2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマールが22年でのブラジル代表引退を表明「最後のワールドカップになると思う」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/10/11(月) 11:27:31.49 ID:CAP_USER9.net
 パリSGのFWネイマールが2022年のカタール・ワールドカップを最後にブラジル代表を引退することを表明した。英語版『Goal』が伝えている。

 ネイマールは『DAZN』の独占インタビューで「最後のワールドカップになると思う」と発言し、「これが最後だと思っています。もうサッカーと付き合うだけの心の強さがあるかどうかわからないからです」と近い将来の現役引退も示唆した。「だから、自分の国で勝つために、全力を尽くして試合に臨む」と意気込みを伝えている。

 29歳のブラジル代表FWは、南アフリカW杯後の2010年8月10日のアメリカ代表戦でデビューを飾り、その試合でゴールも決めた。14年ブラジルW杯では4ゴールを挙げる活躍を見せるが、準々決勝で相手選手のタックルを受け、脊椎骨折。ブラジルは準決勝でドイツに大敗を喫した。18年ロシアW杯では準々決勝でベルギーに敗れており、代表では13年のコンフェデレーションズカップのみの優勝となっている。

 ブラジルは、現在カタールW杯南米予選で首位に立っている。ネイマールは公式戦113試合に出場し、69ゴールを挙げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/480944e679db6f32e22a579ae513ec34dd08281d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:28:02.14 ID:4oPB2L2u0.net
結局、大したことなかったなw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:29:38.34 ID:0t0m2HR70.net
【サッカー】パリSGのネイマールが22年でのブラジル代表引退を表明「最後のワールドカップになると思う」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633908865/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:29:40.73 ID:BD1IYaIg0.net
https://i.imgur.com/mOZx2ZS.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:31:35.64 ID:FAscOi6w0.net
凄いタレント(演技的な意味で

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:32:15.38 ID:fS2ipdcL0.net
こいつがゴロゴロ転がってるときに、地面をパカーて開けてストーンと落としたい

消える魔ネイマールとか言うて

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:32:32.79 ID:JoS0mhCe0.net
エンバペとの不和が決定打か?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:33:19.75 ID:ydC+FuSG0.net
サッカーは痛い痛い病出たら時計止めろ
つーかプレー止まったら時計も止めろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:33:25.97 ID:e2Nxd7C10.net
実際じゅうぶん凄いんだけどさ何かぱっとしないよなネイマー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:34:01.79 ID:aWaDcwAc0.net
アカデミー主演男優賞狙えよ

11 :久太郎 ★:2021/10/11(月) 11:35:05.17 ID:CAP_USER9.net
>>1
>>3
失礼しました。重複です。こちらでお願いします。
【サッカー】パリSGのネイマールが22年でのブラジル代表引退を表明「最後のワールドカップになると思う」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633908865/

