2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】130試合目で自力V消滅 矢野監督「終わったことは変えられない」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/08(金) 21:59:15.20 ID:CAP_USER9.net
◆JERAセ・リーグ ヤクルト4―1阪神(8日・神宮)

 2位・阪神が首位・ヤクルトとの直接対決に敗れ、今季130試合目で自力優勝の可能性が消滅した。ヤクルトには優勝へのマジック「11」が点灯した。

 2戦連続完封中だった高橋を今季初の中5日で起用したが、5回4失点で2敗目。打線は奥川から大山の21号ソロによる1点に終わった。矢野監督の一問一答は以下の通り。

 ―高橋は前回、前々回に比べると状態は良くなかった

 「中5日っていうのもあるしね。こっちも、もう勝負いってるんで。それは前半奥川もいいだろうっていうのできてるんで、前半ちょっと粘ってくれたらなっていうのはもちろんあるけど、遥人(高橋)も勝負いった結果なのでね。それはしっかり受け止めてやるしかないかな」

 ―交代は次の登板を見越してか

 「そんなん考えてへんよ、そんなん考えてへん」

 ―打線も奥川攻略へ積極的に打ちにいっていた

 「まあまあ、そういうのはうちとして大事にしてるし、結果はプロとして求められる。だから良かったということではやっぱり、できない。俺らも成長していかなあかんし。そういう気持ちを持ちながら、どう結果につなげていくか。プロセスは俺、すごく大事にしているんだけど、そこまで求められる」

 ―自力優勝の可能性が消えた

 「いつも言うけど、終わったことは変えられない。明日以降、自分たちが変えられるところにチャレンジしていく。どういう状況になっても俺たちの野球っていつも言うけど、その姿を見せていくのが、さっきの打者の攻めていくのと同じで、そこがあってこその俺たちの野球なんで。そういうところを大事にしながら、何とか明日以降を全員で変えにいく努力をしていきます」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/13a39f9d9fd3a2c433cc175f2ecfcdb7793a9a4e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:59:33.06 ID:DC8HkLc40.net
諦めたらそこで試合終了だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:00:44.41 ID:VmAE8jjt0.net
俺たちのヤッキューwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:01:44.31 ID:KMRTswVT0.net
 
サイン盗みをばらされた村上のいるヤクルトに優勝されるとか

最高に笑わせてくれるな 珍カスはwww

あとはCSの1stステージで負ければ2021シーズン完璧やなww

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:01:54.89 ID:lsgjK45b0.net
ヤクルトが残り試合全敗したらいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:02:00.94 ID:OcumYXEf0.net
変えられない言うてるやん!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:02:01.53 ID:nOHPKXjq0.net
ブイやねん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:02:29.99 ID:w/ditUEV0.net
サトテルの不調と共に優勝が遠ざかっていったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:03:01.75 ID:56fXvtMt0.net
ゴミだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:03:48.55 ID:HoyjR8oi0.net
もうサ盗をスタメンで使えるなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:04:16.16 ID:j6GWT+x10.net
ヤクルトはいい感じに弱いと強いを行ったり来たりしてるな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:04:17.44 ID:CBO9c6Ks0.net
やってへんわボケェ!!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:04:39.37 ID:zhuRrPQs0.net
珍さんが優勝チームから新人王出るって言ってたし奥川新人王かな
MVPは村上だし最悪の一年だったなwwwww

14 :まいん親衛隊長:2021/10/08(金) 22:04:42.65 ID:gPQLScb20.net
元々嫌いだった阪神をもっと嫌いになったシーズンだったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:05:00.29 ID:nOHPKXjq0.net
>>4
村上って性格悪いな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:05:35.49 ID:Y4IQlSfP0.net
俺たちの野球w

村上に指摘されて俺たちの野球()が出来なくなったからこうなったんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:05:54.26 ID:URQb6lg80.net
>>2
諦めても明日も試合あるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:06:06.16 ID:2geCs72d0.net
サイン盗み疑惑≠ゥけられ激怒
「ゴチャゴチャ言うなや! 絶対やってへんわ! ボケ! アホ!」

