2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ガンバ大阪>30周年記念マッチで今季最多の5失点大敗.. 試合前には新エンブレム発表も… [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/03(日) 09:22:53.24 ID:CAP_USER9.net
「明治安田生命J1、G大阪1−5札幌」(2日、パナソニックスタジアム吹田)

 G大阪が「クラブ創立30周年記念マッチ」で惨敗を喫した。

【写真】声を張り上げて指示を出す松波監督

 試合前には22年シーズンから使用する新エンブレムと新ロゴをピッチ上で発表。ハーフタイムには、クラブがこれまでに獲得してきた9個のタイトルにちなみ、ゴダイゴが「銀河鉄道999」を演奏するなどの企画で盛り上げたが、肝心の試合ではミスが連発した。

 開始5分にDF金英権の自陣でのパスがカットされ、札幌MF駒井に先制を許すなど前半だけで3失点。後半開始早々の2分にも札幌MF金子に4点目を決められるなど失点を重ねた。

 今季低迷が続くG大阪は9月28日に前仙台監督の木山隆之氏が新たにトップチームコーチに就任することを発表。今季終了までという異例の契約で13位からの浮上を図ったが、厳しい結果となった。

 試合後の松波正信監督は記念試合での大敗に厳しい表情。「クラブにとって非常に大事な試合の中で、この結果になってしまったのは非常に申し訳ないというところです。相手が前からプレッシャーをかけてくる中でボールロストが非常に多く失点につながってしまった。それがすべてではないかと思います」と話した。

10/2(土) 21:14 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb23177743cd57eaec364d68d060f87110e496ff

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211002-10021212-sph-000-2-view.jpg?w=623&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:23:40.45 ID:buRxsJkK0.net
これが本場の笑いやでww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:24:06.09 ID:VOnwtfJq0.net
残りの試合が上位陣ばかりで草
普通に降格しそう
浦和、鳥栖、F鞠、大分、名古屋、川崎、湘南

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:24:44.35 ID:HzG9V6800.net
事故ったブラジル人を呼び戻せばいいのに

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:24:46.53 ID:NgxJ2flD0.net
悲惨

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:25:22.63 ID:Aae5kyIg0.net
>>1
J創世記の頃からお荷物球団だっただろw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:25:56.11 ID:P2oH+XOy0.net
新エンブレムダサすぎるやろ
ガンバらしさ全然ねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:27:54.16 ID:6CRpDH2R0.net
今節はビッグクラブどした?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:28:07.07 ID:vl3SdODk0.net
新エンブレムのユベントス感

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:30:46.25 ID:tdbQU02p0.net
ゴダイゴが気の毒すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:33:17.43 ID:WlQZsp8+0.net
ちな新エンブレム
https://i.imgur.com/AyH1pze.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:35:13.34 ID:8erkNbdd0.net
>>11
今までのやつがいいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:36:36.27 ID:Qq7+y+Po0.net
マリノス戦はJ記録14失点かな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:38:52.04 ID:mmOIKwM10.net
パナソニックも落ち目だしな。
これは身売りか、オリックスとの合併はあるで。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:40:10.76 ID:S+0Vlu8M0.net
早期退職パナソニック
無能が残り有能が去る

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:40:29.09 ID:LPbL5i5r0.net
新エンブレム
https://i.imgur.com/rKTyjbO.jpg

どう見ても黒電話こと金総書記です。ありがとうございました

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:41:20.84 ID:4deCkJem0.net
ロッカールームの空気悪い
ps://i.imgur.com/LqDatyt.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:41:52.35 ID:7AiM5i9J0.net
>>16
なんだろう
一言でいうと地味

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:41:55.30 ID:Aae5kyIg0.net
>>11
>>16
キメーw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:42:29.20 ID:4deCkJem0.net
>>11
秒速でパクリ指摘されてて草

イリノイ州のWEB会社
Godfrey systemsのロゴ
https://chambermaster.blob.core.windows.net/images/customers/430/members/13771/photos/GALLERY_MAIN/GODFREYSYSTEMS_DEV_SQUARE_250x250_LOGO.png

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:43:15.09 ID:VegygUGr0.net
>>17
wwwwwすげー監督だなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:43:34.15 ID:9oc1Fx720.net
記念試合にありがちだけどこれは見事な炎上

