2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<巨人>史上4度目の10連敗 原監督「それは現実としてね」「残り試合あるわけだから」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/16(土) 20:24:15.29 ID:CAP_USER9.net
「巨人7−8広島」(16日、東京ドーム)

 巨人が序盤から大量失点して4年ぶりの10連敗、借金2となった。巨人の2桁連敗は1975年9月(11連敗=1分け挟む)、2006年6月(10連敗)、2017年5〜6月(13連敗)に次いで球団史上4度目の屈辱となった。

【写真】ベンチで汗をぬぐう高橋 何とも言えない表情

 原監督は「まあそれは現実としてね、まだまだ残り試合あるわけだから、そっちの方に方向を向いてね、行くしかないでしょうね」と前向きに話した。

 チームトップの11勝を挙げている先発・高橋が1回もたずにKOとなった。1番・宇草に先頭打者本塁打を被弾。さらに走者を許し菊池涼に左線適時二塁打、林に2点適時打を浴びるなど自己最短の0回2/3を34球投じて被安打6、4失点で降板した。

 高橋はボールが真ん中に集まったところを痛打された。指揮官は「それはそうでしょうね。1回もたずっていうところですからね」と苦笑いした。

 2番手・戸根は三回に鈴木誠にソロ、死球を挟んで菊池涼に2ランを浴びて3失点。三回までに2投手で3被弾し、大量7点を失った。緊急登板での失点となったが「戸根はだってそういう仕事だからね。それはないでしょう」とし、「フォローできないところですね」と厳しかった。

 終盤に得点を重ねて、1点差まで追い上げた打線に対しては、「少し何となくこう一体感みたいなものをね、できつつあるというところでしょうね」と明るい兆しを口にした。それでも、1点届かず敗戦。序盤の失点に対して「やっぱりまあ重かったというところですね」と話すしかなかった。  

ディリースポーツ 10/16(土) 18:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf74b65e2ba18c2662d9c77ef067214c9fca1076

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-00000115-dal-000-5-view.jpg?w=640&h=478&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:25:24.88 ID:kYHEzhMd0.net
ヤクザ監督なんかくびにしろやマジで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:25:41.84 ID:gLF+Lgr80.net
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:26:15.36 ID:lhE8hiVK0.net
高い競走馬を購入しても全く走らない馬主と同じ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:26:17.09 ID:rLlmxV+70.net
これもう巨人の選手一丸となって来季の原続投を阻止しようとしてるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:26:29.91 ID:5SVrybJ/0.net
原以外に監督やれる奴いないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:27:12.59 ID:rJmrcak/0.net
さすがバカ大将!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:27:28.02 ID:WQPK+G+q0.net
来季は久々の最下位か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:27:31.94 ID:bxdWSZS10.net
中田の打率が.150に上昇してるやん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:27:51.77 ID:efwfIDiY0.net
ここから逆転日本一ある?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:28:25.18 ID:euLpLR3T0.net
中田を入れてチーム強化どころが優勝消滅して10連敗。

笑えないし、ふざけ過ぎ。
中日みたいに補強も補充も致しません!と公言してるチームならともかく。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:28:44.31 ID:40mOxIqR0.net
中田雇ったから士気が落ちたのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:28:48.33 ID:DwZ388nr0.net
あと4連敗して
カープのCSを後押ししてくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:29:25.22 ID:RVTFX0AC0.net
来季続投も内密で決定してるし
もう頑張る理由ないもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:29:31.41 ID:HJLsNVQu0.net
すごい連敗して盛り上がってたのもう4年前か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:29:43.36 ID:euLpLR3T0.net
>>12
そう言われて反論する奴居ないだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:31:03.01 ID:JE6aHwjX0.net
ワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:31:20.36 ID:lCPybT5a0.net
これは寧ろ褒めたいwww

俺見たとき7-0で負け確定と思って消した

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:31:22.45 ID:1lY0Y1/20.net
反社は扱いなれてるから中田翔を取ったが
よく考えると言われるままに金払っただけで扱いなれてるわけではなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:31:27.04 ID:P4kBYQwH0.net
負けは敗北ではない
負けは成長を意味する
常に成長し続けるのが巨人軍