阪神、巨人ファンが甲子園右翼席で大乱闘 「ボケェ!アホ!帰れ!」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:06:39.30 ID:WEiLwpbi0.net
一方ゴミ売も今日も負けて全くやる気なし。CSも辞退しろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:06:41.98 ID:K7SK5WOW0.net
ヤクルトの追撃を全く想定せずに藤浪と西で遊んでたからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:06:56.89 ID:XgFeLzhx0.net
さっさと辞表を出せよ
必ず優勝するって明言したよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:07:17.43 ID:evCB6gFN0.net
ここから日本シリーズまで上り詰めてロッテにぼっこぼこにされてほしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:07:35.97 ID:Ahx2M10S0.net
なんかアホみたいに梨田とか監督について言われてたけど絶対100%優勝なんか無理やわ
誰がやっても無理

ほんまにおもろそうなのは落合くらい

とにかく爪が甘くて阪急電鉄の優勝はするなってお達しに言いなりになって岩貞投げさすような捨て試合作るようなことは絶対せず冷徹なまでに優勝だけを狙う野球センスに長けた鬼じゃないと阪神を優勝さすのは無理

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:07:40.94 ID:URQb6lg80.net
>>20
評論家たちだって誰一人想定してなかったぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:07:54.67 ID:EvtHc/F60.net
>>20
岩貞と馬場も忘れないで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:08:05.67 ID:XgFeLzhx0.net
サイン盗みがバレてからガタガタやんけ
インチキしても勝てばええんか? 糞が

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:08:11.18 ID:zhuRrPQs0.net
3ゲーム差だけど勝率の関係で4.5ゲーム差ついてるようなものだからまあ無理だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:09:18.69 ID:URQb6lg80.net
>>26
バレる前からガタガタやったで
甲子園でベイスに3タテくらってたし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:09:24.65 ID:apvK0cwL0.net
指揮官として余裕がないのがなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:09:53.97 ID:+pjW3dIu0.net
まだ諦めてないて言うてるやんか!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:10:29.93 ID:5NgeQ+TG0.net
Vやねんの再来か

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:10:35.23 ID:x+MddoNC0.net
虎さん頑張って (´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:10:53.29 ID:l2DUsF4q0.net
もうやめて

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:11:00.76 ID:2dyIs0qJ0.net
甲子園名物Vやねん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:11:30.66 ID:wxmMmlG50.net
こないだ「最後には優勝します」って言ってたやん こういうのは最後まで言い続けないと

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:11:38.39 ID:4Wo2kRPk0.net
今季のヤクルト×阪神戦

・五輪前 ヤクルト3勝×阪神10勝、引き分け2
・五輪後 ヤクルト4勝×阪神1勝、引き分け1

五輪前後で立場が逆転してるのが印象的だねw 

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:11:48.02 ID:HoyjR8oi0.net
X逸やねんw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:12:51.71 ID:XgFeLzhx0.net
先発藤浪とか余裕ぶっこいてたら、このザマや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:12:58.27 ID:IyPZkwJH0.net
2008年  Vやねん!
https://i.imgur.com/Vf4rv3x.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:13:07.85 ID:IyPZkwJH0.net
2015年  Vやで!
https://i.imgur.com/CUFzpeO.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:13:12.39 ID:+pjW3dIu0.net
僕たちの最終的な目標は日本一

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:13:13.47 ID:IyPZkwJH0.net
2021年 あかん阪神優勝してまう
https://i.imgur.com/eMJFo7l.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:14:20.97 ID:e1WJborv0.net
>>42
なぜ学ばないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:14:35.62 ID:x415YJTp0.net
>>24
ヤクルト自身ですら想定してねえよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:14:36.13 ID:2OwQbEbN0.net
サトテル不調でスタメン落ちはわかるが
その代わりにスタメンに起用されるやつが、サトテル以下の
打率でなえる

46 :まいん親衛隊長:2021/10/08(金) 22:15:05.61 ID:gPQLScb20.net
近畿地方要らね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:16:27.30 ID:e+9VdC9p0.net
やっぱVやねん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:16:36.00 ID:aLyQyYMt0.net
「ごちゃごちゃ言うな!」「絶対やってへんわ、ボケ! アホ!」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:19:49.14 ID:HoyjR8oi0.net
「ごちゃごちゃ言うな!」「絶対やってへんわ、ボケ! アホ!」

