2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中谷美紀「洗濯物を干してくれた夫に『ありがとう』と言ったら、『何でお礼を言うの?』って…」その深意は? [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/10/10(日) 12:01:05.78 ID:CAP_USER9.net
2021年10月10日 11時40分 TOKYO FM+

アーティストの坂本美雨がお届けするTOKYO FM「坂本美雨のディアフレンズ」。9月20日(月・祝)の放送は、女優・中谷美紀さんがゲストに登場。ここでは、結婚後のオーストリアでの暮らしについて語りました。


◆オーストリアでの生活を経て日本の美しさを再確認
坂本:美紀ちゃんはオーストリア在住の方(ドイツ出身のビオラ奏者・ティロ・フェヒナー氏)と結婚され、いまは日本でお仕事をしながら向こうで生活をされているんですよね。

中谷:そう。

坂本:なんかピッタリだなと思いました!

ちなみに(美紀ちゃんの旦那さまは)“女優さんの夫”という、特殊な環境かなと思うんですけど、美紀ちゃんは旦那さまにサポートしてもらうんですか? お互いクリエイティブな仕事についていて、どうサポートし合っているんですか?

中谷:結婚なんてまるで考えていなかったときから「うまくいくのかな?」って思っていましたね。お互いに自分自身の時間が必要ですし、旅も多い仕事ですし。でも、むしろそれが良かったみたいです。どちらかがどちらかの犠牲になるのではなく、お互い自由に仕事もしつつ、尊重し合っていて。

(例えば)彼が洗濯物を干してくれて、それで私が「ありがとう」って言うと、「何でお礼を言うの?」って。「これは自分の仕事だし、一緒に暮らしているんだから当然でしょ」って言う人だったので、ありがたいことにとても助かっています。

◆オーストリアで苦労することは?

坂本:(美紀ちゃんが書いたエッセイ)「オーストリア滞在記」(幻冬舎文庫)では、向こうでの生活を綴られています。言語やカルチャーの違いもあるなかで、生活は慣れてきましたか?

中谷:最初は本当に戸惑いましたね。ドイツ語圏なので、まず言葉が通じない。英語が通じないのでお肉屋さんでも「鶏のもも肉・骨なしにしてください」って言えなくて(笑)。本当に塊肉ばかりなので。「薄切りにしてください」ってお願いするんですけれど、8ミリぐらいになってしまったり(苦笑)。いまだに薄切り肉は苦戦していますね。

坂本:旦那さんとの会話は何語ですか?

中谷:最初は英語だったんですけれど、いまは必死でドイツ語を勉強しています。

坂本:ドイツ語は英語と全然違うし、ニュアンスが違いますよね。

中谷:そう。まず文法が難しい。男性名詞・女性名詞・中性名詞って、名詞が3種類あるので、それを使い分けるのが難しくて。いっそジェンダーフリーでいいんじゃないか? って勝手に思っているんですけれど(笑)。

坂本:雑誌で見たんですけど、ガーデニングをしているんですよね?

中谷:(住んでいるところが)周りに山と湖しかない田舎なので。40kgの土を担いで歩いて、穴を掘って、草むしりをして……。でも、それが楽しくて。たぶん美雨ちゃんにとってのサバ美ちゃん(愛猫)が、私にとっては植物なんですよ。

◆日本の美しさを再確認

坂本:ちなみに日本に帰ってきたときは、オーストリアとの生活にギャップを感じますか?

中谷:(日本では忙しくて)お友達に会う時間もないんですけれど、日本は日本で美しい文化がたくさんあって。少し前に仕事も兼ねて京都に行ってきたのですが、やっぱり美しいですね。日本は工芸や歴史も含め、何につけても美しいなと思います。両方好き。でも、それは美雨ちゃんもそうでしょう? ニューヨークの暮らしと日本の暮らしで。

坂本:好きですね。たまにニューヨークに帰るとホッとするし、英語をしゃべると、またちょっと違う自分になって。そういえば、美紀ちゃんはInstagram(@mikinakatanioffiziell)も始められたそうですね!

中谷:そうなんです。まだ慣れていないんですけれどね(笑)。

坂本:お花や器などが投稿されていますけど、名前は……ドイツ語ですか?

中谷:そうです。「ドイツ語をちゃんと学ぶぞ!」っていう自分への戒めでドイツ語にしたんです。そうでもしないと、サボってしまって学ばないので(笑)。

映画「総理の夫」は現在公開中です。お近くの上映劇場は、公式Webサイトからご確認ください。


https://news.livedoor.com/article/detail/21004257/

2 :名無し:2021/10/10(日) 12:02:39.58 ID:HfK8Y71Q0.net
どうでも良い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:04:07.09 ID:Tm0EnrqJ0.net
どんな些細なことでもお礼を言うのって日本人の美徳だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:04:52.70 ID:a85GTfnO0.net
日本では、旦那が洗濯ものを干すと
なにこれ、しわだらけじゃない、もう一度洗い直しよ、
余計なことしないで!と怒られます

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:05:02.25 ID:S63gXchV0.net
嫌な夫だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:05:49.46 ID:tEirgWe30.net
ありがとう、どういたしまして
お互いのそんなコミュニケーションが自然に取れる夫婦の方が長続きするよ
店員さんに「ごちそうさま」、黒服にも「良い子ですねエヘヘ」と必ず言うようにしているぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:06:28.34 ID:QBgplNRO0.net
ありがとうにはどういたしましてでいいと思うんだが
「何がありがとうなの?」って返しは場合によって喧嘩の元

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:06:56.95 ID:sGt5OXCT0.net
結婚してからも食生活は変わらないのかな?以前は炭水化物を食べないようなことを言ってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:07:20.94 ID:B8JyJk0L0.net
仕事でもお礼言うけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:07:21.48 ID:MVFLxQpS0.net
>>6
キャバクラかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:07:43.73 ID:NxTP8kJ7O.net
元・渡部篤郎専用公衆便所

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:07:55.59 ID:MOt1TQhJ0.net
先進国オーストリアと後進国ジャップでは文化が違う

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:08:10.60 ID:shcx4/ie0.net
まーた外国人夫自慢かー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:08:28.86 ID:Eis5dn1A0.net
>>4
洗い直す必要はないな
乾いた後にアイロンかけりゃ済む話だし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:08:40.54 ID:Z4dBOGXJ0.net
かわよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:08:56.52 ID:OdEHAE4d0.net
そういう人は相手がやってくれても当たり前なので感謝しないし当然ありがとうとは言わない
お互いが感謝しあってありがとうって言う方が上手く行く

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:09:06.73 ID:QQRmOiGl0.net
芸能人のプライバシーネタもう飽きた
TVなんか10年前から
もっと面白い話をしろよ
無教養をさらすなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:09:20.20 ID:3hXTCLaP0.net
>>4
それは残念
夫にそんなこと言った事ないわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:09:30.01 ID:BJg+1W6R0.net
>>3
そう、全ての物事に感謝する
ありがとう、いただきます

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:09:58.92 ID:9Seaub350.net
でも日本人の女たちは旦那に感謝を示せ!クチにしろ!って言ってるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:10:14.33 ID:HstgfYxi0.net
インスタはよく見ているよ、写真が綺麗

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:10:28.86 ID:liRi6lDU0.net
>>4
褒めてしわを伸ばしてってかw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:10:29.42 ID:SiLDu0+C0.net
うぜー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:10:31.38 ID:ZWGTV1Dg0.net
この女は出会いのエピソードからして所謂ファッションでやってる感じがするな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:11:17.04 ID:QX7Mk8jy0.net
旦那さんドイツ人なんだ。
ってことは財布は旦那がガッチリ握ってて、必要経費をその都度貰う感じかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:11:48.69 ID:BN5Gw3Os0.net
元祖ワタ便器

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:11:58.76 ID:RdJ1Eqnu0.net
おぅ!でいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:12:33.17 ID:n1CAjcb00.net
中谷美紀って文字を見るたび
藤谷美紀を思い出す

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:12:51.57 ID:i+vgIsNO0.net
>>4
会話とかするわけない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:12:52.16 ID:hNqJGwwq0.net
前にも「僕は君の運転手じゃないんだから君も運転して」って言われたらしいな
こういうことを吹聴して中谷にも旦那にもメリットがあるとは思えない。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:12:58.21 ID:NiIZUoqT0.net
意識高い系から意識高いに進化した人

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:13:04.31 ID:XDR95qg30.net
徹底した個人主義のスウェーデンでは、夫婦であっても自分の分しか洗濯しないし自分の分しか干さない。


豆な。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:13:14.48 ID:fauveoBc0.net
日本と違って外干しじゃないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:13:24.21 ID:UZ4kFl0z0.net
外人にありがとうって言ったらダメなんか
逆にありがとうなんて言ったら相手にナメられると、勉強になるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:13:32.27 ID:5ofJthcp0.net
なんかこの旦那さんてずっと一緒にいると疲れそうなタイプなんだよね
多分来年あたりは離婚かなて思ってる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:14:06.62 ID:1yprctX50.net
ありがとうと言われたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:14:31.66 ID:f5Zr6WuX0.net
この考えだとそのうちやってもらって当たり前になるからな
元は他人が一緒に生活してんだから感謝の気持ちを持ってないとダメだと個人的には思うね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:14:34.80 ID:SAeoIY4R0.net
イギリスでもサンキューソーリーはめちゃくちゃ使うよ
ドイツ人は情緒ないのかと思うくらい合理主義者
機械じゃないんだからちょっとしたお礼くらい言えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:14:44.96 ID:hNqJGwwq0.net
>>24
この人は昔からあざとい自己演出が激しい。
不思議ちゃんキャラとかレズキャラとか。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:16:29.25 ID:GTB9KjJf0.net
お気に入りの黒いスウェットパーカーを裏返さないで洗って
洗剤カスまみれにした可能性

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:16:48.65 ID:KTAAwqx70.net
渡部篤郎が干さなかったでOK?
ずっとこの人レズ疑惑あるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:16:52.63 ID:iXck1Lys0.net
男は正論が好きなんで

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:17:10.03 ID:vgkSwPPI0.net
っ羨ましいなぁヨダレダラダラ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:17:22.48 ID:Lam47MGK0.net
>>1
自分の父親の不倫相手をゲストに迎えてか・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:17:23.48 ID:m/y5gO9E0.net
お互いに礼を言い合う方が良いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:19:16.16 ID:iV8mvLe90.net
この人の語学力は本当にすごい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:19:31.81 ID:Z9qS/hj80.net
当たり前のことやってもらっても有り難うって言うけどな
それでお互い気持ちよく生活出来るし
いちいちなんでとか言われる方が面倒くさい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:20:21.49 ID:0+zq3KXU0.net
日本人を嫁にする外人はもれなくロリコン

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:20:50.33 ID:CoCvYHX90.net
こいつの旦那いちいち面倒くさすぎるわw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:21:29.95 ID:rJ6Ph8ne0.net
嫁大変だろうと思ってコッソリ夕食作ってあげたら、キッチン汚すなって凄い勢いで怒られた
脂が飛ぶとか、床がベトベトするとかで暫くブツブツ言ってたわ
ムカついたから便器の便座あげておいたら、嫁気付かないで座って便器にケツごと落ちてたわw
ざまあww

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:21:38.77 ID:TddEPJDd0.net
日本ではお礼を言わないと怒られます

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:22:11.60 ID:XNLhrBjh0.net
結婚してたんだ
知らんかった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:22:52.50 ID:KPNg8Zvc0.net
リアルJIN-仁-

