2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飽き?】 ひろゆき「眞子さま見る目ある」と小室家を絶賛も『また逆張り』と冷ややかな声 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/10/03(日) 12:23:36.74 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/09627790c4ea80ca9c1a1bd5687bf630d4c78ad2
(全文はリンク先を見てください)


ろゆきさんはその点をスルーし、説明責任を果たしきれていない小室さんに対する批判を“イジメ”と矮小化しているように思えます。著書でも“議論はエンターテイメント”と語っていたひろゆきさんは、あえて反対の意見を述べることで話題性を呼び込もうとする狙いがあるのではないでしょうか」(スポーツ紙記者)

眞子さまと小室さんの結婚を全面的に擁護するひろゆき氏だが、ネット上では“逆張り”との声が上がっている。

《なんかひろゆきさん 逆張りし始めた感がすごい。みんなが思うような事と真逆な事を言って注目を集めてる感しかない》
《この人は「論破ができる人」ではなくひょっとしたら「自分が何か言えば論破になるし、マウントがとれると自

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:25:15.34 ID:SbCW92im0.net
ひろゆきは逆張りかもしれないが、世の中の反応もおかしい
他人の結婚に賛成とか反対とか、お節介もはなはだしい
人権無視

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:25:22.99 ID:yUt2eusY0.net
流石に小室家を手放しで褒めるのはないはw
もしかしたら小室自身は難点もあるけど有能な可能性あるとしてもな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:25:28.28 ID:bizTYbc30.net
レス乞食レベルの構ってちゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:25:39.74 ID:3h9HSKXT0.net
小室圭さまは
親ガチャ外れただけだからな

批判すること自体が
ずれてるわな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:26:46.36 ID:tQTCUyGi0.net
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:26:59.69 ID:VOnwtfJq0.net
ピュータンw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:26:59.77 ID:VOnwtfJq0.net
ピュータンw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:27:39.98 ID:KZeqLi0P0.net
ワクチン打てって言ってたのは逆張り?どっち?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:27:41.56 ID:l/rTLmB00.net
逆張りしたら記事にしてもらえますからねw
※これって私の感想です

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:15.00 ID:jHJyS56JO.net
皮肉で言ってるんじゃなくて?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:16.87 ID:rHMQrBm60.net
ただアクセスが稼げればいい
それだけなんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:30.70 ID:dkENoARt0.net
こいつは目立つ意見言って再生数稼ぐことがお仕事
ゴシップ週刊誌のタイトルみたいな男

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:41.99 ID:c8oh9KC30.net
日本の事大嫌いなのに何で首突っ込んでくるのwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:28:51.50 ID:84/hWbFv0.net
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:29:06.17 ID:/UtjZWyL0.net
見る目ないからあんなの選んだんだろw

女癖の悪い小室がちょっと手を出したら世間で騒がれまくって
後に引けなくなったら渋々結婚

とても眞子さまに愛情があるとは思えんわw

もし結婚相手が一般人ならパワハラモラハラが酷そうなやつだし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:30:30.59 ID:sLx9OZRg0.net
見る目があったらPTSDになってない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:31:32.99 ID:QFU2IgQd0.net
まあそら小室家の面々と同じメンタルだしなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:31:52.25 ID:VwmQGIt+0.net
セイロンガネー

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:32:11.54 ID:f24kBYtk0.net
いわゆるレス乞食

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:33:14.19 ID:GjaTFhxo0.net
海外逃亡の先駆者だけある

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:33:37.43 ID:I1gFmb/o0.net
陛下を対面で論破してみせます、くらいの事言ってみなよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:37:52.31 ID:zzQ0ESA10.net
記事にした時点で、こいつらの負け

