2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>最終予選で「すでに2敗」はどこまで厳しい苦境なのか? [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/13(水) 18:06:11.67 ID:CAP_USER9.net
 サッカー・日本代表は12日、オーストラリアとのワールドカップ(W杯)カタール大会のアジア最終予選に埼玉スタジアムで臨み、2―1(前半1―0)で競り勝った。7大会連続の本大会出場に向け、最終予選ですでに2敗と苦戦続きだったチームにとって、貴重な白星。ただ、残る6試合の最終予選を厳しい立場で戦うことは変わりない。(読売新聞オンライン)

決勝点はオウンゴール、どうにか手にした勝ち点3

日本は前半、押し気味に試合を進めた。チームを活性化させたのは、先発に抜擢された23歳のMF田中碧(デュッセルドルフ)だ。

 8分の先制ゴールは、鮮やかだった。南野拓実(リバプール)が左サイドからペナルティーエリアを斜めに切り裂くような軌道でけり込んだクロスを、冷静にトラップ。ゴール右の角度のない位置から、右足でネットを揺らした。田中は中盤のパス回しと激しい守備でもチームに貢献。前半終了間際には、東京オリンピックでも中盤で組んだ遠藤航(シュツットガルト)との息の合ったコンビプレーで好機を作った。

 しかし、追加点を奪えないまま後半を迎えたツケが回る。ゴール正面で与えたFKを直接決められ、70分に追いつかれた。それでも、日本は気持ちを切らさずに攻めた。後半から投入されたスピードある選手たちが、次々と鋭いシュートを放って勝ち越しを狙い続ける。実を結んだのは、86分のことだ。味方ディフェンスの最後列から届いたロングパスで、終盤から入った浅野拓磨(ボーフム)が抜け出す。GKの頭上を狙ったシュートがゴールポストに当たると、駆け込んだ相手選手がこぼれ球を押し込む形になり、オウンゴールで決勝点を得た。

 最終予選3連勝で乗り込んできたオーストラリアに、積極的な試合運びで土をつけた日本だが、W杯予選の厳しさも改めて痛感した一戦となった。

過去6大会、最終予選では2敗まで

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00050231-yom-001-19-view.jpg

森保一監督率いる日本は、この試合を終えて「2勝2敗、勝ち点6」という成績となり、最終予選B組で戦う6チーム中で暫定3位につけている。今回の最終予選の規定では、A、B組の上位2か国ずつがW杯出場権を得るほか、両組の3位同士がアジアプレーオフを行い、勝ったチームが大陸間プレーオフに回る。つまり、日本はB組で3位に終わっても本大会出場への望みはつながるが、険しい道のりが待ち受けている。

読売新聞 10/12(火) 22:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d994ef5a0f2bd0d3d67e84f21f6f1ab5fe8188b

2 :Egg ★:2021/10/13(水) 18:06:19.44 ID:CAP_USER9.net
これまでに日本が本大会出場権を獲得したW杯の最終予選成績を振り返ってみると、喫した黒星は「2」が最多となっている。

 ただし、最終予選がホームアンドアウエー方式で5チームと対戦する計10試合の戦いになったのは前回18年ロシア大会の予選からで、それまでの最終予選は6〜8試合で競う方式だった。今回の最終予選で、4試合を終えて「2敗」を喫している森保ジャパンの成績を、過去の最終予選とそのまま比較することはできない。とはいえ、W杯出場権の獲得に向けては、すでに1つも勝ち点を落としたくないほど苦しい立場まで追い詰められているのもまた間違いない。

 厳しい状況下で進退問題も浮上していた森保監督は、重圧に苦しんでいたのだろう。試合前に君が代を歌った時点で、すでに目に涙を浮かべていた。試合後は「ホームでたくさんの日の丸を見て、君が代を聞いたから……。ピッチ(の選手たち)とスタンドのサポーターが一体となって戦えた」と振り返った。ここからの6試合も、さらなる修羅場が待ち受けているはずだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:07:40.54 ID:l0N+2IHz0.net
ガンに例えると

ステージ3

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:08:45.22 ID:zNoNpCq20.net
なんだかんだでワールドカップ出場するんだろうな多分

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:09:38.24 ID:bounMtzt0.net
1位のオーストラリアがあの程度だからな
このグループのレベルは全体的に低い
よっぽどのやらかし(ベトナム、中国に引き分け)とかない限り3位は余裕だと感じた
ようはきっちり雑魚に勝てばいいんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:09:42.15 ID:HuRkXrx20.net
御マン戦がね
アウェーじゃ死に物狂いで来るぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:17.84 ID:F8EueqEl0.net
ネトウヨが兄韓国に助けを求めるレベルだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:23.50 ID:AkAxJrt50.net
今回はマジでムリポ
2010年のタマシーレボリューション大会がピークだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:51.69 ID:O0pECoaR0.net
権田はなぜPKのときにあんなに前に立つ必要があったのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:11:05.19 ID:NRdjaTdP0.net
残りサウジとオージーに勝てば並ぶから
いけるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:11:35.87 ID:VGKrwPR20.net
オマーンに負けてるからなぁ
やっぱりクンニの日に試合したのがダメだったな(意味不明)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:11:53.96 ID:GU03biIG0.net
ドーハの悲劇に続いてカタールの悲劇はよwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:12:06.08 ID:EwagWGAF0.net
全10試合中4試合おわって
6チーム中4位www

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:12:28.71 ID:NRdjaTdP0.net
オマーンとか昔は9-0ぐらいで勝ってたんちゃうか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:12:46.77 ID:iFD96ne50.net
>>5
3位だと行くのかなり厳しいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:13:40.27 ID:k+FLfFP10.net
もはやW杯への日本出場自体に国民はほぼ関心ないからな
出ないでもいいんじゃないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:15:42.60 ID:6WqsPRHL0.net
結局、結論出さずに締めてるクソ記事

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:16:46.37 ID:q1RuGvzz0.net
>>1
残り負けられないだけ。
全勝すれば問題ない。
オーストラリアやサウジも盤石ではないから何処かで取りこぼしもあるだろうから実際残り6試合で4勝1分1敗でも可能かもしれないが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:17:13.48 ID:l/2v8NLr0.net
ただアウェーオマーンベトナムで連勝がノルマって結構厳しいだろう、特にオマーン

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:17:33.26 ID:2+yC4VgU0.net
オーストラリアのメンツ見たか?
セレッソの控えとJ2の選手が出てきた
アウティでも勝つ可能性あるぞ
つか勝って当然の相手

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:17:58.37 ID:gC5aNB4d0.net
これで予選突破したら
森保が伝説になる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:18:17.80 ID:OO8ht/TP0.net
W杯には行けて当たり前なんて思ってる選手に絶望を思い知らせるためにはどんどん負けを積み上げるしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:18:56.12 ID:NBk0pzqV0.net
昨日の審判、日本のパスをカットしてたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:19:19.37 ID:GHBvmskS0.net
弱い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:19:53.47 ID:l1RDEkXl0.net
すでに突破確率は2.8%だから無理だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:19:55.82 ID:91cYmo1E0.net
昔だってマチャラがちょっと弄ったバーレーンが簡単に日本に勝ってたけどね大差ないわオマーンの場合は集中合宿まで組んでるし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:42.66 ID:l0N+2IHz0.net
第二次大戦だと
ミッドウェーあたりか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:48.21 ID:d4jLlDjs0.net
>>4
甘いわ、2018年大会に協会が腐敗していたイタリアでとらん。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:22:01.40 ID:uYPk4inY0.net
全然厳しくねーわ
そもそもホーム&アウェイで2試合ずつあってサウジはアウェイで負けただけ
ホームでオマーンに負けたのは予想外だけど逆にアウェイでも勝てる相手
オージーホームで引き分けでも残り全部勝てば余裕

