2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<松木玖生>(青森山田高)がFC東京に内定。高校最強MFは欧州志向から一転、首都クラブを選択! [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/12(火) 12:20:05.47 ID:CAP_USER9.net
最強チームの主将が青赤軍団入り

 今夏の全国高等学校総合体育大会(インターハイ)を制し、Jリーグのユースチームも参戦する高円宮杯プレミアリーグEASTでも首位を独走。「いま日本で一番強いチーム」(大宮アルディージャU-18・丹野友輔監督)という言葉が自然と語られる存在となっている青森山田高校。そのサッカー部主将であり、U-20日本代表候補にも名を連ねるMF松木玖生の、J1・FC東京への来季加入内定が12日に発表となった。

 松木は1年生ながら主力に定着した2019年当時から「高校を出たらJではなく欧州へ行く」と公言していた欧州志向の持ち主。実際、今年初頭や夏にはオランダやドイツなど欧州クラブに練習参加するなど、移籍の道を探ってきた。実際にオファーを出してきたチームもあり、本人にとっては悩みどころとなった。

 ただ、「より成長できる環境はどこか」(松木)を考えたときに、「長友佑都選手のような海外の良い部分も悪い部分も知り尽くした選手がいるクラブにいって、じっくり土台を作ってからでも遅くはない」(黒田剛監督)結論に至り、急転直下でJ入りの可能性を探ることとなった。松木サイドの方針転換を聞いてすぐに動いたのがFC東京だ。

 元から「もし欧州を断念するのであれば是非ウチにとは言われていた」(黒田監督)チームであり、日本代表DF室屋成を始めとしてOBで在籍していた選手も多く、またFC東京の育成組織から青森山田を進路に選ぶ選手も少なくないことから両者の関係性は深い。急転直下で公式オファーに至り、松木サイドがこれを受諾。北の快男児が来季より青と赤のユニフォームに袖を通すことが決まった。

ボランチながらリーグ戦でもカップ戦でも得点を量産する異色のスタイルの持ち主で、高校総体では得点王に輝き、リーグ戦でも得点ランク3位につける。常にゴールを狙い続けており、点を取り損なった試合の後は、まるでストライカーのように「今日は決められなかったんで」と仏頂面で自分への不満を述べるのも、いつものこと。これほどゴールにこだわるボランチもなかなかいない。FC東京の石井豊スカウト部長も「パンチ力・正確性があってボランチというポジションから得点を奪える」ことを高く評価したポイントとして真っ先に挙げた。

 かといって守備をサボるタイプかと言えば、そこも真逆だ。これも石井部長が「得点力に加えて守備への貢献度が非常に高い」と評する通り。アグレッシブなプレスでボールを狩り、ピンチと観ればゴール前まで戻って体を張って守る姿勢も光る。絶対的な運動量と球際での厳しさを見せ続けるのも“松木らしさ”だ。

「自分がやらないと周りに言えないですから」

 そうさらりと言ってのけるように、主将として周りに厳しく要求しつつ、誰よりも自分がそれをやってみせる。背中で引っ張りながら声でも引っ張るその姿勢は、プロ入りする期待の選手に対して辛口になりがちな黒田剛監督をして「本当に頼もしい主将」とコメントさせるほどである。

 ポジションについては各指導者やスカウトでも意見が分かれる、また悩むところのようで、年代別代表チームでは左足のキックと運動量を買われて左サイドバックでプレーしたこともあり、小学校時代にはGKまで経験するなどほぼ全ポジションを経験済み。スピードやテクニックに特段秀でるタイプではないだけにインサイドハーフが最適な位置にも見えるが、ここはプロのステージで揉まれながら自分の生きる場所を探ることとなりそうだ。

 何にしても、1年生のときから先輩やスタッフに食ってかかることがあるほど、物怖じしない、遠慮しないスタイルが松木の真骨頂。この点は「中学1年生で初めて会ったとき、『ついこの間まで小学生だったんだよな?』と思うくらいの堂々とした様子で、ふてぶてしかった」と黒田監督が語った通り、ずっと変わらず貫いてきた部分だ。プロの舞台でも変に萎縮することなく、「1年目からやれる自信はある」と語った通り、堂々としたチャレンジを期待しておきたい。

松木 玖生(まつき・くりゅう)

2003年4月30日生まれ。180cm/76kg。北海道室蘭市出身

室蘭大沢SCでサッカーを始め、小学校卒業後はよりハイレベルな環境を求めて青森山田中学校へ。青森山田高校在学中(3年)。U-15から各年代の日本代表チームを経験しているほか、U-20日本代表候補にも飛び級で選出された経験を持つ。ちなみに身長は、「本当は179cm」とのこと。

10/12(火) 12:07
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawabataakihiko/20211012-00262789

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kawabataakihiko/00262789/title-1634007766300.jpeg?pri=l&w=800&h=450&exp=10800&fmt=webp

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:21:10.45 ID:addn3rAV0.net
どうせすぐ出ていくんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:21:22.56 ID:hsUkeiuV0.net
日本の小学生や中学生がまんまと韓国アイドルのごり押しに洗脳されてるのがほんとヤバい
その子供たちの親も注意するどころか一緒に洗脳されてるからもっとヤバい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:21:56.48 ID:90vK330p0.net
偉そうにしてたけどたいしたオファーなかったんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:22:40.92 ID:twUcdQ+70.net
何でめっちゃ嫌われてンの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:22:57.86 ID:KwQaUcXy0.net
青森から東京に出て来てサッカーに集中できるかな?
フライデーには気をつけよう!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:01.10 ID:jtiVbzfX0.net
オファー無かっただけだろ?長友と一緒で

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:03.44 ID:fw5Yl4cB0.net
欧州は無理って事かい?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:05.08 ID:lsEfDogW0.net
あー、無駄な時間を過ごしてしまうな
ゴミカスLeagueに入ってどないすんねん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:11.04 ID:OJRRYS/70.net
首都じゃないだろ多摩だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:14.84 ID:sgRYG3KX0.net
サイズはそれなりにあるんだな。大成してほしいなあ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:29.79 ID:cjlPR6MU0.net
あれ?ストレートに海外じゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:23:55.76 ID:l31MJAgx0.net
健太は若手選手を積極的に起用するイメージだけど来年も健太なのかどうか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:24:21.27 ID:76r70bOt0.net
海外からのオファーが無かったんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:24:36.60 ID:9c3MVepW0.net
すと以外なら欧州か、四〜五年後が見たい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:24:46.45 ID:jtiVbzfX0.net
>>5
内田と同じでチヤホヤされすぎて礼儀が全く無い
それを物怖じしないとかマスコミも無理くり持ち上げるから質が悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:24:48.21 ID:mVRpec2e0.net
Jでの試用期間無しで獲るのは
欧州のクラブも怖いだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:25:32.55 ID:8Vp9Z8rB0.net
さすがにゴミチーム選ぶのはどうかと

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:25:46.10 ID:eWu5NnmO0.net
>>16
うちだに失礼や!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:25:50.58 ID:U1naiNxh0.net
えー、意外
室屋のツテかな
国内なら浦和あたりかと思ったがあそこは青森山田勢は苦戦してるか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:26:12.75 ID:MU4NnaF60.net
くんさんは18歳でJで無双してたからな。本当にすごいならすぐにでも活躍できるし、くんさんと比較できるから分かりやすい。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:26:17.11 ID:McJ3qWAh0.net
まずはJで洗礼食らうだろうな
ベルギーリーグに行ってた方が良かったんじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:26:55.76 ID:RpoE2QKZ0.net
あーあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:27:24.05 ID:jD02eSa90.net
青森山田の選手は評価の割にJリーグ止まりの選手が多い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:27:25.03 ID:0/hGas0R0.net
ちなみに身長は、「本当は179cm」とのこと。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:28:02.92 ID:2XSlP7BR0.net
そこはコンサドーレだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:29:51.90 ID:e/KrVDS70.net
>>5
久保と同じでマスコミが作るスターシステムの一人だからだろ。
実力でレッテル貼り直したのって最近だとまーくんや大谷ぐらいのもんだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:30:50.65 ID:jtiVbzfX0.net
>>27
豚のしっぽが出てるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:30:51.43 ID:mqsYTMFA0.net
サッカーも大事だけど人前に出る礼儀も教えとけよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:31:21.76 ID:3BIoEPNB0.net
海外志向あるなら他のクラブのがいいのでは?
J1の中位から下位のクラブでスタメンで出られるとこ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:31:42.30 ID:loCeecVk0.net
FC東京の取締役会でミクシィが株式の過半数を所有することが承認されたんで
来季は新体制がほぼ確定
ハセケンも契約満了で退任だろう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:31:50.61 ID:4CNjO29u0.net
レンタルでJ2か。どこがいいかね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:32:06.17 ID:BtwYpsz00.net
大口叩いてた割に選手権大会で山梨学院に決勝で負けた青森山田