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:35:37.64 ID:+KWAu8+rO.net
ヒョロガリに見えるけどサントスで柏とやった時普通に競り合いで日本人飛ばしててワロタwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:36:36.29 ID:+Vsc65FD0.net
ネイマールて大きく持ち上げられた割にはこれといったタイトル取ってないよな
大袈裟に転けて痛がるイメージしかないわ
ロナウドもロナウジーニョもカカも超えてないし並んでもいない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:38:05.57 ID:Pl/n4mR+0.net
ペレの代表得点数は超えれそうなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:38:17.66 ID:iVDyVqIQ0.net
少し早い気もしたが4大会と考えたら十分多い方か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:40:30.87 ID:Pl/n4mR+0.net
え、ネイマールってブラジル大会からだからカタール大会含めてもまだ3大会だろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:40:55.96 ID:9nlMALFX0.net
もう29だったのか
なんか一流だけど超一流にはなれなかった人って感じ
ロナウジーニョとどっちがレベル高かったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:41:11.59 ID:ZufzvIXz0.net
代表だと化け物だよな
日本も何点献上したことか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:42:18.41 ID:aaZ3rBxp0.net
日本はまたブラジルと当たる気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:37.23 ID:/juGkVza0.net
>>9
ロナウド、ロナウジーニョ、ロマーリオとかに比べるとパッとしないんだよね
代表でのゴール数とか出場数とか実績なら全然負けてないんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:56.13 ID:4hwaOzwj0.net
>>18
ブラジルのエースにしちゃ代表でパッとしない方だろう
日本戦では荒稼ぎしてるけどさw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:47:26.86 ID:GW1XhBYk0.net
>>9
3Rとかロマーリオとかに比べて小物感がすごいよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:48:02.21 ID:7oCbT1N50.net
ブラジルでも嫌われてそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:48:41.98 ID:ya6gs4Xm0.net
転がり続けるgif作られて心が折れたな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:17.32 ID:C+WEpC8v0.net
下手にこいつをスターのように持ち上げたせいでサッカー選手は痛くもないのに転がり回るというイメージが更に強くなった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:51.15 ID:KgiqE8Lp0.net
最後のネイマールチャレンジ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:54.64 ID:oBEMIX+c0.net
転がるは別として攻撃陣のメンツには恵まれなかったな
守備陣は揃ってたがね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:51:21.16 ID:ZufzvIXz0.net
代表
113試合69ゴールアシスト51
まあ人間性かなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:51:51.89 ID:8AB1721R0.net
>>17
ペレ>ロナウド>ロナウジーニョ=リバウド>カカ=ネイマール>ジーコ
ってかんじかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:52:37.96 ID:ofi+ri+o0.net
カカとどっちが上か微妙なレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:52:55.06 ID:T0qs9QKM0.net
出始めのときは正直ロビーニョくらいと思ってからここまでなるとは思わなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:53:00.73 ID:NAyEb2aU0.net
小物界の大物

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:53:19.61 ID:IsQ+4DW10.net
大げさに痛がる競技てサッカーかプロレスくらいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:53:28.62 ID:ZufzvIXz0.net
白鵬のグループかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:56:49.97 ID:bG6BhxOP0.net
すぐ痛がって転がるからなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:00:45.63 ID:aKi99U5p0.net
盛大に痛がってのたうち回るパフォーマンスをよろぴく

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:05:49.41 ID:ubHkFLkE0.net
ラストローリングか
寂しくなるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:06:09.74 ID:G0wE/4pA0.net
言いながら来年のワールドカップでパッとしないならまた続けるんでしょう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:07:27.05 ID:VAOehdF50.net
>>20
ようは他のメンツがしょぼいってだけよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:07:51.40 ID:aIy/xuAi0.net
ゴリ押しの吉本芸人みたいなもんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:08:20.52 ID:FvpiJtFx0.net
転がりすぎて蓄積披露が他の選手より倍はあるだろうから仕方ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:11:25.03 ID:l/z55It30.net
>>17
ロナウジーニョの足元にも及ばん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:13:26.16 ID:tYpcq2dN0.net
世界トップレベルで上手いんだろうけど
コケまくった印象のせいで化け物感とか規格外感とか
大物感がないんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:13:32.25 ID:Wzp+QBJ/0.net
クラブでの実績は凄いけど、ロマーリオ、ロナウド、リバウド、ロナウジーニョのインパクトが大き過ぎて小物感はあるなーー

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:17:00.34 ID:8o/8yDgc0.net
ゴロゴロゴロゴロ

晩年汚したわな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:20:27.44 ID:/JmGFRGB0.net
なんでこいつは22年まで選ばれ続けると思ってるの?
お前がプレーしたくても代表監督が森保になたら選ばれないかもしれないんだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:21:19.63 ID:S5Hg0uST0.net
痛がり

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:22:15.85 ID:GuKUftS90.net
でも日本戦とかでネイマール実際に見るとめちゃくちゃ怖いよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:23:00.59 ID:nwSAiy5m0.net
でもお前らが好きな選手より遥かに上だぞw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:24:38.49 ID:7GFh6YeY0.net
シメオネ「ムバッペよりネイマールのほうが欲しい」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:27:42.73 ID:dVLVi42S0.net
思っています
だからね、思っています

