2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がーどまん、きまぐれクックら元Kiiiタレントが大量所属 新YouTuber事務所「Carry On」始動 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/01(金) 20:04:52.74 ID:CAP_USER9.net
10/1(金) 16:01
KAI-YOU.net

がーどまん、きまぐれクックら元Kiiiタレントが大量所属 新YouTuber事務所「Carry On」始動
勢いが止まらない「チャンネルがーどまん」
YouTuberのマネジメントほか関連事業を行う株式会社Carry Onのコーポレートサイトが公開。代表取締役には以前YouTuber事務所・Kiiiで社長を務めていた高田樹さんが就任している。

また、もともとKiiiに所属していた人気YouTuber・きまぐれクック、チャンネルがーどまん、ブライアンさん、ちゃんねる鰐さん、MAKIHIKAさん、とっくんさんをはじめ、24組(38人)のクリエイターが所属メンバーに名を連ねている。
高田樹の社長退任からはじまったクリエイターのKiii退所騒動

がーどまん、きまぐれクックら元Kiiiタレントが大量所属 新YouTuber事務所「Carry On」始動
Carry Onロゴ
高田樹さんがKiiiの社長を退任した経緯には不明な点が多く、きまぐれクックのかねこさんを筆頭に「Kiiiの新体制に不信感を持っている」という旨のコメントしていたクリエイターも多い。

そのためか、社長退任が公になった6月にはチャンネルがーどまん、きまぐれクック、とっくんさん、MAKIHIKAさんらが早々に退所を発表。

以降も多くのクリエイターが退所を報告しており、現在までにへきトラ劇場、ブライアンさんも退所を明らかにしている。

つい先日もラファエルさんが退所を発表。ヒカルさん率いるユニット「NextStage」に再加入している(ラファエルさんに関しては、Kiii公式サイトにエージェント契約と記載)。
Kiiiも所属クリエイターの契約満了を発表

気になるのが、退所報告をした一部のクリエイターと「弁護士を通じて問題の解決に向けて協議」しているとKiii側が6月に表明していた点だ。

これに関してはKiiiが公式サイトを9月30日に更新しており、「報道やインターネット各所にて退所意向を示してきたクリエイター等(23組)と弁護士を通じて協議してまいりましたが、この度、双方の意向が整い、2021年9月30日をもちまして契約終了することとなりました」などと説明している。

この発表を踏まえると、きまぐれクック、チャンネルがーどまん、ブライアンさん、ちゃんねる鰐さん、MAKIHIKAさん、とっくんさんなど元Kiii所属クリエイターの立場は、Carry Onに一本化されたと見ていいだろう。

後顧の憂いもなくなった人気クリエイターたちが、新たな勢力として旗揚げされたCarry Onでどのような活動を見せていくのか注目したい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-00010002-kaiyou-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-00010002-kaiyou-001-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43c505b15befb823d85a3b4550e84a6aee088ff5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:05:42.52 ID:zn+iG8c10.net
バードマン?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:06:59.08 ID:Vfja5P+i0.net
事務所いるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:08:00.09 ID:Zq2ERsEu0.net
時任三郎が↓

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:09:07.64 ID:CD+SlYP10.net
ものぶっ壊してBANされない低俗Googleは日本をどうするつもりなのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:09:10.61 ID:rv4GhO1J0.net
とっくん好きで見てたけど最近ずっとクソみたいな動画しか出さなくて悲しい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:09:43.73 .net
>>1
You Tubeでは好調みたいだけどスキルが上がってないな
キノコみたいな頭を食べれば僕もハイになれるかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:09:46.49 ID:5RrlpuHJ0.net
はよ潰れろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:12:07.82 ID:qJAaj7h10.net
群馬は?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:13:54.95 ID:5mFZJf+P0.net
誰やん? 知らへんで。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:14:20.00 ID:3Mlk7a+V0.net
元社長が代表なんか
追い出された人にこんなについていくものとは

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:15:24.15 ID:4H5eTShv0.net
競業避止義務はクリアしてるのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:16:09.84 ID:FvfuK4Qf0.net
アングラのCarry Onを原キーで歌える奴いる?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:16:26.95 ID:sf/OqH5h0.net
事務所なんてあってもなくてやっていけるからな
テレビもはやくそうなればいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:16:51.72 ID:xUH30NbA0.net
乗っ取り成功したと思ったら
タレントみんな逃げちゃったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:17:19.45 ID:gaR9emcd0.net
>>12
なにそれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:18:45.17 ID:+HQygPTO0.net
キムチくせえ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:23:16.09 ID:rv4GhO1J0.net
>>11
とっくんは元社長に恩はあっても事務所に恩なんてないって言い切ってた
チョンが乗っ取ろうとして失敗したんだろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:25:46.74 ID:wXjo4AUB0.net
やっぱり群れたほうがやりやすいの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:26:53.64 ID:ugLvA+ao0.net
kiiiえぐいて

