2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須川天心、鬼滅・猗窩座への「ガチ説教」を謝罪 ファンからの「お叱り」で猛省 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/07(木) 22:07:20.91 ID:CAP_USER9.net
10/7(木) 20:46
J-CASTニュース

那須川天心、鬼滅・猗窩座への「ガチ説教」を謝罪 ファンからの「お叱り」で猛省
那須川天心さんが2021年10月6日に投稿したYouTube動画「皆様にお詫びしたいことがあります」より
 格闘家の那須川天心さんが2021年10月6日、アニメ・鬼滅の刃に登場するキャラクター「猗窩座(あかざ)」に対して「本当に迷惑をかけた」と謝罪した。

 那須川さんは、映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」での猗窩座の戦闘シーンについて「芸術性がない」などと格闘家目線でダメ出しをして話題を呼んでいた。

■「猗窩座さんを煽ってしまった」

 那須川さんは6日に投稿したYouTube動画「皆様にお詫びしたいことがあります」で、「猗窩座さんに本当に迷惑をかけた」と敬称をつけて謝罪した。

 那須川さんは3日前の動画で、猗窩座の前述のシーンについて「やっぱ芸術性がないよね。もっとこう...技を散らして攻撃するってのも大事だと思う」などと説教し、その熱量がファンらの笑いを誘っていた。

 この動画にはさまざまな感想が寄せられたといい、「アニメの設定を読まないというか、アニメの設定を崩すような意見を僕が言ってしまった」などと神妙な面持ちで謝罪を重ねる。

 那須川さんが「猗窩座お前、ガード低い」「ハイキックもらってしまう」と発言したことに反論するようなコメントに対しては、「僕、キック界のなかでは達人の方だと思ってた」としながら、

「猗窩座さんには通用しないんだなぁって重々分かってはいたんですけど。僕は格闘家目線で戦いたいなぁということで、ちょっと猗窩座さんを煽ってしまった」

と弁明。そもそも劇中の戦闘シーンは試合などではなく「鬼と人間の殺し合い」なのだとする指摘には、

「皆さんの言うとおり格闘技とは違いますし、ルールとか関係ない時代の戦いなので、僕がルールを持ち出して、まぁ...『猗窩座、ダメだろ』と言ってしまったことに関して本当に、申し訳ないと思います」

とする。
「原作も全て見させてもらってます」

 那須川さんは、目頭を押さえる仕草を見せながら、

「原作も全て見させてもらってます」
  「原作を読めばそのあと猗窩座さんはどういった気持ちで鬼になったのかっていうのも...本当重々承知のうえで言っております」

と過去の発言を振り返る。続けて、

「今回のこういった件で猗窩座さんに、リスペクトする気持ちはさらに深まりましたし。僕は今後、鬼になりたいなと思いました」

としながら「本当に申し訳ありませんでした」と深く頭を下げた。面を上げた那須川さんの顔には猗窩座と同じ青色の文様が描かれていた。投稿のコメント欄には、

「鬼滅愛は本物だな 」
  「こういう茶番、大好きです」
  「天心選手は本当にハートが強いなと思う今日この頃w」

などと面白がる反応が寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-00000012-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a7d8f81f9e944ffefefdace60829af94be1912

関連スレ
那須川天心ブチギレ、鬼滅・猗窩座にガチ説教 「芸術性がない」「ほんとにセコい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633352264/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:08:20.61 ID:hFYJ/hU20.net
よもやよもやだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:12:52.52 ID:CLY5PzjH0.net
鬼滅のファンって
キチガイ多いよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:13:09.53 ID:Fc3qiUdm0.net
サービス精神旺盛やな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:14:36.40 ID:dK8cB+aF0.net
嫌いじゃないぜ
面白かったじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:21:27.49 ID:OguuK01O0.net
食らっても回復すんだから、それ前提の技構築して当たり前やん
腕千切れても瞬でくっつく奴が腕ガードせんやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:23:01.56 ID:neTmfqtA0.net
漫画キャラにガチ説教してファンとアンチと野次馬の視聴率稼ぐ商法完成した瞬間だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:23:46.70 ID:4lq28tYD0.net
再生するんだから首だけガードできればいいもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:24:45.84 ID:+B1Kp9yP0.net
領域展開 無量空処