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:38:44.03 ID:1xkl7Ms00.net
朝鮮人同士の傷の舐め合いだろ!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:39:17.50 ID:lRNxB0LX0.net
いつだったかイスラムをバカにしたようなコメントあったから、
向こうの移民に知れ渡ったらやばそう。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:39:49.71 ID:4qqCdNUK0.net
こいつは若い頃からあまりいい人間性を持ち合わせてる飲食なかったけど
中年になってから思った以上に嫌な人間性を発揮してきたなって感じる
中学生みたいな精神性のまま、オジサン特有のプライドの高さが上乗せされた感じ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:40:09.02 ID:ze6PwhT60.net
笑いものw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:40:13.99 ID:No39nI1sO.net
ヘタな炎上商法よりイスラム過激派に処刑されたほうが注目されるぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:42:04.28 ID:i8gUG2Jj0.net
あたまおかしい
反日工作員
ひろゆき

ABEMAで小遣いかせぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:42:08.91 ID:niOi26tA0.net
おべんちゃらー臭いから程々に

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:42:52.83 ID:3MP8b7z70.net
小室家を叩いていいのは、眞子様を幸せにできるやつだけだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:43:08.85 ID:Ge5qZDqy0.net
戯言を言わない西村博之なんて西村博之じゃない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:43:09.25 ID:nheLr7fd0.net
世間と逆の事を言うとひろゆきがこんな馬鹿な事を言ってたと切り抜き動画がばら撒かれてその再生数の半額がひろゆきの懐に入るんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:43:50.85 ID:9rpOk6It0.net
詐欺師仲間w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:44:26.87 ID:+CrPlp910.net
まだ就職先決まっただけやのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:44:31.27 ID:iGmHcR670.net
心にもない事でも適当に逆張りしてりゃノーリスクで
こうやって宣伝してもらえるからやり得だよね
ひろゆきのアレルギー持ちはミュートかブロックすればいい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:46:33.96 ID:wMO2oCpb0.net
詐欺師を見る目

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:46:37.95 ID:Yqvbf4n70.net
このひろゆきってのは電子戦の話題で無知を指摘され「レールガン」とか言っちゃう脳タリンだからな
こいつを信仰してる奴はマジモンの脳障害じゃねーか?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:46:54.70 ID:kcPO21LZ0.net
>>2
人権無いし金さえ小室に流れなければみんなどうでもいいと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:48:17.67 ID:WtLXACYv0.net
賠償金踏み倒し王が借金踏み倒し王を擁護

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:48:19.38 ID:f24kBYtk0.net
瀕死のスポーツ新聞は金になるものすべてに食いつくぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:48:27.90 ID:sQ5T+hD00.net
有能さが、真子様を射止めたことに起因するとしか思えなぃ。要は皇室パワーが皇籍離脱しようが聞きまくるでしょう。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:48:56.37 ID:ZMkF/vfh0.net
人の行く裏に道ありキノコの山🍄

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:49:46.19 ID:Tv4BhzUO0.net
>>36
信者がひろゆき大先生がこう言ってるって拡散してるんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:52:54.45 ID:ydL1WlzL0.net
恥ずかしい中年

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:53:02.17 ID:HZgESa420.net
>>1
というかこの馬鹿に意見を言わせて広めるバカが1番うざい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:53:10.22 ID:cZTyCops0.net
ひろゆきもこういうこと言えばどういう結果になるか重々承知してる

つまり眞子KKへの炎上への燃料にしかならないことを
だから眞子がPTSDかなんか知らんがメンタル追い込まれているなら、それをもっと助長させようとしているのは他でもないひろゆきみたいな連中
自分の発言でもっと国民がキレて眞子が追い込まれろ、その結果何なら自殺でもすれりゃ、更に発言ができて最高やん、ヘヘヘってのが本心

最低最悪のサイコ野郎
一番のクズはこういう連中

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:55:03.20 ID:xskr7W7I0.net
ひろゆきはどうでもいいことはどうでもいいとだけ言って欲しい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:56:17.95 ID:XA9YSAbB0.net
人として大事な部分が欠けてるんだよ
だから人より金とチンケなプライドに執着できる
こいつが人を擁護するときは必ず何かやましいことで共通項があって自分を正当化させている
他人の心が理解できないんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:56:44.75 ID:f24kBYtk0.net
ひろゆきを広める側が「ひろゆきのことは無視して」って言ってるね