単なる疑惑で済んでたものを確信に変えてしまった馬鹿な子w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:20:13.13 ID:T/rDkjW20.net
Vやねんしちゃったからなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:20:27.42 ID:5BDxYXx60.net
2003年に18年ぶりで大騒ぎしたのに
その後の2005年から16年も優勝できないとは…

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:21:39.97 ID:B6L3Qa430.net
ベンチがあほやから
あほ監督や
普通にやっても優勝できたのに
藤浪を立て直して、名将の冠なぞ欲しがるから
藤浪を出した時の他の選手たちの顔ったらありゃしない
自己評価できない奴に、名誉なぞついてこない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:21:42.65 ID:4sNRGQTQ0.net
また雀にやられた…。
伏見稲荷大社に必勝祈願に行かなくては。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:22:10.55 ID:2geCs72d0.net
 ―自力優勝の可能性が消えた

「ゴチャゴチャ言うなや!ボケ!アホ!」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:22:59.08 ID:iGlaNZWZ0.net
>>1
こいつ、ちょっと前の試合後のインタビューで「優勝します」と言ってたよな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:23:04.04 ID:OuvI8vv10.net
なんか色々と言われてるけどサイン盗んでたの?
それがバレたから急降下したの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:23:16.76 ID:UzZh1XJr0.net
話の内容が
ファームの監督のよう

成長を促すことは大事だが
監督は勝利に導いてナンボ
今年はその大きなチャンスだった
潔く退いて下さい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:24:59.91 ID:1FgFlZAE0.net
何開き直っとんねんドアホ
優勝しますと言ったのはどこのどいつや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:25:18.05 ID:URQb6lg80.net
>>56
バレずにサイン盗む技術があるなら指摘されたからってやめる必要なくね?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:25:37.69 ID:ntbjx3e20.net
>>39,40,42
在阪メディアがことごとく足引っ張ってる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:25:43.49 ID:XqavensE0.net
>>42
岩本アナは丸坊主にして土下座謝罪するべき

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:25:49.66 ID:vRDarYuQ0.net
来年続投が決まってるから余裕な口調だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:26:47.48 ID:ZoxHgb7A0.net
まともな人間ならこういう場では俺なんて言わない。
矢野は常識ないのか?それともカッコつけてるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:27:19.60 ID:QHkO04sK0.net
お決まりの「Vやねん」からの失速
ワロタ\(^o^)/

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:27:35.13 ID:ycrP48qN0.net
ヤクルトは村上と奥川以外はポンコツなのにな

恫喝いちゃもん監督に審判もビビってるんかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:28:08.44 ID:ERfpJn2C0.net
トンボの時期の尻切れトンボ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:28:47.65 ID:FczzsWWW0.net
阪神が優勝するにはまず在阪メディアを黙らせることから始めなあかんわまじで
優勝してしまうわの出演者と関係者はマジで切腹してくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:29:54.63 ID:uW47Tm9N0.net
>>63
根はヤンキーだからなw
選手をみんな下の名前で呼ぶだろ
ヤンキー気質の仲間意識で全員野球を叫んでそれが逆に重荷になってるかも知れんな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:29:58.10 ID:iGlaNZWZ0.net
>>56
サイン盗みはしてないけど、
監督なら冷静に説明すべきなのに、
まるでバレたチンピラが逆ギレするような態度で対応したのはまずかったな。
そら野球詳しくない人が見たら、
「あっこいつやってるから動揺してんだな」と思われるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:33:31.41 ID:YaM4CaPM0.net
佐藤の急ブレーキとリンクしてるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:34:16.66 ID:3groLWKH0.net
ヤクルト覚醒

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:34:20.31 ID:kB2TknksO.net
サイン

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:35:43.99 ID:URQb6lg80.net
>>70
そりゃホームランバッターが一人いなくなったら弱くなるに決まってるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:36:53.44 ID:kB2TknksO.net
盗み止めるとこんなもん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:37:32.54 ID:HoyjR8oi0.net
もう優勝プレッシャーとかも軽減して
サ盗も30ホーマー狙えるんじゃね?w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:40:34.14 ID:aV9tew0l0.net
歴史的V逸監督

