2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】偽善だから金八先生視聴禁止!「空気階段」水川かたまりの強烈キャラ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/10(日) 13:04:43.99 ID:CAP_USER9.net
10/10(日) 11:57
東スポWeb

偽善だから金八先生視聴禁止!「空気階段」水川かたまりの強烈キャラ
水川かたまり
 10日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、キングオブコント2021を制したお笑いコンビ「空気階段」の水川かたまりが強烈キャラを発揮した。

 かたまりによると、過去のトラウマで極度に緊張すると、股間部分が大きくなる特殊体質だという。

 過去2回のキングオブコントに出場した際も「がちがちに前張りをしていました」(かたまり)と明かした。

 それだけではない。大学は3か月で中退し、ライブで公開プロポーズした女性と結婚したものの、1年間も持たずに離婚。そして、1200万円も借金をしている母親からの影響は顕著だという。

 かたまりは「僕、母親が厳しくて、バラエティーとか見ていいテレビ番組を制限されていた」と振り返ると「『(3年B組)金八先生』がダメだと言われていて『偽善だから見るな』と。だから、これから武田(鉄矢)さんと会うのが怖い」と明かした。

 母親が認めていたテレビ番組は「動物奇想天外!」(TBS系)だったという。

 松本人志から「言うこと聞く君もすごいよね」と驚かれると「一応、自分の中で意見として取り入れていて。中3のとき『金八先生』が放送されて1回見てみたら、やっぱり偽善だと思ったから見なくなった」と正直に告白。

 あまりの強烈キャラに出演者らは相方・鈴木もぐらの存在感が薄まるのを心配していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-03709273-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/71814dcd29d62f144556a2b0b0313b8da0c596b7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:05:19.05 ID:hO3bVovk0.net
すぐ離婚したけどもぐらよりやばい人なん?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:07:05.22 ID:DPNezAL50.net
キングオブコント優勝に面白い芸人無し

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:07:11.93 ID:7KTBf2vp0.net
これ24時間テレビだったら日テレ出禁だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:07:36.58 ID:Uu3vT3690.net
>>1
後でツラくなるキャラ設定

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:10:15.01 ID:fpt+ZzGc0.net
サイコサイコ最高ーー!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:12:04.29 ID:QX7Mk8jy0.net
俺も金八先生大嫌い。
偽善な上に左巻き臭がプンプン。
脚本家の婆が息子とTVに出て日本の戦争責任がナンチャラカンチャラほざいてるのを見て呆れた。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:14:06.76 ID:eJdQmROz0.net
これは母ちゃんが正しい
学校もので唯一まともなのは伝説の教師だけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:14:40.60 ID:gVnTnxuw0.net
つまんねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:18.35 ID:Zt0U3cYW0.net
1200万も貰っておいて厳しい母親って何やねん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:31.81 ID:FSNij1He0.net
人という字は〜
片方が得をしま〜す

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:37.14 ID:IRa4Y7WZ0.net
武田鉄矢の本質をよく見抜いてたな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:43.95 ID:tpFibfhY0.net
松本はヤバい奴と判断し金八先生以上に話を広げなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:16:56.00 ID:IyUoh0Cy0.net
主題歌が卒業式に採用されたこともあったよなww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:17:15.79 ID:WgdQt80b0.net
お叱りもえちゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:20:45.60 ID:9XmdNfak0.net
ドラマなんて脚本なんだから全て偽善じゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:21:34.05 ID:WgdQt80b0.net
>>16
フィクションは全部偽善とは限らんやん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:22:46.01 ID:9pBQYOsV0.net
>>1
キングオブコントって審査員変わったじゃん
降格しレギュラー落ちしたさまぁ〜ずやバナナマンはその事に対して発言した?
長くやってきたレギュラー降格して後輩に仕事を奪われたんだからなんか一言ありそうだけど
ラジオとかでなにか触れてたなら何と言ったのか知りたい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:22:52.62 ID:wmcao3Hw0.net
毎度おさがわせします、積み木くずし、高校教師、人間・失格
ここら辺を見せるといいかもね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:23:18.80 ID:Fj9pmy/Z0.net
変な詰め襟を着てリーゼントに剃り込み入れて
女子は長いスカートでチリチリパーマでペチャンコの学生カバンを持って・・・
っていう絵に書いたようなヤンキーを全国津々浦々にバラ撒いたのは
金八先生っていうクソドラマだからなw
このドラマがなきゃ不良だのヤンキーがデカイ顔して闊歩するようなことはなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:28:33.41 ID:L0+HBmeC0.net
>>8
俺は鈴木先生を推す

