2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】カンニング竹山、アンジャ渡部の乗っ取り被害“偶然”説に「芸人からしたらめちゃくちゃ面白い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/12(火) 03:05:18.16 ID:CAP_USER9.net
10/11(月) 22:26配信
スポニチアネックス

カンニング竹山

 お笑いタレントのカンニング竹山(50)が11日、ABEMA「ABEMAPrime」(月〜金曜後9・00)に生出演。お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(49)の公式インスタグラムのアカウントが、不正アクセスの被害に遭ったことについて、コメントする場面があった。

 10日、約1年4か月ぶりに更新された渡部のインスタで、なぜかお笑いコンビ「さまぁ〜ず」との大竹一樹(53)との2ショット写真が投稿。「こんにちは友人、あなたはこのリンクからビットコインを寄付することができます。将来のプロジェクトで私を助けてください。ありがとう」という、謎の文言とともに、QRコードが記載されていた。事務所は同日に、第三者から不正ログインがあったことを報告した。

 この騒動に竹山は「渡部くんは携帯電話を変えてますからね。そんなに人にも教えてないですし、SNSもやってないと思いますよ」と、驚きを隠せない様子。また、ITジャーナリストの三上洋氏(56)は「渡部さんを狙ったわけではないと思う」と持論を展開し、たまたま無差別攻撃にヒットした可能性があり、狙い撃ちにしては投稿の内容が稚拙すぎることを指摘した。

 これに竹山は「偶然乗っ取った相手が渡部くんだったって、これ芸人としたらめちゃくちゃ面白いですよね。俺だったら『ラッキーだ!』と思っちゃうかも」と、共演者らを笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00000364-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc25a95534819f7937a164bda04c86f00385f762

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:05:52.24 ID:eqa3jcc30.net
志村も偶然乗っ取られたよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:07:28.10 ID:sAYTYtNZ0.net
ヒント:他人事w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:07:42.97 ID:QMjxoWwq0.net
(´・ω・`)面白くねーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:08:48.03 ID:XySs7rjL0.net
いやまったく面白くもないし、普通に犯罪なわけで
「いじめ」「万引き」同様、こういう犯罪をネタ的にするのは如何なものかと

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:15:01.68 ID:XWqbhLlv0.net
ラッキーだって思ってもこいつじゃ活かせないんだけどな
渡部も竹山もおもしろいと思ったことない
俺のおすすめはパッション屋良

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:19:24.59 ID:CVmzoWhl0.net
なにがどうおもしろいのかわからん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:24:58.91 ID:WXNcyBxW0.net
渡部側にとっては損はない話だもんな
これをきっかけに取材を受けるのが思惑だろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:25:52.13 ID:/4xIH4QX0.net
芸能界を引退した奴の話はやめてやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:26:51.28 ID:5aoM9Ia/0.net
でもネタ作ってたの渡部なんだろ
大嶋のほうがポンコツじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:30:33.72 ID:CVmzoWhl0.net
>>8
そういうことか

クッソつまらん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:53:53.31 ID:tQ+g8rv90.net
渡部の友人なら寄付しろや

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:02:45.61 ID:wDVCbe4d0.net
竹山の髪型と眼鏡まったく似合ってないのにいつまでやってんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:41:18.13 ID:UBeYLORj0.net
一般人からするとこれっぽっちも面白くねーが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:50:01.71 ID:0AJM8x8/0.net
妹虐待自慢の木田君元気?  

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:02:55.03 ID:efzkXQFq0.net
現物見てないけど渡部狙ってない乗っ取りで大竹と渡部のツーショットってなに?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:15:50.78 ID:Wr6NIfMl0.net
よく喋るおとこやな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:33:38.53 ID:noyMdZH10.net
渡部が自分から動くとまた批判されるから巻き込まれたという体でやんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:36:16.74 ID:Md3NphEI0.net
エロいワードをパスにしてると割られるよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:43:20.64 ID:RhvSIi1F0.net
クンニング竹山

