2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】柴咲コウと井浦新「神谷明さんの声で育った」 レジェンド声優共演に感激 劇場アニメ『神在月のこども』舞台あいさつ [muffin★]

1 :muffin ★:2021/10/02(土) 18:12:10.33 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2208915/full/

劇場オリジナルアニメ『神在月のこども』(8日公開)の完成披露舞台あいさつが2日、都内で行われ、声優を務めた柴咲コウ、井浦新、新津ちせ、神谷明、白井孝奈監督が出席した。

同作は、“島国の根”と書く神話の地「島根・出雲」を目指して駆ける少女の成長を描いたもので、人々と神々、各地と出雲、島国の根にある“ご縁”という価値観を劇場オリジナルアニメで表現。日本各地で“神無月(かんなづき)”と呼ばれる10月が、出雲では“神在月(かみありつき)”と呼ばれる由縁、全国の神々が出雲に集い、翌年の縁を結ぶ会議“神議り(かみはかり)”を行うという云われを題材にしている。

 主人公・カンナ役の蒔田彩珠は、同時刻に島根・出雲で行われた試写会から中継で参加。コロナ禍のため、アフレコは1人ずつ行ったといい、母親役の柴咲とは画面越しに“初対面”を果たした。蒔田が「初めまして」と笑顔で呼び掛けると、柴咲は「なんか不思議な時代ですね」とハニカミながら返していた。

 その後のトークセッションで本作の見どころを問われた柴咲は「個人的に」と前置きした上で「神谷明さんの声で育ったので、この場に一緒に立てることも光栄ですし、本当に神がかっています」と絶賛。井浦も「僕も神谷さんの声で育った1人。登場するシーンは震えてください」と続くと、神谷は「恐れ入ります」と恐縮しつつ喜んでいた。

柴咲コウ、レジェンド声優・神谷明との共演に感激 「神谷さんの声で育った…」 映画「神在月のこども」完成披露試写会
https://youtu.be/Dtj-PAkPtMU

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/juce/wm/juce4ExCBoJmE1Q82nnQ6IaZhsxwugQCiHhy7-X4cMI.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/WNWo/wm/WNWovd1MLcAdkJxfJ3WJH-EVwRC2WWkAxTC1ajKToTY.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Gf9_/hm/Gf9_OTBigLq9gOWyKaELgKmlw1FPImUKym1403JqVqc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAhw_MdUYAQ9Cb6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:13:11.71 ID:S+p4OP/U0.net
初めて顔を見たとき衝撃だった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:13:24.29 ID:JO5jNoSX0.net
グフフフゥ〜ッ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:14:11.28 ID:YO+bv9iz0.net
予想以上におじいちゃんなってた😫

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:15:22.58 ID:o96pLwar0.net
優しい声よりイモがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:15:56.65 ID:JlbiCcm60.net
里中の声で育った?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:16:18.48 ID:t4BA04ns0.net
蒔田なんて陰気臭いのアカンやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:17:03.52 ID:A1GYl7wl0.net
もっこり!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:18:04.55 ID:pjwuixEY0.net
ここまで神無月の巫女の話題無し

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:18:15.00 ID:NSVNqNOb0.net
柴崎工作員

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:19:23.48 ID:eW5u8d2I0.net
神谷明の声って喉に痰が絡んでるみたいで苦手だわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:20:36.24 ID:sQ/GZIXB0.net
ケンシロウ、キン肉マン、シティーハンターだもんな

ある年齢層には神様だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:21:29.11 ID:q/KP6vhu0.net
>>11
ライディーンの時は綺麗な高音だったんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:23:47.37 ID:UzLE6ztg0.net
そう言えば昔、巨人に新浦って居たな
なんか関係あるのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:23:54.48 ID:eW5u8d2I0.net
>>12
その中で良かったのはケンシロウだけだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:24:10.70 ID:f8HRx+dz0.net
40年前とあんまり変わってないな
元気そうで何より

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:25:29.84 ID:IRugHwoe0.net
井浦新は北斗の拳、柴咲コウはシティーハンターあたりか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:26:50.56 ID:W9/4IfTc0.net
赤旗3姉妹の末っ子か

