2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】大越健介氏 報ステ4日めでヘルメットかぶり中継 生放送中に関東で震度5強 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/10/08(金) 00:02:59.34 ID:CAP_USER9.net
気象庁によると、7日午後10時41分ごろ、埼玉県南部で震度5強の地震があった。東京でも震度5弱だった。 テレビ朝日「報道ステーション」は、震度4だった港区にある同局から生放送中。地震発生時にスタジオが大きく揺れる映像が映し出された。2年目の渡辺瑠海アナウンサーは思わずイスから腰を浮かせ、机に手を当て、足を踏ん張るような様子を見せた。

 番組では、年金通知書の誤送付のニュースを放送中だった。VTRの途中だったが、緊急地震速報が流れ、スタジオに切り替わった。小木逸平アナウンサーが「まずはみなさん、身の安全をはかってください」と手で机を押さえながら冷静によびかけた。サイレンがなり、「緊急地震速報です」というアナウンスが鳴り響いていた。

 10月からメーンキャスターに就任した元NHKの大越健介氏は、ヘルメットをかぶって放送した。4日の初登場から4日目。落ち着いた口ぶりで放送した。天気予報を担当する気象予報士の真家泉さんは、ホテルニューオータニの庭園からの中継。「見られる限り、物が倒れたり、ガラスが壊れたりする様子は確認されていません」と話した。

2021年10月7日 23時9分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/20991942/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:04:07.80 ID:aGncn4F60.net
バカなんだと思う

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:05:34.47 ID:Qq0Iszja0.net
明かな反日サヨク入れて、何がしたいんだろ、この番組?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:06:16.52 ID:YpjtKZiN0.net
小木さんの安定感好き

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:06:42.49 ID:TfwePC9E0.net
何の意味あんだよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:06:59.00 ID:TfwePC9E0.net
何の意味あんだよw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:07:25.26 ID:tM71F0K80.net
あるいみ持ってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:09:40.75 ID:4cKXxOSN0.net
なんか顔がTBSのひるおびでいじられてる気象予報士の森さん
みてえになってた。せめて森田さんのほうだったらあれだが
ヘルメットのせいもあって森さん状態。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:09:50.32 ID:S0UHie+T0.net
もっと似合うヘルメット、無かったんかよ
フルフェイスヘルは‥やはり無理か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:10:40.93 ID:4v4idnWG0.net
非常事態時はメインMCとサブMCが入れ替わります。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:11:04.49 ID:jmZ0ACFL0.net
>>3
歴代のキャスターもコメンテーターもみんな超左だから違和感なし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:11:55.20 ID:5MMNnXHH0.net
この人がニュース9のキャスターになったときも地震の話題ばかりだったな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:13:49.64 ID:kbqVIRgE0.net
ヘルメットいる?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:14:10.75 ID:+/sACklZ0.net
ニュースセンター9時の頃が一番良かった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:15:26.40 ID:efw47vdp0.net
報道局にさっさと引き取って貰えば良いのに・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:16:12.42 ID:SqPCUyKY0.net
こしけん A GО GО!!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:17:53.64 ID:IMnZWJs60.net
>>14
磯村尚徳さんと宮崎緑さんの時代かよ。
40年以上前だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:20:12.90 ID:4C/NHYVc0.net
いや、俺もこれはヤバイやつと思って、まだ揺れてる間に外へ出たんだ
近所の人もみんな外に出てるだろうなと思ったら、俺だけだった
その後しばらくしても誰も出てこなかったw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:20:50.69 ID:EyhG1mQC0.net
置物すぎてワロた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:21:14.49 ID:pPKwjjgM0.net
大越はNHKのフェイクニュースかなんかの特番でネット叩きしようとしたら視聴者の反応はメディア批判が多くてちょっと元気なくなってたけどやる気取り戻したのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:25:05.37 ID:V7NaQWlr0.net
>>3
歴代の伝統だし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:26:52.63 ID:1sEyJPVx0.net
>>3
>反日サヨク

「反日」には同意する
でも、彼は「サヨク」じゃないよ
左じゃなくて右だから
信奉している国が日本じゃないだけで、彼はコテコテの腐れ右翼だ

思想とは関係ない話だが、あの顔、ムッとするわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:31:24.94 ID:fv929uM10.net
ヘルメットを前後逆にかぶるバカ女
あご紐もゆるゆるだし
https://i.imgur.com/EwaCi0w.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:34:24.87 ID:bt5ze1NA0.net
3.11以来の巨大地震といってるけどそんなにスゴかったか?
ちょっと大きいかなというレベルじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:36:46.10 ID:AQGXdkEC0.net
奴は新潟地震を経験してるのだがw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:38:28.94 ID:dwn4UbXn0.net
>>4
今日の小木は全局で一番下手だった。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:38:49.14 ID:avKeNCiG0.net
大越さん好きだから報ステ見ることが増えたわ。まだ噛み合ってない感じだけどな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:39:56.05 ID:a95LH5ex0.net
ヘルメットステーション