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:23:00.27 ID:7yIOD05g0.net
>>13
ってよりも既婚者アピールかと
結婚してからも未だにレズ疑惑あるし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:23:06.73 ID:p7xib/090.net
確かに家事は二人でやる仕事だけど、ありがとうぐらい素直に受け止めたらいいやん面倒臭いのと結婚したな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:23:31.97 ID:/fHwNhH00.net
この人いろいろあるけどとりあえず美人だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:23:33.90 ID:1ijOecqq0.net
知り合いの外国人夫婦はお互いありがとうとか助かったとか言い合ってるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:23:52.45 ID:mzBHWQ4+0.net
あぁなるほど
エッセイで書いたこと小出しにテレビで言ってるだけか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:24:12.79 ID:5ofJthcp0.net
>>54
渡部篤郎と長い間不倫してたのに?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:25:36.66 ID:MhWo4uKk0.net
逆に言うと妻が何かやっててもそれは当たり前だから感謝しないってことになる
それよりはお互いやってくれてありがとうを言える関係でいたいなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:25:42.91 ID:wOaJUym50.net
全員誰だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:11.88 ID:t0b1M5Ap0.net
>>1
離婚前の顔見せ期間始まりました

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:20.33 ID:yMSC3ue+0.net
>>3
そう。毛唐にはわからんのだろうな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:29.92 ID:BECERDUp0.net
なんかそこにもっと含蓄のある話でもするのかと思ったらなんにもない。なんのアピールよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:30.85 ID:OFzB/fjy0.net
夫婦生活を語りすぎる芸能人はたいてい離婚してるんだよな
まあお惚気すぎるというほどでもないから大丈夫と思いたい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:33.43 ID:ll/S7vJF0.net
>>48
ゴクミを嫁にしたアレジがレーサー仲間たちにあいつ変な趣味だなと陰口言われてたとかいう話

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:38.35 ID:R+rP2ISd0.net
>>1
> いっそジェンダーフリーでいいんじゃないか

言いたいことはわかるけど、そういうことじゃないんだわ
日本人はジェンダーの意味がわかってないことの典型

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:40.82 ID:NeKURtfh0.net
>>25
オーストリア人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:45.55 ID:KwaFPcgk0.net
それでもありがとうって言い続けてたらブチキレられるんだろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:47.47 ID:oi2nFcRi0.net
中谷美紀推しは、あれか?
結婚した相手がY dna-Eの
エジプト王国ハム民族でフリーメイソンの
高位者だからからか?

そういや、ヒトラーもEだったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:26:48.59 ID:jJiw7bpa0.net
>>12
グックのくせに白人になったつもりか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:27:19.68 ID:elbDJoRE0.net
オーストラリアは英語圏だろ、、
住んでる地域が何語話してるのかすらわからないのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:28:58.21 ID:aM57Q4S50.net
ありがとうと言ってこれ言われたらキツいわ
相手側もこっちに礼言わないの確定だし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:29:00.73 ID:BRVBETjX0.net
スレタイ悪意ありすぎ
記者の深意は

>映画「総理の夫」は現在公開中です。お近くの上映劇場は、公式Webサイトからご確認ください。

だろwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:29:44.25 ID:JvP3lB7n0.net
>>72
オーストリアの話してるのに何でオーストラリアは英語圏って話が出てくるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:29:48.99 ID:ccMEUHEp0.net
ありがとう なんて使わないよ

見返り求めてる人間がよく使う言葉

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:29:53.79 ID:nP2NA/r/0.net
当たり前の事に礼を言えないただのクズ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:30:36.00 ID:QPfm+nKH0.net
高齢出産に挑戦すれば
良い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:30:38.61 ID:t1oEp0nZ0.net
>>34
外国で農作物収穫のバイトをしたとき
それぞれに担当の畝が決まっているんだけど
慣れないうちは地元の人みたいに早く採れなくて
自分の分が終わった人が畝の反対側から手伝ってくれたんだ

お礼を言ったらやっぱり「なぜありがとうと言う?」って聞かれたけど
言われた事自体は好ましかったみたいで
そのあといろいろと親切にしてもらったな

だからありがとうは言ったほうがいいと思う
説明を求められて面倒だと思うなら
「それが日本人だ」とでも言っておけばいいじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:31:03.87 ID:zgGiGEgW0.net
オーストリアでは貧乏人扱いされるから干すんじゃないとはならんのだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:31:32.45 ID:ccMEUHEp0.net
家にゴミ落ちててゴミ箱に捨てた

こんな事でありがとうて言わないだろ それ一緒やで

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:31:34.02 ID:IT7unATL0.net
こういうの言われるとそのうち感謝の言葉を言う気失せてくるんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:31:47.90 ID:7FOkRP0j0.net
中谷さんがこんな視点もあるんだ感動したエピで
旦那さんの事を色々話してる所みたけど
ちょっとマウント気味で洗脳っぽいと思ったw
本人が幸せそうだからいいけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:32:00.64 ID:7aTCTMcU0.net
一日中家事サボってお茶漬け食って過ごしたい時もあるだろうにめんどくさそうな生活だな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:32:15.04 ID:egfImTUq0.net
総理の夫もコケたのにまだこんなステマやっているのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:32:22.96 ID:iL4U9Wr60.net
なんか感じ悪い言い方な、偉そうに
ありがとうはいらないよ、でいいじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:32:43.93 ID:UKKOgKAY0.net
店員に対して横柄になるタイプ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:32:44.57 ID:9n7XZUrl0.net
ありがとう、は魔法の言葉だね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:33:18.83 ID:ccMEUHEp0.net
こういうタイプの女は危ないぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:33:22.08 ID:kGPHLGEZ0.net
>>81
別に言ったとしてもよくね
そこで「なんでありがとうとか言うの?」とか返す人間の方が面倒臭いわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:34:18.95 ID:W57rx+6d0.net
夫はバカなんだな
「ありがとう」って言われたなら「いえいえ」でいいんだよ
なんで?とか訊いて議論進めるシーンじゃないんだよ
ただの挨拶みたいなもん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:34:30.35 ID:dSxOK1560.net
違和感あるとしたら洗濯物干すなんてやれる人間がやる当然の作業だしお礼言うのも当たり前っていうか雑談の範囲
「ありがとねー」程度のこと
「なぜ礼を言う?」って発展するのに違和感あるなー

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:35:30.50 ID:4EsQMGqg0.net
ドヤってないと「当然だよ」なんて言葉出てこない
所詮マナーでやってるだけだよ

それをドヤる日本人が1番痛い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:35:42.41 ID:2f3bjTa00.net
お礼は言い合えよ
なんかろくな男に聞こえないな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:12.80 ID:iL4U9Wr60.net
>>79
〜してやったのに礼くらい言えよって人の方が多いからだよ
うちの会社にもいるわ、いちいち礼くらい言えよって言う女

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:20.33 ID:el7/Ni260.net
こんなプラベペラペラ喋る人だとは
喋りたくてウィーンフィルと結婚したのかもしれないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:28.45 ID:kss3d28U0.net
いやお礼を言う方が正解だろ。

当たり前の仕事だとしても感謝を言う。
これがどれだけ大事な事か。

俺はトイレの清掃員にもいつもお礼言ってるよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:30.48 ID:3hXTCLaP0.net
>>50
釣りだろうけど後片付けが大変になるほどかなり汚れが酷かったんでしょ
その後の復讐とか引くわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:36:52.98 ID:5RuZDFpv0.net
坂本美雨って両親の名前なかったら
世に出てないイマルみたいな存在だろ
特に才能もないところもブサイクなところも

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:37:18.11 ID:Ci0V6Mjj0.net
ひろゆきもそうだけど、こういう人って、なぜ仕事の拠点を海外にしないんだろうな
これじゃ、生活じゃなく、観光と変わらんよな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:37:23.31 ID:2f3bjTa00.net
>>50
片付けまでして料理やで

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:37:26.03 ID:p62cfL0i0.net
一緒に生活してんなら「ありがとう」なんていらないんじゃない?
https://i.imgur.com/qU45AQg.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:37:29.04 ID:iL4U9Wr60.net
>>97
別にお前のためにやってんじゃねーってことなんだよ
自意識過剰です

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:37:29.85 ID:u+0lqO/60.net
>>30
ググったらマジだった
日本じゃ運転できない奥さんにそんなこと言って免許取らす夫は少なそう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:38:04.11 ID:D+6S4QGu0.net
それはつまり、家事に感謝するのはおかしいという文化であって
やるのが当然で飯作ろうが便所掃除しようが
家族から感謝も称賛もされない主婦への道に繋がってるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:38:50.06 ID:iL4U9Wr60.net
>>105
やらないのも責められないんだよ
今日は自分でやってって言ってもいいの

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:39:06.39 ID:ofcH1Xdq0.net
なんかめんどくさい
自然でいいじゃん自然で

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:39:35.91 ID:ccMEUHEp0.net
当たり前すぎて ウザいんだろw
こういう求めくるタイプは応えないとめんどくさい
ほんとウザい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:39:59.70 ID:Hl61HpLL0.net
めんどくせーやつ
お礼ぐらい普通に言い合えばいいのに

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:40:35.76 ID:U7mZTy7A0.net
>>68
ウィーンで働くドイツ人

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:40:36.81 ID:O1jC0YIP0.net
網戸をつけるのは許さないけどね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:41:25.66 ID:iL4U9Wr60.net
会社でコーヒー入れてたら「ありがとう」と言われた
いやいや、自分で飲みたくて入れてるのですが?と思ったけど、それはあえて言わない
誰もやらないからやってるだけなのに、勝手に当番にされてる時があるが
飲みたきゃ自分でいれろよ、と思う次第

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:41:40.20 ID:a85GTfnO0.net
おかあさんといっしょの歌にあるだろ?
ありがとうの花って。
 ありがとっていったら、みんながわらってる
 そのかおがうれしくて何度もありがとう
>https://www.youtube.com/watch?v=prLS1R2qMuw&ab_channel=allaspagnola

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:41:51.34 ID:kNoNDLO/0.net
チラシの裏にでも書いとけよw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:42:03.84 ID:9LQF+Vjw0.net
へーオーストリアってドイツ語なのかあ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:42:33.86 ID:hNqJGwwq0.net
数年後には「僕がやるのが当たり前だと思ってない?」とか言い出しそう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:42:37.85 ID:4EsQMGqg0.net
産休や育休をちゃんと取れて会社への復帰出来ることが法律で決められた国がどうなったか知ってるか?

母親が働く事が当たり前になって主婦なんて笑い者、子供はお前の母ちゃんいつも家にいるなと虐められる
家事は夫婦で押し付けあう
結果、離婚率が上がった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:42:53.39 ID:u+0lqO/60.net
日本では夫婦でも「ありがと」「ごめん」は言った方がいいよ
あと年1でもいいからお互いの考えとか方向性を話し合うべきだな
まあ俺はちゃんと言ってても別の面で離婚されたが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:43:14.70 ID:uXc0baln0.net
自分なら出来ないなぁと思うから立派な人だなとシンプルに思う
旦那の娘しょっちゅう来たり、英語ドイツ語喋らなきゃ書かなきゃいけないし、そもそも外国に一人きりだし
毎日ストレスたまりそう
石田ゆり子みたいに犬猫と遊んでる方が良いわなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:43:18.32 ID:mfff3NEY0.net
いやこれは夫がおかしいでしょ。