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:34:23.39 ID:YKqKPMao0.net
鉄也「俺は金八じゃねえ。」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:39:31.19 ID:ptVO3l010.net
>>20
そんなの金八のずっと前からどこの学校にもいた。

つーか、
金八に当時の世間で言うヤンキーは出てこない。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:40:19.96 ID:YTGcZA7F0.net
>>20
そうなの?
ドラマ化の前に日本各地で校内暴力が流行ってて
後からドラマに取り入れたのだと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:40:38.09 ID:1r1ogtl70.net
便器に顔を突っ込んだのだけは覚えてるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:40:50.37 ID:Yn25x/hD0.net
>>8
徳川龍之介一択だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:44:48.45 ID:wqNf47x10.net
空気階段とかつまんねーんだよ
森保のメモ姿のほうが余程面白いんだよハゲ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:45:59.22 ID:B1kO6rJs0.net
武田鉄矢もそう思っている
そもそも坂本金八と武田の政治思想は一致してない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:46:32.01 ID:OGklamZO0.net
金八先生って、4等身ぐらいの人が主人公してるイメージ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:46:45.78 ID:00wZrhTh0.net
関係ないが女装が苦手なんよね、だからあんまコントに集中できん。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:48:51.12 ID:EE0/Xsg40.net
脚本家がガチガチの共産主義者だったから仕方ない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:49:05.24 ID:N7ryHHsx0.net
>>29
ハイスクール奇面組ですね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:53:58.02 ID:WihkT/+10.net
このエピソード色んな所で喋ってるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:54:54.38 ID:1g/PFPGQ0.net
ハゲ治療はうまくいってるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:55:45.50 ID:fGxK4xEG0.net
かたまりにとっての金八だと上戸彩とかの頃か?
5ちゃんおじさんの語るヤンキー文化の頃とはかなり違いそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:58:43.63 ID:LEpt6Cpa0.net
>>10
金で思想をコントロールしてるってこと。
クソ田舎から慶應入れるところまでは一定の成果は得られた。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:08:28.82 ID:ffxViO3f0.net
金曜八時は
日テレ 太陽にほえろ
テレ朝 新日プロレス
など強力な裏番組があり
やけくそで始まったけど、
杉田かおるが妊娠するまで
人気は出なかった
「自衛隊は軍隊よ」とかやってた。
左巻きすぎて今だと放送倫理審査会案件やね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:08:54.65 ID:X4q2xKde0.net
>>1
偽善だから見るなってw
日本で作られるテレビドラマ、映画は全部見れんなw

マーベルもDCコミックもディズニーも全否定だなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:15:58.68 ID:UA+j55VY0.net
武田鉄矢本人の方がヤバそう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:21:54.07 ID:i3BF+ntU0.net
>>18
吉本率高かったよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:26:24.15 ID:w2dLdWB50.net
理想的だな
もぐらのクズキャラは正直飽きられてきてたから
ここで、かたまりに注目を集めるのはいい戦略

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:26:42.33 ID:lrMBJt1s0.net
>>35
LGBTQRSTUVWの頃か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:28:02.37 ID:9M9Od5Yw0.net
かたまりってアスペっぽい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:29:28.47 ID:MSHyNZXK0.net
俺の中学も方針として金八先生見るなってーなってたな
普通に観てたけど
でも放送室占拠とかあんなん子供に見せちゃダメだわ
振り返ってみるとw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:30:42.39 ID:clz6ZEWA0.net
>>26
せ〜んぱ〜〜い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:35:22.30 ID:Yn25x/hD0.net
>>45
どうした榎本?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:37:13.75 ID:KYLJru6I0.net
武田鉄矢が好きじゃないから観てなかったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:38:13.43 ID:iCtiW51m0.net
>>1
これは朝からワロタわw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:39:12.93 ID:oX5btz3Q0.net
偽善だから見るなってたかだかドラマだろ?
母親ってデモとか参加してるヤベー人なのかなww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:41:54.64 ID:hTRecwuw0.net
>>18
「ノンストップ」で空気階段が一本目のコントを生でやってたよ。
設楽は特にそういう事に触れずゲラゲラ笑ってたけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:46:01.58 ID:HtkxFgU30.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2018/0814/kyoore_081504.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:49:00.49 ID:AOfW2kul0.net
もうCSも金八先生第1シリーズから第3シリーズまで無かったことにされてるからいいけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:51:12.39 ID:AEo5i0da0.net
俺も金八大嫌い