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:33:00.92 ID:DzUh0kDE0.net
>>20
頑張ってねw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:33:15.80 ID:D9m/q6+n0.net
この最終盤まできて一体感が出てきたとか何寝言言ってんの?
そんなもん序中盤からなきゃ話にならんだろ。というかあったんだろ。
それをぶち壊した戦犯を処せよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:33:20.70 ID:g9d4Itpp0.net
もういっそ4位目指そう
伝説になって語り継がれるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:33:27.70 ID:YbyCHftF0.net
>>4
あれは生産者側とのコネ作りや、種牡馬や繁殖牝馬の収益を見込んだりするからあの価格になる
レースの賞金で回収するだけならあの相場にはならない

プロ野球の場合、球団側は選手個人の人気(グッズやらスポンサーやら)という付加価値を含めて金払う感じ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:33:47.38 ID:P6F3L6qN0.net
中田もだが石井琢朗更迭→阿部昇格が裏目だったかなあ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:34:12.06 ID:2xC6eK350.net
解任しかねえだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:34:26.13 ID:koGukopR0.net
クビ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:35:03.15 ID:Haiyyr6z0.net
ここまでくるとやっぱり内部で相当なゴタゴタが発生してると勘ぐってしまうわ
とりあえず来季は原、宮本、桑田あたりはいなくなってほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:35:17.51 ID:t1Ttfrjr0.net
通常なら解任

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:36:22.69 ID:Jhrr3YHh0.net
中田は金銭トレードで他球団に出そう
中田+2億円
もちろん讀賣が2億円払う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:37:32.26 ID:ny4Ev/B40.net
中田がラストバッターで凡退してハムファンのワシ歓喜

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:37:44.25 ID:vatrg2SC0.net
己の無能さを認めろや

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:38:04.47 ID:zaE3K3dy0.net
中田

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:38:23.46 ID:oO8DOIUP0.net
うなぎ犬呼んでもなんも変わらねーじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:39:25.74 ID:gqx5bYDV0.net
さすがに辞めるんじゃないか
阿部までのつなぎで斎藤か地味な岡崎か輩の村田真か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:40:13.14 ID:KpSMH0QW0.net
どう考えても中田が原因だろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:40:39.58 ID:jGlnER+60.net
ナベツネさん仕事しましょうよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:40:46.18 ID:zNWta57x0.net
日ハム強くなってるらしいが
本当か?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:41:00.51 ID:+zaLTRVX0.net
丸の個人5連覇が途切れるんだよな
これって近年最長か?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:41:19.37 ID:Cv8iTXLs0.net
こいつ他人に厳しく自分に甘いのな
典型的なお坊ちゃんの発想だわ
選手が失敗するとボロクソに言うくせに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:42:35.85 ID:KyZ9gD/P0.net
早く補強しろよ!他球団から引っこ抜くの得意なんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:43:59.39 ID:gIPQYYFq0.net
他人事過ぎて草

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:44:03.32 ID:h2Ti7Odk0.net
来季も原監督続投でいい
目指せ最下位、来季こそ期待している

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:44:28.39 ID:oO8DOIUP0.net
出るやつ出るやつ皆打たれ過ぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:44:59.11 ID:UNwRrgGU0.net
中田がマジで腐ったミカンだったなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:45:27.72 ID:SdwvQuc70.net
ジャイアンツファンのうちの父(78)が「原監督は責任を取って今季で辞任すべき」と言ってたからよっぽど今のジャイアンツは酷いんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:45:41.22 ID:P6F3L6qN0.net
栗山と工藤も辞めるし長期政権はよくない面もありますな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:46:00.89 ID:eoWS+PQR0.net
此奴は負け試合だと無双する

【巨人】田中豊樹が2回4K 4試合連続無失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/362fe94609d94b2ad5d1a0afe43ff67915db15da

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:46:30.28 ID:aaPepvwp0.net
2年連続日本シリーズ4連敗して
今年はシーズン大詰めで10連敗で優勝できず
もうやめた方がいいんじゃねえの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:47:00.17 ID:OO9zxJJH0.net
>>10
可能性が0%にならない限り、逆転日本一がないとは言えない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:49:33.95 ID:2c6WMTRu0.net
ジャイアンツまた負けた。こんなマンションの部屋でやけ酒飲むわ。ちくしょう。
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/8844/

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:50:57.66 ID:mpCOrCux0.net
原がやめても次が阿部なのがな
イメージ的には金本に近い感じなんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:51:41.16 ID:1W4SBfuD0.net
来年もこの人は監督やるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:53:52.11 ID:v08fngJg0.net
中田効果が凄すぎて笑う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:55:01.57 ID:bgbtGxsM0.net
惨劇の巨人