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:32:21.19 ID:i1p+X8ub0.net
あー終わったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:32:43.98 ID:CDMCBmJ30.net
21、2歳くらいまではJでしっかり経験積んだほうが良い
良い決断したな
この選手は伸びる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:32:59.86 ID:visv/iwq0.net
青森山田

柴崎岳
室屋成
郷家友太
藤本憲明
櫛引政敏
菊池流帆
神谷優太
武田英寿
藤原優大
三国ケネディエブス
バスケスバイロン

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:33:07.12 ID:PRdAHafT0.net
室屋からガスと黒田の間でブローカー取引がはじまったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:33:35.09 ID:2mEA6ZzN0.net
未だに最高傑作が柴崎のサッカー界の大阪桐蔭

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:33:41.39 ID:K51FkPDQ0.net
首都調布

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:33:44.06 ID:bAze2POT0.net
練習に参加した強豪チームからはオファーは無かった
が下位のチームかのオファーはあったらしい
まぁリヨンから欲しがられるような選手では無かったってことだな
ここ最近の発言も常識人っぽくなってるし、小さくまとまった選手になったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:34:16.99 ID:ZDMiL14I0.net
粘着するのはもうやめて!

てか今の瓦斯に出るチャンスあるか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:34:34.43 ID:i1p+X8ub0.net
>>32
山形あたりだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:34:43.51 ID:76r70bOt0.net
>>40
そうだったんだ。下位のチームでプレーすればよかったものを身の程を知って丸くなったんだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:34:56.16 ID:dxFOb55Y0.net
選手権で優勝したっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:35:03.52 ID:/4OD+kBC0.net
ユース代表だかに選ばれてなかったじゃん
そこまでの選手なんだろ
選手権でも大して目立ってなかったし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:35:11.87 ID:ZpLof+1g0.net
青森から田舎に出てきたら都会に染まって遊びの誘惑に勝てるか心配
中学が都会とかならまだ大丈夫そうだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:35:33.54 ID:v5VW+Ul80.net
オランダにはハナホジルートがあるからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:35:59.02 ID:0sxNGL0J0.net
てかボランチなん?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:36:02.16 ID:zKnA5lbs0.net
SBやりなおせば海外行けそうだけど性格的に無理か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:36:31.58 ID:r8KfGlBT0.net
>>46
多摩地区より青森の方が栄えてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:36:58.29 ID:g5JXOVty0.net
ストロングポイントがよく分からん選手

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:37:12.68 ID:Ys5OKVzq0.net
ビッグマウスに反して器用貧乏なタイプだしな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:37:21.49 ID:cECux9Ge0.net
川島がいるチームからオファーの報道あったんだよな
高卒でフランス行って活躍する日本人いないし難しいだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:08.44 ID:EKBUvjUp0.net
>>25
吉田は189センチだけど190センチって言えばいいのに正直だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:12.65 ID:SBq4hjO60.net
どう見ても過大評価
郷家の方が期待できる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:23.83 ID:+3JBCZE/0.net
まあいいんじゃないの
高卒で直で海外は失敗するイメージあるし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:24.35 ID:RBsH4TT10.net
>>25
1〜2cmくらいならスパイク履けば届くくらいの誤差だから構わないけどバネや強さがどうなのかかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:31.58 ID:jtiVbzfX0.net
>>19
いや内田も人間としては最低レベルだろ
あんな失礼なやつ中々いないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:31.77 ID:zA7whJiw0.net
同学年のピピ君にかてるの?こいつ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:38.31 ID:GFOiVfSZ0.net
海外からのオファーなかったか
瓦斯は貧乏くじひいた可能性ある?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:38:57.38 ID:nebN0Mm30.net
青森山田産ってイマイチなんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:39:19.53 ID:MP1VnKgp0.net
山田や市船や流経もここ最近凄えって選手があんまり出てこないな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:40:28.04 ID:zL3etxuK0.net
4大リーグ以外ならj1でも十分
フランスリーグもポイントポルトガルに抜かされそうなんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:40:44.62 ID:q2PvP7a90.net
高校生離れした老け顔だな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:40:44.71 ID:f/iqrsaa0.net
体が出来てるな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:03.61 ID:zteekQao0.net
10代で渡欧組が行方知れずばかりだから怖くなったんだろ
中村ケントも潰れたし若月大和はスイスでも駄目だし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:11.15 ID:tnBpulbv0.net
>>36
誰もパッとしないな
柴崎がまともに見えるレベル
つか、藤原はダメなのか?さっぱり話題に上がらないが

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:15.24 ID:feNzvtMZ0.net
長友が持ち上げそう
3年前、「昔の俺に似てる」とか言って堂安持ち上げてたみたいに

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:23.99 ID:rL6xMVfq0.net
バックパスしそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:26.22 ID:BXsB33Uf0.net
>>53
一度Jに入ったほうが
向こうでの扱いいい気がする。

Jにいたことのない奴
存在を綺麗さっぱり忘れても
害のない奴で。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:28.90 ID:bAplwrVu0.net
青森山田ってイマイチな選手多いよな 

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:39.10 ID:oEoYYT6/0.net
FCに行くってことは久保とかみたいに海外行きやすい条件にしてるんだろうなって思うわ

悪いけどサッカーの質や哲学だけなら今の東京に魅力ないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:41:55.80 ID:08xjiZHD0.net
>>36
一番下のバスケスって選手権で活躍したけどJ3グルージャにしか行けなかったしそんなに出場できてないからね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:42:35.67 ID:iA7ppE8E0.net
青森山田で今1番熱いのは神戸の菊池流帆か
柴崎も違う意味で熱いけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:42:35.80 ID:IrpYOa0+0.net
正直スキルはたいしたことない
体強いのでボランチでワンチャン

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:03.16 ID:vkDu901x0.net
活躍してからどーぞ
何で何者でもない内からスレ立てるの

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:15.07 ID:jD02eSa90.net
>>68
長友はそもそも個人の評価に対しては否定的なことはほとんど言わない気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:44.23 ID:qBUTLBDC0.net
高校年代としては平均点は高い選手だけど、何か秀でている特徴持った選手じゃないんだよな。青森山田の選手は、18歳以後の年代になると他の技術はあるけど高校で身体が出来ていなかった選手達に抜かれていくイメージあるんだよなぁ。頑張ってほしいな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:45.16 ID:GwZmtpG60.net
>>1
日本人なら一度は東京に住みたいからな
大東京に住めない日本人は人生損してる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:50.64 ID:loCeecVk0.net
青森山田はフィジカルで高校サッカー無双しているけど
卒業して2、3年経つと他でやってた選手もフィジカルが付いてきて
アドバンテージがなくなるので何とも微妙なキャリアになってしまう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:54.24 ID:JIjTPo1k0.net
若いときに試合出れないとオワコン一直線なんだが大丈夫なのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:43:56.98 ID:XLqMyo//0.net
FCトンキンに何しに行くのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:44:10.68 ID:wuxHf/RU0.net
まーくんが高校出て巨人に入るようなもんか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:45:18.97 ID:/dwVjzIN0.net
>>67
藤原は1年目で即J2レンタルだしかなり期待されてると思うよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:45:23.81 ID:u1UP+f7u0.net
FC東京ならすぐヨーロッパに移籍させてくれそうだしな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:45:46.30 ID:08xjiZHD0.net
>>73
間違った。グルージャはタビナスって選手

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:08.13 ID:dTowe0UF0.net
1部より2部3部で出場機会を得る方が重要なのに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:17.53 ID:UxliY0iH0.net
そんな点とりたいならFWやればいいのにね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:17.64 ID:8Vp9Z8rB0.net
>>36
柴崎の一個上の椎名もJ3レベルやしな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:21.22 ID:zteekQao0.net
アジリティないからボランチやるしかない選手だが
その割に守備が出来ないタイプだからね
プロじゃ厳しいから本来は大学進学するようなレベルの選手だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:29.44 ID:ZaPDjZ9O0.net
野心の無いチームじゃないか
がっかりだ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:46:29.56 ID:4o7AVKCF0.net
北海道出身だけど、空知に親戚いる?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:47:05.74 ID:kcKPEAxB0.net
FC東京って有望株の育成うまくなった?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:47:24.48 ID:feNzvtMZ0.net
この子はいつ頃A代表来そうなの?
20歳になったらA代表のスタメンに選ばれてそう??