俺は見てなかったんだけど母親が見てて、
イジメがテーマの回のとき、
ドラマ見終わって感情的になった母親がいきなり俺の部屋に入って来た

んで「あんたイジメとかやってないだろうね?」とか言われて
俺が「やってるわけねーだろそんなこと」って言い返したら
「なんだその言い方、本当はやってんだろ!!」と激怒して思いっきり殴られた

それ以来金八はマジで嫌い

でも母ちゃんは世界で一番好き

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:53:06.16 ID:2nlvZLrv0.net
鉄也がキャバクラで泣かれたエピソード好き

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:53:37.74 ID:QtgnQojZ0.net
>>21
テレ東系だよね
言われて思い出した

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:55:06.70 ID:xcF2EE0w0.net
>>53
ちょっとキモ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:57:41.33 ID:5bozQ/c/0.net
キチガイ老人・武田鉄矢だから金八は今になって嫌いだけど
すぐ馬鹿の一つ覚えのように「偽善!偽善!」っていうのはどうかと思う。
もちろん作り物だからある意味偽善だけど、あういうものをある程度評価して受け入れないと本当に歪んだオカシナ人間になると思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:58:20.63 ID:QIjVLCZY0.net
>>21
面白いよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:03:45.05 ID:b+ZXGdOY0.net
>>50
二組とも三村と日村が審査員やることでマイナスになってたから辞められてほっとしてそうだしなあ
設楽自体は審査員やっても納得できるコメント多かったから、元々の出来る人って感じがより強固になってプラスだろうし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:06:27.14 ID:fo5vHYiA0.net
金八先生が感動を呼んだのは絶対にあり得ない世界だからだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:07:16.99 ID:yBx2LMUc0.net
>>37
左翼的、リベラルっぽいのを左巻きって書くやつ最近特に見るけど左巻きってバカって意味だからな
まあ、バカだからこんな得意げに書き込むんだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:11:47.78 ID:b+ZXGdOY0.net
>>57
脚本家が高い評価受けることでどんどんイタいことになってきたからってのもあると思う
小山内は映画のスタッフ出身で日本の教育界は左だから元々そっちに寄っても不思議はない
橋田寿賀子とかもそうだが女帝的な立場になると傲慢にはなるわな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:13:39.39 ID:y1rarLhG0.net
>>2
2人が好きな爆笑問題に似てるかも。
本当にヤバいのは田中、かたまり。
意外に常識人で人がいいのが、太田、もぐら。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:16:58.19 ID:QDy1HJO00.net
変ならルールの過程は怖い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:18:01.57 ID:sRA71WPE0.net
高知の女は八金

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:21:05.26 ID:5tb6ORPe0.net
>>61
左巻きであってるだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:24:42.48 ID:el7/Ni260.net
偽善て言われてもなあ、ドラマやん

68 :(。・_・。)ノ :2021/10/10(日) 15:24:50.63 ID:o5AwM4ZX0.net
え?お笑い番組の全てこそ偽善だよね?
くず人間がさもまともな人間っぽい面してネタやってんじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:28:30.04 ID:WIohDH8z0.net
仙八先生なら見ても良い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:35:19.96 ID:VuU/GR/90.net
今日のワイドナショー
かたまりの女装にムラムラ来た

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:36:37.81 ID:8VNvgpV/0.net
はいすくーる落書観て欲しいw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:38:44.92 ID:jqW+xT180.net
>>36
その大学をすぐ辞めた話も凄かった
岡山弁でじゃがって言ってたらからかわれてみたいな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:40:09.44 ID:RjH3dmrp0.net
かたまりはサイコパス臭する

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:45:33.29 ID:9ASSF4eH0.net
岸田智史「モーニングモーニング 新田八郎太です 新八なら見ても大丈夫です。」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:46:17.99 ID:MqwtKs4E0.net
>>1
ラジオ聴くとかたまりの異常さは分かるよな
笑い方が怖いし、テンション上げるところが明らかにズレてる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:48:41.11 ID:fo5vHYiA0.net
>>63

昼間からヤクでも極めてる?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:03:24.15 ID:b2TJyIbB0.net
>>61
左翼やリベラルは馬鹿だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:08:00.88 ID:e0lqPOgo0.net
>>40
これまでは5人中4人がホリプロとホリプロコムだった件