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:55:28.47 ID:9dUaIQif0.net
まぁさすがに次は勝てるから大丈夫だよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:55:30.93 ID:0E+o5txS0.net
いくら補強してもいいけどさ
ドラフト参加するのやめてくれねーかな巨人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:55:48.39 ID:LpzkpBpO0.net
このインタビューで返答に成って無いよ、耄碌もうろくしてんじゃないか
現実が10連敗でこの事を質問されてんのに、"まだまだ残り試合あるわけだから、"

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:56:38.04 ID:U5frwUVq0.net
福岡じゃなく、神奈川出身だよな!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:57:23.72 ID:H/yQVtZh0.net
中田ありがとうwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:57:52.71 ID:MalgKgDq0.net
原っていつも苦笑いしながらインタビューに答えるよね
質問する記者をバカにした感じの

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:58:57.16 ID:grobq0mB0.net
中田逆効果ってやつですね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:59:01.17 ID:rLlmxV+70.net
>>48
競った展開だと出てきた瞬間被弾するくせになw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:59:34.19 ID:D6N949iFO.net
残り試合も負けるんかw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:59:52.27 ID:A2V8PDV70.net
借金2て表現どうにかなんねえの?
シーズン変わったら踏み倒すのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:00:46.36 ID:cXx9EuMQ0.net
原監督は、辞任、菅野は、楽天田中とトレード

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:02:12.62 ID:yvjaQyr20.net
巨人の選手は球を投げたり打ったりするのが下手だと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:03:58.50 ID:YN3+m7xU0.net
史上4度目のわりに4年前にもやってんじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:05:20.41 ID:AyquOdju0.net
坂本「阿部の言うことは聞くな」
丸「当たり前や、馬鹿にしとるで、琢朗さんを」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:05:37.42 ID:4YGJ4CSv0.net
巨人が4位になれば飯ウマだが、調子の上がったカープにCS来られるのは厄介だな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:05:47.26 ID:WIhbj3EU0.net
金かけても一向に勝てないって

W杯予選の中国か!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:06:17.96 ID:t+NjPETM0.net
広島の3位は
こりゃ、あるぞw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:06:34.76 ID:v/1ICcLS0.net
>>11
中田が居なきゃノーヒットノーランだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:07:11.02 ID:lbIcZyJj0.net
>>20
ずっと負け続けるのかよw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:07:33.19 ID:CFH/fA7r0.net
>>59
原貢が三池工業優勝させてから東海大相模の監督にスカウトされたから
辰徳は福岡生まれで神奈川県出身

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:08:17.02 ID:7/wXu8ES0.net
中田は貧乏神

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:08:32.08 ID:nFgV1jJ30.net
>>72

無いからw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:10:36.11 ID:+zaLTRVX0.net
低迷から2連覇3位何が不満なんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:10:43.40 ID:21FyGFB+0.net
>>63
広島だと菊池ヤスみたいなもんか。どこのチームにもおるね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:10:54.82 ID:zyqoeu/q0.net
>>1
横浜弱める為に梶谷と井納取ったのになぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:13:51.26 ID:qsIb8uN+0.net
俺に監督やらせろよ

余裕で優勝出来るわw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:16:05.60 ID:hVxkmeUb0.net
>>77
分からんよ
残り試合巨人が2勝したらまずないだろうけど勝てないだろうし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:16:18.27 ID:CvlZX/nE0.net
>>16
士気が落ちてとしても10連敗するようでは元の選手たちも褒められたもんじゃねーわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:17:19.74 ID:CvlZX/nE0.net
>>34
むしろ悪化した

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:17:51.56 ID:P6F3L6qN0.net
まあ、ホークスも滅多にない秋に8連敗したし今年は波乱の年だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:18:29.72 ID:m45VAyx+0.net
>>76
貧乏神に謝れ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:18:35.32 ID:tKC2x2VY0.net
>>72
栗林が心配だ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:21:22.69 ID:uQNR9XZt0.net
録画してたの今見終わった。
最後ハラハラした。8-0から一点差まで追い上げられるとは。
カープCS進出わずかな希望が残った

