2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<城彰二氏>森保JAPANへ提言!「負の連鎖断つには選手入れ替えた方がいい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/12(火) 10:24:16.61 ID:CAP_USER9.net
城彰二氏(46=スポニチ本紙評論家)が追い込まれた選手の心理を分析し、今後の戦い方を提言した。

 今の状況は私が現役だった98年W杯フランス大会の最終予選時に似ており、負の連鎖が起きていると感じている。当時もレギュラーが固まっており、控え選手とモチベーションに差があった。結果が出ないのに同じ選手が先発起用されることで、チーム全体にストレスがたまってくる。練習でどんなにアピールしても使われず、選手は口に出さないまでも「監督が代わればいいのに」と思ってしまう。つまり、一体感に欠けていた。

 それでも当時はコーチだった岡田武史さんが「ここは我慢しろ。絶対にチャンスが来るから」と控え組に言ってくれたり、逆に私たちが「加茂さんはなんでこうしないんだ」と思っていることを伝えてくれたりしていた。今の代表にはこういう役割のコーチが見当たらないように見える。

 まずは選手を入れ替えた方がいい。オーストラリアはここまで3試合を見る限り、パワーと高さがある。日本が苦手とするタイプで、クロス対策を考えれば最終ラインはいじれない。まずはサウジアラビア戦でミスをした柴崎に代えてボランチに田中を使うのはどうか。遠藤とは東京五輪でも息が合ったところを見せていた。

 大迫に代えがいない前線は、2列目の真ん中に古橋を置きたい。古橋自身も中央の方が持ち味が出る。現状打破のためには大胆にスタメンを変更し、チーム全体のモチベーションを上げることで、一体感を取り戻すしかないように思う。(元日本代表FW)

スポニチ 10/12(火) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/66261b3a09b142731f6cacf259a6bf58774a966e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:25:01.39 ID:LS5GZchq0.net
本当は監督を入れ替えた方がいい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:27:30.75 ID:azpVD5EK0.net
そんなことできるならとっくの昔にやってる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:27:30.84 ID:Jzu3x+P80.net
さすが城さん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:27:49.39 ID:dD+Hyril0.net
ろくな選手がいないから無理

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:24.70 ID:mNvBEGnP0.net
それができない人だから監督変えろってんでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:25.12 ID:50PDBW4F0.net
おまいう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:26.23 ID:8suIT3TR0.net
あんなメンバー大量につかってる奴に言っても無理。

岡田だって頑なに変えずにぎりぎりでやっと本田ひとりぶっこんだけどそんな一か八かの戦いをみたくない

こんだけいいメンバー揃えながら使わない監督を早く変えないと大変なことになる。もうなってるわけだが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:37.41 ID:2BdmCie80.net
カズを入れろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:41.36 ID:GYHO124I0.net
古橋を中央に置いたら森保は蕁麻疹出るんだよね
彼は古橋中央アレルギーなんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:28:59.99 ID:g2UxBRFq0.net
イエニスタってのが日本に居るんだろ?
あいつ呼んでこいよ、サッカー上手いんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:29:01.66 ID:ldYqhgMi0.net
監督に選手を見る目がない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:29:09.76 ID:Cw2tQabw0.net
今日で日本サッカーが終わる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:30:03.21 ID:GddoW+wA0.net
分析済みのメンバーで来てくれてるから相手は楽だよな
たいして個人技もないし予想の範囲内で対応されてる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:30:11.07 ID:50PDBW4F0.net
キョウゴにパスを出せる奴が居ないから使えない。先日の岳なみのパスを出せないと。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:30:29.28 ID:THijgnLK0.net
>城彰二氏(46=スポニチ本紙評論家)

