2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「マジで失礼過ぎ」阿曽山大噴火、テレ朝番組担当者の依頼DMに憤り  [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/13(水) 16:57:20.89 ID:CAP_USER9.net
裁判傍聴記で知られる芸人の阿曽山大噴火(47)が12日、ツイッターを更新し、テレビ朝日系情報番組「グッド!モーニング」の担当者から、撮影が禁止されている裁判所内の写真を提供してほしいとの依頼があったことを明かし、「マジで失礼過ぎ」と憤った。

阿曽山大噴火は、「これって本物なのかなぁ。なりすまし? ツイッター史上最もムカつく!」と書き出し、同番組の担当者と名乗る人物から届いたDMを貼り付けた。内容は、阿曽山大噴火が東京地裁で目撃したというマスクをしていない集団についての写真提供を求めたもので、「裁判所内での写真撮影禁止ということは知っていますが、もし撮影したものがありましたらご提供いただければ」との依頼に、「どうせ撮ってんだろうって意味? 当然撮ってないし!それを使おうとしてるテレ朝ってどんな会社? マジで失礼過ぎ」とつづった。

その後のツイートで「知り合いの放送作家経由でテレビ朝日『グッド!モーニング』から電話が。謝られるのも変だけど。文字情報だけじゃなく画像があれば確実って話になり担当者があんな文章を指示したそうな」と、謝罪を受けたことを明かし、「ルールを破ってでも伝えなきゃいない場合もあるのがジャーナリズムと思います」とした上で、「それなのに、ルールを破って写真撮った人いませんかー? は覚悟がなさ過ぎ」とつづった。

一連の件に関し、同局は日刊スポーツの取材に「担当者が依頼したのは事実です」と認めた上で「ツイートを受けてやりとりさせていだたいていますが、その内容については先方がある話なので控えさせていただきます」とした。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b99dcb83bbf65bdfa6fc26ece99af65ab111166c
https://pbs.twimg.com/media/FBfZz1EVUAAWj2K.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:59:09.29 ID:pd2PKTn00.net
>>1
担当は名前くらい名乗れよ。失礼すぎるな。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:59:30.79 ID:+Ids4Far0.net
>>1
>先方がある話なので控えさせていただきます
今後何かやらかした人はこのフレーズ使えばいいんじゃないかな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:59:50.13 ID:jxg+MnUx0.net
>>1
テレ朝の日常茶飯事

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:09.48 ID:fIQJ3qUZ0.net
芸名?
イラッとする

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:13.97 ID:VOMfh0tf0.net
お前の芸名が(

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:24.66 ID:8HI/LpMK0.net
これがテレビ朝日

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:25.92 ID:72EVQRMj0.net
お前の名前も相当失礼だけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:28.12 ID:d278bzE40.net
テレ朝で失礼だったり不正だったのなら在日韓国人じゃないかな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:51.55 ID:YMvMrL1Z0.net
これには玉川さんもニッコリ
第三者委員会は存在しません

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:01:17.70 ID:su9ZJPiK0.net
裁判傍聴記で飯食うのと何が違うんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:01:34.89 ID:dmVelGVh0.net
なんで提供してもらえるとか思えるんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:01:56.73 ID:nfGZvc/t0.net
さほど失礼でもないような

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:25.20 ID:OJo+vsvY0.net
中学生みたいな文章のDMだな
Fラン卒の俺でももっとマシだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:43.28 ID:kb3EPjup0.net
そんな朝日は今日も元気にネット批判

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:53.59 ID:CAnsB4rN0.net
>>3
戦法があるからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:03:22.88 ID:+8lDEx+J0.net
ゼロの数が足りなかったか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:03:49.95 ID:nfGZvc/t0.net
失礼ってより迂闊って事かな。
仮に撮ってたとしても安易に外には出せないからね。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:03:59.40 ID:dIie4E2P0.net
芸名なんだよ
ふざけた名前つけんなよ
ふざけた奴にはふざけた依頼   にたもの夫婦

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:04:09.71 ID:luE/DYoJ0.net
>>1
これはアカン、せめて「その様子のイラストを描いてご提供いただけませんか?」にしておけばネタになったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:04:42.60 ID:fUQPDD3V0.net
今はTwitter越しに、匿名でクレクレするのが当たり前になってるからな。
礼儀がどうとか、人をタダ働きさせることの非常識さとか、
そういうのを感じるなくなってんだろ。

「DM 突然 テレビ」「DM 報道」なんかでTwitter検索したらわかる。
甲府の放火犯と同じ高校と思われる人は、早速凸されてるわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:05:10.98 ID:rqjEo8Xv0.net
テレビ番組の現場なんて、みんな下請け孫請けのプロダクション
働いてるスタッフは偏差値40未満の高校から放送専門学校しか出てない奴ら
アメリカの首都がどこかも言えない頭脳レベル

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:05:35.53 ID:VKOrFXfC0.net
朝日新聞とテレ朝の正義がまともだったことなんかない
テレ朝なんかもう非コアの年寄りを騙す番組しか作れないし
フジテレビより先に潰れるべき局

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:05:36.14 ID:PZB+uhPA0.net
そこまで怒ることか?
文体は丁寧だし
撮影禁止なので撮っていませんで終わる話だと思うが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:05:41.28 ID:XzCZO2NJ0.net
ルール破った人いませんかー!!
誰か、ルール破った人知りませんかー!!
ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いや、お前がやれよ( ´Д`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:06:06.98 ID:LBXbtcff0.net
早く、放送法違反で停波しろよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:06:20.41 ID:tRqACNlz0.net
>ルールを破ってでも伝えなきゃいない場合もあるのがジャーナリズムと思います
そんな覚悟を持った奴は日本のマスコミには居ない
玉川だって「自分はジャーナリストではない。テレ朝の社員」って開き直るぐらいだからw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:06:50.60 ID:CRp+Vtdp0.net
いつの間に阿蘇山が噴火したのかと思ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:06:50.62 ID:n/0TfHjL0.net
DM勝手に晒す人間もかなり失礼じゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:03.30 ID:IZd02uV10.net
>>22
ブ、ブエノスアイレス

