2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子恵美、自身初のYouTubeチャンネル開設で「政治の面白さ」を解説 初回配信は岸田内閣を分析 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/12(火) 03:10:11.10 ID:CAP_USER9.net
10/11(月) 21:30配信
ENCOUNT

議員時代の政策テーマは「福祉、IT、地方創生、子育て支援、女性活躍」

金子恵美がYouTubeチャンネル「金子恵美の続きは楽屋で」を立ち上げた

 元衆院議員で現在はコメンテーターとして活躍する金子恵美が、自身のYouTubeチャンネル「金子恵美の続きは楽屋で」を開設することが決定した。同時に初回投稿となる動画が公開された。

 このチャンネルは金子が番組出演時に話し足りなかったことを中心にゆるやかな雰囲気で話していくことをコンセプトにしており、金子ならではの詳しい解説を聞くことができるチャンネルとなるようだ。

 早稲田大第一文学部卒の金子は、新潟市議会議員、新潟県議会議員を経験後、2012年に衆議院議員へ。16年には総務大臣政務官に就任し、放送行政、IT行政、郵政を担当した。主な政策テーマは福祉、IT、地方創生、子育て支援、女性活躍。10年間の議員生活を経て、現在は企業顧問とテレビコメンテーターなどを中心に活動している。

 金子にとってYouTubeチャンネルの立ち上げは、初めての試み。「私のリラックスしたトークをぜひお楽しみください!」と自身初となるYouTubeチャンネルの開設への意気込みを語っている。

 初回配信では発足したばかりの岸田内閣について話しており、2012年の第46回衆院議員総選挙で初当選した同期の3回生議員の初入閣や岸田総理が人事に込めた思いについてなどを金子なりの視点で捉えた内容となっている。

 金子恵美のコメントは以下の通り、

「この度YouTubeチャンネルを開設することになりました。私が話し足りないこと、人に聞いてほしいことをゆる〜く配信するチャンネルになっています。政治に興味のなかった方にも政治の面白さに気づいてもらえるように分かりやすくかみ砕いて解説していきたいと思っています! もちろん、政治のこと以外にもいろいろお話していきたいと思っているので、私のリラックスしたトークをぜひお楽しみください!!」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00229728-encount-000-1-view.jpg
https://youtu.be/h4jeBPKBJGg
https://news.yahoo.co.jp/articles/994c228c65d943d14a3498c6f4705f7d3f176f5a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:11:44.69 ID:c0zKAW3c0.net
正直、恵美を抱きたい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:12:04.08 ID:0X0+SF6h0.net
こいつも山口まゆも芸能人になりたかっただけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:14:29.02 ID:hdaZ+wLy0.net
いやどこで喋っとんねん!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:16:46.90 ID:HdxBhxzJO.net
頬骨美人ランクで12位くらい
1位はまいやんちゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:23:34.34 ID:uMixaNBN0.net
物事の本質を語れないネトサポおばさん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:01:44.88 ID:uni+t7dB0.net
Mの人間からすると堪らないな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:06:31.13 ID:YWc9Cwzy0.net
山本彩に似てる
年の離れたお姉さんみたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:10:45.17 ID:gjoQ8/c40.net
ダンナガチャの最たる典型

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:11:43.81 ID:nPzhaPAr0.net
>>1
政治はいいから脱いでくれ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:19:22.15 ID:G1ae8Znp0.net
そもそも政治に面白さなんか必要か? 
面白くないと関心持ってもらえない状態を受け入れたら、それこそが衆愚政治だと思うけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:21:27.57 ID:1ZdEQK9T0.net
お前は意味ない解説して大金持ちだから面白いよな。
政治で何もよくならないだろ。
お前らは人間のクズだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:22:05.65 ID:1ZdEQK9T0.net
頬骨出さないで、乳でも出せや。クズ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:22:54.30 ID:9Lv5eaWR0.net
このハゲ〜の人か?
ではまずは、ハードディスクに工具で穴をあけてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:23:19.46 ID:1ZdEQK9T0.net
>>2
ハメラレテ、困った顔して叫びそうな女だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:24:01.20 ID:vuDzHSGW0.net
やらせろ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:24:17.68 ID:1ZdEQK9T0.net
この夫婦、金儲けしてから政界に復帰する気か。
ふざけるのもいい加減にして欲しい。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:24:58.53 ID:1ZdEQK9T0.net
実務などできんくせに。喋るなよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:25:57.38 ID:3FS52F2M0.net
>>16
けんすけ越