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:08:07.39 ID:2tAoDIus0.net
こいつの年代はともかく昔は民放見せないって親多かったよ
家なんかテレビあるのにNHKラジオだけだった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:11:33.27 ID:HjhZdL0/0.net
武田鉄矢はこう言われたら喜ぶんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:11:49.81 ID:HjhZdL0/0.net
もぐらや岡野は今後キャラをどうしていくのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:13:38.43 ID:Yl3VB1fM0.net
宮崎県って民放が2つしかなくて金八やってなかったんだと。それで海援隊のコンサートはガラガラで「みなさ〜ん金八先生ですよ」って言ってもポカーン状態で今でも宮崎県が大嫌いだそうだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:14:25.69 ID:lLvhZY2h0.net
オフに「金八先生握手して下さい」ってファンに言われたから「俺は金八じゃねえ!!!!」ってキレたエピソードをテレビで言ってたけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:18:23.06 ID:VKnoFf4v0.net
>>2
浮気されたのが原因だからなんとも言えん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:18:46.88 ID:5gXS7FnR0.net
ファーストガンダムしか認めないって人もいるらしいけど、金八先生なら2までがそれかな 加藤くんのやつ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:20:12.81 ID:EdkS7NzG0.net
この番組、武田鉄矢がゲストの回あるけどいなくて良かったな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:25:18.37 ID:jehIMjQL0.net
金八より北野先生派

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:26:22.25 ID:8Dbwk6/00.net
実際、武田鉄矢ってファン対応悪いんでなかったか?
母親は見抜いてたりしてな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:27:15.26 ID:w2dLdWB50.net
所ジョージと武田鉄矢はファンに塩対応で有名だから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:31:28.92 ID:B6wT1Qyc0.net
こいつが中3のときって年末スペシャル(2005冬)しかやってねえじゃねえか
シリーズ通して見てから言えや

91 :sage:2021/10/10(日) 16:32:08.13 ID:3/RliYa10.net
>>90
再放送は?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:33:23.01 ID:0y1wLfqP0.net
お笑い芸人の親なら、武田鉄矢の髪型はグランド・ファンクのマーク・ファーナーの真似だから金八観るなくらい言っていてほしかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:33:43.09 ID:s8WKb1Cd0.net
兼末健次郎のときか?
あいつ演技うまいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:36:14.87 ID:qQZpraCL0.net
このスレ、

誰も聞いちゃいねーのに、突然自分語り始めるくっさいゴミが湧いて草

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:36:39.65 ID:9dPDrQUn0.net
まあ、鉄矢自信金八のキャラ好きじゃないみたいだしな。ウケて金になるから未だに金八引きずってるだけやし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:44:54.09 ID:wUCRVTGX0.net
てか、武田鉄矢は金八キャラ否定してるじゃん。本人、はっちゃけてるし。
つまんねえよ、空気階段とやら。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:50:08.23 ID:WOR3Mwi/0.net
やべー母ちゃんなのにマザコンかぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:54:51.39 ID:KgrbneZK0.net
かたまりのブリーフ姿は心配だったけど、やっぱり前貼りしてたんか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 16:58:13.32 ID:KgrbneZK0.net
>>21
小学生時代の土屋太鳳に欲情してた鈴木先生こそマトモだ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:07:59.34 ID:U/XRgR+c0.net
>>83
金八を偽善と言われてキレたら糞すぎて好きになるけどなw

松本の前だと松本に嫌われたくないから、いや僕もおかしいなって思ってたんですよ松ちゃんって言いそうだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:20:24.10 ID:0enUlPl80.net
役者がとんでもない糞だからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:34:08.62 ID:yS8lfbSg0.net
>>83
そもそもこいつファンに対する態度最悪だぞ
テレビでも堂々と、何で知らないあいつらに愛想使わなきゃいけないのとか、ファンや一般人をボロクソにこき下ろしてたぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:35:22.31 ID:6/nWjVX90.net
偽善というのは金八が偽善じゃなく、金八役が偽善だという意味じゃね?
それなら母親は素晴らしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:43:09.83 ID:HjhZdL0/0.net
>>102
愛情深い役、人格者を上手く演じる俳優が私生活ではひどいやつ、逆に独裁者を上手く演じる俳優が私生活ではむしろ自由人だったりするってのは、しばしば見られることね。
自分の本質とは関係なく役に入り込める人間が名優。
役での人格を私生活で求めちゃいけない。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:49:31.11 ID:WgdQt80b0.net
>>98
普通のパンツ・ベージュのボクサーパンツ・白ブリーフの三枚重ね
KOC優勝後の舞台であのコントやってる途中にうんち漏らして
三枚とも汚れてたとのこと

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:51:04.52 ID:fj3W/B/w0.net
知ってるつもり今週は『藤子・F・不二雄』