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:03.61 ID:hzBSaW6Q0.net
オンゲーなんかでよく遭遇するわ
不遜な態度のクレクレ厨

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:26.20 ID:HQrD5GmC0.net
いや、おまえの芸名こそ阿蘇市の人に失礼だろうが!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:26.28 ID:ofg15HJI0.net
>>24
ルール違反してゲットしてるものがあったらこっちにちょうだいって
十分失礼だと思うけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:07:49.59 ID:utTKL/5W0.net
>>11
法廷で許可が無い撮影は刑事訴訟規則や民事訴訟規則で禁止されてるけど裁判傍聴記は別に禁止されてる訳じゃないから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:08:28.68 ID:q5AFtR6w0.net
アクセルローズに似てるな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:08:30.78 ID:MKlzDquo0.net
大噴火!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:08:49.37 ID:utTKL/5W0.net
>>32
阿蘇じゃなくて阿曽だから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:08:51.43 ID:U2oMPKru0.net
阿曽山大噴火って名前アウトだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:19.01 ID:8/YUrff70.net
>>6
キレンジャーの必殺技

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:27.98 ID:lh2zIjAX0.net
Twitterが一番盛り上がるのはDM晒し

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:41.13 ID:ULKirK4C0.net
失礼かね?
上げ足とってプギャーしたいだけやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:42.57 ID:ZJrxU3Yi0.net
こういうのはどんどん晒していったほうが良いね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:09:54.07 ID:tEPl1IlN0.net
珊瑚礁にKY空気読めない文字を彫って撮影したり、
これは朝日じゃないが、ウミガメの子供に網絡ませてレジ袋に入れて泳がせた映像をドラマに出したりメチャクチャだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:10:28.80 ID:OI4dS0Z00.net
>>3
「誤解を招く表現でした」と同じく定着するだろな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:10:48.41 ID:jVGPU2ZQ0.net
新井恵理那のお詫びヌードで許したるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:11:04.25 ID:nfGZvc/t0.net
ルールを破ってでも伝えることはあるといってるから
別に「ルール違反!」って事を言いたいんじゃなく、
その重みに対しての慎重さや覚悟を感じないって話じゃないかなと思うんだけどね。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:11:06.46 ID:PqEqy1KJ0.net
>>19
『エンタの神様』に呼ばれる時だけ、『阿蘇さん』になる(される)ぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:11:24.65 ID:iSRrze480.net
何年か前にりんたろーの元相方の窃盗事件の裁判も傍聴してたな
警察に職質受けたときにりんたろーと名乗ってて笑った

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:11:55.28 ID:i4yqiaLV0.net
ベイビーギャング北見の犯罪を公にした男、EXIT生みの親。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:12:14.60 ID:ASJ3Hazr0.net
阿蘇山大噴火したのかと

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:12:29.36 ID:ZiEYgWEC0.net
普通の裏取り作業じゃね?
写真を使うつもりじゃ無くても番組で紹介したい話なら念の為にってさ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:12:38.38 ID:rqjEo8Xv0.net
>>24
「アンタどうせ違法行為してるでしょ?」「少し金払うからその結果を見せてよ」
って赤の他人から言われてニコニコできる鈍感な人物なのかね

この阿曽山大噴火は毎日のようにどこかの裁判所で傍聴してる名物男だから
裁判所の職員だってみんな知ってるはず
会えば挨拶を交わす関係なのに、それを裏切って小遣い稼ぎなんかしたとわかったら
もう大変だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:12:57.66 ID:LqLAuvo30.net
>>13
違法行為な訳だから、もし責任の所在を求められたら窮地に立つのは阿曽山さんになってしまうのよ
番組担当者は安全な場所から協力を求めているわけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:11.30 ID:KxBsn1Lw0.net
そもそも依頼者が本物であれ偽物であれ、失礼であれ真っ当であれ、その内容を外部に晒すのはルール違反ではないのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:42.16 ID:VN2397j/0.net
すごい芸名だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:45.53 ID:bHbjQjRg0.net
コロナの時の繁華街VTRもそうだけど。

若者がこんなに! 自粛を呼びかけられている中で若者がこんなに出歩いています! って

オメーもその混雑に一役買ってんだろうがボケェ って言いたくなる。

「伝えるためには、小事に目をつむる」 か???
都合がよすぎて、反吐が出るw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:48.07 ID:5LdQN3YU0.net
>>8
それな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:53.74 ID:O9c76sZ+0.net
>>38
自分の名前から付けたもので固有名詞じゃないでしょ?
ただ阿蘇山を連想させるからグレーだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:07.14 ID:sEJWew830.net
こりゃ酷いわw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:18.00 ID:S/36ascR0.net
契約書を自ら持ってきてお願いすべきとこじゃないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:31.41 ID:9l41jCBU0.net
>>53
なにか問題になったら阿蘇山のせいにして切り捨てるだろうしな
ほんとクソみたいなやり方だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:40.30 ID:utTKL/5W0.net
>>54
そのルールってどこに明記されてるものですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:59.24 ID:Ot/q2Xlu0.net
テレ朝に限らないな。
阿曽山大噴火だから記事やスレになっているけど、他もツイッターで無礼取材ダイレクトメールとかをツイートで晒されているのを目にする。
何年か前に井の頭公園の池の掃除の写真についてT局から無礼取材依頼をされた人が「俺もスタジオ出演させてくれて歌も歌わせてくれたら」とかお返しのメールを送ったいきさつをツイートしていたのは覚えている。
もちろん他の局もやらかしをしているけど、ネタにまで高めていたのでとくに記憶されてしまった。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:15:12.48 ID:UiAsZtfI0.net
テロ朝の日常w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:15:31.08 ID:bHbjQjRg0.net
>>61
まるでDappiさんと自民党みたいな関係だなwww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:15:31.84 ID:Fi7wgfgI0.net
手段を問わずネタとって来いな記者も裁判所関わってくるとおとなしくなるんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:15:53.62 ID:nfGZvc/t0.net
>>53
(阿蘇山大噴火さんからの写真提供)なんてことはしないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:16:38.38 ID:e94rrTUI0.net
エンタの神様でいつも滑ってた滑り芸人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:16:50.07 ID:tEPl1IlN0.net
いつも出る似顔絵師が書いたような裁判中の状況図の絵を出してやれば大儲け出来るんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:44.31 ID:ZJrxU3Yi0.net
むかし荒川強啓のラジオに阿蘇山大噴火で出ていて
本当に阿蘇山が噴火しちゃった翌週から
阿蘇ちゃん呼びになってた記憶がある

