2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・佐藤輝明 トンネルの出口が見えない46打席無安打 菅野から四球選んで21打席ぶり出塁も… [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/25(土) 18:32:11.82 ID:CAP_USER9.net
2021年09月25日 16:35 野球 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/25/kiji/20210925s00001173430000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/25/jpeg/20210925s00001173427000p_view.jpg

 【セ・リーグ 巨人ー阪神 ( 2021年9月25日 東京D )】 阪神・佐藤輝は第4打席で高梨に見逃し三振にたおれ、46打席連続無安打となった。

 入団会見で対戦したい投手に挙げていた菅野に対して、1打席目は四球。21打席ぶりに出塁を果たしたが、5回先頭では空振り三振、7回2死では二ゴロにたおれた。

 8月22日の中日戦第1打席から続く無安打を止めることは、この日も叶わなかった。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:33:22.95 ID:vRBMQiLi0.net
https://i.imgur.com/f9luGVs.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:33:41.37 ID:9v6Awd/P0.net
四球で出塁したならチャラでしょ
バカなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:36:15.18 ID:ovYg6h+A0.net
SATO

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:36:41.13 ID:j+4QNtwr0.net
それで、フリーキックは決めたのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:37:59.74 ID:lWMZ7EfD0.net
関西人なので、ツッコマれるまでボケ続けます
ずっとヒットなしです

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:40:09.14 ID:+t0L4XQMO.net
新人王は中野

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:41:30.08 ID:fTtK17f00.net
>>3
四球は安打になるの?w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:42:46.64 ID:zI1CFqNy0.net
ももくろの紫抱かせたるから打て!

言うたら打つやろか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:42:50.16 ID:WWYcgk+/0.net
1発屋の外人みたいな新人だったなw
思ったより対応力がなかった
指標の牧とスカウトの佐藤どうして差が付いた?
素材と指標の差か??

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:42:52.05 ID:zwZSwZ3z0.net
振らなきゃ当たるものも当たらないからな
ポテンでも内野安打でもヒット1本でも出たら少しは気が楽になるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:44:44.42 ID:j+4QNtwr0.net
>>9
そんなもんで差し上げられません
最低でも三冠王

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:44:49.04 ID:oYd862kP0.net
いつの間にか2軍にいて上がる時にニュースで見て知ったが
ファンがルーキーに頼りたくないがスマン頼むな
なとか書き込んでいたが、結局駄目ままなのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:45:09.87 ID:wX2mzutN0.net
慣れるしかないのよ
周囲から口出しせず二軍にも落とさず見守るしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:45:34.90 ID:PlxOsRVN0.net
投手だけじゃなくて打者にもイップスのような症状が存在するのだろうか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:46:00.30 ID:IXQJbJi70.net
>>8
四球は内野安打と同等の価値があるよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:46:49.83 ID:t1lpaYVn0.net
選球眼が絶望的に悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:46:50.75 ID:tANQHqtN0.net
1回目をつぶって振ったら当たるかも

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:49:07.80 ID:sr+64bO80.net
100打席ノーヒットでもよろしおすやん
当たれば飛ぶんや

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:49:32.15 ID:LbI4tdbE0.net
うたんでええならワイでもいけるで
かわったろかw?
一打席10万円でやったるでw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:49:56.73 ID:PJcDHmk40.net
藤浪みたいに周りがごちゃごちゃいうからおかしくなってんじゃないの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:50:31.24 ID:KmkAto4u0.net
真ん中に来たボールだけ振ればええんや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:50:57.36 ID:RtUxYNd80.net
基本的に才能を潰す球団だからな
誘惑や馴れ合いから離れて
自分自身を律する事が出来る本物のプロだけが生き残る

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:52:36.34 ID:0/w5EItj0.net
取り消しホームランからまだうってないのかいw
ほんの何cmで運のないやつや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:52:40.69 ID:+tzoi0cz0.net
一番危惧してた知能の部分が出たな
長嶋ぐらい突き抜けろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:53:34.49 ID:aJb+eEEU0.net
非番のピッチャー入れて送りバントだけさせた方がマシ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:53:58.84 ID:2PYHuVkq0.net
頭の高さのクソボール全部振ってくれるんだから相手バッテリーは楽だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:56:45.44 ID:ayorDP7m0.net
たかが新人のノーヒットぐらいで騒ぐな、それより高橋遥や中野を讃えよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:56:50.07 ID:74BCrNwL0.net
なおこのうち三振は26ありますw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:56:53.65 ID:SdfxuHYe0.net
内角に落としとけば全部空振りするからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:57:16.91 ID:OgcOCuVt0.net
外、高め、落ちる球
毎回同じボール振って三振してる
学習能力無いの?このゴリラ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:58:31.92 ID:Q+LzWXgJ0.net
佐藤9月
打率.000

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:58:37.56 ID:GKvvVIxQ0.net
前半打ちまくってたのは何だったん?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:58:56.59 ID:08Nj3ABf0.net
佐藤の長打率は未だにリーグ8位
しかも佐藤より長打率で上にいるのは、狭い球場が本拠地の選手だけ
つまり、未だにリーグトップレベルの成績だということ
出塁率は下位打線なら気にする必要はない

どんな選手でもスランプはあるけど、佐藤はずっとスタメンで使い続けるべき選手

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:58:56.90 ID:9k11VpbP0.net
>>23
大阪そのものが潰しているんたろ
他のチームならホームラン打った後のパフォーマンスは許されない
大阪は大喜び

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:00:13.90 ID:vGCBu1WI0.net
バッターのイップスって珍しいね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:00:24.64 ID:z6DOLqwm0.net
 期待だけだったパ軍のとあるピッチャーと違って、確実に打ってたもんな。
 
 「引っ掛かる何か」が取れればまた復活する気がするが。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:09.27 ID:+91of8D6O.net
>>33
データ取り

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:16.28 ID:LvfBHdsn0.net
一年目だからこれでええねん
アホなファンのせいでちっさい選手になった阪神選手いっぱいおる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:22.12 ID:NlmvksSx0.net
なんでサイン教えてあげないんだろう?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:26.21 ID:p3eyu68y0.net
>>33
不思議なことにサイン盗みを疑われてされてから全然打てなくなりまして
まあ偶然だと思いますがねぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:34.13 ID:zYpNHTHW0.net
イケメンだから打てなくても問題なし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:01:54.59 ID:kNJxekF20.net
仁川学院の監督にもう一度バッティングフォームを戻してもらえ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:02:06.44 ID:BDHQnm3S0.net
今の若い子って10代のころからウエイトしまくってるぶん
伸びしろ少なさそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:12.30 ID:E6j6tTs+0.net
清原と比べられていたのが懐かしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:18.30 ID:yxBHvZTY0.net
こっそりサイン教えてやれば、
また打ち出すやろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:20.53 ID:a1ZDQM5c0.net
イップスかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:31.49 ID:nVHO/Z050.net
更年期のオッサン「やっぱ清原って凄かったんだなぁwww ニチャア」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:40.14 ID:fTtK17f00.net
>>16
で、安打になるの?w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:05:01.80 ID:FCIxN7/00.net
菅野のノースリーからの棒球ストレートに待て命令した無能誰だよ
こんなときでもセオリー通りとかバカ丸出し