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:21:58.38 ID:rLlmxV+70.net
>>80
弱めた横浜をヤクルトが狩りまくってんだよなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:22:55.52 ID:OOLP6vDe0.net
口にはせずとも選手も不満あるだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:29:24.21 ID:DXRgqQXI0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:29:50.12 ID:B3UUAErg0.net
元木とかお笑い芸人がヘッドしてる球団とかすごいね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:29:52.78 ID:eqE9Jkk+0.net
>>1
ということは残り4試合全敗したら由伸を超えて球団新記録になるのかw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:32:44.11 ID:wrcI1GJW0.net
打線は復調気配なのにここまで抑えてきた投手陣が堪えきれなくなったか。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:33:41.45 ID:QJvEvufG0.net
四番をうっている頃から「腹立つ」とか見逃し三振が多かったから「原、立つのみ」とか言われてた。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:34:01.00 ID:nNWy5nRD0.net
>>59
辰徳は7歳まで大牟田の炭鉱住宅育ち

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:40:49.54 ID:wQerykpV0.net
893の美人局に引っかかるマヌケだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:44:34.49 ID:Jlo/qeHT0.net
続投を決定するつもりだったみたいだけど
これで退任の線が出てきたね
阿部監督もいいけど
前に一人挟むなら由伸の再任じゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:47:01.46 ID:ZTbfTNfB0.net
中田入れる位なら、話題作りに新庄でも入れれば良かったんや、どうせ両方共に打てんのだから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:47:24.47 ID:Rn6oKHbE0.net
優勝争いしてたチームがまさかの借金生活だもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:48:12.83 ID:J8fXTTqX0.net
選手たちへの愛情ゼロ、原辰徳

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:48:53.45 ID:o0+vYOfz0.net
原監督が巨人の監督を退いた後に
名将という評価でオファーだす他球団はないと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:49:14.81 ID:uMcifwVn0.net
893の利益供与が事実認定されたのに監督として戻ってこれる闇の組織。

利益供与に関与してる人に不審死があったのになんで復帰できたんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:54:18.86 ID:h3a94hcW0.net
長嶋まで担ぎ出してごり押ししようとした中田が疫病神だったとはな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:57:10.55 ID:DKCOyXso0.net
ロッテ超え狙おうぜ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:00:44.86 ID:GJ+e3/eh0.net
>>30
自由契約にすればいいじゃん。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:05:17.62 ID:7MmTzbfI0.net
>>34
変わらないどころかトドメを刺された

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:14:29.36 ID:Xf1eoAXQ0.net
>>4
俺も何か下手なたとえを書くとしたら
原ジャイアンズは最高に美味いもん作ってやるんだと金任せで
何処のこれも、あそこのあれもと高級食材を好き勝手に集めたはいいが
自分で思ってたほど料理のノウハウが無かった
マヌケな主婦みたいな野球をやってる・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:18:44.25 ID:9QseBKRC0.net
>>99
新庄はファンを喜ばせる為にプレーする。
中田翔はファンとチームメートを絶望させる為にプレーする。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:22:55.38 ID:Ggu1Dg1T0.net
今年は鷹も巨人も散々やな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:23:21.51 ID:yUk6w5jI0.net
>>108ワロタ
確かに誰の口にも合わんw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:24:29.46 ID:PNiguyUO0.net
読売自体が賞味期限切れだろ
腐敗体制のくせに盟主だの紳士だの恥ずかしい奴らだ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:24:47.29 ID:ZsvPPUVV0.net
しょうもない東京人の大阪に対するチンケな劣等感が、
10連敗した巨人を支える東京人のメンタリティw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:27:34.05 ID:3GsTGMFK0.net
ノムさんが生きていたら頭ルンバに代わる新技を名つけてくれたんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:28:13.81 ID:K0JSbO+X0.net
つまり原は野球が下手っぴ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:28:38.96 ID:3C1vkviW0.net
>>112
日ハムで1割台の上に暴力事件を起こした中田を引き取りたいと思うようなチーム状態だったんだから
そりゃこうなるわっていうだけの話で中田がいなくてもほぼ変わってないだろうからな
中田ガー!言いたいだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:31:25.35 ID:aTpfBhDX0.net
FAと新外人に幾ら使ったんだ?(白目

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:54:18.75 ID:2yyLwcT/0.net
他人事でワロタ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:08:44.62 ID:/SZ7ec2X0.net
>>108
原は集めた食材を端から腐らせてますわな
最初から腐りきったもんまで平気で鍋にブチ込むしw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:13:49.78 ID:HSKf7BOh0.net
由伸と長嶋と誰だ?と思ったら原が二度目なのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:15:56.36 ID:SdHwcYlS0.net
>>105
原には無理

