2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】新秩父宮ラグビー場、全天候型に JSCが方針公表 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/09/29(水) 00:13:47.73 ID:CAP_USER9.net
東京新聞2021年9月28日 22時02分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/133627

日本スポーツ振興センター(JSC)は28日、東京・秩父宮ラグビー場の建て替え事業の方針を公表した。入札に向け、関心を持つ民間事業者を対象に10月14日正午まで質問や意見を募集する。

策定された方針などによると、新秩父宮は屋根付きの全天候型で計画。約2万人収容でフィールド部分は国際統括団体ワールドラグビー(WR)が定める性能を満たした人工芝とする。国立競技場の建て替えにより現在移設している「秩父宮記念スポーツ博物館」も併設する。

事業スケジュールでは2028年度に1期工事による施設の利用を開始。33年春ごろに2期工事をスタートする。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:15:02.92 ID:kwsq+mP10.net
秩父なんか遠いからどうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:15:57.64 ID:ibxQsRTw0.net
TOTOのお金で
無駄使い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:16:09.68 ID:lN8H7xrf0.net
乳父飲み屋がどうしたって?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:16:12.53 ID:z776kh8n0.net
>>2
つまんね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:16:43.17 ID:iJUGDifz0.net
乳部
なら好きだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:17:14.62 ID:6+o8XBO90.net
天井つけたら伊藤忠からスパイできなくなるけどいいのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:17:28.75 ID:uJBQfswS0.net
屋根が付いたら神宮球場の花火大会見れなくなるやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:18:08.54 ID:4trAKaKw0.net
ラグビー人気なんてもう終わり

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:19:06.05 ID:dgsLZ/sw0.net
悔しくないのか〜!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:20:13.92 ID:8iFgvSol0.net
一方、ご近所の国立競技場は?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:20:31.41 ID:X+rMOBxy0.net
屋根付き人工芝スタジアムなら実質巨大アリーナみたいなもんじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:20:41.83 ID:s+9tG0Xl0.net
ラグビーで人工芝とか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:26:11.21 ID:5y1/Sd/00.net
ペイ出来なさそうだけど、森先生が集金するのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:26:45.48 ID:IA7sosGs0.net
国立のサブトラどうするんだよ。
それ決めずに秩父宮や神宮の建て替えはやっちゃダメだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:27:07.31 ID:jn30j1Dq0.net
Jリーグも人工芝アリにすればいい感じになるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:27:43.99 ID:QSRquXbL0.net
>>2
チャチャブー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:28:54.25 ID:/FsivJsd0.net
サッカー専用みたいに客席だけ屋根付で良くね?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:33:16.89 ID:hBO1cPbA0.net
>>12
それでライブに使わせないんだろ
ラグビー様はとってもエライからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:33:19.59 ID:IA7sosGs0.net
>>14
全天候型で人工芝だから、ラグビー無いときは音楽イベントやり放題。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:40:49.95 ID:zd3QMUlL0.net
ゴムチップ入りはラグビーにはきつくね?
目に入りそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:42:17.71 ID:CF36hr+10.net
>>20 ますます国立でコンサートやる人いなくなるじゃないですかヤダーッ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:43:29.52 ID:elAoMtol0.net
国立は陸上が責任もって使え

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:44:33.58 ID:NAgPhfNP0.net
泥まみれの試合も必要だと思うわ
見ないけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:47:05.55 ID:7X80GG520.net
ラグビーって人工芝でもやれんの?
サッカー以上に向いてない気がするけど。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 00:47:10.31 ID:sBR4YADw0.net
>>15
秩父宮や神宮のが先や
サブトラは、あとからねじ込んできたんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:05:35.08 ID:YV9SVERb0.net
税金で建て放題wwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:10:11.82 ID:UjHZgrBo0.net
当然空調も設備するだろうし、
各種イベントもやるだろうけど、2万人規模だと維持するの大変だな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:14:17.94 ID:rsE9lsee0.net
>>1
てか最初の予定だと秩父宮とか神宮とか全て立て終わるのが2030年頃だった気がするんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:20:28.73 ID:gvEJfgzl0.net
>>2
ティティプーは日本の首都やで
(オペレッタ「ミカド」による)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:26:31.18 ID:hBO1cPbA0.net
>>22
・ラグビー様は秩父宮を独占したい
・キャパ二万なら都内としては多いけど
SSAのほうが多く入る
・利用料がわからないけど割安でなければ
ドームやSSAや代々木や横アリより優先するポイントがない
・隣に神宮があるので、そこの客との混雑の兼ね合いで嫌われたり
避けられたりする

改装前もほぼライブなんかやってないからね
改装したところで使わせるつもりがあるのかどうか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:27:52.39 ID:rsE9lsee0.net
>>22
もともとほとんどやってないし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:41:15.53 ID:siZiALDh0.net
ラグビー専用にするから回収出来なくなるんだろ
もっと多目的に使用出来るようにすればいいじゃんか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:42:22.76 ID:woZcw4lc0.net
>>31
キャパ2万クラスは山手線の中に無いから使い勝手は良いでしょ。
そもそも代表戦とラグビー早慶戦と昼6大学夜巨人ヤクルトを同日に開催した事のある神宮外苑だから多少のアクセス集中はへーきへーき。死ぬのはシミズのバイトぐらいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:46:33.31 ID:iZwjlfdH0.net
>>15
国立もラグビーW杯に合わせたものだったのにオリンピックが邪魔してめちゃくちゃになったのに、今さらグダグダ言ってるサブトラなんて知ったことかだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:12:48.82 ID:BFuHjuVK0.net
神宮球場を潰して陸上専用競技場にする
国立競技場さサッカー専用にする

これでいいよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:17:36.89 ID:woZcw4lc0.net
>>36
常識的に考えて客入らなくなるから駄目だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:20:16.08 ID:JWnpZE2p0.net
>事業スケジュールでは2028年度に1期工事による施設の利用を開始。33年春ごろに2期工事をスタートする

もう俺死んでるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:23:03.50 ID:3dtjmFe10.net
ラグビーと同じくらいコンサート重視してて使いたいんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:24:14.36 ID:3dtjmFe10.net
2028年に利用開始ってだいぶ先だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:31:30.59 ID:C9UKzzGe0.net
それより甲子園を全天候型に
建て替えてやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:34:50.21 ID:0N9kDvAy0.net
新国立使えよ 何調子に乗ってんだ?代表半分外国人じやないか!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:35:24.29 ID:0N9kDvAy0.net
ラグビーなんてもう終わってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:37:33.52 ID:xQReY5CZ0.net
>>33
だから屋根付き人工芝化して多目的利用出来るようにするんだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 02:38:09.82 ID:xQReY5CZ0.net
>>39
展示会も出来る。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:56:03.87 ID:R8RLbWwx0.net
スタジアムキチガイホモスレ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:00:40.68 ID:ZWhcYVUZO.net
銀杏並木は残ってる?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:08:00.37 ID:QGgkZ3wb0.net
>>44
アメフトは使えるのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:12:55.44 ID:hBO1cPbA0.net
>>34
スポーツオンリーの12万人動員と
ライブの2万人vsやきうのン万人は違ってくると思う
とりわけ若い女性はやきうの酔客を嫌うと思うよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 05:32:26.49 ID:JX38Vk0F0.net
完成した時ラグビーはどうなってるんだろうか。今ですらチーム組むの大変になってるのに。高校とかかなり減ってるだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 05:46:23.24 ID:953r05Am0.net
>>15
9年前に東京都は、森喜朗に神宮第二球場跡地にサブトラック、
神宮球場跡地に秩父宮ラグビー場整備を提言して、それに戻る。
国際陸連セバスチャン・コー会長に25年世界陸上国立開催で、
神宮外苑常設サブトラック整備要請されて神宮第二球場跡地
に常設サブトラック整備することになる。
https://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/SCAN-2684.pdf
https://www.asahi.com/articles/ASP8D0GCPP86UHBI007.html

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 05:57:01.15 ID:QGgkZ3wb0.net
>>50
仕方ない貧しい高校生オセアニアから大量に呼ぼう
ラグビーファンは外国人に寛容だし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:03:47.66 ID:953r05Am0.net
>>51
続きで、当初計画に戻すために秩父宮ラグビー場のアリーナ化を言い出した。
神宮第二球場敷地面積は、建国記念文庫碑、新宿区道などを合わせても2haで
神宮球場レフトスタンドの敷地を使うなどの2分割で建設となり、2分割だと
屋根を支える支点確保不可能で、アリーナ化は不可能!西武球場ドーム化を見れば、
球場の周りに屋根を支える支柱と外側屋根設置、翌年に中央の屋根を設置で
南側支点確保不可能で神宮球場敷地を丸ごと使うことになる。
そして、秩父宮記念スポーツ博物館だけではねく、ラグビーミュージアムも
秩父宮ラグビー場内に併設するから2つの博物館を敷地面積が狭い第二球場
では不可能!
https://www.kajima.co.jp/news/digest/may_1999/tokushu/toku2.htm
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013103711000.html

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:11:05.34 ID:HP1f2oD80.net
>>1
イベント優先で選手のことはどうでもいいって感じか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:53:50.42 ID:WkwFFLgu0.net
>>54
今の秩父宮もシーズン中は過密スケジュールで芝ボロボロだから、むしろ人工芝の方が選手に優しいんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:12:14.68 ID:Ji6joAv+0.net
>>25
フランスのラグビーリーグ、スーパー14に所属してるラシン92のホームスタジアムUアリーナが人工芝
2017年にはフランス代表対日本代表が行われた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:16:41.05 ID:R8RLbWwx0.net
>>51
スタジアムキチガイホモ登場!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:17:10.76 ID:R8RLbWwx0.net
>>53
らぐびーちくびーがちほもびー♪

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:20:19.43 ID:0sIA3p880.net
秩父宮は毎冬芝が死ぬから人工芝にしたんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:44:29.39 ID:953r05Am0.net
>>57.>>58
玉蹴りオタ狂人サッカーホモは、秩父宮ラグビー場存続による
国立競技場サッカー場化不可能で発狂ですか?
文科省は、内外に向けて秩父宮ラグビー場を皇室財産ラグビー場宣言した。
https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/0/newrugby/2021092802_jisshihoushinbesshi1.pdf
もちろん財務省了承済み。財務省は、秩父宮ラグビー場存続条件として、
国立競技場の陸上競技場のママを主張していた!だから国立競技場サッカー場化大反対!
財務省にすれば、熊谷ラグビー場のすぐ近くに埼玉スタジアム建設の話だから大反対!
そのことを3年前に朝日新聞野村周平記者がコラムに記載した!
「ラグビーだけ、二つのスタジアム使用できるのはおかしい」
https://rugby-rp.com/2018/01/11/column/22021