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:40:57.87 ID:YGky+q+W0.net
サイン盗み指摘以降急に打てなくなったけど
まさかほんとうにやってたのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:41:35.30 ID:H5mOOhbb0.net
はあ?
はよ辞任せえや
てめーのくそ采配で負けてんねんぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:43:32.80 ID:nhnbBKYK0.net
2位やねん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:44:01.39 ID:1FWGH6dD0.net
>>45
これまでのシーズン成績でサトテル以上の控えを出せるわけないだろ他の球団だろうが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:45:00.25 ID:I7AhPf4N0.net
だよな
終わったんだから来年を見据えた試合していかないと

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:46:33.38 ID:ZZVZb43U0.net
巨人が優勝しなければ良いよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:48:28.06 ID:DIWAFG110.net
中5日が害悪なのは巨人見てればよくわかるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:49:09.50 ID:K7SK5WOW0.net
ちゃんと手間暇掛けて打線を強化してくれ
ギャンブル要素的な外国人補強じゃなく

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:49:39.76 ID:uORY1mwF0.net
ヤクルト互助会に負けたな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:50:13.60 ID:HoyjR8oi0.net
サ盗を不動の4番バッターとして育てる好機w

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:52:01.12 ID:XAd7iNQuO.net
10年くらい前にもここで勝てなきゃ当分駄目だろうなという年があったのを思い出した
ほぼ10年でまた同じような気持ち
これはまた10年は優勝のチャンスが来ないかも…その時は自分に今みたくやきもきしていられる余裕すら無いんだろうなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:53:40.21 ID:OUhjNa9e0.net
>>1
前言撤回はえーw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:55:50.03 ID:lZuX3mS20.net
優勝します!→逸
これが関西方面では大爆笑でんねんまんねん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:56:59.11 ID:8gva2ymy0.net
阪神ファンやけど今年はコロナやし
道頓堀で騒がれへんから
ヤクルト優勝でええねんwww
来年は頼むで

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:57:23.33 ID:eiImbKBp0.net
考えろアホ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:58:57.54 ID:jYwsK7nF0.net
サイン盗みについては去年とかも明らかに怪しいプレーがあった
見過ごされてただけで

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:00:56.74 ID:E73QScUb0.net
阪神の監督はなにか面白いことしなきゃいかんから大変だな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:02:02.44 ID:6qTl6z4l0.net
Vちゃうねん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:03:19.05 ID:URQb6lg80.net
>>93
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:03:42.82 ID:kOTi59mo0.net
ファンが大声出してるの阪神くらいだぞ。大嫌い。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:05:57.15 ID:PrxpGYwi0.net
ヤクルトもサイン盗みしてると思われてもしゃあないわね。
自分がやってないことには気づかんよ。
痴漢に気づく奴は普段から自分が痴漢してる奴やと思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:19.74 ID:aZp/K27N0.net
これは嬉しいニュースですね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:32.71 ID:Y4IQlSfP0.net
>>42
こいつ来週の月曜どんな顔してテレビ出るんや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:43.12 ID:lSDTkDV80.net
とにかく明日と明後日を勝ってマジックを減らさせないことだな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:56.65 ID:qW4dXGk/0.net
アカン 優勝逃してまう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:06:57.52 ID:7Q1cnLUC0.net
神宮は糞うるさいトランペットを追い出す絶好の機会なのに
今はわざわざ録音した音を流してるんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:07:48.01 ID:jbooDUHr0.net
サトテル見たくないから試合に出すなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:08:08.87 ID:CB5wm3Oe0.net
まあ今年はCSあるし良かったじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:10:35.33 ID:FpUa2HBa0.net
https://i.imgur.com/qs5nlPK.jpg

サッカー版Vやねん

テキストテキストテキスト。。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:10:38.61 ID:qWXwDSUH0.net
>>1
何言ってんだコイツは他人事のように

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:13:34.65 ID:InJWaLwr0.net
>>42
グロ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:15:43.51 ID:B1TaFkH70.net
>>101
ええがなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:17:31.33 ID:BXTcUD5R0.net
「やるわけないやろ。ボケ!」

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:19:06.02 ID:QjXPH+FE0.net
おは朝のせいだなぁ
調子乗り過ぎ
優勝は2003年は禁句であれって呼んでたのに
数年後あれは金本を指すようになったが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:19:11.08 ID:TWRPjCba0.net
いやあ、この感じ1992年を思い出す
パチョレックがコケたのは名シーン