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:57.54 ID:Ot/q2Xlu0.net
>>69

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:58.57 ID:G+HTfuoT0.net
さすがテロアカヒ(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:59.34 ID:fwLhfQrL0.net
マスコミ基本嫌いなスタンスだけど、これは単なる裏取りでこんな文句言うのはクレーマーだろ
芸名がまず失礼すぎるわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:18:26.29 ID:WRDkI3dg0.net
使い走り汚れ業だなw

写真撮ってる人見ませんでしたかとやんわり聞かないとw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:18:37.17 ID:2L4HDf0w0.net
サンゴ汚したKYって誰だ?→朝日でした
https://pbs.twimg.com/media/DbM57fAUQAAPuyT?format=jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:18:46.31 ID:urcfBgmB0.net
>「ルールを破ってでも伝えなきゃいない場合もあるのがジャーナリズムと思います」
これで普賢岳で何人死んだと思ってんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:19:10.79 ID:txUmFvTg0.net
>>5
>>19
本名やで

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:19:41.71 ID:eo3nwuaE0.net
別にそんな事書かなくても。仕事無くなるぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:09.38 ID:rqjEo8Xv0.net
「阿曽山大噴火」で画像検索してみな
パッと見たらめちゃくちゃ胡散臭い外見をしてる男だよ、しかもこの芸名
さらにこの外見でスカート履いて裁判所の傍聴に行ってるんだぜ

普通なら中に入れてもらえなくて追い返されるかもしれないヤバい見た目なのに
「自分は真面目に傍聴します」「おとなしくしています」っていう態度を徹底して
長い年月をかけて裁判所から信頼を勝ち取って、それのおかげでメシ食ってるのに
違法行為をしたら自分の信頼が、またゼロになって仕事もなくなるんだからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:10.55 ID:4O1yoTRG0.net
説明責任は?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:29.74 ID:3aS47fe9.net
晒す方がおかしいけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:32.10 .net
また

テレビ朝日

しかもあのクソ番組w

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:20:42.32 ID:Ot/q2Xlu0.net
https://i.imgur.com/wc69x9C.jpg
マスクと裁判傍聴で思い出した。
面白い絵だったので最近のニュースから拾って保存したはずだが誰の何のニュースか忘れた。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:21:34.94 ID:5ykPb2Jq0.net
>>83
これ清野とおる作やろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:21:35.42 ID:rqjEo8Xv0.net
>>77
本名:阿曽道昭(あそ みちあき)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:21:46.36 ID:2L4HDf0w0.net
こんなに大勢の挺身隊が!→朝日編集部がフォトショで増産しますた()
https://pbs.twimg.com/media/Epk7EvHU0AEN9Wg?format=jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:21:54.12 ID:85vY+snj0.net
芸名かあ
てっきり被災地への失礼な問い合わせとかかと思ったわ
なんかイラつくな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:22:15.21 ID:5W0db48o0.net
そういや最近会社支給の携帯に間違い電話来たな。
二度目だったけど、相変わらず社名名乗らないで
誰々さんですか?から会話始めようとしてやんの。
まず名乗れや。番号ググったらテレビ局だったな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:22:56.54 ID:r6kv7q0f0.net
写真取れるわけないじゃろ
常識もないのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:03.85 ID:gFxPoF3M0.net
チョンからのお・ね・が・い!
反日『グッド!モーニング』の日常です、目くじら立てないであげてねっ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:18.54 ID:R3adYOKG0.net
そんなに怒ること?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:22.22 ID:tFEdVc9w0.net
>>30
ニューヨークと思ってる奴結構いると思うけど本当は違うんだよね、
俺は知ってるよ、ハリファクスな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:24.73 ID:6GJA7Th50.net
なぜ日本の裁判所が撮影禁止なのか?

昔はカメラも入っていたが、ある事件で裁判長の頭の上にマスコミの署名が落ち
それ以来カメラ撮影は禁止になりました
嘘のような本当の話です

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:33.10 ID:ipxHem/M0.net
>>1
法に触れる行為を要求したのなら大問題だな。
サンゴ礁事件以来の大事。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:24:36.15 ID:u/NgBezR0.net
これは戦争地域にも言えるよな
危険な場所に局員行かせないで
日雇いジャーナリストにさせてる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:16.63 ID:2L4HDf0w0.net
水底の家族写真、少女の手に戻る 岩手・山田湾
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106100532.html

アルバムから剥がれ落ちたらしい傷も汚れもない写真が落ちてました()
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201106100536.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:16.93 ID:k1/YcMBn0.net
「失礼」とは違うだろと思うから何か気持ち悪い
この人のボキャブラリーが乏しいだけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:24.37 ID:E+P2t+uq0.net
>>1
濡れ手で粟
いや
濡れ衣w

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:28.04 ID:yKlkihfq0.net
クソわろたww
阿蘇山噴火警報ww

https://i.imgur.com/2AiS5Bz.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:36.38 ID:dFdUC1kX0.net
テレ朝見るのやめるわ

こんな朝鮮放送

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:26:12.39 ID:1G4P0ik70.net
>>44
最近もっと腹立つのは「誤解を招いたとしたらごめんなさい」だな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:26:31.60 ID:VHn0L3/Y0.net
以前に芸名変えてなかったっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:27:01.32 ID:7pK3CFFi0.net
入手したところでどうすんの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:27:04.70 ID:5ykPb2Jq0.net
>>101
今は「誤解を招いたことで傷ついた人がいたらごめんなさい」だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:27:10.74 ID:MZjlnDgX0.net
>>97
あんた本当はルール違反して写真撮ってるんでしょ?
って聞いてるようなもんだから、やっぱり失礼だと思うよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:27:50.52 ID:RTzlg42J0.net
まーたテロ朝か!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:28:00.48 ID:HfoZhzHa0.net
>>79

むしろ 阿曽山大噴火(47) という年齢に驚いたw
てっきり還暦寸前かと...裁判傍聴で最初に話題取ってからもう20年位経ってる様な気がするんだが?