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:20:13.21 ID:JGAGcEAI0.net
中田神素敵

こんな有能見たことない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:26:11.23 ID:Dtu7Idpk0.net
ここまできたら史上1位を

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:26:37.07 ID:cJppzjHu0.net
会話不成立

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:29:39.20 ID:PJ/eBjd/0.net
原は白い巨塔の唐沢みたいなキャラを地で行ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:29:59.18 ID:ZayVG8vj0.net
2試合連続ルーズベルト負けって今まであったんかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:31:25.68 ID:iYcjPspv0.net
辞めちゃいそうだな。
阿部さんの時代来るのか。うーん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:32:26.30 ID:oO8DOIUP0.net
スポーツウォッチャーで中畑がすんなり続投とか思わず退任の危機感持てとか言っててあまりいい樹顔してなかったぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:41:32.98 ID:I0C2B3Ao0.net
わざと負けてるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:45:47.12 ID:9oJVwU650.net
これでもまだ元木有能説言い張るの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:46:01.39 ID:U9hwBg+C0.net
巨人は来季、中田どうすんだろ?
長嶋終身名誉監督の顔潰すことになるから捨てるに捨てられないよね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:47:50.96 ID:P6F3L6qN0.net
SBは小久保コーチが扱いずらいし低迷には原因あるんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:53:09.19 ID:2zkZ5I7e0.net
てか由伸がダメダメですぐに優勝、優勝ときて3位になったたげでこんだけ叩くの酷くね?
補強とかで他球団より戦力が高いとは言え(実際戦力高いかどうかもわからんが)
弱小球団ファンの俺はそう思う

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:01:03.48 ID:v8roCybp0.net
全権監督で、この体たらくは辞めたほうがいいんじゃないか
責任重大でしょ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:11:46.74 ID:ZRP81Vgg0.net
良ければ持ち上げ、駄目なら叩く
勝負事の応援ってのはそうしたものでしょ

この子と決めたら歌が下手でもダンスにキレが無くても
何をやっても可愛い集団アイドルの応援団とみたいな訳に行かないよw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:14:45.95 ID:LlhSEvUJ0.net
原本人の考えが古いよね。無理やり若い人に合わせようと必死になってる感が伝わってくる
原はもう現代野球の人ではない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:16:45.81 ID:sgVVCTdG0.net
>>82
無いって
終盤で6連勝7連勝する位ならそんな位置におらんから

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:20:43.11 ID:0bEuB5Iq0.net
親は
広島の
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

朝鮮張本のお気に入り
朝鮮づら中田なんちゃら

朝鮮に絡むと運気がさがるなあ

腹立つ海苔

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:29:51.69 ID:2YBJ+e0c0.net
>>137
一昨年の阪神

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:38:57.04 ID:UrjxsMMt0.net
あんまセリーグ見たないんだけど、最大の原因は中5日やったこと、って認識で合ってる?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:40:04.53 ID:2YBJ+e0c0.net
>>140
ここ2日除いたらピッチャーは頑張ってる
打線が酷すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:41:43.73 ID:UrjxsMMt0.net
ここ2日がちょっと傾向が違うんか
ありがとう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:44:04.99 ID:WemR3OEv0.net
原が選手から嫌われてるんじゃ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:50:43.91 ID:XKaaAncL0.net
キャッチャーの使い方とか亀井の使い方とかおかしいよね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:53:01.09 ID:fA8Dzs1w0.net
>143 お互いじゃね?
原はたびたびのコメントで選手の所為だみたいな女々しい事を言ってるし
選手だってテンション上がらないのは監督やコーチの所為にするところは有るだろ
いずれにしても今チームは最悪な状況だ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:54:28.69 ID:0DyquasR0.net
原と宮本はもうクビだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:57:21.47 ID:f495zaAk0.net
原はとっくに日本一に照準定めてる
CSと日本シリーズに向けて、運を貯めまくってるんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:58:19.97 ID:t00QWlTQ0.net
来期も続投!からの10連敗