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:46:44.54 ID:pYJnTbwa0.net
>>60
スタジアムキチガイホモ発狂!
サッカーホモって何のこと?
そんなにサッカーコンプレックスすごいの?
ラグホモ!ラグホモ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:51:56.32 ID:NkjQXYsp0.net
ラグビー芝への負担半端ないもんな
人工芝でいいのならそれでいいんちゃう?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:54:10.02 ID:YT+LeWhh0.net
実質ラグビー場からアリーナへの建て替えみたいなものだな
つーか新国立を新神宮にして、元の新神宮はサッカー場にしようぜw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:56:00.84 ID:ucr3vnyi0.net
全天候型なら人工芝のデメリットが軽減されるからいいんじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:02:17.63 ID:953r05Am0.net
>>61
玉蹴りオタ狂人サッカーホモは、皇室財産ラグビー場廃止を意味する
国立競技場サッカー場化は、皇室に対してケンカを売っていることも
理解不能なほど発狂しているの?
60年前に前回東京オリンピック選手村を朝霞に建設するために
秩父宮ラグビー場を廃止することを決定したが、当時の香山蕃
ラグビー協会会長が、水田蔵相を2時間タコ殴りして秩父宮ラグビー場
存続させた!しかも地代3000万滞納しているのにタコ殴りできたの
秩父宮ラグビー場が皇室財産ラグビー場だからできた!
https://trc-adeac.trc.co.jp/WJ11E0/WJJS06U/1310375100/1310375100100000/ht000500

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:06:43.15 ID:953r05Am0.net
>>63
財務省の大反対不可能!
>>60国立競技場サッカー場化の最低条件が
秩父宮ラグビー場廃止で、秩父宮ラグビー場
存続が決まった以上は神宮外苑でのサッカー場不可能!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:12:53.26 ID:bh57LCDb0.net
いくら人工芝の技術が進んでも、膝への負担は相当すごい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:25:03.94 ID:rsE9lsee0.net
>>34
シミズのバイトは関係ないだろアホかw
むしろシミズのバイトを集める会社の人が大変

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:28:54.05 ID:HVYyxT6V0.net
川から海に流れ出るプラスチックごみの23%は人工芝で最多
海洋汚染の原因

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 08:43:54.13 ID:o5Nhw+Ap0.net
>>25
サッカーはボールが転がるけど、ラグビーは人が転がる

って誰かが言っていたな、ある意味芝はサッカーより重要
人工芝でもあるに越したことはないし、禿げたらヤバイ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:03:41.17 ID:RFcjZNse0.net
芝への負担はアメフト>>ラグビー>>サッカーと言われてたからな
昔正月三が日の国立競技場がサッカー、ラグビー、アメフトの順番だったのは
理にかなってた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:10:24.35 ID:4eMgjOcF0.net
28年着工ってその頃ラグビーという競技自体どうなってるのさってレベルなんだけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:13:39.50 ID:WsaMR/I20.net
ラグビーシーズンにまとめて試合をやるから
秩父宮の芝生はいつもボロボロだったからねえ

試合をやってる最中にグラウンドキーパーがめくれた芝生を直すなんてこともよくやってた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:18:00.70 ID:N0daXnZL0.net
サッカーは使えないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:19:49.22 ID:WsaMR/I20.net
>>71
アメフトの試合では人工芝ですらめくれることがあるからね(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DQGBVXTWsAMwiZ-.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:21:06.63 ID:WsaMR/I20.net
昔、ラグビーの試合でボールを蹴る時に
グラウンドをスパイクで掘ってボールを置く土の山を作ってたのが本当に嫌だった
ラグビー選手はグラウンドに穴を開けてなんとも思わないのかって
今はボールを置くゴムの丸いやつを使ってるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:24:39.22 ID:NkjQXYsp0.net
正月にやってる試合は
プロと思えないほどハゲハゲだったからな
人工芝の方がいいんじゃないの

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:28:54.89 ID:+X015i7a0.net
ラグビー場と言うから判り難いけど秩父宮ドームなんだから需要あるに決まってんじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:41:26.91 ID:pYJnTbwa0.net
>>65
スタジアムキチガイホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
それでサッカーホモってなに?
自己紹介?
らぐびーちくびーがちほもびー♪

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:42:16.82 ID:pYJnTbwa0.net
>>66
ラグホモ!ラグホモ!ラグホモヤッホー!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 09:50:51.09 ID:ftBYZs+W0.net
サッカースタジアムが駄目なのが人工芝を認めないからサッカー専用でしか使えない
入場料収入がたいして見込めないから建築コストがかけられない
ここはどうするのだろう
コンサートとかにも解放すれば一気に収益性が高まると思うけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:03:40.16 ID:soWTF6b40.net
ラグビー場に税金を使うなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:06:44.45 ID:soWTF6b40.net
外人に乗っ取られた団体

大相撲
ラグビー
バスケット

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:29:30.09 ID:soWTF6b40.net
新ラグビー場建設に税金かけなくても、日本のラグビーを世界最強にする方法はあるだろ
15人のスタメン全員を外人にすればいい。ラグビーはそれがルール上、許されるんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:06:09.05 ID:rkRqz3f10.net
あれだけなんでもアリで盛り上げたのに一瞬で空気以下に戻っちゃったなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:29:23.10 ID:jXu6WIt90.net
>>31
・利用料がわからないけど割安でなければ
ドームやSSAや代々木や横アリより優先するポイントがない

