2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】おかえりモネ:第19週視聴率15.4% 東京編ラスト! 菅波からプロポーズも…百音は帰郷を決意 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/27(月) 19:07:32.18 ID:CAP_USER9.net
2021年09月27日
https://mantan-web.jp/article/20210927dog00m200005000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/09/27/20210927dog00m200005000c/001_size6.jpg

 女優の清原果耶さん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「おかえりモネ」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第19週「島へ」(9月20〜24日)の週間平均視聴率(世帯)が15.4%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが9月27日、分かった。

 第19週は、東京編の最後の週となった。登米(とめ)から東京に菅波(坂口健太郎さん)がやってくる。誕生日を迎える百音(清原さん)に会いに来たという菅波は、百音に結婚の意思を伝える。一方、気仙沼の永浦家は、突風の被害を受けていた。菅波から「自分で見て、できることをすればいい」と背中を押され、故郷に向かう百音。実家では、亮(永瀬廉さん)や三生(前田航基さん)ら大勢の人が片づけを手伝っていて、作業には活気があり、明るく笑い合う家族や友人の顔を見た百音は、帰郷を決意し、未知にそれを伝える。

 東京に残った菅波は、かつて新人時代に診察を担当した元ホルン奏者・宮田(石井正則さん)と偶然、出会う。気仙沼から百音が戻ると、菅波はあるサプライズを用意していた。百音は数日後、会社の新規事業審査会で、地域密着型の気象予報士を活用する企画を発表。自分の思いの丈をみんなに話す……という展開だった。

 「おかえりモネ」は、「透明なゆりかご」(NHK、2018年)、「きのう何食べた?」(テレビ東京系、2019年)の脚本家・安達奈緒子さんによるオリジナル作品。宮城県気仙沼生まれのヒロインが、同県の登米で青春を過ごす中で、気象予報士の資格を取り上京。民間の気象会社に就職し、天気予報にまつわるさまざまな経験を積み、そこで得た経験をもとに故郷に戻って、人々に貢献する物語だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:09:46.76 ID:/EYUXe7g0.net
;・;

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:09:47.01 ID:Dv8nFQdI0.net
菅波は童貞

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:09:53.19 ID:650D48Tu0.net
朝ドラ歴代史上最低最悪のドラマ

異論は一切認めない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:10:40.20 ID:sThwyq2v0.net
ストーリーが意味不明でわけわからん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:11:07.43 ID:tcCmH/kf0.net
あれだけ前評判が高かったヒロインなのに、脚本と演出は二度とドラマに関わらないで欲しい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:11:47.32 ID:l1jebvHR0.net
東京で様々な経験積んでたようには見えない演出

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:13:01.95 ID:WTAwLObu0.net
>>3
お互いが休みの日に東京か仙台のホテルでやってるでしょ
モネもベッドの上ではタメ口

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:13:37.02 ID:GV7HTKbv0.net
プロポーズしたのに「やっぱ島に帰るわ」って先生冷めてもおかしくないよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:14:11.40 ID:JNkQ4vSL0.net
主役に華がない
能年だせよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:14:16.56 ID:sDQRAL/60.net
自分の望み通りの人生を歩みながら生温い時間が過ぎるだけ
何この主人公w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:14:24.09 ID:62HjejFp0.net
俺は車イスの女性のところてさすがに挫折したが、なんかどんどん下がってないか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:14:49.55 ID:OGh54Qwr0.net
おかネ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:17:06.83 ID:zzSye7qp0.net
女優もポカーン
視聴者もポカーン
最初から最後までポカーンで終わったドラマ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:17:23.22 ID:svpLW/gz0.net
気仙沼に戻ったモネ。口では戻ってきていいと告げた未知だったが、りょーちんがまたモネに気が傾くのを恐れた未知は、りょーちんが寝ている間に陰部へ自分の名前の入れ墨を掘ることを計画する。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:19:39.22 ID:u/ws4rx30.net
間違ってないけど冷たい娘

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:21:18.38 ID:sEoWBv/J0.net
宇田川さんは元気ですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:23:18.21 ID:WV+E/tAr0.net
>>8
そこはやっぱり、先生よびで、敬語のほうが盛り上がるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:25:26.42 ID:vb+Hk6mh0.net
宇田川さんはいずれ顔出しするんだろうか?
この朝ドラは面白くなさ過ぎて
これくらいしか関心がないW

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:26:28.50 ID:BXflI5Uw0.net
宇田川って結局なんなん?
モネは何がしたいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:26:38.56 ID:IaPdXmXm0.net
割りとひどくない?
自分が役に立ちたいって、31才の菅波のこと思い出してもいないよね
妹に決めさせようとするのもひどいし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:27:11.95 ID:zD7D8HF/0.net
今日のすーちゃんの「私は好きな人の近くにいたい」みたいなセリフ全然響いてなかったなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:27:30.64 ID:sThwyq2v0.net
見てる人は年配ばかりなんだから
もっと単純なわかりやすい話しにしないと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:28:00.14 ID:QHRDsNqn0.net
朝岡のプライベートが全く明かされなかった。
既婚か未婚かすらも。つまり朝岡が宇田川。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:28:05.17 ID:otsWez6B0.net
>>21
でも菅波も3年も行ったしな
似たもの同士です

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:28:19.11 ID:qaFnpZvs0.net
パラリンピック挑戦の後くらいからどうでもよくなったな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:29:59.15 ID:Z2dUm3bS0.net
夏木マリが出てきた時からどうでもよくなった。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:30:39.57 ID:IaPdXmXm0.net
そう
先生という地域医療の要をつれて島に凱旋結婚でおかえりモネピーヤで終われば良いじゃない
皆が協力してつらくても楽しみながらお片付けしてるのが気にくわなさそうなのが一番腹立つ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:31:06.12 ID:H3WdmJfP0.net
土曜日のサンドはチョイ役で本編に登場するのではないかな
予想は宇田川が富澤で、りょーちんの親方が伊達

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:31:23.30 ID:ZQz40NxH0.net
>>9
勝手に東京行きを決めてたのも先生だしどっちもどっち

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:32:04.11 ID:E8ckpb7W0.net
何となく顔が好きだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:33:11.72 ID:BFbm0HOv0.net
https://i.imgur.com/zwTGiJ5.jpg
この人も同じような気持ちで辞めたのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:33:40.21 ID:0aeRiGz20.net
妹の恋話は本当に余計だった
あれで2週割くとかアホかと思った

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:33:48.34 ID:Kaq1Y3gc0.net
なんだよwww
ネモとかモビルスーツかよwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:34:47.11 ID:Ld2wDqZE0.net
妹の笑顔が急に増えたから二重人格かと思った

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:36:18.97 ID:eBC59CaZ0.net
視聴者「モネつまんね 最低」
上白石萌音「ほんと風評被害だわ」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:36:48.23 ID:2v0NhOU50.net
>>1
15%台に落ちたんだ
坂口健太郎のせいだな
もっとイケメンじゃないと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:37:34.20 ID:kUerQwkF0.net
モネの台詞「あ、はい」「ウン」「はい」がほとんどw
相手が散々の長台詞
どんなときも同じ顔。
ウンザリしたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:41:09.49 ID:y5sW8W4s0.net
宮城だけど家族誰も見とらんわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:42:12.40 ID:hfEwDkrI0.net
アベの悪政が原因!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:42:54.97 ID:F+3AAO1N0.net
番組タイトルがネタバレになってるとかw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:43:58.11 ID:aEGQ401Y0.net
今週以降で15%を割りそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:44:07.01 ID:80QY/Vbu0.net
まだノーチラス号でてこないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:44:27.58 ID:ZDvmdNS90.net
朝ドラも陰りが見えてきたな
もちろん視聴率は作品によって上がったり下がったりするだろうが数年後には平均15%切るだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:44:31.31 ID:GhgY8eie0.net
この朝ドラを踏み台にして清原って子を国民的スターにする予定だっただろうに
もうドラマの主演もできなくなりそうだな・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:45:48.64 ID:3/3PjP6o0.net
少し見ないと、ちんぷんかんぷんで意味不明な展開になってるしw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:45:56.54 ID:Dm+ul0EE0.net
前髪を下ろしてたときは気付かなかったけど、上げたら結構顔面センターなのが分かった。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:46:32.12 ID:vb+Hk6mh0.net
ヒロインは、神野マリアンナの方がよかったと思うw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:47:37.18 ID:biuIPKpY0.net
BSでやってたあぐりは結婚して子育てして再婚してとどんどん進んでいるのに
この朝ドラはまだプロポーズしたりしなかったりのスイーツ展開
これだから現代ものは嫌なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:48:45.79 ID:/VVKh9EO0.net
実家に帰ったら勝手に予想してた光景と違ってたから気にくわなくて泣く
キャッチボール出来ない奴に鍵投げつけた挙げ句プロポーズされたら実家に帰る
妹も同級生もヒステリックでイライラするし銭湯の怪人いつまで引っ張るんだよ(多分伊達か冨澤?)
ハコフグ顔で電話してるだけだしうんはいばっかでとにかく脚本が糞過ぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:53:22.57 ID:uYOkt8d70.net
公共放送ってこんな番組作るの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:54:11.62 ID:SjntZ/iT0.net
惰性で見てるけど、なんでそうするのっていうことが多いよねえ
おそらく出演者たちも演じてて迷いがあって乗り切れてないと思うわ