責任取らない外野がヤイヤイ言うなや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:30:45.61 ID:w/sflIdS0.net
今日は絶対勝たないと
引き分けでもダメ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:30:49.79 ID:Si5er2zG0.net
>>1
こいつは田嶋の御意見窺いだから真に受けたらあかん。解説も素人Lvだし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:07.00 ID:yf7zh1Ro0.net
今日は長友にボール集めて勝つんだろ?
日本サッカーにとって歴史的な一戦になるな
楽しみだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:09.21 ID:50PDBW4F0.net
今日は雨だから、雨の日のジャパンは最低になる。体幹が強いオーストが絶対有利になる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:10.69 ID:yFzP2AcQ0.net
入れ替えるのは監督と協会の連中だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:13.58 ID:gby326Kx0.net
選手はいるだろ
現にオーストラリアはJ2のFWで点取ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:13.84 ID:VkpkqBH20.net
日本は残り全勝しかなく
オージーサウジが取りこぼすの願うしかない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:32:31.68 ID:919MNS5A0.net
会長を入れ替えた方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:34:27.25 ID:hSDLPCKm0.net
会長→監督→選手
入れ替えるのはこの順だな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:34:52.03 ID:V28bimx60.net
で、その時の癌がカズとキーちゃんだったって訳か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:35:04.17 ID:d2dIM+SB0.net
選手じゃなくて日本サッカー協会の会長だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:35:26.14 ID:58rRuLTo0.net
ガチガチに引きこもって縦ポンで走りまくる部活サッカーや!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:36:42.52 ID:T70uu89S0.net
実績あれば素人以下のこと言っても記事になる典型よな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:37:11.53 ID:JTV+RQ+c0.net
>>16
内野が自発的に責任とらないんだからどうしようもないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:37:40.45 ID:cw+qLZux0.net
遠藤というボール捌きでリズム作れない下手を外すべき攻撃的に行け

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:38:37.67 ID:+23jAc0B0.net
ここまで出来が悪くて相手のスカウティングにがっちりはまってんだから普通は何人か選手入れ替えるよ
森保だから固定メンバーのまま死亡だろうけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:38:44.22 ID:/2bKyOM40.net
選手入れ替えしないから監督替えんとなんだけどね
城保身発言すんなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:38:53.04 ID:sCez3FwH0.net
次引き分け以下なら解任確定なんだから好きにやった方がいい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:39:18.26 ID:sjwjtnsX0.net
4年に一度の風物詩
さっかー学級崩壊
「監督クビにしろw」
見苦しいわ

36 :くろもん :2021/10/12(火) 10:39:51.48 ID:a/Gtf6jz0.net
チーム戦術がない問題に言及するのはタブーなのか・・?人を入れ替えても大問題がそのままだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:39:58.70 ID:oHmFxoV/0.net
卵ぶつけるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:40:09.86 ID:pZIEZPyr0.net
>>1
選手を入れ替えるのは別に普通の監督の仕事なんだが、それを緊急処方みたいに言われる状態がそもそも狂ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:40:20.74 ID:V73rl9IV0.net
ワールドカップ行けない可能性でてきてるんだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:41:22.54 ID:b6ZO8VqY0.net
カズを切って俺を入れたようにね!
って言えよ城

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:41:37.01 ID:HHtsLCMi0.net
選手入れ替えても同じ役割しろと言われるだけなので

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:42:04.57 ID:DT1VrdpF0.net
>>15
古橋に原口が見事なパス入れたけど古橋が空振りしてたんやが

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:42:32.99 ID:YOv7gmsW0.net
>>38
アギーレとかめちゃくちゃ入れ替えながら様子みてたよね〜

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:42:36.12 ID:tekhxIwQ0.net
大迫、南野、鎌田、柴崎は使うの止めようよ
コイツらの遅攻と自分勝手なプレーが点が取れなくなった原因なんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:42:45.40 ID:gLedm7ZO0.net
後半パワープレイで3点取られて逆転負けするみたいなデジャヴがあれば、さすがに変われるかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:42:59.40 ID:nVt5zPKd0.net
>まずはサウジアラビア戦でミスをした柴崎に代えてボランチに田中を使うのはどうか
経験豊富な守田ではなく田中
五輪と2部でしか経験のない新人田中を大一番で起用しろと推す公認S級コーチの城

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:43:24.52 ID:tekhxIwQ0.net
>>15
サウジ戦で良いパスをQBKしてたじゃねぇか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:44:40.59 ID:JNAkk4Ss0.net
監督変えろとは言えないヘタレw
何が問題なのか分かってても言えないよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:44:48.01 ID:WnKiHy1h0.net
岡田も城と心中しないで選手替えてたらよかったのに
もう遅いけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:46:11.12 ID:IrpYOa0+0.net
U24と兼任した意味が全くなかったな
むしろマイナス

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:47:07.26 ID:uBGfpQZc0.net
長友曰く最強のメンバー集まってるのに格下に負けてるんだが
メンバー選びも込みで監督かえるしかないと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:48:25.45 ID:CBdBPMZs0.net
>>1
監督が先