??
あれだけのアクセスで2万人規模のアリーナなら
需要だらけだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:30:49.92 ID:YE8M3F0T0.net
>>74 人工芝だからというのを別にしてもそもそもラグビーのスケジュールがぎっしり詰まっててサッカーやる暇がない
一度FC東京がラグビーワールドカップのための味スタ改修のとき貸してもらったが、それも平日夜だったからできること

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:34:15.76 ID:gaVUwkeK0.net
ラグビーは本当に紛らわしい
秩父と花園は埼玉にあるから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:17:45.65 ID:hBO1cPbA0.net
>>66
大反対不可能って日本語としておかしいぞ反日焼き豚

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:39:33.25 ID:953r05Am0.net
>>89
財務省が国立競技場サッカー場化大反対で不可能が理解不能なの?
財務省が消費税増税によく使う有識者会議で「新国立競技場を五輪後、
球技専用に改修する計画がある。新しいラグビー場不要」と言わさせている。
世論工作として木曾隆などを使っている現実踏まえないの?
https://www.decn.co.jp/?p=103042
https://twitter.com/takashikiso/status/1051652404167340033
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:45:30.17 ID:kenRKi4d0.net
>>81
収益性なんぞ考える必要はないんだよ
極端なことを言えば

国立公園や図書館や美術館にどんだけ収益性があるか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:45:48.02 ID:R+O+jPCI0.net
>>86
外苑前が若干使いづらいけど
まぁさいたまスーパーアリーナよりは使いやすいわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:47:01.92 ID:kenRKi4d0.net
>>89
この微妙に日本語おかしい人いつもいるよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:50:07.39 ID:953r05Am0.net
財務省にすれば、親分の姪っ子、彬子女王殿下がラグビー協会
名誉総裁されていらっしゃるから、お立場を考えて秩父宮ラグビー場
存続、それに伴う国立競技場陸上トラック存続は当然のことだから、
神宮外苑でのサッカー場建設は不可能!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%AC%E5%AD%90%E5%A5%B3%E7%8E%8B
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%AC%E4%BB%81%A6%AA%E7%8E%8B

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:52:53.38 ID:953r05Am0.net
>>94
https://ja.wikipedia.org/wki/%E5%AF%AC%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:55:16.88 ID:YT+LeWhh0.net
>>91
収益性は持続可能性という点においても大事だし
そもそも挙げられた施設はそこまで大きな負債にならない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:48:08.12 ID:hBO1cPbA0.net
>>91
しかもこれまでそれほど税金を使われてなかったものには発狂してるのに
税金注ぎ込みまくってきたやきう場と陸上競技場には
無理矢理な擁護ばかりしてるんだよね
そのくせ日本語としておかしいと指摘されても
同じことを繰り返すだけで「理解できないのか」とズラして誤魔化すのは
おそらく日本語が母国語じゃないか、偏差値30以下なんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 15:24:49.98 ID:hBO1cPbA0.net
>>92
歩道が狭いし滞留場所がない
最寄り駅の輸送力がいまいち

あとは音楽に使う場合の裏導線や搬入、配線周りや
観客のホスピタリティを考えた建築になる可能性が想像できない
なにしろ森元が旗振って(というより旗を奪って)
建築させた五輪会場がどれもあのザマだからね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 15:35:58.11 ID:oogL4W3k0.net
さっかー(笑)はお呼びじゃないからw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:07:49.96 ID:rsE9lsee0.net
>>98
外苑前、国立競技場、千駄ヶ谷、信濃町
これだけ使えて輸送力がいまいちとか知ったかぶってただケチつけたいだけじゃんw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:18:33.98 ID:XjGwalAW0.net
>>96
公園なんてトイレの維持だけで100万単位だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:25:58.46 ID:o5Nhw+Ap0.net
>>96
公共施設なんて原価償却でなんぼだよ、ばーか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 19:30:30.35 ID:8HUs/zJU0.net
>>98
滞留場所?歩道?
これってラグビー場の上物だけを新しくするのではなく地域一帯を全面改修するんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:06:24.11 ID:IA7sosGs0.net
>>51
残念ながら、今年7月に発表された最新の計画では
1.第二のあるところに新・秩父宮を建てる
2.現・秩父宮があるところに新・神宮球場を建てる
3.現・神宮球場のところに新・秩父宮の付随設備と広場を造る
となっている。
https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/0/images/contents/others/kihonkeikaku_gaiyou.pdf

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:31:54.92 ID:953r05Am0.net
>>104
>>51国際陸連セバスチャン・コー会長から25年国立での
世界陸上開催で、神宮第二球場敷地か霞ヶ丘アパート跡地
どちらかに常設サブトラック整備要請されて、霞ヶ丘アパート
跡地だと刑法156条虚偽公文書作成等罪違反に該当するために
神宮第二球場敷地常設サブトラック整備するために秩父宮ラグビー場
アリーナ化を打ち出した。
http://www.cla.or.jp/news/1349/
https://jf-2016.com/archives/35897579.html

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:43:27.31 ID:hFexP9Ba0.net
>>105
現状、サブトラックを作る計画はない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:51:16.44 ID:953r05Am0.net
>>104
国立競技場サッカー場化閣議決定の2年前にランドスケープコンサルタンツが、
都有地の霞ヶ丘アパート跡地と旧明治公園敷地>>105を高床式にして
都立防災公園常設サブトラック整備を提言しているのに閣議決定根拠の
答申書には「周辺に他の適切な土地が見当たらず、サブトラックを確保
することができないのが現状である。」は都有地を確保しているのに、
周辺に他の適切な土地が見当たらすは、明らかな刑法156条違反。
https://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/a_menu/sports/micro_detail/__icsFiles/afieldfile/2017/08/30/1394975_1.pdf
https://www.asahi.com/articles/ASKCG33PZKCGUTFK002.html