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:47:33.30 ID:zteekQao0.net
日ハムの達と松木は素材としては微妙なのにビッグマウスという似たキャラだな
やたら自己評価高いタイプの選手はまず成功せんよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:47:56.95 ID:CjEjefue0.net
>>5
プロになる前からJリーグ馬鹿にしてるから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:47:58.69 ID:ZaPDjZ9O0.net
ここ数年高校の有望株はパッとしねえし期待しないほうがいい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:48:04.96 ID:Lxb0FMaH0.net
>>1
ビジネス長友の餌食になるんだろうなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:48:21.99 ID:0HY0Re2p0.net
>>36
檀崎😭
オーストラリアで大活躍したのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:48:39.62 ID:dxFOb55Y0.net
この世代はドラフト組よりサッカーのほうが知名度あるな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:49:30.91 ID:zteekQao0.net
>>94
プロじゃ無理だと思うよ
守るポジションがない
フィジカル超鍛えまくってボランチ出来るかどうかくらいの選手

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:49:52.02 ID:0/hGas0R0.net
岡ちゃん「今治も良いとこだよ」

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:49:56.21 ID:CGuQXHn30.net
有望株をそれなりに育てる、ってのは鹿島が1番なんだろな
あくまでそれなりだが

有望株がそのまま育って海外移籍とかより、訳わかんねーのが大化けすることのが多いよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:50:08.88 ID:GwZmtpG60.net
で、こいつは大谷になれそうなの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:50:38.17 ID:s2eztE2C0.net
よく知らんけど稲本っぽいイメージがある

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:50:38.99 ID:n+FmTs4D0.net
>>3
悔しいです!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:50:40.57 ID:+FSsZMrM0.net
長友がいるけど大丈夫なの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:51:06.05 ID:v8boMF490.net
欧州にテストを受けに行ってたよね
落選したのでしょう
才能無し

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:51:26.56 ID:TrxpAYgN0.net
>>20
山田に上に上がれなかったヤツの世話してもらうんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:51:36.09 ID:J/oBf3zN0.net
あれか?ソープランド回数券とかもらったのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:51:36.85 ID:feNzvtMZ0.net
高校卒業したら即フランス行きたそうな雰囲気あったのにな
さすがに自分の現実を知ったのか?
オランダベルギーなら分かるけど、フランスはレベル高すぎなんじゃ…って思ってた
大きなお世話だけど

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:52:18.21 ID:M4Ed6aOn0.net
長友に変な影響受けなけりゃいいけどな
20才ちょいまではJで地道にやった方がいいと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:52:30.50 ID:B41ZYWns0.net
柴崎のスルーパスを見て欧州の幻想が崩れたのか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:53:14.08 ID:zteekQao0.net
>>111
ベルギーやオランダでも無理だと思うよ
ボランチやるしかない選手だがその割に守備が良くないし

そもそも青森山田は先輩にビンタかました癖に
自分は責任感ないプレーばかりする柴崎とか
人間教育が出来ていないケース多くないか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:53:23.86 ID:TrxpAYgN0.net
>>36
息の長いのは大分の松本怜か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:53:33.04 ID:itrYlta80.net
フィジカルはいいよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:53:33.68 ID:J/oBf3zN0.net
元々はどこの人なん?
青森人じゃないでしょどうせ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:53:47.46 ID:EfwpbcGI0.net
柴崎の後輩だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:54:02.85 ID:GUwm35Kn0.net
18で欧州
J経由で欧州
成功例多いのどっち?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:54:16.74 ID:NPHyo+fU0.net
楽しみ
フィジカルとメンタルは過去にないレベルだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:54:22.50 ID:W07sWGIA0.net
FC東京ねえ・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:54:23.69 ID:1P6CqFyg0.net
残念ながら小さくまとまりそうだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:54:26.70 ID:wC+ckrqZ0.net
>>73
チリに行って、去年帰ってきたんだっけ?
高校選手権では無双してたけど、J3といえどもそんなに甘くないよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:55:00.53 ID:ast8xJ3u0.net
そういや檀崎は札幌に戻ってきたのかな?
試合出てるんだろうか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:55:11.79 ID:MufcIUXf0.net
>>119
成功者自体がほとんどいないから比較できない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:55:42.75 ID:GFOiVfSZ0.net
青森山田からJは今年は一人だけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:55:54.13 ID:76r70bOt0.net
>>73
JFLのいわきFCに戻ったが

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:56:06.20 ID:jR0O6wru0.net
良かった
後はJリーグでどれだけ早く抜け出せるか

ヨーロッパのスカウトは必ず見ている

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:56:09.01 ID:zL3etxuK0.net
こいつ北海道の室蘭出身だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:56:22.15 ID:WQb0ZMh90.net
青森山田産の選手って卒業したらそれ以降全くといっていいほど伸びないよな?
柴崎以外に誰かいる?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:56:46.88 ID:Yc1WkMdo0.net
>>27
竜彦は作られたスターじゃ無いぞ!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:56:53.83 ID:8s4FmuNQ0.net
可能性を自ら閉じたか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:57:29.22 ID:ejNggUW60.net
パスの精度がめちゃめちゃ高いよね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:57:55.82 ID:1ygpuWsa0.net
バスケスって国籍の問題大きいよな
下位カテゴリのクラブが育成として外人枠使ってまで試合出すのはキツいだろうに
どうすんだろな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:58:04.37 ID:zMLzl8Tw0.net
平山の失敗は高校の監督に大学に行くように言われて従ったから?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:58:10.83 ID:xWAUAe290.net
50mのタイムが6.5秒では欧州では鈍足過ぎて無理
Jでも技術的にシャドーしか使い道ないタイプ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:58:11.60 ID:TvqVMQWT0.net
なんだよ松木獲るために青森山田路線だったんじゃなかったのかよ浦和は

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:58:37.18 ID:fggQ40FC0.net
守備力と走力は物足りないけど得点力とキック精度、強さもまあまあある
デブライネの超下位互換

ボランチというよりインサイドハーフの方がいいな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:59:04.50 ID:IXw4+pv90.net
松木は壮大な夢も抱く。
「卒業後、声がかかれば海外に行きたい。(イングランド)プレミアリーグはスピード感が違うので魅力的。
マンチェスターCが、すごい好き。Jリーグは今のところ考えていません」


早速夢破れてて草

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:59:15.49 ID:dnlVeVrl0.net
>>122
小さく纏まったら大成功だろ
プラチナ世代のbig3

柴崎(鹿島)→スペイン2部、華麗なスルーパスでアシスト
小島(浦和)→千葉(J2)
鮫島(広島)→藤枝(J3)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:59:23.45 ID:zteekQao0.net
>>134
外国人枠は保有制限はないから単に実力
フィジカルがメチャクチャ弱いから

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:59:36.78 ID:+wU2Cw5v0.net
まずスピードがない
テクニックも並
かなり厳しいと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:59:56.56 ID:KLaC6Zbp0.net
バスケスって高校から日本なら闘莉王みたいに帰化しないんかな
いったんチリに帰ったからリセットされたのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:00:02.26 ID:4yRVg+0G0.net
>>124
千葉にレンタル

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:00:23.57 ID:feNzvtMZ0.net
>>139
そうそう Jリーグには行かないってずっと言ってたよな彼w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:00:38.54 ID:PQYgzqTZ0.net
>>66
これから成長する可能性もあるとは思うけど微妙だよな

その2人

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:00:53.87 ID:UP7gpZlL0.net
まぁ世界に出ても通用しないで帰ってくるからJから始めたほうがいいわな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:01:33.90 ID:MzMA9c0O0.net
バスケスだって実力大したことないからだぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:01:46.37 ID:zteekQao0.net
本人のビッグマウスとは裏腹に本当一昔前の選手って感じだからな
運動量と守備に難のあるボランチって感じになるだろうからね
プロだと
まぁ、大まかに分類すると柴崎と同じタイプだよね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:02:27.03 ID:ZaPDjZ9O0.net
最近フィジカル自慢の高卒選手大成したやついねえだろ
すぐに埋もれる過大評価の典型だわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:02:36.99 ID:JSnVqaqm0.net
浦和を選ばなかったとか
若いのにちゃんと見る目があるな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:02:41.42 ID:cw+qLZux0.net
久保くんみたいな評価を得なかった程度
過剰評価は本人に悪いよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:03:23.03 ID:CY+3Ft7H0.net
1年次の冬の選手権は良い選手だなあと思って見てたが、年次を重ねるごとにあんまり特徴のない感じになっていったような記憶がある