当たり前のことでも何かやってもらったらお礼言うのは普通だろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:43:32.55 ID:0e8dBc8N0.net
そんなもんでいいのか
家事なんて当たり前だし苦にならんな
むしろ炊事洗濯洗い片付けは俺がやりたい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:03.71 ID:HWUXCvOZ0.net
言われてみればヨーロッパは糞文法使いながらジェンダーフリーなんて言ってるんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:09.46 ID:hCg9aBvU0.net
だから日本人は屑ね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:25.79 ID:18cEbvZv0.net
深意もくそもあるかい
なんかしてくれたら、とにかくありがとう
それだけで気分よくなれるだろがい
ドイツ人はほんっと理屈ばっかで鬱陶しいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:33.01 ID:y6lBjuWt0.net
外人ってレジでも、客も店員もそっけないもんな。
日本は店員も客も「ありがとう」っていう文化はあるね。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:39.85 ID:go+9N/kx0.net
妻が洗濯物を干してありがとうって言う旦那はどの位いるのかな
その行動がやって当然になった時点でありがとうってなかなか言わなくなるよね
コミュニケーションって難しいもんだわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:48.16 ID:eGeDA/RB0.net
>6
ごちそうさまって事は店の女の子を喰っちゃった訳ね!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:44:51.30 ID:iL4U9Wr60.net
日本人の方が勝手に自分のためにやってくれてるっ思ってるだけ
嫁はお手伝いでも、母親でもないんだよ
たまたま自分の洗濯のついでだから一緒にやる程度の事
やっといたよ、とかあえて言わない
その方が絶対腹がたたない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:45:10.50 ID:be/BrdnB0.net
男女平等を実践してる国だと専業主婦は奴隷扱いだからな
武田久美子なんて専業主婦やろうとして旦那に裁判起こされて負けて離婚したからな
日本の女がいかにアホかよくわかる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:45:44.50 ID:y66T7aQW0.net
夫婦ネタしかないの?しようもない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:46:08.33 ID:exC1R+iW0.net
「これは私のブラジャーなんだよ。」

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:46:28.67 ID:9W9P4TCg0.net
>>129
まぢかw
少し可哀想

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:46:42.97 ID:CQtUkxd50.net
そう…(無関心

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:47:17.00 ID:rU93uHVt0.net
この夫、結構な変わり者だよね
うまくいかない気がするな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:47:23.75 ID:ccMEUHEp0.net
>>116
ここが微妙なラインなんだよなw
ここを上手く調整できる人は良好な関係を築けるだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:49:08.08 ID:p4pbuAab0.net
いや、「深意」って普通「真意」じゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:50:01.80 ID:1li8ErRz0.net
でもありがとうは大事だろ
それ言わなくなったら終わりやで

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:51:21.89 ID:7hlR/5Uo0.net
そういうことでも「ありがとう」と言い合える方がいいな
妻がやるべきことをやっても、当然だからありがとうなんて言わないよってことだし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:51:39.03 ID:p2Gf1HFX0.net
それ逆に言ったら妻もやって当然のこと、感謝などしないって意味だろ
ちょっとギスギスしそうだな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:51:45.89 ID:dVqHbIBh0.net
>>3
そう
当たり前のことにも感謝や労いの気持ちを表すのは日本の文化
他者から否定されたり肯定されたりする筋合いのものではない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:52:26.68 ID:go+9N/kx0.net
>>137
お互い言い合える関係に出来ると良いんだけど実際の正解の中ではこれがなかなか難しい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:52:50.53 ID:uNW1dl5q0.net
逆に奥さんがご飯作ってもありがとうって言わないんだな 終わってるわ 

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:53:42.11 ID:UXcllgNm0.net
旦那さんオーケストラでなんか弾いてる人だよな
まぁー変わった所行ったなぁと思ってたが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:53:43.27 ID:rNtX1jEZ0.net
こいつの考え方が嫌い

少し小金が出来ると出しゃばる

事業はどうせ行き詰まりだろ

めんどくせぇ女

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:53:48.71 ID:go+9N/kx0.net
>>141
正解ではなく生活ね
誤字ったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:53:57.44 ID:mjxlzshP0.net
>>3
うちの嫁は俺がありがとうって言うと、
ありがとうって言ってくれてありがとう、って言うわ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:54:29.05 ID:3hXTCLaP0.net
この旦那さんは運転を任せてたら「僕は運転手じゃない」
家事に感謝したら「何でお礼を言うの」って…
自己完結タイプなんだろうけどちょっとドライに感じるね
洗濯物に礼を言わずに任せてたら「僕は使用人じゃない」とか言い出さないかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:55:01.93 ID:7C4NtJ7M0.net
>>120
そう思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:55:19.71 ID:MJN93GEe0.net
>>4
ドイツって洗濯物干すのかな。
乾燥機かけて終わりじゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:55:28.23 ID:L2kRTsbt0.net
そこはお互いに感謝し合おうよ
お互いに相手がやって当然とかになるとギスギスするし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:55:36.72 ID:UueEI9lH0.net
ありがとうって言葉いうの恥ずいわ。言いにくいしサンクスはいいやすいが外人じゃねーし。なんでもっと気軽に感謝できるような言葉ないんや

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:55:46.84 ID:OI/h1tt20.net
友達と食事中に「ごめん、そこの醤油とって」て言ったら「なんで謝るのw」と笑いながら言われたことあったな
なんかもう癖で言っちゃってる部分てあるよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:56:13.03 ID:K3f95Rq70.net
>>7
意味が全く違うだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:56:50.30 ID:Fj9pmy/Z0.net
映画のせいでこの人のことが記事になってて 家とか自転車の趣味や車の免許の話を読んだけど
この人 白人様にあからさまに見下されてない?
モラハラっぽい話ばっかり

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:57:16.45 ID:wWw5VQEl0.net
エッセイ集でまとめて載ってるなら好きな人は買って読めばいいけど
テレビでこうやって小出しに言われるとウンザリ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:58:13.59 ID:yLp/aelm0.net
KeyWestClubの相方はどうしてるんだ
あっちのがおっぱい大きくて好きだったんだが

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:58:43.78 ID:W9drURW/0.net
当然のことをされても感謝するだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:58:46.53 ID:6t2lc8250.net
>>3
そうか?
なんでもありがとうと言うってそれこそ欧米の文化・慣習だと思うけど
>>63とか的外れもいいとこだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:59:08.55 ID:2fxWL16L0.net
ドイツ人なんか、何となくだけどフランス人と結婚すると思ってたわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:59:16.57 ID:p2Gf1HFX0.net
そうはいっても旦那が自分のもの干してたならありがとうは言わなんでいいな
妻のものならありがとうでいいと思うけど
妻のもの洗濯するのはどうしても気が引けるってのは日本人だけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:59:45.44 ID:hNqJGwwq0.net
>>135
だからこそこういう小さな事にいちいち食いつくべきじゃないと思う。
悪いことをしたわけでもないのに配偶者に文句を言ったり損得にうるさいヤツに
夫婦の愛情があるとは思えない。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:59:57.94 ID:sEevyfpz0.net
意識高い系の見本だな
めんどくせ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:01:40.45 ID:2fxWL16L0.net
>>151
ありがとーって毎日30回唱えると全く感情を動かさずにありがとーと言えるようになるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:01:54.04 ID:V3eYumVz0.net
お互いに全部ありがとうでいいじゃん
何で優劣つけようとすんの

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:02:52.99 ID:IH/B8wFf0.net
オーストリア人の中にはドイツ語と言うと怒る人が居ます。
オーストリア語なのだそうです。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:04:21.61 ID:fPgOev+O0.net
>>154
日本ではモラハラかもしれないが、ガチの男女平等とはそういうことなのでは

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:08:10.98 ID:hbhvy8X90.net
なにこの見出しw
ドイツ語のくだりを見出しにしろよ

あ、これだとアクセス稼げないかw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:08:14.13 ID:kYJeBc550.net
プライベートを切り売りし始めたら芸能人は終わりだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:08:45.06 ID:o/x9GnRN0.net
逆でも感謝しない人って事だろ
仕事だからやって当たり前と

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:12:23.30 ID:saO1wL2/O.net
>>139
「自分の仕事だから、当然のことだよ」を言った時に
・真顔で素っ気なかったのか
・笑顔だったり柔らかい言い方だったのか
・笑顔でしかもウィンクしていたのか
って事の方が大事なのでは

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:13:33.94 ID:hp/D6wkL0.net
欧米人と結婚すると大体こうなるよ
家事育児は女がするものという考えが無いから男も普通に家事育児するし逆に女が甲斐甲斐しく男の身の回りの世話をしたらそんなことしなくていいよとびっくりされる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:14:16.86 ID:hp/D6wkL0.net
>>139
対等だから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:14:50.40 ID:zB7VVrt80.net
誰だって下着は干したいだろ
まあ離婚までいつまでもつかだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:15.64 ID:tqXTdlMd0.net
てことは妻にしてもらってもありがとうは言わないって事?
日本のフェミさんは都合よく「旦那もやって当然」だけ受け入れて「ありがとうは言わなくていい」はスルーしそう

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:56.41 ID:kZ0UaCUs0.net
違う違うおかしい
お互いにいつもやってくれてありがとうと言うんだよ
なんだよ自分の仕事って

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:17:01.26 ID:HstgfYxi0.net
>>165
スペイン人とスペイン語(エスパニョール)で話していたときに、何かをきっかけに「俺たちが
話しているのはエスパニョールじゃなくてカステリャーノだ」って熱く語られたことがある
国際語はいろいろと歴史があるからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:17:06.44 ID:kss3d28U0.net
>>172
対等だったらお礼言ったらいかんのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:17:12.74 ID:bL6apRFW0.net
ちょっと頭おかしそうなイメージだったから
結婚して上手くいってるのが信じられない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:17:35.79 ID:monf8Qam0.net
互いにありがとうを言い合うのが日本人の美桙ネんです

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:36.93 ID:qFXzjVgI0.net
>>171
スペインはこういうのしなきゃいけないからサッカー選手はコンディション崩すらしいな
だから試合前はわざとホテルで宿泊させて家事させないようにするw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:43.20 ID:4o1LtVYB0.net
すてきな旦那さんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:53.44 ID:p2Gf1HFX0.net
>>170
笑顔とかウィンク付きなら
こういう誤解されないように笑いながら言ってくれたっていうだろに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:18:55.40 ID:PmGfbBFc0.net
嫌われ松子の一生何回見ても最高すぎる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:19:27.28 ID:YtryUeI70.net
>>177
それな
なんか根本的に女尊男卑根性が染み付いてる
平等という名のオブラートに包んだクソフェミ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:19:55.71 ID:TIoWwdLw0.net
俺は何かをして貰った時はありがとうってつい言ってしまう
重い荷物を堕ろしてくれた時にもありがとうって言ってしまった
よくない事なのかも知れないな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:20:28.54 ID:2sHbOHf40.net
こういうへそ曲がりフェミニストみたいな男はろくなやつがいない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:20:45.03 ID:41o49G6U0.net
めんどうくせー男だな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:21:50.74 ID:4DMdy86qO.net
>>56
前に芸能界で仕事してた人がどこかに書いてたけど
実際あって本当に美人だと思ったのは中谷美紀と檀れいだって

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:22:08.62 ID:HstgfYxi0.net
ありがとうと言われて嫌な人は居ないだろうし、言う方も言っとけば
気持ちがスッキリするってのがあるな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:22:33.05 ID:kZ0UaCUs0.net
相手のありがとうを否定するってエゴだと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:22:53.89 ID:V3eYumVz0.net
>>103
トイレを利用する人のために仕事してんだから当然97も含まれる
お礼言うのは当たり前だし言ったら自意識過剰なんてこたぁない
お前が被害妄想拗らせてるだけ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:23:03.31 ID:zEwCBU1u0.net
>>4
共働き結婚当初に洗濯出来ない夫に畳み方が実家と違うと毎回言われて腹立ったから洗濯物は夫主体にした
最初はシワ伸ばさないし干し方も畳み方も独特だったけど文句言わないでお礼は毎回言う、自分の手が空いてたら手伝う、改善して欲しい点は褒めて否定しないように伝えるを続けたら
最近はシワちゃんと伸ばすし積極的に色々考えくれる様になったので助かってる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:23:43.53 ID:oedvtLzq0.net
桐野夏生の小説に出てくる面倒くさいゲルマン民族の男みたい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:24:00.12 ID:JbSuU3nb0.net
>>190
ありがとうを押し付けるエゴw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:24:06.61 ID:4lmYST6D0.net
しょーもねー話題なんか家の外に出すんじゃねーよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:24:40.73 ID:5FUIxFlo0.net
>>3
自分は逆の印象
欧米的の方がささいなことで礼を言う
ドアを開けてもらった、エレベーターを下りるのをゆずってもらった等些細なことでも都度サンキュー、メルシー、ダンケと言う
というか他人との摩擦が多い社会なので感謝の言葉や挨拶を口にして自分は友好的な人物ですよと表明する必要がある