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:40:02.65 ID:dwn4UbXn0.net
小木もひどかったが、落ち着けと指示を出さないディレクターもひどかった。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:41:38.20 ID:QaePQCj40.net
小木でええやん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:42:55.85 ID:dwn4UbXn0.net
>>27
今日でテレ朝やべえと思っただろうなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:43:20.62 ID:7QSnAdJF0.net
1年中付けてるキャスターもいる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:46:24.55 ID:XpgG2nZK0.net
小木の能力の高さだけが目立ってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:47:11.71 ID:YjU/gJt50.net
もってるのか、もってないのかw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:49:12.50 ID:fsF/u3Z80.net
スーツにヘルメットはバカに見える最高の組み合わせだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:50:01.25 ID:Vbq0tN3u0.net
現場監督にこんな感じのおっさんいるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:50:13.16 ID:+LxwZl8r0.net
大越vs小木の主導権争いが醜かった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:53:16.93 ID:TxGBc8gm0.net
>>17
宮崎緑は木村太郎の時だから、ぎりぎり40年になっていない。でもそうか、もうそんなになるのか…。
自分の中では宮ア緑は永遠の20代だわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:53:25.05 ID:CvJKDduX0.net
ゆーてもこの人はNHKでもアナウンサーじゃなかったわけだから緊急の災害が起きたらそういうのは別の局アナがやるのは仕方ないとしか。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:53:43.15 ID:bwPZ9vkY0.net
何年か前の台風が接近した時、うちの前にある港に、3人組が手にバインダーを持ってうろうろ歩き回っていた。
こんな時に何しに来たんだろうと思って、少し後に再度見たら、
一人がテレビカメラ、一人がマイク、一人がヘルメットをかぶってやってきた。
ただの台風中継だった。

でもね、ヘルメットかぶってるのはカメラの前に立つ一人だけだったんだよね。
つまりただの演出だったと。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:53:50.70 ID:kbqVIRgE0.net
テレ東WBSは安定感ある佐々木&角谷の日だったからよかった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:54:57.53 ID:avKeNCiG0.net
>>37
ちゃんと役割分担決めておくべきだよね。
まあ、大越さんも感覚が戻ってない感じがしてまだ頼りないんだけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:01:28.19 ID:KYNiSjcD0.net
どうみてもただの悪ふざけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:02:59.59 ID:3o6vbEAH0.net
民放はすぐ大袈裟にヘルメット被せるよなw
ふざけてんのかと

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:03:33.64 ID:dwn4UbXn0.net
>>39
安藤優子とか木村太郎は仕切ってたけどな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:04:43.24 ID:dwn4UbXn0.net
>>42
久米古舘の流れからしたら小木がでしゃばりすぎ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:05:42.32 ID:7nIW8Lvu0.net
小木よりも 手前の女が 机の下に一目散に隠れようとしていたな
熊本地震のときのNHKの鈴木を見習えや!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:11:03.01 ID:XSdwPR5i0.net
それよりTBSの放送事故のがヤバすぎた
山本恵里伽アナウンサー無事で良かった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:11:14.62 ID:qmv+UCs10.net
スタジオは天井からいろんなものが吊ってあるから恐怖感は大きいだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:11:45.65 ID:kJ0uzVxO0.net
>>48
あれなんだったの?
なんか奇声が聞こえたが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:14:27.72 ID:oRhceKJ00.net
完全にそこらへんにいるただのおっさん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:15:10.27 ID:9KfhLYC20.net
ヘルメット姿見て笑ってたけど段々腹が立ってきた
ふざけてるのかよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:17:40.18 ID:MWRxLUmu0.net
ウェザーニュース製の震度マップはよく出来てた
震源が深いので地盤が緩いところがよく揺れてる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:18:45.78 ID:+5DWlE+a0.net
どの番組もはしゃぎまくってて不快

