2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯アジア最終予選/グループB第3節 >オーストラリア&サウジアラビアが3連勝!…敗れた日本は中国らと勝点で並ぶ [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/08(金) 18:59:05.31 ID:CAP_USER9.net
連勝を目指す日本代表は、敵地で2連勝中のサウジアラビア代表と対戦。なかなか迎えた決定機を決めきれずにスコアレスで試合は進むと、71分にバックパスのミスからフェラス・アルブリカンに得点を許し、そのまま敗戦。日本はこれで早くも最終予選2敗目を喫することとなり、一方のサウジアラビアは3連勝を飾っている。

 そのサウジアラビアと同じく連勝中のオーストラリア代表は、ホームでオマーン代表と対戦。9分にアワー・マビルのゴールで先制すると、その後一時はオマーンに追いつかれるも、49分にマーティン・ボイルのゴールで再び勝ち越し。そして89分には、途中出場のミッチェル・デュークがダメ押しゴールを奪って勝利を収めた。

 グループBのもう1試合では、2連敗中の中国とベトナムが対戦。試合は中国が、エスパニョールで活躍するウー・レイのゴールなどで75分までに2点のリードを奪うも、80分と90分の連続得点でベトナムが一気に試合を振り出しに戻す。しかし迎えた90+5分、クロスに合わせたウー・レイが再びネットを揺らし、劇的な形で中国が勝ち点3を手にした。

 グループB第3節の試合結果と順位表は以下の通り。次節は12日に開催され、日本はホームで首位のオーストラリアと対戦する。

■試合結果
サウジアラビア代表 1−0 日本代表
中国代表 3−2 ベトナム代表
オーストラリア代表 3−1 オマーン代表

■順位表
1位 オーストラリア(勝ち点9)
2位 サウジアラビア(勝ち点9)
3位 日本(勝ち点3)
4位 オマーン(勝ち点3)
5位 中国(勝ち点3)
6位 ベトナム(勝ち点0)

■次節対戦カード
▼12日
日本 vs オーストラリア
サウジアラビア vs 中国
オマーン vs ベトナム

サッカーキング 10/8(金) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b77b008b7282ca287a6666e46ff6bcfc6bbac2

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211008-01576845-soccerk-000-2-view.png

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 18:59:35.64 ID:eCCGbZ6N0.net
( ´ ・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 18:59:45.20 ID:wLmGrfqD0.net
森保まだ続投だから
来週のオージーは0対3で負けるだろ❓

それでやっと解任で
3位になれると思う❓

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:00:08.83 ID:VNOp1CgW0.net
韓国は?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:00:23.82 ID:zCEcv3ij0.net
トウヨという言葉には工業化著しい愛媛県東部という意味がある
相手を攻撃する時にトウヨという言葉を使う人は自分が田舎のみかん農家だと認めている

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:00:28.73 ID:igBCxdXg0.net
まだわからないよ
次のオーストラリアに勝てば大丈夫だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:00:36.29 ID:BHguz13h0.net
残り全勝すれば問題ない、たぶん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:00:43.59 ID:ZLWd+nz10.net
もう次節で決まってしまうのか…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:01:50.91 ID:hoM5vO0H0.net
オージよ森保はまたアホの一つ覚えなスタメンで来るから心配いらないぞ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:02:00.32 ID:4HBPp9jO0.net
オーストラリアに負けたらもう決まりか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:02:03.45 ID:uRjyb1tc0.net
>>4
このスレでは韓国関係ない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:03:40.97 ID:9t2jyQlk0.net
ポイチ解任はよ

はよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:03:43.88 ID:xXDTMArO0.net
>>3
なお次の3位天王山オマーン戦まで1か月しかない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:03:54.99 ID:fI254Q2K0.net
次2戦が順当だと

1位 オーストラリア(勝ち点15)
2位 サウジアラビア(勝ち点12)
3位 オマーン(勝ち点9)
4位 日本(勝ち点6)
5位 中国(勝ち点3)
6位 ベトナム(勝ち点0)

おしまい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:04:03.30 ID:tV2UWufV0.net
森保やらかした

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:05:06.77 ID:rP4VWn+k0.net
やべえ2強4弱じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:05:47.55 ID:Yfq3EuX/0.net
お疲れ様でした
6連続出てるし一回休みかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:06:38.01 ID:uRjyb1tc0.net
今回は、2位まではW杯ストレートイン
3位だと別のグループの3位とプレーオフやってから大陸間プレーオフ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:07:25.49 ID:502mrHjw0.net
2026年からアジア枠倍増するけどこれって糞雑魚ジャパンには朗報だったんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:07:38.45 ID:dOgShLt/0.net
>>18
そう 今回もやけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:08:15.71 ID:wLmGrfqD0.net
森保続投
来週オージー負ける
オマーンはベトナムだから勝つ