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:44:08.90 ID:ZX4upt+k0.net
>>17
こんなこと言ってなんの意味があるんだろ
何でそうなったか分析しないと意味ないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:44:18.82 ID:mmOIKwM10.net
>>20
これは炎上する案件。

マネシタ電器の面目躍如。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:44:24.31 ID:K3/SFR1p0.net
>>21
それ宮本

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:47:09.37 ID:Aae5kyIg0.net
>>17
ツネ様は現役時代も監督時代も雰囲気ばっかやからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:48:12.88 ID:+1tEDoGr0.net
>>11
こんなの選ぶんだったら3つくらいの案からファンクラブ会員とかに投票させれば良かったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:48:47.04 ID:d6ClUDR30.net
どうしたら勝てるのだろう教えてほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:49:46.46 ID:QViOufPI0.net
シンプルエンブレムが流行りなのか?
ユベントスとか意識してるだろ
ユベントスのは明らかに失敗だが
http://imgur.com/QRPoQMb.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:51:14.17 ID:CvzzRCmC0.net
今札幌普通に中位じゃん
こういうイベント絡みはもっと鉄板な相手クラブの時にやるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:51:44.41 ID:Aae5kyIg0.net
>>28
体→技→心
まずシーズン戦うだけのスタミナがない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:58:53.61 ID:gF7w31yW0.net
>>11
>>20の方がまだかっこいい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:01:33.57 ID:mP+DZ3OU0.net
>>20
これ訴訟案件だろ
訴えられたら確実に負け案件だしガンバ潰れるんじゃね?(笑)
即刻変更したほうが良いと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:07:17.47 ID:Aae5kyIg0.net
松下→ナショナル→クレーム受けて→パナソニック

ガンバ新エンブレム→クレーム受けて→変更

なんつーか気取りすぎなんだよ
いちいちに鼻につくわ
先進イメージとかどうでもいいから泥臭く戦ってみろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:11:08.38 ID:lon0MbDS0.net
エンブレムが糞ダサすぎだろ。
落ちこぼれヴェルディ以下のセンスかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:12:36.31 ID:n1GMGDF80.net
>>11
小さい画面だと鬼太郎の一反木綿みたいw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:13:47.04 ID:Fyld+C080.net
>>30
横浜fcとかな。ホームで横縞とか鉄板すぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:15:17.81 ID:NgxJ2flD0.net
>>20
こっちの方がシンプルなうえに重厚感あってカッコいいな
ガンバの方は安っぽ過ぎて、まさに劣化コピー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:16:54.81 ID:IObQ6Yms0.net
>>29
デザイナー?同じらしいぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:20:54.06 ID:PFIxEaPh0.net
>>39
じゃあ新しい方はそのデザイナーの失敗作だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:21:04.74 ID:mmOIKwM10.net
>>39
ネームバリューや実績は一流どころに頼んで、
金だけぼったくられるいつものパナソニックパターン。

会社の上層部が、ロゴデザインだけでなくプロダクトデザイナーや
イベントプロデューサーも
本質ではなく、名前で決めてきたからな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:23:56.96 ID:Aae5kyIg0.net
エンブレムなんかカッコつけんと太陽の塔でいいんだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:24:52.44 ID:30AFg1pn0.net
だっせえww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:26:28.43 ID:hkLcR5Nd0.net
ユーベとガンバの新エンブレムはコンセプト同じやわ

チームカラー(白黒・青黒)
頭文字を抜き文字装入(J・G)
盾形状のフレーム

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:27:15.26 ID:XvFI9FsN0.net
札幌誇らしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:27:40.04 ID:F/wykKOG0.net
>>29

ええ、今のユベントスってこんなエンブレムになってたのか・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:28:41.31 ID:i/dC0auG0.net
監督変えても結局クソ試合

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:30:35.05 ID:Aae5kyIg0.net
>>45
札幌スポンサー『白い恋人』
大阪スポンサー『面白い恋人』

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:32:12.36 ID:sXpqG4GZ0.net
30年前のガンバなら日常だったろ
釜本なめんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:32:22.63 ID:KZNRQbwR0.net
http://imgur.com/U0UWvkj.jpg