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:48:54.90 ID:mlsF/15X0.net
森保「うるせぇ俺の人生だ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:48:58.38 ID:bAze2POT0.net
>>46
だよなー
長友、大迫、柴崎みたいな経験豊富な選手以外つかっちゃいかんわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:49:05.39 ID:SX+KRaIi0.net
モリホJAPAN終了のお知らせ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:49:06.58 ID:nVt5zPKd0.net
2列目の真ん中は南野がいたからウルグアイなどの強豪にも勝てたんだけど?
大迫&NMDは最強だったぜ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:49:12.39 ID:Mq6xECBz0.net
柴崎がいいよー

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:50:17.68 ID:Kz/e8reG0.net
代表から吉田を外すべき
こいつが癌

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:50:27.84 ID:xo9xSLtn0.net
入れ替えても大して変わらんと思うがな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:50:55.05 ID:Cw2tQabw0.net
>>19
日本サッカーが終わる歴史的瞬間がな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:51:39.10 ID:Mq6xECBz0.net
柴崎の決定的な二試合連続アシストに期待

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:51:54.52 ID:kcKPEAxB0.net
ガス抜き生地 さすがに柴崎でいけとは強要できなかった模様

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:53:07.63 ID:czVobioGO.net
いや、まず監督変えろ
監督変わらなきゃ選手も変えないだろ
後、お前柴崎変えんなっつってただろ協会の犬の屑が

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:53:16.03 ID:BZIEGtHY0.net
ファンタジスタがいないと勝てないよ!!

マラドーナとか、ジダンとか、ハジとか…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:53:44.27 ID:ku7qBmdu0.net
今日また柴崎使って心中するような根性が森保にはないだろ
絶対に変えてくる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:54:10.83 ID:v8emphPt0.net
大迫と柴崎は確かに悪かったが全体的に見たら南野と浅野の方が問題
サイドがまったく崩せないせいで警戒されてる中央に突っ込んで潰される展開が続いたわけで

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:54:40.89 ID:BZhe/fFK0.net
今日に関しては負けて欲しい、万が一最終予選抜けても100%GL突破出来ないし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:54:46.51 ID:Mq6xECBz0.net
柴崎外せって前回のサウジ戦での見事なスルーパス、城は見てないのかよ

サウジの選手が長年の相棒だったかのような最高のタイミングだったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:55:09.95 ID:SwqYNeGO0.net
いや監督だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:55:14.50 ID:oPU92kLx0.net
スピードでも高さでも
長友のとこ狙われて
ガンガンやられるよ
特に今日は

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:57:30.74 ID:gT3MLCdj0.net
今更だけど岡ちゃんの本田0トップってぶっつけでほんと凄い博打だったな、本田本人すらやったことないポジなのに

72 :くろもん :2021/10/12(火) 10:58:06.92 ID:a/Gtf6jz0.net
サウジ戦は前線のプレスが全然機能してなくて、パス回され放題だったけど、これって人代えても変わらないよ。。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:58:41.40 ID:vosGc1Bx0.net
まさかここまでしおらしくなるとは

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:58:49.42 ID:CuB4UF5U0.net
オマーン戦では裏を取られやすやすとクロスあげられ失点
サウジ戦では見事な逆スルーパス。2敗に絡む柴崎はさすがに使わんよね!?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:59:03.64 ID:F8/fjFyJ0.net
たしかに鎌田のコンディション悪そうだし古橋シャドーのほうが点とれそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:59:13.16 ID:bAze2POT0.net
なぜ大迫が代えの効かない選手だったかと言えば
前線でボールを収めてくれて、日本の強みの2列目のペナルティエリア進出を助けてくれたから
これが出来る日本人唯一のFWだったから点取れなくても存在価値があった
しかし大迫は衰えた、まったくキープできない選手になってしまった
それで2列目も機能しなくなり攻撃が機能不全になった
中国戦は久保が中央でボールを収めてくれたから攻撃の形が出来たわけだ

で今大迫はDFとの駆け引きで裏抜けする1タッチゴーラーになろうとしてるみたいだけど
別にそんな大迫はいらんというか、そんな得点能力が高い選手じゃないんだから使う意味がない
今の大迫使うぐらいなら古橋つかったほうがマシ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:59:58.64 ID:tDlZ3lVm0.net
城「日本が苦手とするタイプで、クロス対策を考えれば最終ラインは」
ファン「フムフム」
城「いじれない」
フムフム「長友変えれるだろ池沼かw」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:00:11.52 ID:yOHgbwTE0.net
偉い人が言ってだけどまだ三試合だから大丈夫らしいぞ
お前ら心配し過ぎだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:02:15.49 ID:bAze2POT0.net
>>66
浅野も南野も敵のサイドの選手が要注意だから常にマークしないといけなかった
特に浅野は一番軽快すべき選手だからたいへん
それでも何度かチャンスを作ってただろ、サウジ戦で一番褒めるべきは浅野だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:02:18.53 ID:NRbGZ/zv0.net
ジョーショージのゴキブリヘッド

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:02:32.37 ID:Z+j8AST60.net
全く同意
爺さんいらねー。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:02:56.30 ID:Yo4Z/Esg0.net
なんでS級ライセンス持ってるのにこれまでJの監督しなかったんだ?

声がかからないだけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:03:10.13 ID:qh/5wIb90.net
選手じゃなくて指導者層なんよなぁ日本のサッカー年々ショボくなってるの

一番の問題は国内サッカー選手の再就職先の為に若い世代の為に海外コーチをあまり入れないことや
選手よりも指導者層が世界と差が広がってるんよ

他の競技でも卓球は中国人コーチ大量投入したしバドも韓国の有能なコーチたくさん呼んだしな

一番差があるのは選手じゃなくて指導者よマジで

ユースから海外のコーチにみっちり鍛えてもらう方がええのよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:04:04.43 ID:6jaLtjA70.net
>>3
今日はさすがにやるよwやらなきゃ池沼レベル
スタメン発表が楽しみなんて初めてだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:05:52.70 ID:ABgeBNtS0.net
>>84
森保「これまでと考え方は変わらず、明日のオーストラリア戦で勝つためにベストなメンバーを選びたい。
昨日、今日のゲーム形式の練習を含め、選手の動きを確認した上で、明日のメンバー決めたい」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:07:29.08 ID:f75k507e0.net
>>1
代表クラスの選手の数は限りがある。
今のスタメン全員メンバー外にするなんて事は不可能
だから上手く行かない時は頭(監督)を変えてリフレッシュするんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:09:01.98 ID:+ykc/WFg0.net
>>84
お前まだ森保信じてるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:09:42.16 ID:B96VPSga0.net
オリンピックからゴミのような戦績の森保

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:10:04.08 ID:ojCWGpDx0.net
頭を変えるのがやぶの田嶋っていう絶望

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:10:38.27 ID:4eEWO09b0.net
城さん消えて行く人には容赦ないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:12:32.87 ID:2SEHuVHw0.net
違う
外すのは南野と柴崎

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:12:55.55 ID:on1+fH7p0.net
>>76
オーストラリアのキーパー、上背は大したことないが判断が良く守備範囲も広くとれて反応も早い
常に落ち着いてる感じ
今までとは数段上のレベルの最後の砦だからな
サウジ戦までの大迫のようなシュートではまずこじ開けられないだろうし仮に形が作れてもほんのわずかなズレや駆け引きで古橋でも厳しいかもしれん
今回は厚みを持たせる伊東、南野の連携もかなりガチで重要なカギになってくるとおもうわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:13:28.93 ID:LCHoyX/Y0.net
そういや昔ジーコはガラッとメンバー変えてたな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:13:36.54 ID:MIkGdwt/0.net
>>9
カズのスーパーゴールでワールドカップ出場!
からのカズ落選だったら神になれる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:14:39.59 ID:v8emphPt0.net
>>79
そんなの言い訳にならんよ
当たり前の仕事だろう
南野はそもそもデュエル負けすぎで問題外
浅野はキーパス一本あるがそもそも関与やチャレンジが少なすぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:15:25.46 ID:tekhxIwQ0.net
ワントップはポストプレーが必須とか思い込んでる時点で
日本サッカーは遅れてるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:16:30.24 ID:2SEHuVHw0.net
このチームは南野のポジション放棄で中で地蔵化
これが得点力皆無の根本的原因だから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:18:09.37 ID:tekhxIwQ0.net
>>66
南野は左サイドなんだから、サイドに張って相手DFを釣って中を空けないと駄目なのに
終始トップ下みたいなポジショニングで酷かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:18:48.43 ID:nVt5zPKd0.net
香川と南野を中央ではなくサイドで使うのはマヌケ
トップ大迫の下でおこぼれを貰って決めるのが彼らの特徴

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:19:16.19 ID:2n6jMcvw0.net
今日も柴崎がスタメンなら森保根性がある
見てみたいw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:19:44.44 ID:vOmNa+0+0.net
田嶋「城に仕事を回さないようにしろ」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:19:46.55 ID:VU/Xr9Cj0.net
一試合だけでも、遠藤長谷部今野阿倍岡崎あたりのベテラン戻して流れ変えた方がよさそう