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:25:15.16 ID:59OYItlO0.net
責任を取れよ
ダラダラ続ける気じゃねえだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:30:28.04 ID:C5fku/+C0.net
野球界の森保

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:31:38.67 ID:A5uNkNKU0.net
岩崎は温存して故障上がりのハルトを中5日とか頭わいてんのか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:33:29.11 ID:qZr/knYE0.net
サイン盗めなくなったし監督コーチは口や態度悪いし解散しろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:38:52.42 ID:ur02taXx0.net
>>15
悪事をばらしちゃいけないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:50:15.06 ID:2VfQspSF0.net
矢野っていざと言う時に日和るからな
選手もそれ感じてると思うよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:51:57.86 ID:/DnB9DcG0.net
まさか優勝逃すとはなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:56:03.62 ID:5rvcV8oy0.net
>>97
ヤクルトは昔からやってるって噂で有名

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:56:21.59 ID:rigsLCPm0.net
八木の二塁打から
29年経っているのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:56:31.08 ID:rigsLCPm0.net
八木の二塁打から
29年経っているのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:58:33.93 ID:BjToqn/n0.net
なんで阪神はこの展開になるんだよ
他のチームだと前半ぶっちぎったらなんやかんやあっても優勝はするよな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:59:35.88 ID:okoCiI230.net
>>121
岡林が良すぎたな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:00:01.05 ID:z3Xsdog/0.net
>>46
関東の方が無くなっても困らんw
現代に至るまで日本の歴史で役立ってねえもん関東なんてw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:01:26.58 ID:HcY/h2yc0.net
>>122
10ゲームは離さないとぶっちぎるとは言わんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:02:57.54 ID:QKWRgSSg0.net
毎回監督の契約更新決めんの早すぎやねん
優勝する気ないやろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:07:24.19 ID:EJS4WwOs0.net
負け犬はさっさとホームの横浜に帰れよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:11:38.60 ID:FFX0iwLY0.net
完全に終戦

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:12:29.25 ID:B2PKS+5y0.net
>>122
8月の一番疲労が溜まる時に甲子園球場が使えないから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:17:25.94 ID:0wmim3j40.net
>>22
そのロッテも日ハムにボコボコされて、今の巨人や阪神みたいな状態になってるからな。

ロッテが無理ならオリックスか楽天になる。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:19:05.50 ID:j5qktX0X0.net
2位や3位からCS突破して日本シリーズを制しても
日本一やって喜べんから何としても逆転優勝や
CSなんて廃止しろや

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:19:16.67 ID:StShKD2P0.net
>>122
頭が悪いから

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:19:22.70 ID:Hv3fCopA0.net
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:22:19.66 ID:IDbXybk+0.net
首位だったんじゃなかったのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:25:15.06 ID:mAolDi0I0.net
これでこそ阪神

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:25:16.76 ID:dmcok1Vf0.net
あやしい動きしてきされただけでテンパって脱落、おまけに指摘したチームにそれを擦り付ける隣国スタイルのファンばかり

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:33:01.93 ID:+VDrVjLR0.net
まだまだ分からん!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:35:04.97 ID:ysTDFzzA0.net
>>4
やってへんわ!アホ!ボケ!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:49:49.68 ID:+foccM/a0.net
ずるずる行くよ!

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:00:36.79 ID:aap4quNL0.net
この前のDeNA戦で、ソトに逆転ツーラン打たれてもう終わったと確信したわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:21:14.38 ID:I8SuCmhX0.net
サンズはもうちょいやれると思ったけどなぁ
好不調の波が大きすぎて計算でけんわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:32:12.54 ID:YBE48oLM0.net
あかん優勝してまう〜

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:34:28.54 ID:BPRk7zEf0.net
>>131
CSより長丁場を戦って勝ったリーグ優勝のほうが価値がある

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:36:21.43 ID:NbdHlymA0.net
>>1
無能で馬鹿なことしか言えないから辞めろと言われる
今辞めても誰も引き留めない不思議

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:37:44.48 ID:R6uDzwlX0.net
無能監督w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:53:27.83 ID:9vXzgXK40.net
ただ無能それだけ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:00:17.13 ID:znZBj5Pm0.net
近本とマルテしか打てないから優勝なんて無理