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:22:57.22 ID:mflgHppK0.net
前回のUAE戦とサウジ戦の2敗をしたと思えばいいじゃん
ただ前回と違うのはオマーン、中国、ベトナムが使えなさそうなとこだw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:23:00.43 ID:8S4XtDJ80.net
いま4位だよね…
情報は正確に…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:23:38.14 ID:f3tfskOw0.net
守れても点取れないジャパン

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:24:08.24 ID:kOra8tx/0.net
>>14
4-0と3-0が1回あるけどほとんど1-0みたいやな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:24:22.39 ID:2hrrPW7V0.net
残り6戦を負けなし4勝2分けが必須条件

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:24:36.17 ID:OytJYdem0.net
合流してからの調整時間が足りてないんだと思うね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:24:42.92 ID:Q8YnjtnP0.net
ホームで日本が勝つ 中国 サウジアラビア ベトナム

アウェイで日本が勝つ ベトナム オマーン

アウェイで日本と引き分け オーストラリア


これなら大丈夫だろ

オーストラリアーサウジアラビア オージーの勝ち
サウジアラビアーオーストラリア 引き分け

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:25:32.71 ID:HuRkXrx20.net
アウェー御マンの気温がね
11月の欧州組はどれ程の気温差を味わうのか
順応期間ないだろうから体が全く動かないこともありうる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:26:20.93 ID:MmePtKi30.net
>>29
そういうことではなく
あと1敗したら死亡
引き分けなら上位次第の他力本願

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:27:34.30 ID:q1RuGvzz0.net
>>25
初戦負けたチームはW杯行けない。
のジンクスはロシア予選で破ったから今度は何のジンクス破りをするかだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:27:38.78 ID:ZjZCAHyQ0.net
オマーンに負けてるからなあ
オマーンに2敗するようだと厳しい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:27:53.55 ID:Q8YnjtnP0.net
オマーンは大した事ないよ
じゃあ何でホームで負けたのかと言えば
大迫のせい。
流石に森保も大迫は使わないだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:28:03.31 ID:AfiwGAee0.net
前田の代わりが見つからずに迷走したザックジャパンと同じように
大迫がピークアウトして代わりがいないからもう無理だろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:29:26.06 ID:Xk1gTWlC0.net
事故った車、ディーラーに持ってって買ったほうが安いですよって言われるぐらいやばい。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:29:44.22 ID:2+yC4VgU0.net
初戦は別に追い込まれた状況じゃなかったし
かなりオマーンを舐めてたところがあるからな
次は普通にかつやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:30:53.20 ID:xMjVFlVL0.net
2次予選の時から
兄さんとの立場が完全に入れ替わっててワロタw
OGに勝っても崖っぷちのままw
兄より優れた弟などおわぬ!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:30:56.46 ID:qAMjRL7G0.net
アウェイのオマンに勝てば余裕

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:30:58.49 ID:xjGhruPd0.net
既に2敗してるチームが残り試合負け無しが条件
厳しいのは変わりない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:31:18.50 ID:MmePtKi30.net
>>44
次はホームのオージーも日本に普通に勝つだろうと言っているのと同じだよなw
あと1敗で日本は退場なのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:06.21 ID:AYe1S8nc0.net
久保出せば勝てるんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:26.50 ID:MmePtKi30.net
>>49
半月板

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:35:38.63 ID:sjSycbzC0.net
サウジOGには絶対勝つとしてゆるされるのはせいぜい引き分け一回ぐらいかな
つまり残り全勝いかないといけない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:38:15.41 ID:HuRkXrx20.net
気温差10℃以上か
中盤確実に足止まるわ
アップ中の柴崎も投入前にへばるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:38:40.74 ID:kWQVrRfe0.net
崖っぷちなのは変わりないが、昨日負けか引き分けだったらガチで終わってた
まだ希望が持てる状況である事に感謝しないと

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:39:22.97 ID:iXnO6Fo10.net
統計だけで全て読めるような単純な話ではない
日本が2敗したせいで混戦になる 日本以外のチームも潰し合う
さらに勝ち慣れてないチームは終盤に歯車が狂い出す

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:41:38.92 ID:9UcWaem70.net
>>46
そこがキーポイントだな
ベトナム戦でその時に調子いい選手が乗ってくればいいわけだし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:41:46.38 ID:2+yC4VgU0.net
>>48
オーストラリアなんてJ2の選手が代表だぞ?
正直言って勝って当たり前の相手
日本が2敗したことが奇跡レベル
こっから全勝してもなんも不思議じゃないくらい日本の実力は抜けてる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:42:19.89 ID:YTUDuc9O0.net
11月はアウェイか
DAZNの加入者増えるんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:42:36.25 ID:PJSuVHZm0.net
>>15
プレーオフ勝ちきれないようじゃ、むしろW杯行かない方がいいよ 欧州と南米予選はもっと過酷なわけだし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:43:04.70 ID:IqZ8YVOg0.net
なんだよその程度かよっていう厳しさだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:43:05.57 ID:tWmOTrgZ0.net
まあ昨日引き分けてたらマジで終わってたな
ここまで追い込まれてるのも久しぶりだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:43:49.54 ID:W0xY+uMr0.net
自力で上回るのは厳しい情勢
サウジが格下に負けない限り追いつけない
オーストラリアの敵地で勝ってなおかつ得失点差で上回るのが最低条件

現状は4位でプレーオフ圏内ですらない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:44:22.28 ID:FyCoKYCJ0.net
弱いチームがラッキーで勝ち抜いても仕方ないだろ。今回は出なくていいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:44:56.74 ID:MmePtKi30.net
>>56
問題はそこではないw
上位2チームに日本はしっかりと負けたってのが事実
下位チームに負けたのは訳が違う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:45:41.21 ID:9UcWaem70.net
>>59
いやいや11月のアウェイ2連戦で勝ち点6は最低条件
日本が上位に絡むってなると混戦状態になるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:46:08.97 ID:gx7mULgq0.net
>>61
全勝ならオージーより順位上になるから自力でいける

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:46:09.46 ID:F+0/b9PY0.net
会長
>>13
おそろしい
まだ6試合残ってると思っていたが‥

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:47:30.71 ID:MmePtKi30.net
>>66
でも1敗もできない条件なんだぞ
アウェイのオマーンには必勝が条件だしw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:48:06.93 ID:0GufK0id0.net
前もあったろこんなの
盛り返すし突破はするだろ
プレーオフまでいって出場まではあるだろうし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:49:09.16 ID:2oXGw/e00.net
アウェイサウジの0-1は想定の範囲内
問題なのは初戦
協会が最終予選を甘くみて吹田開催でホームなのにチームを移動させた
その結果土砂降りにあってパスを封じられカウンター一発
要するに完全に協会の責任

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:51:48.31 ID:9UcWaem70.net
>>68
そうだけど取りこぼしを招いた結果が現4位なんだわな
大事な局面、タイミング日本に有利かもしれないが逃すと相手に奪われたのが今の日本

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:53:44.11 ID:PTmoWuC70.net
アウェーのオマーンとオージーでどんなに最低でも勝ち点3
出来れば勝ち点4必要なのはキツイだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:55:25.85 ID:qC8VJuhX0.net
たまには出られなくても仕方ないだろ
毎大会出てる状況が異常だった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:55:37.96 ID:2+yC4VgU0.net
昨日の試合くらい気合が入ってたら負けることはないな
追い込まれた&相手がオーストラリアだったから気合入ってた
なので次の試合がちょっと心配だな
相手が超絶格下のベトナムだからまた舐めてかかるかもしれん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:00:14.96 ID:qA/NXK8n0.net
残り6試合
日本4勝1分1敗勝ち点19
豪3勝1分2敗勝ち点19