来月のオマーン戦前
6 オマーン
3 日本

この状況になります

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:08:28.31 ID:502mrHjw0.net
>>18
そう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:08:34.20 ID:bscFeOuf0.net
>>14その状態でオマンと直接対決だよな
しかも敵地だから絶望的

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:08:46.74 ID:fvbYlEf+0.net
>>16
オマーンに負けてるから3位も怪しくなってきた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:08:55.17 ID:QBgp2iBE0.net
>>14
ベトナムに勝てるとか楽観視も過ぎるぞ😗

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:01.09 ID:87FOo34+0.net
日本は前にベトナムにも負けたことあるからな
今回も負ける可能性高い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:06.47 ID:GZM8NRro0.net
ガチで大陸間プレーオフまでいきそうだなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:26.25 ID:1IOzUURN0.net
これは駄目だな
かわりに韓国を応援するしかないな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:39.02 ID:VFzkXwvC0.net
つーか勝つにも負けるにもロースコアゲームやめてくんねえかな
代表だけじゃなくJリーグもそうだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:47.41 ID:slAPce1i0.net
どこが史上最強だよwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:09:57.40 ID:6573Ofg+0.net
オーストラリア戦のスタメン楽しみ
何も変えなかったらまじで笑う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:11.18 ID:EybkXdUR0.net
田島は曰く負けても続投

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:11.35 ID:1ZO9tGiv0.net
完全アウェイ、キングアブドゥーラスポーツスタジアムで迎えたサウジ戦
スパイ柴崎のアシストで失点、攻撃陣も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今回は予選敗退だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、アーセナルの月間MVP冨安は独りベンチで泣いていた。
アーセナルで手にした勝利、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の日本代表で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」冨安は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、冨安ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」冨安は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、冨安はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した冨安が目にしたのは、2階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように日本代表の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする冨安の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「トミ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った冨安は目を疑った
「か・・・川島さん?」 「なんだトミ、居眠りでもしてたのか?」
「は・・・長谷部コーチ?」 「なんだ冨安、かってに長谷部さんを引退させやがって」
「内田さん・・・」  冨安は半分パニックになりながら電光掲示板を見上げた
GK:川島 DF:内田、冨安、吉田、駒野 MF:長谷部、遠藤、乾、本田、香川 FW:岡崎
暫時、唖然としていた冨安だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
久保からスパイクを受け取り、グラウンドへ全力疾走する冨安、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている冨安が発見され、森保と田嶋は病院内で静かに息を引き取った

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:12.05 ID:Vs+hOhf80.net
ロシア大会の最終予選は
1位 日本 勝ち点20
2位 サウジ 勝ち点19
3位 オージー 勝ち点19
残り7試合 6勝1敗で勝ち点21 5勝2分けで勝ち点20がラインか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:16.71 ID:wLmGrfqD0.net
>>21
あ、ベトナム戦が先にあるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:28.44 ID:502mrHjw0.net
マジで韓国のパワハラ監督に日本代表監督やってもらった方が強くなりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:52.41 ID:EybkXdUR0.net
プレーオフなんか行っても南米だし勝負弱いから負けるよ 森保で

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:10:53.98 ID:87FOo34+0.net
>>27
まあいい経験なんじゃないかな
身の程を知ることにもなるし
今の日本はアジアで6位
世界で60位ぐらいが妥当な順位だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:11:14.37 ID:wLmGrfqD0.net
>>28
そうだな
やはりアジアの盟主頼れる兄貴韓国を
みんなで応援しよう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:11:14.59 ID:z8hEeH/S0.net
オマーンに負けた時点で今回は辞退すべき

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:11:21.56 ID:EybkXdUR0.net
ベトナムにも引き分けそうだな 田島森保だと

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:11:52.26 ID:EybkXdUR0.net
田島森保で弱体化が凄いな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:12:15.75 ID:Lfl6CF5Z0.net
オーストラリア黄金期来てるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:12:38.39 ID:2WFyJHOM0.net
周りは対策してくるか日本は劣化していくだけだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:12:39.75 ID:GZM8NRro0.net
>>38
それはないw
柴崎と森保変えるだけですぐ良くなるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:12:56.67 ID:Fob7y3rx0.net
DFは過去最高レベルなのにな
長谷部の代わりがいなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:03.02 ID:n/4leCae0.net
オーストラリアは以前より地味だが、流石に日本よりは強いな。
ホームでも良くて引き分けだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:07.95 ID:uRjyb1tc0.net
>>28
死ね気違い
全然日本の代わりなんかじゃねえし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:15.65 ID:502mrHjw0.net
スタメンの平均年齢30歳くらいなんだもんなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:28.24 ID:XzF4GPkJ0.net
長友なんかいる時点でおわりだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:44.92 ID:uRjyb1tc0.net
>>39
死ね気違い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:13:55.88 ID:TdizHcKy0.net
今ちょうど