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:21:15.32 ID:zD6v0EuO0.net
ヘルメットはもう被ってるだろ!
って指摘が無い所を見ると自前なんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:21:30.23 ID:qxaCmR5V0.net
感染症→地震→富士山噴火(予定)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:23:56.50 ID:7R3KsgX10.net
関東に何かあると大騒ぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:27:40.43 ID:hwFg9QoD0.net
これからもニュースを「つくって」いきたい
とか言ったのコイツだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 01:57:34.31 ID:0kbUkruN0.net
女子アナ焦りすぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:04:26.96 ID:VFxtQ8cS0.net
なんかのコントかと思ったのだ 

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:08:07.18 ID:j7x4ewtu0.net
ヘルメットで笑ったのはニュース23
スタジオの小川とハセンがかぶってて
局外で「こちら赤坂です」と道端でレポートする山本はかぶってない
赤坂なのはスタジオと同じだろとも思った

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:10:15.09 ID:j7x4ewtu0.net
>>47
こうゆー時こそ
アナウンサーは机の下からやるべきと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:11:21.37 ID:sKfpDO0s0.net
中継はしてないんだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:12:20.63 ID:VJOdoO1/0.net
ヘルメットのおかげで視聴率とれたとしてもキャスターの評価にはならんよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:14:37.03 ID:pnL6JewB0.net
大越いつも酒飲んで顔赤らめてるよな。
でこいつの派手な腕時計はなんなの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:22:54.64 ID:lo0h+MRq0.net
行ったことがあるスタジオは
棒が何本か横に通すように吊り下げてあって
そこに照明機器が何十機もぶら下がってたな
一応、ちっちゃいワイヤも引っ掛けるお約束

ヘルメット以前に、下に居るのが間違いw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:28:25.89 ID:AMi/mxhR0.net
毎回このメット被るの笑ってしまうわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:30:20.69 ID:sKfpDO0s0.net
>>66
上からガッツリ照明当てないとカメラじゃ撮れないんなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:38:55.58 ID:aQNB9etU0.net
懐かしいな小倉さんは毎日かぶっていたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 02:44:58.50 ID:ayMLQqsb0.net
マスクして放送しないくせに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:11:26.15 ID:eA5bixYD0.net
デカ頭で
間抜け

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:11:42.87 ID:j5YZXCkZ0.net
さっきの地震速報時に小木アナが必死に地震情報や注意事項を話してるのに
アホジジイが無理やり口挟んでてウザかったわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:17:10.22 ID:j5YZXCkZ0.net
地震速報の時に毎回地震発生時のテレビ局の報道部の映像流すのいるあれ?w 

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:20:06.97 ID:06eXrpbw0.net
正直『小木うるせぇ!落ち着け!』と思った。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:29:12.93 ID:5oIN7kdt0.net
富川更迭の功績大。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:44:21.92 ID:7A/RbcRJ0.net
>>13
スタジオの頭上の機材が落下したらアブナイしなー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:46:12.62 ID:7A/RbcRJ0.net
>>37
地震関連に関してはNHKの大越さんに任せたほうがいいんじゃないの
NHKアナの地震対策講座の映像みたらすごかった記憶

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 03:46:33.59 ID:xTI6WeOL0.net
ヘルメットの前後もわからない、顎紐ゆるゆるで平気にカメラ前に出る馬鹿をテレビに出すマスゴミ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:07:36.99 ID:fJk8tg9J0.net
>>78
とバカが夜中に吠えてます

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:37:07.88 ID:Vwz/RSsa0.net
スタジオの場合ヘルメット被るよりも落下物のない安全地帯を作って移動するのでないとあまり意味がない
照明直撃したらヘルメットでは防げん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:39:33.68 ID:I78hr0940.net
>>23
前後逆w
紐ゆるゆるじゃメットしてる意味ないよな
悪い例として出てきそうな奴だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:44:07.70 ID:YDvXzd+m0.net
受信料貴族NHKで反日プロパガンダを垂れ流していた大越
パヨクやり過ぎてニュースから更迭
潰れかけのアホ朝で反日活動に精を出しますw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:46:38.48 ID:rdXssHPS0.net
キャスター2人もいるとごちゃごちゃしててめちゃくちゃ見にくかったわ。
バチバチな関係なのか知らないけど、「俺が俺が」感が凄かった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:47:43.64 ID:LzoWHyJg0.net
https://twitter.com/search?q=F***Joe%20Biden!&src=typed_query
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:47:46.10 ID:QxmWhvzc0.net
こいつ要らんよなあ
小木だけで十分だろ
邪魔でしかない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:49:39.33 ID:LzoWHyJg0.net
fuck joe biden

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:54:52.54 ID:YarBmvBk0.net
大越さん素敵! \(^^)/