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:05:54.38 ID:2ukI+IPa0.net
当たりもしてないんかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:06:09.49 ID:rSVsZsMm0.net
>>50
それは当然
打てない奴にノースリーから打たすほど甘い世界じゃない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:06:12.77 ID:WWYcgk+/0.net
まあこうすれば打ち取れるみたいなものを相手球団バッテリーが体感で覚えた感じだな
最初の対戦でデータ採集して2廻り目にデータを基にした攻めでそれをもとにさらに分析を進めて今に至るという感じ
3・4月 106-26 打率245 HR7 OPS780
5月 73-22 打率301 HR6 OPS985 交流戦
6月 88-25 打率284 HR6 OPS879 交流戦
7月 44-10 打率227 HR1 OPS614
8月 54-12 打率222 HR3 OPS728
9月 19-0 打率000 HR0 OPS050  ※9月の三振率68.4%

完全にメッキが剥がれたな
来季はどうなるかは見えてきた感はある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:07:01.58 ID:K6R01ddXO.net
>>41
もしサイン知っててもそれで10割打てる訳じゃないしな
それなのに打ててたんだから十分すごいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:07:37.25 ID:eTJUpFwi0.net
今シーズン阪神躍進の立役者なのにね。
イップスかなんか知らんが、勿体無い。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:08:14.96 ID:84vJPeTD0.net
もう観客入れ出してるから打たないよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:08:22.32 ID:X2+aIAhQ0.net
なんだかんだ清原はすげーよな
高卒でチームは国内最強なのに4番まで打たされたのに31本

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:09:04.57 ID:IXeYRbOW0.net
一昨日ベース一周してZポーズしてたのに
http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20210923091.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:09:05.65 ID:rSVsZsMm0.net
>>57
清原の全盛期がそもそもその辺だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:09:57.78 ID:ES8YPwu00.net
今年はフルスイング命令が出てるのかしらんが、臭い球をカットする技を覚えたらもっと打率も上がるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:10:32.89 ID:fLMiI0aw0.net
もう引退たら?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:10:44.16 ID:OJgGAuso0.net
なんで二軍で打ってないのにあげたんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:11:43.69 ID:g5+1SCvQ0.net
サイン盗めなくなったからな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:11:49.07 ID:DV2Rb6P00.net
>>48
誰も何も言ってないのに突然人を攻撃してて怖笑
次は更年期と決めつけて反撃してくるんやろなぁ笑

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:11:57.88 ID:XgjaS0oK0.net
最初の頃打ちすぎてそのうち研究されて打てなくなると思ってたがここまで酷くなるとはな
何で上げたの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:12:04.38 ID:rSVsZsMm0.net
>>60
だからストレートをファールさせられて追い込まれて
変化球振らされて三振だからこの有様なんだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:12:55.45 ID:Kl+kKruP0.net
ロッテ岡田幸文の59打席連続無安打記録を抜けるかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:13:08.39 ID:ifqWGiHY0.net
>>3
チャラ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:13:13.13 ID:WNsC30c00.net
しゃもじみたいなバット要るんじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:14:09.76 ID:WWYcgk+/0.net
ASで村上・岡本・佐藤のスリーショットあったけど佐藤は細過ぎよ
村上と岡本の体つきと比べたら全然肉が足りてないな
村上と岡本の下半身の太さが尋常じゃなかったw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:15:20.54 ID:4Yp0Ddfd0.net
こうこうこういう排球の組み立てで最終的にここさえ投げておけば大丈夫という弱点がバレてしまっただろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:15:26.92 ID:1D9sY6Z40.net
藤浪ったか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:15:31.27 ID:8ZqlVP7I0.net
清原の入った1986年と前の年の85年は日本球界最高の飛ぶボール時代だから
清原最高の年であって最高の年ではない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:15:43.23 ID:X2+aIAhQ0.net
>>59
でも525本だぞ
中村や長嶋ですら450打ってないのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:16:15.90 ID:oPBBhgnf0.net
四球与えるガースーも大概だなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:16:21.76 ID:rSVsZsMm0.net
>>74
タイトルどころかタイトル争いすらほぼしてないからな清原

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:17:58.68 ID:8ZqlVP7I0.net
松井とか落合とかの数字がバグってるだけで
清原の生涯OPS.909も化け物的な数字だけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:18:21.77 ID:QDryCQAf0.net
まだ新人王とかいってるやつおる?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:19:24.88 ID:OYBNuuJW0.net
最近全然怖ないな
メスゴリラやん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:21:40.64 ID:WWYcgk+/0.net
>>75
四球も審判によってはストライクコールされてたボール
実質あれも三振みたいなもん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:22:43.45 ID:oJRSMkhH0.net
このまま上昇しない可能性もあるな(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:24:16.64 ID:xj/PEgN30.net
佐藤の好きな食べ物は尾道お好み。よく食べてるみたい。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:25:51.68 ID:h4dE7x/a0.net
ヒット1本出てもそこから復調しないようなら また2軍行きやな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:26:40.76 ID:g3uoS2Iw0.net
再昇格前のデータだが

あの日以前
.270(285-77)19本49打点16四球109三振
あの日以降
.200(90-18)4本11打点4四球43三振

得点圏打率(乖離.107)
あの日以前.288(73-21)
あの日以降.181(22-4)

得点圏以外打率(乖離.059)
あの日以前.264(212-56)
あの日以降.205(68-14)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:26:43.72 ID:ujN1YuYz0.net
高山みたいになるのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:27:28.20 ID:EjTW7bK10.net
とりあえず2軍で3割打つまで絶対に上げるな
2軍の投手すら打てないのに1軍にあげても活躍しないやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:27:57.75 ID:8yCxYt7f0.net
これでオフにJoshinのCM出て、タニマチと遊びまくったら一丁上がりだな
藤浪や高山みたいなゴミになるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:28:26.39 ID:4Yp0Ddfd0.net
かつて巨人にいた呂メイシと同じ経過を辿っている。
呂の場合はシーズン途中からの活躍でこの場合よりも短かったが。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:29:05.71 ID:qy/+QtaX0.net
サイン盗み疑惑まで
.270 19本 49打点 OPS.846 304打席

