2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】『邦楽ロックバンド』タレントパワーランキングが発表に! Official髭男dism、X JAPAN、King Gnuらが上位 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/09/26(日) 23:46:45.04 ID:CAP_USER9.net
Official髭男dism、X JAPAN、King Gnuらが上位に!『邦楽ロックバンド』タレントパワーランキングが発表に
2021年09月26日 17:00 music.jp
https://music-book.jp/music/news/news/713448


『タレントパワーランキング』が邦楽ロックバンドのランキングを発表!株式会社アーキテクトがスタートさせた、WEBサイト『タレントパワーランキング』ランキング企画第四十九弾!!
https://newsimg.music-book.jp/news_images/images/5859111/large.png


タレントパワーランキングは芸能人の情報を届けるエンタメメディア!!

タレントパワーランキングは、株式会社アーキテクトが実施する業界最大規模のタレント(芸能人等有名人)調査結果をもとに、各タレントの有するパワーをリアルタイムにお届けします。

今回ランキング第四十九弾として、男性の邦楽ロックバンドのランキングを発表。

『タレントパワーランキング』では、タレントパワーランキングに登録されている男性の邦楽ロックバンドのパワースコアを調査。

皆さんはロックバンドと聞いてどのグループを思い浮かべますか?

ドラマや映画の主題歌、CMソングとして採用され、心に深く刻まれる名曲を数多く生み出しているロックバンド。

今回は、そんなロックバンドの中でも男性ユニットに着目してパワースコアをタレントパワーランキングで検証しました。

■調査方法
株式会社アーキテクトが実施しているタレントパワー定期調査から、2021年5月度調査のデータを使用。

男性ボーカリストのバンドを男性ロックバンドとし、
上位24グループを選出し、ランキング形式でまとめています。

■調査時期
タレントパワーランキング調査は2月、5月、8月、11月に実施。

今回は、2021年5月度調査のデータを記事としてまとめています。

■ランキングの詳細
ランキングのTOP10は上表の通り。

詳しく知りたい方はこちら↓
https://tpranking.com/japanese-rock-ranking

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


順位   バンド名   パワースコア   調査時期
1位   Official髭男dism   28.2   2021年05月度
2位   X JAPAN       24.3   2021年05月度
3位   King Gnu       21.3   2021年05月度
3位   SEKAI NO OWARI 21.3   2021年05月度
5位   氣志團        19.1   2021年05月度
6位   GLAY         18.9   2021年05月度
7位   back number     18.6   2021年05月度
8位   THE YELLOW MONKEY   17.8   2021年05月度
9位   BUMP OF CHICKEN     17.3   2021年05月度
10位   ONE OK ROCK  16.9   2021年05月度

※11-24位は省略

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:47:20.97 ID:7bhL3RiQ0.net
職場でのワクチンハラスメント=ワクハラやめろや!! 職場に居づらくなってんだよ 打つか打たないかは任意じゃボケ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:48:30.05 ID:wq0o92A+0.net
XJAPANに勝てるやついねえだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:48:35.30 ID:LjukTh5i0.net
X JAPANだけほぼ活動してないなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:49:28.13 ID:UVtzzVnb0.net
髭男とセカオワはロックって感じがしないな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:50:48.87 ID:UIEhu7Yb0.net
エックスジャパンってwww
何十年前に一枚アルバムヒットさせただけの一発屋だろwww

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:51:06.37 ID:6wDNVpNJ0.net
ラルクとかより氣志團のほうが上なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:51:12.06 ID:UNjbiyhk0.net
野田&後藤じゃないんか…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:51:18.51 ID:1nV7C2MC0.net
上位に懐メロが混ざってる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:52:09.35 ID:7WUoIC1H0.net
前前前世のやつはいってないのな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:52:42.28 ID:7wYEml8P0.net
24位まで見ても入ってないRADWINPS

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:52:50.96 ID:Clgd/OSY0.net
ロックは終わったな
かと言って代わるものがない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:53:17.82 ID:YAkOusho0.net
よくわからんランキングだな
最近のバンドが入ってるかと思いきや休止してるのが入ってたり企画もののグループが居たり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:53:18.54 ID:2n9hx/5R0.net
ごり押しか昔の人じゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:54:35.74 ID:X3tFm28/0.net
X JAPAN みたいなキモいバンドは恥ずかしいから世界に出てほしくない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:55:21.93 ID:rDNz6QNX0.net
Xのニューアルバムはいつですか???

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:55:41.71 ID:gyN9PyQq0.net
ミスチルもロックバンドって紹介される事があるけどランク外なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:55:44.89 ID:DXR+s07I0.net
聖飢魔IIはなんで入ってないんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:56:04.79 ID:xm7b+uFu0.net
内田裕也バンド

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:56:16.45 ID:Ktd0+M6R0.net
ホルモンがない
やり直し

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:56:25.97 ID:Y6RlJVz/0.net
イミフなランキング

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:57:18.80 ID:jT4mrDdH0.net
X JAPAN凄いな
活動なんてToshIがモニタリングで歌ってるだけだろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:57:56.84 ID:L3Lsesg10.net
集客力ランキング出せよ
なんだよパワーランキングって

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:57:58.96 ID:0xGu0DLd0.net
古いバンドばっか

BTSとかビリー・アイリッシュとかの方が上

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:59:41.79 ID:9VMP/3zh0.net
髭ダンとかKing Gnuとか最近ショボい男バンド多いよ
ガールズバンドでもメタルやってるのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:59:44.92 ID:X3tFm28/0.net
よかった ELLEGARDEN もミッシェルガンエレファントも入ってない
ゴリ押しか懐古クソバンドランキングってことじゃん
どうせならブランキーやLUNA SEAとかも入れろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:59:57.21 ID:axtKy3zB0.net
イエモンおるやん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:00:36.37 ID:wgDe8ThI0.net
THE MODSが無いとは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:00:50.51 ID:zm6iAsXO0.net
サザンじゃねーの
好き嫌いは別として

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:02:02.49 ID:9IFugsoY0.net
>>16
もう完成してて、あとはホントにちょっとした最後の微調整をするだけだから
YOSHIKIがアルバム出す前に緊急で死んだりしなければ、YOSHIKIが死ぬまでには出るよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:02:22.55 ID:YEPRc+pp0.net
氣志團高過ぎワロタwwww
流石にパワーで行くとB'zがぶっちぎりじゃないの?
何だかんだで他と全然レベルが違うだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:03:23.35 ID:W3SGrq8c0.net
ミスチルもスピッツも入ってない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:03:43.35 ID:8FZGTn/Q0.net
邦楽なんて聴いてられないね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:03:49.43 ID:W+G/Lq3J0.net
ロックバンドだけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:04:33.13 ID:BqiDrPt40.net
king gnuってドラマーの動きが変態チックで好き

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:04:38.29 ID:xmekHrc40.net
>>25
髭男のボーカルの好きなバンドはチルボド

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:05:54.60 ID:C64IzVF60.net
タレントパワーってなんだ?
司会に話振られて気の利いたコメント返せるとかw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:07:12.21 ID:BqiDrPt40.net
>>36
チルドレンオブボドム?
マジで?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:07:27.96 ID:4cj4yrzb0.net
>>1
なんだアーキテクトか
日経エンタメのタレントパワーランキングの名前パクって適当にランキング作ってるとこ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:07:53.89 ID:YEPRc+pp0.net
>>37
それだと強いのはTM西川とガクトの滋賀作勢と桑田佳祐ってところかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:08:20.41 ID:2oZFYhrW0.net
猟奇納骨堂は?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:08:32.19 ID:W3SGrq8c0.net
11-24位

11位 サカナクション 16.8
12位 DISH// 15.0
13位 flumpool 13.5
14位 WANIMA 13.2
15位 MAN WITH A MISSION 12.3
16位 [ALEXANDROS] 11.6
17位 Sumika 7.9
18位 ヤバイTシャツ屋さん 7.5
19位 マカロニえんぴつ 7.4
20位 KANA-BOON 7.1
21位 Novelbright 6.2
22位 Suchmos 5.5
23位 KEYTALK 3.4
24位 感覚ピエロ 2.7

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:08:42.92 ID:3uje0xUN0.net
やっぱりビーズやラッドが入ってないな
しかし国民的JPOPだとは思うわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:09:59.25 ID:sJ5MEWAT0.net
X-JAPANと氣志團は
バラエティー番組でよく見かけるから上位に入ってるのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:10:01.63 ID:Mdj+XVuc0.net
こういうランキングってランキングを作ってるところのお偉いさんの趣味嗜好が入りすぎてくるからなんかめちゃくちゃなんだよな
多分50から60ぐらいの元 X 信者の若者に媚びるキモいジジイなんだろうけど
もしかしてだけど、もしかしてだけど小泉純一郎か選んでるんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:11:21.93 ID:LM3C0qy40.net
楽器を買えないパンクバンドが入ってないじゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:11:26.34 ID:mS46BPTm0.net
ベースが抜けるまではGEZANが最高のバンドだった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:12:51.66 ID:VIfTC0Rn0.net
チェッカルズは?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:13:15.92 ID:DzLRbiZ+0.net
氣志團まだパワーあるのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:13:44.90 ID:/dDKG5G/0.net
ビーズは二人だからバンド扱いじゃないんか?
Xが入ってるってことは音楽的な価値っていうよりただのタレントとしての価値ってことなんだろな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:14:05.76 ID:Y9CjGaXO0.net
これおそらくアラフォーくらいの女が好きなバンドのランキングだと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:14:15.02 ID:w9Vpr1pT0.net
スピッツとか強いんじゃねーの?
若い層からおっさんおばさんまで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:14:59.90 ID:jut1dQNC0.net
B'zって嫌われてるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:15:10.49 ID:KBQMWy530.net
人間椅子