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:28:57.64 ID:7HQRcV3e0.net
ネイマール抜けたらパッとせんわブラジル代表。テクニシャン居なくなったなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:30:35.44 ID:WrHXDKjA0.net
結局ネイマールもメッシもロナウドもW杯制覇無しかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:33:05.01 ID:o3+peROW0.net
何も成し遂げなかったな
栗飯の被害者
いやいなくても同じ結果か

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:35:06.00 ID:J5HJzs3u0.net
>>29
カカよりは上な気がする

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:37:42.97 ID:4YMt4Gfr0.net
大舞台での名人芸があと少ししか見られないのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:41:09.38 ID:Ru8m83DK0.net
https://i.imgur.com/QeJOJ5t.gif

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:43:28.73 ID:wdpsGt940.net
>>4
みんなめっちゃわろとるw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:44:58.51 ID:7Uo0dnBX0.net
大物界の小物

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:49:16.56 ID:9YVMvJBV0.net
転んでるだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:53:38.93 ID:l/z55It30.net
>>52
華奢なテクニシャンは欧州で高値で売れないから、ブラジルのクラブがフィジカル重視で選手育てるようになったとマリーニョさんが嘆いてた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:00:45.34 ID:0sEm3jde0.net
テレビゲームしてる方が楽しいんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:04:24.63 ID:BD1IYaIg0.net
https://i.imgur.com/VWkitg1.gif
https://i.imgur.com/R5JfNHP.gif

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:05:38.97 ID:SccMha8h0.net
ペレになれんかったか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:06:09.57 ID:O/QKT4k20.net
22年まででペレのゴール記録超えられるか微妙じゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:08:06.78 ID:4hwaOzwj0.net
>>55
ドイツW杯でロナウド引退させていれば
カカは結果出せた気がするわ
前年のコンフェデはロナウド抜きで強かったからね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:10:23.95 ID:jFKTb9aF0.net
>>8
時間稼ぎで冷めるんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:11:32.21 ID:YqQq3I3p0.net
ブラジル人からどう思われてるか知らんが日本人からは完全に嫌われ者になっちゃったよなぁ

一生転んでろって感じだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:22:07.04 ID:wj/bXUur0.net
メッシは何回も言ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:23:22.78 ID:J1j8nVgJ0.net
お疲れ様でした
我々は出られませんので、頑張ってください

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:24:13.69 ID:+eO5lUwP0.net
こいつのコロコロは結局演技なの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:26:14.57 ID:yXGp1DVA0.net
この人がいつか死ぬ時に死因が転倒による〜だったら最高のエンターテナーだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:26:32.72 ID:Pl/n4mR+0.net
まぁカカよりは上だな。バロンドールは獲れなかったけどそれはカカが今の時代にいても同じ事だろ。
ネイマールは大きな怪我でも無ければこれでブラジル代表で10番として3回W杯に出た事になる。
カカやガウショは2010、2006年の1回のみ。3大会に渡ってブラジル代表の中心にいたのは評価できるだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:27:29.32 ID:hHWhzVw90.net
>>23
国民人気は分からんけど若い現役ブラジル人プレーヤーからは尊敬されてそうなイメージ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:38:28.60 ID:nKWarbF80.net
ブラジル人は長続きしないな
ロナウジーニョ、カカは30過ぎてから一気に劣化したし
ロビーニョは一瞬だったし
ネイマール4年後怪我ばかりしてそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:40:17.48 ID:rGmd4/QN0.net
試合中転ばされすぎて満身創痍なんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:40:55.52 ID:nFT/enjN0.net
アジアレベルの日本に無双しただけでたいしたことなかったなコイツ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 13:56:19.78 ID:5amJCYXi0.net
>>76
自らコケてるの間違い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:00:26.90 ID:Cada3KEN0.net
最後は派手に転がってくれや。
期待してるで。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:01:16.66 ID:2k0ZxohF0.net
>>13
ブラジル初の五輪金メダルで十分殊勲だと思うが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:11:32.48 ID:KoLz/LDj0.net
コパでメッシさんの暗黒力とネイマさんの暗黒力どっちが強い対決みたいな決勝戦で
ネイマさんの暗黒力が勝っちゃったから
この判断は正しいと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:12:35.58 ID:P2NB/j6v0.net
届けローリングローリング消えないように