ウケるな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:59:00.14 ID:GolVu9ZW0.net
中田効果だよな
暴力沙汰でポジション手に入れた選手なんか来て自分より年俸高いとかだとやる気失うだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:59:32.54 ID:TFbRQVHn0.net
>>25
ソフトバンクの小久保と同じ昭和の
パワハラ野球臭が漂いまくってるもんな
両チームとも
このままなら、暗黒時代到来だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:00:43.86 ID:PMUCANDr0.net
石井琢朗落とすからだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:01:46.33 ID:RDwS3Wfo0.net
中田よー


ずっと居座ってくれw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:02:58.10 ID:TFbRQVHn0.net
>>119
ソフトバンクの工藤は、食材さえ一流なら
良い腕前発揮するからな。それが2年連続スイープ
になったんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:04:20.12 ID:wl8726li0.net
三振してバット叩きつけそうになるも、巨人では禁止されてるんで我慢する中田

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:07:07.29 ID:GolVu9ZW0.net
阿部監督で暗黒が約束されてそうだしな
まぁいいんじゃね
昔と違って人気球団でも何でもないし

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:33:52.08 ID:U/w3PQ7n0.net
>>18
風呂に入っていれば逆転したかもな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:35:08.29 ID:Rze3k7fz0.net
中田に殴られ役あてがえって早くww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:37:01.57 ID:U/w3PQ7n0.net
>>110
むしろ、鷹が出ない年に日シリ出なければいつ日本一になるんだ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:38:52.85 ID:e+eUhjL20.net
この負け方はもう暗黒入ってるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:42:36.91 ID:AhK8JOII0.net
> 原監督は「まあそれは現実としてね、まだまだ残り試合あるわけだから、そっちの方に方向を向いてね、行くしかないでしょうね」と前向きに話した。

「そっちの方に方向を向いて」

ものすごく頭の悪い言葉遣いだな・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:47:38.50 ID:4pfg9dWS0.net
>>160
返答内容がすごくばかっぽい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:49:36.63 ID:fA8Dzs1w0.net
>>160
「どうぞどうぞ」の時点で壊れてるよw

163 :sage:2021/10/17(日) 02:06:52.23 ID:sx3jqo660.net
>>69
豊玉

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:24:49.69 ID:DRgDKj4U0.net
巨人軍は永久に不滅ですw

風前の灯火ですなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:33:40.77 ID:ZRP81Vgg0.net
巨人軍は永久に仏滅だよw

中田を引っ張り込んだ経緯も含めて、原が関わってるうちはw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:36:40.99 ID:9PZ0JgNk0.net
思えば原のエラーでファンを辞めた

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:56:39.00 ID:Hl459qP70.net
ザーヤクに一億あげた太っ腹。
太っ腹は野球の監督ヤってもいいのか? ザーヤクに金一億あげた奴

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:07:35.25 ID:FObw+BFc0.net
4回のうち2回原なの草

>>154
阿部「原さんは人によるからやってみたら?俺ぶん投げたけど言われたことないし。」

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:14:32.07 ID:KTLFeEEw0.net
巨人軍は永久に鬼滅ですwかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:23:41.42 ID:U/w3PQ7n0.net
>>133
ホークスが出てこない今年に優勝しなくて、いつ日本一になるんだ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:55:11.81 ID:MISwwcFv0.net
変な意味でセ・リーグが盛り上がってきたw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:33:45.64 ID:GrfWAitD0.net
ここまで来たら残り全部負けて欲しいw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:59:38.10 ID:Lq/2j/2d0.net
読売が弱くなったらヤクルトとかいう地味すぎて報道すらないチームが首位という地獄
もうおわりやね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:15:53.11 ID:3+3LLpw60.net
中田の貧乏神っぷりには笑うわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:20:53.27 ID:iuBS9V+C0.net
▲●●●●●●●▲●●●

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:22:11.76 ID:SJv/RVYv0.net
巨人が残り4ゲームで広島が8ゲームでゲーム差3だから、
マジで逆転の可能性が出てきたんだよな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:37:06.16 ID:6QJUKlp70.net
ホークスも平石の序列を下げて小久保ねじ込んだらコレだし両チームとも人事でケチついたな。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:49:28.12 ID:OqLRsau/0.net
>>1
監督って現場の最高責任者じゃないんか?
こいつの発言からは責任感の欠片も感じないな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:07:23.09 ID:ngCWUoGQ0.net
お前がフォローしてやれよ
こいつ他人に厳しすぎだろ
さっさと辞めろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:18:15.41 ID:YYV2b5uw0.net
10連敗は原辞めろという選手からのメッセージだな
スポーツ監督は長過ぎるからと権力かさにきて必ず腐敗するから