吉と出るかは微妙だけど俊輔とかも一試合の限定で


長谷部と岡崎は土下座してでも呼んだらいいのに

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:20:41.29 ID:kcKPEAxB0.net
大迫なしの試合は何度もあったでしょ?
頭がコチコチの時代遅れなんじゃなくて、日本の選手は誰かがポストしてくれないとサッカーができないだけ
いまの選手は海外でやってるのだから時代遅れなんてことはない 単純に能力が低いだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:21:27.73 ID:czVobioGO.net
>>92
GKはマシューライアンだぞ
プレミアでやってた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:21:31.48 ID:qmIH2CCR0.net
城は話が上手くて面白いね。
つべで見るまで知らなかったよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:21:39.55 ID:v8emphPt0.net
>>98
ほんそれ
守りやすかったろうな壁作ってるところにみんな突っ込んでくるんだから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:24:04.90 ID:OGyYY3580.net
伊東は出れるんだろ?
入れ替えるのはそこだけじゃね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:25:53.58 ID:gACBC/J60.net
横内はなにをやってるの?
森保にアドバイスや進言をしないのか?
だったらコーチ失格じゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:26:02.66 ID:sRxXgJGt0.net
監督、会長、強化委員会は?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:26:42.48 ID:B96VPSga0.net
大迫と鎌田の同時起用って誰かに頼まれてるのかと思うよな
さらに左に南野とか

有名選手を並べてるだけで機能するわけ無いだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:27:14.00 ID:QFQV2DCw0.net
伊東が大外のレーンと裏のスペースを上手く使ってくれたら
ようやく中の糞詰まりが多少改善されそうだが
便秘薬扱いの伊東に期待するしかないのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:27:27.68 ID:C0IfnxtD0.net
たぶん本田、香川、家長などのロートルを使ったほうがまだ点獲れるよアジアでは

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:27:42.42 ID:g2UxBRFq0.net
振り返ってあの日で日本サッカー終わったよね言われかねんなw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:28:17.07 ID:gACBC/J60.net
>>103
コパアメリカの代表ではポストプレーなんて誰もやんなかったけどいいサッカーしてたぞ
ポストポストってニワカが鬼の首とったようにいうけどポストなんてたいして重要じゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:28:21.34 ID:on1+fH7p0.net
>>104
うん、動画で見た程度だけど知ってる
今リーガなんだよな
少なくともゴールマウス守るだけのキーパーって感じじゃないね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:29:10.02 ID:lmVH/Ul70.net
方向性は間違ってないらしいから岳ちゃん以外変わらないんじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:29:52.77 ID:LFFspdGA0.net
>>39
出てきてるってか、その可能性は
結構高いぞw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:31:01.10 ID:foVyGrSu0.net
ガムをクチャクチャやって結果も残せず帰国したら生卵を投げつけられた人が言ってもな……

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:31:20.48 ID:9psQk26E0.net
3試合観ただけでもうパワーと高さがオーストラリアにあると気付くとは城はサッカーに詳しいんだなビックリしたよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:35:09.99 ID:oJe0f4Z20.net
日本代表はこれから100年経っても決定力不足とか言われ続けるのは見なくても分かる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:35:57.12 ID:l0DAILaJ0.net
>>118
生卵?嘘乙

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:37:25.13 ID:Uhh0S3mh0.net
超久し振りに観るか日本の惨敗サッカーを

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:38:34.21 ID:JZAutNrO0.net
スポーツの世界って、やけにOBが偉そうにものを言う。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:40:27.54 ID:IXdXW8iw0.net
エースのジョー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:44:12.50 ID:a+DVZgaa0.net
あのメンバーで、あそこまでクソ弱くつまらないサッカーを実現した森保は、ある意味すごいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:49:44.39 ID:7kGU5iZ+0.net
チャレンジしてくれない監督だから替えろ言ってる
負けてもいいから色んな選手試すべきだった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:51:28.58 ID:qwUPwtFP0.net
大迫、鎌田、柴崎の機能していないセンターラインを変えよう
古橋、南野、守田(田中)で行こう

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:51:52.65 ID:7kGU5iZ+0.net
>>34
それもさだかじゃないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:53:07.93 ID:q5R2aE5s0.net
典型的な日本伝統の老害