その後
.188 *4本 11打点 OPS.600 102打席

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:30:51.03 ID:oYd862kP0.net
>>89
あー、それか
なるほどw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:30:59.53 ID:JxGw8w9Y0.net
ももクソZになんか会うから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:31:30.64 ID:LQQ8QjQk0.net
おかしいのはお前の打率だよに近づいてきたな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:31:52.49 ID:b9KxUfHZ0.net
>>74
跳ぶボール全盛期やからな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:32:12.54 ID:l/jlAI0A0.net
新人王は無理かな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:32:22.25 ID:HhAY5I6M0.net
>>89
作られたHR打者だったのかね
今が実力かね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:32:39.22 ID:0RCVcR8d0.net
勝ってるからええんじゃボケ!!
阪神ファンが満足してたらそれでええんじゃアホ!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:33:18.66 ID:++pCV6ka0.net
あんなマサカリ打法で打てるかいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:33:49.16 ID:dVsuLWYi0.net
どこも佐藤に同じ配球
インハイの後は外、次は落としてくるとか
学習能力がないのか、ヤマはったらタマには打てるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:33:56.30 ID:2OfwK0O00.net
佐藤ほどの逸材でさえなあ
阪神で選手が育たないのってやっぱ球団自体に問題があるんじゃないか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:36:22.96 ID:ESWNo1210.net
優勝争いしてるのに佐藤に構ってる余裕ねえだろ
ファームで来季まで塩漬けしとけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:36:53.82 ID:WWYcgk+/0.net
>>99
逸材じゃなかったんだろ
近本が逸材やったんや
指名当時は全く期待されてなかったドラ1だったがいまでは球界屈指にリードオフマンになった
あの肩が唯一の欠点だがw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:38:45.63 ID:4Yp0Ddfd0.net
同じ過去問題をドリル式でやるだけでも試験には相当な力になるということを知らないタイプの人なのかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:40:09.57 ID:csJ1yD220.net
佐藤なんか今インハイのボール球しか投げられてないからなw
で、勝手に振って三振凡打の山を築くw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:42:50.30 ID:l6yfMx5H0.net
ホームベースから少し離れるとかオープンスタンスに変えるとか試してみないのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:42:57.90 ID:t/OCUTNd0.net
村上の野郎

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:43:31.14 ID:47EEI2f60.net
>>1
伝説のワースト三冠王の記録を持つ新井貴浩と比べたら、まだマシなほうだろ

ぶっちぎりのワースト記録になったらTシャツなどの記念グッズを作って販売すれば面白いかもw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:44:25.53 ID:IGnUQxaJ0.net
大谷とホームラン争いしてる時があったなんて遠い昔のようだ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:45:54.25 ID:ah32u87F0.net
これで新人王は消えたな

阪神にとって球児が獲得したのが最後だからファンは悔しいだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:47:09.96 ID:SJIYI8f+0.net
あの母ちゃんだけは正直羨ましい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:49:12.79 ID:3mBExMPC0.net
まだ打ってねぇのかよパワーガイジなんか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:53:12.41 ID:R/B+6op50.net
>>91
なにか大事なものを持っていかれちゃったんだろうな
また会って返してもらえ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:53:53.02 ID:jTCzDjkK0.net
村上ありがとうw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:54:53.20 ID:YeATPZLU0.net
未だにサイン盗み言ってるバカは何なんだろうか
そもそもキャッチャーのサインなんか簡単に解読できないし疑われたのはコース伝達だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:55:15.60 ID:ncpaDz180.net
>>89
あっ… (察し)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:56:18.52 ID:nFlex/XD0.net
同じ攻め方がずっと通用してるて
本人はもちろんコーチにも相当問題あるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:56:22.83 ID:+MQaRo0o0.net
無能コーチのせい。
打ち方とかタイミングの取り方変えたせいでおかしくなった。
教えるべきはボールの見極め

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:57:13.97 ID:Ix/ecfI20.net
我慢して使え。中田もそうやって育った。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:58:01.22 ID:N5PfjFm00.net
>>116
教えるべきはサイン盗みw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:58:02.90 ID:8vTB8y6o0.net
同じ攻めをするだけで打てないのはバッテリーは助かるだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:01:45.16 ID:rpM/CNij0.net
難しいとこはカットするように指導しろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:02:41.79 ID:Mv6HV6GY0.net
>>89
ソロムランに関してはどう考えるんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:04:32.85 ID:fYuR6g8M0.net
例の事件のあと捕手がサイン出すタイミングを遅らせたら全く打てなくなったらしい
何でだろう?w

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:05:41.80 ID:g7ozKkxm0.net
もはや猪俣レベル

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:11:13.04 ID:ZkfNKXMY0.net
>>13
佐藤昇格してからチーム無敗

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:12:08.40 ID:mtUmAXYB0.net
新人なんだし普通は今までが出来過ぎの儲けもんと考えるべきなのに
ケチな発想しかできないからチームが固執して切り替えられない
目の前に優勝がブラ下がってんだから、短期決戦モードで
ベテランも総動員して酷使すりゃいいのに戦略佐藤とかアホ過ぎるW

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:13:09.98 ID:25vwmn4o0.net
今シーズン限りで引退だろうな
ロッテの岡田もそうだった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:13:44.89 ID:xy08kylg0.net
>>70
下半身を鍛えたら
ジーンズを格好よくはけなくなるからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:14:58.68 ID:R+Njc64W0.net
1球も振らない方が出塁しそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:15:06.26 ID:KqrCj1ct0.net
大谷もここ数日ヒットがないんだし
深刻度はあちらの方がはるかに上だろう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:22:32.98 ID:oYd862kP0.net
>>129
あんなに申告敬遠されてるのと一緒にすんなよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:26:56.78 ID:qVjLBPbd0.net
無心でスイングしとけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:28:10.48 ID:8i5kgFUs0.net
阪神番記者の組織票で新人王は確定だから安心しろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:30:05.15 ID:IdtmIX/w0.net
菅野は大山より警戒して丁寧に投げてたけどな
当たると怖いから

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:35:03.36 ID:qMiTvDfB0.net
>>124
幸運の置物かよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:35:07.36 ID:0S1Wk3Qe0.net
大山の心の支えとして機能している

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:39:32.06 ID:tgX3wiGk0.net
新人王の可能性  栗林>>>>>牧>>>佐藤