間に合うか、間に合わないかの瀬戸際にいるな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:14:37.87 ID:n/4leCae0.net
>>45
選手のレベルが低すぎるから監督代えても無駄だろ。
欧州組は増えたが、Jリーグ以下の欧州ゴミリーグやゴミチーム所属ばかり

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:14:43.25 ID:WC0IRgGD0.net
次のワールドカップは日本代表が出場出来ないんだね
まあ、別に構わないけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:14:50.92 ID:wLmGrfqD0.net
>>52
来週オージーに負けてやっと解任だから
もう手遅れだけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:16:41.52 ID:n/4leCae0.net
>>55
まあホームだし引き分けかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:16:58.40 ID:GZM8NRro0.net
>>53
jリーグ以下とかねーよw
選手は揃ってるし、急に弱くなったのは柴崎入れてからだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:18:16.38 ID:FDp4Z5l20.net
ワールドカップ出場できなくなったら選手の海外移籍も減っていくだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:18:25.04 ID:uRjyb1tc0.net
>>53
日本人選手が青田買いで、以前よりもJリーグでの実績が乏しい段階で
将来性を買われて欧州クラブに移籍していくからな
だからいきなりブンデスでレギュラーになるのは無理で
ベルギー、オランダ、スコットランドからスタート

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:19:24.26 ID:/CMIIcL+0.net
>>53
ホントそれ、二部の選手がスタメンとか一昔前なら考えられなかった
どこのクラブに所属してるかが全てじゃないけど、やはりそこに所属出来るには出来るだけの理由もあるって事だな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:07.08 ID:wh5CPIGw0.net
オージーに勝つる気がしない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:07.14 ID:87FOo34+0.net
>>45
そんな単純なもんじゃないだろ
少なくともフィールド上で選手間での修正もできてないんだから
守備力はともかくあの得点力不足は深刻

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:09.38 ID:hGzHm22A0.net
オマーンと3位争いか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:32.91 ID:n/4leCae0.net
>>54
いや、オマーンと中国との3位争い→3位なら逆組のUAEかイラク→勝てば大陸間プレーオフ。北中米4位と対戦。

アジアプレーオフ、大陸間プレーオフは勝てない相手では無いよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:46.04 ID:iWZ7CnE00.net
ホームでライバル(笑)のオマーンに負けてるからな
4位以下の可能性も高くなってきた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:20:52.26 ID:Z0zeMecH0.net
残り7試合
オマーンが豪日サに負ける
日本がサか豪に分以上&オマーンに勝つ
これで3位いけるやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:21:17.48 ID:Z3Fxh//w0.net
Jリーグのレベルが低いのはチーム数が多いから
せめて今の10分の一以下にまで減らせよ

J1でさえ毎年降格争いしてる
メンツが同じだからな

もう悪い意味で腐ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:21:39.26 ID:87FOo34+0.net
守備は柴崎と長友変えれば多少マシにはなるけど
攻撃は糸口が見えない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:21:42.92 ID:n/4leCae0.net
>>57
いやスコットやベルギーやフランス二部とかJ2レベルじゃ無いのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:21:45.61 ID:d5Rvp65g0.net
どうせ広島枠から呼ぶなら浅野より藤井にしろ首寸前なんだし構わんがな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:21:46.36 ID:aFc14Wyz0.net
ポイチは愛嬌がないから予選落ちしたらかわいそうな事になるぞ
今のうちに切ってやれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:22:13.63 ID:Z0zeMecH0.net
1位はほぼ不可能
2位は可能性あり
3位が現実的目標

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:22:49.94 ID:lzZ4lunS0.net
監督関係ない
選手の質が明らかに落ちてる
Jリーグの失敗のつけがまわってきた
100年構想とかバカでしかない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:23:04.47 ID:87FOo34+0.net
>>69
今のスコットランドはそうだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:24:05.91 ID:CEgbX2cF0.net
勝点1縮めるのに1試合が目安
残り7試合で6差は崖っぷちもいいところ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:24:37.95 ID:n/4leCae0.net
大陸間プレーオフが北中米4位で良かったな。コスタリカあたりか? 日本より強いかもしれんが。
南米とだったら終わってた。まあその前に3位は死守してアジアプレーオフに勝たないと

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:25:32.23 ID:JMs6Zx/W0.net
後半途中にいれた選手で構成すりゃまだワンちゃんある、できねえだろうけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:26:20.63 ID:n/4leCae0.net
>>67
Jリーグのレベルは関係無いだろ? 今の欧州組の所属が一部抜かせば、欧州ゴミリーグやゴミチームばかり