「ひろゆきから目を逸らせ」
「ひろゆきの言葉には耳をふさげ」
「こいつは相手にしたら負け」

目を逸らして耳をふさいで無視すれば、ひろゆきは自由を得る

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:56:52.34 ID:ErN0dFxH0.net
一つだけ譲れるものはある
天皇家独特の一重じゃなくたぶんクリックッリの目をしたかわいい子供が生まれると思うんだ
眞子さまより小室圭の方が血が濃いような気がする

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:57:38.61 ID:DfJKyP0B0.net
>>2
秋篠宮家は、天皇家ほどじゃないけど国民から高貴なイメージを投影されていて、
だから最上級の敬意を払うし、相応の生活資金も与えている

とは言っても生身の人間なのだから、虚像と実像にズレがあるのなら、実像を優先すべきだとは思う
眞子さまはもっと早く一時金を辞退して、皇族じゃなくて一私人として結婚すると意思表示すれば良かったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 12:59:14.67 ID:s8vQYNww0.net
>>51
ついでに顎が伸びて顔がデカくなるけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:03:13.27 ID:O/w+jUq40.net
見る目って弁護士になる事実以外に何があるんだよ
それに自分と周りの状況は全く見えてないだろ
単なる感情優先のアホ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:03:50.48 ID:bpGL0sde0.net
ひろゆきさんの見解で評価している事に
わざわざ「逆張り」という言葉で難癖つけて侮辱している奴は歪んだ性格をしている

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:05:39.76 ID:A3SGkOAc0.net
ひろゆき自身も問題があるんじゃないの?共通点があるから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:05:49.54 ID:H9US+oUN0.net
こいつがニワンゴから追い出された理由がわかったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:05:50.17 ID:JVdhJ5yu0.net
ひろゆきってフランス人の友達いるの?
ていうか、そもそも友達いるの?
ホリエモンはなんだかんだでBBQするような友達がいるけど、ひろゆきはいつも一人でいる印象なんだよな

ヒゲオヤジはビジフレだし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:05:56.09 ID:Yqvbf4n70.net
>>53
背も小さくなるな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:06:51.73 ID:A3SGkOAc0.net
ひろゆき賠償金を無視してるんでしょ?非難できるはずない気が

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:12:05.40 ID:ErN0dFxH0.net
>>5
お前どういう感性してんだよ
猪木かよww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:14:08.79 ID:qRo02Lmm0.net
西村つまらん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:17:35.73 ID:XA9YSAbB0.net
>>55
「みんなで寄ってたかってイジメるな!」って断罪するのが“見解”なんだ?
あって当然の批判なのに?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:18:19.07 ID:DkdUyvY00.net
恥かき逆張りおじさん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:19:48.83 ID:1gS+zGU40.net
>>1
大体世の中の反応があらかた出揃ったあとその逆を発言したら注目炎上できるからコメンテーターとしては磐石安泰だろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:21:54.57 ID:OxOr3KJT0.net
西村は元から他人にケチつけることで稼いでるゴミだったろ
信者ビジネスしてるだけなんだから放っておけ構うだけ時間の無駄

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:23:49.55 ID:qK6+i5Pt0.net
>>55
ストローマンとチェリーピッキング多用して他人こき下ろしてるひろゆきのほうが歪んでると思いますがねえ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:25:41.22 ID:wbGQxCH10.net
居座り上等で厚顔無恥な様が共感出来るのか?
糞の糞による擁護で糞の証明みたいになってんじゃんww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:28:26.47 ID:R5NdhUIF0.net
>>1
それがひろゆきの芸風だから
いかに注目を集める発言をするかってだけのこと

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:34:38.21 ID:QXnDFaBs0.net
>>13
>ゴシップ週刊誌のタイトルみたいな男
分かりやすい
それで実際騙される奴も多いしな情けないことに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:38:40.98 ID:no36GsIh0.net
オレは無理
ま、所詮他人事だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:39:41.90 ID:6LHtaUZl0.net
この人って ただの目立ちたがり屋なんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:41:10.29 ID:iig2mNCe0.net
>>5
小室圭からいじめを受けていた被害者がいるんだが?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:49:13.69 ID:5/czc52B0.net
S 堀江貴文 小林よしのり
A 爆笑太田 テリー伊藤 テレ朝玉川
B ウーマン村本 ひろゆき

