2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】再上映に衝撃と動揺…「ダンサー・イン・ザ・ダーク」4Kリマスター版ポスター完成 200人限定の先行上映決定 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/10/13(水) 16:38:20.19 ID:CAP_USER9.net
https://eiga.com/news/20211013/11/

ビョークが主演し、2000年のカンヌ国際映画祭で最高賞のパルムドールと主演女優賞を獲得した、ラース・フォン・トリアー監督作「ダンサー・イン・ザ・ダーク」。12月の4Kデジタルリマスター版劇場公開を前に、10月27日、最新鋭の4K設備を備えた新宿ピカデリーで200人限定の先行上映会が開催されることが決定した。

過酷な運命に翻弄されながらも、自らの信念を貫き、愛する息子のために全てを投げ打つ主人公・セルマ。母の無償の愛、絶望を乗り越える生命の輝きを、ミュージカルの手法を導入し、斬新な映像で描いた本作は、カンヌの2冠のほか、第73回アカデミー賞主題歌賞ノミネート、第58回ゴールデングローブ賞最優秀主演女優賞&最優秀主題歌賞にもノミネート果たし、その年の映画界を席巻した。2000年12月23日に日本で公開されると瞬く間に評判が広がり、興行収入24.2億円という大ヒットを記録した。

チェコからアメリカにやってきたセルマは女手一つで息子を育てながら、工場で働いている。セルマを母のように見守る年上の親友キャシー、何かにつけ息子の面倒を見てくれる隣人ビル夫妻、セルマに静かに思いを寄せるジェフ。様々な愛に支えられながらもセルマには誰にも負えない悲しい秘密があった。病のために視力を失いつつあり、手術を受けない限り息子も同じ運命を辿るのだ。愛する息子に手術を受けさせるため懸命に働くセルマ。しかしある日、大事な手術代が盗まれ、運命は思いもかけないフィナーレへ彼女を導いていく。

12月10日から新宿ピカデリー、12月24日からBunkamuraル・シネマほかで全国公開。2022年6月に国内上映権利が終了するため、今回が日本最後の劇場ロードショーとなる。

▼新宿ピカデリー先行上映会詳細
10月27日(水)午後6時開場、午後6時30分開映
場所:新宿ピカデリー (〒160−0022 東京都新宿区新宿3丁目15−15)
チケット販売スケジュール:10月13日(水)午後6時から新宿ピカデリー公式HPでオンライン販売、10月14日(木)劇場オープンから窓口で販売(残席がある場合に限る)
チケット料金:1900円均一(招待券、割引使用不可)

https://eiga.k-img.com/images/buzz/92607/d2369748cc2ff49d/640.jpg

新予告編
https://youtu.be/FABqxOWz5k4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:40:01.08 ID:ga3LUytd0.net
10万円貰っても2度と見たくない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:40:20.88 ID:SaVOzMQ80.net
馬鹿な女が最後死ぬだけのお話だろw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:40:24.57 ID:TijQ8mN+0.net
手振れが酷い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:41:59.75 ID:MZjlnDgX0.net
2度と観たくない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:43:17.13 ID:SZwyXGxh0.net
これ4Kの意味ある映画か?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:43:32.12 ID:YpvM7IpX0.net
映画見て暗い気分になりたくないわ
なんで金払ってまで暗い気分を味合わないといかんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:43:37.24 ID:NTJpew990.net
救いのない映画ベスト3か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:43:58.27 ID:gKf5D6xW0.net
なんで裁判で新しい弁護士の依頼拒否したのと
証言を自分に不利になるようにいったのか意味不明。

金だって借金してから弁護士に払うようにすればいいだけの話なのに。
目の病気になるのわかってて産んだ女のけじめかもしれないのだろうけど
あれってただの自己中だよね。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:44:12.80 ID:V3yfoCVW0.net
結局大嫌いなミュージカルだった罠

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:44:24.28 ID:CFmjxjSx0.net
観たことないけどこの映画の話題になったら「あー後味がね……」と言ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:44:44.86 ID:Bknj0Fap0.net
胸糞