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:04:18.89 ID:LqcaQeeV0.net
代わりにオリックスかがんばるからいいやというかんじ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:06:07.21 ID:VZe+K+Wa0.net
2位と8ゲームも離してたのにね
矢野はさすがに辞任するやろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:08:58.76 ID:rd8ov9yR0.net
>>69
ありゃダメだろ
近本含め選手達は嫌いじゃないけど矢野井上はヤクルト以外からも嫌われるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:40:38.23 ID:ONYxcd2I0.net
歴史的大失速
ルーキーがまだ研究されていない序盤だけマグレで打ちまくっていたのを
本気で天才だなんだと持ち上げて浮かれていたのが笑える

阪神の選手は入団した時が常にピーク
監督やコーチが万年最下位争いの暗黒時代のアホしかいないからまともな育たない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:55:11.35 ID:eXdZIxtQ0.net
暗黒時代に育った矢野と、黄金時代の高津じゃあな
同級生だよなこの二人

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 03:58:54.59 ID:ALFGqsMF0.net
自力V消滅ってどういう意味?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:00:46.91 ID:7K3diMBB0.net
>>3
俺やら俺たちやら俺らの野球って打てない野球は見たくないよ矢の

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:02:08.38 ID:7K3diMBB0.net
>>4
甲子園だから普通に負けるどうせ負けるなら藤浪君俺たちの野球で

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:03:58.35 ID:hHczybWf0.net
てめえがksロハスやキチガイ藤浪
4番の器じゃない大山使い続けたせいやぞボケ矢野
詫びて反省しろやカス

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:05:06.80 ID:7K3diMBB0.net
>>36
それよりヤクルト広島中日横浜の貯金箱凄いこれで勝負あり

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:06:11.64 ID:7K3diMBB0.net
>>45
相手は島田勝ったなああだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:09:30.17 ID:7K3diMBB0.net
>>73
あれだけ無安打試合出たり出なかったりでもまだチームホームラン王ここが問題

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:11:30.43 ID:7K3diMBB0.net
>>122
ロハス西サンズで遊び過ぎた

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:12:43.92 ID:eXdZIxtQ0.net
20本HRが4人もいて優勝出来ないてヤバイ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:21:15.12 ID:pURXoXgY0.net
>>55
賢い監督なら普通は「最後には優勝出来るよう残り試合頑張ります」と言うものなんだけどこいつは「優勝します」と断言しちゃったもんなww
確か去年だったかにもまだペナント始まる直前にもう「最後は僕らが優勝してます」みたいな事言ってたわこいつw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:44:04.49 ID:dpUP7zyY0.net
2008年を経験しとるからw
ファンも耐性ついてるでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 04:51:29.72 ID:mqWlfJui0.net
大正義村上絶好調で草
矢野は枕抱えて泣いてそう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:29:46.10 ID:d3HwDJP20.net
>>57
言ってる事が基本中学生の部活動の先生。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:34:22.41 ID:d3HwDJP20.net
>>161
打率は.250ぐらいでランナー居ると打てませんが。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:34:42.98 ID:N5KLyTVS0.net
矢野の言いたいことは分かるけど、これじゃ敗北宣言じゃんw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:35:14.10 ID:tEv66q8j0.net
あのMがゼロになったとき、ワイは死ぬんや…(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:40:08.07 ID:CzR1OOP+0.net
ぶい やねん! w

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:47:36.68 ID:/Hx/4cmq0.net
インタビュアーにも「負けたことガタガタ言うなや」と半ギレし
負け試合を一切振り返らない

この人は「学ぶ」ってことが無いんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 05:59:43.13 ID:ITGUWKBh0.net
半身はあのポンコツの性だろ
まあ新人だからあんなもんか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:03:22.04 ID:bc9Ri0780.net
野村の意思よ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:05:55.13 ID:ITGUWKBh0.net
村上はこうなるとおもったわ
1年目から打席の雰囲気が今と同じやったし
40本は最低限のノルマやろ
久しぶりにセも本物のホームランバッター出て来たな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:31:44.41 ID:eNjClIBJ0.net
>>42
誰だこいつ?素人?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 06:34:22.62 ID:eNjClIBJ0.net
>>170
しかも負け試合での監督会見は自分からやると言い出して始まったんだよな。
馬鹿なのかなこいつ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:00:13.50 ID:sSzu8Q+w0.net
>>69
野球選手なんてヤクザみたいなもんだから
いちゃもんつけられたらそりゃああいう対応になるわ
「いやいや、やってませんよ」なんて常識的な
対応するような
奴は球界では生き残っていけない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:04:52.47 ID:QGVyKTgN0.net
俺たちのやきゅうw
この時期にこんなこと言ってる時点でもうダメ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:05:04.56 ID:tRh8Z5WF0.net
春先あかん優勝してまう言うてた奴どないしてくれます