神戸は三木谷に買われる前の海賊エンブレムが好きだったが、今となっては先取りしてたのかもしれない
瓦斯はミクシィ傘下になるのを機にエンブレム一新したらどうだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:35:22.83 ID:Aae5kyIg0.net
>>50
改めてJのエンブレムってダセーな
どうせシンプルにしたいのなら、各大名の家紋でいいじゃんw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:36:12.82 ID:ePwNnpbG0.net
>>11
ユベントスみたいなシンプルさ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:40:09.69 ID:ePwNnpbG0.net
>>50
清水と名古屋は前のエンブレムの方がよかったな
名古屋の丸の中に四角3つ重ねたやつが好きだった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:42:03.04 ID:evW04qm30.net
さっそくパクリが指摘されてるけど、現エンブレムも
https://football-tribe.com/japan/wp-content/uploads/sites/23/2018/04/G_Watermark_w16h9-15-2-800x450.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:44:15.45 ID:Aae5kyIg0.net
>>54
マジか
韓国顔負けのパクリじゃねーかw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:44:24.68 ID:F/wykKOG0.net
>>54

今のエンブレムもパクリだったのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:47:01.09 ID:R5CaOR3A0.net
トヨタとレクサスのエンブレム見たら買う気失うのはおれだけかな
国産だとスバルが一番いい
最悪はダイハツ、一生縁がないメーカーだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:47:10.70 ID:snwm/rqF0.net
>>54
それガンバがラレのやつやろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:47:33.79 ID:oCkK/wmS0.net
>>11
野球みたい、、、
部活の

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:47:40.54 ID:UJ42UwWb0.net
原点回帰

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:48:34.33 ID:NgxJ2flD0.net
YouTubeの欧州人のコメントで名古屋グランパスのエンブレムがクールというだけでグランパスファンになったというのがあった
グランパスのエンブレムは海外で好評

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:50:52.07 ID:sfKiHjO/0.net
>>54
こっちはギリギリ誤魔化せるわ。エンブレムによく使われる装飾の組み合わせが被ったで。似たようなやつは世界中にある。

でも今回のは無理。あのオリジナルフォントの色の組み合わせはダメだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:56:05.13 ID:AexdTCpE0.net
大阪は野球が盛んだからサッカーは全然だめだなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:59:06.58 ID:gXrNr3YI0.net
ヤットがいなくなったからとか言う奴いるけど
その前からすでに弱くなってた
新スタから怪しい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:00:35.14 ID:9wWZogMz0.net
既存の奴をシンプルに寄せるだけで良かったのにこれは不評だわな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:00:59.45 ID:kkECHh/Q0.net
>>6
その頃お荷物だったのは浦和と名古屋やで

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:04:59.19 ID:Aae5kyIg0.net
>>63
一応関西の雄だけど育成ではセレッソに完敗やからな

ガンバ:宇佐美、家長
セレッソ:香川、乾、南野、清武・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:06:17.21 ID:WVTFaMV70.net
ユーベのパクりっぽいエンブレムだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:06:57.52 ID:YmQPZKkM0.net
>>67
香川、乾、清武はセレッソじゃない…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:09:26.09 ID:6gLtawaF0.net
>>66
浦和、名古屋、G大阪
旧お荷物御三家

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:14:18.34 ID:hjQgNGlQ0.net
>>61
クールか?

http://imgur.com/xpNhcui.jpg
http://imgur.com/XJRW9sY.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:18:35.75 ID:4xgzvtQO0.net
ユーヴェのロゴは個人的には悪いとは思わんけどな

しかし、
「ガンバ大阪のブランドアイテムで生活に刺激を」
ってこんなん着るやつおらんやろw
https://www2.gamba-osaka.net/brand/img/img_branditem-01.jpg
https://www2.gamba-osaka.net/brand/img/img_branditem-02.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:18:45.67 ID:9yq2nVkK0.net
J開幕当初は浦和名古屋ガンバの3弱だったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:19:42.31 ID:26ElG6Es0.net
>>11
ウイイレのエンブレムを自分でドット手打ちして修整してた頃だったら良いデザインだったのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:19:54.28 ID:gXrNr3YI0.net
浦和名古屋は強くなってるというのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:21:53.93 ID:mhRONlPC0.net
ガンバは新スタジアム建設の際
大阪駅北ヤードなら最高だったがそれは無理でもせめて服部緑地あたりに出てくればよかったのに
万博の山奥に引きこもる道を選んだ時点で関西における役割を終えたといえる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:22:12.55 ID:vthhEju70.net
ガンバ大阪改めヘンク大阪とも言われている
https://www.krcgenk.be/images/game_team/c_c/133x133/krc-genk-logo-small_1628591150.png

