2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<侍ジャパン・稲葉監督>号泣¢゙任会見!「身に余るような大役だったことを感じるが..」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/30(木) 16:58:55.01 ID:CAP_USER9.net
 涙をこらえきれなかった。東京五輪でチームを金メダルに導いた野球日本代表・侍ジャパンの稲葉篤紀監督(49)が30日、就任から4年の任期を終え、都内で退任会見を行った。

 冒頭のあいさつで「身に余るような大役だったことを感じるが、最高の結果を得られることができたのはすべての選手、コーチ、スタッフ、裏方さん、関係したすべての人のおかげ」と感謝の意を口にすると、最後に「迷っていた私の背中を押してくれて、最大の理解者だった妻、子どもたちに心からの感謝を…伝えさせてください…」と述べかけたところで言葉を詰まらせた。目頭を熱くしながら、その後「本当にありがとう」と力強く言葉を絞り出した。

 この日は午前中、ヤクルトでプロ人生をスタートさせた当時からの恩師・故野村克也氏の墓参りに赴き、墓前に金メダル獲得を報告した。席上では「私がジャパンの監督になった時、表向きではいろんなことを言っていたが、裏ではすごく心配してくれていた。本当だったら野村監督に東京五輪の戦いを見てもらいたかったが…。直接報告したかったので感謝の気持ちを伝えさせていただいた」と明かした。

 また、会見ではサプライズで巨人・坂本、ヤクルト・山田、ソフトバンク・甲斐、レッズ・秋山のVTRメッセージが上映され、花束贈呈にもDeNA・山崎が登場。事前に伝えられていなかった指揮官は驚きの余り、再び大粒の涙をこぼしていた。

 その一方、自身の退任後については「具体的な活動は未定」としながらも「これからも日本の野球界を支えていきたいと考えている。いただいたたくさんのご恩に対して微力だが野球界の発展に貢献していくことが、恩返しになるのではないかと考えている」と熱い口調で続けた。

 侍ジャパンの次期監督選出に関しては、年内決定がメドとされている。バトンを受け継ぐ後任に稲葉監督は「私はやりたいことをすべてやらさせてもらった。次の監督がどういうふうになるか分からないですし、また監督の考えというのもある。そういう意味では何もアドバイスすることはない」と語るにとどめた。

9/30(木) 15:38 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e24db952e9a867093b7c857652138145cddf210b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-03684427-tospoweb-000-4-view.jpg?w=613&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:01:25.20 ID:EHZ49Wcb0.net
青柳はあっさり切ったけど鈴木誠也は最後まで使い続けたね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:02:05.64 ID:evB7yLkV0.net
気持ち悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:02:44.87 ID:QEKAel8/0.net
嫁をなんとかしろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:02:53.46 ID:/iWyTLWl0.net
>>1
次期監督に対するコメント見ると人として立派なのがわかる
離婚結婚の経緯は別にしてw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:04:14.04 ID:82DrCGpL0.net
まあ実績は作ったしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:04:26.20 ID:HEDWuRFn0.net
たった5カ国相手にw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:04:58.99 ID:IjR0k6G30.net
代表ごっこなのに泣いてて草

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:05:04.56 ID:FAkOaHaz0.net
鷹ファンだが稲葉の後任の代表監督には是非とも小久保を推薦したい!
なんといっても経験者なんだし!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:05:06.22 ID:Vei5SsQG0.net
日ハムの監督か
栗山→稲葉って二人とも自分で自分に感動しちゃうタイプだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:05:19.21 ID:9lwa3lzO0.net
栗山の後任?
ハムの暗黒期はまだまだ続くのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:07:19.00 ID:j9kze9Zo0.net
>>1
そもそもやきうの監督なんて置物だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:08:30.04 ID:3TiZgzTF0.net
名前だけでサトテルとか西武の山川を選ばなかったのはGJ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:10:36.96 ID:OsmKdHDm0.net
来年以降の代表監督って何するんだろ…
マジで試合なしすらありえるんじゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:12:08.34 ID:ho0eXyvt0.net
>>14
もう野球日本代表解散じゃね?
五輪もないしやる試合ないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:12:26.34 ID:P9wfV+Ag0.net
嫁さんどうなってんの

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:17:55.84 ID:QL+o182O0.net
こんなの相手に泣くほどのプレッシャー感じてたとか?

【米国代表】
1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:18:17.10 ID:Sa9GzrGt0.net
会見で泣くのも奥さんの入れ智恵か?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:23:35.74 ID:oXEGkHcF0.net
サッカーはワールドカップ出れるの? 