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:03:40.94 ID:zteekQao0.net
>>142
最近のビッグマウス系はマジで素材としてはイマイチなタイプが多いよね
松本も典型的なアマチュアがピークの選手っぽいし
プロとしてやっていける基盤の身体能力がない感じ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:03:57.36 ID:TgeUFtoB0.net
>>149
駄目じゃん
それ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:04:06.98 ID:riQH6IuX0.net
>>152
さすがにそこと比べるのはかわいそう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:04:14.62 ID:G8dQNJDC0.net
青森山田出身はいいイメージがない。
あの監督が嫌いたまから、応援しない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:04:34.83 ID:TMuzE2vf0.net
青森山田で大成したのって、柴崎以外で誰がいる?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:05:26.09 ID:TgeUFtoB0.net
サッカー界の智弁和歌山

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:05:47.86 ID:zteekQao0.net
中井くんももっさりしていてどう見てもプロじゃ無理なタイプなのに
マスゴミが持ち上げていて大変よな
アメリカ人だけどチェイス・アンリとかも
アジリティなしで足元もないCBだし
マジで何で持ち上げられているのか分らんタイプ
アメリカの年代別代表に引っかからないのも納得

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:05:56.75 ID:6bo2qv1a0.net
>>158
三都主

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:06:11.63 ID:HbJR+XYk0.net
結局高校サッカーでフィジカルで圧倒してるだけで伸び代ないっぽいな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:06:30.10 ID:v63cSSmu0.net
Jリーグを経由しないで成功した選手はいないからこの選択は賢い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:07:10.89 ID:1mLhO0yu0.net
プロになるを海外でやるにはハードルが高いからな
プロとして移籍した方が扱いが全然違う

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:07:34.69 ID:TMuzE2vf0.net
>>161
明徳義塾じゃなかった?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:07:38.99 ID:RtR24cc80.net
>>36
菊池流帆が跳ねるかどうかだな
郷家は怪我しなかったらJ2で息長くやりそうなくらい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:08:10.13 ID:6bo2qv1a0.net
>>158
呂比須

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:08:30.25 ID:6bo2qv1a0.net
>>165
うん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:08:30.94 ID:+23jAc0B0.net
>>158
室屋くらいかな
代表常連だけど2人とも四大2部で室屋は代表はベンチだしかなり微妙だな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:01.46 ID:ya6m76xR0.net
てっきり直欧州かと思ってた
どんなプレーをできて、どんなプレーをできない選手かこの目で見られて良い

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:18.60 ID:ngePryC60.net
青森山田から直接プロじゃまともなの柴崎しかいないな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:20.11 ID:AVBDOngj0.net
FC東京か・・・
平山と同じ未来しか見えない。もっと他にいいクラブあるやろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:30.83 ID:eMUBCzxs0.net
本人は3年ぐらいで海外に移籍するストーリーを描いてると思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:40.17 ID:ZaPDjZ9O0.net
郷家もフィジカルはいいけど突出した武器がねえつまんねえ選手に収まってるしな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:09:40.55 ID:vkDu901x0.net
>>139
別に笑いごとではないが
こういう発言を現実化できるタイプは少ないし
逆にフラグになりかねんから
メリット無い事の方が多いな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:10:06.34 ID:hOgueFY10.net
試合に出られるチームに行くべき。長谷川続投ならまず出番なんか回ってこない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:10:09.68 ID:7unQVdhv0.net
なんだ口だけかよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:18.01 ID:CjEjefue0.net
本田みたいになって欲しいが口だけで終わりそう

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:28.45 ID:9uvQ5BAu0.net
Jリーグに行かないって言ってただろ!って叩いてる人は途中で進学先とか就職先を変えたことってないのかな

即海外に行こうと思ってたけど、フランスに練習参加したり、Jリーグのチームと面談したりして、最終的に今の自分に合うと思ったチームを選択したことってそんなに叩かれること?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:33.60 ID:P87i2hfj0.net
女か

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:39.11 ID:zjhRQ/LA0.net
税リーガーとか完全に負け犬やんけ笑笑

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:49.75 ID:EV5D3gZO0.net
>>14
あるにはあるだろ
海外クラブからするとノーリスクだし

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:11:59.12 ID:ODOvo9pA0.net
そもそも苗字からしてサッカー上手そうじゃないってのが困りものだ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:12:17.14 ID:WbDHNpqx0.net
>>143
JFLだと特例とかは期待できないから、一からやり直しだね
チリどころか日本代表すら期待薄だし、どうするんだろうね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:12:25.79 ID:b+/kX5KU0.net
>>117
北海道じゃなかったかな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:13:13.32 ID:q9K2LJu/0.net
この選択はどうなんだ
大卒ならともかく高卒ルーキーでFC東京はどうかなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:13:38.35 ID:feNzvtMZ0.net
>>179
叩かれることではないな
頑張ってほしいもん

期待の裏返し

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:13:39.08 ID:fDh35a3l0.net
都下が首都ってw
FC調布に改名しろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:13:43.52 ID:1bEZIh5P0.net
海外からオファー来たらタダ同然で移籍させてあげるって約束してるんだろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:14:16.27 ID:BuhxCFUh0.net
筑波大に行くとかはちょっとまずいけど、Jのチームならいいじゃない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:14:50.15 ID:+23jAc0B0.net
山田はフィジカルと走力をめっちゃ鍛えてバイエルンみたいにシステムと決めごとがしっかりしてるスタイル
手数かけずに前に速くボール入れてガンガン勝負するサッカー
ここの選手は伸びしろは少ないのかもしれん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:15:06.34 ID:SmapcW9f0.net
選手権で見たことしかないけど見ただけでうめーってタイプじゃない
フィジカルは強いけどプロレベルだと抜けてるってほどではない
ただ対人とか球際は伸びそうな雰囲気はある

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:15:09.13 ID:CJgmf+jB0.net
チヤホヤされるの好きだと東京であそんじゃうだろうなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:15:09.24 ID:CjEjefue0.net
>>66
そもそもJリーグ自体そこそこ高いレベルなんだよ。古橋とかスットコじゃ上手い方だし。
Jリーグでやってない日本人がJリーガー並みの上手さかは分からない。
その2人はJ2レベルじゃないかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:16:25.68 ID:q9K2LJu/0.net
久保でさえ途中でマリノスに移籍希望したのに大丈夫か

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:16:58.14 ID:zteekQao0.net
>>173
3年後はレンタルでJ2やろね、マジで

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:17:05.63 ID:wRfH3Aql0.net
>>1
青森山田って人は全国から集めて色々制覇とかしてるけど成功した人そんなに聞かないね
柴崎が最高ランク?だし 話題のわりに期待外れで終わるパターンかも
野球とかも… 誰かいたっけ?
しかも地方出身者が東京って…遊んで潰れね?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:18:15.16 ID:qocuRZGB0.net
あの小生意気そうな顔の小僧か
で、そいつの足にすがって泣いてたメンタル弱そうな先輩はどこ行った?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:18:28.03 ID:76r70bOt0.net
>>182
あったみたいだけと日和ったらしい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:18:28.46 ID:XvcuqY640.net
ダサイ多摩が首都とかw
浦和以下だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:18:33.75 ID:j/5a6UFr0.net
東京サポはこういう闘将タイプ好きでしょ?
松木とか長友とか三浦文丈とか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:19:03.75 ID:RiH2TsP80.net
活躍したら松木安太郎が
「松木玖生選手は何が良いって名字が素晴らし」って言うな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:19:04.22 ID:p0+b87Jf0.net
>>130
ヴィッセルの菊池が一番可能性あるかな
ただ一般入試で入って駆け上がった選手だから他の選手とは意味合いが違うけど

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:20:03.36 ID:Pi3VOYw50.net
また読み辛い名前だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:20:14.29 ID:ya6m76xR0.net
やはり海外移籍に有利な条項結んでるのかな
オファーあったら違約金なしで解除できます、みたいな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:20:28.30 ID:sjwjtnsX0.net
>>96
Jリーグはサッカークジ存続のために存在してるようなもんだからな
競艇選手とかと同じだと思ってる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:20:34.53 ID:cw+qLZux0.net
最近の傾向だとプロを目指すトレーニングのユースの方が伸び代があるんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:20:49.78 ID:gnjK1m8P0.net
俺ら東京さイグーッ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:21:17.14 ID:FURP+YRP0.net
>>1
おら東京さ行くだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:21:44.18 ID:jD02eSa90.net
青森山田はチームが勝つことが主目的なんだろう
興国高校なんかは主目的がプロに行くことメインでやってるからチームはそこまで強くはない
どちらも一応目的は果たしている