日本が豪との直接対決に勝ってその他のゲームで
3勝1分1敗
豪がサウジと1分1敗で得失点差勝負。
結構現実的だと思うけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:00:28.96 ID:6AxtOkab0.net
とりあえず1stガンダムだとどれくらいギリギリの場面なん?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:01:29.92 ID:xzD3tCQC0.net
11/11のサウジアラビア対オーストラリアは、サウジが勝つほうが美味しいのかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:03:17.29 ID:BTHnmLPy0.net
>>76
引き分けてくれたほうが両国とも2点減点だから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:04:04.16 ID:B2QIwEtu0.net
ホームとはいえサウジに勝てるのかね?
アウェイでオマーンに勝てるのかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:04:37.95 ID:OJjEsjZ+0.net
>>74
サウジとオージーは最終節だからオージーは楽勝の可能性高いから
その設定も中々ないだろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:06:06.01 ID:M+TO01vZ0.net
オージーに勝ったとこ見ると結局2位で終わりそうだけどな。本当に弱いとオージーにまず勝てんわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:06:37.49 ID:OJjEsjZ+0.net
>>73
残り6試合5勝はしないといけないけどドイツでも難しいだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:07:14.77 ID:kJkZAbDF0.net
>>74
勝率5割のチームが残り6試合でそれは非現実的だろう?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:07:42.61 ID:D0FcrWRb0.net
森保次第だろ
柴崎への拘り病が再発したらヤバい
あと長友を切れるかどうか
大迫は点取れてないが仕事はしてる
古橋の方が上だと思うけど活かし方の問題だろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:08:03.93 ID:6AxtOkab0.net
アウェーのOZ戦がキーだと思うの

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:09:20.25 ID:OJjEsjZ+0.net
サッカーはどんな強いチームでも引き分けがあるからな
日本は引き分け2でもアウト

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:10:15.68 ID:Oi0p9IdN0.net
>>9
PKなんかあったか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:10:39.13 ID:zyIwlKqO0.net
しかし久しぶりにドーハ並の緊張感のある最終予選が見れて 俺は興奮してるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:11:50.08 ID:Oi0p9IdN0.net
>>63
落ち着けよ
そんな事実はないから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:11:55.44 ID:XcwFB+8P0.net
>>85
4勝2分でいいでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:12:56.79 ID:Oi0p9IdN0.net
>>78
どちらも大した事はないよ
不安要素は森保だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:13:39.17 ID:BGPH3JbG0.net
残り6試合で4勝1敗1分だと勝ち点19でいける

これ以外は状況次第、前回予選の韓国は
4勝3敗3分勝ち点15で二位通過してロシアW杯の出場権を取った

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:13:47.92 ID:OJjEsjZ+0.net
>>89
勝ち点20だからアウト
ボーダーは21-22

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:17:04.76 ID:hxUbbuL50.net
>>3
膵臓ガンかな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:17:22.58 ID:9UcWaem70.net
サウジが連勝してるから勝ち点の基準は今のところ高いわな
サウジが取りこぼしがあって混戦した場合は
最低は勝ち点18

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:18:07.47 ID:OJjEsjZ+0.net
>>91
今2位のオージーは既に3勝してるから連敗でもしないとダメだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:18:41.84 ID:zyIwlKqO0.net
もうちょっと厳しくてもいい

オマーンがイラン、中国が韓国、
ベトナムがイラク

このくらいのメンズで上位3チームでいいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:19:28.59 ID:V0qzENBp0.net
>>1
高々2敗程度でネガキャンし過ぎなんだよ
前回予選のシリアなんてたった3勝で3位プレーオフ行ってんだぞ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:21:17.73 ID:EzSQgOKz0.net
>>95
次も日本に余裕でボコされそうだがな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:21:52.26 ID:Fro+040f0.net
1 サウジアラビア 12 4 0 0 8 3 +5
2 オーストラリア 9 3 0 1 8 3 +5
3 オマーン 6 2 0 2 5 5 0
4 日本 6 2 0 2 3 3 0
5 中国 3 1 0 3 5 9 -4

サウジアラビアはほぼ当確。 オーストラリアと3点差だから逆転可能だろうけど
引き分けもあるだろうし、もう一敗ぐらいはするだろうから 相当厳しいよね。
3位でプレーオフっていうのが現実味でてきた。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:22:52.89 ID:6AxtOkab0.net
>>99
POの対戦相手が韓国だったら、最高なんだけどな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:23:08.05 ID:MmePtKi30.net
>>97
大陸間プレーオフ前に負けたシリアの話は必要なのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:23:15.40 ID:K2lO3+2F0.net
>>97
次負けたら自力での切符が途絶えるからな
上位のアクシデントがないと無理
ドーハ状態ってことさ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:24:19.99 ID:4eu3wnEf0.net
緩いB組の3位には勝てるだろ
さすがに

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:24:40.61 ID:kWQVrRfe0.net
サウジはアウェーの試合を多く残してるからまだ分からんぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:24:45.52 ID:BGPH3JbG0.net
森保が監督じゃなければ今からでも全勝出来るよ
オーストラリアやサウジなんて本来、戦力的に勝って当たり前なんだから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:27:00.66 ID:p+YNPncV0.net
>>8
前回の方がスゴくね?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:31:26.45 ID:eXllUuC80.net
>>102
やめて!聞きたくない!!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:33:34.26 ID:NUTQxIZ50.net
何とかの悲劇みたいなの体感してみたいなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:34:21.55 ID:p+YNPncV0.net
>>62
弱いチームがラッキーで
ってオマーン、サウジの事じゃん
日本出て良いって事やん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:37:29.67 ID:6AxtOkab0.net
>>108
その何とかの悲劇の舞台にたどり着く前に
あっさりアウエーのオマーン戦で敗退して即終戦になりそうなんだが。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:37:33.66 ID:OJjEsjZ+0.net
>>98
オージーがベトナム、オマーン、中国あたりに2連敗しないとダメ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:37:34.66 ID:GaIFqU/x0.net
フランス大会予選はもっと絶望的だったような
毎試合ドラマがあった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:38:49.53 ID:OJjEsjZ+0.net
>>108
森保はドーハの悲劇の体験者だからね
監督になっても悲劇が訪れるかも

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:40:46.36 ID:luiqX4yR0.net
>>112
アウェイのカザフ、ウズベク、韓国戦2試合か

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:46:34.67 ID:OJjEsjZ+0.net
>>112
加茂は1勝2引き分け1敗で更迭
今の方が厳しいけど

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:49:33.92 ID:1ATlzp+R0.net
>>113
アジア上位の素材を手にしたうえに自らの采配で敗退したんなら悲劇でもなんでもないわ
ただただ無能なだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:52:36.20 ID:6kL5F8cM0.net
2年前からロシア組は研究されてるから次は厳しいと言う意見があったのにも関わらず
ミーハー勢やメディアがNMDを叩いてロシア組をごり押ししたから厳しい状況に追い込まれた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:53:28.89 ID:cY8BPATs0.net
まあこうなったらなんとか3位キープで
毎試合の首切りマッチとA組3位とのアジアプレーオフ
そして大陸間プレーオフまで付き合うで
久しぶりのシビれる予選を楽しもうぢゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:03:12.74 ID:tFifoylD0.net
ガンダム本体やられてコアファイターで闘ってるようなもんちゃう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:04:16.67 ID:q1RuGvzz0.net
日本からすればサウジが残り日本とのアウェイ戦以外全勝の9勝1敗でブッチギリしてくれたら楽
オーストラリアに2敗、オマーンに2敗させてくれたらいいけど多分無理だろう
オーストラリアとサウジの対決がどっちかが2勝するか2分で勝ち点3与えない方がいのか
日本が次のアウェイ連戦をキッチリ2連勝してサウジとのホーム試合勝てばアウェイのオーストラリアは引き分けでもOKになるだろうし
サウジもオーストラリアもそこまで強いわけじゃないからオマーンや中国に引き分けたりする可能性もある