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:53:49.29 ID:q5R2aE5s0.net
北澤といいほんまろくでもないわこいつら
外国人監督なら辞めろしか言わんくせに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:54:18.87 ID:qlpREgsX0.net
久保と堂安居ないとチームが機能しないように作ってしまったんだよ
もう時すでに遅し

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:54:49.28 ID:xz/3udrc0.net
日本人監督は特定の選手と仲良くなって優遇したり喧嘩して干したりするからだめだ
言葉がわからない外人の方がいい
さっさと解任しろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:55:05.16 ID:QJkhKzdO0.net
>>130
ほんとそれ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:55:28.83 ID:ZxJLVrWm0.net
>>51
格下という認識自体を改めたほうがいい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:56:28.35 ID:pF1lRcUi0.net
何点差で負けるか考えたほうが楽しいよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:00:01.20 ID:Mq6xECBz0.net
ワーワーサッカー見てえな

バックパス多用で敵の焦りを誘う

芸術的なパスワークからキーパーかわしてゴール目の前でシュート!惜しくも外す

その後バックパス多用の隙をついて姑息にも敵がパスカット、焦って敵選手を掴もうとするが掴めず、敵に先制点

0-1の後半30分からエース柴崎投入

ワクワクしてきた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:01:17.39 ID:xj7Ftfya0.net
「森保布陣よりはマシ」って程度かな

柴崎外しは当然として
わざわざシステムに当てはめて古橋トップ下っていうのはちょっと情けない
古橋が一番活きるのは2トップってわかってるでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:05:34.94 ID:6GR65tu+0.net
今の代表には城のスマイルが必要 

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:06:37.64 ID:q6PNXNn+0.net
入れ替えたいポジションにちょうど代わりが居ないんだよなー

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:06:52.72 ID:WGhablQ80.net
>>1
サッカーオタにとって一番大事なのは視聴率
今夜は柴崎のお陰で、アンチが相当観るから視聴率はかなり上がるだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:10:26.62 ID:VIPeJfIH0.net
協会にJ出身の理事が
北澤と反町だけだから
意見言える城みたいな存絶対必要なだけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:11:24.44 ID:OGyYY3580.net
伊東in浅野outは確実
柴崎、守田、田中は誰になってもおかしくない
2列目は鎌田を外して南野トップ下
左は原口って可能性もある
後は長友に変えて中山か
可能性があるのはここまでだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:12:31.64 ID:6CGvqZ3h0.net
ぶっちゃけまだ予選リーグ戦の途中だしw
最悪今日の試合で負けたとしてもそこで敗退決定じゃないしw
次戦以降に頑張れば全然まだ自力でもW杯に行ける可能性が残っているしw

絶対に負けられない戦い

って毎回毎回煽るの何でなん?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:13:41.22 ID:K5b8dNSO0.net
>>1
監督と会長を入れ替えた方が良い

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:14:36.58 ID:nl/smTZ60.net
>>84
このまま柴崎を変えてしまっては、彼の心に傷が残る

って思って今日も先発で使うよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:15:13.72 ID:Ve/ieqYK0.net
日本三大城

城麻美
城みちる
常照寺

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:15:14.85 ID:S8UszG7m0.net
まーた緊急提言か

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:15:21.59 ID:OyIdvkJs0.net
スポンサーとサポに土下座して川崎を監督含めてそのまま連れてくれば良いよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:16:38.97 ID:RTWvVor+0.net
監督を入れ替えた方がいい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:16:43.08 ID:hfhTy99o0.net
>>1
協会に忖度カッコ良いw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:16:54.30 ID:on1+fH7p0.net
>>142
原口南野伊東になったとして2列目3人がポジションチェンジで特徴変えてくるってのは相手もかなりやりにくいと思うわ
ボランチは大変かもしれんが

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:18:01.62 ID:6jaLtjA70.net
>>87
>>145
そういうの含めて楽しみなんだw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:19:21.91 ID:b0m9GRir0.net
1人2人変えるくらいじゃ意味ないだろ
半分くらい変えないと
オマーンに0−1、中国に1−0のメンバーに将来性はない
まず30以上の選手は全部外せや

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:19:22.40 ID:qymVt3lB0.net
早急な入れ替えが1番必要なのは監督なんだよなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:19:39.97 ID:IJ7Ag4z10.net
グダグダすぎて楽しみだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:20:52.84 ID:y7aXwEsh0.net
カタールワールドカップの放映権購入厳しいんだっけ
放送無しなら、出れなくてもええわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:21:32.81 ID:qymVt3lB0.net
>>143
試合見てみ
このままだと3位でPOや4位敗退でも不思議じゃない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:22:00.56 ID:czVobioGO.net
>>130
ほんとそれ
しかも最初は柴崎変えない方がいいとか言ってフルボッコされて論調変えた屑
監督にはなにも言わんしな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:15.46 ID:v8boMF490.net
選手を変えるには監督を変えなければいけないのですよ