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:23:50.96 ID:a5Iks4LC0.net
>>54
これ、良く30年間クレーム来なかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:24:20.32 ID:biSJYK4n0.net
>>50
徳島の垢抜けなさ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:25:51.87 ID:gXrNr3YI0.net
エンブレムはヴェルディが一番かっこいい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:26:06.30 ID:HYEzC3QM0.net
>>17
うぜー
愚将だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:26:19.76 ID:kv/4qk3C0.net
>>29
ミニマルデザイン
https://lfclab.jp/club/5550

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:26:27.48 ID:ar8vCeRL0.net
>>50
こう見たらガンバのが1番前衛的に見えるな

シャツにエンブレムが入ってても恥ずかしくないし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:27:05.63 ID:VdcrufGb0.net
>>50
鹿島、神戸、清水のクレストは現代的でよいと思う
仙台もフォントを除けばいいと思う
サッポコはちと複雑だけどこれも良い
ガンバはさすがに間が抜けてるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:31:30.49 ID:HYEzC3QM0.net
>>50
福岡が一番カッコイイ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:31:46.06 ID:4xgzvtQO0.net
アメリカのシカゴ・ファイアーFCのロゴの歴史
オーナーが代わってシカゴ・ファイアーからシカゴ・ファイアーFCに改名した時に
ロゴも刷新したんだけど、これがボロクソに貶されたんで、改めて新ロゴを作った
新ロゴは2つのモチーフが含まれていていいと思う
https://1000logos.net/wp-content/uploads/2020/09/Montreal-Impact-Logo-history.jpg
https://content.sportslogos.net/news/2021/06/featured-750-12.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:32:35.32 ID:BIITCFq20.net
>>54
間違い探しかよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:33:28.73 ID:977WLTXd0.net
>>1www
一方カシマスタジアムではwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:35:34.00 ID:iF1hOiwM0.net
>>11
まんまガルニで草
https://pbs.twimg.com/profile_images/1203086246311944193/rxuZrIQn_400x400.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:36:04.30 ID:8enRnkQ00.net
さっぽこぼこったらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:37:02.18 ID:sCdAS2CW0.net
>>11
ベンザ大阪

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:37:16.59 ID:AspUbM/10.net
>>20
すごいなw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:40:08.16 ID:o5lOvjZs0.net
宇佐美の顔みたいなエンブレムだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:40:31.92 ID:oIEnJDcj0.net
>>54
!?!?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:42:43.12 ID:Rq6Khnes0.net
10年ごとに札幌を思い出して下さい今後

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:43:48.09 ID:HYEzC3QM0.net
>>54
もうデザイナー代えろよ
ヤバいだろ

脚はマジでどうなってんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:45:49.91 ID:01rhr0N10.net
広島の旧エンブレムは毛利元就の三本の矢の逸話に因み、3つ重ねの鏃(やじり)をモチーフにしたシンプルなやつ
http://imgur.com/GJ7WHHR.jpg
http://imgur.com/Hate41o.jpg

あらためて見ると現行のごちゃごちゃしたのより今風でいいかもしれない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:50:12.27 ID:MlQHHey20.net
>>70
浦和は名古屋に弱い
名古屋はガンバに弱い
ガンバは浦和に弱い

こんな関係だった記憶

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:56:31.52 ID:WVTFaMV70.net
>>97
全部イタリア語にすれば良かったのに
サンフレッチェって日本語と外国語を合わせた名前が世界一ダサい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:58:07.33 ID:mZnkGtOa0.net
監督やるつもりなかった松波を続投させた奴が一番の戦犯
現場の指導者じゃなくて強化やってた人間を臨時監督ならわかるがなんで続投させたのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:59:32.59 ID:4xgzvtQO0.net
>>99
Vファーレン長崎のポルトガル語とオランダ語の混成も謎やな
シントトロイデンみたいに長崎VV(Voetbal Vereniging)でいいじゃんって感じ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:00:33.96 ID:8erkNbdd0.net
>>54
まとめサイトに載ってたやつだけどこれはラレの方だよね当時のサッカーボールの形からして
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/9/f9351508.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:02:49.31 ID:mEAJ5hTG0.net
>>50
鹿島と神戸以外はごちゃごちゃしすぎて
少しづつどこか変えても気づかないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:06:34.28 ID:8dbSObzv0.net
>>11
トランスフォーマーみたいだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:23:55.62 ID:WVTFaMV70.net
>>50
鹿島はシンプルだけどいいデザインだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:24:43.97 ID:bX4NUCGz0.net
>>99
道産子+オーレとか釜玉(うどん)+マーレとか色々あるで