53 :睡蓮珈琲:2021/09/27(月) 19:54:35.42 ID:lp7Feje70.net
>>1
『ただいまモカ』

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:00:35.07 ID:oVw9+vKC0.net
>>33
妹は勉強もできて目標が明確で家業に貢献もして
りょーちんの近くにいて頑張ってるのに
全部フワフワしていた姉が持って行った
テレビに出て親は大喜び、りょーちんは姉にしか心を開いてない

姉妹のわだかまりのドラマだよ、これ

あと、なかなか立ち直れなかったりょーちんの父もな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:01:49.64 ID:acqZYBlt0.net
宇田川役は妻夫木聡でお願い!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:05:10.48 ID:f1Fh7Tan0.net
視聴率がウェルかめ以前の時代に近づいてきてるな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:06:37.53 ID:kVY1JycT0.net
この子は冷たい感じで華がないから朝ドラは似合わない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:07:17.21 ID:DmBpYhsY0.net
主人公は行き当たりばったりだし
周りはそれをマンセーするだけだし
暗いし、ポカーンとしてるし
時計がわり以上の意味は1ミリも無し

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:08:36.27 ID:HbZxhLCl0.net
ひどい脚本だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:16:38.00 ID:EDRJwzcW0.net
何とかのゆりかご見て今回の主演と脚本を半年前から期待して見始めたのに見事に裏切られた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:18:00.68 ID:qt15gl++0.net
今考えたら透明なゆりかごが過大評価だったなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:20:19.95 ID:LF0VG8rA0.net
東京にでてそこそこ活躍してでもやっぱり地元が一番!


何回やるねん。このストーリー

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:21:14.38 ID:l2pS094Y0.net
清原果耶ちゃんって演技は下手じゃないけど、朝ドラには向いてない
もし、半分、青いの主演が清原果耶ちゃんだったら大コケしてただろう
朝から見るのになんか陰気臭いんだよ
永野芽郁は明るいじゃん。つまりはそういうことだ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:21:21.53 ID:j1cZRep+0.net
ご当地お天気キャスターて、天気予報会社の仕事を盗っちゃう企画だと思う。ボランティアみたいな形なら理解できるが。例えば、中央から発信した情報とご当地キャスターの予報が違ったらどうするんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:26:01.55 ID:KGPb/bA40.net
仙台舞台のこの映画にも出るんだな清原
大阪出身なのにすっかり宮城ってイメージに
https://i.imgur.com/lGkbIab.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:27:53.68 ID:DYJo8oMD0.net
このドラマって仕事中も携帯の音をならすし、プライベートな連絡でも「すみません」とか言って出るし、友人との会話中でも携帯を優先するんだよな。すごく現代的。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:28:41.38 ID:iqxOKc8nO.net
いつ見ても似たようなシーンばっかだよね
朝ドラ知らないからそれが普通なのかもだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:31:04.17 ID:ZCezfzFJ0.net
朝ドラ史に名を残そうとわざと最低記録狙ってるだろ?
と思わせるキャラたちとストーリー設定

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:33:18.58 ID:KZ2boX520.net
16きったのか
底抜けだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:39:42.83 ID:JY8LZNqB0.net
4週目くらいで飽きた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:41:12.86 ID:Uif08XEi0.net
ヒロインはもっと腹から声出せよ。ぼそぼそセリフ言われても伝わらねえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:44:24.15 ID:xH8xj6Re0.net
ドラマの根本が町おこしだし
清原はヒロイン向きじゃないしね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:45:59.02 ID:qlYnv47V0.net
八時前のニュース見て、続けて見て
お顔が美しいなと見とれて話がつまんねから五分で消すわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:49:50.21 ID:yjE14FVH0.net
15%台か
早めに見るのやめて正解だった
東京行ってもつまんなかったんだね
主役に魅力ないのもな〜

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:53:03.83 ID:qlYnv47V0.net
こんなのより元AKBの美人ラーメン屋の話やれや。
AKB時代の苦労話。
ラーメン屋開店までの苦労話。
薄汚いラーメン評論家とのバトル。

ネタ満載やで。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:53:09.90 ID:0aeRiGz20.net
今週が最終週って信じられないくらい盛り上がりがない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:55:38.40 ID:kJCOvhs10.net
最終回は10/29(30)だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:58:08.69 ID:0aeRiGz20.net
あ、そうだったの

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:59:08.71 ID:EDRJwzcW0.net
>>77
まだ引っ張るのか
もうネタがつきるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:00:04.22 ID:rxIA0sEx0.net
朝ドラまで一直線で来るのは5年前にわかってた
だがそれ以降が見えないのは5年前と変わってない
民放できるキャラや顔じゃないんだもん
それ以上に違和感あるのがSTモデルだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:08:50.37 ID:BHzDwlo60.net
>>43
ネモ船長!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:10:40.29 ID:fEZx/vjA0.net
モネと妹がいなければまだ見れたかもしれん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:14:25.33 ID:dfC4cXvI0.net
>>67
東京編は銭湯とコインランドリーしかないからな
そこで運命の再開もプロポーズもすべて行われた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:17:08.92 ID:oMg4NBUZ0.net
清原が演技派なんてとんでもなかった スッカスカ喋りでセリフもまともに届かない シシドカフカより酷いわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:18:46.51 ID:5eIzYP6Q0.net
キャストが豪華で見始めたけどヒロイン下手くそすぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:20:53.12 ID:QdDWzjpa0.net
>>55
いいね
結婚前のマイコ見かけたことあるけど美人でオーラすごかった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:21:17.84 ID:0aeRiGz20.net
ニッセイのCMが頂点

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:22:29.90 ID:JgCjxJMy0.net
>>65
ポスターなのに顔がぱんぱんだね
悪い意味で年齢不詳…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:36:42.25 ID:CgEJjsDr0.net
>>76
モネから帰るって手紙が来たら実家もお通夜状態だったもんな。そりゃ娘が東京で気象予報士として活躍していて医師との結婚もまとまりそうだったのに
いきなり帰るからってそりゃ親ならガッカリするわw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:37:24.45 ID:a0/uX7of0.net
普通に東京でお天気お姉さん続けて菅波先生と結婚して寿引退でいいやん
「おかえりモネ」言いたいがために島に帰すとか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:55:18.27 ID:Hl+LfRas0.net
こんなに無表情なヒロインも珍しい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:55:52.73 ID:kA369UthO.net
この朝ドラにはがっかりだ。下らなくて底の浅い恋愛話は要らない。発達障害の風俗嬢の看護婦見習い時代の話で期待し過ぎた。菜々の剣の時の清原は可愛かったんだが・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:00:06.07 ID:KXB+Euj90.net
主役が下手で下手で…

脇役の無駄遣いになってる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:00:19.04 ID:0a877Gsr0.net
テーマが重すぎるんだけど
気象予報士は取ってつけた感じ
テーマの重さが友人にもあるからよけいきつい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:01:15.33 ID:7SmTPT7L0.net
果耶ちゃんは朝ドラのせいでマグロ女扱いをしばらくされちゃうな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:04:16.92 ID:kA369UthO.net
路〜台湾エクスプレス以来のNHKのクソドラマだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:12:09.58 ID:ZCezfzFJ0.net
>>90
田舎に帰ったものの浮いた存在、暗い性格で何事も上手くいかずまた東京に戻る
風呂屋の女主人と宇田川が「おかえりモネ」でエンディング