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:21:48.08 ID:zteekQao0.net
松木はマジでジェフや大宮のレギュラー辺りが限界かもしれんよ
ポテンシャルはあるタイプじゃない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:22:49.02 ID:OGKU9smN0.net
菊池流帆は青森山田のセレクションに落ちて一般入試から這い上がった選手
スピードタイプにもフィジカルタイプにも対応出来るJ屈指のDF

でも森保は菊池みたいなファイタータイプは嫌いみたいです

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:22:54.73 ID:D+6cUPfi0.net
実績出せば海外移籍しやすいクラブだからいいんじゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:24:22.41 ID:zteekQao0.net
関川や三国みたいなもんやね、松木は
前評判だけは高いがポテンシャルはない系

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:25:08.26 ID:76r70bOt0.net
>>206
今後はBリーグも加わりますよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:25:23.45 ID:gsEUjVDc0.net
イケメンやなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:25:24.61 ID:I2LLnLjP0.net
劣頭がID真っ赤にして悔しがってて草

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:25:33.23 ID:uY2M75f70.net
ハセケンは使わねーだろ
他で結果だして瓦斯から海外の方がよさそう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:26:13.14 ID:a+DVZgaa0.net
選手が海外行くのは根付いた。
次はコーチ、監督が海外で修行してこなきゃな。森保見てレベルの低さが分かったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:26:29.27 ID:pfd96NNS0.net
>>58
内田って失礼なのか?
どこらへんが?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:26:31.73 ID:iItGQFht0.net
>>3
でもジャップって
戦争する勇気もない弱虫民族だよね

ミサイル撃ち込まれてイカンイカン
言ってりゃいいんじゃないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:27:37.71 ID:B/OlGlRs0.net
ようこそ!人材の墓場へ!

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:27:59.45 ID:mSSF++nd0.net
とりあえず10代の有望株はDMMクラブにぶち込んどけば、冨安みたいに活路開けるんだろ
数撃ちゃ当たるの精神で有望な若手は全員送り込めよ
Jなんか時間の無駄

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:28:05.85 ID:j/00hd8B0.net
>>58
おまえどうせ乃木坂なんちゃらとかいうグループのヲタだろ
影山ちゃんをカゲと呼んでるからってキレるなよw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:29:22.27 ID:pOPkiBDU0.net
黒田監督のアドバイスが響いてそうだな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:29:42.48 ID:rXO3eHGt0.net
海外行くなら小学生のうちか20歳過ぎてからでいいよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:30:19.76 ID:tHnQZAHk0.net
ファティやレイニエルと同い年
もうこの世代でもトップでやってる選手居るからガンガレ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:30:24.11 ID:s3teyfyo0.net
>>36
平山と同世代でFC東京行ったのいなかった?
ドリブラーでアンダーで10番つけてたと思うんだけど。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:31:00.51 ID:28KQ/Rra0.net
>>181
加齢臭ジジイが見る棒振りw

【UWF】PRIDE1から24年 プロレスが負けた日なんて表現もあるけど、Uファンはプロレスにシュートを求めていたのか? [牛丼★]
209:名無しさん@恐縮です[sage]:2021/10/12(火) 00:20:47.43 ID:zjhRQ/LA0
>>197
たーむーら!!!たーむーら!!!たーむーら!!!たーむーら!!!たーむーら!!!たーむーら!!!

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:31:32.84 ID:76r70bOt0.net
>>221
戦争してた頃、お前らチョンは舎弟になってた記憶はなしか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:31:55.82 ID:pfd96NNS0.net
国内なら鹿島か浦和っぽい雰囲気なのに意外なところ行ったなw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:32:38.12 ID:EN6JqhSh0.net
>>130
室屋が代表。郷家、菊池は神戸の主力。
山田が全国トップの常連になったのは6
年前くらいからなんで、このくらいなら上出来。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:33:15.54 ID:WfNl6yeK0.net
>>229
わろすwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:33:19.34 ID:s3teyfyo0.net
>>228 自己レス、解決した。
小澤だ、まだ現役なんだな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:34:33.30 ID:pOPkiBDU0.net
部活が独走するんだな
ユースは何やってんだ?恥ずかしくないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:34:40.59 ID:OBBVrIw30.net
やきうのドラフト制度がバカらしく思える

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:34:50.21 ID:i5HlbOts0.net
高1の頃ってFWやなかったか
どんどんポジション下がってるな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:35:33.88 ID:jtiVbzfX0.net
>>179
尊大な発言してJリーグバカにしてたから言われてんだぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:35:58.49 ID:Pi3VOYw50.net
松木は安太郎から栗生へ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:37:00.64 ID:q99bNnwQ0.net
田舎から、FC東京はよっぽど自律的な奴じゃないと都会に溺れてしまう。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:37:06.11 ID:5TqaQiwn0.net
海外直通組が代表占める日まだ来ないね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:37:52.26 ID:pESbqshW0.net
山田ってチームは高校ではクラブ含めて圧倒的に強いのにあんま大成する選手でてこないよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:37:58.43 ID:WfNl6yeK0.net
>>240
瓦斯のアカデミー育ちも出来損ないだらけだし関係ないw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:37:58.64 ID:TgeUFtoB0.net
>>191
国見かよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:38:57.70 ID:sjo5Miby0.net
やっぱり因縁あるコンサには行かんか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:40:17.41 ID:OFb+XRvT0.net
久保がダントツでうまかったのに高萩らが結託してパス出さない腐ったチームだから無理そう

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:42:38.28 ID:JbnfeeoC0.net
大したオファーが無かっただけだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:43:19.29 ID:zXCXzjbc0.net
主将の東からポジション奪いそうだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:44:32.72 ID:nPzhaPAr0.net
>>16
長友が鉄槌下しそう

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:45:34.08 ID:4ISVGpk50.net
こいつボランチだったのか
トップ下だと思ってた

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:45:40.10 ID:9psQk26E0.net
テクニックもフィジカルも中途半端で
全くスペシャル感がないが
チームが強いので知名度だけは超高校級という
典型的な青森山田産
ネクスト武田英寿だろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:45:51.82 ID:hXcJQy7U0.net
青森山田は大成した選手があんまりいないのがなあ
ハノーファーで試合に出られてる室屋成が最高傑作になるのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:46:52.84 ID:4ISVGpk50.net
>>252
最高傑作はサウジ代表の司令塔、柴崎岳

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:47:51.93 ID:GK+u/rv30.net
>>249
そしたらU20代表ロールモデルコーチの内田にチクればいいよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:48:14.61 ID:sjwjtnsX0.net
>>253
あんな見事なスルーパス久しぶりに見たな
ドンピシャだったわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:49:43.13 ID:tA7lAs1q0.net
この人Jをなめていたのに、、、、

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:49:47.53 ID:39W1d0e10.net
>>5
言いたいこと言うやつは嫌われる運命
それが日本人の文化

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:50:12.71 ID:hXcJQy7U0.net
>>253
代表戦ではなかなか見ない美しいスルーパスだったなw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:52:05.73 ID:fMo/YhE90.net
去年の選手権見た限り過大評価
やたら態度が悪い奴という印象しかない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:53:48.49 ID:M9csw+cw0.net
スキルより、雰囲気メンタル系の選手
本田系
ただ、足元がちょこちょこうまいヤツより、やっぱりこういうヤツがステップアップしていく

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:54:53.80 ID:jtiVbzfX0.net
>>257
なんか勘違いしてるみたいだが、海外は日本よりずっと上下関係に厳しいよ
監督の意向を無視すれば容易に干されるし出される
それに裏付けのないハッタリは敬遠される
ビッグマウスと礼儀がないのは全然違う

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:57:09.66 ID:ANq3PyA20.net
室蘭なんだな。昔は高校サッカーで室蘭大谷強かったな。
清水東や韮崎や武南の時代

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:58:43.55 ID:UgCeGaaz0.net
>>40
あと二、三年後もしたら名前も聞かなくなってるよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:58:50.78 ID:feNzvtMZ0.net
>>259
怪我してたんじゃなかった?