異論は認める

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:52:37.15 ID:ol+J2Fe+0.net
親ガチャてw

その親だって、親ガチャに外れてそうなってるかもしれないのに。
くだらん単語を使うなよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:57:58.78 ID:zVEuDlGF0.net
炎上し過ぎない程度の批判を集めるのが1番儲かるからね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:02:01.06 ID:D5VsPtrN0.net
バーベキューして友達いるホリエモンのがまだマシか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:03:35.37 ID:qRo02Lmm0.net
西村まじでくだらん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:05:24.56 ID:nzO/3jZi0.net
マジで小室への肩入れ方が異常
ひろゆき=眞子なんじゃね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:08:17.29 ID:/R9NnreL0.net
まぁ、でも、世の中の取り残され女子から見たら圭くんはハイスペックなのは確かだよ

世の中の売残り女子は悔しいと思うよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:10:57.54 ID:qQSogkQO0.net
元々同じレベルの低偏差値が群れてただけで、冷ややかでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:13:12.26 ID:65vJ8/OA0.net
逆に張って、負けても失うものなんか
無いから気楽なギャンブルよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:13:56.40 ID:EWHcPX/U0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RFEmyp39VkI

すべては裏表。見方変えれば残酷、学術、ふしだら、いちず

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:15:36.49 ID:ol+J2Fe+0.net
>>80
家があれだけややこしいと、敬遠されるでしょ。
それに、ぶっちゃけ無職だし。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:20:32.04 ID:ey0068yA0.net
小室の実父、父方の祖父、祖母が自殺しとるんでしょ
そしてあの次々と男を乗り換えては金をむしり、
パート勤めの母子家庭ではあり得ない学歴を身に付けさせた母

苦労人の面より、言い知れぬ不気味さ、異様さが気になりすぎるし、後々利用される可能性の高い皇室の女性が心配され、出来たらそんなのと縁を結ばない方が良いと考えるのは無理ないとおもう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:27:47.97 ID:o133s2wl0.net
400万問題でもKKが解決できたものを大きくしてるんだから見る目はないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:30:28.96 ID:LY+i3ADs0.net
なにかに文句つけたいんでしょ
ただしき中二病

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:35:28.14 ID:orKCZZ9c0.net
>>84
>>80は焦って失敗しそうな人達からしか評価されないって言いたいんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:36:44.50 ID:1xsWl0sX0.net
>>85
小室家に不信感を抱く人間の大半が
Youと同じことを思っているよ

この件はいずれ小説や映画のネタになると思う
もちろん、サスペンス、犯罪モノよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:37:35.59 ID:UROVO0Ir0.net
真子様のご結婚に反対の自称日本人は、いそいで共和国にお帰りください。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:38:25.74 ID:Y0IfOXWb0.net
人格破綻王ひろゆきの悪事歴

〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局
〇本家アメゾウを荒らして潰す
〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称)

〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。
〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる
〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功

〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。
(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露)
〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。
(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)
〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス

〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。
〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。
〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。
〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。
〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版
〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税)
〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす
http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)

〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し

参考サイト
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:41:45.22 ID:xnRthFgW0.net
最近始めたかのような反応だが
コイツの「逆張り」は10年はやってる
以前は誰もコイツの意見をまともに相手にしなかったから皆知らないだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:42:43.44 ID:Ge5qZDqy0.net
>>85
やっぱ遺伝なのかねKKの異様さは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:52:58.10 ID:o4YcRDeN0.net
こいつ飽きた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:58:16.09 ID:hQ6UdA/r0.net
>>1
眞子は偏差値30