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:32:04.05 ID:fcSukm9H0.net
>>8
チョン姉に似てるって事は…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:34:54.87 ID:OneSVOD/0.net
>>17
もう嫁の方は諦めてると思うよ
夫の方をもう一度議員にってのはあるかもしらんが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:38:44.63 ID:LS5GZchq0.net
衣装次第で人気出るな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:49:33.90 ID:0AJM8x8/0.net
妹虐待自慢の木田君元気?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 04:57:52.40 ID:/qsvKB4t0.net
韓国人かと思った

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:14:34.81 ID:JntNmoyt0.net
この人最高にタイプ😍

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:16:00.18 ID:JntNmoyt0.net
>>8
煮てるよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:17:37.30 ID:X6F9nS0a0.net
このBBA美人だよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:33:55.31 ID:Xqe/0Ms10.net
浅薄な政治漫談コメンテーターが突っ込み満載のユーチューバーに 小遣い稼ぎに最高やんかw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:50:28.11 ID:7aodecQA0.net
>>2
うむ(*^-^*)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:55:19.54 ID:W973cU2M0.net
たのむ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:58:56.61 ID:AA1Qqowx0.net
みんなyoutubeやるなぁ
興梠一郎氏も始めてるしw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:01:28.16 ID:1YmFn2Vk0.net
政治の話と言いつつ、ほとんどの番組は政策の中身は空っぽで人事の話ばかり
そんな国だから選挙では「有名人」「人柄」で選ぶ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:04:46.27 ID:yfVv9cEh0.net
浮気は繰り返す職は定まらない
それでも離婚されず面倒見てもらえるヒモ夫
羨ましい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:08:01.45 ID:fEbiLCPL0.net
胸元の緩い服を着たほうがいいよ。
登録者数6人の俺からのアドバイスだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:16:02.74 ID:aBOT6LP90.net
>>7
この人ドMだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:18:03.81 ID:DJ0E5KGu0.net
槍隊

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:21:44.20 ID:uDhSM+Jm0.net
政治家なんかより芸能人の方が儲かるとわかったんだろ
なんの責任もなくてお気楽だからね
橋下なんかも同じ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:31:50.50 ID:13qgBC3Y0.net
韓国の大学に留学してた人だよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:32:50.19 ID:pgkCmhdR0.net
美人でアタマ良いとか最高っwやりたいww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:38:35.95 ID:F51LhUrQ0.net
常にミニスカート履いてやってほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:42:59.77 ID:caA5wvu20.net
キムコ「二階派ですが 何か?」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:45:14.92 ID:vWAFeBw+0.net
エロおばさん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:47:03.77 ID:zO8Ysx7P0.net
クロッチ舐めたい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:52:17.78 ID:DoTRrekb0.net
人妻子持ちのエロさ全面やろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:16:13.57 ID:LIZVfKou0.net
何度浮気されても宮崎のち○ぽから離れられないんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:23:06.96 ID:KX9T4XyH0.net
>>21
去年だかも浮気して最初否定して嘘だったよな
宮崎の女グセは病気だし平気で嘘をつく姿から2度と政治家やってほしくないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:27:50.76 ID:OfL6Tilf0.net
>>39
アタマ弱いイメージ
話し方も淀みないようでいて、延々矢継ぎ早でヘンだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:29:10.33 ID:OfL6Tilf0.net
>>45
逆に宮崎の浮気でタレントになれたから面白いって言ってたよ
政界に未練どころか芸能界に政治関係ポジション得れた感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:37:09.66 ID:IvldZ/h70.net
もっとエッチなことしてほしい
エッチな格好で運動系もお願いしたい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:39:49.60 ID:U/p2e84K0.net
>>9
選択権あるのはガチャじゃねえだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:39:49.75 ID:VTKOADcb0.net
ビキニで解説したら再生回数稼げると思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:41:29.71 ID:U/p2e84K0.net
>>48
ら抜きの方が頭弱いイメージやで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:47:19.13 ID:B7xZqlQM0.net
>>21
今週から繰り上げで1週間だけ議員になれたのに蹴ったしな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:38:31.58 ID:lBuvo/Gc0.net
この方の旦那さん面白いよね 夫婦揃って好き