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:45:58.37 ID:gm0dq1r70.net
とりあえず内角低めは全部捨てさせて良いんじゃね?
スコアラーのデータを参考にしてピッチャー毎に捨てるコースを指示した方が良いと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:47:37.58 ID:lGdfspnL0.net
>>136
奥川で確定だぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:48:56.68 ID:zI1CFqNy0.net
>>138
あいつも行けるんか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:52:47.97 ID:klEvXmde0.net
>>89
うわあ…

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:55:29.81 ID:Hyxf5nNs0.net
はいいつもの

https://i.imgur.com/s5pC2MN.gif

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:55:48.86 ID:zs/VnTtQ0.net
>>89
ソロホームランが多いのにこの知恵遅れは何を言ってるんだ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:58:38.08 ID:Fg/691nN0.net
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:00:26.17 ID:XOY4E68v0.net
佐藤輝明
ランナー二塁時
73-18 .246 ホームラン1

ランナー二塁不在時
308-77 .250 ホームラン22

近本が紛らわしい行為をしたことはよくないが、>>89みたいなデータだけ抜き出しても説得力ない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:04:03.53 ID:XadAsLlf0.net
>>144
サイン伝達なんて色々な方法あるからな
2軍でもサイン盗み指摘された組織的不正球団だしw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:05:10.96 ID:JLHKdUxZ0.net
>>145
そういえば2軍は連勝連勝で優勝したんだっけ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:06:45.64 ID:XOY4E68v0.net
>>145
なるほど
じゃあ>>89の出すのも無意味やな
ただ妄想を根拠にあれやこれや語るのは私は興味ないです

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:17:50.09 ID:k4oo6o/W0.net
>>137
捨てるコース指示なんてしなくても
サイン盗めば完璧やんw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:19:36.83 ID:VV74wCyU0.net
今まで阪神にホームランバッターが出ないのは
甲子園の広さや浜風を理由に言い訳出来てたけど
佐藤次第でそれも出来なくなるな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:36:09.21 ID:jtnZn8fQ0.net
2軍落とせよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:40:43.37 ID:4f4Bz8hG0.net
前半は大谷がホームラン打ったら佐藤も打つという感じだったのに
2人とも打てなくなったね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:41:27.99 ID:U6FxMFH/0.net
>>141
完全なボール球振ってくれる扇風機はいてくれるのは本当にありがたいヤクルトからすれば

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:43:20.67 ID:InRJjKij0.net
もう全盛期終わったんか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:47:50.47 ID:by8BsaYo0.net
研究されたらこんなもんだろ
相手ピッチャーにとっては楽な打者って事だろ

来年はしっかりと打ってトラの4番になって欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:50:21.34 ID:47wAVu4r0.net
サトテルを諦めない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:52:25.31 ID:wjm/s3jG0.net
打者はみんなしめしめと思ってるだろうなw 安定してる俺様のほうが上なんだよ!って

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:53:20.31 ID:gNhfSxQH0.net
自動アウト製造機w
ライバルチームからすればラッキーカードだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:54:33.11 ID:wjm/s3jG0.net
>>141
これはやばい まったくボール見えてないな 

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:21:11.66 ID:Y/BKDI0D0.net
一年目 キャリアハイで終わる選手ってあまりいないよな
まあ大丈夫だとは思うけど

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:23:58.81 ID:0S1Wk3Qe0.net
いや、阪神には・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:25:45.66 ID:xY/xigo/0.net
すごい簡単な話
ボール球やクソボール打てばいいだけ
打撃練習でクソボールを狙ってホームラン打つ練習すればいい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:29:15.67 ID:enBVaP7J0.net
優勝逃したら間違いなくこやつ戦犯扱いされちゃうだろうなぁ…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:29:52.25 ID:9S9/U6iK0.net
もうトレードしとき
オリックスとか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:31:37.23 ID:rSVsZsMm0.net
早いストレートが前に飛ばないでファール
追い込まれてボールになる変化球を振って三振
・佐藤輝
・中田翔
・ハイネマン

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:32:14.10 ID:ItZXzTXr0.net
見逃し方は良くなってるな
そろそろ打ち始めるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:34:24.88 ID:XOY4E68v0.net
>>162
新人で佐藤より働いてるやつそういないしようやった扱いされるのは間違いない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:37:24.40 ID:V7k7E+eP0.net
>>159
高山さん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:37:30.37 ID:/Di1pEB90.net
一発屋だったな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:39:24.36 ID:XYkTZzVE0.net
まだグリップエンドに小指掛けてるのかね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:42:22.46 ID:VBl02qik0.net
技術、スランプ、うんぬんではなく
あまりにも頭が悪過ぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:44:07.69 ID:V7k7E+eP0.net
>>162
それはない 今年優勝逃したら 戦犯は大山と西のせい 

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:49:51.18 ID:yB7m2CjF0.net
その46打席でどれだけ出塁できたの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:54:37.90 ID:t/tEMVlI0.net
矢野さんは 辛抱づよいね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:56:56.31 ID:BmMeZ5420.net
100打席ぐらい無安打でも心配するな。

先輩方には伊藤隼太、高山俊がいる。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:57:27.33 ID:oYd862kP0.net
>>162
絶対ヤクルト村上のせいにするだろw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:02:21.54 ID:wLcgvQOp0.net
>>45
清宮といい勝負かもしれん
学年は佐藤がひとつ上の2か月違いだが

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:15:16.77 ID:KqrCj1ct0.net
村上ってなんかまぐれっぽい感じしかしないんだよなあ
佐藤みたいな本物の逸材って感じが全くしない
多分来年あたりから村上の成績は下降線をひた走る感じで
逆に佐藤が本格化して大活躍しそうな気がしてならない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:15:36.87 ID:KHO+fyWG0.net
明日、右で打っちゃえば

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:15:50.49 ID:gSYc/Cie0.net
大谷45号
佐藤46打席

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:17:53.22 ID:wLcgvQOp0.net
>>177
本物の逸材はやはり清宮だろう
潜在能力を発揮すれば
清宮>>村上>>>>>>>佐藤と見る

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:24:23.00 ID:YpQyLFpf0.net
46打席てなんやねん
俺でも、もうちょっと打てんちゃうか
真面目にやれよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:27:29.71 ID:6Fe2vZfD0.net
こんなに駄目になるもんなんか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:28:07.50 ID:4cEs7IS70.net
>>159
与田とか、新人王もしくは新人王を争った社会人出身だと1年目がピークが結構いるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:31:43.45 ID:eccZVhse0.net
ダメな選手にうるさそうな阪神ファンがよく耐えてるな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:34:05.73 ID:0XFdZQQ70.net
>>184
チームが勝ってるからに決まってんだろ
15年ぶりの優勝かと
おそらくヤクルトが優勝すると思うが