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:18:22.04 ID:CofceaXO0.net
11位 サカナクション
12位 DISH//
13位 flumpool
14位 WANIMA
15位 MAN WITH A MISSION
16位 [Alexandros]
17位 sumika
18位 ヤバイTシャツ屋さん
19位 マカロニえんぴつ
20位 KANA-BOON
21位 Novelbright
22位 Suchmos
23位 KEYTALK
24位 感覚ピエロ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:18:52.77 ID:1zV2pKhx0.net
B'zとミスチル入ってないの?
8月ならUNITEの情報出てるし、注目度もあったと思うけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:19:05.62 ID:lUv3GbHk0.net
>>53
ユニットだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:20:13.36 ID:AwvLrTZ90.net
>>52
ライブで草野マサムネが言ってたけど、アルバム出て総合で3位?だったからロック部門では1位かなと思って見たら入ってなかった
自分たちはロックバンドと思ってるけどロック部門ではないらしいと

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:21:10.05 ID:LxwX/Elg0.net
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、日本人は糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:21:27.04 ID:Mdj+XVuc0.net
こうやってみると最近のバンドってほんとサブカル的な弱々しいバンドばっかりだな強いてパワーがあるとすれば WANIMA ぐらいだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:21:42.81 ID:jGB0MM+h0.net
ハードロックとかだと世界に通用するバンドが日本にもあるが
ロックになると極端に質が低くなるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:21:52.73 ID:9SnOqwcy0.net
出し方が分からん
CD売上、タイアップ、YOUTUBE再生数、サブスク再生数
何???????

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:21:53.34 ID:+3Mdldbj0.net
>>60
衰退産業ですから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:23:12.31 ID:4cj4yrzb0.net
>>62
アーキテクトならネットのアンケート

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:23:20.80 ID:2x59bobV0.net
>>2
世界中でもうすぐ「ワクチン打たない奴は馬鹿」って認定されるのに

根絶はもう無理で、なおかつかかった場合の後遺症がインフルエンザより深刻なんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:23:41.75 ID:QurAypPx0.net
>>25
そこらがちょっと弱いのは若者の人数が少ないからだろうね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:23:42.28 ID:i3ELuYgq0.net
ラルクもいないじゃん
GLAYは高いのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:24:14.22 ID:MMs8K5r00.net
>>47
脱退したんだ
知らなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:25:20.28 ID:mfL38Pw30.net
大人になる程わかる
少数派の烏合の衆こそがロックなのだと

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:25:56.87 ID:Uqk446Q30.net
>>60
ロックバンド自体世界じゃオワコン

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:26:02.39 ID:W3SGrq8c0.net
東京事変もない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:26:47.70 ID:uxUDhM7r0.net
>>25
排気量でマウントするおっさん並みに臭いなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:27:13.09 ID:DtUrl4ng0.net
> 『タレントパワーランキング』では、タレントパワーランキングに登録されている男性の邦楽ロックバンドのパワースコアを調査。

> パワースコアをタレントパワーランキングで検証しました。

何言ってるかわからん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:27:48.41 ID:nbSmyOkb0.net
YOSHIKIのネームバリューで2位なんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:27:51.82 ID:9SnOqwcy0.net
>>64
ネット人気投票か
ありがとうございます

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:27:56.65 ID:YEPRc+pp0.net
髭とかキングヌーを取り除いてもかなりデタラメなランキングだよなwww

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:28:07.63 ID:lakTjOLA0.net
人間椅子は何位だよ(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:28:22.82 ID:Mdj+XVuc0.net
>>70
キョロ充にとってはそうだろうな
日本のロックもキョロ充向けだけど
海外に留学したとたん EDM 聞き始めるやつ多すぎクソワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:30:19.33 ID:ErZ5+lU/0.net
氣志團は氣志團万博やってるから何となくパワーはある感じする

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:30:42.51 ID:ebY4/jiY0.net
髭は順当だろうがヌーはちょっと場違い感

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:30:56.62 ID:MMs8K5r00.net
ピーズはせめてベスト50には入って欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:32:11.54 ID:MxKy7+tZ0.net
また訳のわからないランキングだな
どういう基準なんだか…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:32:38.68 ID:Tu9Xl8Z20.net
イエモン8位とか上位すぎんだろ好きだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:33:39.60 ID:dnJcZoFi0.net
世界の布袋がNO.1

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:34:55.94 ID:4ev8CVHc0.net
人間椅子が入ってないとか

こんなんなら男闘呼組でも入れとけよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:36:02.19 ID:hcaPe2IW0.net
伝説のロックバンド ラ・ムーが入ってないからやり直し

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:37:31.61 ID:5KMDVMil0.net
人間椅子と八十八ヶ所巡礼は入れとけよ
マジだせぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:37:33.24 ID:nYNJUymd0.net
>>25
糞ダサいしな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:40:30.37 ID:eI+Kdpza0.net
そりゃ髭男は1位になるわなぁ
ミスチル以来じゃない?こんなに万人受けするバンド

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:45:48.81 ID:OsSd0Qqv0.net
こんな調査会社のリサーチに意味あるのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:46:41.52 ID:Uqk446Q30.net
>>78
もうEDMは流行ってないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:47:39.28 ID:7PY5eViQ0.net
聖飢魔II
筋肉少女帯
X
人間椅子
アニメタル
SEX MACHINEGUNS
陰陽座
BABYMETAL

メタルはネタに走りがち

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:48:19.87 ID:Bm21F4os0.net
こんなランキングが存在するから人間椅子はテレビで見られないんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:48:42.62 ID:DR+7y2QT0.net
アレキサンダーは本気で世界を目指してるのだろうか
あの程度の歌唱力と演奏力で

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:49:35.80 ID:9Y382K+80.net
アースシェイカーだろ!
れでぃおま〜〜じっく 流れる〜よ君の〜くちびーるーにぃ〜

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:49:39.13 ID:sv61yHSS0.net
>>92
その辺になるとプロレスラーと変わらんよな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:49:57.35 ID:zb5+fqHO0.net
ロック→メタル→R&B→アイドル

結局最後はアイドル最高!に落ち着いたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:50:32.38 ID:O3bRq/Oo0.net
GLAYってあのGLAY? あんな古いバンドがいまだに人気あるのか?
それでいてミスチルとかスピッツとかは無し?

あと、最近見た似たようなバンドランキングだと
UVERworldとかが入ってた覚えがあるが
今回は24位内にすら入ってないのな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:50:59.92 ID:/5ab3gyb0.net
世界で最も美しい顔トップ100みたいなもんだろw
なんの価値も無いランキング

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:51:15.88 ID:sH7e83Pw0.net
>1

XJAP?

ないない!wwwwww

世界一ダサく時代錯誤の見た目をやってた

ダッセーバンドとしか思われてねぇわ!www

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:51:43.34 ID:/cz0Vez70.net
>>1
おっさんが選ぶランキングって感じがするけど
king gnuはロックなの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:52:04.66 ID:DR+7y2QT0.net
>>97
秋元系のカップリング・アルバム曲を試聴してたら昭和の歌謡曲みたいな曲が多い
ヲタがその世代なん?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:52:25.04 ID:sH7e83Pw0.net
>1

日本のバンドなんか


ブランキー・ジェット・シティしか、


認めねぇーーーーーーわ!!!!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:53:04.91 ID:BRr6TuFp0.net
>>94
西へ南へ進出すればヘーキヘーキ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:53:59.02 ID:sH7e83Pw0.net
アジカン後藤!! 

聞いてるかぁ〜〜〜?www

涙更けよ!!wwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:54:25.08 ID:c9s0LT7y0.net
芸能界なんて売れてる奴が
偉いに決まってるだろ
売れなくなったら手の平返しだが

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:55:58.80 ID:XKcpGMEu0.net
最近ありがちな声が高くキレイなボーカル嫌い、キモいね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:56:12.16 ID:+uQX2FdN0.net
>>92
もう音楽的には進化できる部分がないからねw
イロモノで個性を出すしかない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:56:21.90 ID:yWWUs+gq0.net
>>23
集金力とか影響力じゃねーの

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:57:46.21 ID:2SDTrwV10.net
キャロルは?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:57:53.44 ID:6X5R7gPP0.net
わい10フィートすき

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:58:23.58 ID:ny+hX9Gc0.net
セカオワってギターいないはずだけど何がロックなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 00:59:00.58 ID:ozFTm1He0.net
>>7
タレントパワーだろ
ミュージシャンとしてどうのこうのの話じゃない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:01:21.14 ID:yMDB4wKX0.net
オフィシャルダンディズムとか一曲しか知らんで
一発屋でしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:02:56.51 ID:5yYn0pN60.net
X JAPAN、氣志團、GLAY、これはない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:03:48.84 ID:DTV1r3Q50.net
>>24
キムチ臭いなお前

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:06:01.52 ID:LEAtFW6O0.net
>>108
海外だとストランドバーグみたいな新世代ギターフル活用のバンドも多いけど、平均年齢49歳の日本ではナツメロとそのパロディしか受けないんだよな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:06:53.25 ID:x0CdT+mn0.net
>>42
ドロス以下なんてフェスの中堅レベルのバンドしかいねぇじゃん
タレントパワー云々とか語る必要ないでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:07:10.68 ID:4NKb3LDm0.net
ユニオンスクエアガーデンはどこ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:08:55.19 ID:2YcvUoWj0.net
>>81
マスカキザル