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:24:42.89 ID:igm7Z8k80.net
>>19
いきなりサッカーの話始めて草

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:25:23.38 ID:I1Ssc7VS0.net
ワロタww
全然試合も無かったくせにww
焼き豚並みの暇人ww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:25:24.96 ID:q5wGvgph0.net
やっぱり稲葉
GoQでGO

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:26:46.59 ID:q5wGvgph0.net
やっぱり稲葉
イナバもらい泣き

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:27:22.37 ID:ynHCtiFQ0.net
智弁和歌山の中谷監督も野村克也の墓参りしたのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:29:51.28 ID:2GIeLWs20.net
結果を出したんだから立派だよ
プレミア12も五輪も優勝はたいしたもんだ
日本しかやる気ないと言われながらろくに勝てなかったんだから
五輪の最後にきちんと金メダルとったのはすばらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:30:44.53 ID:I1Ssc7VS0.net
>>17
野球は負けた瞬間に大恥をさらしてサッカーに負けた事になるからプレッシャーはあったとは思う

WBCでもプエルトリコとかいう知らない国に惨敗してWBCそのものを無かった事にして逃げ出しましたね

野球のライバルは対戦国ではなく世界で活躍するサッカー日本代表でしたから

でもここでサッカーに勝っても次が無いのだから結局サッカーに負けたのが笑える

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:32:33.48 ID:MteGeQI70.net
よし!次は落合ジャパンだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:34:29.33 ID:LgOXPsQU0.net
>>27
すでに終わってる野球人気にトドメを刺すことになるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:38:11.87 ID:lVoZvCgl0.net
史上初の犯罪者でない野球代表だったし
良い監督だったと思うよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:43:16.05 ID:VRVZ4hHx0.net
五輪から野球削除されたけど代表やる意味あるん?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:46:24.67 ID:OFYTc87t0.net
もう解散でいいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:49:31.86 ID:Ak+51bie0.net
草野球リーグで優勝するより簡単なお仕事だった気が

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:50:21.42 ID:XuuqUMTi0.net
>>17
立候補すれば誰でも代表になれるのが笑えた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:58:13.61 ID:wh5IrQtF0.net
本気で取り組んでる相手と試合したことないのに大役もクソもあるかw
お遊びだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:10:17.45 ID:GGoL/5vQ0.net
インチキ野球
ワロタ\(^o^)/

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:13:42.83 ID:4TijqOAz0.net
演技派だねw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:23:09.05 ID:dv6pzSid0.net
>>8
それだけにプレッシャーあったろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:26:20.49 ID:dv6pzSid0.net
>>17
NPBなんてMLBからしたら極東の独立リーグでしかない
同じくくりの中で金メダル(笑)なんだからたいしたもんよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:34:13.46 ID:GDzv+/OE0.net
稲葉ジャンプとかでババア共が飛んでた記憶

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:44:35.99 ID:ZAZ8oS5V0.net
相手
アマチュアや二軍や格下ばっかりの
寄せ集めチームだらけだからな

金であたりまえだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:53:23.26 ID:JOt3rFnP0.net
>>19
そもそもやきうは代表の試合は有るのかよw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:56:38.20 ID:zV+ZTq+Z0.net
来年は日ハムか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:57:31.02 ID:BF3PPWAHO.net
自民党に入れ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:59:08.74 ID:EarlW7ZI0.net
>>40
それは他の五輪も同じ
それで五輪獲れなかったんだから稲葉以下ばかり

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 19:31:26.48 ID:rCm+pCoY0.net
>>42
ソフバンが手招きしてる.

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 19:35:56.51 ID:YsPyjzvo0.net
オリンピックの金メダルが世界の野球界に何かしら影響を与えた実績ってある?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:11:41.64 ID:EBeVlZIi0.net
高校の文化祭の実行委員長が号泣みたいな感じだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:13:50.09 ID:cHTdNhvz0.net
次は中田翔かな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:43:58.35 ID:1MQBz40r0.net
日ハム内定かよ 草