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:04:19.06 ID:XjNA5Pt/0.net
3試合消化時点で2敗は記憶にない
もう1つ落としたら覚悟しないと

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:05:23.55 ID:mL9l7I9k0.net
まあ中国、ベトナムにやらかしたチームが脱落だな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:05:55.93 ID:XcwFB+8P0.net
サウジが豪州に勝てるとは思えないけどな。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:06:07.50 ID:BxZToqVz0.net
>>69
オマーン戦吹田でやったのはパラリンピック開催中で首都圏で試合できなかったから

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:06:39.15 ID:+e9Z6F6Z0.net
オマーン戦は昨日みたいに足速い選手並べたらいい
オマーンに足速いやつおりゅ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:08:03.40 ID:/JBT5R4Z0.net
オマーン国債大丈夫か?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:09:09.29 ID:6AxtOkab0.net
中東の笛がな・・

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:09:27.19 ID:+qyz23Qt0.net
残り全勝したら8勝2敗でしょ?
それでも行けないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:10:11.72 ID:OI4dS0Z00.net
ロシアワールドカップの最終予選戦績見てビックリしたな
余裕で通過したイメージだったけど勝ち点1位が20でこれが日本 2位と3位が19
前回もギリッギリだったんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:12:12.86 ID:mL9l7I9k0.net
>>120
いや、サウジは次から失速する
やらかしあるよ
今までホームばかりで移動なかったから
ほっといても落ちてくる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:15:00.50 ID:6AxtOkab0.net
サウジがやらかしそうな相手ってどこよ?
ベトナム?中国?オマーン?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:16:32.66 ID:drPvHzSi0.net
どれくらい苦しいか?そりゃサウジ豪が取りこぼすまでは勝ち続けないといけない、引き分けもダメ
くらいの苦しさだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:17:38.38 ID:drPvHzSi0.net
>>129
そうは言うけど最終節前に日本は決まってたんだよね
サウジと豪は最終節までもつれた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:18:33.11 ID:V1xxYp8g0.net
ベトコンとちうごくに勝つから余裕なんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:18:55.58 ID:drPvHzSi0.net
>>130
と、思うやんか〜 豪と中国のホームゲームはカタールで行われるんよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:19:00.53 ID:1hYiFw230.net
アウェイのオマーン戦に勝てばなんとかなるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:20:31.55 ID:yDJqGizF0.net
大陸間プレイオフを見たいから
3位でもええで。
流石に3位は大丈夫やろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:21:04.58 ID:6AxtOkab0.net
>>136
アウェーのオマーンに勝って
ホームでベトナムと1−1の引き分け。

日本代表あるある

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:27:51.74 ID:MmePtKi30.net
>>137
大陸間でペルーとかと当たって
勝てると思ってんの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:30:01.31 ID:6AxtOkab0.net
>>139
ペルーとガチでH&Aの試合ができるなら
遠い異国でおこなう本戦とか出られなくてもええわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:31:21.96 ID:1hYiFw230.net
>>138
ねーよw
大量得点チャンスのボーナスステージだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:32:25.29 ID:MmePtKi30.net
>>137
今南米組では大陸間プレーオフの候補はコロンビアらしいけどなw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:35:00.66 ID:6kL5F8cM0.net
予選落ちしたら韓国にすごいバカにされるだろうな
久保建やロシア組入れろとか言ってたミーハーバカのせいだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:35:08.60 ID:In901jl40.net
@2位以内で突破 30%
A3位でプレーオフにまわる 60%
Bプレーオフで突破  Aの50%

順位上のデータだけみるならこんなところかな。
監督が森保なんで実際の確率はもうちょい低下すると思うけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:39:38.00 ID:Oi0p9IdN0.net
>>108
無理だな
あの精神状態にはなれないよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:39:51.64 ID:9UcWaem70.net
来月の2連戦のアウェイでオマーンに勝ち3位を確実に着ける戦いだわな
オージーは確実に勝ち点3以上は取るだろう
引き分け以下なら4位争いに落ちるだろうしな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:40:20.45 ID:Oi0p9IdN0.net
>>117
中島が消えただけじゃねーかw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:40:56.54 ID:mP25h03V0.net
あと全部勝ったら2位には入れる
この勝利は自力突破の可能性を残した1勝だった
負けてたら、ライバルが負けることを祈りながら戦うと言うみじめな心境でやらなければならなかった

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:41:01.36 ID:mL9l7I9k0.net
>>131
次のオージーで負けるよ
日本にも負けるよ
中国、ベトナムも引き分けあるし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:41:21.99 ID:6kL5F8cM0.net
ほんと憂鬱
久保やロシア組を過大評価していた評論家や解説者は謝罪してほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:42:15.52 ID:Oi0p9IdN0.net
>>129
初戦負けたからなw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:42:35.87 ID:BMmv2ioV0.net
サウジとオーストラリアの直接対決が2試合あるからな、どっちかが勝つか引分けるかで必ず勝ち点は落とすからな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:43:36.66 ID:9UcWaem70.net
>>148
まぁ実況でも勝利は勝ち点6分の重みはあると言われてたしな
オージーが2桁乗せちゃうのは非常に危険だったわけだな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:43:48.61 ID:mL9l7I9k0.net
>>145
ドーハの悲劇だけはもうやだな
なんせ初出場、これまで強豪国ばかりのW杯に日本が参加するとてつもないチャンス。
もう決まったと思った瞬間に一気にえって地獄へ
みんな次の日動けなかったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:45:14.32 ID:No+bJ4I20.net
全部勝てばヨユー余裕

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:48:20.97 ID:OJjEsjZ+0.net
>>120
サウジは最終節のオージーを迎える前に首位が決まるはず
そうなるとオージーは消化試合のサウジに勝つから日本は厳しい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:50:10.07 ID:6kL5F8cM0.net
>>147
中島は守備が悪いとかコパの戦犯扱いされてたけど
自分が組んだプログラムの計算だと穴になってたのは柴崎と久保
実際この二人はオマーン、サウジで失点の原因になった
あと野球のOPS的なものを計算したら中島が一番良かった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:50:46.44 ID:CgIAtUbu0.net
厳しい苦境 危ない崖っぷち

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:51:21.53 ID:In901jl40.net
>>108
ドーハの悲劇→ジョホールバルの歓喜→地元大会で初のベスト16

この期間のサッカーファンの脳汁凄そう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:52:12.65 ID:Lw8lXHET0.net
そろそろWC出場逃して久しぶりに悔しい思いさせなきゃ駄目だろ、これw
まぁ後1敗はするから現実になるなー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:53:22.79 ID:DK7xrYo20.net
そのうち中国が必ずワールドカップに出るようになるから
日本がワールドカップに出られるのは今のうちだけ
今回でられなかったらもう無理かもな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:55:05.84 ID:KegoMvZx0.net
>>157
意味不明、中島のどんなデータ入ってるんだ?
ここ1年のデータあるのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:56:30.67 ID:Ei9CYQFm0.net
カタールの次はアジア枠8.5
しかも2年置きになる可能性もある
ひりひりするような最終予選は今回が最後です

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:56:38.14 ID:+nzkY8WI0.net
田嶋森保体制替えない限り無理

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:57:39.48 ID:In901jl40.net
>>161
中国なんて強くならん。本気になったら強くいわれてだいぶたつし
実際大金投入してるが全然変わらん。あいつらチームプレイ苦手だし
高い水準の育成環境はそうそう自国に構築できない。

ただ中国がw杯に出られるようになるのは事実。枠が増えるから。
どちらかというと日本代表の予選での緊迫した戦いが終わりになりつつある。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:57:54.30 ID:OJjEsjZ+0.net
>>163
視聴率さらに落ちるな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:58:00.07 ID:L14wNnIL0.net
最終予選は勝って当たり前だしアジア枠なんて3つでいいと言ったことは正直すまんかった
そこまで日本が弱いとは思わなかった