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:06:12.13 ID:kRq3sFmE0.net
>>162
どんでんはVやねん食らってから優勝という言葉は極端に避けて"アレ"って表現してたな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:30:17.23 ID:w5FmkX9G0.net
まさか放火??

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:46:13.92 ID:YQPcvxBx0.net
>>153
ヤクルトが全部勝ったら、阪神が全部勝っても追い付けないって事

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 07:52:59.34 ID:yGul48v40.net
>>42
岩本はやっぱり疫病神

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:08:48.46 ID:9SnelK/w0.net
どうせプレーオフあるんだから気にすんな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:19:12.69 ID:O+tG9Pnl0.net
>>181
阪神が全部勝っても
ヤクルトは直接対決は負けるとしてもそれ以外で勝てば上回れる、ってこっちゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:03:40.30 ID:T1jsJBS50.net
>>97
野球やってる人ならあんなサイン盗みするわけないってわかるだろうけど
あれは矢野とか球団の対応も悪かったよね
近本動きすぎって思うなら村上に指摘される前に注意すべきだし
矢野はカッとせずにちゃんと選手守るべきだった
高津は凄く選手を守ってる感じする

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:33:46.59 ID:VvIf1rPA0.net
とりま3位まで歯入れ歯つぎ行けるんやろ(・ω・`)

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:34:03.76 ID:i+isoW9h0.net
2年連続優勝しますと明言し
V逸した嘘1つき詐欺師
矢野燿大が死にますように

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 09:52:23.77 ID:WqCNmT+20.net
終わった事は変えられない
そらそうよ、2020年阪神タイガースは日本一になりました発言
あの瞬間から笑われるのは矢野だけじゃなく背負った看板まで笑われる事になった罠

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:19:12.57 ID:so8VPlHD0.net
反省もせず終了宣言か
岩崎スアレスは暇になりそうだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:38:28.46 ID:ITGUWKBh0.net
ヤクルト好きだけど
はっきり言って優勝するようなチームじゃないわ
あんな投手陣で優勝したらびっくりどころの騒ぎじゃない
セのレベルまじヤバい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:42:05.68 ID:RcZLwwad0.net
自力CS消滅ならともかく、自力優勝消滅にはあまり意味が無いだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:43:25.79 ID:bnCwAlX30.net
やれなくなったからねえ・・・
やれてさえいれば

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:44:59.84 ID:so8VPlHD0.net
>>191
2位だとファーストステージ負ける可能性もある
2勝すればいいだけだから

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 10:45:48.91 ID:e4k7T6Zp0.net
サイン盗みがバレたらガタガタになっちゃたね
去年はベンチと子飼いの記者とのやり取りが審判に注意されてたし
来季からはもっと上手にやろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:02:23.15 ID:tuUca+XD0.net
またVやねんですか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 11:15:29.19 ID:7EtOWLhv0.net
確かに【阪神が残り全部勝ってヤクが阪神戦全敗してもそれ以外を勝つ】そんな机上の通りにはいくはずないけど
優勝への現実的な数字が出てしまった殊に意味があるわけだよね

阪神残り13試合でいくつ負けられるか、そしてヤクがいくつ勝つかを想定したら

阪神が絶好調な3勝1敗ペースで10勝3敗の数字で終わってもMはマイナス3
この場合ヤクが残16試合で8勝8敗の緩ペースで行っても捲れない 直接対決で落とせば更に数字は減る

