2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 2-6 F[10/19] 日本ハム3連勝 生田目6回1失点5勝目 野村6号3ラン 万波5号2ラン 西武・松坂引退試合で敗戦 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/19(火) 21:24:25.57 ID:CAP_USER9.net
日本ハム.. 0 0 1  0 3 0  0 0 2|6 
西武     0 0 0  1 0 0  0 1 0|2 


【バッテリー】
(日)生田目、宮西、B.ロドリゲス、玉井 - 宇佐見
(西)松坂、十亀、高橋、水上、井上、武隈、ギャレット - 森、柘植

【本塁打】
(日)野村6号(5回表3ラン)
   万波5号(9回表2ラン)
(西)山川22号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021101901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000947/score

明日の予告先発:
(日)R.アーリン
(西)松本 航
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:26:04.16 ID:5ipes6cM0.net
公式戦で引退試合するための八百長

3 :鉄チーズ烏 :2021/10/19(火) 21:26:57.75 ID:4kIhk3690.net
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 生田目 (1勝0敗0S)
敗戦投手 西武 高橋 (11勝9敗0S)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:27:17.30 ID:VFWg/VE70.net
今年西武が最下位の理由を簡潔に教えてください

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:27:20.81 ID:fPb/f1fb0.net
松坂はどうだったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:27:46.18 ID:GEpUJcvm0.net
松坂引退試合で最下位転落とは

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:28:12.02 ID:QYjF2dcG0.net
松坂はちゃんと引退できたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:28:38.52 ID:3BzrQRFE0.net
松坂はボロボロでハンカチ以下だったな
まぁ延々酷使してたしな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:28:57.32 ID:2Ro8Mx1H0.net
ま、松坂の引退試合で最下位転落wwwwwww

持ってるなwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:29:26.47 ID:woEtXNch0.net
万波モノになったな
素晴らしい
練習の虫と聞いて応援してる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:29:36.64 ID:LO3SisI00.net
生田目5勝目て残り4勝はイースタンか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:30:02.38 ID:lrXWn9c10.net
日本に戻ってからどれだけ球界からむしり取ったんだコイツ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:30:08.39 ID:RwhRMM/t0.net
開幕から中田がいなかったら最下位に沈むチームじゃなかったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:31:12.91 ID:t7S+OWnQ0.net
野村はもう少し身体がデカくなればもっとホームラン増える

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:31:47.59 ID:Xko3XCYZ0.net
???「日サロ行きすぎだろ」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:31:55.57 ID:Hp8yVfOj0.net
>>4
投手野手ともどもヘボい
以上

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:31:57.87 ID:E7eiDsd+0.net
高橋光成3本柱最弱やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:32:39.84 ID:BcXjm/Gu0.net
さいてょの貢献が大きいな。HR打たれず四球で済んだのが大きい。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:33:04.19 ID:Bi5Y6jG+0.net
生田目やった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:33:07.42 ID:AnIwqwaA0.net
ナマタメって何か気になる名字

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:33:15.42 ID:EvUPylQi0.net
>>4
監督のせい
選手は悪くない
来年からまた普通にやれるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:33:47.35 ID:BcXjm/Gu0.net
シーズン5位と6位って何か違いあるん?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:33:51.45 ID:SNdo6Jw10.net
西武は応援してて虚しくなるチームなのは間違いない
まったく魅力がない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:34:33.06 ID:x0YtbjJsO.net
また辻の糞采配が炸裂したのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:35:23.46 ID:NNbZ41zX0.net
ハムが生田目なんか当ててきたのに打てない打線が悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:37:20.95 ID:PHlmwHnd0.net
腐ったみかんは東京に送ってから浄化されたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:37:57.90 ID:7k922W8G0.net
斎藤佑樹みたいなセレモニーやらないんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:39:00.67 ID:LyMXQm/70.net
消化試合に入っても頑なにおかわり使い続けてたのに今日に限ってなんでw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:39:07.07 ID:csbrgcG00.net
>>10
西武池袋線沿線出身。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:39:17.50 ID:hz1xQ0JW0.net
>>21
西武・辻発彦監督続投へ 球団の慰留受け受諾 松井稼頭央氏ヘッド格も検討