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:37:02.26 ID:FmctSmgM0.net
ガチだったのは日本韓国だけだったな。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:59:55.09 ID:5+TYy4+p0.net
>>17
サッカーはつい最近まで無職を日本代表レギュラーにしていましたがw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:08:25.56 ID:1MQBz40r0.net
オリンピック野球菌なんて女子バスケ銀に比べたら何の価値もないけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:19:50.14 ID:K4YBgZXu0.net
子泣き爺13%の翌日に37%だもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:21:25.17 ID:+ou/pUxV0.net
あり?WBC童貞のまま辞めるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:35:53.21 ID:abrnvHaZ0.net
野球ってこれからも代表の試合あるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:22:30.45 ID:2b086Etq0.net
>>55
無いよ
野球の国際大会は絶滅しました

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:06:50.56 ID:cBwRsDng0.net
>>56
直ぐにバレる嘘はあなたの人格を疑われるだけですよ?
WBCやプレミアム12が消滅した証拠を出して

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:11:20.44 ID:hHl2xMzc0.net
NPBの出稼ぎ外人相手に良く頑張ったよ
結果は出したから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:37:40.40 ID:CAK8K0Hu0.net
>>57
解ったから、WBCやプレミアム12の大会の今後の日程は?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 02:00:14.77 ID:8t/UCOIu0.net
お疲れ様
金メダル取れたことは素直に凄い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 09:04:33.69 ID:ZR8gr+e/0.net
野球選手と結婚すると元風俗嬢から元モデルになるのスゲ〜

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:09:31.93 ID:X98S0pnQ0.net
次は高橋由伸か?
また監督押し付けられるんだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:14:25.15 ID:PTgDiuSE0.net
>>59
これから決まる

まだ決まってない

WBCは2023年が有力と言われています

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:20:29.30 ID:4aIb9sOL0.net
会見見たけど稲葉こんな顔だったっけ?
加齢で変わったのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:26:11.08 ID:mWcBNhNv0.net
>>63
落語のオチみたいなww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:27:42.07 ID:IRB8EMRX0.net
最初で最後の金メダルはこれで確定だから美味しいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:29:41.98 ID:6qTkVX7W0.net
>>62
誰になるやろな?
緒方も面白いと思ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:30:33.15 ID:fCnfxONO0.net
>>67
長嶋ジャパンだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:35:24.63 ID:GGjI6x+B0.net
まあいちいちよく泣く監督だったよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:38:13.47 ID:NrTNdYr+0.net
すぐに泣く上長って嫌だわ
感激屋だとしても

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:00:57.09 ID:qpX9CCEb0.net
泣くような事あったか?
キャンプ地や練習を訪問すると「お侍が来たwww」と陰で笑われてたのがそんなにつらかったか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:03:05.69 ID:qpX9CCEb0.net
>>15
コロナ禍にまぎれてひっそりと侍ジャパンを終わらせるのが最善策だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:40:53.56 ID:pWsI7tnt0.net
いや、もともと五輪のための常設で強化やPRのために不人気の強化試合やってただけでしょ
五輪が終わったら常設なんてしないだろね
もともと対戦相手がいなかったしコロナ流行してる状況で意味もない試合のためにわざわざ来日してくれるわけがない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:49:12.22 ID:wzHkCeE80.net
プレミア12で凱旋パレードがなかったときも半泣きだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:01:14.55 ID:osXRvmIg0.net
>>74
オリンピック銀座パレードはやるんかいw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:02:35.63 ID:u0BzyoCm0.net
一々大袈裟なんだよ
野球の代表監督なんてどの国も臨時でしかないのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:03:24.64 ID:EuiX+zkO0.net
次期監督に栗山、ラミレス

【侍ジャパン】ポスト稲葉は迷走…現時点では「栗山監督で路線継承」「短期決戦の鬼・ラミレス氏」が有力視
https://news.yahoo.co.jp/articles/98e1ada061d27546d66c21ef3c64f23933a478f9