相手が大きくコケることを祈らないとどうにもならないってのがこのM11という数字に出たと思えばいいかと思う

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 12:08:06.07 ID:5TXdFbET0.net
>>99
楽しみだろ
最近、静かだよ
川添アナ返してくれないかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 13:12:47.91 ID:so8VPlHD0.net
負けるといつも俺達の野球とか言ってるが、何なの俺達の野球て?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 13:29:32.61 ID:RJ9qPLv00.net
ヤクルトにマジック点灯とはいえ、ここまで優勝争いしてきたのに、
2003、2005と比べると全然関西が盛り上がってない件
盛り上がってたのはABCとMBSせやねんとYTVすまたんぐらい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:24:04.55 ID:7v0tUB/10.net
優勝が懸かった三連戦の頭にわざわざローテを崩してぶつけるのが今シーズンたった3勝の高橋ってのが絶望的にセンスないわ
チームをここまで支えてきたのは青柳や秋山やガンケルなのにほんの数試合いいピッチングしただけのやつがエース扱いかよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:33:28.31 ID:ZDzopGwT0.net
>>51
基本そう言う立ち位置のチームなんだろうな
たまに来る確変を楽しみにするファン達

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:37:18.57 ID:ZDzopGwT0.net
>>163
もう二度とないと思ってたんだよ
それが二度も同じような思いするなんて
さすがに凹み度合いが違うよね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:38:39.42 ID:1MqxzrhA0.net
>>200
矢野「2試合連続完封のハルトで打線封じて全部勝って勢いに乗る!」

一事が万事こういう発想
高橋が2試合連続完封で疲れているとか、元々身体が強くないとか、圧倒的な経験不足とか、
そういう不安材料を全部楽観論と熱意で押し切れると思ってる

過去に巨人戦必勝ローテとかやってローテ崩して突貫しては失敗したのを見てきたはずなのにな

そして馬鹿だから同じ間違いを何度も繰り返す
どうしようもない監督
クレバーな参謀付けないと絶対優勝できない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:40:35.67 ID:66cyoToZ0.net
矢野「阪神が優勝?出来る訳ないやろ!ボケ!アホ!」

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:47:09.03 ID:R0gPs3S30.net
>>163
今年のイメージとしては2008年よりも2010年が近いかな
最初リードして逆転されて突き放されるけど、最後まで追いかけた、みたいな
不思議なんだけど1992年や2008年は悪夢の年として語られるけど
ゲーム差1で終わった2010年はあんまり言われないんだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:54:26.91 ID:7EtOWLhv0.net
>>205
その2010年は阪神は優勝M8を点灯させるまでいってるんだよな
4日後に消滅して終わったけど
優位な状況から捲られたのはやはり同じで

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 15:58:55.83 ID:UqSAa1nZ0.net
今年で辞めろ糞矢野!!!!!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 16:00:04.74 ID:7mf8ZUlE0.net
五輪ちょくぜんから舐めプしてたからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 16:09:15.35 ID:fvM8Lmdk0.net
岡田みたいに辞めてくれ
なお次は岡田

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 16:48:01.35 ID:xcAh4qgB0.net
>>51
2003年は暗黒明けの18年ぶり。
2005年からの16年は、時々低迷したけどずっとAクラス。
同じくらいのブランクでも天と地。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 16:53:57.83 ID:Eamrs5Mu0.net
次の監督は冷静な人をお願いします

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 17:09:52.73 ID:7EtOWLhv0.net
>>51
62年→64年→(21年ぶり)85年→(18年ぶり)03年→05年

阪神のリーグ優勝は少ないうえに一部で偏りあるからな
18年や21年空いた事あるんだから16年はまだマシと思えばいいのだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 17:16:07.14 ID:lPr/CrE50.net
>>194
もしかしたらあれも近本?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 17:56:08.72 ID:3MUzVSdc0.net
秋山ずらして青柳から高橋までを中5日にして動かして来たからヤバイと思った

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 06:09:53.54 ID:w0fxL9vG0.net
>>105
今年こそw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:26:36.74 ID:fzXnTweN0.net
また優勝逃したんだww

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:11:23.77 ID:qfT1f7KM0.net
優勝してまうのはアカンかったんやろ?
良かったやんw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:23:23.01 ID:uOXHZVzV0.net
今年CSあんの?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:28:22.17 ID:imErhNP70.net
ヤクルトは優勝争いする所まで来た時には本当優勝しきる印象あるなぁ
2位に終わるとかほとんど印象無い

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★