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 20:55:08.99 ID:QH4K1Zbn0.net
ラグビーW杯楽しかったなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:03:03.12 ID:953r05Am0.net
>>106
国際陸連会長から直談判されると整備することになる。
ましてや、国立競技場サッカー場化の閣議決定は、
刑法156条虚偽公文書作成等罪違反に該当するから
刑法違反の閣議決定はスキャンダルで文科省解体論
なりかねないから神宮第二球場敷地常設サブトラック整備
することになる。
https://www.yokohama-roadlaw.com/glossary/cat/post_363.html
https://dot.asahi.com/aera/2018032000031.html

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:04:39.94 ID:+on/jcsL0.net
こうじゃなかったっけ?
神宮球場ー 秩父宮の場所で建て替え
秩父宮ー 神宮球場の場所で建て替え
東京ドームー 三井不動産が建て替え
新サッカースタジアムー NHKの場所で新設
NHK放送センターー 築地市場跡地で建て替え

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:06:44.90 ID:hBO1cPbA0.net
>>100
アホだなー
いまの秩父宮の立地において目の前の歩道が狭くて
若い女性向けのライブだったりした場合
やきうとかち合ったときに客層が違いすぎて
揉めたり嫌われたりするってことだよ
酔っぱらった焼き豚オヤジはかなりの確率で絡むからね
ラグビー様をやるぶんには客層は近いしそれほど集まらないから
なんの問題もないでしょ

>>103
美術館方向から國學院へ抜ける道も歩道拡幅出来るのかな?
それとも東側へ抜けられるようにするのか

>>106
織田フィールドをサブグラウンド使用とか
陸連が良しと考えてるならものすごく狂ってるよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:10:00.09 ID:rsE9lsee0.net
>>111
なんでとつぜん今の秩父宮の話になってるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:15:11.45 ID:CxjKMspo0.net
神宮外苑再開発って完全に失敗だな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:18:58.00 ID:57OY0BUf0.net
>>111

>美術館方向から國學院へ抜ける道も歩道拡幅出来るのかな?
>それとも東側へ抜けられるようにするのか
 
そんなの今の段階でわかるわけがない
これから整備することが決まっている場所でまだ計画図すらないのに歩道がどうのとか滞留場所がどうのとか言い出すのがおかしいんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:20:50.82 ID:IA7sosGs0.net
>>105>>107
何を頑張ってるのか知らないけど、最新の計画でサブトラックが入ってないんだから、
過去の構想に入ってたとしても、現状としてはサブトラック無しで話が進んでるんだろ。
そりゃ外苑に常設サブトラ造って織田フィーを冠すれば代々木が空くな、とは思ってるけど、
都と国のいきばたな計画性のなさに辟易としてるわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:27:36.64 ID:h6tKR5250.net
日本スポーツ振興センター(JSC)理事長
芦立訓
2020年文部科学省退職。2021年独立行政法人日本スポーツ振興センター理事長に就任。

上級職員にも天下りはウヨウヨいそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:30:19.15 ID:2sMC1B8a0.net
>>110
渋谷のサッカースタジアムは代々木公園の野外ステージがあるあたりを潰して作ろうという案
別に公的に決まってるとかじゃなくてどこかの団体が言ってるだけ

あの辺行かない人からしたらただの空き地だと思ってるかもしれないけど
年間かなりの回数の各種人気イベントを行なっていてみんなに親しまれてる広場なんだよ

それを1サッカーチームのために独占的に使うのは反対論が多いと思うよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:35:29.03 ID:dBl0zV1B0.net
という事は野球場は野球チームが使う事はNGなのか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:36:18.23 ID:FS+1Ec+l0.net
人工芝って出て来てもうかなり経つのに
天然芝には一向に追い付けないな
外でやる球技とかはほとんどが芝の上でやるから
天然芝レベルの人工芝が作れたら凄い儲かりそうなのに
どれも全く天然芝には追い付けないから寒冷地以外では全く採用されない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 21:38:45.95 ID:953r05Am0.net
>>115
一昨年4月に報知が国立競技場陸上トラック存続スクープの
翌日に文科省ご用達日刊スポーツが、秩父宮ラグビー場
アリーナ化記事を配信した。
まだ何も決まっていないのに陸上トラック存続翌日に
アリーナ化記事は、国立陸上競技場存続で、神宮第二球場
跡地にサブトラック整備を匂わせた。文科省も霞ヶ丘アパート跡地
常設サブトラックを騒がれたくない。国立陸上トラック存続だと
付随でサブトラの話なるのが分かっている
https://hochi.news/articles/20190415-OHT1T50184.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/201904160000921.html

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:18.82 ID:9wOYzRjq0.net
>>119
カツラがいくら進歩しても自毛にかなわないのと同じ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:30:28.16 ID:pYJnTbwa0.net
>>120
スタジアムキチガイホモ!
逃げるなよ!
敵前逃亡ですか?
らぐびーちくびーがちほもびー♪