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:19:30.25 ID:2YBJ+e0c0.net
>>180
自分の給料を下げてまでして
自分を試合に出してくれる監督を辞めさせたいのか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:19:41.63 ID:ctArpkLb0.net
プロ野球の最多連敗記録はどんな感じなの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:22:51.03 ID:YYV2b5uw0.net
横綱ですら暴力事件起こしたらクビで角界追放なのに
原や読売はなに考えてんだ
球界の紳士たれはどこ行ったんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:23:35.30 ID:SyfLYH+Q0.net
懲罰交代をし続けた結果がこれ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:40:43.69 ID:lE4WybKB0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:04:56.07 ID:2+TI6+RG0.net
2位、4位、3位だった前任から引き継いで
1位、1位、3位なんだから大した問題ではない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:13:40.82 ID:KTLFeEEw0.net
>>186
前任の遺産を食い尽くしただけだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:15:48.43 ID:QA1FlpgQ0.net
最後の中田
ハム時代ならバット叩きつけてたな
成長してるじゃん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:28:16.50 ID:kR9FoO1w0.net
>>1
世が世なら生卵じゃ済まないレベル

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:31:17.64 ID:kR9FoO1w0.net
>>144
今回の中田の件は坂本が一番辟易してる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:48:57.20 ID:ojupiECy0.net
原辰徳
桑田真澄
中田翔
立浪和義

缶徳反社繋堂本鳥羽区
片方連敗灰当大金

文春砲期待

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:27:41.70 ID:+wOF/mX10.net
>>1
4位もありえるな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:34:09.71 ID:iJZKGJ/o0.net
>>190
坂本も根性ないから中田に殴らせよう

中田はイジメなぐりできて打てるようになるし坂本も性根を入れ替えて好調になるはず!
一石二鳥!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:06:26.17 ID:BPifzUk30.net
このまま連敗でシーズン終わった方がオフに膿出せるんじゃないか?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:30:25.99 ID:NIOfdxCj0.net
>>194
膿ってファンだよな?
すぐ大瀬良だ梅野だビシエドだ、と喚くバカ共が一番の膿なんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:59:52.59 ID:cs5UF2BL0.net
中田久美のバレーとか昔の鈴木近鉄とかみたいにひょうきんな電波芸者みたいなやつに限って空気が悪くなり詰むよな
今回もズームイン朝のメンバーを大量に入れたのにあの空気が無い
んな意味で前田智徳や荒磯親方や丸山桂里奈は危ない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:13:43.39 ID:VHvN9z/80.net
今日は負けないよー

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:16:51.11 ID:MOK09AEU0.net
巨人はロッテより弱い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:17:12.64 ID:p8MUfp020.net
今日勝つ気がする
珍カスがそろそろやらかしてくれる
甲子園胴上げだと思う
帰れとかいうたらあかんですよの流れ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:27:33.54 ID:cvKoj5al0.net
>>1
中田取ったからかなあ。

若手のやる気を削ぎ、面倒を見ていたコーチ陣や主軸選手たちがフロントに対して物言わね抗議しているから勝てないんだろ。
勝負事はメンタルが一番大事だ。
モチベーションを上げてそれを保てるようにするのが周りの仕事なのに、注目される巨人軍はそれが一層難しくなるからな。
原監督ひとりの責任ではないが、責任は明らかに存在するし重いものだ。

まず編成の仕方を立て直し、育成をもっと大事にしないと人は育たない。
球界の盟主だった座はソフトバンクに移った今は、力を蓄える時だ、忍び難きを耐え頑張るしかない。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:35:53.14 ID:WzdWbdWw0.net
>>199
何処が何に勝つんだよ?読売カスは今日試合ねぇよ
寝惚け切ったヨタこいてんなよバカw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:12:21.28 ID:fntNNxNL0.net
>>193
調子に乗って小林を殴ったら
中田は「永久失格選手」にされてしまう
同い年でも中田より菅野や小林のほうが巨人では「格上」なので