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:40:45.54 ID:kCEM8ACP0.net
打撃メカニズムに致命的な欠陥がある。それがわからないなら打撃コーチ向いてないよ彼は

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:41:44.42 ID:V7k7E+eP0.net
>>177
まぐれじゃないとは思うが 神宮がホームなのは大きい 
一番ホームラン出やすい球場だから自信がつきやすい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:47:48.95 ID:78Pam0+70.net
ドラゴンズに欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:55:41.51 ID:PJcDHmk40.net
>>184
残り全滅でも20本打ってるからね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:56:54.59 ID:gLOIhjt00.net
邪魔な関西人選手は改悪指導で潰すからな
それが阪神よ
昔から高卒エリートは真っ先に潰される
佐藤は大卒だが関西人

九州人と東北人大卒の
ショボいのしか生き残れない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:59:34.58 ID:h5F9xgwH0.net
>>138
規定達してないからなぁ
他に候補がいなければいけたかもしれないが栗林がいる以上無理

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:02:09.37 ID:D8mudUer0.net
サイン盗めないだけでここまで打てなくなるって酷いなw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:03:05.85 ID:D8mudUer0.net
>>177
村上→本物
佐藤→偽物

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:03:35.67 ID:r/HB7UTX0.net
新人王は栗林ですんなり決まりそうだね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:04:17.79 ID:r/HB7UTX0.net
>>192
サイン盗みと暴力ロンダリングの球団は優勝してほしくないよね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:04:28.44 ID:9/q7NjIA0.net
打てない外人と一緒なのよ
落ちる球か外に逃げる変化球を我慢できないで振っちゃう
高めのストレートはファール
だから三振に取るのは簡単
投手としては四球でもいいからストライク投げない
中田翔もこのパターンね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:05:42.99 ID:ITxpPPSn0.net
東京ドーム時代の日ハムビッグバン打線に西浦ってのがいたな
1年だけ前半にホームラン打ちまくって消えてった

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:05:45.96 ID:pPIdgU8C0.net
大谷の真似か 情けない 新人賞やれないなw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:07:54.72 ID:XWcVqD540.net
>>195
消去法で乳酸飲料のチームを応援しているわw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:27:39.16 ID:sY/ygYLG0.net
馬鹿チョン層化が日本人を殺している

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:31:54.26 ID:pBa409wB0.net
>>177
まぐれでホームラン100本以上打てるかよwww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:33:09.30 ID:cdjgBHAs0.net
>>134
こいつも銭闘するんかな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:00:07.22 ID:caWUP4s30.net
>>177
あれのどこがまぐれなんだよw
まあ入った球団がヤクルトで良かったよな
巨人とかいってたら2年めの前半打てない時に2軍に落とされてたろう
ヤクルトは我慢して1軍で使い続けたっていうのは大きい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:07:51.80 ID:r3eOUuFM0.net
呂を思い出した
短かったな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:30:12.93 ID:XAsICIcl0.net
>>177
これってコピペ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:32:42.17 ID:gkNU5xBl0.net
村上くらい打つと大リーグの話来て
全然打てずに帰って来るコースは怖い

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:35:23.09 ID:OZJNfBN00.net
断言しよう
佐藤の記録を止めるのは広島

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:53:23.61 ID:cXPXJKHw0.net
振り回して三振ならまだしも実質見逃し三振2つみたいな内容
なんかろくでもない指示が出てそう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:54:21.41 ID:Sl57m8aJ0.net
>>191
指標なら栗林より奥川だけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:56:42.77 ID:Sl57m8aJ0.net
>>167
高山もボール球だけ投げれば三振しかしないってバレて打撃壊れちゃったな
選球眼ってあまり改善しない要素だから佐藤も大成しないな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:58:12.27 ID:70u/kf9k0.net
この人は振る舞いに謙虚さが無いんだよ
大体この手のタイプは活躍期間は短く将来監督やコーチにもなれない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:58:42.14 ID:ecsqHr+B0.net
>>207
明日打てなかったらまた2軍落ちだったりしてなw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:01:39.87 ID:Sl57m8aJ0.net
阪神って不真面目な藤浪は練習せずに成長しなかったし、真面目な大山はプレッシャーに負けて毎日戦犯だし、どんな性格でもなかなかうまくいかないな
佐藤も真面目だから考えすぎに見えるが

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:25:03.09 ID:YglEDuLl0.net
>>213
村上に指摘されてサインを盗めなくなっただけでは?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:57:28.18 ID:nnq7ARF/0.net
桧山氏コメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462254091/

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:29:15.09 ID:Pt5iBqvT0.net
>>214
んじゃなぜサイン盗んでたときも打ててなかったんや?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:27:38.35 ID:DB0YpGOi0.net
>>177
釣りかと思ったらガチの池沼かよ。
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210925/S3FyQ2oxY3Qw.html?name=all&thread=all
日付:2021/09/25 ID:KqrCj1ct0

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:34:27.90 ID:oJFr0a+E0.net
阪神なんてクソ球団に入るから
ソフトバンクかオリックスなら違っていただろう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:34:43.90 ID:coAttSbE0.net
>>3
セイバーのこと言ってるのはわかるが、佐藤に期待されてるのは出塁率より長打率だから

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:55:28.24 ID:ACXr5hJk0.net
>>57
落合が清原のバッティングは1年目が一番良かった
って言ってるな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:03:10.02 ID:OtVzno6c0.net
>>216
んなこと知らんがなw
矢野に聞けやw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:21:31.00 ID:fAMbmlCh0.net
>>176
清宮の成績みてこいよw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:24:59.83 ID:caWUP4s30.net
サイン盗みの件は、矢野のあの対応で余計疑惑が深まったからな
監督の責任も大きいな
熱い監督というより、ガラの悪い大人気ないオッサン
という印象しかなくなった

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:27:30.01 ID:t4R+d9fM0.net
新人王を獲るんじゃなかったの?
栗林に当確出てるじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:28:28.28 ID:pJzOjuaB0.net
>>34
1位 鈴木 誠也(広).617

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:36:49.81 ID:BLLMNKnV0.net
明確な証拠もないのに試合中に近本を罪人扱いした村上を
野球界から永久追放しろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:45:16.96 ID:VsLUWhkV0.net
むしろなんで最初あんなに打てたのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:58:15.91 ID:VsLUWhkV0.net
>>99
オープン戦で打線も投手陣も外人もボロボロで何も収穫なくて開幕予想でただ一言「新人の今岡の育成がカギとなる」としか書かれんかった年があるが今岡はあそこまで育ったぞ!