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 04:57:50.80 ID:jZHpsvJE0.net
ヘルメット被った大越たんがアホ可愛すぎて死ぬかと思った
顔もでかけりゃ頭もでかい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:06:50.89 ID:vChlL65Q0.net
終わってヘルメット取るとこまで流しちゃってるやんw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:37:47.72 ID:Gb6HotoQ0.net
これって周りのスタッフはかぶってないから単なるポーズなんだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:43:24.15 ID:WBMzjYv80.net
>>23
マンション建設現場に時々来るデベロッパーのお偉いさんみたいw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:44:59.22 ID:+A28nRHC0.net
吉本の若手芸人より面白かった。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:45:32.66 ID:502mrHjw0.net
テレ東一択だったろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:49:36.11 ID:GrrUV2C40.net
相変わらず顔が硬ってるねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:51:47.67 ID:dwn4UbXn0.net
>>72>>83
落ち着いてくださいというお前が落ち着けよの小木に一切指示を出さないディレクターが悪い。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:00:08.34 ID:Gt0JqVzz0.net
小木さん、ここぞとばかりに張り切ってたな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:15:42.28 ID:a99WcFdx0.net
在日は強制連行と捏造し干された
反日馬鹿左翼

在日と癒着してるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:16:32.66 ID:a99WcFdx0.net
日本財団笹川と癒着

理事のおさまる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:31:05.66 ID:dA9AS2SE0.net
>>73
手っ取り早いし、ごちゃごちゃした空間的だから良い絵になる。
棚が倒れたりしたらもう最高。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:33:02.19 ID:vRDarYuQ0.net
>>61
後で被ってたんだし許してやれよ
恵里伽いじめたんなや

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:35:57.02 ID:m5THpepg0.net
コントみたいだったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:46:16.66 ID:G3VSIVQP0.net
ニュースキャスターのヘルメットとか政治家の作業服姿とかやってますアピールだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:53:56.45 ID:5qBxBc1A0.net
局の外で中継してる女性スタッフが可哀想だった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:04:23.53 ID:c9AXkQEQ0.net
メインキャスターは
大越さんですよね…?

小木アナは立ち位置を
間違えてないでしょうか?

後半、大越アナの落ち着いた声で
地震状況の話がされた時、
しっくりきました。

こういう時こそ
落ち着いたアナウンスを
していただきたいなぁ
と思いました。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:28:12.59 ID:Oo+NBYrI0.net
バカみたいな絵面ですぐNHKに戻したわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:51:14.49 ID:7tOeTs0n0.net
被災したらテレビみれなくて役に立たない 安全な場所でヘルメット

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:55:10.73 ID:S+N0xoCW0.net
>>103
天気の奴だろ
あんなの首でいいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:15:47.41 ID:PCpSEHW80.net
小さく革●&中核の シール・・・???

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:16:39.49 ID:Fk56kd+O0.net
ヘルメットは被るけどマスクはしない主義です

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:18:21.37 ID:h26GOXBR0.net
>>13
メット→わざとらしいだけ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:18:38.90 ID:ByOGuTkW0.net
>>37
そりゃ高額契約でNHKから来たら腹も立つだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:21:10.09 ID:FFfDllnO0.net
大越さんヘルメットでぷちブレイクw

外回りの記者は一人ではいいが通行人が現れるとヘルメットが痛い

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:21:10.79 ID:ByOGuTkW0.net
俺はそもそもあいつはNHKニュース9時代から大嫌いだったから小木応援したわ
しっかりしてたと思うぜ小木は男を上げた

NHKの地震対策研修?もう腑抜けて忘れてんじゃねえの

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:21:30.67 ID:h26GOXBR0.net
>>44
同時に防災服に着替えなきゃなw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:21:34.36 ID:embAthl90.net
小木さんが地震速報報じてるのに大越が口を挟んでうざかったわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:23:24.95 ID:HWkk4pVS0.net
アシスタントの女子アナがその刹那デスク下に隠れようとしてマズいと思ったのか踏みとどまったのはワロタ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:25:26.13 ID:oZohJ6V/O.net
テレ東もヘルメット被ってて違和感あった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:29:26.66 ID:tiWoMAlP0.net
余震に備えて下さい!我々もヘルメットを使用して放送を続けます!←わざとらしいが分かる
コロナ感染予防徹底でマスクをして下さい!我々はしませんけど!←はぁ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:30:08.93 ID:4bSQYCcV0.net
そのまま崩れてタヒねばよかったんだがなあ〜

