2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島、横浜FC戦で違反行為のサポーター6人を今季鹿島全試合の入場禁止に [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/10/08(金) 20:40:09.56 ID:CAP_USER9.net
鹿島アントラーズは8日、2日のホームでの横浜FC戦で違反行為をした鹿島サポーター6人を、今季の鹿島の全試合(ホーム、アウェー、天皇杯)の入場禁止にする処分を発表した。6人は、横浜FCに敗戦後、選手がゴール裏へあいさつに向かった際、セキュリティーフェンスを乗り越え横断幕を掲出し、運営スタッフに対して威嚇行為、会場運営の妨害行為を行っていた。クラブが6人を特定後、本人たちへ事情聴取を行い、違反行為を認めたため処分が決定した。

また、今回の違反行為を受け、クラブはコロナ禍の観戦ルールとして、太鼓以外の鳴り物の禁止を決めた。ブブゼラと拡声器の持ち込みを禁止とした。カシマスタジアムでは、ブブゼラを持ち込むサポーターが多く、対戦相手チームのチャンスでは、ブーイングの代わりとしてブブゼラを鳴らし、DAZNでの観戦のサポーターの間でも物議をかもしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d226c28a9d5ffae43b50be09fc3821bdfb4df8b0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:41:46.92 ID:FBsz+EDg0.net
サポだけど、流石に処分が甘すぎる
最低でも一年以上、本当は永久追放だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:42:52.20 ID:8z+dTZDe0.net
そもそもなんでブブゼラがOKだったんだよ。あんなもん飛沫製造機だろ。
ほかのサポは拍手メインなのに。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:43:25.59 ID:braAZq0K0.net
>>2
白々しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:43:40.86 ID:QH5RuSKu0.net
事前に負け横断幕を用意したやつか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:44:07.56 ID:+iiqgutw0.net
また馬鹿島かw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:45:06.01 ID:udgjRP5r0.net
はぁ?今季ダだけ?
また絶対やるぞ、コイツらは!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:45:12.36 ID:xCYeqv8l0.net
こいつは永久追放にしなきゃダメだろ
https://i.imgur.com/KR8cFnU.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:45:54.91 ID:F3qETfZ20.net
>>8
サッカー怖いなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:46:03.69 ID:m4G7TD9O0.net
形式上でも無期限とかにしないんだ、今季はほぼ終わりだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:48:07.35 ID:slbsfpAp0.net
浦和の場合 ゴール裏解散、リーダー出禁、罰金数百万
鹿島の場合 今年残り数試合出禁、コラッ!で終わり

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:48:40.91 ID:PQqtBIFj0.net
>>8
永久追放っていうか、塀の中にぶち込む案件だろこれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:49:03.52 ID:8trFjFiW0.net
甘過ぎだろ
勝ち点20没収しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:49:24.10 ID:r5+vJZkp0.net
サポーターも悪いかも知れないがあんなゴミカスしかいないのに負けたらキレて当然だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:49:57.82 ID:502mrHjw0.net
こんな奴を許すな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:50:06.35 ID:p0xss1Oq0.net
甘いんだがな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:53:25.15 ID:5zvGKtER0.net
好青年なので今季入場禁止

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:57:20.21 ID:YDlRb8VJ0.net
今年はもう10試合も無いじゃん
さすがに甘過ぎだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:57:21.70 ID:IVvBUSUp0.net
>>1
アレで永久出禁じゃねーんだ
マネする奴居るだろうな

クラブはその程度の認識って事なんだろうけどよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:57:42.87 ID:FBmCD5WL0.net
生涯出禁にしたら売上がな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:58:11.38 ID:uvf6ouzu0.net
こんな鹿でもACL争いの真っ只中だからね名古屋にしろあんな糞サッカーで勝ち点稼げるんだからマジでJのレベル過去最低かもな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:00:14.76 ID:TV3nELMl0.net
茨城人の民度