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:39:54.75 ID:csbrgcG00.net
>>27
ファン感謝デーでセレモニーをやるらしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:42:50.49 ID:s1lh8TIa0.net
辻の辞任会見マダー?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:43:04.22 ID:YnWB1WvM0.net
>>20
なばため

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:44:34.28 ID:nFG1vxMs0.net
山賊で満足したのか全く打撃陣が育ってない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:44:43.61 ID:jWDJXrqM0.net
生田目はプロ初勝利じゃないのか
おめでたい。今年でクビもありえるかと思ったけど来期にいい形で繋げてほしいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:46:16.34 ID:eGZ629Pe0.net
最下位はもう覚悟してたが今日くらいは勝ってほしかった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:47:28.09 ID:NdBZ6x5m0.net
万波野村が新球場の核になるかもな

ショートの細川もよかった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:47:38.83 ID:LO3SisI00.net
>>35
初勝利であってまつ

生田目翼が6回1失点の好投でプロ初勝利! 
投打がかみ合った北海道日本ハムが快勝
https://sports.yahoo.co.jp/m/official/detail/202110190063-spnaviow

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:52:56.15 ID:AnIwqwaA0.net
>>33
ありがとう
読み方多彩過ぎやろw

なまため,なばため,いくため,なめため,なため,おだもく,おだめ,おため,いくたもく,いため,うめた,きため,まなため

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:56:12.48 ID:RA4GID+O0.net
中田がいない喜び感じすぎだろハムw
巨人の疫病神は、肝心な時に打てなくて今日も勝てない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:57:00.41 ID:2Ro8Mx1H0.net
日本ハムと松坂と言ったら
松坂デビュー戦で毎回流される片岡が155キロで三振するシーン
日本ハムとしては、その松坂の引退試合に勝利して
さらに最下位に叩き落として日本ハムは最下位脱出するという積年のストレス溜飲が下がってスッキリしたなw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:00:49.74 ID:Yehqvsy/0.net
クソみたいな打線で勝てるかよ
辻も潔く辞めとけよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:04:57.76 ID:rrIVkzSl0.net
生田目は今日のピッチング見てるとなんでもっと早く上で使わなかったんだと思ってしまうな
右の先発が良かったからなのかね、左は加藤河野と変則だから上原あたりが頑張ってほしいんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:09:08.96 ID:5iRcB12/0.net
今日も出ました野村のお手玉

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:11:47.64 ID:mGZRqeCq0.net
>>43
左昨年加入した4勝してるの居るだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:12:40.73 ID:0GR7Tda80.net
松阪は最後登板なのに嫁、子供も応援出演無しなんだね。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:14:00.46 ID:mGZRqeCq0.net
>>14
体弄るのは反対
今のままでいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:14:32.80 ID:8BtDVKnc0.net
松坂世代のTDNスカウトは居なかったのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:15:27.82 ID:LO3SisI00.net
>>46
ビデオメッセージすらないんかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:23:21.69 ID:xLTBLIPB0.net
しかしこの前のハンカチといい、今日の松坂といい、打者は気を利かせて空振りとかスイングとか出来ないのか?
あまりにも冷たすぎるな
しかも日ハムなんてBクラス確定だし三振しても影響ないだろに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:27:41.11 ID:rrIVkzSl0.net
>>45
いやだから河野書いてるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:37:12.03 ID:2hUFX89C0.net
>>43
河野もいる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:40:03.51 ID:VTN8HLkz0.net
>>50
唯一のストライク振らなかったからな
あとは振るのも失礼なくらいのはっきりしたボール

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:43:12.43 ID:t0G24aQM0.net
ハム明るいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 22:52:48.04 ID:Yehqvsy/0.net
中田がいないハムは普通に強いし若手も育って未来明るそう
栗山辞める必要無いだろ