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:01.41 ID:nB+z+mGS0.net
日本の男って意識っていうか
本当にレベル低いよね。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:09.91 ID:JZmjHZKY0.net
乾燥機使うから干したりしないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:15.37 ID:hJQSlDH10.net
日本語みたいに「ありがとう」ときた時に「いえいえ^^」みたいな言葉が無いのか
当然だよ(キリッって返ってくるのなんか嫌だな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:32.01 ID:JbSuU3nb0.net
ありがとうの安売りw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:36.31 ID:4jvS49ZB0.net
「家事やらなくていい」はただの社会不適合者だろ…
病気ならともかく全員が何かしらの仕事して社会が成立してんだから

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:25:57.78 ID:OlQamdhA0.net
アツローが一言↓

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:26:08.90 ID:U3jnFNny0.net
洗濯物も自分で干すからおまえも免許取って自立しろともいうのである

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:26:13.18 ID:5FUIxFlo0.net
>>196
訂正
欧米的ではなく欧米

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:26:50.06 ID:cAYM6Qvr0.net
>>63
欧米では
「僕はただ当然やるべきことをやっただけだよ」
ってな救出ドキュメント定番のセリフみたいなシチュエ―ションもの凄くカッコイイ
文化だからな
その上に日本女と結婚するような異国人はどんな事を言うとその女が喜ぶかなんて
わかってるから敢えてそんな事言うんだろうさ
普通だったら「問題無いよ」とか「どういたしまして」とかで済む話だしな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:27:25.36 ID:JbSuU3nb0.net
ゴミ拾いの話に少し似てるなw
単なる役割分担だろ。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:27:38.43 ID:n1M62g3P0.net
>>1
>それで私が「ありがとう」
これ、会話がない日本人夫婦とかがやりがちなことだよね。
日本人は「ありがとう」みたいな挨拶やアプローチを会話のきっかけだと考えてる。
ご近所で突然「おはようございます」とか挨拶されたら、それ「警戒や警告の意味」だと受け止めないといけないみたいな。
あと、自分から挨拶することで「怪しい人間が自分は怪しくない装い」をしたりとかね。日本人のアプローチって、ちょっと怖いとこがあるからぶぶづけやつまらないものですが文化じゃないけど。

つまり、「ありがとう」を言った日本人からするともうこれは会話になってないシャットアウトと感じられるだろうね。
>「何でお礼を言うの?」って。「これは自分の仕事だし、一緒に暮らしているんだから当然でしょ」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:27:58.90 ID:86mT94Ro0.net
>>11
こいつブッサイクで臭そうw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:28:02.14 ID:fGLK+kB80.net
>>197
だよな
平等な社会実現のために
もっとフェミカスを攻撃すべきだと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:28:07.08 ID:FRSNk+SF0.net
>>1
なるほど
害人には「ありがとう」ってお礼を言わなくても良いのかw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:29:02.98 ID:XX7bENR20.net
今朝嫁を仕事に送って行く合間に洗濯機回して帰ってきたら干そうと思ったんだが
出る前に俺がチンタラしてたら
嫁に「洗濯機回しとこうか?」って言われて
「いや、それはスイッチ押すだけだからね。干すのは俺だし。それだけで『洗濯した』ということにはならないからね」
とかしょーもないアピールをしてしまった
まともな人間に生まれ変わりたい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:30:19.55 ID:lTvyxpLh0.net
レズビアンなんだよな。楽になれよ。
無理して男と付き合わんでもええんやで。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:30:38.74 ID:31NIxP8q0.net
>>211
大丈夫大丈夫
男女逆転したらいつもフェミが言ってる内容と同じだから
きっと認めてもらえる

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:30:39.01 ID:H7pKdJ+y0.net
>>32
これホント?
スウェーデンちょっと滞在したけどそういうとこはたしかにあってそれが居心地よかったわ
女性が強いというか性別関係なく人として付き合うような

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:31:11.14 ID:hp/D6wkL0.net
>>177
いかんとは言ってへんやろ
ありがとう?なぜ?って言われただけ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:31:14.06 ID:MVxXnUUj0.net
洗濯物干すのはヒップホップだから男がやって当然

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:31:19.99 ID:U0o4f1Xb0.net
この程度の連中って乾燥機持って無いのかよ
干すってw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:32:21.79 ID:iIoxadlr0.net
>>194
押し付けてない相手のありがとうを否定するのがエゴと言っている
日本語わかる?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:32:51.27 ID:H7pKdJ+y0.net
>>59
バイじゃなかったかな
でも相手の女性の素性みたいなのが出てこないんだよなー
ビジネスなのかどうかよく分からない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:33:08.46 ID:hNqJGwwq0.net
このスレで日本の男は〜とか愚痴ってる皆さん、
ダメなのは日本の男じゃなくて、その男を選んだあなたですよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:33:16.62 ID:hp/D6wkL0.net
>>190
否定してないんだよなあこの人は

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:33:20.91 ID:stiUERrr0.net
>>32
うちはスウェーデン式だったのか…
ただタオル、シーツ類も漏れが洗っておるが………orz

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:33:47.74 ID:lR7BPmKV0.net
>>212
全うなレズとして生きるより理解ある男と偽装結婚した方が生きるの楽だろ
この人の場合、海外で生活出来る経済力あるわけだし好き放題やってるんじゃないの

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:34:27.15 ID:JbSuU3nb0.net
>>218
そういう押し付けは不要w

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:35:15.60 ID:hp/D6wkL0.net
>>217
大金持ちだよ
大自然の中の豪邸に住んでるから外に干すと気持ち良いで

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:35:15.78 ID:aCdvgG0e0.net
俺も今後は嫁が家事してもありがとうって言わないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:35:26.64 ID:iIoxadlr0.net
>>221
もう言うなって意図だから否定でしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:35:41.65 ID:V3eYumVz0.net
>>218
キチガイだから相手しない方がいい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:37:11.94 ID:SsA4WFTk0.net
当たり前のことをされてもそれに感謝したならありがとうと言うのは当然だろ、アホなのかこの外人
こういう奴がコンビニで店員にありがとうと言う人のことをおかしいとか言うんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:37:39.26 ID:qFXzjVgI0.net
ドイツだったらありがとうの文化あるから、こいつの旦那がただのカッコつけってだけだろw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:37:42.80 ID:iIoxadlr0.net
>>224
お互いに価値観押し付け合いってだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:38:17.00 ID:hJQSlDH10.net
>>225
見映えが悪いって理由で網戸も付けない奴が外に洗濯物干すとは思えない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:39:36.81 ID:H7pKdJ+y0.net
>>83
この人努力もするし元の学歴からいくと本当に努力賞なのだが
マウントとる(ように見える)のは
美人だがいろんなコンプの裏返しなのかなと
不倫してたけど幸せそうで何より

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:40:03.69 ID:VRJZO0g70.net
>>63
とんでもない

日本企業から転職して外資系企業勤めだが外資系企業の方が同僚に感謝を言うことを重視するカルチャーがある
同僚に感謝を表す強化週間がもうけられていたり、普段からお偉いでも部下にありがとうを言う

1の中谷さんのエピソードはお礼を言う言わないの話ではなく家事に関する考え方の違いからくるものでは

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:41:19.72 ID:JbSuU3nb0.net
>>231
そうだよ価値観の相違なのに>>190みたいに片方だけエゴと言うから頭悪いなと指摘したまでw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:06.98 ID:F86AvLRP0.net
しょうゆとってくれる? → ほい → ありがとう


この程度のことだろ・・・(´・ω・`)  「真意は?」 じゃねーよ 殺して埋めるぞゴミ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:08.47 ID:XfLVTVnM0.net
>40kgの土を担いで歩いて、穴を掘って、草むしりをして……。でも、それが楽しくて

土方に目覚めたのか?あんな華奢なのに凄いな40キロを担げるなんて

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:08.51 ID:xGTfuuLP0.net
これ微妙だなあ
自分がするのが当たり前と思ってる事にはお礼なんていらない位の考えの人は
相手がするのが当たり前と思ってる事を相手がしなかったら厳しい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:41.07 ID:hzQSArXo0.net
このご時世にCO2出す暖炉が暖房で申し訳ないみたいなこと言ってたな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:42:44.62 ID:H7pKdJ+y0.net
>>118
何あったん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:43:59.11 ID:UtaRIlHV0.net
言葉を受け取ってやるんだよまずは素直に
めんどくせーやつだなほんと

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:45:28.87 ID:VfYtugxo0.net
この旦那さんってちょっと面倒臭い人だよね
中谷美紀が頑張ってドイツ語で話そうと努力してくれてるけど、この旦那さんは日本語話す努力はしてくれないんだろうな
前記事になってた網戸をつけるつけないの件も、俺の価値観に合わせろって感じで中谷美紀の価値観を尊重しようとする気がないみたいな
結婚生活ってお互いの歩み寄りが必要なのに大丈夫なのかなと心配になる

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:45:51.28 ID:5FUIxFlo0.net
欧米ではお店でものを買ったら、ありがとうと言わないと何だコイツと思われる
日本以上に礼が重要な社会
中谷さんのダンナが家事をする男性だとアピールしているだけだな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:46:01.97 ID:qn/UOumb0.net
対等な関係でも夫は日本語を勉強しないのか?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:46:22.72 ID:r239H/NL0.net
>>7
たぶん、夫側に「洗濯物を干すのは妻の仕事で、自分は手伝っあげている」という感覚がないのだと思う。
だからお礼を言われて、素で???だったんだろう。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:46:34.99 ID:V1DnBM+50.net
頼んでもない事をするな
頼んでない事をしてもらえると思うな
と言ったら家庭内別居されたわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:49:34.25 ID:4xVbN43j0.net
当番でもやってくれたらお礼言うのは普通やろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:50:18.63 ID:gzO1ADyU0.net
>>245
別にどの場合でもありがとうでいいような

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:51:05.07 ID:Piryu9IbO.net
>「これは自分の仕事だし、一緒に暮らしているんだから当然でしょ」って言う人だったので、

たとえそうでも感謝の気持ちは言うだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:51:58.88 ID:6HN3kP150.net
>>4
お前がゴミを選んだだけだろ
国で括るなよw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:52:40.97 ID:XjLo705/0.net
ドイツ人は理屈っぽいのか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:52:49.42 ID:fejdNtGZ0.net
>>246
最低w

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:53:08.19 ID:Gr9f0Xf60.net
ありがとう!
やって当然だよ!