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:26:33.73 ID:szgG1OnQ0.net
アジア予選で3戦2敗って冷静に考えてひでぇよな(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:26:53.26 ID:87FOo34+0.net
CBの二人だけはアジアでもトップクラスかなとは思うけど
他はなあ・・・・
弱小リーグや弱小クラブでやってる奴がほとんど
強豪クラブ所属でもほとんど試合出てないとかそんなのばっかだもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:27:26.02 ID:fvbYlEf+0.net
>>33
長谷部はコーチ役似合いそうだなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:27:46.05 ID:pnST4YRb0.net
中国とベトナムが同じ組だからまだ良かった。
ウズベキスタンが残ってたら、やばかったかもしれない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:27:52.65 ID:F3+Z6xJe0.net
こんなに負けてる時点で
W杯出る資格は無いだろ
何故みんな気付かないの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:28:38.35 ID:uRjyb1tc0.net
>>80
右SBもアジアではトップクラス

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:29:00.92 ID:05XvK+6Y0.net
大陸間プレーオフ見たいわ
埼スタでパイプ椅子投げられて暴動起きそう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:32:23.79 ID:1uponorx0.net
た・ぶ・ん・・・・・・決定力不足!!!!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:32:34.90 ID:bcgKhFYy0.net
2026年のアメリカ大会なら姉貴が住んでいるから見に行くよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:33:13.29 ID:DO0Z+e4c0.net
>>85
だな
今の日本にはヒリヒリした緊張感が足りない

負けられない戦い(笑)に負けっぱなしw
卵投げられて罵倒されるくらいの挫折しないと

ぬるすぎんだよね、所詮球蹴りレベルなんだよwww
たから30年アジアの雑魚狩りポジなんだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:33:50.61 ID:87FOo34+0.net
>>84
酒井か?他のアジアの右SB知らんけどそんなに良い選手いない状況なのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:35:35.45 ID:WC0IRgGD0.net
>>64
今後の試合全てに勝たないといけないって事だね
メンタル的にも無理っぽいと思うけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:38:10.86 ID:Aqhe9jnw0.net
>>43
オージーは世代交代に成功したね
日本は、まあ、見ての通りw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:41:41.63 ID:A8H3YrS40.net
>>14
お・し・ま・いDEATH

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:42:38.68 ID:Vs+hOhf80.net
そーいやウズベキスタンがいないんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:42:58.42 ID:VbnrsJnY0.net
グループAはイランと韓国が勝ち点で抜けてるから、イラク、UAE、シリア、レバノンのどれかとプレーオフになるけど、森保じゃ厳しいだろ
万が一勝てても大陸間プレーオフで南米と当たったらおしまい
その前にアウェイオマーンに負けたら終戦だけど
早急に森保解任しろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:43:28.56 ID:Vs+hOhf80.net
イラクのゴール見たことないんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:43:40.44 ID:r/JfkTjo0.net
3試合やって中国に1勝のみwww

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:46:21.80 ID:VbnrsJnY0.net
>>76
大陸間プレーオフは抽選で決めるみたいだからまだどこの地域とやるか決まってなくね?
南米の可能性あるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:48:14.59 ID:EFutAPwH0.net
問題は中国ベトナム相手に引き分ける可能性があるって所

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:48:29.64 ID:fJTceHwU0.net
現実みろ 
今の成績が実力なのよ 
なんでこれから調子が上がると思てるのw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:48:56.62 ID:PORV/DIg0.net
>>94
南米5位と当たると終わりだな。

3位死守→アジアプレーオフ→勝てば大陸間プレーオフ。北中米4位か南米5位。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:50:26.89 ID:DqViBHP40.net
>>82
ウズベキスタンはショムロドフがいながら2次予選で消えたのがなかなかの衝撃だったが
それで本気出してオシムの教え子で代表チームのスペシャリストのカタネツを監督に招いた
たぶん相当厄介なチームになりそうな予感

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:51:59.68 ID:PORV/DIg0.net
>>97
北中米4位か南米5位だそうだ。まじで出れないな。南米5位なんてブラジルやアルゼンチンの下のレベルで強そうなチーム来そうだ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:57:55.51 ID:RNEzleJ00.net
甘すぎだからこうなる
A組B組1位は突破
A組B組2位同士でやって勝てば突破、負けたら欧州とプレーオフ
A組B組3位同士でやって勝てば南米とプレーオフ

これくらいでいいんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:57:56.24 ID:rDqJjcHw0.net
でも、案外強豪ともおわれる豪州戦にあっさり負けるのが日本。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 19:59:53.08 ID:M3hDSR8V0.net
オージーには勝てる見込みないから、もう3位争うに備えて監督変えないといけないんだが何やってんの?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:03:26.42 ID:VbnrsJnY0.net
>>102
ちなみに現在の南米5位はコロンビア
まだ半分試合残ってるから変動するかもしれないけど
エクアドル、ウルグアイ、パラグアイが5位になる可能性もある

