2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ビートたけし「俺も持ってるんだよ」意外な免許取得していた 弟子・東国原英夫も初耳「知らなかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/11(月) 11:13:38.29 ID:CAP_USER9.net
10/11(月) 11:01
スポニチアネックス

ビートたけし「俺も持ってるんだよ」意外な免許取得していた 弟子・東国原英夫も初耳「知らなかった」
ビートたけし
 タレントのビートたけし(74)が10日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。古物商免許を取得していたことを明かした。

 番組では、コロナ禍による飲食店の閉店やステイホーム中の家の片付けなどで、リユース&リサイクルショップの市場規模が拡大し続けていると紹介。不用品などを買い取る会社「出張買取24時」の従業員によれば「1年くらい前は(売り上げが)前年比で1・5倍とか1・8倍くらい。今は少し落ち着いたけどコロナ以前よりは2割、3割ぐらいは多い」とのこと。

 この話題を受け、たけしは「(店を経営するには)古物商免許いるでしょ?俺も持ってるんだよ。取ったんだよ。だから俺、古物商できるんだよ」と告白。共演者で、たけしの弟子である東国原英夫(64)は初耳だったようで「マジっすか?知らなかった」と目を丸くしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00000151-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/574a29185fea4a3f1a0b96b88fcd330ff8bcf228

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:14:26.45 ID:sPWCVHIm0.net
だからなに?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:15:13.53 ID:V6ETjnXn0.net
古物商免許って何か試験あるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:15:24.15 ID:H514z4Tv0.net
そういうのはたけし軍団の売れない芸人に取らせて店を経営させろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:18:35.55 ID:OQpiebYH0.net
なんだ小型船舶かと思った

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:20:23.26 ID:GoZvJODL0.net
そこまで意外性は無いわ
現場仕事用の造園だの危険物だの介護だのなら「え?何で?」て意外性はあるけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:21:02.98 ID:TpBG21PQ0.net
俺も持ってる
所轄警察署へ申請して受理されればOK
費用は確か1万数千円だったかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:21:12.03 ID:hwMii3M10.net
タクシーの運転手やってたくらいだからな
いろいろな免許もってそう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:21:22.62 ID:umsUl/Tg0.net
高田純次も持ってるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:21:50.03 ID:2j1JmnuW0.net
申請したらすぐくれる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:22:25.06 ID:suCO1kHS0.net
古物商なんて申請すれば誰でも取れるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:23:26.93 ID:PPH1mJ8M0.net
ハゲってまだ弟子なの?
ずいぶん調子こいてるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:23:57.27 ID:eSyRB5Ac0.net
たけしの父親が三味線だか謡曲だかの師匠だった方が意外
北野ファンクラブで言ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:24:48.37 ID:qWqRpTDB0.net
あれ、買い取る場所固定たがら、引っ越したり店舗増やしたり変えたらアウトなんだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:25:31.28 ID:KVxtL7tE0.net
申請するだけで取れるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:27:02.21 ID:/sxa7wkB0.net
古物商が盗品売買の温床だった
日本の貧しい時代の遺物だね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:27:16.16 ID:syohDABj0.net
たけしは若い頃タクシー運転手、配管工とかいろいろやってる。キッズリターンのタクシー会社の雰囲気とか経験ないと絶対に出せない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:31:36.86 ID:ZfqrA7+a0.net
刀収集するために?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:33:17.92 ID:u00Lurdq0.net
タクシーの運転手やっていたのは知っている

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:38:33.21 ID:YIX7ojER0.net
ブルセラショップにも必要

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:39:35.89 ID:+WsuUN8Y0.net
>>3
盗品売買防ぐルールはあるだろ
身分証明書の確認とか
怪しいのは警察に届けるとか
警察の捜査に協力しろとか
知らずに盗品売買してたときの処理とか

知らんけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:39:59.35 ID:CyJGVv+S0.net
さんまに負け続けたお笑い人生

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:41:04.18 ID:P04inAzF0.net
ペンキ屋だと思っていたら弓屋だった話は好き