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:17.41 ID:gXrNr3YI0.net
>>99
>クラブ名の由来 「VISSEL」は英語の勝利「VICTORY」と船「VESSEL」を合わせた造語です。

ヴィッセル神戸は許された

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:31:26.24 ID:4xgzvtQO0.net
ロゴの簡素化はJFLとか地域リーグのクラブだと結構よく見かけるな

奈落ラブもとい奈良クラブ
正直、変更前も変更後もどっちも良くはない
ただ、シンプルなものの方が目を引くのは事実
https://i.imgur.com/c1LEDf2.jpg
https://i.imgur.com/HLspXQo.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:32:09.52 ID:4xgzvtQO0.net
栃木シティFCと品川CC
https://i.imgur.com/N9gMv0G.png
https://i.imgur.com/mqlca5o.png

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:33:04.61 ID:68IWMiN20.net
札幌はエレベータークラブのイメージだったが
徐々に力付けてきてるな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:35:48.84 ID:EInREkJW0.net
これはいけないな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:37:51.35 ID:TJKFQgqQ0.net
さすが大阪、笑いを分かってる

こんな記念日にこれをやるのが大阪だね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:38:58.89 ID:wOmm6+UN0.net
日本は電通と博報堂への依存度が高すぎてクリエティブ領域の質が低くなったな
正直タイとかマレーシアのクラブの方がロゴもウェブサイトのデザインも上

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:39:59.31 ID:zU5e/pFI0.net
>>24
面白い恋人と一緒だな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:41:33.34 ID:f8We37Or0.net
>>71
海外ではイルカはクールで鋭い象徴で人気あるからな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:42:52.72 ID:cM2/Ujqd0.net
浦和とガンバはプロとして失格

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:42:59.70 ID:tBto8f1k0.net
6ゴール見れて
ゴダイゴ見れて
小野伸二見れて
よかったじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:45:01.36 ID:tZwV50hu0.net
>>115
イルカちゃうぞシャチやぞw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:48:16.63 ID:FeWIquz50.net
エンブレムは結構いいやん
シンプルなのが良い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:58:45.05 ID:aZEw7RJn0.net
ガンバのツイ垢のリプにあったこの案がいいと思った
ただ、フォントはガンバ謹製に置き換えた方がいいか
https://pbs.twimg.com/media/FAsGVGlVgAEyT75.jpg
https://i.imgur.com/5DQ40dB.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:02:04.34 ID:DIy1iEu50.net
>>120
フォントは東京ヴェルディも清水エスパルスもガンバ大阪も
全部同一人物の仕事としか思えないんだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:04:41.73 ID:NXyFXCd10.net
松波は無能監督の極み
こいつをサッカー界から追放すべき

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:10:42.41 ID:Raiu5xMp0.net
どしたんやガンバ大阪🔵⚫

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:11:20.96 ID:FiWlJEyO0.net
ロペスがアップを始めました

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:12:58.71 ID:OTOgNNvR0.net
>>120
大阪ガスっぽい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:17:34.35 ID:qMN0p6p90.net
>>50
鹿のエンブレムがシンプルかつ脚ほどシンプルすぎなくて良いな。他のはゴチャゴチャしすぎ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:24:14.56 ID:CcWwL1yw0.net
30周年の日に5-0で大敗は正直めちゃくちゃ面白い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:50:04.27 ID:NVmJ4Lvj0.net
昨日の札幌はクラブの功労者である石屋製菓の石水会長の追悼試合だったからモチベーションがいつも以上に高かった
相手が悪かったよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:25:10.81 ID:JvnwqJ6b0.net
>>4
Jリーグ開幕直前で亡くなったエジバウドのことか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:30:49.91 ID:cRz0cp1y0.net
ガンバのGが上からふたされて下向きになってるようにしか見えん。
そんなにJ2に降格したいんか?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:32:49.24 ID:c/CIDx7p0.net
エンブレムなんて流行り廃りに合わせるもんじゃない気がするけどなぁ
古くさいほうが歴史があるって感じる