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:04:16.61 ID:Aqhe9jnw0.net
>>105
アジアプレーオフに中東が来たら厳しいし、
大陸間プレーオフはオセアニアを引かないと負けるだろうな

多分このグループで2位以内に入る方が楽だよ
もう勝ち負けは気にせずにのんびり観戦しようぜ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:06:07.22 ID:VbnrsJnY0.net
>>107
グループAは韓国以外中東で韓国、イランが勝ち点で頭1つ抜けてるからアジアプレーオフはほぼ中東で決まり

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:09:34.22 ID:6ul7xWAe0.net
>>27
ワンチャンどころか普通にオマーンに出し抜かれて行けないまである

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:11:05.14 ID:KXPO1c8o0.net
>>1
今回は落ちていいよ

負け癖付いたドーハ組使った段階でアウチ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:14:57.26 ID:bcgKhFYy0.net
プレーオフより2位なるほうが楽だろう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:15:48.78 ID:DqViBHP40.net
オーストラリアには勝てるんじゃないかなという気がしてたけど
まあわかんないなこれは
てか、サウジとオージーは順当にオマーンに勝っているけど
オマーンはサウジには0-1で惜敗、オージーには1-3で得点は取っているからなあ
結構なダークホース
逆に中国とベトナムが思っていたよりも力不足
特に中国は日本といい勝負というレベルであらゆる戦略を間違えまくっている

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:16:21.76 ID:LMCMJvU90.net
>>53>>62
直近のW杯でベスト16になり、あと一歩の所でベスト8までいったから、
25位くらいが妥当かな。何だかんだFIFAランクどおりだと思う。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:18:10.32 ID:mRqgbaAy0.net
グループAはイラン、韓国か

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:30:22.36 ID:wHr8nPFg0.net
おめでとう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:31:14.13 ID:IiP0vyMr0.net
>>112
オマーンがやると言ってもサウジとオージー食うほどではないし
裏を返せばその2強の取りこぼしは今後もほぼない

ということは日本が2位通過するにはオージーに2連勝して
オージーを超えるしかもう道は残されていない

でも日本の1勝はあの中国相手の1−0だけだから実質3連敗中で
森保の選手起用みる限り相手がどうこう以前に、日本が力を出し切れる
状況にすらなっていない

次の試合も柴崎外すぐらいで相変わらず攻めの軸は大迫、
長友もそのまま先発だろうし、たぶん次の試合で2位通過の道は
断たれると思う

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:39:44.62 ID:cG3v+pTj0.net
つか中3日でオーストラリア戦なんだな。
煽り抜きで厳しい日程だね。次負けたらかなりヤバいね。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:41:18.03 ID:Dt6DbMfU0.net
ウーレイはあんだけ欧州組揃いの日本を褒めて持ち上げてたのに…w
一部中国紙は反論してたし、今頃は一部叩かれてるかもな
申し訳ない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:42:11.64 ID:+4UsuvCY0.net
A組との3位対決、大陸間プレーオフをたたかったほうが盛り上がるだろw
2次予選勝ちすぎてつまらんと言ってた奴も納得な展開だろうがw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:46:18.12 ID:3241jBAJ0.net
オリンピックトーナメントから
6試合で2点
守備よりも攻撃どうすんだ
もう大迫じゃないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:46:51.50 ID:r/JfkTjo0.net
中国に勝っただけwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:47:54.51 ID:3241jBAJ0.net
現実的に3位死守だろ
監督かえて五輪代表に世代交代しろよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:49:07.02 ID:IRpuwExe0.net
いっそ今回は予選敗退した方が長期的に見ると日本サッカー界のためになるんじゃないかとすら思う

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:50:13.05 ID:Dly3+cX40.net
>>119
南米5位はちなみに現在はコロンビア。ブラジル、アルゼンチン以外はドングリだし南米5位と大陸間とか盛り上がるな

3位死守してアジアプレーオフも負けないように

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:51:00.45 ID:sBM5SbLP0.net
そうだな、
今回下手に予選突破しない方が日本サッカーの未来につながると思うわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:53:39.16 ID:/0OTMUc30.net
オーストラリア戦は厳しい
とてつもなく厳しい