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:46:00.87 ID:c3sTERSq0.net
何でこの映画で4K?wアタオカすぎる
こんなの態々観に行くヤツとかサイコパスだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:47:09.78 ID:1AUBMI9/0.net
陰湿な展開の上にミュージカル的な演出のラストへの盛り上がり→静寂がなんつーか印象的だった
当時渋谷の映画館で封切りの時にみたけど
明るくなってから周りを見たらみんなすんごい泣き顔だった
俺もだったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:48:01.94 ID:JCneedWa0.net
最後首吊るんだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:49:46.20 ID:mXJAWmbX0.net
後味悪くなる映画ベスト3

1. これ
2.ミスト
3.SAW

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:52:22.78 ID:wyLfiSn+0.net
うわあ激鬱映画じゃんこれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:53:23.42 ID:qrElE+Xq0.net
感動系デートムービーだと勘違いして
行ったカップルがいたら悲惨だと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:55:31.19 ID:pmTb9faA0.net
ビョークだからだろ
俺も昔に武道館コンサート行ったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:56:35.70 ID:tL40eV/W0.net
この映画って、脚本も演技も無茶苦茶レベルが低いけどね
東京映画祭に見に行って、ブーイングしたレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:57:01.20 ID:X6suqc+Q0.net
見てきた。下痢した。許せない!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:57:11.71 ID:c3sTERSq0.net
>>15
絞首刑

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:57:58.30 ID:NTJpew990.net
>>16
自分はこれと『ミリオンダラー・ベイビー』かな
どちらも掴みから見入ってしまう筋書きで暗転して終わるんだよね
最初からクソな鬱映画なら観ないからまだマシ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:58:22.54 ID:WQphkpxs0.net
ビヨークって過大評価だろ
日本で言えば大竹しのぶみたいなもんだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:58:29.03 ID:I7w7g79m0.net
この映画ともう一つ必ず映画通が出してくる映画あったよな
何だっけ?最後の爽快感がすごい言うて映画通が必ず出してくるの
シャンクソンなんとか見たいな名前

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:59:23.34 ID:NQ6BNTF50.net
ちょっとU-NEXTで見てみるわ
ネタバレやめてね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:59:46.57 ID:NTJpew990.net
>>25
ショーシャンクの空に?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:01:26.63 ID:U8cCGMb40.net
今考えるとビョークの演技すごいよな

後味の悪い理由はもちろんラストもあるけど、このビョークの演技があまりにも生々しいのも大きいと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:01:42.15 ID:I7w7g79m0.net
>>27
それ
映画スレで必ず出る

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:46.84 ID:6hn79dMK0.net
これ、よく聞くけど面白い?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:56.69 ID:fIQJ3qUZ0.net
28ならタンサー5映画化決定

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:04:59.91 ID:NTJpew990.net
>>29
いい作品だと思うけど
「泣ける」とか大絶賛するほどでは…個人的にちょっと違う気がするなあ
刑務所では結構キツい描写があった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:05:34.32 ID:YzKEkVaM0.net
ハリウッドの悪役商会ことデヴィッドモースとプレデターの黒人は最近見ないな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:38.52 ID:UoYxvC3r0.net
映画館で見れる人は絶対見た方がいい。
この映画はサウンド面で面白い工夫がされてるから。
ドラマ部分は前のスピーカーだけしか使わず、主人公の妄想のミュージカル部分になるとサラウンド効果を使って劇場が音でいっぱいになる演出をしてる。
これはテレビやスマホで見ても絶対に体感できない体験。
20年前の公開時に映画館で見た人しか体感できなかった体験。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:08.20 ID:fuyi5KiW0.net
当時すごい持ち上げられてて、見終わった後ゲロ吐きそうになった
映画酔したの初めてだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:15.04 ID:NTJpew990.net
つきあいはじめたころの学生カップルなんかで
ちょうどこの作品が封切りで話題になって「ミュージカルぽくて夢を追いかける話らしいよ」
なんて観に行ったりしたら
映画終わった後メシ食いながらどんな話をするんだろう…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:25.17 ID:XzXZ6I+N0.net
これは観ない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:35.58 ID:AjGci6E50.net
妄想ミュージカルシーンがことごとく退屈で眠くなるのでそういう意味では観るのが辛い
ビョークに興味がないからだと思ってたが映画館で観たら違うのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:02.43 ID:XYf0kONx0.net
ネタバレ頼むわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:49.35 ID:hfXHGukX0.net
これとか火垂るの墓とか二回目は見たくない。 