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:27:12.34 ID:IKYeqg6v0.net
みんなkiiiとの契約が9月30日に満了みたいだった模様。
それで一斉移籍

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:27:24.96 ID:ZVU8odvd0.net
乗っ取りがまかり通るぐらいにYouTuber事務所界隈は胡散臭いという事か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:30:37.37 ID:4PVEVfy00.net
プロレスで例えると全日から選手が大量離脱して
三沢が新しい団体ノアを立ち上げたのと同じか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:33:04.54 ID:DcQlmsz/0.net
戦国時代なら明智光秀、しかも信長が実は生きてて挙兵した状態

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:33:07.66 ID:rv4GhO1J0.net
>>23
その状況で川田も渕も残らなかった全日が今のkiii

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:34:49.58 ID:ftxrcQOw0.net
きまぐれクックがいつも利用している建物は「物置き小屋」
本宅はタワマンで嫁付

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:35:36.61 ID:5Rw547VX0.net
>>26
実家の二階じゃなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:37:05.02 ID:TIjV88ga0.net
名前はしってるのがちらほら
見たことはない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:37:05.55 ID:fdz4RDKa0.net
ANGRA

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:44:33.27 ID:mh7mvZ0z0.net
要するに前の事務所が乗っ取られたから
みんなで事務所出て新しく事務所作ったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:46:15.51 ID:hQ53D0Xr0.net
ガードマンをラップで見たことあるけど
YouTubeは見てないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:54:05.07 ID:MgeEhkDs0.net
>>26
乗ってる車を見れば想像付く。
お洒落なレストランの厨房で魚捌いても
誰も付いて来ないよw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 20:56:59.27 ID:cd4UUTN30.net
>>31
それだな。
スキルのないバイブスだけの坊ちゃんラッパーのイメージ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:06:38.47 ID:WCYOrLMK0.net
芸名やチャンネル自体の権利をkiiiに抑えられてなかったっぽいのは僥倖だったよね
というか、そういうところも含めて前社長への敬愛に繋がったのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:16:16.40 ID:CUP5KA2p0.net
きまぐれクックって名前は金子やし見た目もあれやしあれだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:29:32.81 ID:u3JkCI3O0.net
所属Youtuberで継続的に見てるのはGUNMA-17くらいだな
あとはきまぐれクックをたまに見るくらい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:30:14.04 ID:F9Gkk6oS0.net
こんなんなってkiiiは持つの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:36:04.84 ID:g6KLqyCO0.net
誰なん?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:40:14.57 ID:Btm1y/KA0.net
まあ揉めた奴がこうやって集まってもすぐまた揉めるんだけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 21:40:28.24 ID:LlUfZSm30.net
揃いも揃ってセンスもオーラも微塵ほどもない玉子みたいなお肌した白豚ちゃん連中なんかよく観ていられるよなキッズは

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 22:15:32.56 ID:DTFkZBmH0.net
好き放題やって動画あげてた人達は、
事務所の上が変わったからと、頼みもしない韓国アゲ案件みたいなのをもってこられても困るだろ。

今までは自分のチャンネルには合わないとクリエータ側の判断で断れてたなら、
事務所主導の断れない案件動画とか、年に4本で良いからとか言われても嫌だと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 23:12:27.73 ID:uzlNG/h+0.net
アングラか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:07:49.66 ID:zqfx63RK0.net
うわばきクックなら知ってる(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:14:51.34 ID:rMNZRY5W0.net
ラファエル「俺もそっちいくわ 株式33%押さえるから」

ってなるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:36:37.31 ID:+pJNBZTP0.net
YouTube回はクイズノックとすしらーめんりくが最後の良心。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:51:00.96 ID:dKGU/uqa0.net
氷川きよしのキーじゃないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 00:59:34.13 ID:3EKXyxgy0.net
金が絡むとな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 05:14:08.65 ID:ZsutiyGW0.net
>>26
別に隠してるわけでもなくサブチャンで金満ぶりを発揮してるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:03:10.03 ID:yhsMrwZB0.net
>>35
金子姓自体のキム率は低いらしい(そもそも兼子って話もある)があのケジャン愛だからな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:24:34.75 ID:Z+rktlTR0.net
CarryOnって毎月の売上から%の利ザヤ取らないんだってな。

案件とかイベントからのピンはねだけだとか。
これだけデメリット無けりゃそりゃ所属するわな。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:03:58.51 ID:ykRCF5S30.net
何したらここまで人望厚くなるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:19:51.74 ID:4lndRIlj0.net
誰一人として知らん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:30:02.82 ID:JO32R4og0.net
素人さんの内輪もめが芸スポなんでしょうか
動画クリエーター(笑)の話題はヨソでやってくれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:32:18.61 ID:WrKjecFr0.net
ゴミクズ韓国人が乗っ取り成功かとおもいきや、全員居なくなりましたとさw
だから韓国人は馬鹿なんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:35:46.42 ID:3M/s1U9V0.net
ドモコンチャス!グンマイチナナデス!!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 12:48:44.91 ID:xD2UsADA0.net
ここの奴らは軒並み性格悪そう
例外は変な魚おじさんだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:12:22.93 ID:yhsMrwZB0.net
>>56
変おじはそもそも所属なのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:29:53.39 ID:am9xVwxk0.net
まんぐりがえし と思って開いたら、なんだ馬鹿野郎

