんや?
色んな若手の漫才見て客に合わせた笑いの仕方わかってて
漫才大賞の審査出来るほどぼんちの舞台は全員爆笑?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:03:00.58 ID:KCx3tkO20.net
いまの吉本は「師匠たち」という売りのカテゴリーがあるから。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:27:36.23 ID:+kI2YEOE0.net
日本の社長は水ダウのネタ企画で優勝してたな
ここでも決勝まで来てるし実力はそこそこあるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:36:27.79 ID:3nmcX9HF0.net
前回のM-1敗者復活戦は司会の陣内に「お前ら勝つ気ないやろ!」って言われるくらいシュールなネタだった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:55:08.82 ID:iYUSWGDg0.net
こういう昭和のセンスの60代のおじいさんが審査員だと若手は辛いよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:26:34.59 ID:Pg43RtwE0.net
>>92
それで勝つ若手もいるからなんとも言えん
KOC決勝があるからそっちで頑張ってほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:33:56.03 ID:uQdbtM9X0.net
ジャンルが違うと相対的な評価しにくいってのはわかる
みんな鉄棒で難易度高い技やったり、失敗して落下してる中に、めっちゃリフティング上手いヤツ入ってきた、みたいな
客はウケてるし、スゴいのもわかるけど、リフティングはリフティングだけで王者決めたほうが良くない?みたいな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:02:48.87 ID:v63F4H200.net
>>57
まさしくそれ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:04:12.10 ID:DDRGzW0Y0.net
たかがお笑いで格w

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:08:50.80 ID:4zf2aolfO.net
>>70
お笑いは見ないのに芸スポは見てるんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:13:03.43 ID:DM7mBOYT0.net
>>97
それ、ごくごく一般的なことだろw
テレビって2ちゃんスレタイを読むものでしょ?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:14:00.43 ID:4zf2aolfO.net
>>88
いや普通に舞台出てたら若手の漫才見てるし若手がどれぐらいウケてるかも知ってるだろ
毎日毎日若手とベテラン関係なく舞台立ってるんだから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:15:15.85 ID:4AgnALAv0.net
>>5
関西圏では日常だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:21:11.78 ID:4zf2aolfO.net
>>83
中川家がテレビに出る理由は漫才見てもらったら笑わせる自信があるけど劇場に足運んでもらえないから劇場に来てもらう為の知名度上げる為だけにテレビ出てるって言ってた

ブラマヨ吉田も最終的には漫才だけで食べていきたいって行ってるからいまだに大阪住んでるしテレビも番組選んで増やさないようにしてる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:25:31.69 ID:rFYfyA5W0.net
同じことを言ったとしても巨人が言うと「また威圧してるよ」になるけど
まさとが言うと良識派の意見になる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:26:21.98 ID:IKV8UjeO0.net
「賞レース」と言うけどどこにもレースの要素ない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:31:56.38 ID:MCblUZLK0.net
>>44
そうだよなぁ。R-1グランプリはピン芸人っていう大前提あるしキッチリ基準設けないとどんどんわけわからんくなるよな。そのうちR-1にもコンビピン芸人とかわけわからんの出てきそうだけどさw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:33:51.57 ID:MCblUZLK0.net
>>47
ナイナイがとぶくすり、めちゃイケやりだした頃に知って好きになってそっけら天然素材も知って見てみたけど、ナイナイくっそ面白くなくてビックリしたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:50:55.13 ID:+tydJqwG0.net
少なくとも何度も見て毎回笑えるようなネタじゃないって意味だろうな。
キングオブコントでウケてたのはまさとも知っての発言。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:27:28.87 ID:Ei4v06D1O.net
NHKに褒められるようなネタやってるようじゃ駄目だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:37:34.16 ID:aK2Ls3N90.net
>>107
尖ってりゃエラいってのがもうダサいだろ
客層やらに合わせられる腕が無いことの言い訳でしかない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:54:04.47 ID:GWiy6J1w0.net
阪神巨人の漫才は相方が途中でネタ飛ばしてもリカバリー能力が凄まじいと思った
あれは若手じゃ出来んわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 17:49:28.05 ID:VZBuxuzb0.net
>>104
m-1もピンユニットが何組か出てるからなあ

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★