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:12:18.98 ID:Vy3lo36O0.net
清原、蒔田、森七菜なら森だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:13:41.58 ID:bYlXlzK10.net
演技派みたいな持ち上げられ方してたのにとんでもない大根女だったな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:13:55.87 ID:pH8vMlBH0.net
主人公がほとんど仕事をしていない印象
朝ドラにしては珍しい
妹を主人公にしてやり直して欲しい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:14:16.72 ID:Pnyl+Y2D0.net
これは1週目からダメだと思った

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:19:25.40 ID:tszt3UWq0.net
ぶっちゃけここから1か月地域起こしに奮闘するだけで尺埋められるのかね
構ってちゃん亮チン親子の回収と妹との葛藤それと菅波と結婚するしないでひと悶着ないと足りない
神野も仙台に来るフラグ立ててるし何か都合の良い事あるんだろうなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:22:28.34 ID:OiFi6sxx0.net
辛気臭い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:23:21.50 ID:Zx0qlaIT0.net
どうせモネが活躍するために都合よく災害が起きる本なんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:28:52.04 ID:DwXThLbc0.net
なんでわざわざグズっぽい表情を演出するんだろうね。
もう嫌いになったわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:28:58.29 ID:zgxC49iz0.net
さっさと終わればいいのにあとあと1ヶ月もやるのか
いい加減4月と10月開始に戻せよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:29:56.87 ID:Z0rb15q+0.net
全く表情のない仏像顔だね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:29:58.16 ID:ZWQv9AWS0.net
なんでこんなに視聴率低いの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:30:41.90 ID:Sj0J24mn0.net
最終回
再び東北を襲った津波で行方不明になった永浦家の人々
がれきの山となった我が家に帰ってきたモネがつぶやく
「おかえり、モネ…」

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:31:31.08 ID:y8wxE26y0.net
医者とイチャイチャしながら郷里に竜巻まで起こしても不発だったな
https://i.imgur.com/CLbokgU.png

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:31:56.68 ID:JPl2hi/G0.net
最初の1ヶ月観たけど景色とヒロインの顔面アップばっかりでリタイアした
まだ観てる奴がいたのかよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:32:22.84 ID:wjvsS/sI0.net
このまま消えそう…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:34:38.42 ID:DwXThLbc0.net
最もらしい前向きな言葉で体裁整えてるけど、
今まで全部逃げ出してるね。
次はどこに逃げるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:38:18.98 ID:F7Tu5ZqA0.net
こんだけ宇田川さんの期待値あがってるんだから最後まで出なかったら怒りだす

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:51:01.32 ID:/K/cFIHK0.net
純ちゃんの応援歌のCMみて思ったけど
朝ドラヒロインは明るさ大事だな

同じ脚本でも、この山口智子やみたいなのが
やってたら欝ドラマになってない。
清原は快活さがないね。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:53:55.75 ID:MLDzQXLU0.net
こいつ結局何がしたいのw
ウェザーなんちゃらはよくこんな奴に
2年間も基本給保証したな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:55:20.30 ID:wOS144Ag0.net
えらそーな車椅子アスリートの回だけ見て視聴中止

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:07:55.70 ID:JkmewInQ0.net
主役の表情が常に一定
演技指導してあげなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:09:36.40 ID:RVrfq1dW0.net
来年一月の火曜10時のTBSドラマに出るらしいがそこで挽回できるかね
個人的にはアミューズには清原より山田杏奈ちゃんの方を推してもらいたい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:11:57.74 ID:W8H/9++60.net
おかえりフグ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:13:46.17 ID:9Bkk/eLI0.net
主人公のポカーンアップの新感覚ドラマ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:15:02.86 ID:uifQo7J/0.net
モネ アルトサックス

石井正則 ホルン

野坂さん ホラ貝

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:15:41.29 ID:ocBYSW5b0.net
妹に帰っても良いか許可を取る行為
特に妹がダメと言ったら帰らないとかの発言
があまりにも酷いのでついに切ったわ
純愛とまれ以来だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:17:19.04 ID:t6TQpNEY0.net
車イスマラソンとかSDGsとか無理に入れなきゃならん契約でもあるのかね?
唐突すぎて

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:18:58.44 ID:K0Rpa+D00.net
>>119
王道ラブコメ枠じゃん
清原が出る幕あるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:18:59.90 ID:lcDpXUxi0.net
モネと同級生とヤミーちんが出てなければ良ドラマ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:20:46.05 ID:CgEJjsDr0.net
>>117
あの人米津玄師が紅白でLemonを唄った時のダンサーさん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:23:51.77 ID:oIh/lbQh0.net
>>127
いだてんで有名になっただろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:23:55.63 ID:uifQo7J/0.net
アミューズで三浦春馬の妹分の位置だった若手女優  すーちゃん
三浦春馬が三吉彩花の前に付き合っていたダンサー  車いすの選手

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:27:34.53 ID:r6/G1IZZ0.net
もはやみんなりょーちんの行く末にしか興味ない
主人公空気

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:32:05.54 ID:kursmu+60.net
清原果耶はCMやグラビアでは逸材と思ったけど、主演で出っぱなしだと表情乏しくて、顔面センターなブサイクなアングルも多いと分かった。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:34:35.04 ID:EXg5XQcw0.net
>>131
ドラマの中だけかと思いきやインタビューでも暗くて感じ悪いし、
単純に人として魅力がないんだと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:41:24.31 ID:eiAZLIJ00.net
オロナミンCのCMとか
めちゃ元気ハツラツの演技してたのに
暗い印象が板に付いてしまたなぁ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:41:27.07 ID:MSp5Y5g70.net
宇田川さんは番台女の別人格

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:48:04.96 ID:dz2JPMym0.net
>>84
何年か前から工作員が色んなスレにこの子は演技が上手いから朝ドラヒロインになるって書いてた
なつぞらでも普通の演技でもやたらアゲ工作してた、15%台で主演なのに下げ記事も出ない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:53:11.19 ID:LI9pZxBu0.net
田舎に帰るワンパターンドラマ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:00:43.33 ID:W8nDBru/0.net
なんか今日の放送の初っぱな、花束もらうところのモネはスター・ウォーズのレイア姫っぽかったな。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:02:10.88 ID:6xjjjrQo0.net
しばらくこのポカーンをTVで見るたびに嫌悪感しか沸かないだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:11:16.54 ID:ITikbPt60.net
俺たちの内田くんはこれで見納めか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:14:04.88 ID:ymxMs9d30.net
https://i.imgur.com/rTG3Abb.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:18:40.57 ID:sNPtspLE0.net
ポカーン

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:19:21.28 ID:gZYX99Ft0.net
3年ぐらいずっと銭湯の下宿に住んでいたのに宇田川さんの姿を見なかった
モネとすーちゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:34:49.05 ID:nme9xTQw0.net
主演女優云々以前の問題だと思うわ
盛り上がる所が殆ど無く平坦な感じが続く脚本
演出も淡々として盛り上がらない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:08:00.89 ID:8In/DxCO0.net
モネの次は上白石萌音

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:15:10.53 ID:Vu8dM0Wh0.net
2時間ドラマで収まる内容だよねこれ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:19:11.82 ID:azE2Fov+0.net
芳根京子も変な脚本に当たったしハズレも多くて朝ドラも博打だな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:36:16.49 ID:om58jV/F0.net
>>131
そういう脚本なんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:54:49.86 ID:LmXC/qTp0.net
地元民には辛すぎるんだよ
トラウマになる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:04:39.12 ID:q4TQJYRL0.net
>>146
>ハズレも多くて朝ドラも博打

 夏菜は可哀想だったな 大ハズレをつかまされた 

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:06:50.79 ID:7P09OB/w0.net
https://i.imgur.com/HVKtaIy.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:16:58.48 ID:EOjjBmcU0.net
実家の両親も長年一緒に朝ドラ観る習慣が無くなって朝ごはんもお互いバラバラらしい
史上最低のドラマだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:19:41.43 ID:j1lwRh0Y0.net
>>1
まだやってたか
土曜日だけ見てるがいつまで続くんだ?
マーねーちゃん始まったぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:24:54.90 ID:XjdHDPJa0.net
軽い障害を持つ人と社会との共生を織り込んだ脚本なのかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:27:48.75 ID:9uAzmBtU0.net
かなりの障碍者でも