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:16:45.83 ID:sgxNdoCq0.net
ロナウド、ロナウジーニョ、カカ、ホビーニョ、アドリアーノとか
ブラジルの選手って劣化が早過ぎないか
他の国の一流選手たちは大体35歳ぐらいまではある程度維持できてるのに
ブラジルのスター選手達はほとんどがアラサーぐらいで落ちていく
カフーとかアウベスとかSB系は謎に息長い人もいるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:18:48.22 ID:ZufzvIXz0.net
たっぷり稼いだのでモチベーションが下がり不摂生に

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:19:10.68 ID:PBRSAOkM0.net
将来意外といい指導者になったりしたら面白いんだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:21:21.17 ID:mk3z0UuM0.net
すごい選手なんだけどいまいち小物感が強いよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:23:46.24 ID:rQ8QQgu60.net
世界トップ3だぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:24:11.70 ID:T6FFsAvF0.net
練馬区民の自称ネリマールの
ネタもそろそろ終わりだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:26:26.31 ID:JHxXlcXS0.net
南米からはもう飛び抜けた選手って出てこないんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:30:28.73 ID:RmkIuh+D0.net
プロレスに移籍させるべきだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:32:01.95 ID:KOPcKWdE0.net
ネイマールってプレーより転がるさまで有名になっちゃったな。

一時ネイマールチャレンジが流行ったし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:32:33.42 ID:VwIYacZ00.net
大会前に大けがするフラグだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:39:26.59 ID:yaKneJ3G0.net
終わってみればロナウジーニョ、リバウド以下の選手だった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:42:13.31 ID:XEhDn9WM0.net
クリロナメッシに次ぐ地位なんだから歴代レジェンドと比較しても引けはとらん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:45:14.83 ID:ImlK+FU30.net
ロナウジーニョ>メッシ
メッシ>ネイマール
ネイマール>ロナウジーニョ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:45:56.26 ID:CFku7eyn0.net
https://i.imgur.com/50HyYFJ.gif

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:47:40.60 ID:CFku7eyn0.net
https://i.imgur.com/Z4uP7Tm.gif

https://i.imgur.com/utgkg54.gif

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:28:39.62 ID:Vue7ZixM0.net
ロナウジーニョより下って評価はいまいち納得できないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:48:09.57 ID:Pl/n4mR+0.net
>>98
カカはともかくロナウジーニョはロナウド、リバウドの陰に隠れてとはいえ、
ちゃんとW杯も活躍して獲ってるし、クラブでもトリッキーなプレーで人気もあったからな〜。
まぁ短期間でも結果残したガウショの方が上と見る人の方が多いんじゃない?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:56:48.01 ID:IScJDgvN0.net
>>57
殺虫剤かけられた芋虫みたいやな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:28:49.09 ID:3P0UwVvt0.net
>>57
頭蹴りたくなるな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:29:44.65 ID:3P0UwVvt0.net
痛いよ〜

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:30:22.59 ID:wAjFaSD10.net
柴崎
「僕自身、ベストヤングプレーヤー賞の投票用紙を見た時に少し違和感がありました。