普通にいい夫婦じゃないのか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:53:35.74 ID:VYduCw+Q0.net
>>4
そもそも両親は口を利かないしそれぞれ別々にやってるけど

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:53:47.33 ID:FTVqNhjH0.net
乱視だからスレタイが
「洗濯物を干してくれた犬に」に見えた

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:53:53.80 ID:sJlIjeMb0.net
>>1
中谷美紀とシスターMは同じ曲歌ってたな、砂の果実とストーカーの歌。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:54:30.16 ID:ZguukqXO0.net
>>1
洗濯物を干してくれる旦那で良かった
コミュニケーションとるためにドイツ語頑張ってます
wwww

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:54:36.13 ID:gzO1ADyU0.net
「だからこっちもありがとうとは言わないよ」

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:55:58.94 ID:W9drURW/0.net
裏を返すと「やって当然のことには感謝しない」

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:56:51.97 ID:rd49LsRy0.net
>>3

逆。

日本人は何かされても例も言わず、しかも傲慢な態度を取る。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:56:58.26 ID:VgyhzQyU0.net
俺も喜んで洗濯物は干すよ。
中谷美紀の洗濯物なら。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:57:42.46 ID:EP0Qe9Fj0.net
お互い言えば良いだけ。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:58:03.38 ID:jMzr642m0.net
この人の夫婦エピソードは全部微妙
モヤモヤする

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:58:47.74 ID:rd49LsRy0.net
>>3

>>260

逆。

日本人は何かされても礼も言わず、しかも傲慢な態度を取る。
スーパーに行けば、すぐ分かる。

海外では店員に礼を言うのは当たり前。日本で店員に礼を言っているのを見たことがない。
何処へ行っても、傲慢な態度ばかりが目に付く。

日本人が礼儀正しいなんて誰も思っていない。形だけ、と見抜かれている。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:00:36.15 ID:u4scpeZn0.net
>>56
リング2観てキュンキュンしちゃった。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:00:47.74 ID:XyQqeu4g0.net
>>11
そのうち訴えられるだろうなおもえ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:01:18.80 ID:g22mt1Cc0.net
この人は声が良いのよね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:01:20.38 ID:beVcS2N+0.net
欧州の韓国オーストリア

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:02:17.68 ID:wHiMN9xP0.net
>>4
そりゃシワだらけで干す方が悪いわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:03:51.35 ID:xM6XWfIb0.net
「なぜだと思うか、それがわかるまでメシ抜きだ!」

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:04:28.70 ID:H9t3w5Z40.net
うーん、別にどうでも良い内容だったなw
お幸せにね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:06:35.45 ID:fPgOev+O0.net
トイレでうんこしてくれてありがとうと言われて「???なんで?当たり前だろ?」って感覚

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:07:32.35 ID:r239H/NL0.net
>>248
自分の事を自分でやってるだけですが?みたいな感覚だろ。
親に「宿題してくれてありがとう」とか言われるような違和感なんだよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:07:57.83 ID:To7+ScPU0.net
中谷さんのパンティも干したの?w

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:09:02.61 ID:mNA8Lk6E0.net
>>235
エゴと言う評価に対して一方的に頭悪いと言ってるのは結局同じ穴の狢で表現力に劣るな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:17:58.48 ID:DsMvCBEC0.net
>>4
そもそも、今どき洗濯乾燥機だろと

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:19:57.03 ID:cPwrHxak0.net
結局はブランド思考なんだね
何故にオーストリア人

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:22:06.89 ID:vuYNzbUQ0.net
>>3
きも

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:22:31.85 ID:loUWKW8x0.net
ありがとうは大事だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:23:09.31 ID:gzO1ADyU0.net
>>273


281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:23:41.36 ID:vuYNzbUQ0.net
>>11
専用なのに公衆とな???

頭悪そう

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:24:13.43 ID:v4gUkwmY0.net
完全に中谷美紀が相手に合わせているね、財布も別だろうし日本で働かなきゃいけないし大変そうだな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:26:16.16 ID:bFTetZ5C0.net
ありがとうを食べて生きて行こう

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:26:38.77 ID:r239H/NL0.net
よその国の概念の違いを柔軟に受け入れきれない人が多いんだな。
感謝の気持ちや言葉が大事なこととは別な問題なんだけどな。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:26:45.81 ID:F0YRJ+YD0.net
砂糖断ちしてるのも凄いわ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:27:22.36 ID:egfImTUq0.net
ごり押しは酷いがドラマも映画もまったくヒットしない
いかにも日本の芸能界ちっくな人物がこの人

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:27:38.61 ID:I0iov3Oy0.net
いつでも感謝の気持ちは大事だろ?
当たり前だからって
慢性化して感謝の気持ちが薄らいでいくのは
なんか悲しいよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:31:35.45 ID:Gr9f0Xf60.net
>>284
あなたの言ってることよくわかるよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:32:11.63 ID:TjsHIxAt0.net
軽い気持ちでどういたしましてでいいやん
自分もしてもらったら軽くありがとうって言えば

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:34:42.52 ID:xz+FzB0D0.net
中谷美紀のおパンツ干して被りたい

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:35:18.61 ID:SIpSIEaI0.net
>>72
そうなのよ、オーストラリアに行ったのにカンガルーいないし、みんなドイツ語話してるしw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:36:06.30 ID:0PeZgysp0.net
>>237
器用なのか飽き性なのか昔から趣味多い
フランス語、インド、ヨガ、東洋医学、漢方、着物、執筆、一瞬料理もかじった?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:36:14.04 ID:R+webjIM0.net
>>268
オーストリアは欧州の京都

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:37:20.14 ID:HvXZX7uX0.net
普通干すわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:37:54.74 ID:R+webjIM0.net
>>284


296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:39:11.92 ID:0PeZgysp0.net
>>282
ずっと日本にいても中堅女優もコロナで仕事取り合いだし、日本人男性と結婚もちょっと違うだろうし海外半分生活が性に合っていそう

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:39:12.57 ID:G8hCCDLQ0.net
男性名詞・女性名詞というものがわからない 日本語にはないし英語にもない(なくなった
なぜ区別しようとおもったのか

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:40:17.84 ID:b8Ml2dF40.net
>>38
へー欧州の中でも違うんだね

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:41:05.48 ID:UdRW14OV0.net
冬の晴れた日に洗濯物を干す時の嫁のパンツから立ち上る水蒸気を見て
ワビサビを感じるのが日本の夫だから

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:43:55.83 ID:p2Gf1HFX0.net
>>290
あの医者思い出すなあw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:44:35.82 ID:h5UdPphr0.net
てか何かしてもらったらお礼を言うのは礼儀だろ

たとえそれが相手の仕事だったとしても

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:47:08.98 ID:IIq5J9dE0.net
>>16
それ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:49:49.04 ID:UZReFvni0.net
インスタで4コマでも描いて惚気てろよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:52:03.81 ID:5T/6Oayk0.net
自分の仕事だろうが相手の仕事だろうがお礼を言うのは当然だと思うんだがな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:52:14.65 ID:xcF2EE0w0.net
子供作んないの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:52:42.51 ID:MlEs1BxY0.net
どーでもいい

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:54:49.74 ID:IwNsq3/P0.net
黙って My pleasure って言っとけアホ旦那

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:56:10.90 ID:ye+kCmV+0.net
>>12
オーストリアが先進国は笑える

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:59:26.25 ID:ye+kCmV+0.net
>>30
明らかに一長一短だね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:03:43.96 ID:JnP0HJUL0.net
ゲイとビアンの偽装結婚っていうか友情結婚ていうか契約結婚ていうか
そういう感じでしょ
彼女にはレズビアン宣言さっさとして優秀な精子買ってシングルマザーして子どもをいい学校にお受験させてって
そういうコースを期待して見てたけどダメだったわね
日本てかなり保守的だものね
そういう生き方を許さないみたいな

それに洗濯干したならnot at all(てぇしたことねぇよ♪)くらい言って普通

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:05:55.49 ID:bWZIZWYG0.net
>>12
オーストリアの肉ってクソ安いよね

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:07:12.38 ID:CjqNFVjF0.net
まぁいるよな、こういう人
その人間がやるべきことをやってるんだからお礼の言葉なんて必要ないっての
別に菓子折り手に平身低頭しろっていうわけじゃないんだからありがとうの一言くらい軽く言えばいいのに

「その仕事代わりにやっておくよ」って言ったら「はい」だけだったから
「ありがとうくらい言ってよ」と言ったら「まだやってもらってないんで」って応えたやついたわ
そりゃこれからやるけどさぁ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:08:16.61 ID:hTRecwuw0.net
そんな事より中谷美紀って若い頃坂本龍一と噂あったよね。娘はそういうの無関心なのかな。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:08:42.89 ID:QLrU/7bd0.net
カッコつけて些細なことでお礼を言わなくなると悪い方にしか転がらない

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:09:41.93 ID:pKj538Z/0.net
これは旦那はどうかと思うが、運転のやつは正論だったような。言い方がアレだっただけで

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:10:19.40 ID:3srKYjwQ0.net
男女逆なら炎上だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:10:40.11 ID:pKj538Z/0.net
>>312
そういうのって発達障害なのかもな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:10:46.43 ID:lYhSVpFV0.net
>>146
素敵

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:11:15.08 ID:JFoLJ+i40.net
>>30
ど田舎なんだから日本の暮らしと比べるとちょっと違うだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:11:26.70 ID:8DVdvjEc0.net
いちいち言わなくても俺の嫁は分かってるよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:11:52.44 ID:f6gkd4Ec0.net
今ではぱよちん全開の親父の愛人やってたのかそれだけではっきりさせてくれ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:12:18.94 ID:hNqJGwwq0.net
>>317
もしくはつまらんことでマウントしたいお年頃か

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:13:08.00 ID:t3el7Vrd0.net
>>4
あるある

そのあと
女子会でもそれ言われて
見えないところで血祭りにあってるのよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:13:24.65 ID:QLrU/7bd0.net
>>320
精神的に余裕があるときばかりではないからな
お礼を言わないのは喧嘩の引き金ランキング上位

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:13:24.74 ID:fpt+ZzGc0.net
中谷美紀ってこんなプライベート自慢するキャラ?
誰かに当て付け?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:14:07.09 ID:hNqJGwwq0.net
>>319
運転は田舎のほうが楽だけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:15:10.52 ID:h5UdPphr0.net
>>325
自慢に感じたのか?
当て付けに感じたのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:19:31.84 ID:+v/I2y310.net
>>1
自分の仕事≒夫婦の仕事だからお互いにお礼を言い合う
当たり前

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:20:24.75 ID:Bj+9pp4j0.net
網戸も冷房もつけてくれないモラハラ夫なんだっけ?
フツーの日本人夫と結婚した方がラクなような気がする

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:21:18.42 ID:AhgDA8kq0.net
意識高い系の糞ドイツ人なだけだろムカつくんだよドイツ人は

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:21:39.87 ID:BLzgwrMq0.net
>>127
待て、落ち着けw店員と黒服を一纏めにしちゃいかん

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:23:15.48 ID:ea0/jadd0.net
とてもよい生活をされてるようだね
素晴らしいことだね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:23:50.33 ID:o9j5tGwK0.net
>>204
(゜゜;)\(--;)欧米か

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:24:03.73 ID:RKwtVvN00.net
外国人の旦那と海外移住か
この女優も胡散臭い人だな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:26:09.69 ID:o9j5tGwK0.net
>>260
>>264

何回逆言うねん笑
お前みたいな指摘バカこそ日本人の闇の象徴や

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:26:29.02 ID:CqCIVkWx0.net
中谷美紀の曲一曲だけスマホ入ってるわ
そういえば坂本龍一作曲だから娘とも仲良いのかな?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:27:16.37 ID:fpt+ZzGc0.net
>>327
この人プライベートあんまり話さない印象だったけど
やたら色んな番組で夫話するようになったから
リカコや渡部篤郎に当て付けかなと

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:27:16.62 ID:Gv+aepJc0.net
オーストリアなら日本人少ないから過ごしやすそう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:27:33.81 ID:GwJm1Ztb0.net
お礼を言うならフェラをくれ。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:28:58.00 ID:f88JiIbY0.net
逆にありがとうも言わないタイプか

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:30:32.29 ID:mNQQCoMQ0.net
まーた嘘松かよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:33:31.78 ID:mBigVG/U0.net
当然のことでもお礼を言うのは日本特有の文化なのか?
そんなことないと思うがな
アメドラ見ててThank youなんか言いまくってるだけで言ってるけどw

それはさておき、車の免許や網戸の件といい
なんか旦那が偏屈っぽいんだが

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:33:40.04 ID:zO0eWcG70.net
この人は分からんけど
逆の立場になったら
これは当たり前の事と思うのが間違ってる
とか言うのが多そう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:33:52.00 ID:g1kqZ4ZW0.net
>>1
父親の愛人と良く仲良く話せるな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:33:52.57 ID:ZyXw5qwn0.net
>>214
食事も自分の分しか作らないんだとさ。
子供の分は当番で割り振るとのこと。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:34:13.66 ID:xY0rRToO0.net
運転は渋るけど洗濯干しは好きなのね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:35:14.50 ID:6SlHoNoj0.net
大物になったけど、元々は生き残るためならなんでもやる
ってイメージだったな。
坂本龍一と組んでる時。
HEYHEYHEYにでてるとき、なんか痛かった