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:59:57.92 ID:/vExJrln0.net
>>35
平気で嘘つける人間なんだな
日本人じゃないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:05:15.28 ID:Pt5iBqvT0.net
>>221
あなたに聞いてないよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:07:34.59 ID:dFhsSqb/0.net
>>3
打席にカウントされないからバカなの?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:13:19.34 ID:Pt5iBqvT0.net
>>231
四球は打席にカウントされる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:15:40.05 ID:t/Le0Ws00.net
まだ入院してんのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:22:01.99 ID:yK3YP1aK0.net
>>231
バカはおまえ
カウントされないのは打数

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:39:02.83 ID:4YwZdMxC0.net
>>141
ワロタ。何のアピールだよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:43:44.91 ID:i9kLClFc0.net
まずはボール球に手を出さないことだな
見逃し三振が増えるのは今は大目に見てやらないと

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:53:29.60 ID:s8CjWUZ10.net
四球も無安打扱いか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:54:12.34 ID:JfGA/B0F0.net
佐藤輝明が村上に潰されたとか逆恨みすぎてクソワラタ
藤浪が黒田に潰されたのは間違いねえけどさ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:54:46.43 ID:rfaP1f140.net
>>226
阪神ファンは基地外かよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:55:36.75 ID:eN174oTV0.net
ももクロに会っちゃったから目標達成しちゃっておかしくなっちゃったんだな
もうダメだな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:57:24.21 ID:4tLmSfvI0.net
サイン出したれやwwwww

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:59:27.31 ID:EanTauw50.net
近本が悪い。ちゃんと教えたれよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:00:00.22 ID:pJzOjuaB0.net
>>236
空振り三振が増えてもいいだろ
2年目村上は空振り三振が多かったけど3年目に化けた
三振を恐れてたら大成しない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:08:46.12 ID:ZKbu+wPt0.net
もう西武のピッチャーでも抑えられそうだなw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:12:47.13 ID:PbO/bUxw0.net
メジャーレベルの剛球を投げるから、凄い投手だと思って必死に打とうとしてたが打てなかった。
でも、実はコントロールがうんこだったので振らなきゃ一塁に歩ける事が分かった。
プロの投手扱いする必要なかった、ぶつけられるだけアホらしいし。

メジャーレベルの飛距離を飛ばすから、凄い打者だと思って必死に抑えようとしてたが抑えれなかった。
でも、実は選球眼がうんこだったのでボール投げときゃ振ってくれる事が分かった。
プロの打者扱いする必要なかった、阪珍ファンが騒ぐだけアホらしいし。

阪珍こんなのばっかりだな。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:16:04.49 ID:ISenX7Dl0.net
使い続けりゃ良いでしょ。少なくとも今の悪い状況で上げたんだから一発出るまでは落としたらアカン

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:32:05.70 ID:UVuRlEH30.net
>>226
自分が気に入らない者にはとにかく難癖つけるのが阪神ファン

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:35:02.58 ID:JA31BDCx0.net
阪神ファンってゴミなんだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:41:17.93 ID:PzbbudiP0.net
阪神が優勝逃した時に村上という阪神ファンの明確な攻撃目標出来てしまったのがヤバイ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:42:04.71 ID:WSUcSsCe0.net
>>247
難癖つけたのは村上やろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:44:43.34 ID:9aKma1cj0.net
>>141
ファールアピールか?
全然かすりもしてないんだがw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:47:50.37 ID:P2rnmM8P0.net
>>250
村上はルールに則ってプレー上審判に指摘をしただけで阪神側にやましい事が無いならそれでいいじゃん
それに対して難癖つけたり恫喝してるのが阪神

あれを難癖扱いとか阪神ファンは常識を身に着けないと村上が心配

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:56:27.39 ID:XRIbOdXR0.net
何かのきっかけで一発大きいのが出たら
そこから逆に四十六打席連続ホームランとか
やりそうなのも佐藤の魅力ではあるんだけどな
まあ規格外の選手であることは間違いない
長い目で見てあげることが肝要だと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:00:54.68 ID:XRIbOdXR0.net
>>251
多分ハーフスイングをアピールしてるんだと思う
難しいところだけど厳しい審判だったら
あれをスイング判定するのもわからないではないから
割り切って気持ちを入れ替えていくしかないと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:04:47.67 ID:qC2SVrpf0.net
>>244
さすがに言い過ぎやろ…

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:04:55.22 ID:WSUcSsCe0.net
>>252
サイン盗みできないから打てなくなったと言うから
揉め事が起きるんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:07:54.02 ID:Nm/RU+CF0.net
さあそろそろ投手もビクビクしてんじゃね?
佐藤に打たせたら戦犯になっちまうからなw
一体だれが佐藤に打たせてしまうのか楽しみだww

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:09:21.65 ID:SmnFoO3i0.net
村上は自分も疑わしい動きをしてるのにな
動いたらあかんでしょ。とは何だったのか

https://dotup.org/uploda/dotup.org2600646.jpg

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:11:38.23 ID:fFvRzRjE0.net
>>258
なるほど泥棒を見抜くのは泥棒だったのか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:17:47.36 ID:6sNGt4WT0.net
監督もよく使っているなぁ
連続出場契約でもあるんか??

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:25:06.08 ID:UXQTqsOI0.net
ピッチャーの癖を自分で見抜くぐらいの努力しないとな
変化球や直球が同じフォームで投げる投手なんかいない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:29:18.35 ID:qC2SVrpf0.net
>>256
村上は一切言ってないし、打てなくなる前からそれこそ試合当日から難癖つけまくりだったじゃん
あと付けの言い訳見苦しい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:33:30.89 ID:caWUP4s30.net
審判だって「疑わしいことはやめましょう」って言ってったんだから
疑わしい事したのは事実だろう
それを難癖とかいうなよw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:34:13.97 ID:HVblsEcW0.net
これメンタルやられてるだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:38:41.07 ID:PbO/bUxw0.net
>>222
清宮は年下だから比べるなら来年の清宮だな。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:41:15.00 ID:pJzOjuaB0.net
>>258
キャッチャーも写してないとどういう状況か分からねえだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:43:12.97 ID:dwoJAcSI0.net
>>260
必死にサイン盗みしてここまでの成績残したんだから
今更やめれんだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:43:40.12 ID:CV4YxJJJ0.net
46打数連続ノーヒットってやべーなw 普通ならスタメンで使うレベルじゃないw