選手のコンディションも
こんな状況では寝不足や食欲不振になるだろう
自信も失って行くだろう
こっちは調子悪くて
どうやって点を取るのかさえわからないが
日本の倒し方はバレていて
日本対策は簡単だということ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:55:48.27 ID:KcqTDh5l0.net
次のホームオーストラリア戦でもし負けたらさすがに終了だろうな
まだストレートで2位以上に入れる可能性5割ぐらいあると思ってるが
次負けたら10%以下になると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:56:09.71 ID:kDXYSdEk0.net
これ長期的に考えたら今回はワールドカップ行けない方が良くない?
田嶋さんも辞めるだろうし危機感も今までと比較にならないくらい持つ
サッカー人気は確実に下がるだろうけど膿は出せそうだ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:57:33.13 ID:77YFfcjv0.net
>>6
いい加減目を覚ませ

130 :years old:2021/10/08(金) 20:59:42.19 ID:mnfMhHMW0.net
日本にしか勝てないオマーンにホームで負けた日本って・・。

131 :years old:2021/10/08(金) 21:02:13.86 ID:mnfMhHMW0.net
>>126
久保も伊藤も三苫もいないしな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:04:25.73 ID:oojTUhg+0.net
3位だとそこから2連勝必要だしやっぱり2位は死守したいなあ
ただもう運しだいになってくるしな。当然勝つことが前提だけど

133 :years old:2021/10/08(金) 21:04:39.14 ID:mnfMhHMW0.net
森保は選手交代が意味不明だから今後も負けるだろうな。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:06:10.02 ID:rz+kyzLf0.net
>>33
雑なラストがなかなか良い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:09:43.32 ID:uf6TyqIK0.net
>>126
ボランチ狩り場にして、前線からプレスかけていけば、ビビってバックパスポゼッションやり出すか、
縦に慌てて雑なパス蹴って相手ボールになるだけだからなw

個でキープして局面打開できる堂安中島久保くんいないしw

サウジだけでなくオマーンにも完敗 www
ポイチ何かやれよ www

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:10:41.23 ID:IaY/cGnN0.net
>>134
ラストも含め定番コピペ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:11:52.79 ID:LbK4tip10.net
次のオーストラリア戦は2-1で負けるだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:12:22.07 ID:yrLR8OHS0.net
韓国だけはやめてくれ、韓国さんがんばって1位か2位通過してw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:13:09.13 ID:McsOkj4y0.net
カズラモス時代以前のギリギリの感じで楽しいから今の監督続投でいいよね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:14:04.57 ID:VNOp1CgW0.net
>>11
だって兄が気にならない弟がおる?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:14:38.44 ID:psFF4Lb+0.net
逆にOGとサウジに頑張ってもらって3位狙いの方がいいだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:15:01.89 ID:FwZ3Pb8n0.net
ずーーーっと押されてたけどなんだったの
舐めプ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:15:19.42 ID:CRuLCihY0.net
兄さんは1度も負けてないんだから余裕でしょう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:19:01.60 ID:fhv3h7HH0.net
別に出場できなきゃ、それはそれでおもろい
日本からの多額の放映権見込んでたFIFAが狼狽える姿が見たいw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:19:59.53 ID:byl16GPg0.net
まだ3試合、残り7試合全勝すれば楽勝よ

日本、オマーン・中国・サウジ相手に3試合でたったの1点\(^o^)/

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:21:38.03 ID:/o7ERqvL0.net
サッカーw

テレビは卓球選手ばかりw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:24:15.41 ID:OUhjNa9e0.net
>>1
もう2敗したんだからやめろ
加茂も1敗でやめた

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:27:13.56 ID:W5dzPrif0.net
むしろ盛り上がっていいよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:31:12.45 ID:DqViBHP40.net
サッカーのスレで兄というワードを見る度にコーヒー吹くわw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:35:54.20 ID:4SVBDzsi0.net
少子化の影響だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:44:16.02 ID:nZGRAwsC0.net
このチャンスに森保解任できたのに
解任しないならただのピンチだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:44:17.93 ID:VNOp1CgW0.net
兄の桜餅ユニかわいいwwしか先制点鬼ミドルえぐww

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:45:41.51 ID:OnVG2bOg0.net
>>151
田島からしたら森保の解任=自分の責任だからよっぽどのことがない限り切らないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:57:30.30 ID:EibBT1bO0.net
どうやら、森保は解任されないらしい
明確な戦犯の二人のうち、柴崎は出場しないだろうから、
あとは、選手がミーティングして自分たちで戦術や、ボールの奪い方などを
綿密に話し合うしかない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:58:13.88 ID:8tGFfZ800.net
>>2
はい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:46:42.61 ID:IiP0vyMr0.net
>>154
柴崎追放でお茶を濁す感じだろうけど一番の問題は
攻撃力のなさだからな

