2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかずクラブ・オカリナ】変わったのは、私自身ではなく、私の切り取られ方 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/10/16(土) 13:17:18.07 ID:CAP_USER9.net
【おかずクラブ・オカリナ】変わったのは、私自身ではなく、私の切り取られ方
10/15(金) 9:31 VOCE
撮影/山本佳代子 ヘア&メイク/神谷真帆(ROI) 取材・文/西森路代
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da72868da8d1dd25b5820672f7a82a948dd3f6e
VOCE
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211015-00010001-voce-000-5-view.jpg


愛くるしい佇まいで世代を超えて大人気のおかずクラブのオカリナ。ただご飯を食べるだけのYouTubeがブレイクし、最近は、推し活への注目も増すばかり。「ずっと私は変わってない」という彼女の秘密に迫る。

(※中略)

◆――ゆいPさんと組んだきっかけは?

オカリナ「もともとは、集団コントの授業で、先生から割り振られた班が一緒だったんです。そこで仲良くなって、その班にいたメンバーで組むかってことになり。でも私は別の人とコンビを組んでいたので、解散した後に組むことになりました」

――ゆいPさんは、オカリナさんのどこを見てコンビを組みたいって思ったんですかね?

オカリナ「私が蝉を助けたところを見たのがきっかけだって言ってるんですよ(笑)。ゆいPは、変な人が好きなんです。私は人から『変わってる』とよく言われるけど、自分としては『普通の人になりたい』と思ってはいるんですけど」

――オカリナさん自身が変わってると思うところは? or オカリナさん自身が自分が変わってると思うところは?

オカリナ「『恥ずかしいと思うところが違うよね』って、人からよく言われます。たとえば、芸人なのに、ボケたりするのが恥ずかしくて。『なんでそれが恥ずかしいんだよ!』って」

(※中略)

◆ゆいPは人がめっちゃ好き。私はそこまで興味ない。だから、ずっと一緒にいられるんだと思う

――芸人をやっていて、これは失敗したなみたいなことってありますか?

オカリナ「『なんでこれやっちゃったんだろうな』とかはありますけど、嫌いな人もいないし、ストレスはないんです」

――さっきゆいPさんが変な人が好きってことでしたが。

オカリナ「変な人が好きで、間口を広げているからいろんな変な人と寄り添ってきて、それで大変なことになったり。私は、人が『おもしろそう』だから友達になることってなくて、『一緒にいて楽しいから』で友達になるので、そこは、ゆいPって変わってるなぁって」

――オカリナさんはそこまでのストレスをかけるタイプの変な人ではなさそうな。

オカリナ「私はズボラなので、神経質なところのあるゆいPを怒らせることもあるんですけど、それでも解散を考えたことが一度もないんですよね。私はそこまで人に興味がなくて、ゆいPは人がめっちゃ好きなんですけど、その違いがあるので一緒にいられるんだと思います」

――怒られたときはどうなるんですか?

オカリナ「ゆいPはディスカッションが好きで、私は頭が真っ白になって何も言えなくなっちゃう。で、自転車に乗って家に帰るときに、一人でゆいPの文句を言ってます(笑)」

◆私が以前と変わったように見えるとするなら、変わったのは私ではなく、切り取られ方

――そうだったんですね(笑)。デビューからずっとオカリナさんを見てて、最近まで、こんなにたくさんしゃべるというイメージがなかったんですよ。

オカリナ「それはよく言われます。もともとは、余計なことをしゃべらない人、ミステリアスな人に憧れてたんです。私は、余計なことばっかりしゃべるので。よくいるじゃないですか、いろいろしゃべってはくれているけれど、よく考えたら自分の情報はぜんぜんしゃべってなくない?って人。そういう人に憧れます」

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:17:28.34 ID:TI+8zsNh0.net
――でもある意味、オカリナさんも、ニコニコと話を聞いてる人みたいな感じに見えていたから、ちょっとミステリアスな面もあったような。でも、ここにきて、『マツコ&有吉 かりそめ天国』なんかでも、的確なコメントが話題になっていたりして、イメージが変わった感じがあります。

オカリナ「ボケないわりに余計なことしゃべってるんですよ。テレビはディレクターさんとか編集さんのやり方や切り取り方が変わってきているんじゃないかな。いいところだけを使ってくれるようになったといいますか。私がテレビに慣れてきたっていうのもあるとは思いますけど、個人的には変わってないつもりです。あとは、知り合いとの共演も増えたから、自分らしくしゃべれるようになったというのもあるかもしれません」