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:38:41.78 ID:0vGEgouH0.net
素潜り漁師も円満移籍したのかな?
以前結構見てたな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:50:24.17 ID:xD2UsADA0.net
>57
最新の動画でキャリーオンに所属すると報告してた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 14:58:26.65 ID:U8d0FFw00.net
しかし芸名なんだろうがセンスがないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:04:27.00 ID:vhM7CYKj0.net
結局キーの親会社が無能だったってことやね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:14:50.84 ID:Z83zS4UC0.net
>>59
旭?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:20:32.43 ID:4vwhfUyu0.net
配信界のシーラカンスこと永井先生の会社の永井コーポレーションに移籍しろや

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:21:15.26 ID:4aQzmWlI0.net
所属クリエイター一覧

https://carry0n.co.jp/creator/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:27:34.74 ID:kUGF9hFW0.net
社長追い出したら、所属YouTuberも出て行ったでごんす!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:28:58.36 ID:lwom5vc20.net
そういやアンドレマトス死んだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 00:38:09.38 ID:/G592nWo0.net
>>59
アイツは社長に付いてくなんてバカらしい大人なんだからとして上で、前事務所が仕事しなくなったから退所し
他がサイトが出来ないから報告しないけど抜けてすぐにこの会社のメールアドレスを概要欄に載せる中
完全に個人のアドレスを載せてたから、ここではないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 00:43:51.52 ID:kosLID6F0.net
とっくんが今まで通り優勝していってくれるなら…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 01:00:35.52 ID:SWZwzle20.net
ユーチューバーは高学歴が多いから
いざとなりゃ事務手続きくらい自分でやれるから
事務所に縛り付けておくのは無理だろう

素潜り漁師も東京海洋大学卒だし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 01:07:00.64 ID:J6miqjUT0.net
>>11
>>66
芸能事務所関係は個人のマネジメントプレイヤーの割合が大きいと言うもんね

SMAPもマネージャーが引き連れて独立したしそんなもんかもね

最近は大手企業のCM契約取ったりタイアップ企画が収入源らしいね
きまぐれクックのアサヒドライの契約額は1000万超えらしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 01:24:59.35 ID:5fyZLcjB0.net
>>70
とっくんも早稲田だしな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 02:46:26.76 ID:uQK5EBCB0.net
"双方の意向が整い"の部分が全てかと。
抜けたクリエイターが皆揃ってcarryonに委任状渡してたら
直接交渉はできんしcarryonと交渉するわけにもいかないからな。
10月始動はどうやって知ったかはわからんけど、
これ以上立場が悪くなる前に冒頭の迷言とともに消したとかそんなとこでしょ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:50:35.70 ID:4obl73V50.net
>>73
つうか社長が辞めて付いてくようにすぐ辞めた奴らは実は即日移籍してた
少し残ってKiiが実質的に業務停止して被害被って辞めた奴らはその限りじゃないが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:53:46.97 ID:KiC7Ev+l0.net
しかしこの社長の人望は半端ないなこんな人ほぼいないぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 06:57:01.59 ID:73N1dbx80.net
結構YouTubeみてると思うんだけど、ジャンルが違うと知らないもんだなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 07:37:57.00 ID:pMh38g4N0.net
ちゃんねる鰐は先見の明があったな。こんなニッチなジャンルで成功するなんて

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 07:48:34.56 ID:KDYfJpCc0.net
変な魚おじさんもここ所属になったね
群馬も入ってた

はんなりの男の方、ブサイクなのに偉そうで嫌い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 07:50:29.53 ID:KDYfJpCc0.net
変おじの金麦も案件になるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:44:23.42 ID:aoT6MDM90.net
変おじは魚捌きが丁寧で綺麗だしほんわかするので見てて楽しい
ただカネコからの高級魚介類お裾分けはいかにもだから、普段買いやすい価格の魚介類の動画の方が好き
変おじの動画に影響されて干物を作るようになった。美味しくて有り難い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:37:49.15 ID:4obl73V50.net
変おじは確かに人柄良いけどかねこ以上調理のバリエーション無いから登録には至らなかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:09:14.47 ID:0AJlU+Ga0.net
変おじは、料理チャンネルじゃなく、おじさんと兄貴の会話を楽しみながら魚のさばき方を勉強をするチャンネル
大量のフグの処理も変おじのおかげで苦にならなくなった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:36:28.43 ID:76sIJGwB0.net
>>40
ブライアン見たことないだろ

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★