『人気漫画「ドラえもん」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出し続けた「SF短篇」なる謎の作品集。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『SF短篇集』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック〜」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト安孫子先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、ドラえもん好きだったのに〜。最悪〜」
関口某「彼自身、児童漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ〜〜」
ゲスト安孫子先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト安孫子先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい児童漫画を描きつづけた藤子・F・不二雄。しかし、
この短篇集こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、児童漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『わしらの席はもうどこにもないのさ』by藤子・F・不二雄」

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:02:06.44 ID:ID0bC6oi0.net
>>105
それもぐらだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:20:38.67 ID:tpFibfhY0.net
ナイスおかん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:28:55.36 ID:w2dLdWB50.net
流石にドラマに偽善は無いわ
フィクションだってわかってんのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:35:19.07 ID:lRXXoxq40.net
長期引きこもりを20年以上前にドラマで取り上げたのは先鋭的だったんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:38:20.13 ID:lRXXoxq40.net
偽善て言葉使うの中二病だよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:38:34.96 ID:1SkxRp6C0.net
ちょっと進学校いかせるママならテレビ観せないとか普通だね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:42:33.56 ID:8QjloGT40.net
>>106
これ好き

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:42:49.49 ID:/cHI+kkd0.net
>>56


115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:42:56.73 ID:rJzzAFSQ0.net
>>16
偽悪的なドラマもあるだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:43:09.69 ID:lj/Qhkhg0.net
こいつアメトークでもおかしかったもん
顔つきがおかしい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:44:02.86 ID:+Sw3GW7G0.net
良くも悪くもかたまりがちょっとおかしいのは、母親の遺伝と教育の影響だろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:44:58.83 ID:ytfx+CiV0.net
小学校の時の担任が何かと金八と駅伝のドキュメンタリー見せてきて感想文書かされて最悪だったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:45:42.19 ID:lj/Qhkhg0.net
>>53
わからんでもないw
ドラゴン桜とか見てあんたこんなことやってない?とか聞いたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:48:44.62 ID:y1rarLhG0.net
>>76
何ほざいてんだかよく分からんが、結構有名な話だと思うけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:57:42.58 ID:OjCWERez0.net
>>37
金曜八時だから金八先生なんだよな。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:59:21.39 ID:OjCWERez0.net
空気階段のコントで金八先生パロったコントはよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:59:54.04 ID:51719gRN0.net
モグラはいろいろ反則でコンプライアンスギリギリを突いてきてるなw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:00:59.34 ID:dLU/xvrD0.net
何で視聴禁止なのかね
どういう影響が出ると思ったんだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:02:38.92 ID:ZRlPC58I0.net
俺もエロ以外の興奮でも勃起する体質だわ
五輪の金メダルの瞬間とかカチカチになる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:03:04.29 ID:QS+f+CS/0.net
>>8
あとさよなら小津先生も

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:04:11.40 ID:XWri/zHq0.net
水戸黄門も禁止な

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:07:49.76 ID:nsP9aKyC0.net
強烈というかわざわざ言わなくていいことを言ってるだけじゃねえか
しかもそれが面白いかっつったら面白くねえし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:16:45.57 ID:+ZLeoZM30.net
あれも駄目これも駄目系の母親は自分の子供をどうしたいんだろうか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:26:40.82 ID:FclkqDHj0.net
これをTBSで言ってしまうのがすごい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:28:05.23 ID:2fHg4O4+O.net
>>102
自分をスターだと驕っていない、テレビ離れたら所詮一般人と横並びだから、いちいちプライベートの自分なんかに求められる意味がわからないという気持ちの裏返しなんだけどね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:34:13.38 ID:KbaNaLjv0.net
>>130
TBSラジオでは、ずっと前から何度も言ってるから

まあラジオとテレビは別会社だけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:37:31.90 ID:y1m43Uyu0.net
母に捧げるバラードが好きと言った客に別におまえのために歌ったわけじゃない、母ちゃんのために歌ってるだけだ
と言い放った話は好き
武田鉄矢もかたまりもマザコンという点では似た者同士かもな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:39:59.14 ID:QPfm+nKH0.net
こいつ頭固いというか、バカだろ
上の世代のところまでケチつけるとか自分本位過ぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:40:52.77 ID:BamwYqCU0.net
これは母親が正しい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:43:18.12 ID:Xj7XHz380.net
江ノ電に乗っていたら武田鉄矢が奥さんらしき人と2人で乗っていた
俺が観察している間、武田鉄矢は奥さんにずーっとゴルフの話をしていて
奥さんはそれを延々と無視していた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:43:20.80 ID:wn9EcFa10.net
中学生のときインターアクト部の女子におまえらのやってることは偽善だ!って講釈垂れてたクラスの馬鹿と同じだな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:43:50.10 ID:2fHg4O4+O.net
世の中偽善だらけだから、そういう意味で見といた方が良いのにね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:47:34.92 ID:yqW29x+A0.net
附属上がりのボンボンに新歓で弄られて中退したらしいけど、こういうやつたまにいるよな
くりぃむ上田も大学馴染めなかったらしいし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:49:03.37 ID:BPItWESF0.net
ドレスが似合ってたな 変な髪型って思ってたけど