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:02:28.29 ID:vvujcj9b0.net
>>3
あれブブゼラじゃなくて足で踏んで鳴らす装置だから前のルール上はセーフだったぞ、今回でアウトになったけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:06:24.28 ID:KeH4qGpT0.net
相手チーム、相手サポへの行為じゃないだけ、全然マシだと思ってしまったな。
プレー中の相手選手を旗で突っついていた時代を思えば。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:07:10.66 ID:4LhYOwu/0.net
>>21
くやしいのうw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:10:48.97 ID:Z0zeMecH0.net
2013年の清水戦で浦和サポが警備員を暴行した時は現行犯逮捕されて実名報道されて制裁金1000万をクラブがリーグに支払ったよね?
これでまた来年からあいつらやってきて繰り返す可能性高まったね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:12:33.25 ID:RtHpAHuu0.net
茶番な処分
最前列って磯の奴らか?
噂では鹿フ☐ントにも食い込んでるので、磯を追放できないと

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:14:17.93 ID:u2g898qe0.net
あんなのが暴れる会場に足を運ぶ気になるわけねえだろう 客呼ぶつもりあるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:23:08.17 ID:a/MFuIgK0.net
村井はスルーかよ
浦和だったら嬉々として罰金刑にするのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:24:01.67 ID:oojTUhg+0.net
>>11
浦和はやらかしまくってるから処分が重くなるのは当然だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:25:56.75 ID:a/MFuIgK0.net
>>30
鹿島だってやらかしまくってるだろw

段幕燃やしたり
ピッチに乱入して選手をゴールネットに磔にして暴行したり
試合中にCKを蹴ろうとした相手選手をフラッグのポールで殴ったり

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:27:44.60 ID:phZmQgXw0.net
こういう人って実際どうやって入場阻止するの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:34:18.61 ID:5641oOiS0.net
>>30
頭大丈夫か?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:35:34.46 ID:36f1T+NH0.net
あのダサいヤンキーホーンなくなるのは良いことだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:42:56.89 ID:Z0zeMecH0.net
いまクラファンやってるから鹿サポは全財産を投じれば?
クラブ愛ってつまりは金額だからね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:44:08.32 ID:ulA9REFZ0.net
鹿島が仮にサポーターを処分するとしたら他の話題に隠れるように発表するだろうな
と思っていたが、日本代表が敗戦した日にあわせて発表するとはね
本当に隠蔽、ごまかしが上手いよな鹿島アントラーズ

クラブ、選手、サポーター、番記者と全てが卑怯者の隠蔽クズ集団
それが鹿島アントラーズ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:46:56.42 ID:lEIaqETw0.net
>>8
こいつ前にもひ弱なサポーターに絡んでる動画を見たことあったような

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:48:59.48 ID:A1OXY+HM0.net
馬鹿島ワロタw
勝てない鹿島よりてめーらの方がいらねぇんだよ馬鹿島サポーターども

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:50:42.48 ID:wdsyyMiv0.net
>>8
緩すぎだな
これなんて完全に警備員に手出してる感じなのに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:52:05.46 ID:DqViBHP40.net
>>1
永久出禁でええやろ
出所して現場に戻るヤクザみたいなもんだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:13:07.77 ID:RtHpAHuu0.net
新スタは新国立でいいでしょ
地元の元珍走族サポを切れ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:24:03.66 ID:2dT2g/k70.net
やきうなら移籍すれば何の問題もなくマスゴミが応援してくれるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:49:04.78 ID:ra+YN1zT0.net
入場禁止ってどうやって運用してるの?
ちょっと髪型変えたりメガネかければザル?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:11:43.80 ID:GFcJ8nD40.net
ヘディング脳は学習能力がないから治らない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:13:19.94 ID:Y0RcBvrV0.net
甘すぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:21:05.51 ID:zYzU42880.net
永久出禁だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:43:12.04 ID:y+O8BbKc0.net
もうシーズン終わるのでは?