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:00:15.46 ID:c2/Wtysm0.net
ネット上の匿名の悪口なんてひろゆきが作った世界なんだけどな
そもそも人を馬鹿にしたりするのもひろゆき
小池知事とか大塚家具の元社長とかを頭が悪いと散々バカにしてた
なんつーか勝手な思考してるよな
はやく消えてくれたらいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:03:18.37 ID:H9US+oUN0.net
「本人が幸せなら周りが何を言おうと幸せ」みたいな事を言ってるけど
こいつほんとに自分を幸せだと思ってるのかな
発言や行動から察すると全然幸せに見えないが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:04:10.47 ID:LGqDAtiH0.net
小室家に暴力団関係者が居るって書込みを見たことがあるんだが本当なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:08:21.73 ID:nJsAr5Dg0.net
小室氏に自分と似たものを感じているんだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:10:04.97 ID:cfklxFdG0.net
>>97
恐らくこいつは幸せでも不幸でもない
そもそも一般的な感じる「幸せ」という感覚を備えてない
だからその価値観を無意味な物だと位置付けたいんだよ
ひたすら空虚な世界を生きるしかない中で唯一生きてる実感を得られる事がロンパーなんだろうと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:16:43.59 ID:VpEmvJzU0.net
タラコはウンコ食ってろアホ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:23:15.04 ID:wr+XPjZ4O.net
>>2
日頃無職やニートに人権ないみたいな事ほざいて棚上げ甚だしいな
人間として生まれたなら罪さえ犯さなきゃ誰にでも人権はあるしそれを否定する権利は誰にもねえんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:26:26.35 ID:Tyh+tmMI0.net
>>55
その見解は半年前、1年前でも述べることが出来たのに、あえて
批判が高まってから持ち出したことに違和感を感じているんだよ。
そもそも、数年前までひろゆきはたまに大きなことをパンと言うから
説得力があったのに、最近は何でもダボハゼのように食らいついて
気持ちに余裕が無くなっている印象が強い。何でだろうね?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:29:03.21 ID:SrF/Z88k0.net
そりゃ前澤さんにブロックされるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 15:29:40.65 ID:lMJeOGRy0.net
>>1
>ろゆきさんは

わざとコピペミスしてんのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:07:20.35 ID:6qs0tVIT0.net
なんでひろゆきはルンペンみたいな風貌してんの
金持ってんだから汚い格好やめればいいのに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:11:16.86 ID:CSu9Iron0.net
空虚?
若い少女を便所扱いして

老け顔のえぐれ陥没乳妻にあまえるロリコン夫であるジャプ男の満ち足りた中身って

妻の難民ガリガリみたいな陥没池脇おっぱいのこと?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:12:33.18 ID:CSu9Iron0.net
池脇陥没おっぱいも

ぜーんぶ被害者になすりつけときゃいいんだーって

ミチコウィルス本体黒乳首ジャプ女

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:13:01.07 ID:0i1dq+lQ0.net
逆張りしないと目立たないからな
それだけだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:21:59.19 ID:xF22urvK0.net
眞子さまが皇室と縁を切りたかったとか女系は駄目を自ら犠牲となって示すためとかなら見る目あると言ってもいい

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 16:28:43.28 ID:NMW1AINn0.net
皇室の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13498

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:04:16.54 ID:CdD2KkRF0.net
ある一部分については逆張りが納得されることもあるからな

コイツはそういう部分をあら探しして大袈裟に宣うことで生計をたてている

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:09:26.89 ID:87jTLnB90.net
これから世論はオメデトーになると予想して先見の明アピール
ちっちゃい男よ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:13:50.29 ID:GNtR0YfZ0.net
>>91
これどの程度本当のことなの?