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:41:45.19 ID:nrdY+83B0.net
⛏買い取るのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:43:42.93 ID:rkSs7fzo0.net
さすが才能ある人は何でもできるなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:43:49.54 ID:z1TkPYsk0.net
ヴィレバンでもバイトしてたんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:45:12.59 ID:z4jjLujI0.net
>>5
俺もスレタイ見て船かとオモタw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:48:57.68 ID:y7iaZTA00.net
>>21
試験の有無を聞いてるのにバカなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:49:51.13 ID:+gU1ta+f0.net
たけちゃんまん最高www
ひょうきん族、熱湯コマーシャル知らない世代はかわいそうwww
全盛期に観れて良かった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:17.17 ID:eA7xdMzx0.net
簿記4級もってるわ(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:44.86 ID:NcMVT9o50.net
卒のない人だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:51:43.92 ID:fvoKLtd60.net
64歳「マジっすか」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:53:09.09 ID:fZF0z46H0.net
>>3
数時間の講習とペーパーだけだっと思うよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:53:21.05 ID:uzRFAqeK0.net
古物商の届け出出すだけだからな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:54:18.49 ID:M1fgzU3w0.net
>>3
ある

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:54:23.01 ID:F5dPBuff0.net
古本屋もこの免許だったっけ
書類書いて登録だけの許認可制?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:56:18.23 ID:cWPhRGMg0.net
ヤフオクメルカリで派手に売ってると
免許持ってんのかぁって生活安全課が怒鳴り込んでくるらしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:57:00.02 ID:4LligTkU0.net
この程度の免許では驚かないが・・・
歌手の「野口五郎」さんが情報処理の資格を持っていると聞いてびっくり。
しかもコロナ禍で近くにいるコロナ感染者をスマホで確認できるアプリを
国に無償提供したと聞いてさらにびっくり。そういえばあった、あった。
でも、効果のほどはと〜・・後日記事にはあったが?。w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:59:36.80 ID:N6XRwn5g0.net
>>36
そうだけど、最近転売・背取りとか有るからな〜
厳しくなるんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:59:56.50 ID:/8vSYdDX0.net
古物商は盗品が流れやすいから、警察が店の実態を把握しておく為に登録させてんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:01:19.27 ID:GZWy+CyI0.net
>>3
無試験
印紙代と破産者じゃ無い証明を役所で貰って警察に提出

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:02:18.69 ID:GZWy+CyI0.net
>>14
全国に店舗ある上場企業は全国の警察に者類出してるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:02:53.97 ID:iF9sypwM0.net
JKのパンツ売れるな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:03:05.09 ID:E2E1wWb20.net
たけしスゲー言いたいだけだろw
古物商なんか別に難しくないし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:03:53.68 ID:cyQqB+8d0.net
パチンコ屋の裏にある小さい小屋

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:04:33.87 ID:pSZ5l6ry0.net
前科あるとどうたらってなかった?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:07:48.76 ID:5KXcnQfj0.net
届出だけの免許に何の意味もないやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:08:42.35 ID:1ZeL1hvp0.net
持ってた細川ふみえのパンツとか売るのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:08:44.22 ID:xpj+Y61C0.net
>>9
宝石扱ってたんだよね。
大学受験以外は何やっても上手くいきそう。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:08:51.97 ID:HprdkOe90.net
パチンコ屋の景品買い取りでもやるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:10:37.41 ID:2R25Tu3P0.net
>>42
去年ルール変わって全国共通になった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:11:52.56 ID:GZWy+CyI0.net
試験なんて無いよ
個物台帳つけないといけないだけ
それだけ
そして犯罪者や犯罪容疑ある奴から買い取りしたら各都道府県の警察から台帳出してって言われるから出すだけ
大手カメラ屋や大企業や医者とか
バイトから役員まで内部で数字ごまかしてや景品、プレゼントなど換金しにくる
日本トップ企業とか億単位で換金しにくる
社員や役員がパクってるのか
学校や官庁物件で仕入れ台数増やして
差益で儲けてるのか
正直圧倒的前者 仕組みはしらね
不正してて新聞沙汰になれば株価暴落も突然ある

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:13:23.08 ID:diCe92Qf0.net
>>13
父親じゃなく祖母な
義太夫三味線

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:14:09.54 ID:KC/2PUhz0.net
自分の番組で以前に扱った古物商の話題に感化されて、ノリで今年取ったみたいだな

https://makasete-auction.com/other/%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC/%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%97%E3%81%AE%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%81%A7%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%80%E5%8F%A4%E7%89%A9