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:08:55.61 ID:ozFTm1He0.net
>>108
どうも勘違いがあるようだがあれは新規なイメージでやってることじゃないだろ
むしろクラシックなスタイルだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:11:40.28 ID:3nqgZ4QD0.net
イエモン下すぎるwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:13:07.96 ID:ZpZkq6pT0.net
髭男爵ってロックなの?
POPすじゃないの買え?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:13:25.88 ID:ZmVWY8QP0.net
全部足してもBTSに完敗してるんだよなあ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:13:52.64 ID:zq7rhsB60.net
>>24
ロックバンド?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:14:34.30 ID:E4KOVwLg0.net
>>36
その人、パンク・ハードコア系もけっこうクソどマニア
でも作曲の基本はどうすれば売れる曲になるのか?を第一に考えているとラジオで言ってた

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:14:59.55 ID:UVb4ZhyL0.net
バンプやワンオクよりイエモンなんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:19:38.79 ID:5IRTX1Zf0.net
coldrain入ってないやり直し

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:19:52.03 ID:6cZtw3y+0.net
ウンコの集団ばっかだな
まあもう音楽自体がオワコンだからなしゃあない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:21:21.64 ID:MylLslRj0.net
カレーが辛い
シャワーが熱い

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:21:42.80 ID:sH7e83Pw0.net
マジで、BJCが一番センスイイ人に
影響与えたわ!!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:24:46.57 ID:vawtMCkK0.net
X JAPANは草

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:25:21.59 ID:YoCZzO060.net
ひげだんロックじゃないじゃん
ポップスだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:28:31.45 ID:p3scamFc0.net
Dragon Ashが1番しゃべり上手いのに見る目のないテレビ局

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:30:29.30 ID:Zf8bGo510.net
>>25
メタルなんてやったらモテないやん
客も爺しかいなくなってまうw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:32:07.66 ID:PtUWMV3f0.net
>>20
あれは地上波に流せないだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:37:58.63 ID:FA6gL8aT0.net
男性ボーカリストのバンドを男性ロックバンドとし、
上位24グループを選出し、ランキング形式でまとめています。

作為的だな
ビーズとかは二人だから入ってないのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:41:46.93 ID:uZGYi96G0.net
エレカシがまったくかすってもない
ソロが無残だし妥当だな
アミュに移籍して糞すぎる音楽活動しかしてないしもはやボーカルがバンドマンやめてるし
椎名林檎が仕事選んだほうがいいっていうアドバイスしてたのに

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:42:57.15 ID:bOzDwV8U0.net
商業的すぎるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:45:55.99 ID:o+z3HzsG0.net
ランキングとかもうやめればいいのに

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:49:29.82 ID:lMNScI7x0.net
分かり易くボーカル以外のメンバーの名前をどれだけ知ってるかランキングにしろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:56:11.55 ID:/uIkU+xb0.net
この中じゃ氣志團しかロックバンドいないじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:58:51.39 ID:dIGO0FDO0.net
例のミスチル信者がそっ閉じしてそうなランキングだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:59:06.08 ID:eFwnrcOM0.net
>>140
「馬鹿達の多くはそう思っているようです」ってだけの話だからな
なんら信憑性も無ければ事実からも程遠い

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:00:29.56 ID:z1IXUCbC0.net
グレイだのXだのどこで見るの???

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:01:04.86 ID:LB6tc/8o0.net
裏声マンはロックじゃなくてポップスやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:02:11.38 ID:FuCv7G/P0.net
エレキが鳴ってる=ロックみたいな考えなんだろうて

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:03:15.40 ID:EhuVyVFs0.net
伊右衛門だけでいいんじゃない?w

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:03:42.33 ID:eIKlNNmW0.net
>>145
さっきYouTubeのおすすめにGLAYがいて
「カタカナ禁止飲み会」とかクソユーチューバーみたいなタイトルだった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:05:15.05 ID:Nt+13f1O0.net
>>147
アコースティック=フォークみたいなゾウリムシ脳な

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:05:36.43 ID:qhlqTw6j0.net
>>100
>>103
そのブランキー中村達也は若いころヨシキと交流があり
ヨシキの代役でドラムを叩いたこともあったりする
https://www.youtube.com/watch?v=BMNTa5hp620&t=314s

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:07:08.25 ID:eIKlNNmW0.net
>>138
日本のバンドマン特にボーカルは大なり小なり歌謡曲志向ポップス志向があるから
それに飲み込まれるとそうなっちゃうな
宮本とか河村隆一とか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:24:40.60 ID:af2NOKS40.net
こぶ茶バンドは入っていないのかっ
やり直し

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:25:51.67 ID:r875Ohjz0.net
バックナンバーは一曲も知らん
イエモンは現役としてはどうなの

>42
パッと思いついたとこでいないの?って思ったのは女王蜂
腐ってもゲス極

他にタレントパワー言うならメディア御用達みたいな若手バンドは緑黄色なんたらとか割といると思うけど
括りが良く分からんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:26:47.86 ID:oVw9+vKC0.net
>>151
中村達也はホント顔広いよね
スカパラの助っ人もやっていたし
フリクションにも参加

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:31:19.02 ID:+2fnYIkT0.net
ミスチルやスピッツは何で入ってないの?
髭男が入るなら余裕だろ?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:38:02.45 ID:r875Ohjz0.net
株式会社アーキテクトが実施しているタレントパワーランキングの最新調査結果から、邦楽ロックバンドのパワースコアを算出。
タレントパワーランキングに登録されている、人気邦楽ロックバンドをパワースコアが高い順にランキングにしてまとめました。
※『パワースコア』とは、株式会社アーキテクトが3カ月に1度実施している、タレントの「認知度(顔と名前を知っている)」と「誘引率(見たい・聴きたい・知りたい)」の調査を基に、データを掛け合わせて算出するもので、毎年2月・5月・8月・11月に調査が実施されます。


「タレントパワーランキングに登録されている」だから
要は登録バンド数が少ないんだな

株式会社アーキテクトとやらには逆宣伝にならんかこれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:41:58.43 ID:PEyWQ/gB0.net
オフィシャル髭男ディズムってキラキラネーム何なの?ふざけてんの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 02:53:27.86 ID:7hpvAWvv0.net
ヒゲダンはメタラーだからこそあれだけ真逆の甘ったるい曲に全振りできるんだよ
本当のポップス好きだったらたまに恋愛以外も歌って甘すぎないようバランス取るが
そもそもそこまでポップスに興味がないので砂糖ガンガン入れラブソング連発で
結果アホ女にバカ受け大成功

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:02:30.44 ID:3WTYK1sb0.net
ヒゲダン1位は納得だけど、
X JAPAN2位はねえわ

セカオワ、氣志團、GLAYもおかしい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:06:01.79 ID:3WTYK1sb0.net
>>60
かといって洋楽もそうじゃん
パワーを感じるロックってフー・ファイターズとスリップノットぐらいでしょ

弱々しいのばっかよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:10:23.55 ID:o/PEV57s0.net
B'z入ってないんだなー
俺ならDIR EN GREYとかBUCK-TICK

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:28:39.72 ID:w0oFSYtO0.net
ロックバンド の定義が混乱してくるランキングだなこれ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:28:55.17 ID:U9ycfLGb0.net
Xなんて色物だろ。色物ランキングかる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:45:33.41 ID:g/BRvLIUO.net
バンド形態をなんでもロックと言うな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:51:15.02 ID:8rhUTpQQ0.net
XJAPANが入るならラ・ムーも入るだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:00:14.69 ID:6rXoiZbo0.net
ほぼXのLUNASEAが入ってないな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:05:37.53 ID:n/vYSrQ80.net
金爆やBTSが入ってても驚かないレベルのランキングw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:06:55.35 ID:ZmVWY8QP0.net
X JAPANなんてLOVEBITESの前では土下座して靴の裏でも舐めるしかない程度のメタル風味のスピード歌謡バンドだろう。
何故か右翼の街宣車の攻撃対象になってたし。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:09:37.87 ID:GChavxpZ0.net
>>147
>>150
1950年代はプレスリーなんかでアコギだけでもロックだったが
1960年代にロックアーティストがエレキをどんどん使われるようになってから
エレクトリックを使用するものをロックとジャンルするようになった

だからロックにはアンプラグドというジャンルがある

それまでエレキギターはどちらかというとジャズやブルースで使われるものだった

つーか
おまえら頭固いなーそんなのどうでもいいじゃん
すげー老害思考よ、そういうの

ださーwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:30:20.99 ID:wy0KVmRo0.net
King Gnuって白目の一発屋だろ
セカオワはロックじゃないし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:30:52.32 ID:D2p2nfBV0.net
>>170
エレキ=ロック
アコースティック=フォーク

この思考こそが頭の固い老害そのものじゃないか
ダサいよ君

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:32:35.64 ID:ClsG74yYO.net
>>170はバカすぎるな
クロスビースティルス&ナッシュとか知らないんだろな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:33:40.05 ID:ZrqIDcL60.net
気志團って誰が投票してんだ?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:43:52.01 ID:7lpirP2J0.net
ロックは懐が深いなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:57:11.85 ID:5mhvbwPJ0.net
>>174
俺が真剣に

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 04:57:35.37 ID:gbwjn4ug0.net
BUCK-TICK