本当ならもっと広めた方がいいのでは

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:15:32.51 ID:moYt7J9/0.net
>>93
小室は大学生の頃まで母親と同じベッドで寝ていた。
近所のスーパー、最寄りの駅に行くのも、いつも親子一緒でタクシー利用。
通勤の為、親子で一緒の電車に乗り、乗り換えで別れる時は母親が小室の頭を
ポンポンと叩いたり、固くハグし合ったりと異様な価値観の親子。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:15:49.86 ID:c2/Wtysm0.net
人の心が読めないサイコパスはこういう発想になるのだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:25:25.43 ID:7IOXn7d/0.net
叩くほどじゃないってのなら
分からんでもないけど
こういう持ち上げ方は違うな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:29:11.78 ID:7u30Ex0s0.net
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:29:36.66 ID:7u30Ex0s0.net
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
http://y2u.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
y2u.be/LKCK4Ma7Y4U

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:29:49.36 ID:7u30Ex0s0.net
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:30:03.36 ID:iPMU2lYR0.net
>>117
ひろゆきさんは考え方が若々しいし、美形だし稼ぎもあって素晴らしい

って持ち上げる感じ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:30:03.04 ID:7u30Ex0s0.net
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:30:49.56 ID:7u30Ex0s0.net
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:34:07.63 ID:7IOXn7d/0.net
>>121
いやいや、ひろゆきの小室氏賞賛の件ね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:36:23.55 ID:iPMU2lYR0.net
>>124
うん

みたいに無理やり上げてる感じかなって

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:36:24.21 ID:Sp5inBsj0.net
逆張りというかシンプルにアクセス数の最大化を追求してるわけで
批判すればするほど虚しくならんか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:36:29.26 ID:RzQi/y+80.net
逆張りの弱点はタイムリーで物をいえない点
意見が割れないと参加もできない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:48:51.14 ID:7u30Ex0s0.net
>>120
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:50:16.68 ID:ordph7zf0.net
もう日本人でもないんだろ?
フランスでよろしくやって日本に関わるなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:57:12.69 ID:yUYq8Mhk0.net
ここまで糞味噌に言われて折れないんだから大物だと思うよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:58:02.43 ID:qNne9nMY0.net
https://www.usefulful.net/template2/image/poster83_1.gif

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 17:59:08.17 ID:+0Cv9KFl0.net
まだ何も成し遂げてない30歳無収入を有能とな?
無能なタラコが何故有能を知るんだ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:03:24.82 ID:Mrw10Cvb0.net
ひろゆきのスレがいらねえよ建てすぎ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:05:10.47 ID:qWhODWEJ0.net
小室さんは眞子様と結婚にならなければ普通にスペックの高い凄い一般人として人生過ごしてたんだろうな。
親の借金問題も表に出ることもなく仮に出たとしてもそれこそ親の借金は子供に関係ないで終わる。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:10:54.66 ID:LvhBDv2A0.net
>>134
普通にあのレベルの男なら眞子さんからも逃げたく思ったかもしれないな
ただまあもう小室氏は日本では顔が割れすぎて生活もままならなかったろうけど
一般的には小室当人を批判する気にならんよねぇ
本当意味わからない騒ぎだったわ
なんだったんだろね?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:23:18.47 ID:AiyHrcoK0.net
ひろゆきは日本を見下せればなんでもいいんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:26:02.48 ID:5jiq61vC0.net
そんなに逆櫓を漕ぎたいのか、ひろゆきは。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:29:30.54 ID:UrUqXkf50.net
逆張り逆張り禿げカスがうるさいんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:33:57.86 ID:iRk/xrFm0.net
>>136
日本というか自分以外のすべてだろう
たまたま日本人として生まれ日本にしか生活の基盤を作る能力が無いから
日本が自分以外のすべてになっているだけで

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 18:37:23.84 ID:PNrU33Eo0.net
ご意見番でもないやつの意見とか関係ないし

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:03:13.42 ID:CsEM+WwV0.net
ごちゃんねるだから、ひろゆきのコメントを取り上げるのは理解できる。
しかし、ひろゆき、ほりえもん、ハシシタの意見なんてなんの価値も無いけどな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:03:26.15 ID:kUNnQ1iR0.net
MC番組休止なんだね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:30:08.09 ID:ayGmAiMR0.net
小室圭を擁護して嫌いになった。
今はひろゆきが嫌いな人の気持ちが分かる。人気が落ちて欲しい。