某ゲームの寸劇「長屋のおとっつぁん役」で御尊顔を拝したが、確かに胡散臭い外見とは言えるかw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:30:47.08 ID:j6yl8F2R0.net
これはもちろん責任者辞任ですよね
玉川さんいかがでしょう?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:30:57.54 ID:je4VbvWn0.net
なんだよ
阿蘇山が大噴火したのかと思ったじゃねえか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:31:42.68 ID:4fDX8xGV0.net
>>24
この怒り方は「図星だったんじゃ」って思っちゃうよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:31:46.36 ID:nLFDJv+70.net
そういや玉川が啖呵を切ってた、コロナ自粛破りカラオケ転落事件の第三者委員会てどうなったんだろな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:32:27.62 ID:je4VbvWn0.net
>>53
しかも担当者が名乗ってないから
あいまいにできるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:00.85 ID:AUhONRDI0.net
またグッドモーニングか

【またテレ朝】「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集して放送」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588907521/

【テレ朝】「お考えを十分に紹介しきれなかった」「グッド!モーニング」再度医師に取材した内容を放送へ「内容を真逆に編集」指摘受け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588927805/

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:04.13 ID:K1kL3LES0.net
テレビマンの倫理感なんて壊れてんだよ
センセーショナルなネタの為ならケツでも平気で掘らすような奴らやで

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:19.63 ID:z5lIiuyv0.net
お前らテレビ局憎しなんだから阿蘇山さんを応援しろや

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:28.98 ID:1jjW1W6Q0.net
>>53
制作会社が作ったので関係ありません、みたいな感じで責任は阿曽になすり付ける

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:58.93 ID:AUhONRDI0.net
【グッド!モーニング】主催者が取材拒否したコスプレイベントを公道から撮影 テレ朝「参加者特定できないようプライバシー配慮」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624974294/

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:34:10.75 ID:vq8JHO6o0.net
こういう木っ端芸人なら写真撮ってると思ってるんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:34:50.94 ID:EUG701xG0.net
>>8
今さらかよ!

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:36:47.39 ID:GxQLXsRT0.net
犯罪教唆だろw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:38:18.85 ID:42CEWKRS0.net
ふざけた名前やな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:39:17.15 ID:PY3TdPhz0.net
大規模災害に配慮して名前変えてなかったっけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:06.88 ID:j6yl8F2R0.net
>>113
ネットのない時代は取材相手からクレームきても無視してたんだろうなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:10.32 ID:LVBPJzrT0.net
ルール破って写真撮った人はいませんかー?は笑った
笑っちゃうくらい酷いなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:16.76 ID:4VRIu9Nd0.net
火山活動が活発になると芸名が阿曽さんになるらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:19.54 ID:ZvNmNYy80.net
>>24
全然丁寧じゃないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:40:45.81 ID:uYFk71Kz0.net
こいつ赤の他人の裁判傍聴して、あの被告のみてくれや答弁がおもろかったとか、裁判官のコメントがおもろかったとかネタにして本出して、他人の人生がかかってる真剣な裁判の場で金儲けしてるクズ中のクズやん。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:41:30.44 ID:9BDBxeCP0.net
>>127
それはいいじゃん
裁判ってのは国民全体に公開するものなんだし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:41:39.33 ID:h3sXkn/E0.net
これはもう坪井さんの詫びヌード不可避。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:41:49.19 ID:ErN3QfK/0.net
>>118
裁判傍聴で飯食ってるのに裁判所出禁になったら商売できないでしょう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:42:37.07 ID:If/DXDlo0.net
中野沼袋でよく見たなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:42:41.94 ID:yNNH1Hwe0.net
阿曽山大憤慨

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:43:33.86 ID:66yHMCO+0.net
なんか事件とか災害とかニュースとかなんでもそうだけど
テレビ局に素材渡すの嫌みたいな人種なんなんだろうな 断ってやった俺カッケー的な 周りも持ち上げるし
現場の取材班もいれば局から情報調べる班もいるだろ
現地の声がいちばん早いし大切だろうが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:43:46.28 ID:s885YwJT0.net
テレビ、広告関係者って信じられないような文面で連絡してくるよね
新人ですか?って煽りたくなる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:44:18.08 ID:9BDBxeCP0.net
>>133
だってその時点で世界中に公開してるんだもん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:44:49.46 ID:zo96e0FP0.net
>>131
板橋にもいなかった?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:44:49.62 ID:/wARD+eN0.net
>>133
簡単にもらえると思う方がド厚かましい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:45:00.29 ID:ECUgZFcg0.net
普段から信頼関係築いてればこういうお願いもあるかもしれないけど
なんか舐めた感じというか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:45:57.47 ID:ZiRYvf1i0.net
過去から未来までトラウマになりそうな人が出るであろう芸名からして
配慮が足りない緩そうなやつと思われたからワンチャン聞いてきたんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:47:26.40 ID:KCOF7Hjz0.net
【速報】阿蘇山、噴火警戒レベル2に引き上げ(17:10)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:47:30.62 ID:JRXdz8830.net
犯罪教唆にしろ常習犯扱いにしろ、最低限の倫理観持ってる企業なら当事者懲戒免職だわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:47:42.98 ID:Ya7u+hh+0.net
>>134
日経新聞の記者から専門分野について取材受けたことあるけど、モゴモゴしててなおかつ横柄でビックリした覚えがある