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:26:15.61 ID:zO4gcpO80.net
格闘マンガちゃうし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:27:05.68 ID:QVWJIzvA0.net
鬼にマジレス

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:29:00.27 ID:OguuK01O0.net
首が切られない限りいいんだし、脳震盪すらおきないし、なんなら頭ぶった斬られてもいいんだから、頭よりも下側の首オンリーなガード法がむしろ効率的なんだしな

ガチガチの防具つけて、首だけ出して剣道家と戦い、首狙い突きok有効打は首ヒットのみで戦ってみたらどうよ、言ってて結構面白そうと思ったw

したら、多分自分だってガード下がって首守るよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:29:09.87 ID:O4vKr4ou0.net
ボクシング始めたら亀田路線になるのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:31:57.81 ID:0vsYdWKv0.net
>>1
この件だけはこいつ面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:37:39.51 ID:OguuK01O0.net
片腕自由にしつつ、アイーンみたいな感じの構えが条件下では理想的な気がする

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:43:31.22 ID:46cfUFCv0.net
アニメのキャラに謝罪するとか意味が分からない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:57:49.10 ID:qV/e2Ele0.net
かわいい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:04:33.26 ID:UER9pNxc0.net
なんか天心に好感
武井壮なら言いっぱなしだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:09:22.94 ID:G6vRaj1k0.net
天心さん
もうやめて

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:13:11.59 ID:S/EL1nLi0.net
天心は竹原にブチギレドッキリかけられた時に普通にビビって仔犬みたいになってたの見てからかわいい奴じゃんと思うようになった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:14:14.50 ID:RIREbQkG0.net
鬼になれ天心

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:16:03.46 ID:q/6xIgmP0.net
ファンじゃない一般人として言うが  引くわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:18:19.55 ID:L4k82Y7h0.net
>>3
おまえはアンチなのに基地害じゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:23:34.95 ID:lVNLUIkO0.net
アカザをリスペクトしてどーすんの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:25:15.00 ID:x14t7SrN0.net
次は武井壮か

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:30:22.13 ID:KoHEMTb50.net
やっぱ格闘家ってリングの上でしか見ることないってくらいが一番いいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:34:40.75 ID:yK1RwQSc0.net
くだらねえ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:38:19.06 ID:DnEx/hWm0.net
>>6
それ
人間視点からしたらすぱすぱ切られすぎだけど鬼にとってはその方が戦いやすいというだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:41:24.54 ID:5rHrxBAdO.net
どんだけ好きなんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:19:06.76 ID:ho8yeA/00.net
鬼にならないかって誘われなさそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:51:24.27 ID:izh1JARM0.net
アカザが一番好きだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:50:45.83 ID:DDLFckVQ0.net
とりあえず剣道の有段者に異種格闘技しろよ
相手素手じゃないし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:06:11.90 ID:5O/fsKv30.net
技出す時の音楽かっこよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:41:08.89 ID:bkmUiAqL0.net
列車だけ見た人は猗窩座が糞野郎に見えるけど
原作で猗窩座のくだりを読むとファンになるよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:18:30.75 ID:IIKty5ye0.net
那須川も何でも謝らず「オチで冗談で言ってたんだとわかるだろ」って言えばいいのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:40:53.26 ID:qj63keXg0.net
動画で自分のコメント読んでくれてビックリしたw
天心さんこれからも応援してます

https://i.imgur.com/nAcDiAd.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:31:25.55 ID:LSONxZYe0.net
>>21
君の事が嫌いだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:23:42.70 ID:fiwddZaZ0.net
>>3
お前も「人気のあるものは嫌い」って、よくいるパターンの人種だよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:26:02.40 ID:fiwddZaZ0.net
>>12
それ無理だ。
剣道家の竹刀の突きはガード不可。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:20:33.06 ID:pqlMEmWA0.net
>>32
竹刀なんて持っても邪魔なだけだぞ。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★