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:59:53.02 ID:EWhfVMMe0.net
芸人?お前ら元芸人じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:14:52.50 ID:fSCnTP6z0.net
カンニング竹山が「芸人として」と言うのがそもそも疑問だし
これが面白いというところに竹山の限界があるのだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:28:58.32 ID:B1shEF930.net
関係者が仕掛けたんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:25:08.03 ID:oa3oKegx0.net
自演だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:29:22.29 ID:q+i6jHcz0.net
一般人が面白くなきゃ駄目だろが
内輪受けで喜んでどーすんだ、陰毛糞メガネが
とんねるずかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:44:47.87 ID:B2iNqvy90.net
お前の眼鏡と髪型
笑えねぇからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:52:40.24 ID:8TF5Uh+z0.net
本当に乗っ取られてたの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:08:52.03 ID:Sqx19tmq0.net
テレビラジオ芸能界がワイドショーのコメンテーターにもごり押する
>>1 ←この芸能人は
後輩に自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたのも
「芸人からしたらめちゃくちゃ面白い」と思ってやってたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:23:36.88 ID:AG340Osz0.net
なんでこのおじさんこんなにテレビに出てるんだろう
渡部のほうが見た目的にまだマシ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:02:11.87 ID:QrWvtuKY0.net
普通の芸人ならな
渡部ではなんか、もう笑ってはいけない雰囲気

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:12:08.29 ID:GzChCHLU0.net
>>22
BSで売れっ子の若手芸人並べて竹山先生がお笑い界で勝ち抜く方法教える番組やってた
感動系のガチの作りでなんの冗談かと思ったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 00:45:18.49 ID:2nzYiYVs0.net
しーーん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 00:47:24.08 ID:R8ozeMp30.net
ワイドショーがインタビューに来る。テレビ出演。そこから復帰の絵図だろ。
相手にすんな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 00:52:31.80 ID:pt7SESyR0.net
僕たちはインスタ乗っ取られ芸人です!
ってか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 00:53:11.77 ID:oFDpbIhU0.net
おまえは存在が不快だからテレビには出るな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:22:20.79 ID:dzPfB9XU0.net
たしかにめっちゃラッキーだよな
つい笑ってしまうもん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:02:02.27 ID:OaKFoCAj0.net
>>7
竹山自体が全く面白くないのも納得ですわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:04:59.42 ID:C6xbcbx70.net
児島さんは商売繁盛だから
帰ってこなくていいと思ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:05:22.06 ID:aIlYRFNE0.net
こういう乗っ取り詐欺で被害にあってる人もいるのによく笑えるな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:14:37.46 ID:IryL5SPJ0.net
いちいち芸人のモノサシでものを言うな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:45:05.70 ID:hg9y7aVF0.net
竹山って芸人なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:36:00.66 ID://h+Y3rl0.net
ブタ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:39:36.00 ID:qntrTGRP0.net
相方の人全然見ないね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:21:34.61 ID:KrkYQtIQ0.net
やっぱ芸人ってつまらない連中の集まりなんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:24:48.12 ID:KrkYQtIQ0.net
不正アクセスって
誹謗中傷より重い犯罪だからね

誹謗中傷がー言ってるバカが
不正アクセスで笑う

芸人ってほんと頭悪いんだなって

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:28:45.86 ID:/r9VsPds0.net
おまいらいい加減渡部を許してやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:29:57.61 ID:jrruyKpq0.net
やだよ
理由はキショいから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 20:07:05.52 ID:+EUfLcuz0.net
あほみたいに騒ぐ馬鹿が少数で影響もないこと、いつスポンサーと製作が気づくかだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 20:18:26.67 ID:uZgeOI0p0.net
オリパラリンピック前後でポリコレ第一になったから伝説のトイレマンはテレビはもう無理

東出みたいにダメさ不気味さに価値を見出してくれるシンパを探さないとね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 16:56:57.27 ID:McFE9mVJ0.net
ミュージシャンでも俳優でもコメディアンでもない渡部にはテレビは無理
CMと地上波MCとラジオDJが渡部のポジションだったから
イメージで食ってる人間に戻れる場所はない

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★