それが天然起因のものなら仕方ないと思うものがほとんどだが

天然というより
何かいじけてモゴモゴしているようなノロマは
容赦なく嫌われやすいだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:27:58.47 ID:em5p3DT30.net
ちょっと分かってきたぞ
女一代みたいな話は人生山あり谷ありで割りと手堅い
人生の数年を切り取ったような話はのっぺり平坦でハズレ
あまちゃんは特異点

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:30:54.73 ID:WX06cm4r0.net
もうエッチしたんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:31:27.93 ID:9uAzmBtU0.net
誰の目にも先天的な障碍者とわかるような性質の持ち主は

ほとんど非難されないね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:34:00.57 ID:9uAzmBtU0.net
何か独り言をいっているというそれも

ぼけ老人とか、マジダウソっ子のそれは
ヒトによっては微笑ましいと思うものもいるが

内にこもって自己是認をするかのような独り言をするいじけた感じのするものは
肝がられる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:37:16.15 ID:9uAzmBtU0.net
ただ空に向かって独り言をいっている白雉の白雉さは

ただの自然現象のように見るものの気を重くさせないが

内にこもった自己是認をぼそぼそと漏らすような独り言をするものは
独り言といっても
何かの物乞いみたいな気持ち悪さがあるんだろうw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:39:20.04 ID:tLtX3tUfO.net
>>151
そんなところまで被害がw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:39:30.76 ID:9uAzmBtU0.net
池沼も斉唱も

先天感のあるものは見るものを重くさせない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:40:31.01 ID:9uAzmBtU0.net
育ちが悪いんだろうw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:44:45.38 ID:9uAzmBtU0.net
自閉症というより
何か虐待を受けてきた犬みたいな雰囲気だねw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:48:10.13 ID:pQzWRtZB0.net
低すぎて草も生えん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:51:51.64 ID:9EL6GERO0.net
2なら俺と清原果耶が結婚

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:53:09.61 ID:pQzWRtZB0.net
>>165
もっとやる気出せよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:56:25.08 ID:fm655KP40.net
>>114
今更出たところででっていうにしかならんぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:24:17.50 ID:BSsXfzMy0.net
宇田川が登場しない事より
山寺がまた出るのがウザイんだがね

こいつ地味にAK制作の常連になってるからな
BK制作の西川忠志みたいなもんか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:26:28.07 ID:j1lwRh0Y0.net
>>44
ゲゲゲ前に戻ったということだな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:28:52.31 ID:9EL6GERO0.net
>>166
赤レス仕様にしてたから俺が最初と思ってた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:50:40.61 ID:te4gsbkB0.net
このドラマの文句書くと
「モネの悪口書くのはおちょ信者ダー(そんなものはいない)」と見えない敵と闘ったり
「このドラマの良さを分からないのは感受性が鈍いだけよ!(それ言ってるのお前だけ)」
って糞ウザい信者すら見かけなくなった
信者まで削ぎ落した東京編凄すぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 03:57:30.59 ID:9EL6GERO0.net
中途半端に東日本大震災を描くから朝から重くて見る気にならない
あまちゃんみたいに前向きに描けば変わったかもな
脚本家が恋愛絡めたり中途半端
それに尽きる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:44:05.91 ID:KAY1x0Uy0.net
>>144
元AKBアイドルが要らん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 04:50:13.51 ID:9uAzmBtU0.net
不思議ちゃん女みたいなものを嫌うのは女よりも男なのは

青年漫画と少女漫画の違いを見るとわかるね


青年漫画でよく描かれる女は熊田曜子みたいな女か

あるいはまがいようのないブスだけど男に尽くす風デブスみたいな女w


そしてひたすら悪く描かれるのは
少女漫画の魔法少女みたいな女w

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:53:33.14 ID:gQoEMCdi0.net
>>65
これも震災が絡んだ話なんだね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:55:33.06 ID:e/iEiPhj0.net
地元でなんだかんだ実績を残して東京にカムバック、菅波先生がおかえりモネでゴールイン だったら許す

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:04:15.30 ID:ZpNwd8hL0.net
勝ち組同士の話なんかつまらん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:25:15.17 ID:gKkOMmtj0.net
これ
https://i.momicha.net/olympic/1628982313232.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:34:17.90 ID:kD+PK7xB0.net
最初の頃から何か嫌な予感がした
変な間があったり、主人公の反応が凄く鈍い感じが気になって・・・
無表情だし笑ってもいつも苦笑い
話に集中出来なかった
9月になってから観てないわ
菜々の剣は良かったのに
脚本演出の悪さかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:45:14.43 ID:q4TQJYRL0.net
>>172
あまちゃんは本当なら企画段階では震災を全面に出す脚本にするつもりだったらしい
しかしクドカンがその方針を嫌ってああなった

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:58:07.20 ID:UTmuMxdb0.net
朝ドラはベタだけどり明るいキャラじゃないと数字獲れない
清原果耶じゃ、そんな脚本は書けない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:20:23.60 ID:9uAzmBtU0.net
いや、どこもそんなサービスしてないね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:05:13.99 ID:xLfNb6Wr0.net
朝ドラは最低でも13%取れるから実質視聴率は2%程度なのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:14:34.80 ID:pUkEwmr90.net
朝から辛気臭い顔見たくない
テーマも暗いし2時間ドラマでよかった

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:26:55.57 ID:gVcD+eyB0.net
話がとっ散らかってちっとも面白くないね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:30:03.08 ID:V3TKLzFI0.net
宮城県2大ドラマ天花とおかえりモネ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:39:54.32 ID:q3gzouRx0.net
今度は都合よくラジオパーソナリティになったよw
どんなイージーモードな人生なんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:42:57.61 ID:XaznITyc0.net
ヒロインのツラが陰気過ぎて朝から見たくねーわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:47:41.13 ID:IO2g+/VU0.net
朝ドラバブル終了

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:57:56.57 ID:N3iJu50L0.net
失敗作ヒロインやっちまったことは、早く忘れることだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:23:32.10 ID:mjJdM3890.net
夏木マリと竹下景子の方言が変

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:37:25.50 ID:bt5QY3MA0.net
純愛より低い

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:47:50.42 ID:nce/Iend0.net
>>98
森は銭ゲバ裏切り者のイメージがな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:52:12.66 ID:nce/Iend0.net
あまちゃんの能年は可愛くて明るくて元気で、毎朝見るのが楽しみだった。
微妙で曖昧なハイばかり言ってるコイツになんの魅力もない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:09:31.79 ID:20KLBat/0.net
主役の子、大人っぽくなってんな。
すっかりお姉さんだね。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:32:13.68 ID:qfb+pvkZ0.net
脇を豪華キャストで固めたせいでヒロインが地味さが際立ってずっと喰われてたからな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:33:00.58 ID:Ou3bAMkD0.net
清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」15・0% 
百音が東京の会社を後にする
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf068e1e537fbbe68bc0365e4ea17f95694e74f

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:36:37.82 ID:1lbN8Kvb0.net
大河に負けるって、かなりやばいな
志らくのグッドラックが背後に迫っているぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:57:41.62 ID:ElwgIEpr0.net
>>197
ここからまだあと1か月あるんじゃ
14%台ありそう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:57:46.53 ID:Qh+NGI220.net
もっと東京で頑張るところが見たかった。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 10:57:49.78 ID:OK7WU6Uo0.net
りょーちんとみーちゃんが辛気臭い
モネはせっかくラッキー人生なのに棒に振ろうとしてて意味不

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:03:00.64 ID:qfb+pvkZ0.net
コロナのせいにして打ち切れば不動の最低視聴率朝ドラにならずにすんだのにな
純と愛みたいに10年くらい爆死朝ドラの代表として語られる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:05:51.26 ID:gSOwMKZy0.net
清原はオーディションなら絶対選ばれないだろこの演技力なら

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:51:46.78 ID:7gDX/spR0.net
清原果耶は奥田瑛二と濃厚な濡れ場やってほしい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:53:15.95 ID:ubuRvcZi0.net
いつ見ても、ボソボソボソボソ
リアルとでも思てんのやろか
辛気臭いだけや

