2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX🕷『攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争』劇場公開記念番組 Section S.A.C 22:30〜 #神山健治#田中敦子#大塚明夫#山寺宏一 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2021/10/10(日) 11:25:56.27 ID:CAP_USER9.net
『攻殻機動隊 SAC_2045』劇場記念番組 Section S.A.C.
10/10 (日) 22:30 〜 23:00 (30分)
TOKYO MX1(Ch.9)

番組詳細
11月12日(金)より始まる『攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争』の劇場公開を記念して、神山健治監督による『攻殻機動隊 S.A.C.』シリーズを振り返る特別番組。
番組には監督・シリーズ構成を務めた神山健治をはじめとして、草薙素子役の田中敦子、バトー役大塚明夫、トグサ役山寺宏一が出演し、シリーズの歴史を振り返る。

【出演】 神山健治(監督)、田中敦子(草薙素子役)、大塚明夫(バトー役)、山寺宏一(トグサ役)🈀

【公式HP】https://www.ghostintheshell-sac2045.jp/
https://www.ghostintheshell-sac2045.jp/M8bxz6AT/wp-content/themes/sac2045_tpl_v4/assets/img/top/visual.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:26:27.88 ID:HZeiI9gs0.net
高卒機動隊

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:28:29.64 ID:qAufPaC50.net
キャラデザ頭デカ過ぎ問題

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:28:37.74 ID:ny48rR900.net
もとこぉぉぉぉぉおおおお

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:28:59.50 ID:d/nFkQuk0.net
1期のまとめ映画を劇場で金払って見る奴居るの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:29:08.88 ID:0Zvjx1bl0.net
>太田光は隣の田中裕二に「確か、田中君も日大出身でしたよね?」と質問。田中は「おめえもだよ!」と返した。


どっちも中退じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:29:26.86 ID:L8SEN0MG0.net
士郎正宗が好きでアップシードから読んでるけど劇場版は一番士郎っぽくない

例の未完成品を劇場公開したことの裏話聞けるなら見たいけどスルーするやろな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:30:47.17 ID:6sbXvmAR0.net
士郎政宗の話を聞いてみたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:36:22.82 ID:fauveoBc0.net
声優って声当ててるだけで物語の構成には関係なくないか?
本質的には視聴者側と相違ないだろ
役者も似てるけどアドリブで世界観構築に直接的に参加できる
アニメだと絵がある以上そういう側面ないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:38:16.66 ID:JDw/0SH00.net
>>1
真ん中で仁王立ちしてるペルソナの主人公みたいな人は手が短すぎないか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:39:12.84 ID:Wqjhh6Yw0.net
神山の才能も枯渇しちゃった感じだな
2045は全く面白くない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:39:30.29 ID:TSdkr8mo0.net
このいかにもCGみたいな絵がゲーム見てるみたいで嫌だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:43:49.02 ID:7rKtCy4G0.net
トグサが離婚て

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:45:35.07 ID:mckH859j0.net
アマプラでSACと2ndGIG観返してるけど何度観てもおもしろいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:47:31.82 ID:Pkk/kvnm0.net
士郎政宗がなぜエロ本しか描かなくなったのか
今後未完作の続きを描くのかが知りたい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:47:53.15 ID:p+Dmd6ZY0.net
>>14
電脳硬化症をコロナ、マイクロマシンをmRNAワクチンに置き換えて今見ると超面白いよねSAC

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:48:09.22 ID:69bU3Lgu0.net
登場人物の性格が皆掻き分けなく説明好きで理屈っぽいから途中でくどくなりすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:48:45.67 ID:JDw/0SH00.net
仙術超攻殻オリオンが見たい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:50:46.35 ID:9oIWfySq0.net
攻殻機動隊は初代マトリックスが完璧に実写化しちゃったからな
アレのあとにいくら攻殻作っても劣化マトリックスにしかならない
あの当時であの内容を漫画にした士郎政宗はたしかに凄かった(過去形)
今は単なる抜けないエロマンガ家だけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:53:00.10 ID:d8X7FfZj0.net
これ神山はやりたくないのか忙しいのか外されたのか知らんけど
総監督にされて、監督は藤井道人でしょ
なんかわけわからん人選だなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:53:10.26 ID:KcFSVP/v0.net
SACシリーズとSSS以来みてないんだけど物語の時系列いまどうなってんの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:55:04.16 ID:JDw/0SH00.net
昔のSAC見るとガラケー使ってるのに違和感を感じる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:55:45.68 ID:UmQJ7PVg0.net
焼き増しばっかり

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:59:06.46 ID:9LQF+Vjw0.net
結局声優もどすのかなら見た目もSACにもどせばいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:00:57.60 ID:5FUIxFlo0.net
懐かしいな笑われ男だっけか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:02:50.19 ID:fSlFMFdc0.net
定期的に糞CGアニメ増えてるけど
金回すためなの?