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:48:18.16 ID:i3hUKznu0.net
あれ?芸名変えなかったんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:48:18.97 ID:cJSbBU/Z0.net
テロ朝に常識を求めるほうが間違ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:48:27.52 ID:4SQ7COBE0.net
どうせ撮ってんだろと思われる程度の人間

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:48:48.35 ID:jtpAskWx0.net
グッドモーニングこの手の件でよくやらかしてるイメージ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:49:03.67 ID:1vxk4txq0.net
まだ大川興業なん?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:50:03.16 ID:al/dNHLu0.net
またテレ朝か

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:50:21.58 ID:txUmFvTg0.net
>>85
それは世を忍ぶ仮の名だ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:51:25.70 ID:WCjZDPod0.net
>>127
事件事故と他人の不幸をメシの種にしてるのに偉そうって思ってしまうわ
この人とか裁判傍聴ライターってイベントや配信でも儲けてて嫌いだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:51:35.63 ID:Khm1Ui5A0.net
玉川が脱いでお詫びしろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:51:51.63 ID:Y5uwif+O0.net
他人の人生がかかってる(かもしれない)裁判を
興味本位で見に来るような奴は
そういうルール違反のこともしてるんじゃないかと思ったんじゃないですかねぇ

知らんけど

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:51:56.30 ID:XBH2Jyd30.net
不謹慎な芸名つけるゴミだからそういう扱いされるんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:52:22.42 ID:IFPahRG/0.net
マスゴミは常に安全なところから人を攻撃していざ自分が攻撃されるとギャーギャーわめいたり隠蔽するような組織だな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:01.86 ID:LrwFCXa30.net
「ご確認よろしくお願いします」がムカつく

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:04.83 ID:sWjjlFlC0.net
不謹慎な名前つけるな
御嶽山噴火で亡くなった遺族らに謝れ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:15.12 ID:fiu5W1Fm0.net
テレビ局に対する規制が必要なんじゃねーか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:52.47 ID:+kOsPDJ80.net
また黙り込むのかね君たちは

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:54:24.45 ID:mobO7Qum0.net
テレ朝の第三者委員会の報告はまたですか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:56:48.93 ID:1NAHSNl60.net
一時期 阿蘇山の火山活動が活発になった時は本名で活動してなかったか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:57:19.14 ID:jXL19zpy0.net
>>156
どっかの火山が噴火した時阿曽ちゃんって名前になってた
玉袋筋太郎の玉ちゃんみたいなもんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:57:41.20 ID:MPoSdcv+0.net
マジとか使う奴に礼必要ないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:58:29.73 ID:1Fu2/KrG0.net
阿蘇山大噴火www
おまえも失礼だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:00:24.57 ID:hTM8Av4f0.net
熊本の人は共演NGだろこれw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:02:45.90 ID:gsAKw3Dr0.net
この名前で正論なのがウケるんだよな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:02:58.95 ID:aNE14Gbx0.net
こんなふざけた名前名乗るような奴は当然ルールぐらい平気で破ってるだろうってことだな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:06:17.07 ID:EPHjtZkU0.net
担当者名すら名乗らないDMなんだね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:08:57.60 ID:TS7lPSE/0.net
最近のテレビのニュースやワイドショーって自分らで取材せずに
外部から提供してもらったネタや映像の垂れ流しが多い

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:09:02.23 ID:2HO09tJe0.net
阿曽山大噴火って人の芸名か…
スレタイ見た時、現象の話かと思ったよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:33.87 ID:na6Ei2Nx0.net
さすがKYアカヒ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:13:06.07 ID:32w7Odm00.net
裁判傍聴が趣味ってまでは別にいいんだけどその内容をペラペラ公表して飯のタネにするって相当汚い性格なんだろうな
ニュースにもならないようなしょうもない裁判内容までも得意げにしゃべってるし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:14:01.18 ID:osiwX3Kn0.net
>>1
> 「ルールを破ってでも伝えなきゃいない場合もあるのがジャーナリズムと思います」

雲仙普賢岳の悲劇を思い出したわ
巻き込まれて亡くなった消防関係者やタクシー運転手が浮かばれない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:16:52.93 ID:LXxV47au0.net
阿蘇山大噴火してる最中に、その被災者にDMしたのかと思った

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:17:03.90 ID:bOA4Sd+c0.net
>>8
まぁそうだわなw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:18:55.65 ID:Y3sa3ePb0.net
グッドモーニングって新井恵理那さんのやつか?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:18:58.06 ID:MdKsCpKZ0.net
趣味板の裁判傍聴スレでは、この人が悪臭を漂わせているとかでかなり評判悪い。
ただでさえ怪しい外見なのだから風呂くらい入ろうよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:19:25.10 ID:HJh59kuU0.net
>>39
キン肉マンに出てくるアトランティスの必殺技じゃなかった?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:19:30.13 ID:hRTmTcqB0.net
敷地内全面禁止なん?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:10.45 ID:ho7hY5h9O.net
テレ朝の糞加減にワロタ
まあいつもの事だがね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:15.12 ID:MGDzAj5c0.net
絵がないとニュースにならないと思ってるマスコミの中でも特に幼児なのがテレビ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:55.04 ID:mLSHlgRp0.net
なるほどね
ワイドボディで阿曽山大噴火は地元民をバカにしている差別主義者とディスるわけね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:21:22.82 ID:039VKkKf0.net
こういうのって
派遣さんが打ってるらしいね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:21:25.05 ID:w7i0BO1W0.net
まさにテレ朝
今は普通になってる視聴者提供動画募集だけど規約でテレ朝は堂々と「動画の著作権はテレ朝のものにするが何か問題発生したら撮影者が責任取れ」だもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:23:58.51 ID:nX6f/n+O0.net
正直俺はこの感覚よく分からなかったけど
多少(もしくはいっぱい)後ろめたさがあるが故の『ふざけんな!』に見えなくもない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:25:38.49 ID:OShwNQIX0.net
最近はテレビ局に怒ってれば正義の味方ヅラ被害者ヅラ出来て楽やね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:25:55.55 ID:R9jBPGI70.net
テレ朝じゃないテロ朝です