小室圭は経歴詐称をしてるのに

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:54:15.09 ID:Tyh+tmMI0.net
>>115
トレッサにもタクシーかよw
大倉山は多少距離があるからたまにタクシー使うのは不思議じゃないけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:58:14.16 ID:Veiw+OZz0.net
小室さんてすげえ叩かれてるけど向こうで資格とって法律事務所の就職も決まってるって普通に考えたらエリートだしな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 19:59:45.68 ID:gX00eafV0.net
>>1
逆張りって実質嘲笑してるのと変わらんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:08:31.26 ID:L8NnSHqO0.net
母がすごい行動力だよな
詐欺はするわ、皇室に金欲しいとたかるわ、
複数人の生命保険殺人疑惑あるわ、素晴らしい行動力じゃね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:10:27.12 ID:yHCxHpQa0.net
大川隆法の息子ひろしの方がまともだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:14:09.81 ID:jTbOQQyF0.net
もう、こいつと村本はシカト案件でいいだろ…
金を産む為の必死のかまってちゃんで見てらんない…

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:23:15.88 ID:tMK0TMDJ0.net
>>145
眞子様パワーが相当影響しとるやろ
そもそも、たかが400万くらいの損得勘定出来ない奴がエリートとは思えんけどな

本当に賢い奴なら400万を自分のプロデュース料と割り切って返済し国民を味方につけたやろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:24:42.01 ID:ZzAVw0Lj0.net
ひろゆきはアスペ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:46:52.54 ID:kkjDtrKm0.net
>>143
俺逆w嫌いだったけど好きになったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:58:15.31 ID:f24kBYtk0.net
>>152
「これは正論」

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:09:15.89 ID:08zE1VEl0.net
ただの逆張りなの?ひろゆきは先見の明がありそうだからな…
ちょっとこの二人に期待してみる気になったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:10:40.19 ID:CiuG1l4w0.net
>>154
iPhoneも全く流行らなかったし?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:29:44.56 ID:LRZjb0z80.net
ひろゆきフランス人に友達いないいうけど 移民の立場で現地の友達作るとかむずくね普通に
日本だって日本にいる黒人とか白人とか別に日本人と連んでるイメージないし

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:38:46.85 ID:Pbobis4K0.net
>>156
ネットゲームしてたら世界中の人と友達になれるかも
外国人とLINEしてるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 21:53:40.53 ID:ABNJdjld0.net
こいつっていつも間に入って敵、味方みたいな事言うよな。呼んでないのにw
ほんと発想がガキだよな。これで44だぜ超だっせwww

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 22:00:33.17 ID:hxvKEbRw0.net
Yahoo!にこの記事がいつも出ててウザい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 22:03:08.98 ID:lwf7pwf00.net
>>158
寂しいんじゃない?
ビジネス以外話し相手いなそうだし

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 22:06:21.99 ID:/FsPHstM0.net
そもそも真子様に自分から交際を申し込んでいる時点で
小室という人物は常識知らず

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 22:11:11.51 ID:wOQiVxoT0.net
>>2
税金生活してるとこがネック

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 22:15:46.99 ID:ABNJdjld0.net
>>160
そうかもね。。いいおっさんがww
やぱ発達はいってるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 23:26:16.96 ID:AOh8GVdh0.net
>>1
初老の老害オッサンの自己満足マジきもい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 02:06:50.58 ID:l4Au6Rlh0.net
>>160
こうやってお前らを釣ることがビジネスなわけだが

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 04:06:14.44 ID:JLDMBvpm0.net
ひろゆきに見る目があるとは思えない〜
何で上から目線なん?ww

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 04:35:38.55 ID:NTTGFqI30.net
>>39
これがナマポの思想

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 04:38:06.28 ID:5wlWK0Od0.net
眞子様やK小室を褒めたら逆張りっておかしくね?
血まなこになってワイドショー見てるお前らはさておき
普通の国民なら、皇族の人が結婚するんだね、おめでたいね
で終わる話だよな。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 06:09:04.22 ID:HBmptMCj0.net
見る目無いから婚期遅れたんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 06:13:07.66 ID:9zEb+N1Q0.net
>>165
お前ら、じゃなくてお前だろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 06:14:42.84 ID:9zEb+N1Q0.net
>>168
どこのパラレルワールドの話だよ
TVしか観ないジジババさえ素直に祝福できないっつってるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:00:29.58 ID:BsASYn0D0.net
だまってろよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:11:29.51 ID:m36Qk7rF0.net
若い2人が結ばれて結婚しただけ。
祝ってあげようぜ。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:51:49.88 ID:pEVwDE1W0.net
b事務服r