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:55:49.60 ID:4cthD0wY0.net
これいつ終わんの?
普通なら10月交代とかじゃねえの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:57:27.88 ID:7gDX/spR0.net
前作のエールはコロナによる中断や志村けんの不幸もあったけどよく纏めた
ダブル主演も功を奏した

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:58:45.58 ID:4cthD0wY0.net
近頃は実況で嫌がら・・・煽ってやっても煽り甲斐がない
6月頃は信者も「秋には手がつけられないくらいの高視聴率!黙って見てろよ」なんてフカシこいてやがったが

あれ、もう秋だよな?www

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 11:59:10.47 ID:7gDX/spR0.net
モネが天気予報士になる話をやるくらいなら依田司物語の方が面白かった

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:00:50.18 ID:4YgG5lwZ0.net
日本の俳優はボソボソ喋って日常のリアリティ追求のつもりか
大声絶叫で感情表現のつもりかのどっちか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:03:55.42 ID:4cthD0wY0.net
>>199
うへーまだ1ヶ月か・・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:06:11.84 ID:4YgG5lwZ0.net
イヤナラミルナ?w
こっちゃ受信料払ってるからな
何が斎田さんカメオだのテレ東ドラマとデジャブだよクソが

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:09:59.62 ID:tcfKC3F+0.net
このままじゃ、期間中の視聴率で
純と愛を下回ってしまうんじゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:10:09.57 ID:18G0i/lkO.net
復興五輪と銘うちながら被災地などガン無視の行政に倣って東北の地震災害などのテーマを何時までも引き摺らずにサッサと放り出せ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:14:31.10 ID:jgXr4c+E0.net
NY編が楽しみ!

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:16:58.90 ID:zOmkz7AP0.net
もうおかえりモネしちゃって
最終回の金曜日まで持つの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:17:01.94 ID:aqUoNijD0.net
提灯記事の多さナンバーワンの朝ドラだな
気持ち悪いくらいに多いよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:26:51.49 ID:nme9xTQw0.net
東京オリンピックの開会式みたいに詰まらん
盛り上がる事を敢えて自粛してるみたいな感じ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:06:51.29 ID:KAY1x0Uy0.net
ずっと音だけで謎の存在だった宇田川さんのあの結末に感動ツイ出来る人ってちょっと羨ましい
エネミーゼロや風のリグレットも名作認定してくれると思う

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:06:57.35 ID:gZYX99Ft0.net
いい俳優出し切ったので、もう山寺みたいなやつ出すしかなくなった

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:13:08.80 ID:KAY1x0Uy0.net
>>215
それはおかえり(小室)ケイ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:13:53.70 ID:9T75+lmU0.net
帰んなよ
入れ乳して民報キャスターに成り上がれ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:14:32.89 ID:YlNH4xv90.net
清原果耶がお天気キャスターになるならやった意味が少しはあるわな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:16:02.89 ID:YlNH4xv90.net
おかえり上白石萌音

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:20:29.40 ID:LxIaKHiN0.net
>>210
リアルでもモネほどボソボソと喋る女は珍しい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:25:16.73 ID:zMOmBB9k0.net
気仙沼出身の生島ヒロシも出して

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:30:01.74 ID:4Ang5ymn0.net
>>226
生島さん妹さん夫妻が津波に飲まれたんだっけ
地震から半年後ぐらいにDNA検査で妹の遺体が確認できたって言ってて気の毒だったなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:31:05.60 ID:Es1/McCl0.net
ここだと評価低いな
朝だし淡々と見れるから好きなんだけどな
少なくとも純愛、まれよりははるかにマシ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:32:28.51 ID:TIntr7r20.net
タイトル回収すげえあっさり終わってた
おもてたんと違う

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:39:33.25 ID:gZYX99Ft0.net
清原果耶
相手役 坂口健太郎 ジャニーズ永瀬  父役 内野聖陽  先輩上役 西島秀俊
最高レベルの布陣で恵まれた

かつてのヒロイン
鈴木京香 相手役 売れない糞演技仮面ライダー俳優 NHKから追放されるというレベル
竹内結子 父親役 藤岡弘 俳優としてのまともな評価なく仕事も少なく イロモノライダー俳優として笑われるだけの存在

竹内は藤岡弘の存在にずっと心痛めていた

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:47:41.47 ID:b3wFtHM40.net
>>228
おちょやんで朝ドラ見る気無くさせた後でこれやって戻った感じ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:54:15.27 ID:pLt0QqrT0.net
>>216
あと一ヶ月もあるぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:54:48.30 ID:tg4lxAXv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2602558.png

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:57:56.24 ID:VcxkFX8P0.net
脚本/演出による表現の余白が大きすぎて見る側が歩み寄ったり寄り添ってやらないとならないミステリーみたいなお話
ツッコんだら負けと思って見ている

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 14:16:38.29 ID:LxIaKHiN0.net
>>231
エールは見てたの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 14:19:54.78 ID:YlNH4xv90.net
>>231
おちょやんのほうがまだまとまりがあった
モネは何がしたいか意味不明

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 14:25:19.33 ID:k2Ffwy430.net
全国ネットに出てたお天気キャスターが地元に戻ってコミュニティFMの天気予報って
役不足もいいところだな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:00:25.83 ID:DpI2XlE60.net
>>122
すーちゃんは…

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:05:12.62 ID:DpI2XlE60.net
>>222
それはマリアンナの担当だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:37:51.51 ID:Es1/McCl0.net
>>233
それはネモ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:43:59.78 ID:LnpaPmD80.net
半青すずめのウザキャラの後遺症で永野芽郁のことしばらく苦手だった
モネのボソボソ根暗キャラのせいで清原さんのことも苦手になりかけてる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:54:01.66 ID:Es1/McCl0.net
おれはまれのせいで土屋太鳳がまだ受け入れられない
純愛の夏菜は死亡事故みたいなもん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:59:26.17 ID:pNNWo3vt0.net
はよ終われモネ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:15:40.42 ID:gVcD+eyB0.net
>>237
正しい役不足の使い方

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:28:58.61 ID:sbp9kF/K0.net
君の名は+天気の子+実写=おかえりモネ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:35:34.07 ID:yp8bkFeT0.net
>>234
あ、確かにそうかも。
モネの無表情や微妙な表情の変化・凝ってないBGMやいわゆる 伏線・伏線回収信者
とか、見ている人の勝手な想像に委ねるのが多すぎてだんだん腹が立ってくるw
なんかな。内容うっすいのに拡張高いドラマと言いたいのかな。
ただの医者との恋愛ドラマにしてしまったのがまた腹立つ。
菅波信者がNHKに乗せられだしてから、いっそう不愉快ドラマになった。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:39:25.50 ID:xLfNb6Wr0.net
まれは親父の失踪を何回もやる神経がわからん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 17:54:46.29 ID:kD+PK7xB0.net
このドラマを近年稀に見る傑作って言ってる人もいるよね
評価が二極化してる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:01:37.02 ID:lHrJIB4I0.net
モネは、オロナミンCの時のような
カラッと晴れ渡った笑顔を一切見せないね。
屈託を抱えたグズついた表情を保つようにと
厳しく演出されてるんだろうね。
なんていうか、俳句演出っていうの?
視聴者に勝手に行間を埋めさせるとかのw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:06:26.83 ID:yNgFFMNE0.net
うん。若いのに元気はつらつとした部分が一切無くてちょっと見てて陰鬱になるな。
清原の顔とか好きなのにもったいないと思い続けてずっと見てたけど
いくら震災の辛さを背負って(妹にも責められて)るとかいう設定でももうちょっと違う役作りがあったんじゃないかなと

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:06:56.70 ID:InRm+zo+0.net
清原果耶ちゃんあさが来たの頃から
ずっと好きだったのに
モネ観て嫌いになっちゃった
どうしてくれるんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:26:21.43 ID:s/65r8Kz0.net
脚本家の実績をみて大丈夫かと懸念したことが事実となった
ドラマの8割は脚本

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:27:31.40 ID:azE2Fov+0.net
>>246
伏線は視聴者の想像力にお任せしたいと番組総括が言ってたから製作陣は最初からこんなドラマが作りたかったんだろ
出演した役者は本当被害者だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:29:49.89 ID:uEUPC0tc0.net
おちょやんの寛美パートを削って確保した枠

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:31:03.16 ID:vueUR+cy0.net
おかえり圭

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:37:09.49 ID:BIg5AEs90.net
なんでいつもしかめ面なんだろうね。
笑顔と時も眉間に皺寄せてるし。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:50:21.80 ID:X6j7dT3h0.net
ひっくう
自分は東京編前に挫折した
見るだけ時間の無駄だと思ったけど正解だった

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:13:56.87 ID:UIHlCGHX0.net
もーどいつもこいつも結婚とか
朝からやる気なくすわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:12:34.88 ID:MuHp5j6y0.net
「日中はにわか雨にも警戒してください。
それではここで一曲いきましょう。エマーソンレイク&パーマーでタルカス」

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:27:06.81 ID:m4Rsyc/G0.net
>>248
だいたい100ワニ以来、SNSでの絶賛なんて電通のヤラセ世論操作だろうと。
そんなもんよりは自分の目を信じた方が。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:34:36.82 ID:C7ZjP7iu0.net
最近だと、まんぷく、スカーレット、エールは面白かった。
あとは脱落した。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:47:41.96 ID:pzw6WDKE0.net
気象予報士ってそんな簡単に受かるのかと

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:58:35.39 ID:A4UDdhU10.net
>>249
多分演出だろうな
次モネポカーンアップで!