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:19:47.57 ID:pl/z0BlA0.net
>>30
この映画を高く評価する人でも、面白いという感想は出てこないと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:18.07 ID:76vHvY2x0.net
クソみたいな映画だったな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:22:29.26 ID:JWPkGVOT0.net
変な映画だったよね
観て損した

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:23:23.61 ID:4Wi+hzhZ0.net
>>26
闇の中で踊るよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:23:29.08 ID:M5FyFfCB0.net
久しぶりにシュガーキューブスのバースデーでも聴くか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:14.19 ID:1tujxonm0.net
期になってんだよね
母と息子のほのぼのライフを描いた映画だって聞いた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:47.67 ID:D8tb4WRB0.net
サントラは凄く良かった
何度もリピートした
映画は一回しか見てない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:29:46.21 ID:tf9geo3l0.net
病苦の映画か

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:31:15.83 ID:oD0D7ljI0.net
誰得

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:31:36.45 ID:NQ6BNTF50.net
>>44
それは何となくわかるよ…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:34:02.98 ID:G7rw3Qv90.net
どんだけリマスターしたって暗い映画じゃん…

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:57.98 ID:+ktsyDPe0.net
これミュージカルなん?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:44:31.71 ID:wEdotOY20.net
好きなんだけど二度と見たくない映画

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:46:01.47 ID:r5Pg7Tqy0.net
「レクイエム・フォー・ドリーム」という作品も結構な鬱映画らしいな 一度観てみたいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:50:39.05 ID:TErpuTuj0.net
鬱映画みる?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:48.79 ID:24w9IuIe0.net
ここまで救われない人も珍しいという感想

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:56:53.15 ID:Psoruybp0.net
マーベラスサンデーは?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:58:55.77 ID:qt2aRFTi0.net
正月にロサで見たな…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:59:05.56 ID:Vq8NkER00.net
SDサイズのDVビデオ録りなのに4kってw
最後ボキって首折れるのが嫌だったわー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:00:53.13 ID:G7rw3Qv90.net
この森で、天使はバスを降りた もなかなかに後味悪い映画だったよね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:01:24.34 ID:TL0lKyDx0.net
信念を貫きっつーてもなぁ
セルマの場合むしろ貫くな!と思った

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:01:25.41 ID:npM2oibN0.net
菊花賞の末脚は凄かったよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:07:24.69 ID:7GGc549Z0.net
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:57.69 ID:JOd6Kf2V0.net
ラスト絞首刑の映画だぞ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:58.01 ID:s4yE3lPq0.net
>>1
いやいや、この作品の画質良くしても意味ねえだろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:12:48.72 ID:SorkHD8E0.net
>>2
10万くれたら見るわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:15:31.23 ID:HuT7i2s70.net
画面酔いする映画

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:21:54.80 ID:80gbgkth0.net
高画質鬱体験というマゾヒズム

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:31:30.21 ID:vAn/YU6D0.net
ミュージカル部分で寝ちゃう。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:16.11 ID:K9w1kgtM0.net
この映画は多分一生観ないよ
たった一度の人生なのにあえて嫌な思いしたくないんで