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:26:11.42 ID:hftY2gVx0.net
ぶっちゃけ、本当は撮ってるんでしょ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:26:17.62 ID:JOuHWekx0.net
やってんならくれってどう使えんだよなそれ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:26:21.32 ID:XKFOKQdy0.net
Twitterに投稿した阿蘇山が噴火した瞬間のスクープ動画を使わせろと、テレ朝から失礼なDMが来た話かと思ったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:28:02.38 ID:G+HTfuoT0.net
>>73
玉川うるせえよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:28:41.86 ID:GCAQoZGJ0.net
ノーマスク集団が入口から入っていく所でもいいので様子が分かるような画像って事じゃなくて?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:29:54.75 ID:0sLby1ZW0.net
依田司

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:31:07.09 ID:w74Szdvw0.net
そもそも撮影が駄目で傍聴とイラストはOKというのが謎

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:31:59.54 ID:ErN3QfK/0.net
>>127
弁護士YouTuberとかも暇なときにふらっと裁判所に行って自分の興味がある裁判を傍聴してみろって言ってるけどな
民事裁判だと注目されてる裁判でも関係者が来ずに終わるとか、弁護士が被告や証人の発言途中に異議ありって叫ぶことはないとかは行ってみないとわからないし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:32:39.95 ID:BYZJVVpa0.net
@報道アカウント
お忙しいところ失礼します、〇〇TVの●●と申します。詳しくお話をお伺いしたいのでDMをお送りしてもよろしいでしょうか。

@野次馬A
嫌です

@野次馬B
嫌です

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:03.97 ID:dO9Zxt2T0.net
大手メディアの傲慢さは何とかならないの?
迷惑ユーチューバーと同じじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:41:02.68 ID:2y8grAU50.net
マスゴミは反社。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:45:48.78 ID:PoUAv6O/0.net
最近のグッドモーニングは視聴者提供の暴走車映像とか多いな。
自分たちで取材しろよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:47:30.14 ID:rBtsnOhn0.net
>>14
いまテレビ局は斜陽産業だからこの辺の下っ端仕事についてるのはことごとくFランか高卒よ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:51:37.61 ID:CDJnAjtP0.net
そこまで大騒ぎすることか??

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:53:32.93 ID:FmUyXMpJ0.net
人の裁判を笑い者にしてる芸人だっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:58:25.30 ID:eq/r+WaA0.net
へえ テレ朝は敬語使ってるだけまだマシだよ
ADあたりはもう「言うこと聞いときゃ良いんだよ」も言う

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:59:48.53 ID:YOR3kG1s0.net
>>87
そりゃ芸名だろ、どこの世界に阿曽なんて名字があるんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:09:17.91 ID:XOS3unzm0.net
>>8
今日噴火警戒レベルが2に上がったとこ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:12:30.42 ID:F8YV9tu50.net
テレ朝「徹底的に干してやるから覚悟しとけよ」

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:13:47.92 ID:yNO3pamF0.net
芸人の「阿曽山大噴火」が「阿蘇山〜」と間違われる割合と、阿蘇山大噴火のことを調べたい人の割合

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:14:27.02 ID:UoPXUAQS0.net
>>205
元からテレビが主戦場でもないだろこの人

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:15:40.73 ID:yFQO4CEO0.net
>>24
テロ朝さんチィース

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:17:21.20 ID:6eV2ULhkO.net
>>193
裁判所の許可を得なければする事ができないと規定されてるだけで、一切駄目って事ではない。
被告人や証人がプレッシャーを感じて萎縮しない様にって配慮だから意味はある。

大人数に見学+紙媒体に控えられながら自慰やセックスするのと、見学+動画で一部始終を控えられるのはどちらが緊張するか想像してみたら?
逆に後者の方が調子出るって人も居るだろうけど。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:23:30.74 ID:wzxetaH80.net
>>52
そもそも金払う気あったのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:28:21.69 ID:Kt1CemhA0.net
>>203
お前が生きてるのはどこの世界やねん
普通におるわ阿曽さん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:31:20.80 ID:tFifoylD0.net
うれション?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:32:19.38 ID:wZ+cm8Vu0.net
なんだクソ芸人の芸名なのか
ちょっと不謹慎じゃないの
人の不幸を楽しむんじゃないよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:34:04.79 ID:wZ+cm8Vu0.net
>>213
あぁ、阿蘇山じゃないのか
でも、けいにムカつく奴だよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:37:17.41 ID:UKMbU+do0.net
芸人の記事では「裁判所内」
番組担当者は「裁判所前」

全然違うと思うんだが

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:37:48.99 ID:uYR2oeLd0.net
>ルールを破ってでも伝えなきゃいない場合もあるのがジャーナリズム

テレ朝「自分の手は汚したくないしw」

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:49:44.60 ID:nhiW18FL0.net
まじあたおか

坪井くび

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:52:53.97 ID:MSA0zlJC0.net
テレ朝がテレ朝の身分を明かして不正を働くなら自己責任だが、芸人に不正の責任をおっ被せようとしてるわけだろこれ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:56:59.68 ID:wHgaYCVP0.net
テレビの奴ら昔のテレビすごい時代がまだ続いてると思ってるからな
突然電話してきて雑に出演依頼して番組構成変わったからナシね〜って直前にまた電話してくる
出ても当然謝礼なし

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:57:03.77 ID:eaEqQceP0.net
こうやって公開しなくてはいけないのか?
文句があるなら直接言えば良くね?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:59:54.99 ID:872QGzXz0.net
>>163
阿曽な