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:52:12.03 ID:FclkqDHj0.net
>>102
武田鉄矢のすごいところは、自分のファン対応が悪いことを隠そうともせず、むしろ
それをトークのネタとして笑いにすら変えてしまうところ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:53:05.27 ID:EywYzoxR0.net
現場の先生は一生懸命やってんのに金八のせいで誤解されたりとか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:55:56.48 ID:EYD3qvh10.net
慶應大だっけ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:00:46.65 ID:6RThWe830.net
>>21
面白かった
でも低視聴率の記録作ってたよね
視聴率とおもしろさは関係ないんだなって確信した

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:01:52.92 ID:1gyX43+I0.net
天才だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:07:08.53 ID:L2kRTsbt0.net
母親の言葉って子供からすると洗脳に近いんだよな
子供の頃、母親が嫌いと言った芸能人は悪い人だと信じてたし
軽い気持ちで言った事が子供の根本になっちゃったりするから怖いよね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:12:03.87 ID:BPItWESF0.net
自分は大人になってから母親に胸がデカい女がIQ高いわけないと言われて
何言ってんだこの人って思ったな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:22:42.93 ID:4UkjFRoq0.net
芸人なら芸で笑い取れよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:24:21.45 ID:hUBJ24mn0.net
>>146
だから母親だけに育児をまかせちゃまずいんだよ
父親や幼稚園・保育園の先生はもちろん色々な大人や年齢の離れた子供に触れるのが望ましい
専業主婦がガチガチの育児をするのはイクナイ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:26:05.10 ID:hUBJ24mn0.net
ちなみにもぐらは保育園のお昼寝の時間に保母さんが軽くポンポン叩いてくれる時に、たまたま股間に手があたって「あっ。。」となって3歳くらいからオナニーし始めた猛者

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 20:29:06.69 ID:S+G2vsB30.net
犬のコント面白かったな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:38:44.15 ID:frw7ASBB0.net
>>143
3ヶ月だけ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:56:01.24 ID:5Zq9LWH+0.net
うる覚えだけどいじめられっ子が自衛隊→893みたいになった話があった
今となっては脚本家の悪意しか感じない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:07:56.27 ID:eCGL4E220.net
>>153
うろ覚えじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:17:13.85 ID:nB+z+mGS0.net
>>153
それはちょっと酷いな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 22:56:52.01 ID:cdEa+RV20.net
>>109
あんたこそ何言ってるの?
ドラマのつくりが偽善だって話だろううが
フィクションだろうが実話だろうが同じ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:00:25.60 ID:cdEa+RV20.net
>>153
うる覚えじゃなくてうろ覚えだよ
良かったな、これで忘れることは無いだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:07:03.97 ID:tzDcEQlY0.net
偽善というからには真の善とは何か具体的に説明してほしいもんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:17:11.44 ID:pkY7J9SN0.net
>>157
どっちでもいいわ

「すべからく」とか「妙齢」とか「的を得た」くらいどっちでもいい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:18:56.27 ID:dU33PpIf0.net
あんまりテレビで見たい感じじゃない
最近の芸人は華がない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:22:06.21 ID:pkY7J9SN0.net
>>160
そもそもどっちもテレビタレントを目指してるわけじゃないし、それでいい

もぐらの方は役者の需要あるかもしれんけど、そこまでやりたいわけでもないだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:25:36.37 ID:FikskqOg0.net
>>136
ワロタ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:26:37.28 ID:FikskqOg0.net
>>159
すべからくはダメだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:29:59.42 ID:pkY7J9SN0.net
>>163
「すべからく」の用法を俺が知ったのは、星新一だったな

俺は星新一が好きだから、「すべからく」はusualyの意味でいい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:50:51.16 ID:SSYnnGW00.net
空気階段のコントは花火が最高傑作だと思うのだが
放送できない内容で残念

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:00:04.69 ID:HM57XAFO0.net
夜回り先生は偽善ですか?かたまり君

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:01:30.66 ID:yVxW9xMk0.net
もぐらのほうが好みだわ!