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 21:02:45.99 ID:XFv9UtbH0.net
>>260
そうなんだが人は見方によって180度変わるからな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 21:14:24.43 ID:pHpYX9Dv0.net
あぐりの後だと、テンポの悪さ、テーマの意味不明さが一層目立った

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 22:10:44.71 ID:pQzWRtZB0.net
純と愛やまれすら完走した知り合いが2週間で切ったと言ってた

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 22:26:34.09 ID:Hp/6K+Jd0.net
いや最初は良かったんや
映像キレイだし登米の皆様あまちゃんリスペクト
そのうちこの子アスペじゃないか
いつもポカーンとハコフグみたいな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 22:54:16.24 ID:fm655KP40.net
モネがAIの仕事を奪った事がきっかけになりAIと人類の戦争が始まる

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:31:02.43 ID:iVr4tVpb0.net
登米は風景が綺麗だったが仕事の内容もたいがいで、何より東京編が酷すぎる
職場と銭湯下宿とコインランドリーしか場面が無くて(告白シーンだけなぜかドラマティックな橋の前)
テレビの仕事簡単に回って来て大成功と思ったら去り際もアッサリしてて酷い
ゲゲゲやごちそうさんやまんぷくみたいな専業主婦より楽チンイージーモード
そら数字取れんわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:34:32.83 ID:Cm4TAt9S0.net
りょーちんは序盤からこりゃ海で死ぬなと思ってたが、どうやら完走しそうだ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:35:14.30 ID:XeHSorpt0.net
>>267
口ポカンの魯鈍そうなヒロインだもんなあ
顔立ちが可愛い筈の清野に何の魅力も感じなかった

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:05:08.13 ID:u6+GRYIQ0.net
震災以降の人々の生きざまに焦点を当ててるからな
コメディ要素は求められないんだよね

最初の登米のスピリチュアルなw 雰囲気ではもたないのも仕方がない
コロナ禍になるまでにギリギリで終わらせるつもりだから後何が出来るんだろう

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:08:23.65 ID:h0YgflmQ0.net
>>197
純と愛の17%以下は夢じゃないぞ
と言っていたら もうあっさり記録してたのか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:27:45.27 ID:+bCRpH1K0.net
モネのキャラ設定が暗くて周りを鬱にする、おまけに清原のクソ演技がドラマを台無しにしたな 

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:54:37.46 ID:ppyd3MfW0.net
PTSDを克服する物語なんだから仕方ない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:55:18.73 ID:NL9HYORa0.net
まさかの宇田川さん登場せずw
最終回の演奏会に期待するしかない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:10:20.62 ID:2I4tmAwn0.net
”おかえりモネ”っていってたから ああやっと最終週だとおもったら違っててガックリ
もうびっくりするくらいつまらない早く終われよ!
高尚な朝ドラ作ろうとして大コケして恥ずかしいだろうなプロデューサー

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:17:34.82 ID:DR3Et7B80.net
モナーなつい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:02:25.10 ID:XeHSorpt0.net
テーマは高尚でもいい
つまらないんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 05:15:26.18 ID:pa5kyt3y0.net
主役が語る時の 喉に引っかかったみたいなボソボソした
喋り方が好きになれなかった。
お話も全体的に淡々としすぎてて、好き嫌いが分かれる感じ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:21:52.97 ID:doeVARkj0.net
高尚系婆さんツイッタラーたちがバズりたくて言葉こねくりまわして感想呟きまくってたけど
最近は全然呟かれてない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:35:21.11 ID:/knl5Z1M0.net
>>259
噴火だけにして下さい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:57:37.96 ID:q4TyfxDI0.net
>>66
流石にリアルでプライベートの電話優先させる奴はいないよ

島みたいな閉鎖社会だと、プライベートが優先かもしれないけど

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:07:28.33 ID:HnUIwuzH0.net
視聴率は下がる一方

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:06:13.99 ID:p9ter2aJ0.net
こんなめんどくさい連続ドラマは忙しい朝に見てもらえないよ
昭和の朝ドラ、マー姉ちゃんとのコントラストがあまりに鮮やか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:08:27.63 ID:TA/ZI91q0.net
10回くらいのドラマなら設定も持ったのかも?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:16:33.58 ID:NDc3r6qk0.net
>>6
ストーリーも酷いが禿げモネーもありえんわスタイリストも嫌がらせかと

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:20:26.47 ID:aBAt79m40.net
毎度毎度大災害に襲われる東北地方が気の毒

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:33:19.45 ID:pZLKjUz80.net
他の業界同様、脚本の世界も優秀なベテランを高額ギャラを理由に干して、
役立たずの安い若手で賄ってるんだろうな。
朝ドラに限らず、ドラマが全体的に酷くなってる。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:49:37.56 ID:4EWGDeWW0.net
朝ドラ全部録画してるけど平均視聴率20%超えで社会現象なるようなやつ来ないから全然見てない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:24:34.06 ID:UXVs82FO0.net
>>267
ポカン演技は広瀬すずだから許されてたのにな
演技出来る子にやらせたら態度はっきりしなくてモヤモヤする感じになる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:33:20.12 ID:aBQhGMQS0.net
まわりの皆がヒロインに酷いことばかり言うてヒロインは全然言い返さないんだけど
言われてもしゃあないなと今朝は思った

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:33:53.29 ID:3aVB4q1L0.net
島の奴らがクズばかりでイライラする
こんなん東京行くわ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:07:36.95 ID:JTsrq2M90.net
りょーちんの恨み辛みが爆発したー

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:13:43.28 ID:iVr4tVpb0.net
しかし振られた女の妹とつるんで振った女に嫌味言うとかりょーちんアレすぎないか・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:29:54.62 ID:/knl5Z1M0.net
陰口たたいたりしないで本人に直接ぶつけているのは評価するが、意味分からんかった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:37:01.38 ID:73FBgvnx0.net
女に嫉妬する男ダセえわ
妹と亮は似た者同士

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:38:21.08 ID:t6Ox88i30.net
「みーちゃんと、したい」
「りょーちんがしたいならいいよ」
ガサガサ
「ここの形って姉妹で似るもんなんだね。あと毛の生え方とかも。」

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:23:08.54 ID:Q1eoSM5s0.net
この姉妹気持ち悪い。
笑う時は2人とも眉間にシワ寄せたままだし。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:32:50.71 ID:vS1bIb4f0.net
天気を細かく伝えすぎて、かえって地元住民を不安にさせてるオナニープレー
本当にやばいとき以外は簡単に天気予報を伝えればいいんだよ
自分に存在意義を持たせようとしすぎだ
みんな目の前の仕事に必死に生きてる

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:36:53.50 ID:lGGSc8KW0.net
( ゚д゚)ポカーン

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:40:14.37 ID:JTy4D7Xo0.net
視聴率悪いなら短縮して次を10月からやればよかったのに

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:47:57.04 ID:iDj2B4iy0.net
妹がド好み過ぎる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:49:39.92 ID:v0iYpake0.net
細かい天気に文句つけたのは従来の天気予報で充分足りてた人なんだろうな
業種別が実務者の役に立ってないとしたらモネの新企画完全否定だからなあ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:57:47.75 ID:P2NXqnXg0.net
せっかくのプロポーズでもこの数字って
どこがフィーバー中なの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 15:24:39.36 ID:aTLzfLJl0.net
りょーちんは車も持ってないくせに地元にしがみついてモネに嫉妬はダサい