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:00:32.24 ID:3748ZM8S0.net
他局のワイドショーはこれをネタにして下さい。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:02:43.26 ID:gKe6BTb50.net
いまだにテレビ朝鮮日報なんか見てる知障っていないよなw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:04:30.76 ID:7OfVy1pJ0.net
グッドモーニングってコロナに関して医者からコメント撮ってきたら
編集でぜんぜん違うことを言ってたかのように流して医者本人に抗議されてたよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:05:04.51 ID:anDnoQ2q0.net
そこまでいうなら芸名かえろよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:05:08.90 ID:JSS7llcW0.net
>>215
画像にあるDMの内容読んでみ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:07:03.61 ID:ANGXHzP20.net
>>184
んなわきゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:15:37.03 ID:4O1yoTRG0.net
提供しろと言いつつ報酬の話はしない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:15:55.21 ID:w9sU4FZI0.net
>>53
テレビ局は街で撮った動画やらにしても
使う権利はもらうけどそれが元で何かあったら責任はそっちだからね
で要求して来るから絶対に断った方がいいって言われてるよな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:17:53.94 ID:cJaPuV7X0.net
先方がある話って阿蘇ちゃん発信の騒動って認識なんやねテレ朝

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:18:04.39 ID:9Bg0siSj0.net
>>5
芸名にするような文字列じゃないよなー

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:19:51.08 ID:n2NajnSW0.net
>>220
そう思う
テレビ局の人間だっていろんなのがいるし、抗議してもこういうのが何度も続いたなら晒すのもわかるけど

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:22:01.56 ID:kvkUJzfy0.net
>>86
これやっていい事のレベル超えてるだろ朝日は何考えてるんだ?

しかも今まで知らなかったから問題にもなってないの糞すぎ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:25:45.72 ID:tENkD96s0.net
テレ朝が何がしたいのか見える見える

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:38:03.04 ID:XJdqWRDT0.net
いつもネットの悪口ばっか言ってるのに頼りっぱなしじゃないですか

236 :名無しさん:2021/10/13(水) 20:52:24.95 ID:WVuP0sPT0.net
これはバイトの大学生が書いたんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:00:36.72 ID:6QnKWQOH0.net
>>69
産経新聞の今泉を呼ぶんだ!
(代表作のりぴーの法廷画)

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:35:06.21 ID:9e4mvwSE0.net
これ停波モノのスキャンダルだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:36:58.57 ID:pJkOsMD60.net
日本の法律を侵害するのがテレビ朝日の社是なんだろう。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:44:09.27 ID:tROqtLhr0.net
ポチポチ文化が止まらないなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:45:33.01 ID:DxpyM2Mp0.net
明日のグッドモーニングで雪乃が侘びだな。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:47:24.42 ID:vCIfIHyk0.net
名前と顔晒して要求しろやゴミカス

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:48:15.16 ID:jT3cLYZX0.net
阿蘇山大噴火ってマジ面白い!



この人が書いているの全て見ているが、何でこんなに埋もれているのか不思議。
自分的にはもっと評価されるべきナンバーワン。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:59:11.69 ID:USCjgY2t0.net
噴火したら写真撮れ
と言われたのかと思ったら
全く違う話だった件

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:03:50.96 ID:ELSSLUQs0.net
そんな風貌で裁判所に入り浸ってるほうが失礼

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:04:16.37 ID:ZxSVvhvL0.net
マスゴミの面目躍如だな。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:04:36.66 ID:oU/MKwcO0.net
>>11
義務教育受けたことある?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:06:07.37 ID:ZxSVvhvL0.net
公共の電波を国民から使わせてもらっているんだから顔と名前をちゃんと出して謝罪すべきだな。

でなけりゃ総務省案件だ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:07:25.50 ID:tgLAjvvx0.net
こいつの漫画もうやってないの?
短い時間の暇潰しにちょうどいいんだよな。それなりに面白いけどすぐ飽きるから

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:13:26.79 ID:Dt3nDpcQ0.net
芸名戻したの?荒川狂鶏デイキャッチではあそちゃんだったが

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:18:57.76 ID:xWZ+Gkta0.net
>>250
阿蘇山に何かあるタイミングだけ阿曽ちゃんになりますw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:33:08.88 ID:ygbVPY5U0.net
テレビ局に直接クレーム入れればいいのに、いちいちSNSで晒すのは何でだろうな?

単純に晒したいって気持ちもあるだろうけど、
「失礼な依頼ですね!」とか「阿曽山さんは何も間違えてないですよ!」とか言って欲しいのか?

なんか面倒くさい…

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:32:15.89 ID:5XPdQF6b0.net
テレ朝の報道番組といえば社員が
飲み会クラスターや
カラオケ飲み会事件
を起こしてたやつらやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:33:57.86 ID:P42kO8280.net
>>252
SNSで吹っ掛けられた失礼をSNSに晒して何が悪い

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:34:59.99 ID:nhVG7Zh60.net
>>131
中野新橋〜新中野でよく会えるね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:37:08.68 ID:/weBgvy10.net
>>220
なんで?公開しても良くね?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:45:27.91 ID:715WJQfl0.net
一部除いて日本のマスコミなんか信用度0に近いから
新聞社内にもテレビ局内にも韓国のメディアが入ってるんだから
大手新聞社もNHK含めて民放キー局(テレ東は除く)は
それぞれ韓国のメディアと業務提携、資本提携してるし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:22:53.73 ID:NdlqaxCw0.net
そんなの自分で撮れよって話
横着にもほどがある

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:35:24.87 ID:ZnO1WhCO0.net
最近のニュース番組って本当に手抜きだわ
防犯カメラやドライブレコーダーの映像を提供してもらったりして穴埋めしてる状態

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:51:13.91 ID:7hDkiDnh0.net
自分の足で取材しろよテレビ局は

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:56:46.99 ID:FYm/4n240.net
テレ朝の映像提供の規約だったかに
映像についての責任は撮影者にありテレ朝が責任を負うことはありません
みたいなことが書いてあって炎上してたな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:28:05.30 ID:UcN31HIu0.net
キレンジャーじゃないんだからw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:31:01.75 ID:gXTEg4p00.net
「担当をしているもの」にお前らだったら返事する?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:54:58.70 ID:gzs+I3If0.net
>>131
飢える噛む!