サコを外さない以上何も変わらんだろうな

157 :.:2021/10/08(金) 22:59:10.17 ID:xx62tQnn0.net
こう言っては何だが
オージーは高さに頼ったセットプレーが武器なんだけど
冨安・吉田・ゴリ相手にしてそれを売りにしてもストロングポイントにはならない
伊藤純也に切り裂かれて終わりだとは思う
それで森保続投になってしまう事に絶像しかないわけではあるが・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:00:04.56 ID:w6Uvg/VA0.net
ダゾーンってのが悪いんじゃない?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:20.04 ID:DqViBHP40.net
>>157
> オージーは高さに頼ったセットプレーが武器なんだけど

それはまだケーヒルとケネディがいたオジェック時代で完全に終わった
末期はもはや日本相手にも通用しなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:07:40.93 ID:9Ab2bJfx0.net
アジアカップのOGは足元重視のパスサッカーで、
最近はそれにパワープレー入れてバランスよくなってるイメージ。
またしても負ける臭い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:10:16.19 ID:JwUgc5RC0.net
数年前はこんなに弱くなるとは想像もしてなかったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:17:28.51 ID:9Ab2bJfx0.net
少子化だなぁ。
辛気臭いもん。
華が無いチームは勝てんよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:24:31.16 ID:RGQnl7zm0.net
まあ,普通監督交代だけど、このまま消化試合やんのかね。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:25:03.72 ID:oljDXaYd0.net
もう2位以内は無理やろな
3位プレーオフがんばれ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:28:10.50 ID:4CQ5n57t0.net
こりゃ100年やっても強くならんわ
諦めろw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:45:40.94 ID:culrMKNB0.net
サッカーは咄嗟の判断
咄嗟の判断では、農耕脳は狩猟脳に勝てない
日本人に適してない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:35:52.70 ID:s0GySgov0.net
>>166
型を叩き込んで瞬時に選択させる、これが常道
女子バスケは100通りの型を叩き込んで銀メダルだろ
サッカーだと200くらいあるけどスペインなんかはそれをやって
欧州や世界のタイトルを取っている

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:46:15.72 ID:imMr1P6i0.net
変に粘って94年大会予選のフランスみたいに土壇場でぶち込まれてさよならするのとどっちが良い?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:33:33.82 ID:ewxKJIZS0.net
次のオージー戦で勝てなければ絶望的になるか
97年は何度も絶望視されながらしぶとく生き残ったが今回はチームの雰囲気が当時のような悪いでなく活気がないので無理そうだ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:23:59.87 ID:K7ITrTSD0.net
2位にはいりゃいいんだから。オーストラリアに勝てばいいんだろ勝てば!

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:48:01.77 ID:+4KTkE1N0.net
オマーンに負けるようなチームがワールドカップなんか行かなくてよろしいわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:50:37.18 ID:W0eYDnzW0.net
サウジと豪の直接対決はお互いに選手のランク落として談合で引き分けにしたりするから、日本は期待するな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:51:38.69 ID:BUcta2EC0.net
>>166
農耕野球の落合は強かった
まずは守備だなw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:53:53.04 ID:NKXIX1gp0.net
もうプロの出来上がった選手だから
監督変えても一緒

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:57:04.03 ID:zaOt9cRx0.net
3位でもプレーオフなんだろ
余裕じゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:59:59.92 ID:Jks4DXNd0.net
森保じゃあ勝てんのよ

森保じゃあ勝てんのよ

森保じゃあ勝てんのよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:08:41.83 ID:AjumtTQx0.net
なにが余裕なんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:10:36.19 ID:hmr1IV8J0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:10:49.15 ID:hSEe+nd80.net
OZとKSAがワンツーフィニッシュで3位がおまーんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:10:54.47 ID:hmr1IV8J0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:19:47.32 ID:XuSpnjJ70.net
カタールの次の大会からアジア枠が増えると決まって予選がヌル過ぎるとか言っていたのに
いつの間にか枠がそのままだと本大会に出られないレベルになっていたでござるwww

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:21:43.93 ID:pc8xbD1U0.net
2枠でええよな
余りは欧州南米に分けてやってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:25:47.87 ID:p0pe5Dua0.net
オージーに負けたら終戦?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:28:35.01 ID:MPpk1PLl0.net
>>1
森保のままなら4位でプレーオフも無しじゃねえか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:29:04.36 ID:MPpk1PLl0.net
>>175
南米とな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:31:46.86 ID:igjMvgXB0.net
FIFAランキング100位でいいわもう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:39:21.26 ID:zIr/uHd00.net
古いの使うんだったら、カズとかホンダ使えよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:10:02.22 ID:b3OLJn490.net
酒井と長友が年取って仕掛けからの単独での突破が無くなったから重心が後ろなんだよな
となるとクロスに強いか単騎突破力のある二列目が必要になるが森保のチョイスに堂安があるのが信じられない現状

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:16:41.47 ID:MPpk1PLl0.net
>>188
元々この2人はワンツーからの抜け出し。
MFがワイドに開く森保とは相性が悪い