NGEのフォントは変だけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:34:32.43 ID:WMgwqSIa0.net
>>131
N…名古屋
G…グランパス
Eが余分だな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:36:07.64 ID:4xgzvtQO0.net
>>131
そうは言っても伝統を重んじる世界のロールス・ロイスですらこれだからなあ
https://1000logos.net/wp-content/uploads/2020/03/Rolls-Royce-Logo-history.jpg

面白いのはレアル・マドリーでトレンドに逆行して足し算式に変化していってる
とはいえ、それでもシンプルな部類
https://1000logos.net/wp-content/uploads/2020/09/Real-Madrid-Logo-history.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:41:20.83 ID:c/CIDx7p0.net
>>133
まー、30年くらいで歴史もクソもないか。。。

これロールスロイスの昔のやつの高級感重厚感すごいなー。
いいもの見たわ。ありがとう。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:55:07.16 ID:I0DTBnXv0.net
>>20
もう中国企業みたいなマネすんなやガンバ
パナソニックもイメージ悪くなるやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:55:56.66 ID:QZAly4Gb0.net
そろそろJリーグのロゴも刷新してほしい
ラ・リーガのロゴとかカッコいいじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:10:15.49 ID:Wt2qq0dS0.net
名誉の為に修正しますわ
5ー0では無く5ー1ですわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:27:07.83 ID:I9g65W5h0.net
30年前の弱さを再現してみました

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:28:14.43 ID:I9g65W5h0.net
>>29
ミランがこんな風に変えたら泣く

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:29:40.98 ID:jmLK9M9p0.net
いいじゃんこのロゴ
J2で戦う来年1年間だけこれを付けよう
再来年はまた別のロゴを用意しようぜ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:35:47.88 ID:FC3gJKSm0.net
>>54
この時はパクられてるな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:08:15.41 ID:jNQxeXI80.net
>>54
調べりゃわかるけど左がガンバを真似しただけ
これに食いついてるやつはまじでアホ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:08:48.60 ID:oAMM/D110.net
昨日ハイライト見てたらなぜか朝鮮人がキャプテンしてんのなW
あの国の法則全力で発動してるじゃんW

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:24:28.53 ID:0/4uDTdf0.net
>>11
想像以上にダサかった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:24:49.24 ID:sFMkyOX70.net
>>66
ガンバもだ!

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:25:19.14 ID:sFMkyOX70.net
パクりまくりロゴイクナイ
ダサいよダサい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:32:51.10 ID:DfWW6YHV0.net
>>133
もうロールスロイスのマークに高級感が感じられん
お皿とかお菓子くらいのロゴにしか見えない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:35:23.63 ID:ucLFpoMG0.net
大阪人は笑いに貪欲ですなあw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:48:31.62 ID:t21ZOEkB0.net
ロゴ自体は今っぽいし、展開しやすそうでいいと思うけどな。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:59:08.08 ID:dgGCuFwO0.net
>>98
合ってる(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:14:42.37 ID:TX5qAQfX0.net
>>50
こう見ると神戸とか鹿島がシンプルすぎずでいい感じだな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:43:50.81 ID:lbiqVWgG0.net
清水の今のロゴは評判いいんだよ
それはちゃんと理由があって複数の原案を提示して
ファンと一緒に2年かけて作り上げたから

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:46:00.15 ID:DNvdSE4k0.net
コロナでお金ないって言ってもガンバは金あるよな?
何で今の成績で監督変えないか理解できない
そんな目標の低いチームなのか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:18:12.29 ID:Duo2SKh30.net
新エンブレム、安っぽい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:28:05.92 ID:krpVrveq0.net
>>120
風前の灯火っぽくて良いな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:36:18.43 ID:8Bj2tHTn0.net
以前のイチョウの葉で包まれてる謎エムブレムよりよっぽどマシ

>府の木「いちょう」 ・ 府の鳥「もず」

ってだけでロゴに取り入れる安直さよ 

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:37:33.94 ID:LJLBryLh0.net
>>11
試作品の枠か、ちゃんと白い部分デザインしないと

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:38:37.03 ID:cxuTD7fa0.net
>>120
シャルケっていうかガスプロムっぽいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:01:40.17 ID:Duo2SKh30.net
昔ながらのエンブレムが良いんだよ
なんでエンブレムを変えるのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:04:05.00 ID:Duo2SKh30.net
>>133
ロールスロイスもレアルマドリーもキーとなるデザインは踏襲してるんだよね
なぜ根本的に変えたのかガンバやユベントスは