ただ、プロになる前からJリーグを見下した発言した選手っておそらくこの子だけだろうし、
今までの日本人の中で一番ビッグマウスというか生意気なのかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 13:59:41.49 ID:qn7lPt/Z0.net
正に本田タイプだよな
海外は難しいと思うけどどうかな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:01:56.09 ID:fG7Tlrep0.net
だっさ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:05:38.90 ID:fMo/YhE90.net
>>265
頭悪そうなんだよなあ
現地の言語が話せず躓くタイプだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:06:22.46 ID:TgeUFtoB0.net
>>262
武南の上野さん
今、何してるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:08:00.17 ID:8Vp9Z8rB0.net
>>268
何やってんだろうと思って調べたら草

>2020年5月26日、横浜F・マリノス公式Youtubeチャンネル内トーク番組 「俺らの勇蔵!の部屋」にて、栗原勇蔵も引退後の行方を知らないと言っており、異世界に召喚されたのではないかと視聴者はコメントをしていた。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:09:38.22 ID:EEm7uLut0.net
>>54
186を189って言ってたとしたら190だとキツイよな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:10:23.45 ID:rc3s0Lg50.net
海外行ってベンチ温めるだけの日々よりはマシだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:11:38.10 ID:oItTU4Pf0.net
心配しなくても高卒でJ1無双出来れば半年で海外移籍する

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:14:03.85 ID:+23jAc0B0.net
>>269
上野は浦高行けるくらい勉強も出来たんだって
サッカーのために武南選んだけどその反動で早稲田行ったがあれがよくなかった
高卒でプロ入りしてればもっと伸びたはず

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:15:29.71 ID:ysinHzVP0.net
>>272
もっと微妙なクラブならな

久保ですらJ1でレギュラーになるのは
けっこう時間がかかったからな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:18:21.44 ID:gACBC/J60.net
>>272
海外のクラブは無料で青田買いをしたいわけだよ
若くしてJで活躍しちゃうと値段が高くなって4大ぐらいしか手がだせなくなる
で、4大でやるには実力不足となってベンチかレンタル生活になる
4大も金がないから海外移籍はなかなかシビアになってるね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:20:02.79 ID:9RWZhU3k0.net
プレー集今見たけど、なんかパッとしないな
上手いのかこれ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:21:10.25 ID:GK+u/rv30.net
>>261
でもあなたの基準では内田は礼儀がなってないんだろ?
海外で内田は礼儀正しいと評価高かったのに

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:22:36.07 ID:QQQNs/aM0.net
Jリーグで活躍したら普通に買ってもらえるし、欧州でウンコみたいな扱いを受けるより遥かに成長する
J2にも誘われない選手や大学でも目が出ない選手がワンチャン賭けるならともかく、即海外にいくメリットが何一つ無い

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:26:28.02 ID:feNzvtMZ0.net
色々上から目線なこと書いてしまったけど、
頑張れ松木選手‼‼応援してます

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:26:41.01 ID:zMLzl8Tw0.net
>>136
マジかよ
ヨーロッパのトップ選手の平均はどれくらいなの?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:31:06.97 ID:D+6cUPfi0.net
いや去年も今年もコロナ禍でもこんだけ移籍してるし

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:31:38.17 ID:AIaMkg+z0.net
1年の時は輝いてたけど去年は微妙だったぞ
今年の選手権はどうかな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:33:43.72 ID:NvFLaKtx0.net
>>68
それ持ち上げてるって言わなくね?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:36:15.77 ID:gbzlpyLt0.net
高校の先輩みたいに新人王取って、俺は意識高いぞ
ってコメントして欲しいね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:37:22.37 ID:xSC7vdUD0.net
冨安だってJリーグで経験積んで海外行ってる。長友いるし海外で失敗した永井、高萩もいるからいろいろ話を聞くといい

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:39:16.27 ID:DNxZ2e6s0.net
>>32
小林監督が若手の育成に定評あるから、北九州でいいんじゃね?
来年も監督なら

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:43:06.22 ID:5WlTmSP40.net
>>286
J3の可能性があるぞw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:45:34.87 ID:x4fFUfyh0.net
fc東京とか若手が練習しない意識低い糞チームじゃん
数年前、チームで一番練習していたのがベテランの石川だったんだぞ
そんなところ行ったら周りに流されて伸びないよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:45:45.45 ID:Pi3VOYw50.net
>>286
昇格請負人の小林監督が指揮してるのに退団者続出で苦戦中の今シーズンの北九州

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:46:23.59 ID:j6Npfa5j0.net
そんなにすごい選手か?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:48:59.59 ID:WTF/+o340.net
青森山田のクソサッカーが染み付いてるから先ずそれを抜くのに1、2年費やしてようやくプロで使い物になるレベル
全力セーフティファーストサッカーが染み付いてる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:52:37.25 ID:6K4moqND0.net
高校名と背番号で取ってくれるのは国内のみ!

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:55:10.20 ID:D+6cUPfi0.net
>>288
周りに流されてる時点でどこ行ったって駄目じゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:57:18.19 ID:ZaPDjZ9O0.net
>>288
ゆってぃ経由で芸能人とお遊びしたいやつが行くしょーもないクラブ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:58:37.15 ID:BwtU871T0.net
なぜサッカーはドラフトがないんだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:00:46.49 ID:JZAutNrO0.net
平山相太2世の誕生やで

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:03:31.48 ID:FlKGnZ6f0.net
主将って微妙な能力がやるイメージ
現に吉田だし

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:03:50.46 ID:3ARigF7E0.net
まあレンタルとはいえ海を渡って微妙なチームに行った若月とかの現状見ると、久保みたいにしっかりJリーグで試合出てからの方が選択肢も広がって良いわな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:04:27.63 ID:fb8Uu1o00.net
どうせ本人が希望したらすぐ行けるみたいや契約はしてるだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:10:24.37 ID:4bzuhx6z0.net
柴崎とイメージがかぶる
新人王の痛いスピーチが忘れられない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:14:23.21 ID:tI9hh7lG0.net
去年は藤原のチーム、今年は宇野のチーム。
山田で10番を背負えばプロ確定だけど実質はセンターバックと両ハーフの遂行力の高さが山田の強さ。今年は宇野がいるから中央での強さが加わっている。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:15:37.92 ID:N5hk0hRl0.net
>北の快男児

そんなイメージある?
書いた人は意味を間違えてない?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:15:39.30 ID:ara/49Mp0.net
>>181
プロレス大好き焼き豚じじいw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:21:26.00 ID:VkpkqBH20.net
うむ
Jで結果出してから行けばええねん

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:23:23.99 ID:LFFspdGA0.net
>>27
タケは小さい頃から見守ってた枠なんだが

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:23:45.03 ID:nVt5zPKd0.net
青森山田出身
郷家(J1/神戸)菊池(J1/神戸)
三国(J2/栃木)武田(J2/琉球)
椎名(J3/富山)
室谷(ブンデス2部/ハノーファ)
柴崎(スペイン2部/レガネス)

どこにでもいるね

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:24:26.80 ID:2W5YtOpG0.net
直で行った人間がほぼ成功してないからな
賢明な選択を出来たから松木は大丈夫そうだ
大卒年齢の22ぐらいまでにJで大活躍出来たらそこからでも十分
もちろんオファーが来れば20とかもっと早く行ってもいいけどね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:25:39.73 ID:QWJc255+0.net
>>5
上手くないから

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:26:50.79 ID:UP9EYiZ/0.net
選手からしてJのチームなんて腰掛け程度にしか思ってないからな
そりゃ盛り上がらないよ
しかもシーズン中に平気で出ていくし

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:28:08.33 ID:76r70bOt0.net
>>307
直で行った成功例が欧州辺境からK1上位の大邸(今年のACLはラウンド16で名古屋に敗れて敗退)に移籍した熊本出身の西翼選手かな。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:28:23.50 ID:ejmWRiXU0.net
セレクションとかあって凄い選別してるのに大物が出ないね 柴崎も小さかった

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:30:54.01 ID:nVt5zPKd0.net
言葉わからない指示わからない戦術わからない差別でブーブー
フィジカルでふっとばされるボッチ飯にホームシック

これでみんな挫折するらしい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:32:16.83 ID:FoPQ+rmZ0.net
小学校出て、すぐに青森にサッカー留学とか大したもんだよ。
実家でインターネットに悪口書いてる連中とは、もう何もかもが違う。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:33:00.27 ID:gbzlpyLt0.net
>>295
必要がないから

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:33:31.25 ID:O5JrOPjD0.net
平山は東京で遊ぶようになってから駄目になった
田舎のクラブへ行けよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:33:51.72 ID:xG9R0x1o0.net
最近見てないけど瓦斯のボランチは高萩と青木?
おっさん2人ならすぐチャンスありそうだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:35:37.83 ID:2W5YtOpG0.net
>>310
彼の場合はJ3まで含めてのJからのオファー自体無かったんじゃなかったっけ
だからプロになるなら海外に行くしかなかったサッカーはそっから這い上がる事も可能だからね