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:18.06 ID:znQ6QP0r0.net
最後絞首刑よね?高校の時彼女とデートで見てかなり気まずくなったの覚えてる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:37:16.20 ID:odAga/Z70.net
ダイアログ・イン・ザ・ダークってこれもじってんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:37:57.41 ID:K9w1kgtM0.net
絞首刑なんて初めて知ったわ
なんか面白そう、どっかであらすじだけでも読んどこう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:43:41.64 ID:zgfBlgF90.net
そんなにひどい結末なのか?
いまの俺の人生よりはマシだろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:49:07.91 ID:wPxp23jd0.net
>>74
どんな人生なのか語っておくれ。

映画は本当にダークになる内容だったと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:49:26.73 ID:oMJm9jnx0.net
落ち込むわ見たくない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:51:14.49 ID:vPje0GOF0.net
競馬にいたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:52:23.75 ID:5RymE8gQ0.net
最後息子はしゅずつ失敗した的な考察もあるよな
尚更救いがない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:55:07.18 ID:+HAiqJen0.net
>>11
一回くらい観ろよw
暗いけど綺麗な映画だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:59:35.09 ID:20bCWU760.net
>>63
これをみにきた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:00:22.79 ID:oTwQ/KTD0.net
>>63
ジョニーはやばい
あれ事実だっけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:06:20.27 ID:xhoAAhLT0.net
>>34
ホームシアターでいいじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:12:28.83 ID:c3sTERSq0.net
>>30
全くおもしろくないしヒロインが意味不明に歌ったり踊ったりしながらどんどん不幸になっていくネタ映画
後味の悪い映画ベスト○○には必ず入ってくるから話の種として観るのは引き止めない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:26:21.53 ID:W7CmpZOm0.net
>>63
最後のは本当にこういう宣伝してたよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:33:54.68 ID:ANGXHzP20.net
この映画をバッドエンドと言うやつの読解力が心配になる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:46:18.66 ID:A+bXXJ76O.net
>>70
わたしも

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:51:53.51 ID:uK5qi1d40.net
ビョークのMVだと思えば楽しいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:12:39.29 ID:K9w1kgtM0.net
ネタバレあらすじ読んできた
文字だけで充分ですわ、観ない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:19:18.62 ID:gQw96iYO0.net
4K高画質で鬱映画

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:20:52.44 ID:IgU8EljW0.net
>>2 
まぁ200人中190人はサクラだからな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:28:22.69 ID:hmWlsc0w0.net
ミュージカル映画が嫌いな人は、おもしろいと思う
この映画、ホミサイド殺人捜査課の影響がすごくある作品
おもしろいと思ったらホミサイド見て欲しい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:41:16.24 ID:r3Tzndho0.net
ミュージカル曲が楽しくない、ブルースブラザーズを見習ってほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:43:12.29 ID:RPSO4JxV0.net
昔見てメッチャ泣いた。


クソ映画

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:54:36.53 ID:WPcpXd2P0.net
まだ観てない人には是非劇場でラストを堪能してほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:55:55.72 ID:hT/cQijt0.net
金払って 暗い気持ちになる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:13:34.52 ID:t/t15zrp0.net
段差隠座諾

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:19:03.19 ID:aclofYVY0.net
カタルシスってのはこういう映画を見て感じるのか
最後スカッとする映画を見て感じるのかどっちなんだい?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:20:09.81 ID:a8sUHXBS0.net
>>46
前半はねw
ホームビデオでも見るかのように
幸せな時間が流れる

どっかのブログで
のへへんとしたミュージカル映画界隈に
ハードなものが突如出現したというような紹介がしてあって
なるほどとオモタw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:27:32.75 ID:/sG+JhYO0.net
菊花賞での末脚は伝説

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:28:49.94 ID:iGUkbUbV0.net
好き嫌いが分かれるが駄作ではない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:32:02.77 ID:DkPNzVQO0.net
>>6
もともとフィルムだったからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:32:24.07 ID:sA5OOCA60.net
>>82
お前、ホームシアターの設備ないじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:37:56.51 ID:APDoXzYi0.net
一回で充分ですよ
2回目は見れない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:02:32.59 ID:qfzxgxl80.net
起 昔々あるところに、徐々に盲目になる遺伝性の病を持つ、シンママと息子の親子が貧しいながらも仲良く住んでいました。

承 盲目になりつつある母は、せめて息子だけでも手術させたいとコツコツ働いてお金を貯めました。

転 完全に盲目になったころ、ついに目標金額が貯まった矢先、信じていた人に裏切られ、お金を盗られたあげく、…殺…、罪…、捕…、

結 世間…、批判…、絞…刑…、執…。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:14:06.18 ID:eQbgL8fZ0.net
TUBE??