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:44:53.44 ID:9LX0+0My0.net
気仙沼市民「(東京に)おかえりモネ」

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:48:46.73 ID:zO3axWo10.net
津波見てないくせにって心を傷つけられて、上京する時には地元を捨てると言われ、いろいろ頑張って帰ってきたら今度はきれい事といわれ。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:50:40.15 ID:ByZXnS1N0.net
予言者モネ様に

『おかえりモネ』第99回 百音「アワビの開口日を予測させてほしい!」と提案
https://news.mynavi.jp/article/20210929-1985092/

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:54:20.92 ID:etfJMRKo0.net
モネが故郷に帰って妹はまた嫉妬の炎を燃やすのか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:55:47.47 ID:MHr7cOHe0.net
あぐりが終わってしもた……

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 18:56:09.30 ID:pa5kyt3y0.net
今日のは朝から胸糞悪かった。
もうちょっと気持ちがあがるような話が見たいな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:01:03.48 ID:+bCRpH1K0.net
地元の人の役に立ちたいってのがどうにも薄っぺらい そういうのはどんな仕事でも己の仕事に没頭して一生懸命やってたら後からついてくるもんだ 狙って簡単に出来るもんじゃないわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:25:03.92 ID:sNpclP6n0.net
(゚Д゚) 綺麗事ジャネ
( ゚д゚)ポカーン

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:15:07.96 ID:xQ/ddb+x0.net
全員方言おかしい
みつおだけまとも

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:23:10.17 ID:zO3axWo10.net
最終回はさんざんひどい目に合って東京に、汐見湯に戻ったもねに宇田川さんが出てきて「おかえりモネ」で。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:28:16.08 ID:RJIas3PB0.net
ダメだ
もう自分は挫折して見てないがTVの前通ってチラッと顔見るだけで嫌悪感
きれいなんだろうけど

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:38:04.40 ID:VJp1u7c00.net
2年で何らかの結果を出さなきゃクビらしいけど、2年間特に天災がなくて地面を叩いて悔しがるモネの姿が見たい

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:41:28.61 ID:0doSC8ee0.net
泣けばいいと思ってる主人公

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:43:55.52 ID:+o6sDQuk0.net
朝ドラ史上最も共感できないヒロイン、素人が書いたような矛盾だらけ、ご都合主義でつなぎ倒すクソ脚本

これで15%も取ってるんだからすげえよw 

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:44:10.13 ID:s6Oa1lr20.net
陰気くさい姉妹どうにかならんか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:48:46.40 ID:3Exj/Mk+0.net
>>248
いや、おれも初期はそう思っていた
反省しています

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:51:42.66 ID:jyWxZZS40.net
菅波に会えなくて体がうずくモネに対して、モネを憎むりょーちんと未知が目の前で濃厚なセックスを始める。最初は顔を背けていたモネだったが、我慢が出来なくなり未知からりょーチンを奪い取る。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:51:56.49 ID:d7ndJrGT0.net
>>248
そいつは多分見てないんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:55:33.53 ID:+AafEPH10.net
ほんと暗い
脚本デタラメだし

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:57:52.29 ID:qTCkZ9gs0.net
重い題材をフワッと軽薄に描いてる割に恋愛関連だけやたら生々しいドラマだよねw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:58:33.73 ID:3Exj/Mk+0.net
しかし綺麗事って何で?
何でそこまで言われなきゃならん?
綺麗事って嘘って意味が含まれていると思うけど、モネが地元の役に立ちたいって気持ちには嘘はないと思うが
ちょっと空回りしてるよ、程度の言葉で良くないか?
モネも「そう言われても仕方ない」なんて言っていたけど意味わからんよ
あそこまでりょーちんを嫌なヤツに描く必要あるかね
あんな陰気な姉妹の所に同級生が集まるのも不自然だ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:59:48.64 ID:2CLT5D6k0.net
ほんと田舎者のいやらしさが際立つ朝ドラ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:04:32.85 ID:pGpggXSo0.net
綺麗事?政治家相手なら出てくる言葉だけど田舎に帰ってきた若者相手に本音でも思わないわw
この脚本家、ご都合主義の独善的な考えの持ち主なんだろな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:06:38.79 ID:pGpggXSo0.net
東北人が現実世界でもこんだけ嫌らしい性格なら考え改めるけどねwどうなんでしょw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:07:39.71 ID:hpVii1GU0.net
まさか9月で終わらないのコレ?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:11:34.74 ID:ClfcDU4S0.net
地元編が見るのきついかったのに東京編終わるのか
東京編だけだったら見たかも
もう見てないけどさ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:12:59.62 ID:Nm14nm4r0.net
りょうちんが性悪で怖い
ある意味モネ妹とお似合いかもな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:21:08.29 ID:vvmagrJB0.net
あの時、りょうちんの横で、
“私が言わせたんじゃないよ”とばかりの
魚の腐った目をした妹が、もう妖怪なみの怖さ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:21:20.14 ID:zoNP+tRU0.net
やたら幼馴染が集合する割にはりょーちん以外の男2人の描写が殆どないんだよな。
すーちゃんも上京して彼氏ができたくらいしか話題がなかった。
仲良し設定なのにみんな影が薄いよ。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:22:20.21 ID:+BNN769m0.net
透明なゆりかごの脚本はまぐれで当たっただけなのか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:30:45.73 ID:RP34XBpH0.net
ヒロインの子、よく見ると男顔なんだよね

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:31:13.89 ID:zoNP+tRU0.net
>>336
透明なゆりかごもそうだけど、この人は漫画をドラマ用に脚色するのは上手い。
話を一から組み立てるのが苦手なんだろうね。
モネも膨らませれば面白そうなネタをサラッと流して、
どうでもいいような所でダラダラと時間をかけてる感じ。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:45:34.31 ID:BdnLu5Jt0.net
ヤベー妹を島民みんなでバレないよう見守ってるのかと思いきや見守られてたのは姉だった。っていうシャマランテイストのあるドラマやろこれ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:27:09.46 ID:WdZsaU1o0.net
秋田の医者を追い出す村の話思い出した

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:35:01.23 ID:xBWKKBxa0.net
妹役はもうちょっと明るめの子にしなかったのかな
今田美桜の時みたいに主役が食われるから駄目なのか

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:36:16.94 ID:IJYu6p/K0.net
キリン午後の紅茶CM 清原果耶 さらに坂口健太郎が新規追加

キリンビールCM 長谷川博己と染谷将太 麒麟がくる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:44:59.59 ID:OF2yjDxu0.net
めっちゃ面倒な女

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:52:26.50 ID:YsPyjzvo0.net
>>320
まれよりマシ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:57:55.95 ID:nKKc9ID+0.net
>>337
女の綺麗は男顔
男の綺麗は女顔
当たり前の事何言ってんだ?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:04:24.76 ID:YsPyjzvo0.net
この子は、なつぞらの時もゆりかごも影のある役だったな。お天気お姉さんの初日は爽やかで可愛かったから今度は明るい役が来ると良いし、それが見たい。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:11:03.60 ID:yl1H5YuO0.net
脚本家が朝ドラ主役タイプが嫌いなのは凄く伝わってくる
観てるこちらがいい気持ちになるかは置いてきぼりだけど

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:37:39.91 ID:caCTniyk0.net
ここ数年のいわゆる大ハズレ朝ドラって残り1〜2か月が耐えがたいつまらなさのあるけど
これは前半は退屈でも穏やかで景色が綺麗だったのに
中盤以降は妹が突然発狂したり仕事環境がバカみたく激甘になったり
ゲリラ的に不愉快なビックリ要素が目白押しなのが辛い
結局医師からはプロポーズされてたのに入籍も今のとこせず
地域密着お天気とかいうよくわからないフンワリした設定でラジオやるのか

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:39:48.55 ID:nTpG0tZu0.net
たまにザッピングで目に入るけど
ヒロインがボソボソしゃべっててみんな暗くて雰囲気ヤバいな〜って思ってチャンネル変える
このドラマなんなんw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:45:11.77 ID:Z9jv4oSn0.net
宇田川(精神障害)も鮫島(身体障害)ももう出す必要ないだろ
あとは知的障害を出せば大三元の完成だぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:52:52.26 ID:gjI45Q6w0.net
> 脚本家・安達奈緒子