318 :316:2021/10/12(火) 15:36:05.03 ID:xG9R0x1o0.net
自己レスだけど高萩トップ下でボランチは青木と阿部か

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:36:47.79 ID:jtiVbzfX0.net
>>277
典型的な内弁慶だろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:38:00.57 ID:euh0DAv80.net
ここ2、3年の人材不足はすごいな
かき集めてる青森山田が無双するわけだ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:38:19.51 ID:VUGEloby0.net
高校サッカー総合スレ (選手権予選 進行中)

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1629611144/l50

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:39:52.57 ID:jtiVbzfX0.net
てか内田が礼儀正しいとか言われたの、移籍当初に馴染めないころお辞儀てたから言われただけで、
その後は別段そんな評価も無かったろ
これだからああいう奴の選手ヲタはなぁ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:40:02.91 ID:LFFspdGA0.net
この人はモテそうだから小川こうきみたいにならなきゃいいな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:41:24.80 ID:i2pwvV3+0.net
>>306 どうして檀崎をスルーするのか・・・

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:44:03.60 ID:pOPkiBDU0.net
転売目的の青田買いよりjリーグで活躍してシントトロイデンに行くって流れが健全

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:44:58.29 ID:wZo/a3pR0.net
選手の墓場やんここ
中盤でボール持ててフィジカル強くて相手にはゴリゴリ削りにいって相手から体当てられたらすぐ転けてファール貰う高萩見本にするといいと思うよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:45:41.82 ID:/WnrsQxG0.net
>>324
高橋も神谷もいないからニワカでしょ

つか松木なんてどうでもいいんで
宇野君の進路どうなのよ
今年の3年の筆頭評価は宇野君なわけで

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:47:34.81 ID:Z7bGz3Sd0.net
瓦斯はちょい結果出せばすぐに海外に行かせてくれるってのがあるんだろな
長友、久保、中島、武藤、室屋、橋本とか

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:48:39.08 ID:zL3etxuK0.net
檀崎に続き難読キラキラだな山田の選手は

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:51:35.43 ID:QdASK5GZ0.net
公言してた通り海外行けよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:55:11.49 ID:w/sflIdS0.net
オファーがなかったんだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:55:52.40 ID:AMkyZN2A0.net
瓦斯の中盤見てて「俺なら即レギュラー」と思ったんだろなwww

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:58:04.81 ID:j1eM7xTf0.net
松木がFC東京に来りゅう

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:58:51.99 ID:KLDrRizr0.net
瓦斯はSB育成は上手いがそれ以外のポジは微妙か
まあ一番育成下手は名古屋で異論なしだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:00:50.15 ID:8ne3hDvb0.net
>>277
このレスの最初の方に出てくる内田は青森山田の先輩の内田の事と思われる
シャルケの内田じゃないよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:04:02.18 ID:RtPUymEe0.net
アオアシのあのキャラのモデルか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:04:04.33 ID:vDn2qU100.net
いきなりポジション掴むのキツイと思う
去年の青森山田の看板選手の藤原優大も鳴り物入りで浦和に入ったけど早々とレンタル移籍したもんな
練習からして今までやってきたこととレベルが違い過ぎてついていけなかったって語ってたし、やっぱプロの世界は厳しい

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:04:47.61 ID:ORwItL330.net
青森山田いくやつは将来考えてないだろうな
あそこまで、やってたら
早熟しか育たないぞ
高校まではと思うなら最適

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:05:35.17 ID:0LBGPj840.net
相模原に居そう

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:06:29.06 ID:HKKpY9jz0.net
こいつには期待してない
才能を全く感じない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:10:01.65 ID:/WnrsQxG0.net
山田の育成の問題は
チームプレーと哲学仕込みすぎるところなんだよな
4軍までほぼ同じ動きできるから普段の連携も完璧すぎるし
他者に対する責任感も重すぎる

おかげで進学後に違う雰囲気に耐えられず
サッカー自体辞めちゃう例もけっこう聞くし
>>337
それ実は劣頭への褒め言葉じゃない……
あと柴崎ですら入団後一年塩漬けしてる
たいしことじゃないし、藤原加入後の相模原の勝ち点いいし

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:10:24.40 ID:7ojxfe6Q0.net
イマイチ適性ポジションがわからんな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:12:12.85 ID:SxwDpWxc0.net
>>312
自分のコンディション状態を正確にコーチ陣に伝えられないから結果無理して怪我も増えるらしいな
高卒即海外デビューの選手はマジで怪我多いし

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:14:46.81 ID:/WnrsQxG0.net
>>342
ここ最近における山田十番の伝統芸はハイエナ
ハイエナで出す数字以外はハイレベルな没個性

だからハイエナが出来る位置におく
ハイエナだって立派な才能よ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:14:57.26 ID:w/sflIdS0.net
ボランチより前だろ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:16:31.15 ID:76r70bOt0.net
ラインメール青森に青森山田の主力送り込んだらJFL優勝できるかな?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:44:28.80 ID:7ojxfe6Q0.net
パリ世代の中盤は逸材だらけだから、中盤でスタメンは厳しそう

フィジカルあるし、人材難の左サイドバックで育てよう

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:44:40.04 ID:zteekQao0.net
>>345
ボランチより前は無理
アジリティが全然ないから

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:48:05.63 ID:zteekQao0.net
>>322
酒井ゴートクが一番酷いが
内田も大概のビッグマウス系よな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:49:42.61 ID:Ap8vW0jV0.net
これは大成しないタイプやな
尖ったものがない

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:50:43.14 ID:zteekQao0.net
今はアジリティがないってだけで
マジでプロとしての価値は凄く下がるからね
CBすらアジリティがあるの方が好ましいポジション
アジリティないだけで守備の穴としてねらい打ちにされるからね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:51:29.65 ID:Ap8vW0jV0.net
先輩の武田や藤原がパッとしない
プロでやっていけるか、不安やわ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:53:32.06 ID:6MhmfCk40.net
橋本拳人より上には行けない気がする

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:02:21.12 ID:Ap8vW0jV0.net
>>330
オファーがなかったんだろう
直に海外行くほどの素材には見えなかった

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:02:42.90 ID:GAKmRa8H0.net
嫌われてんのか

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:06:21.99 ID:rtS2QxGx0.net
アオアシの蓮のモデルの子 体型は違うけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:07:18.05 ID:zteekQao0.net
>>354
欧州が青田買いするタイプはたいがい決まっていて
アジリティのあるタイプだからね
たまに変な奴も買われるが
ちなみに板倉とかもアジリティが売りの選手だね
CBとしては際立ったアジリティの持ち主

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:09:05.70 ID:fp7sgXYI0.net
>>356
イーグルアイ持ちなん?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:11:01.11 ID:zteekQao0.net
岡崎や武藤、大迫を欧州で活躍していない扱いした
鹿島上田といい
サッカーはマジでとてつもないビッグマウス系がたまに出没するからな
まぁ、その上田もすぐに丸くなかったから松木もそうなるんだろうが

古橋みたいな好青年系も少なくないけどな
かなり両極端なイメージがある

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:12:38.18 ID:zF2FRZBb0.net
海外行っても宇佐美みたいになりそう

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:17:37.94 ID:Q1iF4Vik0.net
コンサドーレはいやなんだな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:19:57.64 ID:sV+nifWl0.net
あんまり周りからの評価は高くないんよね

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:20:53.19 ID:VkpkqBH20.net
なら化けそう

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:27:34.37 ID:M4ieIwRo0.net
>>1
本当は179cmなのに4cmサバ読みしてる彼に比べれば謙虚だと思う。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:30:30.42 ID:jZLpyPa90.net
結局22ぐらいで聞いたこともない2部クラブに海外挑戦してキリンカップで代表に呼ばれて途中出場して大して爪痕残せず
いつの間にか怪我していつの間にか帰ってきてて30前にはJ2に元日本代表って肩書きで片道レンタルされてそう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:31:36.35 ID:J06rcbZk0.net
>>364
豊田陽平に公開処刑されたソフトバンクの松田さんか

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:32:56.24 ID:Q1iF4Vik0.net
ガスでいつも日本代表いるやん、弱いのに
良いんじゃない 
ガス市民の俺の印象

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:36:13.38 ID:J06rcbZk0.net
>>231
鹿島はいまいち、浦和は若手の墓場

どっちも選ばれません

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:36:13.84 ID:a5soMcjf0.net
あんなイキってたのに瓦斯とかだっさwwww

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:38:51.31 ID:M4ieIwRo0.net
>>366
FC東京のベテランです

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:42:08.13 ID:x65EVmui0.net
>>1
長友が推薦したら取ってくれるようなコネクションがあるならともかく欧州行けよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:46:41.65 ID:UR9sz6p10.net
冬の選手権も楽しみだ。
そろそろ地区予選かな。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:53:08.74 ID:A8AtDG6V0.net
しかし、タイミングよくドラフトの翌日に発表
昨日じゃ一切話題にならなかったからかw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:58:53.51 ID:3qtkk0hT0.net
海外からオファーきたら無料とか条件付きかな
ついでにスタメンも条件に入ってたら
J2落ちもありそうなのに