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:58:56.69 ID:6AxtOkab0.net
ジョホールバルの歓喜と言うのは簡単だけどさ
あんときも自力では2位のPO出場も無理だというとこまで落ちてたんだよな。
UAEがたまたま引き分けてくれたから自力2位の芽が出ただけで。
しかも韓国が早々と予選突破したから、ソウルのアウェーでは手を抜いてくれたし。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:00:17.29 ID:prTi4oyG0.net
今大会ハラハラした予選で楽しませてくれてるんだ
次回からは予選なんて観なくても良くなる
ベトナムやタイとかは盛り上がるだろうが

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:04:03.75 ID:6kL5F8cM0.net
>>162
その選手がボール持った時のチャンス創出の回数や剥がした回数とか
ドリブルやパスで相手を振り向かせた人数も重要で多いほど決定的になる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:06:00.80 ID:OP1tChsb0.net
>>163
8.5もあるなら予選なんかやらせないで招待してやれば良いのに

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:07:10.86 ID:UHaKypGb0.net
選手だけでなく協会もサポーターも大陸間プレーオフを一度経験すればいい
オーストラリアなんて2000年初め頃なんてたいして強くなかった
変わったんは06年ドイツW杯予選でウルグアイとの大陸間プレーオフを制してからだ
痺れる様な経験も必要だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:09:27.55 ID:srnI/iju0.net
オマーン戦は次はアウェーだけど勝てるだろ
大迫も長友も試合を出てなくて調子悪かっただけだし次は勝てるだろ
サウジも次はホーム戦だし、正念場となるのはオージーのアウェー戦か

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:10:32.97 ID:KegoMvZx0.net
>>170
で中島のデータは?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:11:39.55 ID:amYBCpFA0.net
>>172
97年のイランとのプレーオフでイラン相手にワンサイドゲームしてたよ、シュート数30ー1ぐらいだったがその一本でイランが勝った

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:12:15.91 ID:OJjEsjZ+0.net
>>173
何か大迫と長友が昨日良かったかのような発言だな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:12:53.94 ID:Rffjuv3c0.net
何がダメって
ホームでオマーンに負けてるじゃん
3位狙う同士でオマーンが有利って
もうダメぽぬるぽ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:13:24.47 ID:4jYq4FLH0.net
>>172
そうでもないぞ
ジョホールバルで日本に負けて
大陸間プレーオフを制したイランは
その後強くなったかというと
そんなことは無かった

オーストラリアが強くなったは
大陸間プレーオフを制したのが原因じゃなくて
国が力を入れてサッカー協会が努力したからだろ

イランは慢性的な予算不足で強化が進まない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:14:12.88 ID:wCq8/gwp0.net
森保続投の方が2敗してる事よりきつい
次の試合も3ボランチなのかな
上手くいったらずっと同じ事やりそう

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:16:07.75 ID:yJDqMcum0.net
プレーオフ込みで残り8戦。森保ですべて戦術負けしないことが必要なくらい厳しい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:16:35.48 ID:wuT/+pNz0.net
全部勝てばイケる
森保じゃ無理

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:19:35.60 ID:cZF18Aeu0.net
>>173
オマーンがB組3位を堅持するために引き分け狙いのドン引きサッカーなんてやられたら
良くて引き分けだろよ
ヘタしたらボールを持たされるだけ持たされて
カウンター食らって失点して負けの可能性すらありえる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:21:16.71 ID:mL9l7I9k0.net
>>159
全部見てるけどあのときが一番面白かったな
カズ!ラモス!J開幕からの中田、前園
黄金世代がワールドユース準優勝!
小野、中村、稲本、小笠原!黄金の中盤!

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:21:17.76 ID:WtmxEXOY0.net
まあでも昨日勝てたのは大きいよ
オーストラリアからすれば引き分けでもいい
日本は勝つしかないところで勝てたんだから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:22:20.38 ID:ipGhkFSA0.net
>>41
オマーンは日本代表戦前に長期間の練習で日本対策してきてる。
日本は合流してすぐ。
あそこで勝ったら多分中堅レベル。
個人レベルではまだ組織的なアジアの国にも勝てないってこと

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:22:45.61 ID:NSh0LCdj0.net
アウェイOZ戦があるからな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:23:07.49 ID:UHaKypGb0.net
>>175
強い方が勝つのでは無く勝った方が強い
>>178
けど今でもイラン強いよ、

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:23:42.14 ID:KPSXc4lk0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:24:14.76 ID:OJjEsjZ+0.net
>>159
ドーハの悲劇は2、3日落ち込んだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:25:21.95 ID:mL9l7I9k0.net
>>186
OZはアウェーでもコロナ対策でカタール開催
余裕で勝てるでしょ。
年明けはそれ以外は埼スタ。
11月のアウェーのオマーンに勝てば残り全勝あるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:26:29.54 ID:T6RHBLb/0.net
フランス大会予選のときにカザフ、ウズベキ、UAEと3連ちゃんで引き分けたときの絶望感に比べたら、全然精神的余裕があるな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:26:38.44 ID:drPvHzSi0.net
逆に2.3日で収まったのか ドイツの惨敗はずっと忘れられなかったぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:27:07.51 ID:jqAiLZ9+0.net
数字的にはまだ全然大丈夫だけど内容からして悲観的にならざるをえない
中国にすらそこそこ苦戦させられたしアジアでも安パイが少なくなってきている
とりあえず柴崎を出さなければチーム力が上がるのはわかったからこれからどうなるかだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:29:12.80 ID:mL9l7I9k0.net
最終戦がホームのベトナムって大きい。
絶対に最終戦で決まる。
ほぼやる気なくなったベトナムに大量得点。
多分オーストラリアとサウジが潰し合いで勝った方が生き残りになるのを高みの見物になるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:29:13.42 ID:aePdMjj50.net
予選通過してもW杯本戦は惨敗しそう

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:30:27.42 ID:Jeaq4yPO0.net
ところが4位でフィニッシュやねん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:31:24.96 ID:OJjEsjZ+0.net
>>190
残り全勝とか森保と大迫いる限り無理
昨日は相手の空振りとオウンゴールて点を取っただけ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:31:48.11 ID:mL9l7I9k0.net
>>195
今回はそれでいい。
中井、久保のレアルコンビで4年後に期待しよう。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:32:18.78 ID:iJIU17Ah0.net
協会が満足してるみたいだからこれでいいんじゃね?
これが日本のベストの実力

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:32:36.21 ID:TfxoL4fd0.net
どう見ても流れが変わってるのに読み取れない人多いのな
自分たちで引き寄せた流れだからちょっとやそっとじゃもう変わらない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:32:55.64 ID:OJjEsjZ+0.net
>>194
サウジは最終節の前に決まるからオージーが勝つよ
それで日本は2位以内は無理

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:33:32.38 ID:KPSXc4lk0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:33:53.45 ID:OJjEsjZ+0.net
>>200
どうみても奇跡が起きないと無理な状況なのに楽観的な人多いね
流れって何?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:34:40.38 ID:1+NCaLa30.net
久保君、堂安も戻ってくるしすんなりいくだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:35:27.34 ID:mL9l7I9k0.net
>>201
サウジはホームで中国にやらかしそうになったんだが。最終節前に3位転落あるよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:36:56.19 ID:OJjEsjZ+0.net
>>205
サウジは六戦のうち3回勝1引き分けてばほぼ決まりだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:38:13.55 ID:4jYq4FLH0.net
>>194
逆にオーストラリアとサウジが引き分けで
仲良く1位2位確定だったら地獄