アップルシードの頃から進歩ないやん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:03:11.86 ID:UHqJuNg90.net
電脳化したい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:06:03.82 ID:K6drhEp/0.net
CG絵じゃなければなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:08:02.07 ID:5jkyvhzj0.net
>>14
絵的にもあの攻殻が好き

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:10:32.56 ID:9LQF+Vjw0.net
国民的アニメになるポテンシャルはあったのになあ
押井病を発症してしまった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:12:50.23 ID:74y2bgd00.net
これより後編早く公開してよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:19:24.82 ID:Yx1uTW760.net
>>1
少佐、また変顔の擬体に変えちゃって…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:22:59.89 ID:iXck1Lys0.net
いまこんな絵になってるのか
義体のように絵も変わるわけか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:25:51.60 ID:nZyluixI0.net
本当にこの面子がでるの?だとしたら2時間以上の特番にしなきゃダメじゃない?なんかの間違いか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:57.06 ID:kVF/JVby0.net
>>34
最初の劇場版攻殻なんて宣伝番組が深夜ラジオだったからな
押井守呼んで喋らせたら何言ってんだか訳わからないことに
これでも出世した方

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:41:26.29 ID:xurafUBb0.net
ライズからゲーム、実写と失敗続きでもう観る気にならない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:42:11.11 ID:jcP2sYvd0.net
シーズン1以降のは無かった事にしてくれ
色々増えすぎた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:43:59.12 ID:xurafUBb0.net
これってロシアの会社が作ったんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:52.68 ID:L8SEN0MG0.net
>>35
押井も庵野も宮崎駿も話しは面白くないよな
脚本はちゃんと書けるくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:47:57.07 ID:gGqUEw2Q0.net
コレに限らず何で年進ませるたがるのか本気でわからん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:48:16.19 ID:gbKww1n60.net
本来はエロマンガ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:49:29.99 ID:gbKww1n60.net
>>33
これが人形使いってか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:59:36.45 ID:GKAusyBy0.net
田中敦子(58)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:02:08.21 ID:UXTX0zig0.net
元は2030年の話だっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:03:32.48 ID:9oIWfySq0.net
そもそも素子のコンセプトは「見てくれは量産型、中身の性能は最新鋭」なんだけどな
だから見た目は今なら量産型K-popアイドルとかAKBの量産型整形顔みたいじゃないと

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:05:56.67 ID:DkARBWge0.net
どうも、ゴーダカズンドでーぇすっ!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:09:31.42 ID:25rpjW7+0.net
>>1
声優って結局元に戻ったのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:11:10.85 ID:25rpjW7+0.net
攻殻って字幕付いていないと何言ってんのか脳内処理が追い付かないんだよぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:52.03 ID:KHIHkzZG0.net
>>4
だってよぉ〜ゲラゲラゲラwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:55.91 ID:eU0eFAU40.net
>>14
原作のマンガ読んでみ、感想変わるから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:24:21.14 ID:L8SEN0MG0.net
>>50
映画から入った人には漫画は難解でついていけないやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:32:40.58 ID:9LQF+Vjw0.net
アライズ少佐見た目子供にしたくせに原作のゴリラとか男とっかえひっかえの設定持ち込むから意味わからん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:01.89 ID:Bj+9pp4j0.net
>>1
キャラデザがどんどん酷くなっているな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:44:41.86 ID:U7jMvMUn0.net
>>22
電脳化でインターネット出来る世界だからな

スマホが必要ない( ・ω・)

2ndGigの草迷宮は、唯一素子の女性らしい一面が見れる回

数話後にバトーから
『まるで思春期のガキが、運命の王子様に出会っちまったって面だな』
と冷やかされてたが、図星だった( ・ω・)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:58:55.04 ID:3Si3Y1m70.net
原作のゴリラはバイや 男も女も取っ替え引っ替え

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:02:19.65 ID:jnhUJhmd0.net
田中敦子が本体

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:09:18.02 ID:0+b+DOBY0.net
派生作品が多すぎてついていけなくなったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:11:23.77 ID:ibvNCof20.net
>>16
的外れ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:16:29.52 ID:b0qd+Nx70.net
原作は創造主としての価値はあるが押井・神山以下
このCG攻殻はそれ以下