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:05:58.56 ID:gAytujqP0.net
まずは青木とのレギュラー争いになるな。
安部は外せない、品田はすぐ抜ける

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:08:50.52 ID:UBE6/Lde0.net
プロに混じれば特に武器と言う武器がない選手だよな
やたら持ち上げられてたけど

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:31:04.18 ID:Mhj6xY/i0.net
>>373
ドラフトってなに?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:37:44.19 ID:/WnrsQxG0.net
>>231
手倉森熊谷柴崎って、青森はずっと鹿島閥だったけど
鹿島にしばらく山田からいかないと思う
なんか黒田監督とどうとか

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:37:59.82 ID:mL+Rr4BA0.net
誰も知らない

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:42:54.91 ID:Q1iF4Vik0.net
山田から2年連続浦和に行ってたが、今年は瓦斯か

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:08:50.21 ID:T+e1bGER0.net
女優やモデルと突き合おうと思ったら
そりゃ首都圏クラブ選ぶわな。
もう女子アナあたりに狙われてるだろうな。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:09:42.74 ID:rLmf7bZS0.net
柴崎とかいう悪しき前例

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:17:39.53 ID:Q0QuKAoW0.net
あれ?
Jリーグに興味ねえみたいな事いっといて何故?

フランスじゃ通用しないって思ったのなら仕方ないけど

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:06:44.11 ID:zL3etxuK0.net
国内トップリーグに地方の強豪チームが有ると盛り上がる
全国から青森にかき集めた高校サッカーチームではなぁ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:08:34.16 ID:t2E5MRY90.net
調布は首都なのか?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:09:11.61 ID:+1Lrk4qH0.net
才能の墓場だからな。4,5年後には北九州や富山あたりにいるぞよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:10:20.58 ID:m6HHPBb90.net
この人からは阿部ゆうたろうとか伊藤翔の匂いがする
何が評価されてるのかよく分からない
最近だと西川と被る

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:22:22.06 ID:0sxNGL0J0.net
ミラモンでめちゃめちゃ自信満々で俺が勝たせる的な感じだっけど、今中盤の選手なん?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:23:58.06 ID:/aqWuGm20.net
こいつは段々消えていくと思う

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:24:10.75 ID:M/vbhMMX0.net
東北か北海道か鹿島に行けよ
攻撃の選手としては大した選手とは思わないがボランチなら化ける可能性あるんじゃないかな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 20:25:19.29 ID:W0x4Unj+0.net
オラ東京さいぐだー

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 00:33:54.36 ID:pB++ndMc0.net
>>385
国府は、確か府中にあったからぶっちゃけ京都的なポジションかと。でも住みやすいらしい。めちゃくちゃ金持ってる市だよ。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:44:28.85 ID:omu01ovZ0.net
リヨンだめだったか

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:56:46.95 ID:Ec+Of4Co0.net
>>388
山田では一年から中盤よ
記事にもあるけど速い巧さに秀でるタイプではなくて走れる選手

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:50:59.26 ID:GgaZylKt0.net
もう鹿島は魅力ないのか?高校生にとって

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:49:40.63 ID:x8LLTW3Y0.net
超有望選手だと思うが瓦斯に入ったとたんに酸っぱいブドウ発動w

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:55:24.56 ID:870qQrf30.net
>>381
野球と間違えていませんか?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 04:05:04.13 ID:ElxFCll10.net
フランスでダメだったって挫折してるからな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 04:17:22.04 ID:+r1FdQiH0.net
頭良いのかな?
やっぱ頭良くないときつい。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 04:25:48.17 ID:1TBSWfrr0.net
欧州志向なのはいいけどさ
語学力がなかったら無理じゃね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 04:41:39.50 ID:V6LMHRGd0.net
>>68
同じ歳くらいの長友ってただのパチンカーやんw
まぁ1個2個上だったけど、流石にそれは道安に失礼やわ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:47:53.00 ID:RxyP+Xnm0.net
>>274
久保くんはフィジカルと守備通用してなかったからな ただ1年で伸び代もえぐかったけど

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:07:57.44 ID:s72HHgzd0.net
>>387
西川の方が全然上だよ
あいつは足速いしテクニックもドリブルもある
だから久保より上とか持ち上げてた奴もいるくらい
U17W杯でも活躍したしたな
松木は本当普通の人

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:13:11.89 ID:1/kalsJ00.net
FC東京でもルヴァン要員がせいぜい

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:42:27.46 ID:2XriIeiP0.net
柴崎2世か

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:16:49.92 ID:VcUotaAe0.net
青森山田の3年生エースともう1人ぐらいが毎年J入りしている感じだな。
その他のレギュラークラスは多分関東や関西の大学1部に行くのだと思うが、4年後にJ入りできている子はどのくらいいるんだろうね?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:49:10.68 ID:ZxH2Z4Jw0.net
>>1
欧州で活躍するには単にサッカーが上手いだけではダメ
以前、青森山田の英語の授業の様子がテレビで流れて、松木は中1レベルの英文法に答えられなかった
学力は絶望的に低いから、海外では通用しないな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:17.87 ID:fqgHN7Zu0.net
西川は運動量問題だな
運動量が人並みになればトップリーグでもやれる
あまりに才能ありすぎて王様プレーが身についてしまった1人

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:06:40.75 ID:aes06rsq0.net
昔だったら鹿島が獲ってたはずの選手だよな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:34:31.77 ID:KegoMvZx0.net
>>395
ブラジル志向なんてとっくに時代遅れ
けど神様の手前欧州から監督呼べないんだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:42:34.41 ID:Xph3MIPs0.net
毎年山田の10番はプロになるんだが、昨年度で途切れた
松木が2年生で10番つけたからな
DFの藤原が10番つけるのも変だしな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:47:27.76 ID:izUYBiST0.net
宇野は高卒でプロ行きそう?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:49:18.62 ID:op3jpR2Y0.net
東京さ出てベコ飼おう

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:51:00.52 ID:zvJfVKNq0.net
>>406
プロになりたい子はユースに行くのが最近のトレンドだよな。
高校に行くメリットってユースに行けなかったから、3年間ハードトレーニングと技術を磨くことが主体で
高校生の大会で活躍することが目的じゃないよな。

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:56:08.27 ID:WjZmn7eE0.net
>>1
カッペだから東京行ったか合コン三昧でもったいないな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 02:24:44.40 ID:H/yQVtZh0.net
リヨンのユースに練習参加してたけど全く通用しなかったのかな?w

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 02:27:44.86 ID:EIThVRy+0.net
言葉の壁にぶつかって監督の言ってることが理解できなくて挫折とかもあるね。

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:49:34.48 ID:nuvphjyB0.net
何度も言わせるな
調布は日本の首都ではない

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:55:35.87 ID:Vaf8wC/a0.net
>>414
ユースに行くのはプロになりたいからじゃないぞw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 04:11:00.24 ID:m8p1zxYl0.net
わざわざぬるま湯東京に来るなんて意識低いな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 04:18:29.74 ID:VoT/5Tsv0.net
フィジカルは既にJでもトップクラスだな
ガタいが凄い

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 05:46:53.11 ID:lOP8sokg0.net
>>421
あの程度なら掃いて捨てるほどいる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 06:01:06.06 ID:hGcnZkiJ0.net
この子しばらくj1は無理やろチンチンにされるの見え見えじゃん
レンタルだろうから岡山がいいと思うけどな、あそこしっかりビジョンあるしいいチームだわ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 10:02:16.50 ID:RnAiDZVY0.net
>>407
http://i.imgur.com/CjQafmM.png

この人見てみて
19年以上生きて来てEnglishのスペルを知らなかった人

中一レベルの英語さえ全く知らず、挨拶された時の返事の仕方さえ知らなかったこの方でもオランダで3年、ドイツで1年暮らせた
生命力が強けりゃ何とかなるよ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 10:03:21.13 ID:RnAiDZVY0.net
勉強が全く出来なくて、高校の時の英語のテストは2点だったらしい
何で19歳の少年が海外で一人暮らし出来たのかさっぱり分からん

松木くんが生命力が強いのかは知らないが、
この方みたいに勉強が苦手でも、どこの土地でも一人で生きていけるような人なら最初は話せなくても大丈夫じゃないかな

426 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 10:53:21.76 ID:bAM9f+hC0.net
瓦斯枠で代表メンバー確約されてそう

総レス数 426
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★