オカリナ
1984年9月28日生まれ。看護師として病院に3年勤務後、NSC東京校に15期生として入学。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:19:31.45 ID:qihHWNbV0.net
ゼニガメみたいな方?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:19:34.59 ID:jS3RxfTq0.net
>>1
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!テレビの扇動怖いよ〜」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!反ワクはカルト!陰謀論者!病院行くな!」
健常「…何言ってんだこいつ、糖質かよ」

今後
バカ「ハーバード大学接種率95%wwwだから俺も頭良いwワクチンパスポートゲット!俺勝ち組無敵すぎwwwネトウヨ乙www」
健常「ハーバード大学は接種者間でブレイクスルー感染しているから打たなくて良かった…ワクチンパスポート?何の法的根拠も結束力もない気分的差別証明書なんていらないよ」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:20:29.44 ID:rRYvB1mP0.net
たまにキリシタンみたいな格好してる時がある

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:23:47.96 ID:jsMa4eRV0.net
それがお前らの切り方かー!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:23:51.08 ID:DIFo3f6S0.net
喰っていける資格持って趣味的にお笑いやるっていいね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:25:54.39 ID:DOU+J9h/0.net
オカリナはわりとよくテレビでみかけるけどゆいpは全くみないな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:27:04.93 ID:L9/oufJL0.net
かりそめのロケ好きだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:28:04.44 ID:kRf7THSY0.net
https://i.imgur.com/dE4uz47.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:28:07.24 ID:wRDxrGp90.net
>>4
自分がバカかも?って思わないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:28:51.71 ID:7cBZ2mww0.net
>>10
クソワロタ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:30:22.41 ID:BLK0CEOb0.net
>>9
わかるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:30:22.45 ID:CMzoURKJ0.net
バカボンまたやらねぇかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:30:42.21 ID:K+W4KHgz0.net
>>3
てちに似てる方がオカリナ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:31:52.33 ID:I1TktbES0.net
60分2万のソープで写真で選らんだらオカリナそっくりな嬢が出てきた瓜二つだった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:32:14.92 ID:TKnWAjfY0.net
オカリナとケツは画面に居るだけで何か面白い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:37:52.57 ID:GHUYgVOV0.net
相方は人がめっちゃ好きで、オカリナはそこまで興味がない事が何故「だからずっと一緒にいられるんだと思う」事になるのか分からないわ

相方も自分も人が好きだからお互いずっと一緒にいられる。とかなら分かるけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:41:10.29 ID:gvpigtu80.net
こんなもの見て時間をムダにしている馬鹿いるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:42:10.52 ID:60QLjevk0.net
>>9
これともう中のロケだけでいいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:47:40.27 ID:y1uYr4XH0.net
おかずクラブの初ライブでネタが飛んだオカリナがテンパって「オマンコ!」って叫んだ話すき

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:49:06.28 ID:GGCYBN/w0.net
みんな楽器のオカリナだと思っているけど、本名(岡 里奈)


嘘だけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 13:49:33.98 ID:FzM31KNm0.net
>>18
向こうが勝手に好きになってくれたからってことじゃない?
だから変に取り繕わなくてもいい的な

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:01:52.59 ID:+G6uv2O30.net
>>4
たいへん素晴らしい出来栄え
まともな人間が賢明な判断するとしたらこれしかない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:04:09.72 ID:zs1zjibt0.net
>>3
あいみょんみたいな方

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:05:06.08 ID:GHUYgVOV0.net
>>23
あーなるほどそういう事なんだね
どうもありがとう納得したよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:11:03.64 ID:0MFM5lND0.net
かりそめで職人さんの仕事を真顔で見ているだけでなんか面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:13:44.87 ID:DUrPoWu/0.net
変な癖のあるすぐ炎上するようなモデルよりオカリナちゃんみたいな平凡な感じの女の子の方がかわいらしいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:15:41.28 ID:cwQIkqan0.net
>>11
背中に貼ってあるAAを想像してみよう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:22:10.54 ID:tAEJ38Sn0.net
典型的な宮崎顔だよね
宮崎の女子高生って大体こんな顔が多いよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:24:58.75 ID:XawrZZZs0.net
宮崎出身魔性の女一覧