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:03:44.77 ID:EuiX+zkO0.net
ラミレスは日本人だから問題なし!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:05:15.94 ID:osXRvmIg0.net
>>78
薬物だろw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:05:18.38 ID:hVcIinoT0.net
侍ジャパンってあれ赤字か儲けなんてあっても僅かだろ
強化試合はタダ券配りまくってもガラガラだし視聴率も1桁爆死だもの
何のアナウンスもないまま常設実質終了とかだと思うよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:10:37.32 ID:PFTZFjgp0.net
>>51
シーズンオフの契約の谷間での無職って単なるネタなのにこいつ本気にしちゃってるよw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:12:30.46 ID:MQHqjk9b0.net
次期代表監督は栗山で、日ハムは稲葉監督か?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:13:09.95 ID:pWsI7tnt0.net
やきうの五輪ごっこの対戦相手はシーズン真っ盛りの時で正真正銘の無職だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:13:45.83 ID:oOg1lbG60.net
ぶっちゃけ采配どうのうより
選手が頑張ったのと、周りが弱すぎただけだよね
まあ仲良しの選手同士集めてやりやすい環境にしたのは稲葉の成果だけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:26:29.61 ID:Hk5zVSWV0.net
>>81
焼き豚は過去にトラックドライバーとか袋詰めアルバイトとか木こりとかを相手にして来たから無職ってワードを真に受けちゃうんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:27:17.91 ID:zybLNU/B0.net
稲葉が監督就任したら日ハムは強くなりそう
強くなったら年俸高い選手を放出しちゃうからまた弱くなるんだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:33:51.09 ID:NoMmje8I0.net
たった5ヶ国だっけ
しょーもないスポーツだなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:34:22.87 ID:jQntsj7k0.net
次は誰が監督やるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:35:41.51 ID:OpfnjZCb0.net
どんだけプレッシャー感じてたんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:40:02.29 ID:hVcIinoT0.net
>>89
相手が1A2A独立リーグのおっさんだらけで無職とかスケート選手もいるから負けたらそら恥ずかしいしプレッシャーかかるでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 13:10:19.41 ID:0j6JksrO0.net
勝って当たり前の相手にもし負けたらそれこそ全国民から
袋叩きだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 13:25:46.39 ID:biuxP7ns0.net
つか、野球の代表戦って、もう意味あるん?
ガチで来てるのは日本、韓国、オランダぐらいじゃね?あとはキューバとエクアドルか
メキシコはどうなんだろ?
なにしろ、アメリカがメジャー出さない時点で代表に何の価値も見出してないんじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 13:28:29.50 ID:sWv/x3mP0.net
>>92
❌オランダ
⭕オランダ領キュラソー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 15:58:23.05 ID:CAK8K0Hu0.net
>>63
2023年有力って言うけどそれは1年と3か月後だぞ
その大会の出場国を決めるのに1年前後しかないってWW
開催は事実上で不可能やんけ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 16:04:12.96 ID:EbrhwMh80.net
日ハム強くなるとよいな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 16:07:37.96 ID:D28ZW2pK0.net
パリ五輪で野球の開催が検討されてるぞ


5人制だけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 16:53:13.47 ID:NPDaILjO0.net
>>96
焼き豚の大好きなオオタニサンが手打ち野球やったりするの?
楽しみやわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 17:22:56.29 ID:CnNxdOHy0.net
茶番劇をやりきりましたねww

野球て何でこんなにインチキ臭いんだろうかww

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 17:24:55.29 ID:6JhVJFnj0.net
五輪で世界一になれたのは、
米国にメジャーでバリバリ活躍している選手たちがいなかったからと認識してるよね?
さすがに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:31:06.17 ID:CAK8K0Hu0.net
>>96
サッカーやラグビーは少人数化やプレイエリア極小化で面白い競技になってるけど
野球はどうなんだろな
三角ベースでやるとかか、むかしのガキの草地遊びで

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:41:14.63 ID:GahFiRhy0.net
2Aレベルのアメリカに勝って大はしゃぎする芝居が大変で
辛かったんだろうな
永久追放されるほどIOCから無視されたった6カ国しか出てなくて
恥ずかしかったろうな
対戦相手のアメリカではテレビ中継すらされなかったし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:43:29.99 ID:GahFiRhy0.net
>>96
されてないね
もう追加競技は決定済みだから何も変わらない
デマ流すな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:44:30.06 ID:HdivkNQm0.net
所詮は代表ごっこに過ぎないのに泣くなよ
いちいち大げさだなやきう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:14:54.49 ID:2pMzLGIb0.net
>>103
やきうの代表ゴッコと言えばまた日本だけ謎のオーバーエイジ枠とかやって俺たちを笑わせて欲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:16:59.27 ID:qpX9CCEb0.net
単なる代表ごっこなんだから、侍ジャパンの監督は何より知名度が重要でしょう
張本勲、それ以外選択肢はない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:19:48.22 ID:qpX9CCEb0.net
>>104
侍ジャパンのオーバーエイジは日本国内のイベント試合「プロ野球U-26」vs「大学野球選抜」で使用された
プロvsアマの試合でプロ側がオーバーエイジ枠を使ったから笑われたんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:23:03.04 ID:sp6z+Izx0.net
なんの試合のために代表作るの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:25:48.12 ID:HKEtugdu0.net
>>106
そもそも何のためのU26www