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:12:47.77 ID:YJzQTH/i0.net
まだエックスが2位なのは
10億も貢いだトシが仕事しまくってるから印象強いのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:15:28.92 ID:UYMzGOcc0.net
X JAPANは意味わかんな過ぎる。全盛期30年ぐらい前だろ
その全盛期にしたって国民的って訳ではなかったし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:21:55.72 ID:IEGRVcRL0.net
ウサメリクマーボベス

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:25:56.95 ID:t/4dA+M+0.net
パワーってなんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:30:17.67 ID:XccujX6j0.net
Bzはバンドじゃないんか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:32:01.12 ID:jeZODG5E0.net
ここでエックス・ジャパンをディスっている連中はセンスないw
日本の歴代バンドでルックス・パフォーマンス・曲の質
これらで世界で通用するのは彼らだけなんだよ

俺が音楽関係の社長ならエックスジャパンのようなバンドしか契約しないから
見た目がダサい・歌詞重視みたいな日本でしか売れないようなダサいバンドとは
契約しない
俺が音楽関係の社長やってたら、日本の音楽レヴェルも違ったものになっただろう(言い過ぎかw)

曲もそうだが、アーティストはカッコよいORイケメンじゃないとイケナイ
曲もアーティストも第一印象が大事
俺がアーティストならイントロから眠たくなるような曲は全てボツだw
そんな俺的ボツ曲が跋扈してるのが日本の音楽業界
そしてそれを支持するセンスのないファンw
そんな低レヴェルな連中ばかりいるから日本から世界で通用するバンドが輩出されない
最近イタリアでマネスキンっていうカッコイイバンドが出てきたけど
彼らも俺とセンスが似ている
彼らもアークティック・モンキーズ好きみたいだしね
やっぱり一流は一流を知るって つくづく感じるね
5chにはセンスない奴ばかりいるからアークティック・モンキーズの良さわからないだろうw
だから日本からはマネスキンのようなビジュアル&センス&実力を兼ね備えてバンドが輩出されない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:35:12.64 ID:P3m9MmJh0.net
>>183
私はグズでノロマな亀です、まで読んだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:35:17.35 ID:KmLT2kg00.net
音楽スレは所詮好みの話をさも自分は客観的に優劣を判断出来ますみたいな言い方で語る人がいるのが面白い

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:35:25.23 ID:w8o6vsMR0.net
ミスチルサザンBzヲタ発狂wwwwwwwww

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:41:35.91 ID:yEYOsFw60.net
バックナンバーってバラードばっかのアイドルでしょ
男のファン見たことない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:41:50.76 ID:jeZODG5E0.net
>>184
堀ちえみ主演のスチュワーデス物語を君が好きだった
君の心を俺は読んだw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:42:53.66 ID:wS8Fbu6Y0.net
エックス・ジャパンにジワるw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:49:39.16 ID:Pdha1dL70.net
タレントパワーランキングって毎回実情とかけ離れてると思う
何十年活動してないバンドが2位とか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:53:09.00 ID:d/Pw9Foh0.net
>>183
これコピペ?
色々笑った

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 05:56:46.84 ID:7lpirP2J0.net
>>183
突き抜けててアンタも充分ロックだわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:00:02.70 ID:/3yKSJFB0.net
>>192
ただのオタクでは?🤔

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:12:02.93 ID:jeZODG5E0.net
音楽とは関係ないからちょっとスレチ的内容にはなるが
野球も日本がレヴェル低いのは
指導者・監督が身長185センチ未満の連中を投手にしたりするから
俺が監督だったら投手は最低185センチないとさせない
俺はハンカチ王子が甲子園で活躍してた時も
俺なら彼を投手にさせないと思っていた
それは彼は身長が185センチ未満で投手として海外で通用する可能性ゼロに近いから
野球と音楽とはジャンルが違うと多くの人間は思うだろうが
俺からしたら監督・社長という上に立つ者が世界で活躍出来る人材の育成を
真剣に考えていたら育つ人材の質は違ってくるはず

子供に野球をさせて将来MLBでトップレヴェルの選手になって欲しいと思ってたら
そんな人間は結婚相手の女性の身長を170センチ以上に設定するだろう
自分の好きなタイプだったら身長は関係ないという人間が野球をして
その子供をプロ野球選手になって欲しいと願っていても
俺からしたらそんな願いは生まれる前から叶わないものでしかない
音楽についても親がどんな音楽を聴いているか?等でセンスも違ってくるだろう
結局は音楽も野球もセンスがあり世界トップレヴェルの人材を真剣に育てたい
と思っている人間がどれだけいるか?によって生まれてくる人間の質が決まると言って良い
つまり日本は親・監督・社長的立場の人間の質が低い
だから世界的トップレヴェルの人材が日本からは なかなか輩出されないと俺は思っている
それと他者と圧倒的差別化をはかるには非常識かつ論理的であることも求められる
日本には 俺が知る限り そんな資質を備えた人材が少ない=ほとんどいない と思える
だから特に音楽で世界でトップレヴェルになれる人材が輩出されない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:17:27.84 ID:NQVdmhBy0.net
>>194
君は親の質が悪かったんだね…

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:18:26.29 ID:jeZODG5E0.net
>>192
これについてはノーコメント(マスコミ嫌いなんでw)

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:19:50.64 ID:2s6KeC2/0.net
日本だとバンド形式でいるのがロックって認識なんだな
ロックってほんとは音楽のジャンルだぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:20:16.46 ID:LOyseMKA0.net
>>194
「俺は親ガチャに外れた」

まで読んだ
続きはいらないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:22:03.33 ID:ckuCyePF0.net
ロックなら、ラ・ムーが入らないと

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:28:55.82 ID:jeZODG5E0.net
>>195
俺は音楽はしてないけど
野球では県大会決勝までいくチームで一番上手かった
走るのも陸上部の奴より速かった
陸上部の奴に『オマエなら今すぐ陸上部に来ても県大会の100M決勝まで行ける』
と言われたりしていた
体育祭では俺がアンカーだったから陸上部の奴は俺から逃げて2・3走になってた

ぶっちゃけ、俺は片目弱視だったからプロになれなかったけど
そうじゃなかったらプロに慣れてただろう
俺より下手だったチームメイトは社会人野球で日本一になったりしてるし
ソイツにもオマエならプロに慣れた と言われたことあるからね
だから親の質はよかったんだよ
とは言っても 俺は身長が172センチしかなかったから
プロになれても世界ではトップレヴェルになれず
国内のプロ野球で3割30本30盗塁を10年連続程度しか出来なかっただろうw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:31:12.73 ID:vIX6169y0.net
キチガイが大暴れしてて草

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:34:55.59 ID:54fam1uB0.net
YOSHIKIってなんであんなに金持ってんの?何で儲けた?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:35:06.26 ID:jeZODG5E0.net
凡人は結果ださないとキチガイ呼ばわりするのがデフォだからね
まぁ それが多数派だから 仕方ないね
そんな世界だから量産型ばかり輩出されるんだろうけどね

俺と比較の対象にはならないけど
織田信長もウツケモノと呼ばれたりしてたみたいだけど
結局、偉業を成し遂げるのは、キチガイなんだよねw
キチガイだから彼は延暦寺焼き討ちもできたんだろうしね
僧侶を殺すのはキチガイにしか出来ないからねw

君たちみたいな人と話してもツマラナイだろう
そんな人間の作る創造物も 多くの場合 ツマラナクなる
俺的に それは必然

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:36:54.99 ID:StbceATW0.net
こんなのブスでしょのコピペに似た狂気を感じる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:38:04.23 ID:2psiCiga0.net
Official髭男dismってロックだったのか

スィーツな感じのラブソング歌ってるからスピッツ的なポップスバンドかと思ってたわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:38:38.85 ID:A73+t0Of0.net
>>203
どんな結果出したか教えて!

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:39:00.17 ID:oArGbYPG0.net
ロックとは

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:46:24.07 ID:QurAypPx0.net
Xの悪口言うなこのツンボが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:48:16.51 ID:QlGh2iA90.net
>>38
ラジオでドリームシアター流しながら狂ったように叫んだりしてるよw
歌も上手いけど元々ドラマーでドラムも上手いんだわ
みんなが見てる姿はマイルドな方だよw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:49:31.06 ID:ClsG74yYO.net
>>207
バンドのこと

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:50:56.51 ID:EsxgV7kt0.net
ヒゲダンのバンド名の気持ち悪さが半端ないな
曲も気持ち悪いけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:52:04.13 ID:cnV91CkD0.net
タレントパワーの基準が何なのか分からんが
エックスはYOSHIKI、TOSHI、HIDE、PATA、HEALTHとバンドメンバー全員の名前と顔分かるからタレントとしての格は高いだろ。
ヒゲダンはマジでボーカルの藤原しか知らん。
結局ヒゲダンはミスチルやバンプみたいばボーカル以外空気だからタレントとして弱い。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:54:12.24 ID:o1GwZ1ax0.net
>>202
曲の版権をレコード会社じゃなく自分で持ってるのがデカい
あとはスタジオ経営してて有名ミュージシャンが使ってたりする
ワインや着物も売ってるけどそっちは趣味程度だろうと思う
昔はランジェリーや香水も売ってたなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:56:02.52 ID:HSVtsRg60.net
君はロックな〜んか聴か〜な〜いと、思〜いながら〜♪
ってロックじゃない曲で歌う国だからなw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:59:50.40 ID:54fam1uB0.net
>>213
へえ〜……意外だったありがとう