辻は侍らせてるコーチ含めて育成力皆無でもう無理よ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:12:49.90 ID:HsjWhkdM0.net
同期にゅうだんの吉田と柿木と、えーと、がんぱれ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:16:10.40 ID:y8+Tk5qs0.net
この闘志が松坂だよなあ。俺なら痺れが来た時点でビビって引退してるわw
今までけっこうチーム変わったけど、優勝するか投手王国になるという形で貢献はしてきたし
契約した球団みんなご利益があったんだから鳥の鳴き声なんか気にするなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:20:23.78 ID:ggg8yEyi0.net
>>50
あれ空振りは流石にムリ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:22:59.21 ID:2Ro8Mx1H0.net
日本ハムは長年続いた松坂の呪縛から解き放たれただろ
横浜高校の選手が日本ハムに多いのも松坂デビュー戦でやられた松坂コンプレックスがあったからだろうからな
松坂の引退試合で日本ハムが勝ったのは本当に良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:41:06.44 ID:Ep/kU7MW0.net
野村万波高濱と次世代の波が来てるな
清宮はこのままだと置いていかれるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 23:42:27.22 ID:Ep/kU7MW0.net
>>41
あれは片岡のやられっぷりが見事過ぎたw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:49:33.80 ID:yn0JO1Np0.net
松坂に勝ち逃げさせなかった日本ハム気持ちいいいいいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:52:20.35 ID:3w01dRNA0.net
>>61
片岡が野球人生で1番輝いた瞬間だったな
金村がその時の裏話をちゃんとネタとして
持っててそれも面白い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:54:06.04 ID:mfcGS1qd0.net
引退試合なんかやってるから最下位に

中田を放出してから立て直した日ハム

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 01:22:06.83 ID:PdD4GAVZ0.net
こういうときこそ清宮つかうもんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 01:26:00.00 ID:Zl9iCSGb0.net
お疲れさまでした

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 03:16:39.52 ID:mSt8MEEg0.net
>>54
西武ツマンネ 日ハム明るいな
休み時間に日ハム行くのだけがたのしみ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 03:38:15.39 ID:1zWenhzC0.net
三球ストライク投げたゆうちゃんに対して松坂は一球しか入らなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 11:26:08.84 ID:luCsBgaT0.net
>>58
振れるボールあったよ
あれをセカンドゴロにすべきだったんだよ
本当に気がきないのか、技術がないのか雑魚な打者だったよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 11:33:10.56 ID:0AXAFyAc0.net
生田目って使い物にならないってドラフトのとき言われてたけど普通に活躍してんね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 11:37:58.95 ID:zwnWrUM20.net
>>70
大卒社会人3年目のプロ初勝利で?
昨日解説してた新谷にけっこうネチネチ言われてたよ
遅いって

72 :社長ぺっぺ:2021/10/20(水) 11:47:45.48 ID:y16eRBxO0.net
野村も高濱もスイングスピードが遅いよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 12:00:37.89 ID:NsBokpVc0.net
西武に復帰して全く貢献してないし、松坂の引退試合だから負けられない、って気持ちにはなれないわな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 12:01:56.35 ID:bGOYfrGp0.net
>>49
子供は英語しか喋れないから松坂と話せないって話は本当なのだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 15:23:26.38 ID:34aD9tGH0.net
>>74
その手の話ってネットの匿名の書き込み以外にソースあるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 18:00:43.99 ID:yn0JO1Np0.net
今日もハム先制してて草

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 18:03:51.69 ID:bzuQFmm30.net
今年のハムは5位なら勝ちみたいなとこあるからな
ドラフトもやったから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:35:44.34 ID:Dx5Vds1J0.net
万波、野村とも成長してるな。
あのときのドラ1、小園と藤原は適応してるけど、根尾と金足農は来年結果出ないときもうダメだ。

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★