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:37:50.66 ID:S5zAwWBg0.net
外人は当たり前のことにお礼を言うと失礼に当たるのか

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:38:40.33 ID:3j0W0M7o0.net
>>4
プライドを傷つけずに褒めて伸ばさないと後で損するのは妻なのにね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:39:51.07 ID:hNqJGwwq0.net
>>342
この旦那を擁護してる人は他の偏屈エピソードを知らないんだろうな。
今は中谷本人もノロケ話で済んでるけど、いずれどうなることやら。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:40:57.62 ID:62TM7aMn0.net
ダンナ、首席じゃないがまあウィーンフィル団員なら、日本人妻がいくら日本で有名でもダンナの方が地位高いわな

あと世界中に女いそう
多分一年後、離婚してそう

お互い芸の肥やし?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:41:31.33 ID:hNqJGwwq0.net
>>349
ほめて伸ばすことが出来ない奴は家庭人としても社会人としてもダメだな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:43:13.88 ID:FtHObO6E0.net
伊達公子も離婚しちゃったしな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:47:32.33 ID:IK3MEOPE0.net
>>1
中谷って美雨の親父の愛人じゃなかったっけ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:55:00.14 ID:+8SYpHRc0.net
>>154
アジア人妻がいる男ってモラハラ寄り多いと思うわ
これが欧米の平等って言う奴いるけど、白人女性にこんな事言えないから

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:55:22.17 ID:dDVpOK/I0.net
当たり前の事でも相手への感謝を忘れないのが円満の秘訣

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:57:32.12 ID:nP4NfhIY0.net
>>3
コーカソイドもしょっちゅうThank you言ってるだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:58:11.31 ID:rjnyYQPZ0.net
なんかもやっとする会話だなw
いいってことよと言ってくれた方が楽

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:58:18.80 ID:hMy6q+QT0.net
お礼は言うべきだよな
男は特に忘れがちだけど

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:58:21.06 ID:2a9jGEdc0.net
めんどくせえ旦那だな
どっちの役割とか関係なくやってくれたらありがとうでいいわ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:59:17.30 ID:HstgfYxi0.net
中谷美紀はテレビで話すことはなかったけど、本とか雑誌ではけっこう
プライベートなことを書いてきていた

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:59:34.91 ID:2a9jGEdc0.net
なぜ○○するんだい?構文を使いこなすのは難しい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:00:19.89 ID:U7mZTy7A0.net
この夫は日常会話がトークネタとして御披露目されていることを
どの程度知ってるんだろうかw

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:01:51.66 ID:u9fFGQ620.net
めんどくさい男

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:02:05.56 ID:3yWlvcRb0.net
>>3
それは外国人の見方だわ

日本人が礼を言うのは「借りを作りたくないから」w
計算してんだよ貸し借りを

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:03:36.03 ID:R/x1pHDJ0.net
マジでめんどくさい奴だな
なにかやってもらったら「ありがとう」でいいじゃん

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:04:13.63 ID:1V13hH8K0.net
>>154
年取る前には別れて帰ってくるっしょ
無理してる感あるからね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:04:18.66 ID:5w9VUVJw0.net
うざい男だねぇ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:05:42.73 ID:Yl3VB1fM0.net
>>4
うちのも洗濯や食器洗いやったら後で小姑みたいにチェックするからもうやらなくなった

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:06:13.92 ID:0mVdKgDB0.net
>>4
洗濯物も干せないバカ旦那もらったのが運のツキ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:06:38.28 ID:4nGOCYYb0.net
また興味のないが何故かスレだけは立つ
中谷美紀のスレか
まだこの総理のなんとかいう映画の番宣しないといけないのか
なんかノルマでもあるんきあ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:07:38.87 ID:N8yoraX30.net
当たり前なことでもありがとうって言える人が素晴らしいと思うけどな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:10:04.49 ID:pnZqwweA0.net
コンビニとかファミレスでも当たり前のようにありがとうございますとかごちそうさまっていう人多いと思うけど、仕事なのになんでお礼を言うの?とはならんけどなあ。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:10:32.33 ID:/iVUAhXU0.net
>>342
例えばお店で店員さんにありがとうって言うのは欧米では当たり前だけど
日本はそうじゃなかったりとかありがとうっていうポイントやタイミングは日本と欧米で違う
そりゃ文化が違えば当然だ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:11:14.83 ID:CvpM230i0.net
>>4
洗濯物を干すときは
パンパンして干しなさいってお母さんに習わなかったの?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:12:08.89 ID:UYWqRZSY0.net
国際結婚は大変だぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:14:05.31 ID:ibvNCof20.net
>>374
外人のいうサンキューは日本人の絵じゃみたいなもんよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:14:05.87 ID:TQorHQ3V0.net
>>342
旦那さんちょっと面倒くさそうだね
外人だからというよりゲージツ家だからかな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:14:26.29 ID:7kwrzhVo0.net
ありがとうの意味っていろいろあるけど、その言葉をもらうことがなんで不思議なんだろ
旦那ひねくれ者なんだなw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:15:24.55 ID:U6KeGFgY0.net
>>50
ちゃんと片付けろよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:15:45.56 ID:PwM6cPfm0.net
ローコンテクストのドイツ語とハイコンテクストの日本語の衝突?
というかほんとにドイツって言外の意味を察するとかあんまりしないのかな?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:16:03.63 ID:OGklamZO0.net
ゆーあーうぇるかむ
ほわいでいっどゆーせいザット

めんどくさすぎる男だな
返事が長なってるやんけ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:16:19.09 ID:CvpM230i0.net
「何でお礼を言うの?」
お礼を言われたことであなたが気持ちよくなって今後も洗濯物を干してくれたら
その分だけ私の手間が省けるから
という気持ちを伝えるわけにはいかないからちょっと戸惑った
ということだろう

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:24:02.06 ID:1gvdH7+X0.net
日本の男がどれだけカスかがよくわかるな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:24:53.77 ID:4z+XuVt40.net
>>2
何か面倒くさい話ですよね

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:27:29.01 ID:6KPByCgf0.net
何でお礼を言うの?僕は好きでパンティを干してるんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:28:10.37 ID:ZRAaf5b80.net
>>342
確かに国関係無いな偏屈なだけ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:28:37.32 ID:4ZsAOW2+0.net
よその先進国の男って日本の男より家事は得意そうw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:29:00.72 ID:VyEImyqM0.net
気持ちわりー
自分がそんな些細なことでありがとうって言ってもらわなくていいんだよって思ってるかもしれないけど相手は些細なことにもありがとうって言ってもらいたいタイプかもしれないんだからそこは言わしておいたらいいんだよ
こういうのはありがた迷惑、優しさにかこつけたコミュニケーション拒否なんだよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:30:12.55 ID:VyEImyqM0.net
逆に相手が洗濯物を干してありがとうって言って欲しいっていうのを態度で示してるっていう風に受け取れないのがまさに自己中のエゴイスト

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:33:01.99 ID:FthV1yZs0.net
>>4
おー、これ言うわ
褒めて伸ばせとか言うけどさ、もう8年一緒に暮らして褒めつつ改善点言い続けたのに一向に洗濯物パタパタせず干しやがるからもうキレた
タオルが半分サイズ、ワイシャツグッシャグシャ、自分でアイロンかけてみろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:33:03.94 ID:YZf7FFFG0.net
>>1
唐田えりかは叩かれてこの女や今井美樹は叩かれない不思議

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:35:16.36 ID:FH6WzEIU0.net
ありがとうは、言い合ったほうがいいのに…

言わなくていい、当然だってのはよくない流れだな。。。

結婚前ならともかく、まだその程度の付き合いかよ。。。

こりゃ長続きはせんなw

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:36:34.97 ID:U6KeGFgY0.net
これくらいで感動しちゃうのってどうなんだろう
皆と違う私!に酔ってる感じ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:39:55.85 ID:q8mbs69W0.net
うちはありがとうは言い合ってるけどな
言わないとわからないよ所詮は他人なんだし

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:40:38.23 ID:9ltj39sy0.net
海外旅行行けないし海外の生活見てみたいから
面白いけど
もっと金持ちで海外暮らししてる日本人の生活ロケあれば良いのに

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:42:23.38 ID:qvacxz160.net
お互い感謝すればいいんだよ
めんどくせえ旦那だな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:51:37.28 ID:KgYWUJeS0.net
隣のJKのパンティを洗濯して干してあげてお礼を言われたい

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:55:12.18 ID:STO7Eg1L0.net
当たり前のことでも互いに御礼を言うのが日本人の美徳なのにな
飲食店でごちそう様って言うの外国人から見たら変だと思うのかな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:58:17.22 ID:rYse/SCa0.net
>>1
肉を薄切りにする機械を買えばいいのに

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:58:25.73 ID:zB7VVrt80.net
渡部と破局して日本の俳優以上の男捕まえなきゃもう中年だけど、ってことで
苦労して外国人つかんだけど大変そうだな
プライド高くて格落ちを受け入れられないんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:59:56.52 ID:HFjS345B0.net
>>3
俺は全然違うタイプだったけど嫁がそういう人間で俺まで感化されてきたわ
おはよう、お休み、ありがとう

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:00:20.70 ID:y1m43Uyu0.net
めんどくさい旦那だな
ありがとうって言われたら素直にどういたしましてと言えばいい話

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:00:24.68 ID:rYse/SCa0.net
オーストリアって
オーストリーって言うようになったんじゃなかったんだね

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:00:28.08 ID:KTUjCUuk0.net
いずれ離婚すると思うよ
周りの国際結婚組、特に旦那が欧米圏の人らは大体そう

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:02:29.51 ID:sgeeYOYw0.net
>>391
何年使い続けてるの?
今どきのは気にしなくてもそんな風にならないんだけど

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:02:48.36 ID:aTw0nV050.net
>>403
日本ならそうだね

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:03:20.88 ID:y1m43Uyu0.net
>>407
ここは日本だからな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:06:00.33 ID:qnFh2TOx0.net
文章化すると疑問なのか反語なのかニュアンスがわからんな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:06:13.52 ID:UZG5DGq00.net
>>32
そうすると妻の分までやってくれるこの旦那は相当優しいという事か

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:06:43.78 ID:fQmxYlU50.net
>>399
海外ならお礼よりチップくれ、だと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:08:51.48 ID:APE1mSFk0.net
逆に自分がやっても礼すら言ってもらえないんだな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:16:39.30 ID:hNqJGwwq0.net
>>399
「おつかれさま」も日本独特の言葉らしいな。
あたり前の事でも大事な事は言い続けるべき。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:31:08.92 ID:asxjqvDe0.net
運転免許の件といいうまくいってる気配ゼロなんだがこれ大丈夫か

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:40:32.28 ID:eH9leiPy0.net
>>402
いい嫁だな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:41:38.43 ID:rFJcanYA0.net
中谷美紀の砂の果実はthe other side of love
フロンティアはawakening
坂本美雨が先に歌ってた曲のリメイクだったな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:44:54.46 ID:OAepWPVb0.net
親しき仲にも礼儀あり
島国の日本こそ人間関係保全知識の宝庫

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:45:47.08 ID:bEctvoaN0.net
>>1
当たり前だから感謝しなくていい
みたいな考えの人とは自分はうまくやれる気がしないわ
一言お礼を言うのにどれだけエネルギー使うつもりなんだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:45:48.29 ID:ajNDW+bK0.net
>>399
当たり前のことでもお礼言ったり挨拶するのってアメリカとか英国なんかじゃないの?
日本でコンビニでありがととか言ってる人ってそんなにいないけどアメリカじゃ普通に言うじゃん
エレベーターで乗り合わせたときも普通に挨拶するし

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:49:51.17 ID:Swgo4/U3O.net
>>418
日本語は難しいね
その「当たり前だから感謝しなくていい」だけでも誰が言うかとかニュアンス次第で意味合いが全く違う

単に「(誰かが手伝ったり何かすることが)当たり前だから感謝しなくていい」と思っているのを聞くだけなら印象は悪いが、
いろいろ自分からやっている人がそれにお礼を言う人に「当たり前だから感謝しなくていい」と答えたなら、全く感じ方は変わるだろ?