軽いね。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:44:58.57 ID:vHpfZjbz0.net
処分が甘いね
田舎クラブはいいね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:45:27.86 ID:jlfoB9qY0.net
他クラブのファンよりも鹿島サポーターはこの裁定どう思うのよ
こんなのと同類扱いされたくないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:01:24.98 ID:z3Xsdog/0.net
茨城人はチョンの子孫w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:03:50.90 ID:R9BsX9dQ0.net
出禁レベルだろあれは

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:06:51.02 ID:R9lQjFAG0.net
>>30
うーん、これは頭馬鹿島

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:40:46.67 ID:CgjKUHhB0.net
浦和と鹿島サポは知恵遅れしかいねーからな
笑えるぐらいバカばっか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:44:34.96 ID:xJH4x6I40.net
馬鹿島甘すぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:24:16.27 ID:Z6hh3xfs0.net
浦和がなんかやると懲罰の対象になる
他チームがなんかやってもお咎めなし

鹿島がなんかやってもメディアが報じることなく隠蔽される
川崎がなんかやるとリーグとメディアが美談として取り上げてくれる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:35:30.60 ID:/2eTtotO0.net
>>55
村井「浦和は金があるから罰金ぐらい良いじゃん(笑)」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:19:31.60 ID:Gs1GBrRF0.net
>>43
まあこういう奴らってみんな顔見知りだろうから少なくともゴール裏に来たらバレバレなんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:20:28.66 ID:Gs1GBrRF0.net
>>55
清水戦の無観客試合を美談にしてた癖によく言うわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:00:23.33 ID:EGHrtU2I0.net
>>31
酷いな鹿島サポーター

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:34:08.51 ID:rLzVaYyR0.net
サポーターが何かやらかしても鹿島はいつも処分甘いよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:48:23.33 ID:z3Xsdog/0.net
関東の奴等見れば分かるが、ヘタレで真っ先に逃げる卑怯者ばかりw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:41:28.65 ID:GqZ5Vr830.net
「市区町村魅力度ランキング2020年版」より

前年6位から4位になった横浜市は「スポーツの参加・観戦が楽しめる」という項目で5位(15.7%)→2位(17.7%)へと大きく上昇している。これは横浜F・マリノスの優勝の影響が大きいと思われる。
ちなみに2019年に、横浜FCはJ1昇格を決め、プロ野球の横浜ベイスターズは2位と奮闘しており、横浜市のスポーツは大いに盛り上がった。

当然だが「都道府県魅力度ランキング」で最下位行ったり来たりの茨城県の市町村はランク外。

しかし逆に、茨城県民の固定資産税の支払いは「つくば市、水戸市」など一部を除き、安くなっていて住み易い。というのは皮肉な現象。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:29:14.52 ID:ulgx4mdU0.net
>>8
これってセキュリティフェンス乗り越えてヤツの処分でこのデフはお咎め無しの可能性があるんじゃないか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:38:12.34 ID:3APqkmib0.net
明らかに鹿島サポが警備員に暴行した動画、画像が残ってるのに
威嚇行為、妨害行為とかいう言葉に変えて事実を歪曲する
いつものことだが鹿島はクラブ自体もクソだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:56:04.17 ID:lNlJvhP20.net
甘過ぎる
無期限出禁でよい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:27:22.01 ID:aKYpOTp70.net
関東ほど治安が悪い地域は日本国内に存在しない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:22:58.78 ID:d7m80MX20.net
>>1
入場禁止と言っても、何食わぬ顔でメインかバックかなんだったらアウェイ側の入り口から入れたりしそうなんですけど
実際のところどうなんでしょうか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:35:36.26 ID:nfGwdeSX0.net
メルカリテンバイヤーズって柄悪いよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:13:56.12 ID:25hjBjic0.net
サカ豚の民度