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:27:17.40 ID:L1lQx2dF0.net
声優は声さえよければルックスなんて関係ない、ましてや声とルックスのギャップショック受けるなんてバカじゃねーのと思っていた
神谷明を見るまでは…

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:27:38.26 ID:xQBKtMae0.net
なんでコナン干されたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:28:12.35 ID:JBSfUDnp0.net
神道映画?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:33:51.30 ID:Yhn3wkGF0.net
神谷明の顔と声のギャップなんてまだまだ
釘宮見て女装したおっさんかと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:36:53.08 ID:AN2F1q/00.net
オヨヨが一番好き

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:41:03.50 ID:OX7Trkj60.net
早いの安いのうっまいの〜

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:41:47.87 ID:YSNs6UlC0.net
コウ作員

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:43:16.37 ID:nCHX8Xpj0.net
独身?俺と結婚すればいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:44:43.15 ID:yH0q3EZs0.net
25年位前に配送のバイトで荷物届けたとき
声の感じで1発で判ったけど
まだ池袋住んでんのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:51:35.27 ID:tE3VLKOv0.net
種苗法改正案、衆院委であっさり可決 柴咲コウ作員らのあの騒ぎは何だったのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605602018/

116文キック(愛媛県) [US]2020/11/17(火) 17:33:38.84ID:1xCQNroX0
種苗法改正案を可決 海外流出防止、農家負担に配慮―衆院農水委

 ブランド果樹など農作物新品種の国外への持ち出しを制限する
種苗法改正案が17日、衆院農林水産委員会で可決された。
19日にも衆院を通過し、参院に送付される見通し。
一方、規制強化により生じる可能性がある農家負担への配慮を
政府に求める付帯決議も採択した。

 改正案は、高級ブドウなどの苗木が中国や韓国に流出したことを
受け、開発者が栽培地を国内または特定の都道府県に限定し、
違反行為には差し止め請求権を認める。
また、農家が収穫物から種子を採取して翌シーズンの生産に使う
「自家増殖」について、現在は原則自由だが許諾制に変更する。
農家から第三者に種苗が譲渡されるリスクの低減が狙い。


【農業】「種苗法改正案」今国会成立を断念へ 柴咲コウさんの懸念ツイートで慎重論拡大【twitter】 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590055354/
【農業】#柴咲コウ、炎上ツイートで話題の「種苗法改正案」を考えるドキュメンタリー映画「タネは誰のもの」が11月公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603620083/
日本産農作物が中韓流出 農水省が調査 種苗法改正、厳しい対策に待ったなし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148138/

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:54:43.73 ID:hwALWHGH0.net
ゲッタァァァァビィィィィィムッ!!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:54:46.87 ID:xTGJ4wJ00.net
ジャングルの王者ターちゃんは神谷がやると思ってたら岸谷五郎という超変化球だった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:57:13.69 ID:M+QQNhOe0.net
柴咲世代だと神谷明って毛利小五郎くらいしかなくね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:59:02.38 ID:AGBPOvqW0.net
CITY HUNTERの遼のイメージも強い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:00:01.84 ID:h6TzZOo00.net
柴咲世代だけどシティハンター普通に見てたけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:00:28.48 ID:eEYV8kBP0.net
柴咲コウも40歳か。
だったらリアルタイムで『シティーハンター』と『名探偵コナン』辺りかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:00:58.81 ID:LpL1RYcL0.net
ルチ将軍かな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:02:25.52 ID:tE3VLKOv0.net
香川照之「『ジョン・ラーベ』で描かれた日本人の残忍さを受け入れるのは非常に難しい。ですが…」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399165132/

■「ジョン・ラーベ」朝香宮鳩彦親王役:香川照之

昭和天皇の叔父である朝香宮殿下に無惨な濡れ衣を着せ、
ヒトラーより極悪な人物に仕立て上げた。香川照之はもっとも
悪質な共謀者だが歌舞伎界はよくもまあこの男を受け入れたものだ。

〜「日本で南京をテーマとした映画は普通上映できないし、日本人も撮影しない。
この映画が少しでも中国の人たちの苦しみを取り除いてくれるよう望んでいます。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだということを知りました。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
確かにそれを受け入れることは非常に難しい。難しいですが、現代の人たちに
この歴史を語る必要があります」〜
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20090331/00080286e07a0b3c13a111.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:02:41.32 ID:tE3VLKOv0.net
ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜