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:26.14 ID:P7clwwt80.net
山路の忖度があってもアレか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:30:57.75 ID:+MAB2hbx0.net
要するにチッうっせーなってことだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:31:38.25 ID:5CB/M3780.net
>>185
育成実績のあった石井琢朗も引っこ抜いて潰したしなw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:00:27.37 ID:qL4wEwh+0.net
サトテル爆弾と同じでまた横浜戦で巨人爆弾が破裂するんだろうなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:22:25.36 ID:fntNNxNL0.net
>>205
巨人「広島から河田(雄祐)コーチを引き抜く予定だったのに…」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:27:00.61 ID:9/RgpGmH0.net
河田も単体だと無能だぜ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:29:00.05 ID:K/0VOHxc0.net
>>105
巨人は残り6試合

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:33:57.43 ID:LZxT35EZ0.net
っていうか消化試合だろ?
何連敗しても関係なくないか?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:04:26.09 ID:cVh3Vava0.net
>>206
すまねえがサトテル爆弾ってなんだ?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:05:58.05 ID:0jTcpZMT0.net
10連敗したのにまだ借金2なんだろ?
スゲーじゃんw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:09:03.73 ID:vr0gRhoe0.net
>>23
誰も興味ないんじゃね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:10:23.50 ID:4Uk69XU20.net
>>212
貯金14あったのがあっという間に借金2になったんだよ
スゲーだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:10:37.53 ID:sRfkn0i20.net
ほんとに兎は使えねーな
犬に噛みつかれやがって
やっぱり竜虎同盟しか勝たん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:10:53.57 ID:+HNp1ltq0.net
原の退任に近づくと思えば許せる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:10:59.69 ID:K/0VOHxc0.net
>>211
サトテル爆弾
 →誰が連続無安打記録を途切れさせるか
巨人爆弾
 →どこが巨人の連敗を止めるか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:13:55.02 ID:b35cXven0.net
>>210
連敗しなきゃ消化試合じゃなかったんだよなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:17:34.60 ID:4Uk69XU20.net
>>217
どっちも横浜

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:20:41.97 ID:UzORrG+C0.net
やる気ないの?ヤクルトに買収された?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:22:58.96 ID:Mg++H9an0.net
読売ジャ犬ンツか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:24:30.54 ID:obFPXRn70.net
セ・リーグだと腹が作りたかったやりたかった野球をカープにやられて今はヤクルトだよな
ドラフトか育成が成功してる証だし
まずは山田か村上を引っこ抜くしかないな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:30:10.83 ID:sCG0ReGn0.net
名前忘れたけど暴力野郎を迎え入れてチームの雰囲気が悪くなったんとちゃう?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:19:20.40 ID:p8MUfp020.net
なんだ今日の珍カスの相手カープかよ
つまんね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:04:50.58 ID:LlhSEvUJ0.net
残りがあるから.次があるからと碌な対策もせずに寝たら次の日に良くなるとか思ってそう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:20:12.02 ID:E50KRG0Y0.net
>>225
原がした「対策」って暴力沙汰起こした中田翔を獲得したり石井琢朗を3軍コーチに配置転換したりすることだよ?
まだそんな余計な「対策」してほしいのか?俺はもう何もしないでくれとしか思わん

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:01:40.71 ID:4pfg9dWS0.net
「原さん、未だ間に合います」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:55:51.86 ID:Auq3NOhe0.net
中田が引退後に今年のことを赤裸々に語るインタビューを楽しみにしてる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 05:35:14.13 ID:gl4voWBJ0.net
>>225
何抱えてるか知らんが、監督の地位だけは安泰だからな
負けても関係ないし、記者は厳しいこと聞けないし書けもしないから気にならないだろうし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:39:43.53 ID:cn27K5Bx0.net
見えるぞ見えるぞ
ホーム最終戦でコアファンが警備員を羽交い締めにして、「勝てない巨人はいらない」と書かれた弾幕を裏向きに掲げるシーンが…

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:55:23.23 ID:un4DPxT90.net
巨人軍はいつまで負けたら気が済むのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 10:21:10.43 ID:REdq6FG70.net
昨日引き分けたから残り全敗しても由伸とタイ記録なんだな
連敗記録が年を跨ぐなら来年の開幕戦に新記録がかかってしまうが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 10:22:58.50 ID:oYghbyUO0.net
中田入れた時点でチームの士気もガタ落ちだな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 11:47:57.38 ID:SqMGkBBw0.net
>>233
日本シリーズで2年連続で4連敗(通算8連敗)敗退という惨めさの時点で士気が下がってた

総レス数 234
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★