ビートたけしの名言集「今年の目標として『資格取得』を宣言した」
https://www.asagei.com/excerpt/167410

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:14:18.59 ID:kz4yM8FM0.net
本を売るなら〜♪買うなーーーーーっ!!!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:14:44.22 ID:GZWy+CyI0.net
私はリーク出来るネタ知ってるが
1億円なら売るが小銭稼ぐ気無いので
死ぬまで黙秘でいいわ
それで儲けてる奴もいるし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:19:20.15 ID:z0cpFHc50.net
カレー屋とか元気が出るショップはやってたけど、リサイクルショップやってたっけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:19:32.99 ID:AIZ22OpC0.net
つげ義春も持ってたような

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:21:45.49 ID:j2RhpmtQ0.net
あんちゃん、あんちゃんが売れたら、オイラのリサイクルショップで買ってくれよな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:26:17.20 ID:Lo3Ips/g0.net
古物商て前科前歴あると
取れなかった気がするが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:29:44.83 ID:5U4qMIJG0.net
売るのは許可なくてもできる。
買取りは古物商の許可がいる。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:31:38.02 ID:iF9sypwM0.net
JKのパンツを堂々と買えるわけか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:35:04.30 ID:htn07aC80.net
北野印度会社
北野屋

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:37:56.22 ID:1ZqPENBO0.net
よく資格や免許で自慢する奴いるけど
その資格を仕事で活かさないとほとんど意味ないよね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:40:09.49 ID:H8DjURbg0.net
>>64
取った資格で今役立ってる資格何?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:40:26.14 ID:KC/2PUhz0.net
執行猶予期間が終わっていて、審査通れば取れる
傷害の前科で古物売買とは関係ないから審査通るね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:40:49.98 ID:E2E1wWb20.net
>>54
そしてそれをテレビで自慢したかったと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:46:11.27 ID:rWlI/GwE0.net
リアルな学校制服を売るのは古物商免許がいる
JK卒業した本人がヤフオクで売るとか、
マニアが売るのには注意がいる
突然捕まる事もありえる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:56:15.81 ID:AATWTTYn0.net
この資格取得(数万のお金を払うだけ)して10年以上使った事が無かった
商いの実態のない奴は資格を返納しろって数年前に警察に言われて返納した
法改正前からも返納するようにと度々電話がかかってきてたから何故マークされてるのかなと気分が悪かった
長年家事手伝い状態だったけど警察には犯罪者予備軍かなにかと思われているのかな
ちなみに資格取得時に納めたお金は戻らなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:01:49.94 ID:SoSckP190.net
古物商は免許のような資格制度ではなく風俗と同じで営業許認可制度な

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:02:53.11 ID:s7rSlyfJ0.net
おれももってるよ
トレーディングカードゲーム店経営してたので
消費税が8%になるときに潰れたので
売れ残り所有している限り免許証返却できないそうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:02:59.86 ID:kswrFQ810.net
今や芸能界の古物

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:04:24.77 ID:s7rSlyfJ0.net
>>68
都道府県条例あるから売買できません

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:07:13.30 ID:AATWTTYn0.net
たけしは「だから俺、古物商できるんだよ」って物言いなら
現在やってないし今後するかもわからんて状態でしょ
警察は何故この人に返納しろって言わないのか不思議なんだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:13:04.37 ID:nz5jddY60.net
クルマ好きが旧車ころころと乗り換えで税金少し浮かせるために持ってる人もいるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:15:41.97 ID:jVDGfTwe0.net
ばか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:16:26.10 ID:jVDGfTwe0.net
殴り込みの免許なら、持ってる人いるかも

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:16:45.24 ID:jVDGfTwe0.net
消火器販売の免許も持ってっるのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:17:35.77 ID:kz4yM8FM0.net
>>69
長年家事手伝い状態ってことは無職扱いだからな
公安はひきこもりや無職を要注意人物としてマークしてるよ
保険や納税状況で把握してるから
ほぼひきこもりや無職をリスト化している
近辺で空き巣や不審火が発生すると
そのリストの奴が真っ先に疑われる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:21:23.47 ID:EtxPKdoU0.net
免許取得のために警察行ったんだwww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:22:04.90 ID:j04Nj2Mm0.net
>>12
宮崎県知事選出るときに師弟関係は解消。
だけど仲違いしたわけではないから普通に共演。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:22:45.79 ID:JvO7Aj9GO.net
車の免許については細川ふみえ絡みで活用していました

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:28:09.57 ID:AATWTTYn0.net
>>79
単なる婆なんだけどやっぱりなんらかの不審者扱いはされてるんだね
勉強になりました

>>80
自治体によって違うんじゃないの?
私のは昔の話だし今は違う方式なのかもしれないけど最近のは知らんよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:32:41.30 ID:T/KY82pz0.net
>>21
知らんなら黙ってろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:38:16.82 ID:nNEvxs7c0.net
堂々と転売ヤー出来る