あほな先発メンバーを決めてるのは監督ですから

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:24:02.78 ID:vTIFMgp40.net
方向性は間違ってない←変えないだろこれ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:32:40.87 ID:hymEhST10.net
コイツサッカー協会に嫌われたくないから日和ったコメントしかできないよなあ
YouTuberやってる那須とかもそう
こいつらみたいな紛い物はサッカー界から消えた方がいいわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:35:55.30 ID:zbtGnaDJ0.net
>>1
城とか前園とか武田みたいな訳の分からん三流の素人芸人にメディアで適当に発言させるのはいい加減やめてほしい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:36:21.72 ID:OneSVOD/0.net
>>130
北澤城はもう現代サッカーについていけてない
プレイ経験ないサッカーファンの方が
詳しいレベル
日テレはサッカー解説陣は本当に低レベルだな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:36:34.31 ID:ZuZPpv4A0.net
>>17
勝ったら勝ったで森保延命だから今後のこと考えると引き分けくらいの方がいいような気もするが。まあここで負けるのが森保ジャパンでもある。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:37:52.97 ID:Giy4Gdvq0.net
>>2
だよね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:37:55.14 ID:poOJShn50.net
初戦で他称スモールサイドを批判されたのもいけないな
日本にはそのスモールサイドしかないんだか悪いことのように変換された

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:31.78 ID:ZuZPpv4A0.net
>>44
大迫と柴崎は同感。もう二人はやればできる子かもしれんから先発でもい気がするが。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:39:57.11 ID:GFOiVfSZ0.net
城は黙ってた方がいいんじゃね?
バカなのがどんどんあからさまになる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:05.75 ID:Ej+ISE+G0.net
それって、駄目な城を使い続けた岡田監督への嫌味ですよね。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:58.12 ID:o/jqqKni0.net
ど下手だった城は黙ってろ。城が代表の時は期待感なんか全く無かった。
一生協会幹部どもに揉み手してれば良い。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:44:22.99 ID:cECux9Ge0.net
>>1
加茂批判w
直接言えよwww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:55:40.33 ID:uBGfpQZc0.net
>>134
日本代表が一番アジアを舐めてる

点が取れないからってみんなで攻めるスタイルマジでやめて欲しい
対戦国は全部そこからのカウンター狙ってる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:01:57.11 ID:4+k15VyA0.net
お前は痩せた方がいいぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:03:55.40 ID:8s4FmuNQ0.net
久保in以外に何かある?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:05:04.79 ID:lR3ogSOs0.net
日本は重馬場は苦手。
1-2位で負け、森保解任になりそう。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:08:00.00 ID:v8boMF490.net
日本はもう駄目だね
大失敗しました

選手全員海外組にして托卵で育ててもらおうとしたけど全然育ててもらえなかった
そして欧州組をぶつければ出たとこ勝負でも力でねじ伏せられると思ってた
実際はちゃんと長期でチーム作りをしなければアジアにも全然通用しませんでしたね
オールスターのようなぬるいノリで勝てるわけがなかった

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:28.32 ID:pUvukn2L0.net
いや監督でしょ
もっと言えば田嶋

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:10:25.78 ID:P8dn+8Rp0.net
城といえば、同期くらいの怪我した
天才小倉くらいの選手が今の代表には
何人もいそうだが
全然うまく活用されてないな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:44.64 ID:gkR1fJXr0.net
リラックスが大事 ガムでも噛みながら気楽にやればwwwwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:15:33.79 ID:82h3RR3j0.net
まさか柴崎と長友使わないだろうな
高さの穴になるぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:18:35.34 ID:pgkCmhdR0.net
森保をスタメンで解決

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:19:20.90 ID:+GiDlUMb0.net
敗戦責任は選手<監督<田嶋だろ

叩く順番、替える順番が違うわ
城も保身に走るな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:19:43.22 ID:5+fPacX60.net
田中は五輪で横パスだったけどなw
引き分けでも終わるんだぜ

てか、システム的な問題なんだから今更選手入れ替えただけじゃどうにもならんよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:24:19.86 ID:4aAXzzVP0.net
読売クラブとか古川電工、東洋工業、日立、三菱重工業らの時代が懐かしい。