>>201
格下に負けるのは日本だけ
他の国は格下には100%勝つ
そう思っていた時期が僕にもありました

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:38:15.74 ID:Yt5NKv0A0.net
最終予選も終盤になると談合がありそうだからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:38:45.05 ID:m/BpwWYd0.net
>>204
誰と入れ替えるの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:38:56.69 ID:drPvHzSi0.net
サウジそりゃいつかはやらかすだろう、しかしそれがいつか何回やるか
誰にもわからん 突破きめた後かも知らんし前かもしらん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:39:37.12 ID:TfxoL4fd0.net
>>203
だから読み取れてないねって話だよ
これまでの三戦は運にも見放されてた部分が大きいわけで
戦力的には言えば日本は頭1つ飛び出てるわけだから
チームとしてのまとまりモチベーション
これらが勝負事においてどれだけ大切なのか
この辺が理解できないよねって話だよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:39:43.95 ID:4jYq4FLH0.net
>>203
アジア最終予選で全勝とかありえないからw
必ず調子を落とす時期はあるし
うっかり負けたり引き分けたりする

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:41:22.74 ID:saJ2M7oK0.net
>>212
日本がうっかり負けたり引き分けたりする確率の方が高いだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:41:57.37 ID:Q4cPUjr90.net
来月のオーストリア対サウジアラビアめっちゃ楽しみ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:42:51.17 ID:Fro+040f0.net
黄金世代

本田 長友世代が凄すぎた。

今はショボいよね。顏が思い浮かぶ選手いないもん。
長友も全盛期はとっくに終わってるけど
ポジション奪える若手もいないし。
ダメすぎる。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:43:06.22 ID:drPvHzSi0.net
2敗したのは今まではまとまりがなくモチベーション低かったから・・・ってコト!?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:43:18.27 ID:OJjEsjZ+0.net
>>207
サウジ、オージーがベトナム、中国に確実に負け
日本が確実に5勝はしないといけない

ざ他力本願なんだよなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:43:52.70 ID:YwqEluU30.net
勝てばいいだけやん

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:44:15.54 ID:cZF18Aeu0.net
>>211
五輪で4位に終わった雪辱のままで
ホームでの初戦を負けているわけだが何を言ってるんだか
昨夜に浅野のまぐれオウンゴールで勝てただけで
今後もそれが続くと勘違いしちゃったのかな?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:44:19.18 ID:OJjEsjZ+0.net
>>211
運がよかったのは昨日の試合だね
相手のオウンゴールと空振り点を取っただけ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:45:00.54 ID:aclofYVY0.net
わざと三位で視聴率アップを狙ってるんじゃね
ドラマチックやん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:46:04.27 ID:OJjEsjZ+0.net
>>212
逆にアジア最終予選を6連勝なんてありえないから

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:47:04.68 ID:Fro+040f0.net
最近 楽勝すぎてつまらなかったから
盛り上がってはいるよね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:47:45.29 ID:v/aAydTl0.net
今から阪神が逆転優勝するぐらい無理。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:47:59.95 ID:TfxoL4fd0.net
>>219
あの流れを見て
「まぐれオウンゴール」って認識してる時点で読み取れてないなぁって証明しちゃってるわ
試合見てもよくわかんないんだろおまえ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:49:34.74 ID:OJjEsjZ+0.net
>>225
まぐれではないよ。
運が悪ければ入ってなかっただけのこと
で日本が残り6戦全勝出来ますか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:50:11.65 ID:ZTYjlsjN0.net
>>191
韓国戦でそれまで叩かれまくってた名波が先制ゴール決めた時はリアルに泣いたわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:50:22.12 ID:cZF18Aeu0.net
>>225
GKが弾いて運良くポストに当たってなかったらオウンゴールにすらなってねえんだか
おまえの試合見る目の方がバカすぎて笑える

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:50:25.57 ID:7MZhcPbB0.net
オウンゴールはすべてまぐれだよニワカwww

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:50:46.33 ID:s1yRQCO+0.net
あの森保の糞サッカーでアウェーのオマーンに勝てるのか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:51:17.63 ID:saJ2M7oK0.net
2点目ばかりクローズアップされるが、1点目もオウンゴールしたオーストラリアの16番のおかげだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:53:53.79 ID:mL9l7I9k0.net
>>228
古橋詰めてたから普通に古橋がゴール

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:54:39.59 ID:Fro+040f0.net
あれはオーストラリアの選手可哀想だわ。
二人にプレッシャーかけられて、角度もないから外に蹴れないし
っていろいろ考えてたらゴールしちゃった。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:55:04.41 ID:TfxoL4fd0.net
>>228
本気でまぐれだと思ってるならどうしようもないな
誰かが明らかなミスでもしたのかね
試合見ても意味わかんないんだろおまえ
相手のフリーキックの得点もまぐれになるのかな?
それ言い出したら全ての得点はまぐれだな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:56:01.19 ID:cZF18Aeu0.net
>>232
それはポストに運よく当たってボールが折り返したからじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:57:23.08 ID:zCEHDU6h0.net
アジアから5カ国も出られるんだろ。
どこがピンチなんだよ。超イージーモードじゃん

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:59:28.17 ID:nf+PCF+Q0.net
トルシエジャパンやザックジャパンくらいのチーム力有りゃこっからでも2位以内に入れるけど今のチーム状態だと3位がやっとだろ。プレーオフで敗退。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:00:49.88 ID:OJjEsjZ+0.net
>>234
オーストラリアの監督にも全体的には支配していたが
オウンゴールで負けた
そしてオウンゴールと空振りしたDFは疲れがあったのだはずと言っているんだが
手放しで喜べる状況かね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:04:57.54 ID:TfxoL4fd0.net
>>238
空振り?
どのシーンの話?
田中の得点シーン?
前半7分とか8分で疲れがどうのこうの言ってんの?
オウンゴール自体も2人に詰められてだんだからDFのミスですらない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:12:40.36 ID:Lt6ayztp0.net
>>5
来月のオマーンに勝たないことにはプレー・オフも
難しくなる。
ダ・ゾーンには願ったりかなったりの展開。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:15:03.03 ID:6AxtOkab0.net
>>240
その1試合のためだけにDAZNに加入する馬鹿とかいねーよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:16:06.34 ID:FzBp92cG0.net
これ突発したらしたで森保の糞采配のせいで苦労したことになるから本大会は任せられないんだよなあ。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:17:36.28 ID:BC5wXMt70.net
>>7
韓国なんて前回4勝3敗3分とかゴミみたいな成績で2位通過してたよなw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:18:29.90 ID:OJjEsjZ+0.net
>>239
「日本はベトナムとは違うんだ!」豪州代表OBが日本戦を難しくした“序盤の痛恨ミス”を激しく糾弾!

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/21018742/

おバカさんよね

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:19:24.41 ID:Lktu6sBw0.net
>>92
前回20でも通過してたけど

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:22:54.86 ID:OJjEsjZ+0.net
>>245
2位と3位が勝ち点19で並んでいるから

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:23:49.33 ID:Lktu6sBw0.net
>>246
ならボーダーは20でいいじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:43:42.78 ID:1Mvs60Zx0.net
前回の突破水準とかは全然当てにならんよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:45:38.50 ID:OJjEsjZ+0.net
>>247
オーストラリアが残りオマーン、ベトナム、中国に難なく勝ち
最終節に消化試合の可能性のサウジに勝てば勝ち点12
でトータル勝ち点21になる。
まぁオーストラリアが三強以外に取りこぼさない前提ね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:54:47.68 ID:1Mvs60Zx0.net
>>235
そんなこと言うならオージーのFKも運悪くポストに当たった球がゴールに入ったとも言えちゃうしwww

オウンゴールの場面も結局のところ圧力勝ちであってオージーのウッカリオウンゴールじゃないしwww

前半の権田が弾いた球がポストに当たったのもそのあとオージーが詰めたところを日本がブロックしたからゴールじゃないわけだしwww

マジ無意味www

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:56:21.62 ID:1Mvs60Zx0.net
今回のグループはサウジ、オージー、日本の三つ巴+オマーン 、中国、ベトナムからの取りこぼしと考えた方がいいよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:59:01.87 ID:kOMZc8030.net
サウジアラビアが 超絶好調なのは サムライブルーの大誤算