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:06:05.32 ID:jeZODG5E0.net
>>206
俺は人生で一生懸命にやったことって野球ぐらいしかないんだよね??
だからプロになってない時点で・・・わかるよね?w

とは言っても
中学校時代は 祖父が自衛隊の幹部候補生の試験に合格したら50万やる
というので塾に行ってなかったけど 一ヶ月ほど自分で参考書を買って
勉強したら合格(難易度偏差値70以上)
担任の先生にこう言われた
『この試験に合格出来るなら 全国どこの高校にも合格出来る』と
当然プロを目指してたので 2次試験は受験してない
で、社会人になってからは、移動販売の仕事について
3ヶ月目に売上日本1を達成して
4ヶ月目には店長になったぐらいw(大卒1年目で手取り34万位)
だけど住居費・食費は全部会社持ちだったので
毎月20万程度は貯蓄出来た
だから金に困ったことはない

あと親友が億万長者になって一緒にビジネスやろう!
利益は折半でいい!って言われたことあるけど
それを受けたら コイツには一生頭が上がらないと思ったので
断ったことがある

今後は退職したら 少年野球チームでも作って
一人ぐらいは世界トップレヴェルの選手を育成したいと思っている
つまり結果が出るのは数年先の予定w(出ない可能性の方が高いw)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:15:39.12 ID:t7ezT8fz0.net
ヒゲダンやキングムーなんてにわか向けカラオケ音楽だろ
それ以外のランクインの若手バンドも皆歌モノカラオケバンド

X はカラオケ向けではなく曲が速いけどなんか気持ち悪くて好きになれないんだよな
20年前に X が好きなやつとカラオケ行ったけど曲がキモかった
曲というよりも歌詞が
しかも無駄に前奏長いし草

とはいえ3分間のインパクトだけ残す鬱陶しいバンドや曲調や歌詞が既視感しかない草食系バンドも嫌い
何とは言えないけどヒゲ男なんて曲調にしても歌詞にしても既視感しかないわ
多分過去のヒットソングやなんかをちょいちょい入れて思い出せないけど何か聞いたことあるような感じでリスナーの脳みそバグらせてヒットソング出してるんだろうな
特に日本人なんかは既視感がある=良い音楽と認識みたいな構図が出来上がってるから

UK ロックみたいにずっと聞ける、かといってカラオケ向けではない音楽って邦楽は少ない
そのあたりも商業音楽しか勝たん日本の構図を反映してるんだろうな

カラオケももうコロナの影響でオワコンだから
CD もオワコン
配信なんて好きな人しか聞かないし
その中で音楽業界はどうなってくんだろうね
今の音楽事務所や音楽レーベルなんてゴミしかないから一掃されていいと思うよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:16:59.04 ID:fQLPzNS50.net
聖飢魔IIは?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:19:05.27 ID:3oB/xRdW0.net
>>217
商業音楽を理解してないまで読んだ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:37:11.28 ID:54fam1uB0.net
キングムーて

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:41:15.00 ID:ClsG74yYO.net
お前らに音楽がわかるわけないやろW

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 07:59:41.77 ID:Q5gyHV0b0.net
筋肉少女帯は何位ですか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:10:43.23 ID:70J5jg9C0.net
XJAPANは昔はロックスターなのに勝てるわけないじゃん
今は酷いが

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:10:46.40 ID:Fy/4cdQM0.net
>>212
だったらホルモン入ってるべきだわ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:17:35.78 ID:R9dY9+hA0.net
Xはフロントマン以外も個性も華もあるしな
各バンドのリーダー集めたスーパーバンドみたいなもんやけど

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:19:43.04 ID:90PcOfl/0.net
>>203
凡人はってプロの世界はそういうもんだろ
こういうドキュメンタリーがあるから見れる機会があったら見てみな
結局ヒットの有無でプロの世界じゃ上下関係が決まるというのがよく分かる
https://filmarks.com/movies/77088

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:21:06.89 ID:Xm8ilFT50.net
>>71
「ボーカルが男のバンド」
というくくりがあるから

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:21:18.02 ID:KCD+hPh90.net
>>212
お前らが中年だからだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:22:44.25 ID:u44u19oG0.net
天才、小室哲哉
秀才、YOSHIKIN

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:25:02.50 ID:MDV1v1ca0.net
>>229
小室がやたらキー高い曲ばっか作るようになったのヨシキの影響じゃないのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:28:26.18 ID:UFkixBNY0.net
>>42
Suchmosは活動休止してるのにランクインしてんのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:28:50.23 ID:o4Ahcb/N0.net
韓国人のダンスはキムチ食による「痔」から来ている。自分がキムチ鍋で痔になってみて分かった。
痔になるとパタパタ歩き回るようになるし、その場で意味不明な動きもするようになる。

韓国人は選挙の時でもなんでも老若男女が踊りまくる。極東アジアの日本、中国、朝鮮半島、台湾でこんな
国民は韓国人だけだ。長年、不思議に思っていたが、なんのことはないキムチ食の痔が原因だったのである。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:40:37.54 ID:nwVca1Cj0.net
【邦楽Spotify再生回数】 
※8月2日更新

LiSA 紅蓮華 2億1,041万2,884回(ロック)
YOASOBI 夜に駆ける 2億363万3,236回
official髭男dism Pretender 1億3,231万4,507回(ロック)
Eve 廻廻奇譚 1億3,086万7,378回(ロック)
KANA-BOON シルエット 1億2,947万7,880回(ロック) 
Mrs.GREEN APPLE インフェルノ 1億2,382万4,298回(ロック)
King Gnu 白日 1億1,377万2,724回(ロック)
米津玄師 ピースサイン 1億926万7,848回(ロック)
あいみょん マリーゴールド 9,384万1,663回
ONE OK ROCK Wherever you are 7,891万3,758回(ロック)
ヨルシカ ただ君に晴れ 7,454万8,522回(ロック)
菅田将暉 まちがいさがし 7,037万8,705回
RADWIMPS 前前前世 5,877万9,473回(ロック)
UVERworld ODD FUTURE 5,274万5,470回(ロック)
ado うっせぇわ 5,056万392回(ロック)
Vaundy 不可幸力 5,027万8,530回(ロック)
back number 高嶺の花子さん 4,662万9,831回(ロック)
Mr.Children HANABI 4,558万8,090回(ロック)
神聖かまってちゃん 僕の戦争 4,474万2,537回(ロック)
BABYMETAL ギミチョコ!! 3,714万5,595回(ロック)
GReeeeN 愛唄 3,788万97回
サカナクション 新宝島 3,415万4,235回(ロック)
ずっと真夜中でいいのに。 秒針を噛む 3,217万1,223回
SEKAI NO OWARI silent 2,997万9,750回(ロック)
宇多田ヒカル First Love 2,807万8,125回
女王蜂 火炎 2,422万2,982回(ロック)  
緑黄色社会 Mela! 2,400万9,974回(ロック)
スピッツ チェリー 2,295万3,661回(ロック)
椎名林檎 丸の内サディスティック 2,202万2,419回(ロック)
BiSH PAiNT it BLACK 2,063万5,515回(ロック)
BUMP OF CHICKEN 天体観測 1,810万1,810回(ロック)
星野源 恋 1,674万7,118回(ロック)
ASIAN KUNG-FU GENERATION リライト 1,640万6,507回(ロック)
ゆず 栄光の架橋 1,604万1,967回
Suchmos STAY TUNE 1,406万397回(ロック)
aiko カブトムシ 1,243万7,139回
ゲスの極み乙女。 1,009万6,021回(ロック)

Creepy Nuts かつて天才だった俺たちへ 903万3,758回(ヒップホップ)
BAD HOP Asian Doll 701万7,970回(ヒップホップ)
舐達麻 BUDS MONTAGE 530万4,680回(ヒップホップ)
KOHH Paris-Sam Tiba Remix 307万765回(ヒップホップ)
ANARCHY Love Song 222万1,567回(ヒップホップ)  

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:42:03.26 ID:Vt2vIEYl0.net
ベンジー

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:44:25.43 ID:o1GwZ1ax0.net
>>215
ついでに言えばそもそも実家も金持ち
インディーズで儲けのない頃からいい生活してたしインディーズのレーベル作ったのも実家のお金
もちろんそれで売れたしその後名誉も得たから実家には何倍にもして返す事が出来てるけどね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:45:45.08 ID:26UtL5Vk0.net
打首、サンボマスター、グリムスパンキーは入らないんだな
そしてノーベルブライトって聞いた事ないのあるな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:48:33.45 ID:QN29txkq0.net
>>42
これ以下のRADWIMPSとアジカンやばくね?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:48:54.29 ID:nwVca1Cj0.net
>>235
ヨシキは父親が自殺してるし、そんなに順風満帆ってわけじゃない
版権もソニー時代のはソニーが原盤権持ってる

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:50:04.50 ID:nwVca1Cj0.net
>>237
ラッドは音楽的には影響力デカいけど、野田のイメージや素行が悪いからタレントパワー低いんだよw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:52:04.01 ID:ClsG74yYO.net
サンボはくだらないし
グリムスパンキーは幼稚

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:00:36.02 ID:b57mRZv30.net
>>4
XJAPANは活動しないことが活動

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:07:17.15 ID:kerZFROn0.net
>>42
何だかんだ感覚ピエロとか言うの以外は知ってるな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:08:29.26 ID:AVxebUe80.net
ロックを聴かないのがロック