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:53:33.48 ID:l7gcS8D/0.net
>>111が一番アホ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:54:28.89 ID:EHqUKNR00.net
伊藤忠からタダ見できなくなるやん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:56:10.95 ID:n6NsUYLD0.net
>>119
アメフットは人工芝で試合やってるのに
ラグビーは天然にこだわるよね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:44:44.54 ID:dr09FkeH0.net
東京ドームが民間経営してるんだからこれも採算取れるでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:59:14.85 ID:RRQjTax70.net
>>126
東京ドームなんて巨人以外のパリーグも使って
稼働率上げる協力ぶり
しかも立地は山の手線の内側と言う特に平日に
集客しやすい立地比較にならないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:09:46.10 ID:7ZQLbX4B0.net
>>127
秩父宮だって山手線の内側だろw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:15:13.40 ID:IJYu6p/K0.net
https://s.wsj.net/public/resources/images/B3-AL733_0518WS_16H_20180516174548.jpg
https://xtech.nikkei.com/kn/atcl/bldnad/15/180308/112800012/01_m.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:15:58.34 ID:+xRN3jkA0.net
伊藤忠が日差しを遮るからいつも芝がボロボロ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:22:35.93 ID:tu9mGK520.net
人工芝なら芝が痛む心配せずにライブやれるんかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:28:29.82 ID:OAQnelFg0.net
バカだよね〜
ラグビーは雨や雪の中やるのがセクシーなのに屋根つけてどーすんの

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:29:20.26 ID:353DCEZw0.net
>>117
あのあたりは今のままでゆったりさせておいてほしいが
あのステージエリアの横に球技グラウンドと陸上競技トラック(織田フィールド)があるのは知ってるよな?
そこをまとめてスタジアムにするという話だ
野外ステージと広場くらいは作れると思うが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:34:52.65 ID:353DCEZw0.net
とにかく
「兼用」するという考え自体が浅はかで、
さもしくて、せこい
ラーメンもカレーも牛丼も鰻重も
同じどんぶりで食うのはやめろ
貧乏くさいことをするな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:41:17.07 ID:fwkA7cfu0.net
伊藤忠移転すればいいのに

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:54:28.47 ID:hxqIsAmu0.net
>>126
ドームだってやきうなんか年間の1/3も使ってない
匹敵するくらいのライブ利用があるからこそどうにかなってる
秩父宮なんてラグ協の意向で空いてたときでも
ライブ利用させてこなかったんだし、それほど使われるとは思えない

>>133
野外ステージは併設になる想定じゃなかったかな
あと117は1サッカーチームが独占と書いてる時点でただのデマ野郎だから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:45:38.49 ID:xBzecIBA0.net
>>111
「最寄り駅の輸送力がいまいち」
 ↓
「駅4つあるからそんなことはない」
 ↓
「いまの秩父宮は若い子と野球の客が」

全然会話になってない
アスペすぎるだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:48:04.31 ID:+lmpnSEN0.net
>>137
会話のキャッチボール下手くそなのよ
焼き豚は

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:49:06.90 ID:yb2q8I2B0.net
>>138
>>111はやきうとか書いてるから焼き豚ではないと思う
てかこんな関係ないスレでもやきうとか書いちゃうのが逆にかわいいw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:38:07.13 ID:9LsnSV0N0.net
>>129
いいライブ会場だ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:45:00.57 ID:jFRSefTo0.net
ガチで秩父に移転しろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:16:52.55 ID:UZYxXUtm0.net
全員野球

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:58:24.97 ID:hxqIsAmu0.net
>>137
会場前の歩道が狭いと言う要素をなんで省いたの?

これが焼き豚の印象操作なんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 19:56:05.46 ID:EBeVlZIi0.net
>>36
秩父宮は2万しか入らないから早明戦、大学選手権、代表のデストマッチでサッカー以上に国立使わざるを得ないだろ
ラグホモは相変わらずバカだな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:31:56.56 ID:Vei5SsQG0.net
>>143
>>114

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:33:01.83 ID:Vei5SsQG0.net
>>143
てか駅までのアクセス云々ならともかく駅の輸送力に歩道関係なくね?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:58:36.82 ID:2EB58jsR0.net
>>122
玉蹴りオタ狂人サッカーホモよ、ミクシィーがFC東京の株式取得動いていて
織田フィールドサッカー場計画がネットで騒いでいるけど、これの最低条件が
神宮第二球場跡地常設サブトラック整備を知っているの?
https://hochi.news/articles/20210929-OHT1T51225.html
文科省は明確に秩父宮ラグビー場を皇室財産ラグビー場の宣言している。
【我が国のラグビーを象徴するスタジアム】
■ラグビーの聖地
選手は最高の高揚感を感じ、観客はどこからでも見やすく、スタッフは
機能的に運営できる、訪れた人々が一体感を感じONE.TAMEになれる
ラグビー場を目指す。
■ラグビーの魅力を感じスタジアム
秩父宮ラグビー場の歴史や日本ラグビーの感動の場面、記録などに加え、
ラグビーの持つ多様な価値を実感し、誰もがスタジアム全体でラグビー
を体験できるような施設を目指す。
秩父宮記念スポーツ博物館(以下「スポーツ博物館」。)を起点として、
様々なスポーツの価値をし、知的な刺激やを分かち合い、語り合える場・
機会を提供する。
https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/newrugby/2021092802_jisshihoushinbesshi1.pdf

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:00:22.96 ID:L3U59u610.net
>>147
スタジアムキチガイホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
それでサッカーホモってなに?
自己紹介?
らぐびーちくびーがちほもびー♪

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:06:57.13 ID:2EB58jsR0.net
>>148
玉蹴りオタ狂人サッカーホモは、悲願の国立競技場サッカー場化
不可能で火病発狂収まらないの?
https://www.jpnsport.go.jp/corp/Portals/0/newrugby/2021092802_jisshihoushinbesshi1.pdf