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:51:31.99 ID:OhLt3JEM0.net
実際金八ドラマ内で
自衛隊を殺人集団のように表現してたよね
自衛官を目指そうとする生徒を
みんなで説得しやめさせるエピソード

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:55:45.38 ID:fRNC/qAj0.net
武田鉄矢自身が「人」の漢字のくだりを否定してるからそうだろw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:55:48.27 ID:KZpXTkdc0.net
>>168
なんでも政治に絡めようとする一番めんどくさいやつ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 00:57:49.94 ID:Lzjpl1Bb0.net
橋田壽賀子のドラマは辛気臭くて無理だった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:00:42.45 ID:KZpXTkdc0.net
当時は自分のテレビがなくて、うる星やつらが見たかったけど、連想ゲームを見せられてたのは覚えている

でも金八を見たいとはこれっぽっちも思わんかったなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:01:54.85 ID:McbMWVWD0.net
>>165
あのコント好きだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:03:31.31 ID:PPvVu3xZ0.net
学校もので唯一まともなのはまいっちんぐマチコ先生だな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:10:59.43 ID:KZpXTkdc0.net
学校ものはまさに同時代向けのジョブナイルと、社会問題提起と、アイドル発掘の三面があったんだよね

社会問題とアイドルはともかく、ジョブナイルとしての学園物は完全に絶滅した

まあ子供の数が少ないからね


いつも弱小は見捨てられる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:37:46.87 ID:mzEmrUep0.net
>>164
usuallyな
そもそもすべからくはその語感から“全て”で誤用されるパターンだろ
usuallyの意味で使ってるとかもう無茶苦茶やな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:43:15.03 ID:RuGfs/Oi0.net
大丈夫、偽善なのは武田鉄矢も知っている

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 01:47:43.31 ID:mzEmrUep0.net
>>168
社会学用語では軍隊を暴力装置で表現するけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 02:49:17.37 ID:+cUCwwoR0.net
オレは調子こいた若造たちを見たくないから学園モノは見ない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 03:06:44.03 ID:ORWhEIkB0.net
なんか似たようなこと前にも言ってた芸人いたなと思ったら三四郎の小宮だった

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 05:54:41.66 ID:yhptF/cU0.net
かたまりと母親は、欽ちゃんとさだまさしの事も嫌ってそうだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:00:59.77 ID:FeN+GW5q0.net
>>12
武田鉄矢本人はエロに正直な右寄りのオッサンだぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:11:18.14 ID:g42p8WRU0.net
マザコンのヤベェ奴が水川かたまり

パチンカスのヤベェ奴ががもぐら

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:12:38.15 ID:g42p8WRU0.net
>>2
典型的なマザコンの箱入りムスコタイプ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:13:30.60 ID:g42p8WRU0.net
>>19
吉幾三が出てたエロドラマもな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:14:44.97 ID:/FEWW+WQ0.net
しょせん作りものだから嘘の塊だけどそんなもの成長と共に気付けばいいじゃない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:33:46.24 ID:ORWhEIkB0.net
>>152
初めて聞いたけど詳しくはわからんが方言をバカにされたからそういう弄りはされたくないって辞めたのか?
芸人なんかなってそれ以上の弄りされてると思うけどどういう心情なんだ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:35:04.48 ID:Sm5BVKfi0.net
金八先生は別にしてマンガやアニメやゲームは中学で卒業したな。あれは義務教育まで。
政治学者にして経済・社会学者のマックス・ヴェーバーも小学生でゲーテやマキャベリを読破し
スピノザ、ショーペンハウエルやカントも12歳で終えた。彼は15歳で論文を著してる。
マンガもアニメもゲームさえも一切やらなかった。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:36:21.07 ID:72D79MPz0.net
>>7
当時は普通だろ
文化人はほとんど左だったからな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:38:39.42 ID:72D79MPz0.net
>>157
うる覚えも今は普通だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:39:46.93 ID:z1TkPYsk0.net
一八先生が読みたい

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:58:01.17 ID:6h7HtV670.net
>>159
どっちでも良くねえよ低脳
うる覚えとか書いてるのは馬鹿の極み

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:26:34.40 ID:bRhtHdjP0.net
フィクションですって書いてあるじゃんw
見るなとか極端でアホだねw
頭悪そう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:46:33.02 ID:+uN18eP/0.net
偽善じゃないのはアリよさらばかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:05:43.77 ID:FeN+GW5q0.net
>>188
その結果が5ちゃんねるに書き込んでるのか…

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:06:27.54 ID:68t2OncK0.net
確かに今になって思うと、まともな教師ドラマって教師びんびん物語ぐらいだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:25:27.20 ID:DQdJ4xZc0.net
金八先生はクラスの友情物語として見てた先生に思い入れはなかった