185 :あわ:2021/10/12(火) 13:30:25.04 ID:SPhEAZ3r0.net
暑いのダメ
湿度もダメ
雨降ったらダメ
時差ボケでダメ
疲労でダメ
誰が入っても同じ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:30:26.74 ID:L5uqaWzo0.net
お前がいくら提言しても森保は聞く耳持たない
悲しいけどこれが現実

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:31:44.62 ID:3Q9e4/Aw0.net
代えてどうするの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:31:57.70 ID:wuRRhpZK0.net
一度崩壊したチームは監督を変えない限り絶対に立て直せないよ
これは歴史が散々証明してる
例外はない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:33:55.78 ID:CiLfG0Xa0.net
総入れ替えでいいな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:45:35.52 ID:uY2M75f70.net
まず大迫のかわりにオナイウだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:53:33.98 ID:iHmMXtzq0.net
>>16
内側も全く責任取ろうとしないじゃん
田嶋なんてこの状況でも余裕の再任だし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:54:36.14 ID:iHmMXtzq0.net
>>164
今の協会だと引き分けでも続投だと思うぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:55:42.44 ID:zXCXzjbc0.net
今日は視聴率取れるだろうな
皮肉なことに

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:00:23.38 ID:rWmQGO5a0.net
大迫使うくらいならまだ伸び代望めるオナイウだろ!

195 :sage:2021/10/12(火) 15:01:48.78 ID:t9xtEACK0.net
ガム噛むな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:08:10.48 ID:kcKPEAxB0.net
>>166
別にスモールサイドでも切り崩せれば、さすが日本代表と賞賛に変わるよ
で、何回切り崩せたの?効果的じゃなかったからオマーンの監督は得意げにペラペラ喋ったんでしょ
早く崩してみせて?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:08:30.21 ID:WqekZVob0.net
なんで前線動き回れる林呼ばなかったんだろ
橋岡絶対に使うことないからFWの枠
大迫オナイウ林
シャドーで古橋原口浅野
こんな感じで呼んでおけば
最悪2トップでのオプションもできただろうに

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:10:50.60 ID:lwrEuOkA0.net
ワールドカップにいけないとどうなるの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:13:13.71 ID:IgtpPx570.net
>>198
スポンサー撤退で日本リーグ時代へ逆戻り

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:16:57.06 ID:lwrEuOkA0.net
えーそんなー

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:24:22.04 ID:x/7bWhWI0.net
ジョーはニヤニヤしてんじゃないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:48:34.54 ID:JZMwayp/0.net
協会と監督も入れ換えた方がいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:14:07.87 ID:3Q9e4/Aw0.net
>>192
ベトナムに負けたりして

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:10:55.17 ID:Ylqpv9uV0.net
>>198
ワールドカップへいけません

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:52:43.75 ID:vLoWZPkM0.net
>>203
さすがにベトナムには負けないとは思うけどアウェーだから0ではないんだよねぇ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:30:05.15 ID:94wKGCn10.net
カズさんと北澤さんがアップを開始しました

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:33:20.68 ID:Pi1msDmI0.net
長友と柴崎が中村俊輔なんだよ。守備が弱いくせに攻撃したがりボールロストしまくるしスペース空けまくる。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:52:44.74 ID:BFppgPdJ0.net
今入れ替えたら苦労が無駄になる
運のレベルが上がるだけ

ていうか協会の上層部を入れ替えて
監督は協会に忖度しない外国人にしてくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:55:30.64 ID:UAnatBbo0.net

宇佐美
元気
香川

この4人はもうこの先呼ばれない?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:57:07.10 ID:hhH2nHQO0.net
気持ち悪いんだよ

ガムくちゃくちゃ

ヘラへら馬鹿が

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:59:26.53 ID:akSWPA1O0.net
>>209
ハラグチェは呼ばれてる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 11:08:36.07 ID:/WagtNDO0.net
城にはがっかりだわ
言いたいこと言えるタイプだと思ってたのに

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 13:19:10.22 ID:r6ad2jiY0.net
本田はもう絶対呼ばれない?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 09:43:19.24 ID:/4MHE0080.net
なんだこいつ、負け続けで監督代えろの声多かった時はアドバイザー入れりゃいいとか
言ってたくせに、勝ったら選手代えろってなんだそりゃ
要するにロクな事言えないと自覚してるから目立つために逆張りかw

総レス数 214
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★