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:55:13.34 ID:hxqIsAmu0.net
>>146
92と98を読み直そう

駅のキャパが小さければそこに流入する利用客は歩道に滞留する
浦和美園駅のキャパシティをもってしても
さいたまスタジアムからの通りは1.5キロ近くもの距離がいつも滞留する
秩父宮の場合北側に抜ける手はあるにしろ
スタジアムから出る歩道がどちらにも細いのはかなり不便で危険

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:59:02.50 ID:Vei5SsQG0.net
>>150
その秩父宮の場合って今の秩父宮のこと?
あと浦和美園駅のキャパシティを持ってしてもって言うけど浦和美園駅のキャパシティと国立競技場駅+千駄ヶ谷駅+信濃町+外苑前駅のキャパシティとどっちが上か理解できてる?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:55:17.06 ID:L3U59u610.net
>>149
スタジアムキチガイホモ兼サッカーホモ!
収まるって?
火病発狂酷すぎて間違えちゃったの?
ラグホモ!ラグホモ!ラグホモヤッホー!

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:15:38.29 ID:ab2IFTU/0.net
>>150
なんでこの子はそんなに歩道にケチをつけてるんだ?
歩道なんてこれから新しくするんだから幅も構造もわからんだろうに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:13:04.29 ID:ugBR7FqI0.net
>>150
ラグビー場が移動することも知らないのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:40:24.42 ID:XQFdCQhy0.net
ラグビー場とは言ってるが実際にはアリーナとしての利用がメインになるのかね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:58:35.98 ID:EGqufASI0.net
やっぱり焼き豚って引きこもりなのか
それとも非東京民なのか
>>151は駅の大きさも編成の違いもわかってないし
国立を隔ててる秩父宮からそれらの三駅の距離もわかってなければ
その三駅を含めるくらいなら他にも最寄りになる駅が挙がることも
わかってない
>>153は歩道拡幅のためには全部の施設を東側へ寄せるか
車道を削らないと不可能だし
>>154の移動先っていまの第二球場で並びが北に移るだけのはず

やきうみたいにイベントの最初から最後まで見る習慣がない連中は
わからないんだろうけど、他のスポーツやライブイベントは
最初から最後まで見るのが当たり前だから退出導線の確保が大事なのに
真ん前の歩道が細いと会場出口からいきなりボトルネックを起こすし
そこで酔客がいれば揉めるし、駅までたどり着くのは困難になる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:12:44.49 ID:1YoGawnl0.net
新ラグビー場建設に多額の税金を使うなよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 08:36:15.48 ID:txG02j8M0.net
>>156 確かに埼スタから浦和美園って道だけは広いけどさあ……
それでも滞留するのって埼玉高速が6両でしかも浦和美園が終点で一方向にしか電車が出ないからじゃないの?
神宮外苑の最寄り4駅の中では一番歩道が狭くて駅のキャパも小さい外苑前ですら滞留した記憶はないし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:32:23.72 ID:q4CEjlL40.net
>>156
距離がわかってないのはおまえw
秩父宮のが今の位置だろうが移動先の位置(現在の神宮第二)だろうが普通にその4駅が最寄り駅扱いなんだがそれすら知らないのか
せめて位置関係くらい知っておいてくれwたとえ知らなくても自分で調べてから発言してくれよw

お前自身がヒキコモリでデブだから歩くのが億劫ってのはアクセスと全く関係ないし
サッカーファンがスタジアム内外で問題おこしまくりだから他のスポーツもそうだろうと決めつけるのも違うだろ
その場合は立地に問題があるのではなくサッカーファンの気質の問題だわ
文句があるならここで言わずにサッカーの試合の主催者に言うか問題おこしまくりのお前自身が自戒するしかない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:13:02.18 ID:EGqufASI0.net
>>158
外苑前で滞留した記憶がないなら
行ったことがないのかガラガラなイベントしか行ったことないんだろうし
159が言う他の三駅(実際は他の選択肢がある)に流れたということになる
で、>>159の言い分なんだが
まず距離的に数百メートルとはいえ他の駅は離れてるうえに
途中に店があるわけではないので心理的な遠さはかなり違う
更に自分が懸念してるのはラグビー様の客ではなくて
秩父宮をライブ使用した場合の客のことなので
一番近い外苑前以外にどれだけ流れるのかわからない
それこそパーナさん騒動があっただろ

あとスタジアム内外で揉め事起こしてるのは
酔っぱらったやきうの客なのに
どうしてそう息吐くようにウソつくんだか
やっぱりやきうは地球上から追放されたほうがいいわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:41:43.43 ID:q4CEjlL40.net
>>160
だーかーらー、ヒキコモリでデブのおまえの心理的な問題なんてどうでもいいんだってのw
秩父宮だろうが神宮だろうが国立競技場だろうが外苑前駅も国立競技場駅も千駄ヶ谷駅も信濃町駅も最寄り駅として紹介されているし現実に普通に利用されているんだよ
それにラグビー場が移転する予定の現在の神宮第二からなら距離的にも外苑前が一番近いわけではないんだよ