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:14:21.09 ID:GNNNYZ000.net
>>202
GLAYの原盤権を持ってたのもデカい
小室が全盛期にYOSHIKIの稼ぎと変わらないことを知って衝撃を受けたらしい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:15:53.98 ID:dOYk1d240.net
全部オワコンやん

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:27:37.80 ID:EnTaaXAM0.net
>>1

ぶっちぎりでラルクだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:31:22.82 ID:OyyHOom70.net
マジで意味不明なランキング
絶対この会社が独断で決めただけだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:20.94 ID:GKOcDNKF0.net
トシがX JAPANの名前使うのやめてるのに

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:40:24.66 ID:/UoxYbtG0.net
ラルク(HYDE)好きって整形を認めないよな
つい最近の顔なんて顔吊ったからジョーカーみたいになってたし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:44:20.82 ID:RgXcgH560.net
女って整形とかどうでもいい話題好きだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:46:05.30 ID:VWLtPwO80.net
ヒゲダンは万人ウケするから強いね
タイアップと多いけど結果を出してるのはスゴイ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:06:47.41 ID:2OldxvoN0.net
男闘呼組は何位?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:07:30.00 ID:+7yYKP2z0.net
コーネリアスは?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:35:45.54 ID:Ou0cSlff0.net
ラウドネスはさすがにもう無いなw 20世紀では最強だった(※個人的感想)
BOOWYも布袋と氷室ですっかり存在感がバラけたのかな。
V系もすっかり鳴りを潜め・・、ってオレもジジイだから昔のバンドしか知らんのよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:52:05.16 ID:zA+sBgyZ0.net
なんともさみしいラインナップだな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:53:31.06 ID:WqSNkTWr0.net
2位と3位に曲作ってもらってるジャニのストーンズ何気にすごいな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:58:09.66 ID:r43ARRm50.net
Xはすっかり落ちぶれたな
結局こんなもんに並べられる程度のバンドなんだよな
しょぼいもんだわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:59:46.20 ID:leC4xQ0M0.net
>>256
SixTONESはロックと見るか、ジャニーズに提供してる時点でロックじゃねえ!と見るか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:59:54.16 ID:4Ja1cMgw0.net
>>12
今人気があるものが「代わるもの」だよ
お前が好きか着いて行けないかは関係ない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:14:23.31 ID:75lRAXda0.net
えーと、ロックバンドはどれですか?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:23:28.48 ID:U+QxMiKX0.net
>>212
完全に個人的主観でわろた
エックスの顔と名前全員知ってる人ってそんなにいないと思うし
ヒゲダンとやらのボーカルがそんなに知られてるようにも思えん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:32:58.34 ID:V66VNVEu0.net
X JAPAN??

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:34:15.97 ID:V66VNVEu0.net
つーかタレントパワーランキングってなに?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:40:48.90 ID:AVxebUe80.net
ハンドパワーだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:41:03.17 ID:+2fnYIkT0.net
ラルクなんで入ってないの?
開店休業状態のXが入ってるのに

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:41:50.93 ID:u9gbCfJE0.net
こんなのがロックバンドとかアメリカ人はどう思うんだろうな
マーティフリードマンみたいに感心する人ほとんど居なそう

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:46:34.54 ID:CgEJjsDr0.net
YOSHIKIは外人含め色々繋がりもってるからまぁ強いんじゃね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:55:15.21 ID:2SDTrwV10.net
CAROLは??

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:03:28.67 ID:b1CfvSbh0.net
タレントパワーだけで行ったらダイゴが一番なんじゃね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:06:04.89 ID:b1CfvSbh0.net
>>60
最近は不良はヒップホップとかレゲエ聴いてロックはオタが
アニソン経由で聴く感じ
実質文化的な意味でのロックって90年代で終わったのかもな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:06:14.90 ID:GgPI2Qr30.net
リンカネーションの時のハイドに勝てるが未だに出て来ない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:06:49.92 ID:rAe+LMYs0.net
バンドの定義がよく分からんが、
GLAYってドラムが正規メンバーじゃないけど、バンドなの?
GLAYが入ってラルクが入らない理由が分からん

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:10:33.08 ID:zgnEhYpo0.net
ロックバンドランキングなら人間椅子だろ
でもタレントパワーとか事務所の力が無いか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:23:52.93 ID:QWtYrFP00.net
氣志團とか今売れてねーだろ
いろいろおかしいな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:24:41.51 ID:4njYW84Y0.net
50人に聞きました?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:35:42.83 ID:ViWObOM20.net
ミュージックステーションでまったく興味を持てない3択をやってるTOSHIKI

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:35:16.50 ID:xx7QhBPL0.net
>>10
ブスすぎるから?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:16:42.54 ID:jcRDKPJS0.net
キングヌーは似たようなメロディーが多すぎだよ
演奏は上手いけど発想力が無いね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:44:29.64 ID:5yYn0pN60.net
スピッツもロックだし、本人達がロックと言えばそうなんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 18:29:34.72 ID:tWMvXtYU0.net
髭男はアニメソングのファイアーグラウンドはロック
クライベイビーは途中メタル要素も入ってる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:35:18.15 ID:Zd4hAE4g0.net
>>280
なら最初から最後までメタルで通せよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:43:06.34 ID:KmLT2kg00.net
>>281
なんで?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:37:57.36 ID:kR3J0xlc0.net
サザンが無いな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:54:00.46 ID:D96LzQzX0.net
ストリート・ビーツ、マッド・カプセル・マーケッツは何でないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:02:16.77 ID:k63Dr+YM0.net
ブルーハーツとボウイは入らないのかよ
切ないな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:18:05.15 ID:cow9rq870.net
ヨシキの営業力すごくね?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:31:59.42 ID:EKV4ufPe0.net
タレントパワーランキングがついに発表されたのか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:57:30.60 ID:I+dW8tVJ0.net
RED warriorsないのかよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:00:20.23 ID:NHlWVm810.net
ランキングにほとんどロックバンドいないじゃん
どう考えてもブランキーだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:06:18.47 ID:OwlhIJQP0.net
26 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 23:59:44.92 ID:X3tFm28/0
よかった ELLEGARDEN もミッシェルガンエレファントも入ってない
ゴリ押しか懐古クソバンドランキングってことじゃん
どうせならブランキーやLUNA SEAとかも入れろよ

103 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/27(月) 00:52:25.04 ID:sH7e83Pw0
>1

日本のバンドなんか


ブランキー・ジェット・シティしか、


認めねぇーーーーーーわ!!!!

151 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/27(月) 02:05:36.43 ID:qhlqTw6j0
>>100
>>103
そのブランキー中村達也は若いころヨシキと交流があり
ヨシキの代役でドラムを叩いたこともあったりする
https://www.youtube.com/watch?v=BMNTa5hp620&t=314s

289 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/28(火) 00:00:20.23 ID:NHlWVm810
ランキングにほとんどロックバンドいないじゃん
どう考えてもブランキーだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:01:13.98 ID:n4SRuAAd0.net
氣志團…?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:03:23.01 ID:1cLvdat80.net
B'zランキング外かよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:04:05.02 ID:1cLvdat80.net
ミスチルもスピッツもいねえな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:05:42.65 ID:XGEadTAb0.net
氣志團とイエモンて
ただの業界忖度じゃねえか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:06:19.60 ID:1cLvdat80.net
>>233
こんなん確実にソニーがまわしてるだけやん
韓流と一緒やん?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:08:37.45 ID:Uc4D4ywU0.net
サザンミスチルB'zラルクスピッツが圏外は草

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:10:27.69 ID:iQV4ApQN0.net
>>296
ミスチルとB'z以外は圏外でもおかしくはない

が、イエモン氣志團以下は草

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:12:57.06 ID:OOnVYMbw0.net
ほぼ全部歌謡曲じゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:13:05.56 ID:IpKjbH/U0.net
>>212
わかってないやん

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:13:31.56 ID:cjnZiumu0.net
氣志團がいまさら5位とかなにこれ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:19:13.47 ID:1cLvdat80.net
髭が実質2曲くらいのヒットで1位とか夢があるな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:20:38.38 ID:cjnZiumu0.net
10年前に1発当てただけのイロモノバンドが5位て

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:21:50.53 ID:3EzoUZdi0.net
>>16
あまりいい曲がない。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:22:11.92 ID:cjnZiumu0.net
10年どころじゃなかった20年前だった

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:30:12.78 ID:Zd6xjBCT0.net
>>301
2曲どころか3曲が去年の年間トップ10に入ってるんだが・・・
https://www.jasrac.or.jp/profile/prize/pdf/2021_distribution10.pdf

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:31:09.20 ID:KDg+Ylvy0.net
ロックなんかやってても韓流に勝てねーぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:46:48.59 ID:jX1g+En90.net
今どんなのが流行ってるのかなと思ったらほどんど俺がガキの頃からいるバンドで草

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:26:30.91 ID:qtjixwSU0.net
1位から9位まで誰一人として海外で通用しない連中で草。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:52:23.89 ID:Z/svb6mT0.net
>>308
ワンオクが世界で通用してると思ってんのか
まだアニソンバンドのほうが人気ある