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:50:55.96 ID:axH288Rc0.net
フランス語結構話せたよね

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:58:45.43 ID:cZRMeon40.net
共働きというかコロナでコンサート関係の旦那の仕事少ないなら家事分担か夫が多くするのは当たり前じゃない?
外人にはすぐへつらうら日本人はバカにされる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:00:07.01 ID:RYmqPfD60.net
理屈っぽくてめんどくさそう

424 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:03:31.32 ID:cZRMeon40.net
アジア人妻持つ白人男性って変わり者だよ
知りあいのイタリア人もイタリアでは全く持てなかったけど日本じゃ複数の日本女性に尽くされておかしくなってたな
日本でいえばフィリピン人や中国人と結婚してる男

425 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:06:16.75 ID:omj80DBo0.net
家事やれない日本人男ばかりだからね
・継続してやる
・習慣が身に付いている
これで初めて「家事が出来ている」のに
やりたい時にやって、やれている気分になっているのが日本男

426 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:08:50.45 ID:3z1ALLu20.net
>>146
それはさすがにうざいわ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:09:32.15 ID:leerRO5E0.net
>>222
お前の凄く臭い汚物と一緒に洗濯されるのが嫌だからだろ!

428 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:11:23.46 ID:yyIpD9yg0.net
>>424
おかしくなったKwsk

429 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:14:29.87 ID:PaX8fWFB0.net
>>399
客の立場になると上から目線になるのは日本人の特徴
客が店員に挨拶したりお礼言ったりする国の方が多い

430 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:24:05.51 ID:KTUjCUuk0.net
>>424
ウィーンフィル奏者といっても旦那さんバツイチ子持ちだから

431 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:29:33.45 ID:3hXTCLaP0.net
>>392
実績残してる人とまだまだなのに浮ついた事してる人では
前者の方が能力や功績によって目を瞑る人がいるというだけ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:30:10.69 ID:QbkfQ0+I0.net
>>188
檀れい太った森昌子顔のオバハンやん

433 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:43:27.41 ID:fkvL7k6D0.net
日本とオーストリアのハーフってカッコいいよな
日本と韓国のハーフとか(笑)だけどwww

434 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:09:52.19 ID:AXIYZi1q0.net
当たり前のことにもお礼を言うのは良いことだと思うがこの人の夫は否定派だと言いたいのか?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:21:20.79 ID:qnFh2TOx0.net
>>434
まあ、中谷が言いたいのは
「夫は男女平等にすごく意識の高い人なんです(ドイツ人ならそれが当たり前)」ってことだろうな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:21:39.60 ID:3yWlvcRb0.net
>>429
そうそう、日本人は対等の関係性を保てないんだよ

中谷の夫が指摘したのも、いちいち謝辞を延べていたら対等な関係にはなれないだろうと
本当の意味で紳士的な男だと思う

437 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:27:11.98 ID:3yWlvcRb0.net
謝辞の反対側には、必ず「申し訳ない(かたじけない)」という意味が含まれているわけで
そういう行間を読める人間なら、ありがとうと言われた時点でまず言われた側が「申し訳ない」と感じてしまう
字面通り感謝を延べられてホクホク出来るような人間はただのアスペ

中谷の夫が言いたかったのは「家族なんだから気を遣うなよ」って意味だし
それを言ってくれない本当の意味でのフランクな人間関係に日本人がどれだけ慣れてないかって事なのよ

日本人は家族すら信じ切ってないからね
相互依存で馴れ合ってるだけで

438 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:27:14.88 ID:FRGlm8z/0.net
この人はずっと自然体を装ってる感じがする
本人はそれを演じきれていると思っているのだろうが

439 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:38:08.20 ID:jBZciX4F0.net
洗濯物山盛りがなんか許せないから、洗濯機に突っ込んでポチると、嫁にやればできる子やなあって言われる

440 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:44:50.54 ID:APE1mSFk0.net
平等にしたいからお礼いうなとか変なやつ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:47:59.89 ID:nP1P9Xog0.net
礼を拒否するというのは失礼すぎる

442 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:49:48.94 ID:EFn9cmUM0.net
そういう気質ってだけだろ。
逆の立場だった場合も「ありがとう」と言わない。
自分の仕事と他人の仕事の線引きが強すぎるのが欧米。

443 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:50:33.87 ID:R2iITijy0.net
家事は施しでもなくて義務だから俺も同じこと言ってる
ありがとうは大事な時に言われたい

444 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:00:24.41 ID:2Lxg6rKd0.net
このタイプの旦那って疲れそう
外で店員さんやタクシーの運転手とかにも金払ってるから当然って態度を取りそうだわ
ありがとうは人間関係の潤滑液だよ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:04:57.59 ID:67mMMZUT0.net
いや、お礼は言った方がいい
昔彼女に言葉でちゃんと伝えなくちゃダメだって怒られてからそうしてる

446 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:07:21.53 ID:3yWlvcRb0.net
>>444
いやそれ逆だよ
向こうではサービスに対しては客の方が感謝を述べる

日本とは逆

447 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:08:09.83 ID:3yWlvcRb0.net
>>445
で、その彼女とは別れたの?w

448 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:08:24.59 ID:Bj8TswU00.net
これには坂本龍一も苦笑い

449 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:08:42.72 ID:YrYOjJ3K0.net
ナイナイの公開説教で発狂するやつ大量にいたからな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:58:01.67 ID:cIYT/I1i0.net
やっぱり面倒臭え

451 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:08:11.78 ID:ZyXw5qwn0.net
>>410
そもそもこの旦那は北欧の人じゃないんじゃまいか

452 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:36:46.22 ID:ZeNfS/AV0.net
「おめぇの干し方が気に食わねぇ」

453 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:50:41.38 ID:9u4wnXIC0.net
>>234
あんた賢いね

454 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:58:21.83 ID:9TSyDdL00.net
>>116
それは半年後でしょ。数年後は「僕は君の家政夫なのかい?」

455 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:18:10.91 ID:UzoJ5D3W0.net
洗濯物とか車の運転とか
とにかく自分のことは自分でする・しろって夫なのか

456 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:19:16.26 ID:eWWbYxY70.net
逆にこの旦那さんは普段家事してもらっても「ありがとう」って言ってないってことじゃない?
そもそも家事を『してもらってる』感覚じゃないからか
自分がメインで家のことやってるならそれでも良いのかもしれないけどね

457 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:03:25.86 ID:aXn/4/bO0.net
ウチは洗濯モンわしがやってて
任務完了したら
たまに、ほんのたまに
ようやった!だけは言われるわ

ありがとう、はないな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:40:26.43 ID:4Ng0uOlQ0.net
洗濯物を干してくれてる妻が感謝してよねと言って
何で感謝することがあるのと返す

459 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:45:52.38 ID:qK4EgkMd0.net
嬉しい ありがたいな

って思ったらありがとう言って何が駄目なのさ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 02:09:10.14 ID:hAjzPVX70.net
17歳ぐらいのこの人に至近で会ったことあるわ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 04:06:23.50 ID:I/lRG0dR0.net
>>455
これだと思う

462 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 04:14:33.57 ID:ghtFiu7e0.net
ひゅーひゅー!

463 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 04:19:39.43 ID:iE61xvy+0.net
>>391
今どきのワイシャツなんて
干してもクシャクシャにならないんだけど
ひょっとして、嘘ついてない?

464 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 04:20:48.51 ID:8EoZYau50.net
したら、中谷が料理しても、それが中谷の担当だったら
ありがとうはナシになるの?一緒に暮らしてるから当然だから?
洗濯物も料理も他の家事も、(自分の分も一緒にやってくれて)ありがとう
でいいじゃん

465 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:22:21.70 ID:TTLiwx+H0.net
なんだか未開の地から来た美しいだけが取り柄の女として扱われてそう

466 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:24:13.27 ID:8jLY57xy0.net
まあ離婚するよね

467 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:26:26.00 ID:y5AhI3kj0.net
ありがとうやごめんねの意味合いが日本の感覚と違うしな
お礼や挨拶を気軽に口にできるのはいいところだなって思うこともあるよ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:35:18.04 ID:TTLiwx+H0.net
別にドイツだってオーストリアだってありがとうの文化はあるよ
むしろ日本よりずっとお礼を言うのが西洋人で
店で注文したものが来たりレジでお釣りもらった時でもありがとうと言う
これは逆に言うとありがとうを言わないと敵とみなされる文化なんだよ
あるいは召使に対する「よくやったな」の意味もある
この夫はありがとうと言われて俺はメイドじゃないぞと思ったんだと思うよ
あと車は二人で運転してよも別におかしくないよ日本でも
でも別に中谷がそっちに合わせる必要ないし自慢げに話すことかなと
なんか出羽守がこんな先進的な男と国際結婚した私と同じだよなと

469 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:44:38.16 ID:ivlEbRtJ0.net
やるべき事だろうが自分の為にしてくれたことに対してありがとうと言うのは当然だろ
まるで旦那が素晴らしい人間だとでも言いたげな話だが、お礼の必要が無いと考えるのは糞人間の証拠だぞ?
逆でしかないぞ?頭悪いボケババアが
お前らみたいなゴミが、仕事をしただけのサービス業の相手に上から目線で横柄な態度を取るんだろう?
客だろうがお礼を言うのが人間のあるべき姿だぞ?反省しろ人間のクズ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:50:34.08 ID:CogE9KDk0.net
>>467
欧米の人ってお辞儀するだけで騒ぐし
挨拶に関して根本的なところから違うんかな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:56:04.50 ID:SD5AyRH4O.net
礼を言ってくれる人には、そんなん別にいいよと言える
礼を言わない奴には、てめー何で言わないんだ!と言う
不思議だよね人間
まぁ信頼関係

472 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:20:46.06 ID:09qibf1I0.net
坂本中谷て親戚のおばさんみたいなもん?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:22:55.70 ID:9YRsCY8I0.net
貴重な休日に子供の面倒ちょっとでもみたら礼いってほしいって男はだいたい思ってる

474 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:32:15.23 ID:CNp8lqgM0.net
>>473
自分の子どもなのに?
家族とのコミュニケーションがなんで面倒事みたいな感覚なの?