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:26:03.68 ID:2v2eGiQl0.net
対戦相手国が引くぐらい弱かったよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 19:56:15.92 ID:Co5WmfXU0.net
>>26
プエルトリコは国ではありません。

米国主権下の属領もしくは保護領であり、自治政府による内政は認められるが国防や外交は米国が行う。

領土の分類としては米国 自治的・未編入領域 (organized unincorporated territory) である。


将来的にはハワイのように州になる可能性がある。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:09:28.33 ID:+eSk2/IK0.net
>>94
W杯みたいにちゃんとしたもんじゃないから
全然できるよ

やんないとしたら準備期間以外の問題

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 23:17:05.66 ID:dgOpoD3d0.net
>>111
W豚Cってもう完全に消滅してしまったけど
あまりにも低視聴率でアメリカでは誰も見てなかったからだろうな


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:45:12.05 ID:x7aZcX660.net
采配について里崎や宮本が結構ボロクソ言ってたな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:54:06.84 ID:U6z/yqAC0.net
>>85
なんでおまえみたいな奴がこのスレッド見て書き込みまでしてるん?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:19:26.26 ID:svd03mnt0.net
>>113
野球に戦術なんかないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:30:52.38 ID:YzBL/++60.net
>>40
申し訳ない!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:33:13.06 ID:zgzq+hLM0.net
メジャー組1人も出ない五輪なんかどうでもいいと言われてたけど
いざ金メダル見るとあぁやっぱほしいって目で見られてたなw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:37:17.78 ID:TpMPoQvK0.net
20年前の彼女
https://www.youtube.com/watch?v=z-rMqoMDMWE

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:51:24.79 ID:nlcyiFC50.net
>>108
そこそこの年齢やね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:41:11.51 ID:0CvxFYfN0.net
次の代表監督を誰がやるのか?
なんて大きな話題になるはずだろうになぁ、日本で大人気なはずの野球ならなおさら

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:42:57.31 ID:SQkaCfqL0.net
どうしても侍に見えないんだ

侍とかなでしことかやめてほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:47:43.27 ID:HMB4u6J90.net
ホントに号泣したの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:01:38.17 ID:ve6wnEXh0.net
>>120
プロ野球界そのものがマスゴミの虚構だからなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:34:05.77 ID:Ps2dpX/J0.net
世界一を実績に来年ハムの監督決まりだしな
女房には頭が上がらず二代目野村沙知代誕生か?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:46:29.18 ID:HqARsqMS0.net
>>121
競技名+日本代表のほうがかっこいいと思う
どの競技でも

クラブチームは愛称あったほうがいいけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 08:01:48.05 ID:RamZqsli0.net
欧州視察には笑ったわw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 08:07:30.57 ID:5fYf+frb0.net
>>125
野球の場合はアメリカ様に日本代表の名を取り上げられたんじゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 08:18:13.51 ID:mrECN0Ym0.net
>>127
湯婆婆かよw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 09:03:04.37 ID:2lApsffL0.net
いつも思うんだけど、家族への感謝は会見じゃなく直接伝えればいいんじゃない?

しかもそれで泣かれても…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 09:05:18.82 ID:dx3dGMCL0.net
金メダル取ってやきう大ブーム来た?
少年やきうチームに入りたい子が殺到したとかきっとあるはず!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 09:18:37.36 ID:w1Dysk/l0.net
まあ何だかんだ言って女子ソフト、女子バスケ、男子車椅子バスケ、車椅子ラグビーとともに日本の球技を牽引し、無敗の金メダルで日本中を感動、熱狂の渦に巻き込んだからな。
力を入れまくったのにノーメダル惨敗の男女球蹴り、全敗惨敗の男子球入れという3大恥さらしとは天と地の差だな(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 11:07:02.85 ID:TpA50HPm0.net
>>131
五輪やきう金メダル永久保持おめでとうございます

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:03:40.01 ID:ObwMaez10.net
ファイターズの監督就任会見


まだぁぁぁぁぁぁぁ??

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:06:20.57 ID:TT7ciJy70.net
おれが粉まみれにするピッチャー知ったのは五輪
なかなか面白いピッチャーだ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 15:17:16.47 ID:uYaY7ZjO0.net
>>131
サッカー、バスケみたいな全員プロのメジャー競技は一つもメダル取れてないだろ
野球みたいにアマチュア軍団でも決勝進出できるドマイナー競技でしかメダル取れてない


はい論破

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★