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:28:59.05 ID:b3OLJn490.net
今後の日程見ると案外A組の方が荒れそう
日本は2月3月の日程が良いがオージーサウジは2月3月が良くないしオージーは最後がホームで日本、アウェイでサウジと連戦だね
日本との対戦で決めきれない状況だと逆にサウジが決まってて舐めプしてくれてオージーが二位になっちゃいそう。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:31:49.03 ID:b3OLJn490.net
日本も過去に最終戦前に決めると最終戦舐めプ布陣で挑んでたから今回サウジに今までのしっぺ返し食らいそう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:50:46.20 ID:MPpk1PLl0.net
田嶋と役員を全員クビにしろ

審判登録と選手登録はボイコットしよう!

サッカー協会に金を出すな!!!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:54:34.21 ID:NkdC2X0x0.net
次のオーストラリアに勝てば全然自力出場できんじゃん
まだ慌てる時間帯じゃなくね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:14:38.01 ID:MPpk1PLl0.net
>>193
森保で勝てるとでも?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:24:48.23 ID:hncfpzM30.net
>>183
負けたら→監督交代で3位死守→アジアプレーオフ→勝てば大陸間プレーオフ(南米5位か北中米4位)。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:28:57.96 ID:7t7e5+nW0.net
>>193
ホームだから勝って当たり前
問題なのはアウエーのオーストラリアはガチガチに守備固めて来るから
ここ3試合まるで点の取れない日本が1点取れるか怪しいのよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:34:26.41 ID:hncfpzM30.net
>>196
今の日本ごときにそんな守備的になるかね?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 12:51:21.23 ID:bH3/re8V0.net
>>194
無抵抗の中国からやっと1点取っただけだもんな

選手の潜在能力からすればふつうに勝てるはずだけど
森保縛りだと点が取れないんで勝ちがまったく想像できん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:21:50.26 ID:1uRt2KYs0.net
次の結果でポイチクビらしいが田嶋と取り巻きも辞任しろよ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:27:52.02 ID:AB5JZeb90.net
>>106
まじかよ完全に無理ゲーじゃん。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 16:13:20.85 ID:yAFUxBlN0.net
次戦のオーストラリア代表今11連勝中でノリに乗ってるからな
普通に強いよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 20:43:48.82 ID:5Y5PoLTJ0.net
>>200
その前にアジアプレーオフあるしな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:53:44.22 ID:7zU0t3tI0.net
>>53
Jリーグもくっそつまらなくなったよな
活躍したらすぐ外国にいくからチームに目玉選手がいなくなる
2007年くらいまでだわ 楽しかったの
香川がまだセレッソ大阪にいたくらいの時代

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:03:50.15 ID:tUSFgcNb0.net
日本にまだ可能性あるなら同じ勝ち点3の中国やオマーンにも可能性あるわな
何せ日本は3試合で1点のみ、グループ6ヵ国中最低の得点数だし

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:20:58.69 ID:sdbjcIiy0.net
アウェイのオマーンとか絶望的だし4位か5位フィニッシュかな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 03:56:04.04 ID:RC7AuYxt0.net
2位以内はもう無理だと思ってるけど監督さえ変えればプレーオフには行ける
でもプレーオフで勝ち抜くには後任の監督が余程優秀じゃないと無理だろうな
そしてこの状況で優秀な監督を連れて来れるとも思えない
結構詰んでるな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:32:53.97 ID:ZLGwi0jR0.net
明日はいつもの「絶対に勝つ必要は無い試合」と違って「負けると結構やばくなる試合」で気合入るぜ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:17:32.22 ID:9+ZjtygR0.net
>>207
違う。
現状で「結構ヤバイ」状態。
明日負けたら「ほぼ終わり」。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:34:57.24 ID:eXcebMwZ0.net
お前ら状況をよくわかってないようだが・・

アジア最終予選1994〜2018年まで日本代表はせいぜい2敗程度
(1994年と1998年ですら1敗しかしてない)
実質3敗したらまずアウト
2022年は3試合終了してすでに2敗もしている
土俵際待ったなし状態
無能田嶋率いるJFAがこのまま行動を起こさず12日のオーストラリア選で敗退
THE・ENDだと予測している

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:23:56.01 ID:quYp4JWj0.net
>>1
こうなるのが最悪か

■順位表
1位 オーストラリア(勝ち点12)
2位 サウジアラビア(勝ち点10)
3位 オマーン(勝ち点6)
4位 中国(勝ち点4)
5位 日本(勝ち点3)
6位 ベトナム(勝ち点0)

■次節対戦カード
▼12日
日本 vs ◎オーストラリア
ドロー サウジアラビア vs 中国
◎オマーン vs ベトナム

総レス数 210
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★