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:29:19.35 ID:UcN31HIu0.net
はじめて観た人はラストびっくりするだろうなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:36:23.33 ID:1MVLM/jQ0.net
ぶっちゃけラストのドッカンがなかったらただの駄作

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:37:16.91 ID:JeHNx7+s0.net
あのおっさんは何がしたかったんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:42:46.09 ID:1MVLM/jQ0.net
まぁほんとに映画好きな人はトリアーの他の作品も見る
そしてほんとの鬱映画を知る

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:02:13.29 ID:RRSmVoK50.net
Björkは音だけ聴いていたい
映像は怖すぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:16:28.12 ID:n3ZMvzyI0.net
見たことないけど鬱映画の話になるとこれとミストは必ず出てくるよね
暗い映画は好きじゃないけどミストに鬱要素感じなかったからこれ見ても大丈夫かななんて思ってる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:08:58.60 ID:V4MnRzkZ0.net
武豊が騎乗していた馬か

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:16:58.71 ID:O7pnqmk60.net
不思議とグッドナイトマミーなんかは後味悪くても面白いんだけど、ダンサーインザダークに面白さはないんだよな

まあそういう狙いで作ってないから仕方ないんだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 10:51:35.49 ID:P+Rn+BEr0.net
映画を見ることもままならないほどに
弱視が進んでいるセルマにとって
音だけを頼りにミュージカルの世界を空想する唯一の楽しみさえ
音のない独房では奪われてしまう

だから死刑台に向かう最後のステップで
刑務官の機転で空想が復活、そして最後の舞台となる
死刑台の上で現実と空想が逆転する様は圧巻だったよ

セルマと同じ状況で現実逃避する映画だから
楽しめない人は楽しめないw なかなかハードだわなw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:49:15.87 ID:OaKFoCAj0.net
金輪際、未来永劫、二度と観たくない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 19:13:34.01 ID:KVInmZKi0.net
別れたい相手を誘って観る映画

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 20:27:28.20 ID:YqbIoeS20.net
U-NEXTで見たけど名作だった
後味は悪くなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 21:13:55.26 ID:cCUG3L4G0.net
>>13
話題性のある映画で何度も集金する名目ってだけで意味はない。
音楽業界でよくある手法を苦境の映画界がやってるってだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 01:07:00.63 ID:ZsitOsBE0.net
誰得なの、この映画

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 09:16:29.03 ID:vTwSvxSB0.net
この頃のビョーク
この役柄みたいにメイクを控えめにすると日本人みたいな顔だちだったから
感情移入してよけいに辛かった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 10:15:14.18 ID:7qyoIf5d0.net
「愛は盲目」
誰がセルマを責められようか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:40:06.39 ID:PqxWrJiX0.net
あんな暗いの二度と観ない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:47:25.40 ID:PqxWrJiX0.net
髪切りに行った時に絶賛されてる記事をみて、暇潰しに観たら最高に胸くそ
腹がたって腹がたって床屋変えた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:37:59.52 ID:U/w3PQ7n0.net
>>120
ビョーキだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:37:50.45 ID:vD0cun3D0.net
なんやかやと言われるから
またこっそり見に行こう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:53:13.15 ID:BxhD3TEG0.net
アイスランドは黒目黒髪の東洋人ぽいひとが結構多い
まれに日本人か?と思うような人もいる
(中国や韓国の顔立ちとは違う)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:07:21.23 ID:HyTBK71G0.net
監督が悪趣味やねん

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★