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:33:01.39 ID:jMMj0zkS0.net
大越いらなくね?
小木で十分と言うか小木のほうがいい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:33:08.13 ID:qw2Zyb4/0.net
テレ東は巨乳の角谷アナがヘルメットかぶってニュースを伝えていた
乳が大きいので驚いた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 09:48:06.72 ID:pbZVqpyP0.net
>>32
ガンが転移した、あの人か

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:03:58.54 ID:wLAOxSqa0.net
めちゃアタマ長かったな
おもろかったわ
大越ナイス

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:09:22.12 ID:eweZz9D30.net
4日めで放送延長、残業した大越キャスターを褒めてやりたい。
でも、テレ東の女子アナには勝てない。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:14:23.51 ID:wsa5QSRL0.net
大越は馬脚をさらしたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:18:14.50 ID:PzzvB2pn0.net
やきうのヘルメット被れよw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:55:53.82 ID:VTTJL/IO0.net
ヤフコメはやたらと大越評価の声が多いなw
殆どしゃべらなかったのにそれを見て「落ち着いてる」とかw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:00:51.21 ID:IzEaJWer0.net
テレ朝だめだわ。小木さん普段は好印象だけど、ずっと前のめりにきゃんきゃんしててしんどかったし
スタッフは声丸聞こえだし、意味のない中継レポートとそれに被せてくるアナのやり取りも聞き苦しい
緊急時はやっぱり安定のNHKだわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:07:21.17 ID:wdEHKwnQ0.net
スタジオ内でヘルメット必要という対応するなら、そもそも落下物がないスタジオにするのが正しい対応。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:12:16.09 ID:ya8nUADb0.net
>>18

かわいい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:18:54.97 ID:1hj2NUfZ0.net
>>23
ワロタ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:21:13.32 ID:DT/mHHSw0.net
白っぽいヘルメットだから変に目立ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 11:26:42.38 ID:RPmAHxTh0.net
小木がでしゃばりすぎで、うるせーよ。
現場レポートの人が慣れてなくても
一生懸命レポートしてるのに
小木が次から次に質問ぜめ
うっとうしいわ小木

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 13:59:09.74 ID:8jtgYJl40.net
大越というおっさんがアナウンサーでもないのに
局アナが喋ってるときにでしゃばって邪魔だった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 14:02:00.39 ID:502mrHjw0.net
CMになってすぐ脱いだ映像が人気みたい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 15:12:55.37 ID:Jtjj5HBj0.net
大越ってNHK時代から有馬と並んで嫌いなんだけどなんか人気あるんだな
ヤフコメでも大越絶賛が多い

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 15:43:20.66 ID:pRSic4Ao0.net
井上あさひアナとの美女と野獣コンビ好きだった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 16:00:33.76 ID:Jtjj5HBj0.net
杉浦とか桑子も嫌いなんだけどみんな好きなんだな
ジジイ受けがいいんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 16:18:06.74 ID:Wk9uaWLs0.net
この人は

地震発生、軽く注意喚起

初動はぬぽやあさひに丸投げ

時間たてばあとは夜更けまで糸ようじや福井慎二に

だから大した地震報道してないはず

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:32:00.96 ID:fm9ehWGn0.net
スタジオでコメントをするのが嫌なのかもな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:00:00.44 ID:Y9PPJnaq0.net
地震起きてからメット被っても遅いだろ
普段から被ってやれ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:55:38.48 ID:A2AhQHLx0.net
完全にそこらへんにいるただのリーマンおっさん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 17:22:58.70 ID:jr7HaMsW0.net
>>104
津波報道の反省から
ああやって警告を促す言い方に変えられてるの知らんのかね
知らないんだろうなあ大越をアナウンサーだと思ってるみたいだし

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 21:10:33.18 ID:37xejefX0.net
日帝に強制連行されたニダ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 23:32:11.01 ID:2+LJuqIt0.net
井上あさひも放送中に震度5あったが落ち着いていた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 02:59:15.01 ID:BzIjU9IX0.net
>>145
NHKは女子アナのが地震の進行うまい気がする
男でも糸ようじや二郎や健三や宇宙人とか安定した人はいるけど
変わり種だと相撲の藤井と吉田も上手だった

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 06:07:44.19 ID:V5cJ0Pz00.net
見事に小木派と大越派に分かれたな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 06:12:22.67 ID:hTdQqX+t0.net
また大震災が起きてこの絵面が再現されるのかしら😁
https://waral.club/wp-content/uploads/2017/04/tvmovie_0075_03.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 06:41:12.54 ID:CTiSjSMz0.net
オヅラ「常備しないと」

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★