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:40:42.66 ID:Nz2VF6Aq0.net
古物商って前科者って取れたっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:41:45.71 ID:/tZLoiG50.net
>>84
ワロタ
知らないのにいちいち絡んでくる人多いよな
知恵袋とか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:44:44.55 ID:pq720K+v0.net
>>86
刑の執行が終わればいいんじゃないの
たけしの場合は執行猶予期間が過ぎればOK

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:52:17.46 ID:Rl8e/nz20.net
>>83
婆さんや>>79は自己紹介してるだけだろうから気にするな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:55:21.93 ID:SwJ9iMjx0.net
64の爺さんが
マジっすか
なんて言うんじゃないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:02:20.22 ID:1ZeL1hvp0.net
三平の結婚式の祝辞とか残ってたら買いたい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:02:52.11 ID:8OhpMHFv0.net
>>9
あの人は宝飾デザイナーだったんだよね
稲川淳二なんかグッドデザイン賞も獲った工業デザイナーだし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:10:11.47 ID:Rl8e/nz20.net
>>87
amazonの質問でも、分からないのでメーカーに聞いてみてはいかがでしょうかとか回答してる馬鹿いるよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:11:33.86 ID:yIS2OXfZ0.net
誰でも取れるんだろうけど、何故ビートたけしが古物商の免許を取ろうと思ったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:28:48.12 ID:kTsKTYmN0.net
>>93
誘導してるならまだしも適応するかどうか聞いて、持ってないので云々言う奴はなんなんだろうね?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:29:56.58 ID:9DIkYQqO0.net
>>93
Amazonは購入者に質問に答えませんかってメールしてくるから自分に聞かれたと勘違いするんだろな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:31:47.57 ID:sSF4jQii0.net
最安の身分証明書の小特かと思ってた

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:45:00.14 ID:GWE6hsCj0.net
将来の事考えて若い頃から色んな免許や資格取得して来たけど人生で全く役に立って無いわー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:46:30.93 ID:zq4J7iF+0.net
試験なんかないよ
所轄に出向いて生活安全課の刑事と簡単な対話
営業所となる場所にも来たわ
後は書類提出

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:58:42.26 ID:feZ8RY9H0.net
>>92
だから清川虹子の宝石食ってたのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:08:07.72 ID:U+VOZZWU0.net
>>13
たけしの父親=ペンキ屋だよな、とならないことにジェネレーションギャップを感じる笑

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:44:13.30 ID:xqXuj3v/0.net
>>101
たけしの親父菊次郎は元々漆の塗師だった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:51:12.48 ID:SYZkrDyV0.net
>>102漆も使ってたけど、漆の塗師だと違ってくる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:04:38.95 ID:5B8itqPT0.net
原付免許だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:22:39.37 ID:ocCG871U0.net
>>2
たけしはそういう話になったから自分のことを話しただけだろ。むしろこのスレに来て「だから何?」って書き込みしてるのが理解不能?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:34:31.52 ID:bfvqIdxm0.net
>>3
試験はないが、申請して公安委員会の許可を受けないといけない(厳密にいうと免許ではない)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:32:16.53 ID:citF9UxKW
愛人妻に自分の絵や私物売らせるために取ったのか?
目ぼしい物は離婚の際、元嫁や子供達に渡して何もなさそうだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:59:14.38 ID:kv6tJYLf7
>>1
阿部の8年の選挙考えたところと 今の自民党の支持率のシナリオを 維新の選挙
考えた おれんところに

選挙でるなで カメラ家の中に10年以上とりつけ

反町理 橋下徹 そのまんま東 ミヤネ屋 反町理 ミヤネ屋の五郎 吉本タレントとで脅迫かけて
邪魔にはいってたら いかんぞ 

報道ステーションは 古館それで首。社員が自殺事件。コロナで仕返しされて 朝日閉鎖事件。
特ダネは 小倉 笠井が スタッフから毒もられて 入院退社 。 いまガンが進行して 殺されてる最中。
胸いっぱい ← やしきたかじん かつや ドンファン事件と殺される。 デヴィ婦人は警察から捜査うける
        橋下が出てた番組 特ダネ、目覚ましと 
tbsと木下ワイドしょー ← 岡江久美子が 毒とコロナでころされえる はめられる。