シーメンス中国支社長・ナチス党員で、1937年の日本軍による
南京事件にあたって現地民の保護に尽力したとされるジョン・
ラーベの日記を元に映画化したもの。
ただし、原作からは大幅に脚色されている。

2009年のドイツ映画賞で7部門(作品・監督・主演男優・助演男優・
撮影・美術・衣裳)中4部門と最多の賞を受賞した。国際版と中国
語版で内容が異なる箇所があり、国際版にある蒋介石の登場シ
ーンは中国語版では削除されている。

製作会社の華誼兄弟映画投資会社によると、日本は上映を拒否
したため日本での公開を断念した。また監督のフローリアン・
ガレンベルガーによると、朝香宮鳩彦王が登場するシーンをすべて
削除するという条件で日本での公開を持ちかけてきた配給会社が
あったとのことだが、この申し出は断ったという。


出演者 日本人俳優 香川照之 杉本哲太 柄本明 ARATA(井浦新)
https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/22/eigajikou/c0/5e/j/o0550081913464898581.jpg
https://image1.shopserve.jp/famous.co.jp/pic-labo/llimg/s6445-5.jpg
https://i.imgur.com/MLnj5J3.jpg


【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 2/2
柄本明 08秒〜
http://www.youtube.com/watch?v=PS6CGo7W_y0

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:04:36.08 ID:eEYV8kBP0.net
>>29
某所で神谷版は綺麗な主人公と言われていて乾いた笑いが出た。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:19:51.92 ID:ibp6U3q40.net
神谷明が出るのは嬉しいなぁ
井上和彦とかともちゃん(中尾隆聖)とか親子で会話できるの嬉しいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:21:30.11 ID:a0lhOmAh0.net
もっこりで育ったのか……

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:40:52.70 ID:n95kkbnL0.net
干されても立ち上がる

それが神谷明

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:53:39.52 ID:+1QSKpRe0.net
>>12
それ以前にもバビル2世、勇者ライディーン(ひびき洸)、
ゲッターロボ(流竜馬)、闘将ダイモス(竜崎一矢)、
ドカベン(里中智)とか他にもいろいろ有名なのをやってるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 19:54:48.54 ID:+1QSKpRe0.net
>>29
ゼロテスターの時はシグマゼロビームとか叫んでたな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:14:26.27 ID:O+beUmtb0.net
マジかよ
新浦とか久し振りに聞いたわ
懐かしいな
大洋で活躍してたのしか知らないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:15:04.81 ID:lyqAE2Ys0.net
新はスレッガーさんか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:19:16.74 ID:7kfKEF340.net
>>15
お前は何もわかっていない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:20:50.72 ID:7kfKEF340.net
>>42
ギャグキャラだと、オヨねこぶーにゃん(オヨヨ)とかもな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 20:22:11.63 ID:lyqAE2Ys0.net
>>45
井上まきおやった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 21:23:20.00 ID:FVhumvG80.net
>>19
ロードス島でイケメンの敵キャラやってたと思うんだけどその頃ご本人前髪パッツンにしてて失礼ながらショック受けたわw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 21:26:31.69 ID:cs43fuJ50.net
OVA版『ロードス島戦記』のアシュラムか……。
後日譚となる『英雄騎士伝』では速水奨が演じていたが。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 21:40:53.20 ID:Yhn3wkGF0.net
バオバブシンガーズがカバーしためざせモスクワで
「サテライザーGO!」とか持ち役のセリフ歌ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 21:48:57.19 ID:2B3Clo8U0.net
柴咲コウはアクション未経験なのに「少林少女」で頑張っていたので
それから応援してる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 21:52:57.96 ID:Z4R5zCss0.net
最初に好きになったのは声
それから背中と整えられた指先