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:39:24.72 ID:Zzy5bb9s0.net
どの内閣も操り人形で何も変わってないのに
分析とな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:52:18.90 ID:agzIcCJN0.net
おっぱいは?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 08:57:02.79 ID:kKdejlkn0.net
金子恵美さんめっちゃいい匂いしそう、やりてぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:12:04.42 ID:SZzPPnfN0.net
元々芸能人になりたかった人だから、そっちで名が売れて居場所できたら
政治家なんか戻らないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:13:40.60 ID:XjWIUjk90.net
ものすんごんしゃぶるの好きそうな顔してる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:25:14.85 ID:MLDxlqQz0.net
繰り上げ辞退しといて政治を語るなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:29:36.76 ID:iLb9ATQi0.net
不倫ネタをウリにしろよ、誰がお前に政治の話を求めてんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:36:35.91 ID:sr51/rss0.net
>>61
お前のクソみたいなレスも誰も求めてないよww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:38:26.34 ID:OfL6Tilf0.net
>>52
お前のやでと同じで方言だよ
ばーか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:41:40.46 ID:IFY+BKU60.net
>>32
政策なんてわかってない
目立ちたがり屋で国の金に寄生したいやつしか政治家にならないんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:45:03.60 ID:clQDUlqn0.net
もっと脇汗みせてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:47:35.70 ID:lVUf06X00.net
杉村太蔵もそうだけど、コメンテーターは楽そうだな

政治家としては箸にも棒にもかからなく、
選挙では比例復活すらできなかったのに総理や大臣に上から目線で分析して商売になる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:50:44.44 ID:IgoFLXPT0.net
>>20
韓国の名門、梨花女子大学に留学してたんだよ
『韓国に嫌われた私』という本まで出してる


ミス日本関東代表の著者が韓国留学中に実体験したすさまじい反日の恐怖。

「韓国のスタバはイカのニオイ?」「韓国人はナルシスト?」「マスクとサングラスは整形直後?」
「帰国の3日前からキムチや韓国料理は食べません…臭いますから…」 著者が書いたネットコラムが韓国で一大騒動に!

新聞・マスコミ、日本大使館までを巻き込んで韓国全土で批判の嵐にさらされた。
孤軍奮闘! 誤訳から始まった事件の顛末記を今始めて明かす。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:32:04.03 ID:iLb9ATQi0.net
>>62
>>62

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:20:51.82 ID:7aodecQA0.net
You Tube見たが困った顔がいいね
ああいう表情が多い女はエロイ
あれは喘ぎ顔で、それが癖になっているから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:48:22.53 ID:ddn3Wl2B0.net
>>45
ほぼセックスレスと思うわだから浮気した
宮崎は金子が苦手な家事やってくれるからだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:50:56.10 ID:9rPHocc+0.net
落選したときはやっと姿見なくて済むと思ったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:57:19.36 ID:F0StJb+H0.net
篠原が小室さんネタで稼ぐからみんな真似するね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:17:57.91 ID:Ujyg5AOL0.net
>>72
篠原って、テレ東の官邸キャップか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:24:54.61 ID:C8QiNwz40.net
ネトウヨのアイドルという人類史に残る恥ずかしい存在

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:37:09.17 ID:Z/2T4yH20.net
あれ?この人次の選挙に出ないんか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:00:37.25 ID:z5/FTrVl0.net
>>75
政治家なんかバカバカしくなるほど稼げるメディアを知ってしまったからね

ウチの嫁と同い年なのに、こうも同じ人間で差が出るのかとショックだわ
歳とっても綺麗なのは才能だ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:17:48.06 ID:YlhfOLsX0.net
>>70
宮崎なんて下半身は別人格を地で行くような奴なんだから
毎朝出かける前にフェラ抜きでもしてそもそも性欲が起こらない状態にでもしないと何度でも浮気するだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:08:55.57 ID:qijR4g3s0.net
キムチ好きそうな顔

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:23:28.73 ID:ldMZjk3n0.net
元政治家タレントのバラエティー慣れ見て政治にうんざりして投票しなくなったわ(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:28:32.19 ID:/IQGI7c20.net
性事について語ってくれ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★