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:53:20.01 ID:ZOnRguSI0.net
>>192
どっちでもいいよ
一生懸命なんて言葉はないけどお前も使ってるんだろ
ならお前も馬鹿
無知の知も知らないの?
滑稽な小人ですなあ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:54:09.91 ID:ZOnRguSI0.net
>>196
熱中時代は?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:07:47.61 ID:PPvVu3xZ0.net
うちはまいっちんぐマチコ先生をみせてもらえなかった(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:40:52.06 ID:8Dwrto6C0.net
>>196
好き好き魔女先生だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:43:09.94 ID:6h7HtV670.net
>>198
何を突然一生懸命なんて言葉を出してるんだ爺ーさん
顔真っ赤にして恥ずかしーな

熱中時代を見ていたジジイがこのザマ
老害ジジイここにあり

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:48:58.12 ID:kgiA7ksTO.net
唯一をゆいつ、体育をたいくとかの文字にするのと発音での違いはどっちでもいいけど、
うろ覚えをうる覚えっていうのは聞いててハズいかな
団塊の世代をダンコンの世代って読み間違えちゃうくらいハズい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:47:09.91 ID:Sm5BVKfi0.net
>>195
マックス・ヴェーバーは5chにさえ書き込まなかった。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:53:44.64 ID:FeN+GW5q0.net
>>198
一生懸命は一所懸命の派生として今は辞書にも載ってる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:23:35.80 ID:/v3SggH80.net
>>203
感じ方は人それぞれだからなあ
自分は今では市民権を得ている早急=そうきゅうが気持ち悪くて仕方ない
大抵の人なら早速始めようをそうそく始めようなんて言われたらオエッってなると思う
そんな感覚

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:33:31.46 ID:Qj9rcLdx0.net
今見ると金八は面白いと思うよ
後半のシリーズはやりすぎ感あるけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:35:20.64 ID:f/lWUd2j0.net
偽善というかあんなやつ居ねえよっていうかいたら鬱陶しいだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:37:14.68 ID:1hmWkPVs0.net
>>131
芸能人からもすんごい嫌われてるし元々性格悪いんじゃないの?
高橋英樹が「なんであの人あんなに嫌われてるの?」って昔のダウンタウンDXで言ってた
武田鉄矢と仕事した人何人か知ってるけど見事に全員「やな奴だった」というよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:37:21.98 ID:f/lWUd2j0.net
>>206
「そうそく」は「そ」が続いて言いにくい。
「総則」と間違えそうになるし。
あと「さっきゅう」は「Fuck you!」と間違えられる。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:30:31.66 ID:9rSPN+AS0.net
ここぞとばかりに芸能人攻撃かよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:43:32.49 ID:PSlsists0.net
ドラマ見る奴ってそんなに直ぐ影響されちゃうの?
主人公の真似とかしちゃうの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:12:01.48 ID:NN/XjkJn0.net
よさこいゴリ押し極左番組金八

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:12:50.74 ID:mFa6uM7h0.net
>>77
左翼やリベラルは大学行ってるけど、ネトウヨは中学レベルの学力もない奴が
多いよな。だからバカというわけではないが

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:23:10.40 ID:jZIyNcvf0.net
風呂で死体を解体しそうな顔してるよな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:23:41.41 ID:RfUijPGK0.net
しょうもないキャラ作り

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:23:51.54 ID:aQas4/v30.net
シソンヌのジローとかこの人とかがタイプなのに実際の旦那はガチガチのスポーツマンなんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:24:36.47 ID:LQSjvwbC0.net
あれは落ちこぼれの主張だからな
勝ち組は絶対に見てはダメ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:34:12.57 ID:/v3SggH80.net
>>210
そうきゅうだって真っ先に思い浮かぶのは送球でしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:55:40.31 ID:E0gXsNDt0.net
金八も昔は面白かったんだが
シリーズを重ねるごとにウザくなっていったな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:58:10.57 ID:S8LQbMus0.net
金八は自衛隊に入ろうとした生徒を軍隊に入るのはやめろと止めさせた男

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:42:41.33 ID:7IGNJ+qa0.net
>>8
うちの子にかぎってだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:47:45.69 ID:QR5szsgg0.net
>>8>>196

ここまで女王の教室なし

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:54:38.79 ID:5PUsekHO0.net
>>2
めちゃくちゃ気難しい感じがモロ顔に出てるじゃんw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:38:38.84 ID:Obz8PIuU0.net
>>8
もしも学校が

総レス数 225
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★