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:56:15.79 ID:/SjWvDQl0.net
こいつ最近アホやってるけど 色々な時事問題把握してるのは凄いや 新聞読んでる人なら普通レベルなんだろうけど
俺とか森友学園問題についてどう思うとか聞かれたら えっとえっと....ってなる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:36:23.15 ID:60k/LVXw0.net
自分の娘がもし小室圭と結婚することになったら大賛成するってことなのか西村わ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:20:35.62 ID:/oqJfNyE0.net
小室さん、ひろゆきさんと同じ道を
選択してるんだよね
お金を払えるのに払わない
払って解決しちゃった方が楽なのに
敢えて払わない
バッシングされ続けなければならないという険しい道をわざわざ選んだ…!
うーん、何かあるな…

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:21:41.51 ID:db7tJZP00.net
ヤニカスのひろゆきさん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:54:24.92 ID:7uK5ebzN0.net
>>177
弁明へタコいて払ったら払ったで問題有ったような

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 16:35:49.64 ID:Xz5Vbj0K0.net
皮肉で言ってないのならマジでアホw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 19:39:38.75 ID:/grbmnsm0.net
こいつ飽きた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:14:28.50 ID:YEFNcW8F0.net
>>178
喫煙者なの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:38:42.61 ID:fbg7AbMx0.net
結構前の配信で結婚肯定派だったから逆張りではないな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:26:39.56 ID:Hh2FTWSB0.net
結構前から逆張りをしていた可能性

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 21:56:12.46 ID:EQYQ2aLE0.net
そろそろひろゆきさんは日本人相手ではなくフランス人相手に稼いでほしいね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 21:58:05.11 ID:EQYQ2aLE0.net
ひろゆきさんは天才だけどこれからは同等の能力なら日本在住の人を優先するね
いくら天才でも名誉フランス人を甘やかしすぎた

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:58:00.49 ID:7/UWNi/y0.net
普通に考えても仕事、金、実家が裕福な嫁を貰ったら色々やらかすタイプに見えるな。
かなり自分に自信があるし上昇志向でコンプレックスは簡単には整形で克服するし家庭人ではない。美人が大好きだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 00:10:24.95 ID:a8CIi1EM0.net
小室さんはまだまだ独身貴族で遊んでいたいんじゃない?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 00:16:18.32 ID:E09115uq0.net
低学歴は黙ってろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:00:42.22 ID:+6GAydI10.net
>>120
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:01:43.09 ID:+6GAydI10.net
>>1
>>190
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:04:17.31 ID:L4f0q6pW0.net
ネトウヨニダーと笑える発狂
原爆投下大正解
A級戦犯許さないニダー
西村ひろゆきなんちゃら

母ちゃんは在日朝鮮
ほんとか?

ルーツは昔々
岡山から北海道に渡った下級士族?

昔々
北海道に渡ったのは
極少数上級士族と
部落穢多朝鮮非人じゃなかったか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:21:00.48 ID:DIDBecSg0.net
だまってろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:22:48.46 ID:nLjuIqch0.net
逆張りが酷いなw
F爺にコテンパンにやられて壊れたよね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:53:55.84 ID:51X2VZQC0.net
ひろゆきは“違った見方”の存在を知らせてるだけだよ
本人は特になににも関心ない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:58:49.91 ID:2iN28JAH0.net
ヒグラシアキヨシ確かに聞いたことないわな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:01:57.36 ID:LDNM2VHU0.net
ひろゆき飽きたわ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:06:09.28 ID:tvLt5XQe0.net
ひろゆきは消える、種岡健は残る

総レス数 198
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★