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:00:31.95 ID:DdmKZl5g0.net
>>248
今はサウジが失速しない限りは勝ち点は20以上なるわな
要は引き分けで取りこぼす勝敗が日本以外で起きたらラッキーなんだよな
ベトナムや中国が日本以外と引き分けになれば日本にとってはありがたいな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:04:15.95 ID:OJjEsjZ+0.net
>>251
サウジは一回取りこぼししても日本かオージーに一勝
中国、ベトナムに勝って勝ち点21
通過はほぼ間違いない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:06:39.43 ID:MNN/Jj9b0.net
プレーオフで韓国と痺れる試合とかみてみたいけど韓国は余裕突破か

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:09:35.66 ID:JTbPcLJP0.net
野球のマジック方式で勝ち点20を逆算したら
サウジはあと8→あと3勝(11月の2戦で決まる可能性あり)
オーストラリアは11→あと4勝
オマーン14→あと5勝
日本は14→あと5勝

日本だけ考えて勝ち点を考えるのは甘いと思うぜ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:10:31.16 ID:aEQ0ab9l0.net
ベトナム、オマーンに2連勝すれば
3位以内は固そう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:13:20.82 ID:OJjEsjZ+0.net
>>256
おお、わかりやすい!

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:14:12.01 ID:cZF18Aeu0.net
>>250
浅野のシュート
 ↓
DFの足に当たってボールの軌道が高くなる
 ↓
GKが上手く弾けない
 ↓
運良くポストに当たって戻る
 ↓
オウンゴール

この流れが分かってないなら何も言うな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:14:48.29 ID:+n48Qtp80.net
仮に
オージーがサウジに勝って勝点12
日本がベトナムに勝って勝点9
で折り返し。
まぁ全勝しないとわりかし難しい状況か。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:24:30.89 ID:yQeGORVG0.net
ベトコンにはどこも全勝するから計算できるな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:34:34.69 ID:vBfHOcFV0.net
>>259
それの何が問題?どんな形であれ1点は1点だ
内容が悪い時でも勝ち切れる常勝チームなんてそんなもん(今の日本代表は常勝チームでも何でもないが)
もちろん毎回のように起こる事ではないから修正していかなきゃならんのは当然だが

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:37:13.96 ID:cZF18Aeu0.net
>>262
運が良かったって言うてるだけだぞ
こんな運の良かったシュートが今後の試合でも続くと思うなって
>>219で言うてるだけだが

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:43:09.23 ID:vBfHOcFV0.net
>>263
そんな事は誰でも分かるだろ
修正点が見えるなんて毎試合の事
運だどうのだことさら強調してもしなくてもな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:45:12.28 ID:cZF18Aeu0.net
>>264
それが分からずに
流れが変わった、この流れはちょっとやそっとじゃ変わらない
とか豪語してる馬鹿がいたから
何言ってんだ?ってレスをしただけだが

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:55:42.91 ID:4InJC4oZ0.net
最後までもつれこんで結局3位でP.O.へ回って
結局ハラハラドキドキで予選落ちかもな。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 23:56:33.46 ID:vBfHOcFV0.net
>>265
誰へのレスか分からんけど確かに流れが変わったと判断するには早計だな
ヤケクソ気味の4-3-3がたまたま上手くいっただけの可能性もあるし今までの経緯を見るとポイチは修正力皆無だからな
次また長友や下手すりゃ柴崎使うまである

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:19:06.25 ID:w4aQu6rS0.net
監督なんて他にいくらでもいるからな。
さっさと森保解任だろ。
鈍臭いな。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:25:31.16 ID:L5N9i6o30.net
オウンゴールによる得点が幸運と決めつけてるアーホがいるが
全くのスポーツ音痴だな(冷笑)・・・

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:55:27.29 ID:JgjutLv50.net
サウジとオージーがまだ直接やり合ってないから2試合は潰し合いになるのでまだそこまで悲観するほどじゃないだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:06:43.05 ID:02DvLWxC0.net
>>252
3試合ホームで1試合オマーンという準ホームだけどなw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:16:38.18 ID:aGIRzDNs0.net
サウジやオーストラリアの立場で考えると日本の残り全勝があり得なくも無いので楽観はしてないと思う

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 01:32:17.72 ID:Qou3t65Z0.net
オマーンにホームで負けてるくせにまだ舐めてるからな。止めを刺されかねないわ。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:00:18.89 ID:Bdq8CnH+0.net
オランダ、イタリア、クロアチアですら出れない時があるし、古くはフランスとイングランドも出れなかったし。日本もそろそろ1回飛ばす時期が来ただけなんじゃないかと。
アジアが温すぎるとも言えるけど。
普通はこんなに続けて出れてるのが異常だわ。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:13:00.69 ID:FrTzpMCl0.net
森保続投ならまだ二敗くらいはしそうだが3位なら入れんじゃね

ま、その後のプレーオフに勝てるかどうかは知らんがアウェイをダゾーン独占にしたのがアホらしくなるくらい興行的には盛り上がるやろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:14:49.78 ID:oMxzUpqS0.net
>>274
韓国凄いと言いたいんやろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:16:06.90 ID:qf34aJ/60.net
5試合終わった時点で3ポイント差以下になるだろうから
直接対決で勝てば良いだけの話だろ。
負けたら実力が足りないというだけのこと。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:24:28.52 ID:F2DyTHeU0.net
前回の予選リーグでは、1位202位193位19だったから、今回も勝ち点19がライン。
日本は残り6試合であと13必要

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:27:23.53 ID:rgtkiLx00.net
>>236
アジア枠は4.5。グループ三位の国は別グループの三位とホーム&アウェーで試合を行い、勝者が大陸間プレーオフに回る。そのプレーオフで負ければ予選敗退となり、アジア枠は4となる。
ただ、2026年W杯からアジア枠は8に倍増する為(FIFAが中国に出場して貰いたい為)、日本にとって厳しい予選は、多分カタール大会予選が最後となる。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:29:40.52 ID:iz2NmJke0.net
アウェイのオマーン戦とオーストラリア戦が鍵になりそう
3位には滑り込めると思うけど
プレーオフを勝ち上がるかは疑問

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:36:02.48 ID:Bdq8CnH+0.net
>>276
韓国も本当はそろそろだと思ってるし、韓国こそ出てくるな!とマジで思ってる。ワールドカップを冒涜した罪は重い。
というか、日本と韓国出なかったら個人的には落ち着いてワールドカップ観れると思う。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:36:36.36 ID:6IhbWAAT0.net
中東はリードするとすぐ痛がって時間稼ぎする伝統芸があるからな、あれが精神的にくるわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 02:57:53.23 ID:qrsNHjjm0.net
みんな日本にだけ異常に厳しい
じゃあほかのチームは何の問題点もない完璧なチームなのか
オーストラリアやサウジ強ええなこりゃ勝てねえわと思ったか?
力的にも日本勝ち抜けるでしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:19:44.27 ID:gtu1XkI30.net
万が一3位になれたとしてプレーオフ言ったら100%いけないのは断言する。

ここからB組2位は限りなくゼロに近い確率なんで今回はいけない。

森保田嶋クライシスと記憶されるね。

そして今後は相手が舐めてかかってくるしシードもされなくなったりしたらもうW杯いけないんじゃないか?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 04:37:32.12 ID:b+/ctC400.net
でも2026年は48カ国だから
アジアから8カ国だろ?
5年間気絶しとけや(^^)