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:16:38.86 ID:WfTmTu4j0.net
はあ?
なんでこんな甘い処分なんだよ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:17:50.95 ID:WfTmTu4j0.net
警備員さんかわいそう
トラウマになって仕事出来なくなったら、どーすんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:18:38.40 ID:WfTmTu4j0.net
メルカリアプリ、デリートしたわ
使ったことないし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:20:33.22 ID:twSs21Gr0.net
プレミアなら相手チームのホームタウンに火をつけて商店街をメチャメチャに壊すのは普通だし、それでないとアウェイに舐められちゃう。
我が清水はそんなプレミアサポを手本にしてるよ。浦和に必ずリベンジしてやる。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:23:13.07 ID:WfTmTu4j0.net
「本場のフーリガンみたいなワイルドな俺様、かっけー!」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:27:45.39 ID:8K8lpzvg0.net
なんでこんなにサッカーに熱量注げるんだろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:31:34.84 ID:twSs21Gr0.net
>>75
地元に関して言えば日本のサッカーを牽引してきたし、サッカーは文化になってる。
本県出身者がJの監督やコーチ、選手として散らばってる。サッカー不毛の地だった千葉県に
高校指導者として赴任し市原緑などの公立校や流経大柏を強豪にのし上げて千葉のサッカー
レベルを上げてやったのも本県出身の本田監督だ。鹿島の前監督も現監督も本県出身者だし。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:18:12.36 ID:T6lKwyjC0.net
>>30
鹿島の場合は鹿島サポーターが集団で相手バス襲撃したり、
相手サポーターの席に集団で殴り込みしたりしてもクラブや番記者が隠蔽するからな

そういう行為をしても処分どころかそもそも報告も報道もしないからな
ネットに鹿島サポーターがやらかしてる動画や画像が上がってもクラブやスポーツ紙の番記者などが報告、報道しないから公には無かったことになってる

Jリーグでやらかしてるのって鹿島がクラブとして隠蔽したの含めたら、
明らかに鹿島サポーターが1番多いと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:20:23.78 ID:mLQSmM3k0.net
焼き豚による工作活動かもな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:32:42.56 ID:v1oT7Y/q0.net
玉蹴りって原始的な遊びだからな客も原始人なんだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:30:00.62 ID:ir0xIVVP0.net
サカスタにはアホが集まる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:40:35.67 ID:vAAF5XVW0.net
今季残り試合少ないのにダメージなし
これが浦和だったらもっと大騒ぎになってるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 23:53:56.77 ID:t3yGyERm0.net
サカ豚はこんな奴ばかり

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 23:59:51.96 ID:sBhIRZ+U0.net
まず拡声器とブブゼラを多くの鹿島サポが持ち込んでる時点でおかしいだろ
これを浦和サポがやったとしたら確実にチェアマンから注意、処分がある行為だろ

鹿島サポがやるとなぜか黙認、スルーで処分どころか注意すらされないってのが不公平

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:23:31.21 ID:aaTPPVWC0.net
Jリーグから処分が出ないとおかしい事件だろこれ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:43:31.26 ID:R0P0HIZ70.net
玉蹴りw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:21:42.57 ID:QPDEoY/80.net
処分発表の日をわざわざ日本代表の試合の日に合わせて発表して目立たないようにするという
いかにも鹿島らしい卑怯なやり方だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:36:55.36 ID:aMgcQqtm0.net
>>84
好青年なのでセーフ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:53:08.08 ID:Ej+ISE+G0.net
森保ジャパン逝去につき普請鳴物停止

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:24:34.88 ID:LqsV7TGX0.net
そもそもなんで横浜FCの選手にそんな怒ってたんだ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:30:41.75 ID:rZ/vRHW70.net
>>8
特定しているの?
反社でしょこれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:12:22.68 ID:4P1YDnVw0.net
客は何千、何万人と入ってくるのにそんなもんどうやってチェックするんだよ
入場口でチケット見せるときに、係の人がそいつの写真を手に取り、
入ってくる人の顔と一人一人照合しながら確認するのか?w

何万人もいたらまず無理だし、そもそも帽子やマスクしてたら分かるわけないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:14:35.42 ID:Q3kHF4zN0.net
>>91
チケット買うときにチェックする

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★