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:15:56.72 ID:ZWAnkrzx0.net
テレ朝酷いがテレ朝だけじゃない
どの局も週刊誌もツイッターでのクレクレが酷い

266 :くろもん :2021/10/14(木) 02:18:41.48 ID:zgNNc04H0.net
ブンヤはこれやらないと生きていけないからね。そういう職業。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:23:30.92 ID:H6eaXIXm0.net
>>260
ほんとそれ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:27:44.27 ID:8wk4yH19O.net
あらゆるゴミっぷりが集約されてるw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:28:38.95 ID:zzv5nYgH0.net
まあスクープのためならこれしきの地雷なんぼでも踏んでるだろ
テレビ局の報道スタッフとかは

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:46:22.22 ID:Pcx52Dms0.net
こんなくだらないことニュースにすんな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:47:36.03 ID:Pcx52Dms0.net
>>269
何がスクープだよくだらねえ
マスクしてないしてるとかそんなもん裁判所がすりゃいいこと

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:52:12.88 ID:r53j/e6y0.net
>>2
これ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:54:16.04 ID:Wtps9rHc0.net
>>271
テレ朝に言えよカス

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:59:18.02 ID:2DIGmhRU0.net
速記ができるとは思えないから、法廷内でのやり取りをこっそり
録音しているんでしょ、盗撮もしているんでしょと思われたとしても・・・ね?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:00:57.34 ID:NHM1dXt/0.net
阿曽山(阿蘇山)大噴火なんて不吉な名前を名乗ってる人が
他人から礼を失した態度を取られたからと言って人を呪える資格ないだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:06:46.11 ID:bMArl6sQ0.net
阿曽山大噴火(阿曽さん激おこ)って意味なの??

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 06:11:39.21 ID:8740Bb+q0.net
とりあえず阿蘇山は無事のようでひと安心

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:09:54.96 ID:D5wIQqkC0.net
今日の番組では謝罪はあったのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:10:33.46 ID:bt1E85vb0.net
なんだこの失礼すぎる芸名は

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:13:37.14 ID:AY+W6YyC0.net
>>1
相手が確定できていない時点で局・番組名出すのはどうなんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:18:39.22 ID:pCBvRXMO0.net
テレ朝「先方のこともあるから言うつもりはない」

毎回このパターンでいけるな
テレ朝からの取材にも使える

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:22:42.58 ID:DUqpyhMw0.net
>>54
個人じゃなく企業だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:33:09.14 ID:0YElpfTe0.net
あっそ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:41:44.29 ID:iWOZLboO0.net
いやー清々しいぐらいのクズっぷり
さす朝

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:43:30.32 ID:hOMatDfu0.net
これはw

うっかり出したりしたら、阿蘇山さんが大変な目に遭うところか。
あかんね、テレ朝。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:46:51.64 ID:fogeDNwP0.net
そしてクレーム来たら芸人に全部責任おっ被せるつもりだったんじゃ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 07:57:10.31 ID:FfKgH1ZW0.net
>>13
他人に迷惑かけても何も感じないクズがお前みたいな奴なんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:06:53.20 ID:VHrIdnfV0.net
でも実は撮ってたりしてたら面白いのに

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:17:30.01 ID:Vg48xoJo0.net
この名前紛らわしい
テレビのテロップに小さく名前出たとき
一瞬勘違いした

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:23:07.93 ID:iWOZLboO0.net
>>285
阿曽山だから!そこ間違えないでw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:27:55.29 ID:tuMMxNzG0.net
この裁判傍聴芸人そこそこ有名だよね
見た目もあえて酷くしてこんな人すら裁判傍聴するのだから
他の人も傍聴しよう的な宣伝にも使われて

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:32:53.01 ID:+PcbvHCq0.net
もし阿蘇山が写真撮ってた
としてそれ放送で使ったらどうなるのよ?
阿蘇山が撮ったもので我々は撮ってませんでテレ朝はやるのか?
それって阿蘇山に何のメリットがあるんだw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:33:40.27 ID:qkwMvFRh0.net
テレ朝ではまだマシな方のクズだな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:21:36.54 ID:5TLz9MUz0.net
スタッフの情報まで伏せられる。個人情報保護法ってのがあって嬉しいよな屑ども。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:29:01.97 ID:drPyEeIX0.net
>>292
テレビで使ってやるんだからありがたく思えって感じやろな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:31:51.01 ID:vI/C3E/O0.net
>>280
最後までちゃんと読みなさい
担当者が依頼したと局が認めてるでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:59:06.94 ID:3i1FWvEV0.net
>>292
違法行為をしたのはあくまで写真提供者であって我々ではありません
自分たちは手間かけず手を汚さずネタだけおいしくゲットするスタイル

喜んでスクープだの何だの動画を投稿している連中だけ
食い物にされる分にはどうでもいいけどね

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 18:41:54.08 ID:gXEKRH0r0.net
ああグッドモーニングなのかこれモーニングショーと勘違いしてた
思い込みって怖いね

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 11:27:12.67 ID:Yp4BzA6k0.net
>>101
「誤解をさせたなら申し訳ない」もある

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:39:54.32 ID:fPHXrCJV0.net
裁判所前は撮影禁止じゃないだろ
それよりその芸名なんとかしろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:41:27.41 ID:d3LMU+U80.net
人の不幸で飯食ってる仲間だろうがよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:45:07.46 ID:W5BQMHXj0.net
>>288
裁判傍聴ができなくなる
大噴火さんが干上がってしまう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:47:03.23 ID:OJEfYZsA0.net
この人はたけし軍団にいた人?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:48:12.23 ID:rYStRlFh0.net
>>1
もういいです
ヤラセ写真作りますから

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 07:59:08.62 ID:7zqYW/X+0.net
>>8
不謹慎ってやつだな
最近は不謹慎取り締まり運動もあまり見ないな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:22:55.09 ID:zbGeCUio0.net
お前の芸名の方が失礼だろ(´・ω・`)

総レス数 306
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★