475 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:40:48.53 ID:6FfEZTLq0.net
仁 野風 ラシャメンだな

476 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 06:51:10.16 ID:ZALX3mNv0.net
なんかこのカップル、
偽装結婚みたいに薄い関係な感じするよな。

とりあえず年齢も年齢だから一回は結婚したいという。

いつ離婚しても納得だよね。

477 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:16:46.87 ID:E8U3MMp40.net
最近記事が多いと思ったら番宣か

478 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:31:26.46 ID:5VJh+lss0.net
>>14
家事やったことないのが丸わかり

479 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:44:47.06 ID:H+ZkpCDE0.net
>>1
お礼を言われたら些細な事だろうが素直に受けるのが普通
いちいち「なんでそれ言うの?」と返すのは異様
海外でもそんな思考(礼など言われる方がおかしい)が主流なわけじゃない

480 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:47:30.56 ID:8L1OMEId0.net
そのうち離婚しそう

481 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:55:46.14 ID:XIWEJpVt0.net
中谷美紀って坂本龍一とやってなかったっけ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:06:14.05 ID:kCsj0QdC0.net
>>17
テレビはクイズ、医療、警察ドラマばっかり。
あなたの望む方にはいってるよ。

483 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:13:39.06 ID:M58VhMOn0.net
中谷美紀が2人分の食事作ってもありがとう言われないのかな

484 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:40:48.41 ID:xh3l9fGk0.net
>>1
日本人の男ならありえんね
いい人と結婚したなー

485 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:53:22.62 ID:LtaE/e4i0.net
>>264
見たことが無いって……お前、どこに住んでるんだよw
俺は大概言うぞ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:55:50.96 ID:Z+owlZHi0.net
>>192
まるで犬の躾と同じだよね
干す行為だけを頼むと先の事を考えないからただ干すで終る
その後の取り込むアイロンがけ畳むまでやって必然性がようやく解るという
少し考えたら解りそうなのに

487 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:50:14.31 ID:ISOwR+KI0.net
>>234
だよな
日本人の方が感謝しないよね
「サービスだからやってもらって当然」「言わなくてもそれくらいわかるだろ」
みたいな地獄のハイコンテクスト文化

488 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:55:12.24 ID:ISOwR+KI0.net
>>6
結婚前に店員に対してしてた態度や言動

それが結婚後のパートナーへの態度や言動になる

店員に横柄な人と結婚するのは注意した方がいい

489 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:57:06.24 ID:ISOwR+KI0.net
>>199
welcome(どういたしまして)

でも、英語圏以外でしか聞いたことない

490 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:58:24.88 ID:ISOwR+KI0.net
>>17
そうなると、知識マウントか、ショートコントか、一発芸しか無いじゃないか
どんな地獄だよ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:42:17.80 ID:MNi6okPq0.net
海外の男は日本と違うアピール芸人になっちゃったのね

492 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:14:30.34 ID:I/lRG0dR0.net
>>470
日本より欧米の方が挨拶やお礼を口にするよ
お辞儀は日本人特有だからしないけど

493 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:32:22.27 ID:/pmv4ReN0.net
>>4
いかにも洗濯したことの無い奴が書きそうな見当違いの内容だな

494 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:39:39.24 ID:Fqj3GDHh0.net
男女平等話にしたいばかりにどちらがやってもいい事かもしれないけど何かをやってもらったら御礼を言うって日本人のいいところを潰すなよ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:43:22.08 ID:Fqj3GDHh0.net
>>79
なんかこのレスみただけでおまえに好印象だよ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:57:26.83 ID:ycrBXcyt0.net
>>428
元々非モテで真面目だったのに日本に来てから三股くらいの女タラシになってた
本国では河童ハゲで全くもてなかったらしいが

497 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:57:16.50 ID:rMBpExwd0.net
>>4
シワを伸ばして干してと言われるよな(´・_・`)

498 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:59:50.52 ID:WrhFTMcE0.net
ありがとうって言われたらどういたしましてでよくね

499 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:07:45.80 ID:tgd9UT2n0.net
元々が男尊女卑の国だからこそ、こうなったんたと思うけどな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:10:29.48 ID:tgd9UT2n0.net
日本人の良く言うありがとうは、もはやただの挨拶でしょ

501 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:23:50.80 ID:9TIMEUYP0.net
>>205
100点の回答

502 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:42:23.06 ID:53NxLuM20.net
>>345
調べてみたがそれっぽい話は見つからなかったな
北欧でも特に男女平等の意識が強く、食に関しちゃ質素?簡単?で重視してないんだけど外食もいい値段するんだよなー
徹底した個人主義
ドイツもそんななのかね

503 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:58:04.49 ID:wt6eyJn00.net
>>502
テレビで観た記憶がある。神田正輝の朝番組だったかな。
スウェーデンではスーパーで買い物中に足元にリンゴが落ちてても誰も拾わないとか、夫婦別に朝ご飯を食べるとかやってたような記憶がある。

504 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:30:21.59 ID:TDR5X/Zd0.net
中谷美紀と坂本美雨か。最初はこの二人同一人物だと思っていたな。

505 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:28:50.21 ID:zteekQao0.net
** ***1808万1100円 *2億8789万6040円 総理の夫(土日P値13位)

↑総理の夫もヤバイレベルでコケているし
この人はマジでごり押しは凄いが人気や実績面が全然ないからね

506 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:31:03.75 ID:zteekQao0.net
>>494
中谷美紀に影響力はないから心配するなって
元々ドラマ黄金期や邦画ブームをリアルタイムで経験しているのに
主演でヒット作が何もない人だからな
本当日本の芸能界特有の存在

だから韓ドラや韓流映画の無双モードになったんだけど

507 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:31:46.05 ID:miZXtnZj0.net
>>505
人気も実績も
充分にあるとおもうよ

君の脳内事情はしらんけど

508 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:32:09.95 ID:/YhuQHQa0.net
リコンへのカウントダウン始まってるね

509 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:34:19.71 ID:miZXtnZj0.net
継続
電車男
阪急電車?
JIN
とかかな代表作

510 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:34:47.10 ID:tWji6XI+0.net
嫁が異国でいぬ間に浮気しまくりだろしな
バレても白人様だから別れんだろし

511 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:38:47.77 ID:shiDh2lb0.net
それでも、離婚するときは
離婚しちゃうんだよなぁ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:45:58.87 ID:0gKEzDp90.net
家族だから他人行儀みたいにありがとうなんて言うなってのは分かる。しかし感謝を言葉にしないと文句言うやつもいるし、中谷美紀が今後この旦那の為にアレコレやってあげても、この旦那はありがとうって言わないのに中谷美紀が耐えれるなら、それでいいんじゃないか?
こういうのは夫婦の性格や話し合いとかで決まってくから、中谷美紀の旦那のやり方を日本人全体の新しい模範みたいにするのは嫌だな。それこそ多様性を認めるんだから、それぞれの夫婦の方法でやっていけば良い。
外人と結婚した女は、まるで旦那のやり方を新しくて日本より素晴らしい価値観と捉えがちだが、毎回ありがとうを言い合える関係を求めてる外人もいるから、全部向こうの一般論みたいに話すべきじゃないね

513 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:48:28.12 ID:avexJ7/G0.net
なんでお礼を言うの?そんな事よりパンツ脱いでケツをこっちに向けな!

514 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:37:22.69 ID:UVtvjKUW0.net
>>505
相手役田中圭の時点で

515 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:01:12.87 ID:be+qK5W+0.net
>>512
そういう外人との感覚の違いではなく
この旦那は
ありがとうって言われると 「夫婦なのになんでいちいち ありがとうなんて言うのか?」
なにも言わないと 「あなたは ありがとうも言えない人間なのか?」
なんてパターンのモラハラ夫ではないのか・・・?

516 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:12:40.09 ID:8FzDm7ch0.net
ありがとうと言われたら否定せずにどういたしましてでいいじゃんという意見があるが
決まり文句になってるだけでどういたしましてだって「そんな感謝されるほどのことはしてませんよ」っていう否定の言葉だろう
この夫が言ってる事と変わらんよ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:17:30.07 ID:xVHx44uk0.net
当然のことしてもありがとうのやり取りくらいあるだろ
細けえ旦那だわ

518 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:37:04.94 ID:hUIg2rW30.net
この人、ほんと品があって綺麗。
芸能界でも上手くやっていて、かなり聡明な人だと思うわ。

519 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:42:56.58 ID:BKo5i9QQ0.net
面倒臭い旦那だなw
夫婦で当たり前のことしていてもありがとうって言うでしょ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:32:23.43 ID:KeXw222l0.net
この前から色々旦那のことしゃべってるけど
そんなにまともな奴とも思えないがな
こだわりの強いオタ気質というかね

521 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:39:00.77 ID:N9zqrJq90.net
>>146
(*^^*)

522 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:40:24.05 ID:k+kkFD4U0.net
先進国やなぁ

523 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:46:16.58 ID:YmnDWT910.net
>>5
自立してるいい夫だよ
日本人が幼稚

524 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:48:22.74 ID:YmnDWT910.net
>>522
真の自立だよ
日本の男は常に女から簡単なお願い事してもらってやってあげてお礼いってもらって、のおだてホステスを要求してくるから
精神的ちんちんヨシヨシごっこね
難しい頼み事は嫌う あくまで自分かっこいい、自分偉いオナニーしたいだけ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 05:21:25.64 ID:ybRTzdSI0.net
>>511
宇多田ヒカルもイタリアの食い倒れ人形と離婚したしな

526 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:10:56.26 ID:r1wSR5tn0.net
車の免許の件もこれも、どちらもオノロケバナシだな
好きだから一緒に生活しているだけで、どちらかが支配的ってことは無いだろ

527 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:38:44.51 ID:94wKGCn10.net
しゃぶってくれた妻にありがとうと言ったら
なんでお礼を言うの?ってなる予定だった

528 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 14:12:04.63 ID:mjRsws5K0.net
モラハラだよな
男女平等って何?思いやりを無くすこと?

529 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 14:59:09.11 ID:NPkdIAsX0.net
ドイツ人は理屈ぽくてめんどくさい感じ

530 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:29:46.85 ID:uUBE2QFY0.net
>>518
聡明な人間は不倫なんてやらんが

531 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:28:58.69 ID:hYQhC2vK0.net
まぁ、ある種の現実逃避で
日本の有名人特有の意識高い系理論を展開しているが
実際は現地じゃただのアジアンで被差別階級なわけよ

そういった差別に対して現実逃避的なだんまりを貫いて
欧米をひたすら美化するのが日本人のスタイルだが
差別には戦う中韓のスタイルの方が好きだね

532 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:43:45.76 ID:bT6vznmm0.net
西洋人の目からは、日本人が感じる以上に絶世の美女に見えるんだろうな。

533 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:53:47.58 ID:bWL7uik00.net
花嫁修業を極めた人

534 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:00:49.46 ID:hYQhC2vK0.net
>>532
それ日本の一部女性の勘違い
アジアンはアジアン
それ以上でもそれ以下でもない
日本人って一部の人は本当に認知が歪んでいるからね
おかしな名誉白人思想より現実を見た方がいいわ

535 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:22:30.73 ID:327Zpn8E0.net
害人はアホ

536 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:23:00.79 ID:kM6gI+in0.net
プライベートの切り売りしてギャラもらうくせに、都合の悪い時はプライバシーの侵害だと怒る芸能人

537 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:13:07.13 ID:CLZxJugu0.net
じゃあ水にありがとうと言うのはどうなのよ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:15:58.62 ID:7GeFwsCD0.net
ありがとう
うん

539 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:18:19.61 ID:+TG7jU5S0.net
レストランでナンパされて結婚したんだよな

540 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:19:28.68 ID:/omwF0tg0.net
いやそこは、ありがとうって言葉は素直に受け取ろうよ
いくら意識高くてもw

541 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:26:14.96 ID:On/MfdBe0.net
坂本って坂本龍一の娘か?

542 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:30:51.75 ID:QBBBM5+X0.net
>>290
待てそれは俺の仕事だし。一緒に暮らしてるんだから当然でしょ

543 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:34:11.66 ID:UIw9ehjr0.net
>>290
バカ発見
干したら意味ねーじゃん

544 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:42:31.39 ID:pQFCUZgR0.net
当然のことをして貰ってもありがとうは言わないと感謝の気持ち伝わらないよね

545 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 05:01:58.21 ID:Bs+xDNMm0.net
当然だから言わなくていいとしたら、逆に自分がやっても言われないってことだ

言葉のやり取りって要不要だけじゃなくて、相づちと同じで交わすことがプラスだと思うけどね

546 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 05:03:24.30 ID:Bs+xDNMm0.net
>>543
洗濯してる時点で失敗だからそこは大した問題じゃないぞ

547 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 05:17:08.30 ID:e8ctFFdZ0.net
>>3
どこがだよwww

548 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 05:25:47.31 ID:zG7NXuR90.net
そもそも乾燥機使ってないの?

549 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:08:06.51 ID:Py3ydlxD0.net
>>539
中谷美紀のほうがナンパしたとしか思えない

550 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:21:09.39 ID:Py3ydlxD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VPrn_l-IF8o

551 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:27:13.32 ID:IkAEZZ1Z0.net
我が家は干さないと、「なんで干してねぇんだよ?家にいるときくらいやれよ」です

総レス数 551
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★