この人の作品は二度と見ない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:18:29.45 ID:nTpG0tZu0.net
地上波で純ちゃんBSでマー姉の放送が始まった
マジ面白い
そして明るくなる
朝ドラはこうでなくちゃ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:34:03.61 ID:a7v4Ah5+0.net
>>335
りょーちんすらそれからしばらくしてこうなりましたという結果だけで間は描かれない

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 04:22:44.61 ID:caCTniyk0.net
「まれ」「半分青い」でも男女混合幼なじみ連中出てきてたが
全員が貧乏くさいとか頭悪そうなどの底辺部分のすり合わせができてたので仲間感あった
モネの幼なじみ連中って不幸ジャニ、我儘デブ坊主、公務員、
お人よしリア充風女、根暗美女と糞妹と構成がバラバラ、しかも子供時代も思い出エピも無し
おかえりモネといいつつそんな仲間から帰郷にダメだし食らってポカンで見てるこちらもポカーンw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 05:09:42.19 ID:pMd13WwT0.net
清原の演技力が光っている作品ってどれ?
モネは演出が悪いって可能性もある
0.01%くらいw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:18:08.99 ID:Fc1m+n060.net
光ってるのデコの^ハゲだけだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:17:13.10 ID:Ur+LyrMj0.net
おしうりモネ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:18:05.62 ID:TjUQ2Jl00.net
表情が乏しい
笑顔が可愛くない
声も

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:22:17.63 ID:UL9nfYWA0.net
久しぶりに見て笑った
天気予報が「波が高い霜が降りるからどう対策しろ」とか細かすぎるってか頭悪い子だろ
聞いてる相手の方がプロなんだからどうすればいいかわかるだろに東京で報道してた時教わんなかったのかよ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:29:33.52 ID:iskhpcFx0.net
>>337
ハゲてるし男要素満載だね
...よく見るとほぼ男だな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:33:30.94 ID:iskhpcFx0.net
>>346
快楽殺人者
死にかけの少女
...他を見ても影のある役が多いね

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:35:04.71 ID:iskhpcFx0.net
>>350
...それモネなんじゃないの?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:56:05.49 ID:itmggkHu0.net
妹役の子むっちゃ可愛くね?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:09:44.11 ID:S3zh6EXV0.net
>>363
可愛いね
暗い役をやらせているのがもったいない

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 10:11:21.21 ID:o6QukPUx0.net
>>363
このドラマでは意地悪そうな顔つきをしていて可愛げがない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 10:48:15.52 ID:/N4QTtyW0.net
りょーちん振った時にそこではっきり言える人間に変わったと思ってたが結局まだはっきりしない性格でポカーンだもんな
クソ脚本だわ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 10:50:05.20 ID:cXh2IlCx0.net
>>363
蒔田が清原ヲタからヘイト浴びてるのは演技が上手いからなので確実に爪痕残した
清原は低視聴率と大根バレで傷痕残した

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:05:57.27 ID:19G4oldj0.net
東京編て別に見なくても良かったよね

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:07:16.59 ID:lN0M8jpF0.net
東京編をスルーするのはもったいない
今田美桜のおっぱいと良い感じに薹が立った高岡早紀が眼福

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:32:12.05 ID:wiPbmJv30.net
宝くじや楽天モバイルのCMはそうでもないと思ってたが
朝ドラの今田は俺好みでよかったわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:13:03.53 ID:UnCC4QdX0.net
モネはどこに行っても嫌味を言われちゃうちょっとやな奴なんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 05:18:02.15 ID:HDsSdQwb0.net
護られなかった者たちへの公開日だがまた清原の大絶賛が始まるのだろうか

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 05:45:16.87 ID:o+AgefXW0.net
>>337
男の子っぽい顔の女の子は美人率高いよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 05:55:46.24 ID:TfQ50PmN0.net
脚本がやばいとみんなが薄情そうに見えて評判悪くてもこのキャラだけは好きというのも無くなる

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:02:21.85 ID:4wfXqC8O0.net
蒔田か
結構な女優になりそうだな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:51:26.32 ID:FQ117tk60.net
芦田愛菜の方がちゃんと演技できると思う

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:52:48.08 ID:cv6HGBVS0.net
14パーセントもマジで現実味を帯びてきたな
クソつまんねえしなこのクソドラマ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 08:17:11.62 ID:IFMoUQwN0.net
妹は盗み聞き盗み見キャラがな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 08:55:15.30 ID:8C2JrJcf0.net
おいおい残り1か月でなつぞら化して
モネ様マンセーモードに入ってしまったぞ
どうすんのこのクソドラマ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 08:56:42.85 ID:VC/tk63L0.net
清原果耶がひどすぎるだろ
まずマイクが拾える声で喋る練習しろや

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 09:12:22.39 ID:Hx3tHr760.net
>>380
モネは口数が少なく、感情をあまり出さない
そういう役なのよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 09:45:50.23 ID:V5xaJRMJ0.net
>>381
最初の頃はそれでも良かった
繊細な少女がトラウマを抱えて、という役柄として理に適ってもいた
でもずっと同じなのはおかしい
成長して社会人になったら現実でも対人コミュニケーションは改善する筈
全く変わらずキョドってばかり
あれじゃ周りが気を遣って疲れちゃうよ
本人が悪いのか演出が悪いのか分からないけど

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 09:52:56.78 ID:8C2JrJcf0.net
本人がトラウマを解消するため辛い思いを努力して克服するんじゃなくて
勝手になぜかドンドン運のいい方向に運んでってくれるんだもんな
ある意味純と愛と真逆パターンでもうツッコミが追いつかないw
気まぐれで気象予報士になって(試験2回落ちた事が唯一のザセツ)
気まぐれで東京行って気まぐれで帰ってきて気まぐれにラジオ、気まぐれ予報が的中
イージーすぎておなかいっぱい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:26:30.69 ID:NVnIxJPj0.net
朝っぱらから能面みたいな無表情で陰気な女のアップを映すな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:51:12.83 ID:Kv+qFj8L0.net
>>363
所属事務所では1番美人

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:16:32.03 ID:gTkNQUDF0.net
>>363
妹さん剛力系の顔でかわいらしいね
どこぞの禿げ女より一般人に近い雰囲気だし

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 13:12:14.01 ID:a0znY/JZ0.net
>>384
見るなよアホなの?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 14:03:43.02 ID:GF4TPfMp0.net
また今日も言いたいことをワーワー言ったあと「すいません」これが本当に多い。
ずるいんだよ。言いたいことがあるなら言って謝るな。それが嫌なら黙ってろ。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 14:15:14.91 ID:KAL0/7hC0.net
朝から雰囲気が暗いよね〜
主題歌からイライラする

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 17:39:44.56 ID:04Ms9M300.net
姉に比べてみーちゃんの服装がひどい。
体臭というか雑菌臭が染み込んだような服ばかり着てる。
ワザとか?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 17:44:59.74 ID:wQwW5BZn0.net
>>309
リンク先はダム板

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:03:54.80 ID:zW/j5mUC0.net
モネのラジオでの天気予報が予想に反して地元に受け入れられた。それを面白く思わない亮と未知は結託して、モネの東京での根も葉もない破廉恥な嘘をSNSを使って気仙沼中に広める。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:06:22.40 ID:VXz/9UEL0.net
スーちゃんは、いつ乃木真梨子になるんだ?
東京編って、そういうストーリーじゃなかったのか?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:08:23.46 ID:H5cxPWS90.net
清原はそのスッカスカ喋りをなんとかしろ おとなしい役だからってセリフ聞きとれなくてかまわないってことないんだぜ もう撮影終わってるからどうにもならんけどな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:13:23.11 ID:Uo6eD4zP0.net
これからズルズル落ちるか
終わりに向けて上げていくか

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:14:08.19 ID:BIGcloHd0.net
>>390
変な英語が書いてあるトレーナーばかり着てるよね
田舎者って感じだよね

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:14:23.93 ID:Uo6eD4zP0.net
次に期待だね
明るいヒロインになりそう

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:18:21.27 ID:ql+ii79o0.net
半年前は千代がうるさいだの親父死ねだの言ってたけど、今回は真逆の無風状態だな

総レス数 398
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★