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:58:20.38 ID:Pvv8riRZ0.net
すごい順位とか気にするよねw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:59:19.94 ID:Z/svb6mT0.net
あとV系バンド
日本で全く取り上げられないディルアングレイとか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:01:19.08 ID:MwTVXHNj0.net
氣志團とイエモン以外はまあまあ腑に落ちるが
その2つが謎過ぎ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:10:45.88 ID:qifgsMqe0.net
矢沢がいない?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:12:57.93 ID:qtjixwSU0.net
>>309
本当は10位までって書きたかったんだけど、一応遠慮したんだよw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:17:06.04 ID:qifgsMqe0.net
俺のロックじゃないBzは?
いまだにチケットはファンクラブ分だけで売り切ってしまうんやろ?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:18:59.46 ID:qtjixwSU0.net
Bzといえばランのソロアルバム出た時こんな奴が日本にいたのかって話題になったなあ。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:22:20.13 ID:GCipM9Zd0.net
ALFEEが入ってない時点で信憑性全く無いな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:26:47.52 ID:tzWPY4AG0.net
>>239
RADって新海の時以外全く売れてないし、
むしろタレント活動で売れてるふりしてるの間違いだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:27:54.77 ID:b7+HHk+/0.net
若手少ないな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:28:11.57 ID:/+6oV3ob0.net
B'zはバンドじゃないと何度言えば

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:30:33.83 ID:opUCVWP10.net
>>22
ToshIは歌番組の特番があるとリアルタイム3択投票で生歌披露とか毎度やらされているよ
テレ朝とかTBSで

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:31:21.42 ID:mbcBEljH0.net
>>317
アルフィーはロックじゃない
プログレ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:32:14.11 ID:WddnyDOy0.net
ほとんど歌謡曲Jpopバンドじゃんw
楽器持ったらロックかよw
代表的なリプもねえくせにw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:34:10.89 ID:E5bDmERV0.net
アルフィーとかヒット曲あるん?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:38:54.10 ID:LCfYtLbp0.net
人間椅子がない
やり直し

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:48:54.62 ID:rpymiSFs0.net
>>323
リプって何?
マジで

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:55:23.70 ID:gCv3T28T0.net
氣志團、セカオワ、イエモンが入るのは意味不明だが
ミスチル、サザン、スピッツ、ラルク、RADが入らないのはリアルだな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:57:18.21 ID:7ooDN0DlO.net
suchmos結構低いんだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:23:24.53 ID:wEdQyjzl0.net
>>327
リアルもなにも四半世紀前のやつがなんで入るんだよ
90年代にもしもこんなわけわからんランキングがあったとしたら
アリスやチューリップとかが入ってるようもの
80年代のチェッカーズやCCBとかが入っていても違和感あるけどな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:25:41.20 ID:Otcgg90w0.net
>>323
早口で言うから間違えるんだよw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:29:11.75 ID:oN9GBtON0.net
90年代が一番リスナー人口多いんだから有利だけどな
それこそお笑いとか未だにダウンタウン明石家さんまあたりが上位なんじゃないの

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:33:02.78 ID:YQEEXS0k0.net
BUCK-TICK入れろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:40:30.47 ID:wdeuDoq50.net
イエモンとか氣志團とかセカオワとか
なんなんだよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:41:28.46 ID:AjqtWV6+0.net
「X JAPANの後に登場した日本のバンドはすべてX JAPANに影響を受けている」と言われている程、本当に偉大なバンド

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:45:27.00 ID:qtjixwSU0.net
ペケジャップなんてハロウィン丸パクの只のメタル風味のスピード歌謡バンドなのにw
アゴお化けの歌唱力もSu-metalに全く及んでないし。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:46:04.07 ID:g34tIkq20.net
ロックとは

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:47:02.60 ID:qtjixwSU0.net
54

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:48:22.04 ID:6Hx06CQn0.net
>>331
ダンタウンとさんまを超えてるお笑いなんかまだいないだろ。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:48:52.67 ID:Io84mr8s0.net
5、6、8がおかしいだけであとはまあ妥当
5、6、8をサザンミスチルと誰かにしてればよかった

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:58:35.17 ID:nAhFnI8E0.net
コンディション・グリーン

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:59:38.16 ID:V5Szlr7W0.net
男闘呼組とTOKIOと関ジャニが入ってないぞ。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:08:03.62 ID:kAJ1xzt+0.net
だっさい連中ばっか

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:13:15.89 ID:oBww/4tB0.net
GLAYが入るのリアルだわ
多分ミスチルスピッツより広義の意味では人気だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:19:39.85 ID:uOc7U7sF0.net
えっくすじゃぱんw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:27:59.94 ID:+llMHmTF0.net
人間椅子が好きだけどこういうのは入らなくていいと思う

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:28:50.96 ID:1Dc1GDw00.net
髭男以外ゴリ押しwwwww
というか髭男POPSだしwwww
名前だけでも露出しときたい老体X JAPANヤバイだろwwwww
なに混ざってんだよwwww
ウォーリーを探せじゃないだぞwwwww

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:32:12.81 ID:zeyWX7Tn0.net
チルオタスピオタが発狂しそうなランキングだな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:54:20.11 ID:JPSdbVL50.net
もしかして
ひげダンディズムって読むのかこれ
合ってるよね

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:08:21.61 ID:FH9l2mgp0.net
氣志團イエモングレイはともかく他は順当
5chの老害は未だにミスチルやスピッツと言ってるが
そいつらの時代は過ぎてる

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:51:07.46 ID:1Dc1GDw00.net
順当w

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:24:57.49 ID:pPaWvqlF0.net
B'zとグレイとミスチルのやつまったく盛り上がってなくてオワコンなんだなあと

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:31:45.74 ID:Fy8bH8OC0.net
>>351
そんなことはないよ
他の歌手やバンド見てもコロナ禍の有観客ライブは情報番組にあまり取り上げてもらわないようにしてる感じ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:38:30.72 ID:pPaWvqlF0.net
>>352
ネットでも盛り上がってないだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:35:06.55 ID:Pfzp+cu80.net
B'z
ELLEGARDEN
Thee michele gun elephant
coldrain
[Alexandros]
ONE OK ROCK
MY FIRST STORY
LUNA SEA
THE YELLOW MONKEY
eastern youth
SHANK
ken yokoyama
少年ナイフ

この辺りは普段洋楽聞いてる人間でも聞いたことはある

基本的に今のバンドってインパクトが薄いフェスありきのお仲間バンドばっかりだよね
海外で通じるバンドは真似ではなく世界的に見てもオリジナリティがある楽曲がある人だから洋楽の真似でも駄目
かと言ってターゲットが日本人だけの歌謡ポップスみたいなロックも駄目なんだが日本人ランキングにはそんなんばっかし

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:50:27.00 ID:LGm84R2a0.net
やっぱ世界でロックやるならぶっとくてでかい声のボーカルじゃなきゃな
国内の器用なだけの鼻声ボーカルなんてオカマにしか聴こえない。一番いい線いってるかもな稲葉ですら
世界じゃ女性シンガーレベルの声量だからな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:32:06.93 ID:IO2g+/VU0.net
海外でもロックはレジェンド爺さん連中しか需要ないみたいだしな

まあそれでも日本はまだロック聴いてるの多いけどね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:39:23.87 ID:ccql5sWW0.net
>>356
やってるのロック風ポップスやメロコア風ポップスだけどなw
でもまあそれでもバンドが生き残ってるのは凄いよ。さすがFAX現役国って感じ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:01:12.76 ID:5bE2MN+q0.net
>>354
最初の2つだけでセンスないのわかるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:43:31.37 ID:RNxB2pxW0.net
>>345
その髭男もX JAPANを聴いていたという現実

世代的にX JAPANも当然聞きました。ピアノをやってたこともあるかもしれませんが、旋律的な美しさと激しさが調和してる感じがすごいなと思いました。
ドラムとピアノの両方をやっているYOSHIKIさんに、個人的にシンパシーを感じたのかもしれませんね。
https://www.miroc.co.jp/creator/people-of-sound_official-hige-dandism_fujiwara/

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:44:29.82 ID:RNxB2pxW0.net
>>346
その髭男もX JAPANを聴いていたという現実

世代的にX JAPANも当然聞きました。ピアノをやってたこともあるかもしれませんが、旋律的な美しさと激しさが調和してる感じがすごいなと思いました。
ドラムとピアノの両方をやっているYOSHIKIさんに、個人的にシンパシーを感じたのかもしれませんね。
https://www.miroc.co.jp/creator/people-of-sound_official-hige-dandism_fujiwara/

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:00:59.78 ID:0gCoLKoV0.net
個人的にはバクナンとセカオワが一番無い
こいつらにロックは微塵も感じないw

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:04:13.82 ID:nhcZjIaf0.net
セカオワってバンドなのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:53:31.66 ID:Dhw4PbFy0.net
日本でいうロックって幅が広すぎだよな
とくにボーカルについては全く定義されてないみたいな
R&Bやヒップホップなどにはそれらしいものあるけど
セカオワみたいなヒョロヒョロボーカルでロック言われてもな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:53:09.73 ID:ldBMcKXs0.net
>>362
バンドじゃないの!?
B'zはユニットだけど

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:33:46.94 ID:W1jQv5+90.net
日本はギターとベースとドラムが居てーみたいな形態しかバンドって呼ばんよね
海外だとPerfumeですらバンドと呼ばれてんのに

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:53:36.78 ID:bRAT2HPU0.net
>>362
コミックバンド舐めてるの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:36:23.53 ID:jyZv5yI10.net
>>365
日本が正しいわ
なんで海外だから正しいとか思っちゃうのか
自分たちでは曲を作らず口パクで得意のダンスすら振り付けされてて全部プロデュースされてる
それを持ち上げられても認めないよ?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:41:36.97 ID:1Dc1GDw00.net
>>351
実質日本の1. 2 TOPと
実質日本の1. 不良債権のライブだぞ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:57:17.55 ID:YUkwz74p0.net
>>367
日本人で唯一コーチェラに出た上でベストアクト16に選ばれたの知らんの?
しかし無知のまま生きていくのは楽だねぇ、ただ否定すればいいんだから