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:18:45.50 ID:DTErbK400.net
お兄ちゃん、もうアニメは卒業しなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:49:12.14 ID:SRP0Tdmp0.net
>>50
原作はゴミ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:14:36.69 ID:hrUCAQaW0.net
kofみたい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:00:19.80 ID:3Nxrjz6X0.net
これ打ち切りなの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:11:37.41 ID:bQbmCETQ0.net
声優戻ったのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:15:06.99 ID:4y9qrgA20.net
作品によっていろんな声色を使い分ける山寺なのに
トグサと加地はまんま同じなんだよな
Qで大塚さんが出てきてそのままバトーだったし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:41:24.59 ID:eJ7+27w00.net
押尾っていうハゲの老人が参加すると糞になるから嫌なんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:02:09.52 ID:lCJnqeR90.net
そろそろ BS12 マクロス 愛・おぼえていますか スレ誰か立てといて

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:28:30.60 ID:Rv3nmFlp0.net
良心だったトグサが病んでる時点で価値も下がったし
タチコマも改悪されて 素子とバトーは老けないはずが老けてるし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:55:51.84 ID:zn0lfhEw0.net
ARISEを観てイヤになったけど、2045接続可能戦争はもっとイヤになりそうだから観ない
もう騙されないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:03:52.33 ID:jcIuEG7d0.net
山寺の時点で安っぽい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:13:04.25 ID:GJRnuI1e0.net
原作は一冊読むのに何時間かかかる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:18:48.40 ID:egfImTUq0.net
日本のエンタメ業界は
ひたすら儲からないことやっている感じだからな
日系企業全般の話でもあるが
儲かる分野のスマホゲームとかは中韓に
国内市場を荒されまくっている
ヒット中華ゲームの日本国内でも年間売上200〜500億
一番ヒットした荒野行動は年間最高売上450億円で
累計でも1000億円以上日本で稼いでいる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:19:48.97 ID:egfImTUq0.net
サブカル系はガイジだから
日系エンタメが海外で人気という謎の設定があるは
実際は国内市場を中韓に荒らされた額の方がはるかに大きくなりつつある
漫画系アプリもトップはピッコマだし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:27:16.77 ID:TDIptO1s0.net
時系列が違う所か、オリジナルと別世界なんだっけ?
やってる事が無駄に長い太陽に吠えろだし、視聴者数増やした方が良いよ

75 :のー:2021/10/10(日) 18:27:40.72 ID:5nHpqYfZ0.net
>>16
薬害エイズ事件という現実の事件がベースになってるだけでコロナと結びつけるのは厨二

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:43:12.58 ID:e+hjlSRf0.net
2nd GIGは少佐のラブストーリー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:16:13.71 ID:T1cAgJSS0.net
最近、新劇場版を観たんだが、何が何だか訳が分からなかったw
少佐のイメージもひねくれたガキみたいだし、とってつけたように小難しい言い回しを
持ってくる割に内容がスカスカだったり、音楽もコーネリアスじゃなあ…

あれよりはマシであることを期待したい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:18:53.33 ID:xHGZhP5T0.net
石川役の人亡くなったんだっけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:19:13.04 ID:mJrEyKuC0.net
押井の一作目とTVの一期だけでいい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:20:44.22 ID:xHGZhP5T0.net
>>75
ワクチンの是非とかまぁまぁ共通するテーマだと思うけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:45:08.51 ID:+ndqLTof0.net
>>77
あのコーネリアスかwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:36:39.27 ID:5IPgirEV0.net
3DCGの攻殻機動隊なんて誰が求めるんだw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:00:06.97 ID:3iNq6kCV0.net
もういいよCG使った人形劇w
人物くらい描け
金がなくて描けないんならそもそも作るな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:13:07.23 ID:vXiDICYl0.net
これの興行成績悪いと続きやらないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:10:45.87 ID:z7t8mkzE0.net
>>9
つまんね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 00:17:01.02 ID:3RlCdy4N0.net
>>19
つかそもそもマトリックスの原作の方が電脳物の開祖に近いから
あれに負けるのは当たり前だろ
あっちの原作はウイリアムギブソンでキャラデザは当時新進気鋭の
現代美術家のマジものだったんだからな
ニューロマンサーとか書店に出てきたのいつだと思ってるんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 00:20:36.79 ID:3RlCdy4N0.net
コーネリアス、漫画ナタリー

ナタリー???あのデマ沼金髪豚野郎の作って財布が繋がってるとか
慰安婦展示で物議醸した不自由店のあいとりで音楽担当したナタリーか??

ははーん、それで反日好きなネトフリアニメに絡んでるんだよねwww
謎は解けたって感じかなぁ〜

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:36:52.11 ID:wm2BurGi0.net
>>60
邦画がSFどころか外連味あふれるアクション映画さえ作る才能無いから・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 04:12:06.53 ID:G5cES38Y0.net
>>80
この世を支配する人間に不都合なモノは認められないってことだよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:49:15.32 ID:ytyirQp10.net
昔のプレイステーションのゲーム内動画みたい。
これだけで観る気が失せる。

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★