おまえって本当に何も知らないんだなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:50:10.92 ID:wPwmJz1d0.net
要は >>160 の論点って「秩父宮から外苑前までの歩道は狭い」ってことだけだよね?
たぶんそれだけなら誰も反対しないと思うよ
浦和美園も列車の編成も駅の大きさも関係ないよね?
なんで関係ないところで人に絡むの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:39:14.25 ID:LNPg+gFo0.net
>>157
35年ラグビーワールドカップ開催で、国立競技場、長居陸上競技場の
可動席陸上競技場に大改修、予選会場を兼ねたプロリーグの本拠地
ラグビー場などで3000億を使うの2002サッカーワールドカップで
証明している。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:53:52.20 ID:VY2hhNd70.net
日本の人工芝スタジアム
屋外 雨ざらしで雨の排水のために下はコンクリ 上に雨に強いゴムチップ一体型の人工芝 
屋内 多目的ですぐ巻き取ってライブイベント転用 下はコンクリ 上は巻き取りやすいゴムチップ一体型人工芝
ゴムチップはすぐ硬くなるが一体型なので人工芝がダメになるまで長年放置になる コンクリの固さが響く

アメリカのメジャーやアメフト
開閉式屋根で覆って雨に濡れないので排水を考えなくてよく、多目的ではあまり使わないので
フカフカの柔らかいクッション素材を下に敷いてその上に人工芝に変わってきた
下のクッション素材だけどんどん取り換えるのでクッション性が保たれる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:56:56.27 ID:HyMWVhhV0.net
秩父宮は病弱だった
子がなく一代で断絶

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:58:39.21 ID:HyMWVhhV0.net
人口芝ってマイクロプラスチックの発生源として
桁違いにダメなんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:58:48.66 ID:nej0OtCW0.net
ラグビーとかサッカーのピッチで人工芝はありえなくないか?

怪我人続出しそうだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 13:03:36.42 ID:LNPg+gFo0.net
>>165
三笠宮家が引き継いでいる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%AC%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%AC%E5%AD%90%E5%A5%B3%E7%8E%8B

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 13:08:12.42 ID:LNPg+gFo0.net
>>167
来月7日にウェールズ・カーディフで行われる女子日本代表vsウェールズ代表の
試合会場のアームズパークは、人工芝。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:08:45.29 ID:q6lKjFJ70.net
>>163
スタジアムキチガイホモ!
逃げるな卑怯者!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:10:03.49 ID:q6lKjFJ70.net
>>168
スタジアムキチガイホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
敵前逃亡ですが!
ラグホモ!ラグホモ!ラグホモヤッホー!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:12:03.33 ID:q6lKjFJ70.net
>>169
スタジアムキチガイホモ!
秩父宮ラグビー場はハッテン場?
お前の行きつけのハッテン場なの?
だから何なの?白痴ラグホモ?
らぐびーちくびーがちほもびー♪

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:30:23.55 ID:yNYxsuI20.net
また日本語がおかしいなID:LNPg+gFo0

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:50:36.38 ID:LNPg+gFo0.net
>>170
玉蹴りオタ狂人サッカーホモは、>>149国立競技場サッカー場化が、
秩父宮ラグビー場存続で不可能になったから火病発狂治まらないの?
35年ラグビーワールドカップ開催で、3万人クラスのラグビー場建設が、
国の全面支援で行われるの2002サッカーワールドカップで証明されていることに
火病発狂なの?
http://soccer-graphic-boy.com/worldcup2002-japan-stadium/
https://www.afpbb.com/articles/-/3323371

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:55:52.77 ID:q6lKjFJ70.net
>>174
スタジアムキチガイホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
サッカーホモってなに?
自己紹介?
らぐびーちくびーがちほもびー♪

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 16:37:55.85 ID:LNPg+gFo0.net
>>175
玉蹴りオタ狂人サッカーホモよ、日本陸連が25年国立競技場世界陸上開催誘致を
していたことが分かった!
セバスチャン・コーの強権で来年3月開催決定!
これで、神宮第二球場での常設サブトラック整備避けれない!
玉蹴りオタ狂人サッカーホモ悲願の国立競技場サッカー場化不可能確定!
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20211002-OYT1T50118/

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 16:52:11.84 ID:JhbGRHpd0.net
早明戦は4万人以上入るんだから
もっとデカいの作れよ
野球もだが、なんで日本は需要よりも小さい
球場しか作らないんだよ
馬鹿じゃね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 16:53:41.41 ID:fIJv2PLj0.net
ラグビー専用スタジアムなんぞ全天候型である必要あるのか?
客席だけ屋根ついてりゃよさそうだが

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:17:09.36 ID:BGIhUHeQ0.net
>>177
デカさこそが民間に委ねた方が良い理由
大きいのを建てても良いけどちゃんと経営しろって事

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:34:54.81 ID:/tzMknDo0.net
>>176
スタジアムキチガイホモ発狂!
サッカーホモって何のこと?
そんなにサッカーコンプレックスすごいの?
ラグホモ!ラグホモ!ラグホモヤッホー!

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:01:07.45 ID:P2IblZpD0.net
>>177
入らない日の方が圧倒的に多い

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:09:20.30 ID:gE2g0CeB0.net
人工芝?
ラグビー協会は金がないから芝を養生出来ないんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:27:12.35 ID:dPP4eXBX0.net
>>168
祭祀を引き継いでいようと、宮家が断絶したのは事実では?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:00:40.61 ID:LNPg+gFo0.net
>>183
秩父宮家断絶しても三笠宮家が>>168ラグビー協会名誉総裁を引き継いでいる。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:08:11.62 ID:uCbemR110.net
全天候ってことは札幌ドームみたいな開閉式ってことか・・・すげーー金かかるな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 23:22:58.52 ID:eqZd/png0.net
>>185
札幌ドームは屋根開閉しないぞ。

総レス数 186
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★