斉藤慶子
今井美樹
河野景子
紗栄子
オカリナ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:25:16.03 ID:0IXyI0Vn0.net
>>18
いろんな捉え方があると思うんだけど、人に興味がないオカリナは1人でも平気なので誰かと組もうとか上手くやっていこうとか人に好かれようとか、人付き合いでの欲がないんだと思うんだよね
コンビが2人ともそういうタイプだといつの間にか自然消滅とか解散とかしそう
ゆいPが人が好きでガンガンオカリナにかまってくるタイプだから2人の関係が良い状態で保たれてるんじゃないのかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:25:46.32 ID:qjTrgys10.net
最初はトリオだったのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:44:07.39 ID:bVGhulGN0.net
コイツはなんだかんだいい嫁になりそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 14:52:44.87 ID:OEN/xtU00.net
他のメンバーがそれぞれ1年しかもたなかったのは
この2人どちらかに問題ありそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 15:02:19.09 ID:gLJ2ynLa0.net
なんか仲悪そうなんだよ、ロケのやりとりを見てると

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 15:02:25.34 ID:71ypwhsc0.net
おかん見てるみてえだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 15:13:44.29 ID:cLCVPPYX0.net
>>16
90分2万5千円ねら可愛い子だったよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 15:27:27.97 ID:f03qlgIJ0.net
ブサイクがテレビ出んなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:11:25.01 ID:n/rxUTFP0.net
>>4
>>24
こんなとこに貼ってることがバカっぽい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:16:26.15 ID:jDiV4nSr0.net
だんだん可愛く見えてくるタイプ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:24:22.28 ID:xdL0BOLe0.net
オカリナのコピペまだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:32:41.24 ID:GCc33dpz0.net
ブスをブスと言えない嫌な時代

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:35:25.68 ID:c+TSi6v+0.net
>>43
ブスじゃなくね?ホントの個性的な顔(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:41:53.43 ID:TwvR7kVZ0.net
話題になっているかあ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:53:01.17 ID:gvpigtu80.net
吉本芸人の宣伝でネットニュースを使うな
ニュースの価値がない リソースのムダ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 16:56:31.13 ID:nH6+CDwA0.net
>>4
変わらず元気なんだからバカが勝ったんじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:06:07.14 ID:vJFVADDA0.net
オカリナの謎のかわいさ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:41:00.79 ID:IFwYqy1x0.net
>>10
こわいよぅ。。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:02:11.17 ID:cZuOsr/W0.net
相方ヒステリックで酷いらしいね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:06:48.52 ID:igPhiI030.net
こいつが泣きそうな顔して飯食ってるだけのYouTubeが毎回数十万再生されてるんだけど
誰がなんのために見てるんだよw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:22:45.12 ID:ea/PZBMz0.net
>>51
詳しいいな。
よく見てるじゃんw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:27:44.05 ID:qkaf6UoY0.net
生態を観察したいタイプ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:34:22.72 ID:d7geZxic0.net
かっこいい返しだな
変わったのは私じゃなく私の切り取られ方

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:35:39.55 ID:jz17iO770.net
誰が興味あんねん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:36:31.92 ID:+k+iw3Gc0.net
鬼越トマホークのYouyubeのオカリナ回は笑った

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:44:09.32 ID:qgS+DMUQ0.net
普通に人の名前ででろよ最近の芸人はよ・・・

何だよオカリナってふざけんな
クッキーだの

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:50:25.02 ID:gvpigtu80.net
>>57
吉本の戦略でニューヨークだのアインシュタインだの
検索キーワードで引っかかる様にしてやがる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:54:25.68 ID:zf6r/EUr0.net
たまにこんな感じのデリ嬢来るね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:55:40.26 ID:lnzqrin30.net
>>57
いやそこは昔から変わってねーだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:57:15.63 ID:Nziu7B3+0.net
深夜番組で経験人数が多いってドヤ顔してたな
案外需要あるんだって笑ったわ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:03:26.46 ID:bgqHmJ1n0.net
面白いと思った事ないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:06:53.76 ID:tzTrILRv0.net
>>31
オカリナだけ魔性の意味や成分が違う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:12:54.10 ID:kQPtBVNl0.net
おもしろ荘で初めてみたオカリナの顔はインパクトあったな
だんだん可愛い感じになってるよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:14:28.58 ID:383mW0mB0.net
>>1
女芸人界では最強だな
トークが面白いのがポイント高い
出て来るだけで笑えるしな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:16:49.07 ID:YJ7GLLp00.net
>>57
「名前いうのは、看板や!それで50年60年やっていかなあかんねや!もういっぺん考え直せ!」って言ってやりたいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:20:13.86 ID:oJoc/Pse0.net
>>59
何となく分かるw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:22:34.44 ID:qICu2s5C0.net
>>57
岡田里奈
なのかも