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:03:58.77 ID:lOM/8MRs0.net
柴咲コウは神谷明と共演出来なかったんだよな
「名探偵コナン 絶海の探偵」(ついでに言えば櫻井武晴のアニメデビュー作)
で声の出演として遜色ない程の見事な演技してるんだけど
その時には既に小山小五郎だった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:06:53.45 ID:1b9BE4zS0.net
共産党員を育てたとかイメージ悪すぎるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:10:36.99 ID:ixdJKqvr0.net
>>19
見た感じ普通だと思うけど
関智一とかの方がショックじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:10:44.47 ID:7Ec9nq8n0.net
柴咲コウと同級だけど、神谷明といえば日曜にやってたリメイク?キン肉マンかな
最初のキン肉マンとシティーハンターは幼稚園だからよくわからず見てた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:17:27.57 ID:lOM/8MRs0.net
>>57
年齢的にメジャーどころだと
十歳ぐらいはシティーハンターかYAWARA!
中卒ぐらいで名探偵コナンが始まる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:18:10.86 ID:7AdFzX5o0.net
>>1
グロ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:18:59.71 ID:BOR1nCAz0.net
ひびき洸も神谷さんだったのか
安彦キャラデザすきだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:20:08.11 ID:BOR1nCAz0.net
ケンシロウキン肉マンぶーにゃん冴羽獠が世代だな私は

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:23:50.88 ID:5ny8HbL60.net
神谷明は小柄なんだな
もう少し大柄な人かと思ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:30:37.68 ID:7Ec9nq8n0.net
>>58
YAWARAの風祭神谷明なんだ!
10才くらいだとシティーハンターは再放送だったかも
その頃はニャロメとYAWARAかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:39:13.21 ID:b8JNryqt0.net
またスパロボに出て欲しいなぁ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 22:40:03.21 ID:ixdJKqvr0.net
>>62
声優は身長が足りなくて俳優を挫折して妥協で入る人が多いので180超える人はかなり少ない
190以上になってくると下駄履かせた公式の数値でも星野貴紀位だろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 01:14:05.51 ID:QaL0cwfP0.net
柴崎コウ作員か
種苗法改正潰しで大活躍でしたね
おかけで日本開発農産物の盗作が捗ります

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 02:24:53.88 ID:fSKf6EVY0.net
>>56
飛影の檜山は衝撃を受けた…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 02:52:30.50 ID:Ez0sUwGt0.net
野沢雅子の声と作品は当時の世相と共に鮮明に記憶に残ってるけど
同じくらい再放送で見たはずの神谷の声と作品は言われなければ思い出せない
キン肉マン、シティハンター、北斗の拳、うる星やつらだけしかパッと浮かばない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 04:50:00.46 ID:i8gUG2Jj0.net
反日映画なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:12:51.11 ID:Y2eEbe/s0.net
平野文
古川登志夫
神谷明
島津冴子
永井一郎

やはりうる星やつらはええね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:18:17.63 ID:6n5kZCLl0.net
>>68
自分も野沢雅子かな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:25:29.80 ID:/UEq+m/60.net
ヒーローイメージが強い神谷明が悪役やるってのが話題になった(らしい)聖闘士星矢ペルセウス座のアルゴル
原作でも紫龍×アルゴルは屈指の名勝負だがスチールセイントとかいうくそ雑魚どものせいで台無しに
ガイジンがスチールセイントボコボコにされるとこですんごく盛り上がってる動画があったがほんとにスカッとする
やっぱ腐ってもヒーローの神谷明だな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 06:15:14.03 ID:juoZBZho0.net
>>60
あれで声が潰れた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 06:23:16.28 ID:juoZBZho0.net
>>72
その後劇場版でアニメオリジナルのいい役を 
貰っている

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:38:54.79 ID:oME5k0tD0.net
>>67
飛影の頃から声自体はオッサン声なんだけどな
ミスマッチのイケメンキャラを充てられた故の悲劇

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:59:29.34 ID:HJX85VLr0.net
>>70
神谷明と島津冴子は迷走してると思う
新しい舞台でも褒められるのは昔の事ばかりだし
新しい作品で仕事貰ってもその新キャラに命吹き込む強い意志が感じられない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:04:29.58 ID:nhL6pZYv0.net
この髪型は不潔感しかないからやめればいいのに
おばさんだとさらにキツい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:26:21.94 ID:JOcNpCsl0.net
面堂もいたか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:20:55.08 ID:EKZ7c4iy0.net
40前後なら洗脳レベルで夕方再放送アニメ見てた世代

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 20:37:39.91 ID:VYWwBSZh0.net
物語シリーズ見てましたとかいうオチか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 14:00:45.50 ID:tUXZMssj0.net
何これ?
幸福の科学系?

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★