他の選手も何人かはその違和感を感じたと思います。

今年のヤングプレーヤー賞、受賞するに値する選手は0人でした。

世界に目を向ければ、ミランのエル・シャーラウィ、レアル・マドリーのヴァラン、サントスのネイマール。

彼らのような活躍をしている選手がいるかといえば、そうではありません。

彼らに一歩でも近付き、日本を代表する選手になっていかなければ世界とは戦えないと思います」

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:33:58.81 ID:sgxNdoCq0.net
>>103
柴咲はネイマール1人に4点決められてボコられた時に
『ブラジルの選手達とは何十年かけても絶対に埋められないほどの差を感じた』
とか言ってたから昔から見限ったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:18:30.85 ID:csxyA4EU0.net
たった69ゴールなのか。まぁポイントゲッターじゃないしな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:23:27.78 ID:XIWEJpVt0.net
凄い選手で人気もある(アンチも多い)けど小物感が抜けないのもたしかにある
でもW杯獲って、ペレの記録抜けばブラジル史上最高の選手と呼ばれるようになる
まだチャンスはあるって事だからちょっと踏ん張って欲しいな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:35:06.58 ID:Pl/n4mR+0.net
無理無理。W杯1回くらいじゃペレ超えは無理。ペレは3回制してる訳だから。
バロンドールもまだ1度も獲ってない訳だし。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:59:47.19 ID:zsV/RcHH0.net
ソン・フンミン未満で終わったな
10代の頃だけソン・フンミンより凄かったがあっという間に抜かれた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:03:14.73 ID:jJ5HD+hs0.net
メッシ、ロナウド、ネイマールが消えるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:14:01.28 ID:P++tWis10.net
カタールで辞めると言ったな
あれは嘘だ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:21:42.85 ID:3Uy5gY5X0.net
>>1
おう
しっかり笑わせてくれよ
期待してるぞw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:25:49.70 ID:tjCxJueJ0.net
>>29
いくらなんでもジーコが過小評価すぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:33:01.24 ID:HGA5kzpd0.net
カタールの次も出てくれ頼むネイマール
最強のアクターが居ないとWCで笑えない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:12:31.68 ID:k4J/oNLW0.net
太くなって遅くなったからなぁ。
フッキみたいな感じじゃなく、明らかに遊んでる感じで。マジで残念だがブラジルは次から次と上手いやつ出てきて羨ましい。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:20:57.70 ID:e6COtuBu0.net
ほんとこいつは地味な選手のまま終わったな
ネイマールレベルの選手なら、毎年出てくる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:21:47.32 ID:n//BZ1LD0.net
ロナウジーニョとどっちが評価上なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:30:27.27 ID:Q06qYcT40.net
>>115
一人でもいいから日本に出てきたらなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:35:14.14 ID:A0t8xSZl0.net
>>116
ロナウジーニョ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:06:13.33 ID:Pl/n4mR+0.net
>>112
普通に釣りだろ。ジーコ以外にもリバウドとロナウジーニョが同格はあり得んし、
ネイマールももうカカよりは上かな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:08:46.37 ID:hz8FRke50.net
もう、29歳なんだ…大成せずに終わったな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:23:44.28 ID:cJuhmBBJ0.net
>>97
虚弱体質かよw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:38:56.39 ID:6R+xxyea0.net
構ってちゃん
どうせ26年までやっとるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:08:53.02 ID:4lpOSdfO0.net
>>115
出てこんよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:07:13.75 ID:FXa59ACU0.net
サッカー選手で年俸+スポンサー収入で年収100億円超えなのは、ネイマール・メッシ・ロナウドの3人だけ
3人ともプライベートジェット機も所有している
もう死ぬまで遊ぶ財産あるからもうサッカーやりたくないんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:17:43.37 ID:aDUZlFh50.net
結局大したインパクト残さずにキャリア終えそうだな
何か無理矢理作られたスター選手のイメージ
実力が伴ってない
歴代ブラジルのスター選手と比べると明らかにショボい
バロンドールもFIFA年間も取ってないしな
次のブラジルスター選手は誰にするんだ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:05:31.87 ID:UejYMfve0.net
>>125
ニワカ丸出しで草

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★