掛布とか岡田とか「いくら三振しようが使い続けろ!」ってほざいてたけど、無責任過ぎだろw

矢野は一応首位争いしてる立場なんだからなw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:45:56.30 ID:aGrFoQpw0.net
藤田平みたいに三振しないやつは凄いよな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:46:50.89 ID:caWUP4s30.net
山田哲人が前に変な球打つとそれからタイミングおかしくなって
しばらく戻らなくなるって言ってたぞ
しかし明らかなボール球を振ってしまうのはまた別の話だな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:47:40.62 ID:nbB2iz/Q0.net
村上は、すごいバッターになってきた。
巨人の岡本なんかと違って迫力がすごいわ。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:48:08.44 ID:XWcVqD540.net
選球眼が悪すぎるタイプはサイン盗みの効果てきめんだろうな
そういった疑惑を晴らしたかったら打つしかない
サイン盗みのような姑息な真似はせずに

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:54:16.03 ID:qC2SVrpf0.net
>>258
ヤバイ人達の標的にされて村上本当に可哀想

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:55:48.17 ID:4liAvcMa0.net
1ヶ月以上打ってないとかすげえな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:57:47.10 ID:D8mudUer0.net
>>274
二軍落ちしてたときはどうだったのかな?
二軍では無双してたのか気になる

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:59:14.16 ID:5QJ7jSIrO.net
ホームラン狙わずに
バットを短く持って、先ず当てる打球で1本打てば良いんじゃないかなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:02:02.81 ID:JHimb89J0.net
>>240
なるほど
燃え尽き症候群かぁ・・

んなわけないだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:03:35.26 ID:LQlyCYkK0.net
数年したらトライアウトで見そうだな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:10:17.83 ID:qC2SVrpf0.net
あの人はいま

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:22:07.01 ID:Pt5iBqvT0.net
>>275
8試合 .273 ホームラン1

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:27:00.49 ID:SmnFoO3i0.net
>>266
捕手も投手もセカンドも同時に写るアングルってドローンでも飛ばせと言ってるのかマヌケ
西が捕手を凝視してるのは明らかなんだから二塁走者が伝達行為をしていい訳ないだろ
してなくても紛らわしいから動くなと自分で言ったんだぞ、この豚が

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:28:28.25 ID:+/Z2qob/0.net
清宮2世

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:29:33.91 ID:qSselp5i0.net
近本と佐藤のサイン盗みコンビが解体されたからな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:36:12.72 ID:Pt5iBqvT0.net
>>281

https://news.yahoo.co.jp/articles/c90da0fe8b9fe775604a66e7054ae829c0bf78d3/images/000

この画像はドローンから撮ってるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:40:19.20 ID:P4xmKiVa0.net
打ててた時も当たったらデカいの飛ばすけど何でもかんでもクソボール振りすぎって言われてたような

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:41:41.49 ID:c5sM7j/s0.net
>>284
これはわかりやすいな
こんな体勢でまともなリードが取れるわけない
足のプレッシャーが軽減されてバッテリーは楽に投げれる
いかにヤクルトが卑怯なことをしたか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:42:48.12 ID:CV4YxJJJ0.net
こんなのを犯珍ヲタどもは、途中まで大谷と比較してやがったんだぜw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:47:42.46 ID:Pt5iBqvT0.net
>>286
ピッチャーがまだセットに入ってないんだから、そりゃあまともにリード取らんよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:54:14.66 ID:Pt5iBqvT0.net
>>286
あともともと佐藤はランナー二塁にいないときのほうが打ってたんだから
プレッシャーうんぬんは関係ないんじゃないかな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:56:01.83 ID:VsLUWhkV0.net
こんなに打たないのがいても優勝できるのか

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:02:02.80 ID:pJzOjuaB0.net
>>281
ドローンwww バカなのか
別に捕手見てたって構えてるとは限らない
キャッチャーが構えてなかったらどうでもいい
近本の場合、キャッチャーがミット構えてるのに怪しい動きしていたから動いたらアカンすよっていったんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:08:28.78 ID:WSUcSsCe0.net
>>283
6番、7番打ってる佐藤の打席で
1番打者の近本がセカンドランナーで
いるわけない

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:12:57.55 ID:ISenX7Dl0.net
珍さん自身が蒸し返してる不思議

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:19:14.76 ID:aWrXy1gj0.net
2年目のジンクスがちょっと早く来ただけのことだろ。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:25:58.26 ID:CbBkQxuG0.net
伝統的に阪神が育成得意なのは近本や中野のような小兵タイプの打者
佐藤みたいな打者はそもそも育てられないってこった
大山レベルで我慢しとけ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:29:30.79 ID:mFl+SMpM0.net
>>294
完全攻略されただけや…

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:41:00.50 ID:SmnFoO3i0.net
>>289
なるほど
サイン盗みとか言ってたマヌケがいかにアホなボケカスだったか良くわかるな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:43:35.62 ID:Pt5iBqvT0.net
>>297
うん、データ見れば佐藤がサイン盗めなくなったから打てなくなったって話は眉唾に思える
近本が紛らわしいことして批判されるべきってのはまた別の話だけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:45:58.60 ID:SmnFoO3i0.net
>>286
審判団が村上と高津の893的な因縁恫喝に身の危険を感じて屈したことで
阪神は不利な条件下での試合を強いられてるということか
ホントにチンピラ球団だなヤクルトは
青木みたいな自分で当たりに行ってる奴が当たればしつこく報復死球してくるし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:48:36.26 ID:SmnFoO3i0.net
>>298
そして村上自身も紛らわしい行為をしてることも別の話ということか

https://dotup.org/uploda/dotup.org2600646.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:51:06.82 ID:Pt5iBqvT0.net
>>300
あなたがそれを紛らわしいと思うのは自由だが、それを一般論みたいに言われても困る

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:51:51.19 ID:dGsycOSA0.net
>>16
無死3塁で内野安打なら点が入るけど四球じゃ点が入らないから内野安打のほうが価値は上

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:53:26.52 ID:aWU5tDbU0.net
日本人は本当に「見切り」をつけるのが遅い。
あと過去の名声を過剰に当てにするね。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:53:41.85 ID:3N+g8Le30.net
最初から言ってたろ
大学で.270打てない奴が通用するわけないと
これが本来の佐藤の実力

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:54:06.23 ID:SmnFoO3i0.net
>>301
馬鹿?
帰塁のための動作をしてた近本よりも
より伝達行為に取られても仕方ない動きだというのは一般論なんだが

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:57:17.08 ID:Pt5iBqvT0.net
>>304
ソフトバンク松田
大学一部通算 .225
二部通算 .243

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:58:01.44 ID:Pt5iBqvT0.net
>>305
でも騒ぎにはなってないね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:59:19.67 ID:3N+g8Le30.net
元々ヤクルトは再盗みしまくってる球団
青木もメジャーから帰ってきたとたん打ったろ?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:01:10.06 ID:Pt5iBqvT0.net
>>308
6月入るまでは打ってなかった

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:01:39.51 ID:josQCh+40.net
まじで重症じゃん基本に戻って大きな当たり狙わないでセンター返ししろ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:04:41.12 ID:SmnFoO3i0.net
>>307
そりゃ阪神サイドは難癖付けて恫喝、気に入らなければ報復死球みたいな浅ましいことはせずに
クリーンに戦ってるからな
チンピラ球団と違って

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:08:09.68 ID:Pt5iBqvT0.net
>>311
妄想を語るのは自由だけど、その話には興味がないわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:16:24.51 ID:q0K95elG0.net
>>50
ノースリーからのど真ん中ストレートは野球界の不文律で打っちゃ駄目なんだよw

なんにも知らねえんだなぁ!