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:08:33.87 ID:Duo2SKh30.net
>>17
不甲斐ない試合ではハーフタイムに監督が雷落とすのは当たり前だぞ?
嫌われ役を買って出て奮起させるんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:35:00.27 ID:FtPv72Fs0.net
ユーヴェのクラブ名の頭文字とジープに引っ掛けたJと
ユニフォームのストライプに掛けた二本線はミニマルで上手いデザインだと思ったけどな
東京ヴェルディみたいにユニフォームに入れるロゴだけ簡単な線画にして
正規のクレストはまた別にデザインする方が無難なのかもね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:39:25.54 ID:s96Kw3mW0.net
>>50
鹿島っていつからこのロゴなのか忘れたけど随分と先見の明があったよな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:47:25.75 ID:poLKrFCP0.net
>>11
なんか既視感があると思ったらHTML5だわ
https://imgur.com/8vBz0tZ.png

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:52:22.87 ID:WgTDlbrW0.net
旧エンブレムからの呪いや

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:57:45.36 ID:cqTQni6d0.net
下位チームほとんど勝ったからガンバ降格しそうだ
9年前降格させた松波にまたやらせてる時点でアホフロント

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:57:53.32 ID:oqLBX0nH0.net
>>11
ヅラに見えるwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:03:47.17 ID:ePwNnpbG0.net
>>167
そういや今の監督はツネ様か

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 23:04:51.66 ID:NUT94x760.net
エンブレム変えた後の方が
カッコ良くなったってチームはあるの??

ユベントスもシンプル過ぎて手抜きに見えるし、
イマイチじゃないか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 01:12:11.41 ID:dONev6Ap0.net
>>115
川崎ってタイトル複数とって王者っぽくなくってきたけど、あのイルカ人間だけは相変わらずにB級感とかパチもん感を漂わせているな
完全に地方のマスコット風味

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:09:47.83 ID:u7KCbemR0.net
>>11
「G」が倒されて押さえ込まれてるようなロゴだな
ある意味結果で表したじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:57:41.39 ID:NxDZQwSb0.net
上がCだとしたらコンサドーレが潰したみたいに見えるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:57:57.12 ID:y2EEb4Kw0.net
>>172
Cならセレッソでもいいな
弱い方の大阪にふさわしいロゴ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 17:01:48.99 ID:leBRj/3E0.net
>>169
岡山

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 18:22:57.39 ID:he8FpQ0G0.net
>>153
そうやって宮本監督変えた結果がこれだろ。おまえ等はいつまでも進歩しねーな。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 18:37:35.41 ID:Nd4KzSx70.net
ガンバレ大阪

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:10:23.29 ID:slJf+IA10.net
>>50
どう見てもセレッソのエンブレムの方が上

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 22:18:49.41 ID:iCOHoPwP0.net
エンブレム変えて心機一転・・・30年前の弱さから再スタートする謙虚さw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 22:19:26.06 ID:Ws/piOHT0.net
安普請でつくったスタジアムの調子はどうなんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 23:06:23.94 ID:dv/FNO1H0.net
>>179
最高!悔しいの?
https://i.imgur.com/X2THK5e.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:13:37.33 ID:NLZluxGA0.net
安田理大、山口智、シジクレイ、加地亮

橋本英郎、明神智和、二川孝広、遠藤保仁、佐々木勇人
ルーカス

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:16:57.47 ID:smv9q3LF0.net
せっかくいいスタジアムあるのに勿体ないなー

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:30:37.12 ID:6Madkr+C0.net
>>175
松波なんて1回目クビになったし、誰もが
松波じゃだめってわかる
なんで起用したんだか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:43:31.61 ID:1aGvcNQv0.net
>>180
良いスタ
ただ客席の角度と順位がもっと上がれば最高だけどな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:48:37.23 ID:SrMzqPNG0.net
>>29
ユベントスは変更して成功だよおじいちゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:08:14.55 ID:+YEJyPtr0.net
>>184
スタジアムで観戦したことなさそうだから言っておくとスタンドの傾斜角度はこれ以上は逆に見難いなるんだよ、順位は実力に見合ってるから
https://i.imgur.com/nYCkI2i.png

https://i.imgur.com/cTSOnJw.jpg

総レス数 186
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★