朝日の番組じゃ、 クレヨンしんちゃん作者、仮面ライダー殺傷事件と俳優の事故死 他殺される
         ちびまる子ちゃん作者、 おじゃる丸の歌 ドキンちゃんの声優が 殺される

         歌舞伎の嫁、 
     映画からからみだと 映画イニシャルd公開日に 、 碓氷峠でバス20人死亡事故
               映画とんかつやDJk公開で、 聖火ランナーのとんかつやが自殺
               映画永遠のゼロ公開で、   特攻の芝居の今井敏行が 殺される

  毒もって ガンにして それから 殺しやり方。
     フジテレビは ほかに 岡本幸雄 、 有賀さつきが 殺されました

  芸能界て 殺されてるだろ。

  ビートたけしが 自民党の選挙ところにカメラとりつけやって脅迫かけてたから
   選挙でるなで。

  吉本は 伸介 宮迫 と干されたよ たけしは やくざから襲撃されてるよ 今回

  脅迫かけるやめろ ゴゴスマ 報道1930 びーとたけし 反町理 ミヤネ屋ら 特ダネの連中 bsふじ 関テレ 報道らんなー 報道ステーションら   

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:11:33.73 ID:kv6tJYLf7
10年以上 タレントらの話にいそろで 関テレの報道と脅迫かけてらいかんぞ

     報道ステーション 朝日の報道らが

家の中にカメラとりつけて 橋下徹と脅迫かけたらいかんぞ

羽曳野居酒屋元社会党議員撃ち殺し事件のとこにきてたのが 関テレのタレントと毎日のタレントらだろうが

おれが 安部総理選挙かんがたから 飲みに生かされたやつ 

そのあと 、 カメラ家の中にとりつけやってたらいかんぞ 橋下徹 ミヤネ屋 反町理 ビートたけし 報道1930 吉本タレントら

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:02:05.58 ID:1ZeL1hvp0.net
コーマン免許

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 20:17:39.79 ID:r+PT2Ao10.net
>>106
上は公安なの?
届け出は、もっと平たく生活安全課

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:33:22.73 ID:2iKYj5g70.net
>>3
住んでる地区の警察署の生活安全課に行けば詳しく教えてもらえるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:41:25.51 ID:GjYxMphg0.net
>>111
そうだよ
運転免許だってそうだぞ
持ってたら見ると分かるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:52:40.78 ID:a3cx/qdJ0.net
届出だけだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:56:49.66 ID:uTUtSxtM0.net
芸能ニュースになってないから、結局7daysでおぼんこぼんに触れなかったのかなw
もう浅草芸人に興味ねえのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 02:07:33.99 ID:noRC48J80.net
>>1
古物商許可証は登録制で、申請書類に不備がなければ必然的に受理され・・・資格とはいいがたい代物
大笑

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:10:45.49 ID:uuZU6eaN0.net
>>116
何が面白いの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:33:34.96 ID:goBifkPs0.net
でっていう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:15:45.61 ID:8YxW7KU80.net
>>99
そうだよね

昔ヤフオクで古物商免許の取り方ノウハウ教えます!って6万以上の値付けして出品してる連中がいたけどアレひっかかる奴居たのかね
出品されてたノウハウwの額ほどお金かからないし試験もないし生活安全課での手続きも実に簡素なものだったよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:45:35.25 ID:jW2G+QoRC
>>1

ビートたけし tbs襲撃事件は たけしが14年間

あべの選挙シナリオを子知られた 自民党の選挙 ところに

家にカメラとりつけて 脅迫かけて 顔も障害いれさせて邪魔にはいったから

朝日の報道とtbsの報道 フジテレビの反町理 都下の話にしろで 

脅迫かけてたから 襲撃されただけ ビートたけしが悪い。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:02:56.59 ID:qKGoZrGP0.net
ロリコン性犯罪者そのまんま東

ウジ虫以下の人間のクズ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:36:26.24 ID:/FY1FoLE0.net
古物商は前科なければすぐもらえる免許だけど、たけし師匠はほらスレスレなところ生きてきたから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:24:05.58 ID:MM0CR+p50.net
ビートさんは二種免許も取得しているんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:25:08.31 ID:nmK+jcaD0.net
漫画家の柘植義春ももってるはず

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:38:00.27 ID:/B3THqLy0.net
>>26
>ヴィレバンでもバイトしてたんだっけ?

ビレバンの方だね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:39:04.11 ID:/B3THqLy0.net
>>67
黙れよジジイ

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★