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:08:04.93 ID:9xZnEpy90.net
>>310
基本って何?
サイン盗みの原点に帰るってかw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:21:42.70 ID:3N+g8Le30.net
サイン盗むのはヤクルトの専売特許
神宮にカメラ仕込まれてたのは有名

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:47:23.91 ID:dxpEBbXX0.net
STU48は草

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:51:06.21 ID:l2b9li+U0.net
>>313
大差がついた時だけな。メジャー限定で。

おかしな不文律である事には変わりないが。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:51:49.13 ID:YY83szTa0.net
最後まで打たないと面白

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:51:56.82 ID:5Q2xaLWJ0.net
サイン盗みって塁上からだけじゃないから
やめちゃうと全打席厳しいよね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:56:31.61 ID:Pt5iBqvT0.net
>>319
いつやめたの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:58:39.06 ID:LChChooo0.net
>>7
クリリンだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:05:23.18 ID:EtXBcWUA0.net
逆にそこまで使ってる阪神が凄いと思うわ
忍耐強いんだな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:08:08.48 ID:D8mudUer0.net
>>280
二軍だと思ったよりは打ててるんだね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:09:39.92 ID:BEX3hnL90.net
もう今季終了まで2軍で調整させるべきだろ
こんなもん、心が折れるぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:10:53.74 ID:LTGtZ8rp0.net
>>310
悟ってるの基本は、HRか三振の大振りじゃないの?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:11:44.21 ID:Y1fGOSE50.net
>>93
跳ぶボールは王や長嶋の時代の方が酷いだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:23:36.31 ID:MXvtaJ590.net
前半戦はあんなに自信に満ち溢れた顔つきで打席に入っていたのに、
今ではすっかり憔悴しきった表情になっている…

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:28:44.50 ID:zrpzPeIn0.net
インコース責められっぱなしで、
なんか打席で怯えてるみたい。
それで余計にインコースのボール球を
ガンガン投じられ、挙げ句外の落ちる球で
一丁上がり。

完全に雑魚化してる。
リーグ内どの打者よりも怖くない。
確実に仕留められるから。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:31:24.09 ID:wLx2nCDV0.net
打ててないのは仕方ないとしても四球での出塁もないってのがやばい感じだな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:32:42.99 ID:iP8oXGH30.net
>>327
サイン盗みがばれちゃったからなw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:38:27.96 ID:KxY23ctv0.net
最終的な成績が同じでも前半と後半の成績が逆だったら、イメージは凄く良かっただろうなw
年間通して安定してるJ牧の方が余裕で上

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:40:53.44 ID:CbBkQxuG0.net
>>329
四球はあるけどな
今日も2四球

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:44:41.21 ID:Pt5iBqvT0.net
>>331
そりゃ佐藤に比べたら誰だって安定してる扱いになるだろうけど牧だって褒められたもんじゃないでしょ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:46:42.90 ID:zrpzPeIn0.net
普通のチームならプロの壁にぶち当たった
若手を立て直す術があるが、最悪に等しい
チームだからこのまま自信喪失して
二度と浮上しないもあるかもしれん。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:53:39.92 ID:Pt5iBqvT0.net
>>334
どういう術?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:29:59.25 ID:2NFJFU8W0.net
素人のおっさんぐらい使えねえ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:50:22.80 ID:caWUP4s30.net
村上今日もさっそくホームラン
しかも100打点最年少記録更新www

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:13:55.17 ID:klBI1Rxd0.net
今日で光が見えたよ
そろそろやわ
甲子園で爆発してくれ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:34:48.01 ID:D8mudUer0.net
>>337
ドラフトの時なんで清宮より評価が低かったんだろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:37:16.87 ID:Pt5iBqvT0.net
>>339
清宮より打ってなかった

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:39:43.52 ID:kIOpKBh80.net
新人王絶望www

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:48:45.49 ID:zbOB5Ae70.net
>>22
真ん中に来たボールは下から振って空振りなの

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:48:48.97 ID:ypeBocsn0.net
まあ精神的な問題でしょうね
今は相手が高校球児の投手でも打てないだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:50:05.20 ID:5N5O6/180.net
こういうときに余計なことしか言わずに何ら有効な助言が出ないのが阪神というチームとその周辺の悲しさ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:53:44.43 ID:1wAgLpql0.net
意外と右打席に入ってボール見たら調子上がるかもよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:56:01.88 ID:wSPZVSRW0.net
タニマチに連れられて遊び歩く事を覚えたか

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 20:11:42.10 ID:eh/VKkRM0.net
落合臨時コーチを頼みたいが、ムリだろな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 20:13:10.75 ID:i7yL90Ge0.net
100を目指せよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:02:58.17 ID:kxfla5+T0.net
まあ10連勝したあと11連敗するような古きよきタイガースが戻ってきたような選手でもあるな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:03.37 ID:KZsGukv20.net
>>344
掛布も岡田も外野から「2軍に落とす意味有るのか?」「ミスタータイガースのスラッガーに育てなきゃいかんのだから三振いくらしようが使い続けろ!」

って無責任なコメントばかりで、どうすればスランプから抜け出せるかって具体的アドバイス皆無だわなw

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:21:45.91 ID:mFwnosJy0.net
あれこれ言ってるのはみんなネット情報で頭でっかちになったド素人
まあ見てろよ😎

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:49:28.44 ID:nMwyAuqT0.net
Zポーズとかアホなことやるから叩かれんだよ
謙虚にしてれば批判少なかったろうに

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:37:17.12 ID:Fz1qnlqi0.net
伊藤隼太
高山
サトテル

みんな阪神のドラ1

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:46:49.75 ID:CjkeZcK+0.net
これはひどい

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:49:53.00 ID:OoevZBtO0.net
洞窟かもな

総レス数 355
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★