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:30:17.38 ID:c+TSi6v+0.net
看護師向いてなかったって言っても4年くらいやってたならやっぱり気強いと思うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:42:57.92 ID:t8/jDfK50.net
>>68
なぜ田をつけた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:06:15.63 ID:kXKQS75h0.net
最近ゆいpみたらすごい巨大化してたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:42:56.23 ID:y+52SzYZ0.net
自分が変われば周りも変わるってのは間違いなのか
こういうの見るとやっぱ人生は運としか思えない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:46:52.30 ID:YC0D5QYS0.net
>>61
ええーー!?ないわ〜

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:01:55.98 ID:jaDiZEXg0.net
オカリナは歯の矯正したり、
シミ取りしたり
ホクロ取ったりして
それなりに努力して変わったと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:11:01.10 ID:W7eaCFD80.net
イッテQはゆいP使わなくなったよね、デブだから?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:12:44.12 ID:heaC8RMk0.net
麦わらの帽子の君が
揺れたマリーゴールドに似てる
あれは空がまだ青い夏の事
懐かしいと笑えたあの日の恋

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:44:23.03 ID:KX9NQxkz0.net
稲尾真希ちゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:45:34.07 ID:tzTrILRv0.net
ゆいPはオカリナの技量をもうちょっと信用して良いと思ふのです

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:26:01.61 ID:igDyv8bD0.net
>>57
なにかお前に不都合なことでもあるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:55:26.70 ID:xFD97XIt0.net
>>57
オカリナの達人だからオカリナなんだよ
よく覚えておけよカス

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:57:15.79 ID:R2lXK68K0.net
バカボン役はハマってたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:40:00.88 ID:4Pa9rpWv0.net
>>81
期待せずに見たら案外面白かった
松下奈緒もかわいかったし
またやらないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:00:15.01 ID:2jYVToVG0.net
>>75
ダイエットして痩せたからじゃないの
勘違い女芸人がまた1人

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:16:21.64 ID:xxWs/krs0.net
>>10
中川家の今いくよくるよモノマネ思い出した

85 :綾小路翔:2021/10/17(日) 09:46:46.00 ID:+uqu6fxo0.net
>>61
ワンナイトカーニバルばかりだけどなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:49:21.65 ID:Rc68uQvA0.net
おかずクラブは餅田コシヒカリと合わせて献立を完成しよう。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:56:44.46 ID:2QE6YiHP0.net
誤:おかずクランブ
正:おかずにならないクラブ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:01:29.02 ID:OSCY9EOB0.net
なんかオカリナは1つ飛び抜けた感がある。いわゆる女芸人のくくりで消費されず、多角的に重宝されるんじゃないかね。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:58:01.12 ID:LsKIemIz0.net
定期的にトロフィーの動画を見て癒されてる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:25:55.89 ID:vJekbrS00.net
>>10
これは平手友梨奈?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:32:41.65 ID:GrfWAitD0.net
>>4
ごめん
下のヤツのほうが自分を賢いと思ってるバカに見える

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:33:59.35 ID:/lfA4rrG0.net
第5波
バカ「ワクチンは毒!打つやつは死ぬ!」
健常「ワクチン打つぞ!打って重症化ふせぐぞ」

第6波
健常「ワクチン打っててよかったー!重症化予防できたわ」
バカ「…。」返事がない、コロナで死んだようだ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:40:08.91 ID:yyycYsNW0.net
オカリナはニュータイプ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:53:55.13 ID:vtQo1mY10.net
コイツちょっとかわいいからって調子のってんな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 12:25:36.43 ID:+rppqQFP0.net
NHKが好きそうなキャラだけど、あまり見ないな

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★