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:48:49.79 ID:/WPvd5Ym0.net
>>240
オマーンがホーム戦や中国ベトナム相手にまったく取りこぼさないレベルほど強くなってればだけど果たしてそこまで強くなってるかね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:03:26.53 ID:OTvgqCwC0.net
うちの職場の30年日本代表見てきたおじさんによるとほぼ無理だけど応援だけはするよって感じみたい
それくらいでいいんじゃないかな…

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:08:05.79 ID:TE/KgEm90.net
忘れてませんか?オマーンの上にいってもまだサウジ豪が上にいるんですけど

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:10:05.08 ID:Ba/trWf30.net
>>3
もう切れないじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:19:39.87 ID:VIm33sSp0.net
>>288
サウジはこれからアウェイ戦が多いから負けるよ
オーストラリアには勝ってるから自力で抜くことができる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:20:19.90 ID:AESmR6mw0.net
過去、大陸間プレーオフに出てアジアって勝ててるの?
なんかアジアって一番弱い地区っぽいけどw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 09:38:25.89 ID:e4bG10OK0.net
楽観視してるヤツ多いけど、ホームとアウェイじゃ試合の難しさが違う
ブラジルW杯予選のホームでフルボッコしたヨルダンにアウェイで負けたし
同じくホームでフルボッコしたアウェイオマーン戦は試合終了間際に岡崎のゴールで辛勝
サウジに独走してもらっても、オーストラリアとオマーンはアウェイ戦が残ってるからな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 10:10:05.37 ID:lJ0HUb4S0.net
日本相手に引き分け狙いで来たら無策森保ではなす術なしで終わり

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 10:15:16.32 ID:ZWNbEogc0.net
>>291
1998年
イラン1-1オーストラリア
オーストラリア2-2イラン

2002年
アイルランド2-0イラン
イラン1-0アイルランド

2006年
バーレーン1-1トリニダード・トバゴ
トリニダード・トバゴ0-0バーレーン

2010年
バーレーン0-0ニュージーランド
ニュージーランド1-0バーレーン

2014年
ウルグアイ5-0ヨルダン
ヨルダン0-0ウルグアイ

2018年
ホンジュラス0-0オーストラリア
オーストラリア3-1ホンジュラス

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:19:05.42 ID:5X9AmvIG0.net
勝ち点計算したら5勝1分でも敗退のケースあるし
かなりきついよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:27:31.71 ID:ACuGa34x0.net
本来なら4連勝の所を
2勝2敗
弱すぎる

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:41:27.56 ID:vhcGSYSg0.net
ガンダムで言えば

「君はいい友人であったが、君の父上がいけないのだよ…フフフフ‥ ハハハハハハ!!」.
「シャア!謀ったな!シャアアアアアア!!」
「私とてザビ家の男だ! 無駄死にはしない!!」

のガルマのような状態?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:44:08.50 ID:VIm33sSp0.net
>>295
前回の予選は6勝した国は全部突破してる
これから5勝1分なら7勝1分2敗で勝ち点22
突破は確実だろう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:48:08.79 ID:NYiLuqAy0.net
1997年と比べたら全然余裕
あの予選はマジで過酷だった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:51:28.25 ID:h7BPOVq60.net
>>290
日本だって直接2位抜けを争うオージー、オマーンのアウェー残してるじゃん。
中国ベトナムはHA関係なく勝たんといかん相手だし。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 11:56:24.45 ID:vzpLxtvT0.net
ドーハの頃は2枠だからユルユルだよな
3位争いで希望見えた感じだから

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:12:59.31 ID:QNGR7qVA0.net
後手になる時点でサッカーは苦しいんだよ。
上との勝ち点差3で最終戦を迎えたらどうなるか。
上のチームは引き分け以上、日本は勝ちが必須になる。
勝ちが必須ということは攻撃しないといけない。
対戦相手は事前にそれをわかっているので、公然とカウンターを狙える。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:45:05.95 ID:qS2YBxKT0.net
そもそもアジアなんて
日本韓国OGサウジイランイラクで最終予選やって上位3チームとかでいい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:48:09.15 ID:4ZkEejdE0.net
>>1
順番通りならW杯行っても今回予選リーグ敗退

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:49:29.19 ID:o63WsyT20.net
次のオマーン戦はめっちゃ重要だな
ここは勝たないと相当厳しくなる

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:51:46.03 ID:vzpLxtvT0.net
>>303
上位2チーム決定で負けたアジア最終予選なら面白い

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:40:29.94 ID:N7PhKBzn0.net
>>256
日本の自力突破消えてないんだからマジックとか無意味

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:49:31.12 ID:qXpHvE5A0.net
>>65
ちょっと違う
日本全勝でも豪州がその他全勝すれば勝ち点並んで、その時は直接対決ではなく得失点差優先なので豪州を上回るかは未定
ただその条件だとサウジが3敗するので日本の自力突破確定
サウジが日本戦以外全勝でも同様
豪州サウジ戦が2試合残ってて勝ち点削ってくれるから日本は全勝すればどっちかはまくれるって感じ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 21:58:28.58 ID:UYR3ITdn0.net
>>5
既によっぽどのやらかしをしてるから
他の国なら解任なんだろ

本戦森保でなんかいいことあるか?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:02:58.92 ID:UYR3ITdn0.net
>>274
あほかw
ヨーロッパとアジア一緒にするな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:23:47.39 ID:3o9iCjre0.net
オマンコに2回も負けるぐらいならW杯出る意味ないだろw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:35:05.36 ID:eMDInU310.net
>>287
30年見たとこで頭悪けりゃ見てないのと同じ
サウジは今がピークで今後は3試合連続引き分け
とか普通にやらかす
オージーも同じ。これがアジアクオリティ
結局日本は2位通過で収まる

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:42:16.34 ID:w+ozdrpS0.net
日本もそのアジアクオリティだから
森保で行く限り
客観的に見てドーハの頃より弱いでしょ今のチーム
その頃の2枠だったらもう予選落ち決まってるわけだから

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:29:48.75 ID:C2Z89E120.net
日本もアジアクオリティだから予想を覆してすでに2敗してるのさ
要するに最初の方でやらかすか最後の方でやらかすか
それだけの違いでどの国もやらかすことには変わらない

この状況は97年の最終予選と同じ。UAEが抜けれるのに最後なぜか失速
最終節のUAE対ウズベキ 完全に死んでいるウズベキがGKのスーパーセーブ
連発でドロー、日本は一位抜けで気の抜けた韓国に勝ってプレーオフでイラン
イランも決定機でダエイが宇宙開発、日本も岡野が外しまくったが最後の最後決めて
そのあとのイラン対豪州も1stでアウェーの豪が勝つものの最後ホームで逆転負け

とにかく皆自らコケるアジアクオリティ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:37:21.68 ID:SsmTppVB0.net
97年よりまだ余裕ある感じするけど
今の所、どこも引き分けなしできてるから
勝ち点ボーダー上がる可能性はあるよな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 12:18:07.96 ID:dywh1E7N0.net
>>313
思えばフランス大会でのアジア枠増加なんて
世界的に見ればそんなにジャパンマネー欲しいのかよwてとこだった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 14:43:31.00 ID:2WDfilUF0.net
残り全勝なら2位以上の通過もあり得なくもないが、今までの日本の試合ぶりを見れば現実的ではないよね。
で、今までどおり後2敗するようなら、ほぼ敗退。1敗なら微妙なとこ。引き分け数や他のチーム次第。
まぁ、厳しいよね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:19:58.88 ID:nuvphjyB0.net
ケガ人だらけでここまでやってこれてるんだよ
今まで通りのわけがない
新シリーズの冒頭が大ピンチから始まる少年漫画みたいでワクワクするじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:24:40.37 ID:XmKW7IQf0.net
八百長がないなら地獄への一丁目だけどさつかあwだからなあww

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:52:22.26 ID:nuvphjyB0.net
↑「やきう」って書かれてくやしかったの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:08:32.42 ID:MOUZXWc10.net
>>312
ほんとコレな。

総レス数 321
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★