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:05:16.04 ID:oaU0IrI50.net
>>365
ただ単に複数人で音楽やってるって意味だしな
日本で本来の意味とは変わっちゃってる外来語は数知れず

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:07:49.89 ID:FHk5JbTW0.net
ARB

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:11:06.65 ID:jyZv5yI10.net
>>369
権威主義か

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:11:48.30 ID:UAWKBatP0.net
似たようなのが多いな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:12:52.46 ID:YUkwz74p0.net
ロックバンドって言ったもの勝ちだしな
本人達がそう名乗ればそれで確定

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:13:14.76 ID:mIYia9dn0.net
氣志團は草加パワーで?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:14:01.22 ID:v3hcms+u0.net
ラルクがなんで入ってないんだ。世界のラルクだから邦楽ロックには入らないってことか。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:14:01.26 ID:v3hcms+u0.net
ラルクがなんで入ってないんだ。世界のラルクだから邦楽ロックには入らないってことか。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:17:04.52 ID:FAkzNyHV0.net
四人囃子が入ってないよ
パワーってどうやって測るんだよ?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:19:09.73 ID:jyZv5yI10.net
口パクで他人にダンスの振り付けしてもらって言われたとおりに動いているのは事実だよね
どういう手段であれ権威さえ付けられれば事実を否定出来るんだね
虚像でしかないのに

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:19:28.94 ID:mIYia9dn0.net
そういやホルモンも無いな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:23:50.32 ID:yglOMwLW0.net
純粋に売れてる、人気あるランキングではないだろ
音楽だけで見たら氣志團が上位にくるはずない
ああいうタイプなら筋肉少女帯の方が上でしょ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 22:35:36.81 ID:pFhy6Ws10.net
最高のロックにヒゲダンやキングヌーを挙げてる奴って
よっぽどロック聴いたことないんだな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 22:54:33.82 ID:Y5PSZaPv0.net
配信うんこ最新曲が2万やっとのGLAYイン爆笑
何だこの嘘だらけの連中

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:09:02.96 ID:NPyktwOq0.net
知名度ランキングだろ
最近主立って活躍して無い所がランク低い

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:19:53.23 ID:HojSsVzx0.net
別に好きじゃないが米津玄師いない時点で嘘松ランク

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:23:46.35 ID:ZjWoma4Z0.net
>>385
ロックバンドって言ってるだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:26:53.91 ID:LZjf1hla0.net
会社の評判下げそうなわけわからんランキングやな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:46:25.25 ID:Pfzp+cu80.net
やっぱりここはギターウルフだろ
巻7巻7巻7フィーバー

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:49:42.04 ID:Pfzp+cu80.net
>>385
いっぽんでーも4ね津

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:08:08.72 ID:gbG2WWCT0.net
なんか知らんが全盛期より今の方が評価高い気がするX
なぜよw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:11:44.56 ID:dfMmRhG70.net
一応海外でも成功はしてるからな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:12:49.21 ID:gubyl2tD0.net
2021年度第72回紅白歌合戦(2回目!?)出場確定!?

今年で25周年を迎え、今もなお幅広い世代に人気を博しているそんな彼らこと『 BUMP OF CHICKEN』

10thシングル「プラネタリウム」より当バンドとしては初のシンセサイザーを使用し、鍵盤楽器やストリングスなど多様な楽器を取り入れることとなる
そして7thアルバム『RAY』頃より打ち出したエレクトロやシンセサウンドへのアプローチ、生命の根源を見つめる哲学的な歌詞
そして荘厳なシンセとオーケストラにも似た美しい演奏力でより幅広い年齢層のリスナーの獲得に成功。2015年には「 RAY 」にて紅白歌合戦初出場を果たし国民的音楽バンドへと成長し今に至る。

そんなBUMP最新曲
Digital Single「なないろ」
NHK 連続テレビ小説「おかえりモネ」主題歌
「なないろ」ダウンロード&ストリーミングリンク
https://tf.lnk.to/boc_nanairo
※5/18 AM00:00以降に順次配信スタート。
「なないろ」MV
https://youtu.be/ZvFs03X944E
発売日:2021年5月18日 Release
価格:
規格番号:TFDS-00666

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:33:14.02 ID:R7DOlo8c0.net
>>390
丁度今売れてるバンドがXやhideに影響受けた世代というのが大きいんじゃないの
ワンオクのTakaも初めて買ったCDはhideのピンクスパイダーだと言ってたし

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:44:41.15 ID:T0hKysc60.net
いやぁでも X の歌詞の狂気っぷりはキモいわ
たいして聞いたことのない人がイメージだけでランキング上位に持ってきてる気がする
政治家が地元っていうだけで Xのファンと言ってたのと同じ
じじいが僕たちの世代は凄いんだぞアピールみたいなね
編集する側が無理矢理こじつけたんだろうね
確かにあの演奏力はすごいけれど好きにはなれない

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:19:16.26 ID:r7p8FfDr0.net
>>26
解散してない事も条件っぽくないか

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:08:26.75 ID:5GJpV4I/0.net
ELLEGARDENなんか入るわけねーだろw

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:36:45.56 ID:xXAQH7Wg0.net
Xは入って当たり前
LUNA SEAだのエルレだのが入ると思うのがおかしい

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:37:46.68 ID:XBakLtV50.net
>>183
(ちょっと渋すぎるかw)
>>233
もうこの中で興味あるのBAD HOP、舐達麻、KOHHくらいだな。
ロックバンドなんて昔のしか興味無いな、ニールヤングとか最初期のブラックサバスとか。
日本ならブンブンサテライツとかゆらゆら帝国くらいしか興味無い。

ユーバーワールド?アンバーワールド?なんだそれ?ボーンスリッピーにタイラーザクリエイターのラップでものっけてんの?

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:07:10.49 ID:l1VSTjTl0.net
ヒゲってrockだったのかwww

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:15:38.48 ID:CVN/oL0r0.net
このランクに俺基準でのロックバンドと呼ばれるものは、
いない
全部歌謡ポップ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:14:49.37 ID:v0r2ZH9n0.net
タレントパワーって言ってるのに売れてるミュージシャンランキングと勘違いしてるのかお前らは

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:05:05.23 ID:EXngkuJY0.net
露出も含め認知度も必要なはず

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:06:11.98 ID:RgzAlccS0.net
ジグザグはさすがに無理か
紅蓮の華のカバーは最高なんだが

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:40:48.44 ID:7+vI+rKV0.net
>>393
タカは別にhideファンじゃないし影響も全く受けてないけどね

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:20:42.77 ID:zVcwK7eD0.net
>>404
TAKA(ONE OK ROCK)が100年後に残したい音楽

M1.  ピンク スパイダー / hide with Spread Beaver   
幼少期、家族で訪れた箱根のレンタルビデオ店の中にあったCDの自動販売機でジャケ買い(チョコレート模様)したシングル。
X Japanやhideという意識のないまま聴いた。最初に受けた印象は「とにかく派手」、、、でもスーパーヒーローのように思えた。
https://www.kkbox.com/jp/ja/playlist/4n7YORTY2aVxbkas17


TJ: Who’s your favorite Japanese band?

TAKA: X Japan is my favorite band. I love Yoshiki.
https://www.tokyojournal.com/sections/movies-music-entertainment/item/486-one-ok-rock.html

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:33:32.83 ID:pbunQH4U0.net
髭男は良い曲をリリースして売れれば売れるほどふざけたバンド名が脚を引っ張ってしまい
カッコいいバンドにはなりきれない感じよねw
それとは逆に大した曲ないのに貫禄あるバンド名だけでカッコいいバンドというポジションをゲットしたキングヌーw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:41:31.08 ID:9zfS2R5O0.net
>>404
手越がNEWS時代にタカとカラオケ行って一緒にX JAPAN歌ってたと話してるが・・・
https://twitter.com/OOR190123/status/1275648928558526464
(deleted an unsolicited ad)

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:48:16.41 ID:qOBtGEKC0.net
えっくすじゃぱんww

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:50:29.68 ID:WxjFTfGJ0.net
>>1
ロック???
ほとんど歌謡曲じゃ??

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:54:52.74 ID:q1CGS1io0.net
ニューロティカは何位なん?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:43:40.99 ID:F+wxK5X80.net
10歩引いて X 演奏いいと思っても歌詞がキモすぎて無理

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:47:08.50 ID:F+wxK5X80.net
ついでに言うとランキング入ってるほとんどの演奏がゴミ
演奏がゴミなのにロックとか笑わせんじゃねーよバーカ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:05:07.37 ID:KZWH/InX0.net
これらがロックと感じる日本人リスナーの低レベルさ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:33:22.87 ID:HTXew7b00.net
ロックとかバンドもファンも勢い重視で演奏イマイチな奴等が多い印象だが
何なら上手いと批判することすら

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:41:32.98 ID:kzh5NZzA0.net
>>413
この10年間アメリカで流行ったロックがこんななんですけど
https://m.youtube.com/watch?v=IPXIgEAGe4U
https://m.youtube.com/watch?v=fKopy74weus

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:12:28.87 ID:uyxzwUh20.net
日本のトップミュージシャンって福山雅治とか星野源みたいなのだろ?
なんか恥ずかしくね?w

総レス数 416
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★