2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「こっちに来ないで」ドラマ3本掛け持ち秋元康氏に厳しい声 それでもヒットさせる手腕 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/21(木) 06:19:16.09 ID:CAP_USER9.net
10/21(木) 5:15配信
東スポWeb

秋元康氏(東スポWeb)

 ドラマ業界で新参者≠ナある秋元康氏(63)が話題だ。10月期ドラマで、日テレ系「真犯人フラグ」をはじめ、3本もの企画・原案を手掛けた。ネット上では「ドラマの世界に来ないでください」など辛辣な声も上がるが…。実績を残してきたアイドル業界のようにヒットメーカーになりえるか――。

 10日にスタートした西島秀俊主演「真犯人フラグ」(日曜、午後10時半〜)。2019年に大きな話題となった「あなたの番です」と同じく秋元氏が企画・原案を担当し、スタッフも再集結した謎解きミステリーだ。

「『あな番』と同じく約半年間にわたって放送する。第1話の視聴率は世帯平均視聴率8・4%、第2話は7・2%。ネット上のコメントを見ると、『ドラマの世界に来ないでください』『企画・秋元康とあるだけで見る気が失せます』『サスペンスドラマの伏線の回収ができていない』など辛辣な声が多く上がっている」(芸能関係者)

 秋元氏は「真犯人フラグ」以外にも、10月期でラブコメディー「じゃない方の彼女」(テレビ東京系=月曜、午後11時6分〜)と、青春群像ドラマ「この恋はフィクションです」(TBS系=月〜木曜、深夜0時40分〜)の企画・原案も担当している。

 AKB48や乃木坂46らをプロデュースし、国民的グループに押し上げた手腕で知られるが、ドラマ界では新参者=B最近では「あな番」以外にも昨年の「共演NG」(テレ東系)や、今年7月期の「漂着者」(テレ朝系)を担当した。

 しかし、今クールにおける厳しい声から考えると、ドラマ業界でヒットメーカーになることは難しそうだが…実は勝算アリだという。

 現在のドラマ業界は、視聴率よりも民放テレビポータルサービス「TVer」などの配信でどれだけ再生されるかが重要視されるからだ。

「テレビ各局はスポンサーが好む40代までの視聴者を取り込もうと必死です。TVerの視聴ランキングで『真犯人フラグ』は最高位で1位を獲得。『じゃない方の彼女』(同6位)、『この恋はフィクションです』(同14位)も時間帯を考えれば悪くない。配信で再生されるということは若者が見ているということ。テレビ局が一番欲しい層が見ている」(前同)

 サスペンス、ラブコメ、青春モノとそれぞれ違う分野で「当てていることはすごいと思う」(テレビ関係者)という声もある。

 ちなみに、18日に放送された日本テレビ系「あなたの番です 特別編」も20日午前時点で24位となり、TVer視聴ランキング上位30に4作がランクインした。

「あな番」は劇場版公開を12月10日に控える。アイドル業界を席巻した手腕をドラマの世界でも発揮できるか。(視聴率はビデオリサーチ調べ/関東地区)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211021-03736261-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48dcbec1e33b8b934f00a6034106eb3cc9efa8c2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:19:56.29 ID:ORjkvTmR0.net
2get

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:21:36.85 ID:McVyW0Hd0.net
受ける仕事絞って欲しい
漂着者も途中までは面白かった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:23:08.09 ID:cSSGIYb80.net
ますますテレビ離れが加速するな
テレビ関係者はホント分かってないな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:23:50.90 ID:Y3ZbQU7A0.net
すげくどうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:24:09.41 ID:nTTCmkjW0.net
ドリームキャスト失敗したよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:25:56.46 ID:UPwV3vxT0.net
秋元って100個くらい手がけてほとんどダメだけど1つが大当たりするイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:27:20.18 ID:Ka1POReP0.net
>>1
グロ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:29:02.95 ID:jyX7I6Th0.net
北海道の朝の情報番組にまで関わってきてほんと金の亡者は違うな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:30:49.87 ID:qZnLLTtX0.net
最近名義貸し酷くないか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:32:16.30 ID:SduWQ8B30.net
まだ金が欲しいのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:32:39.68 ID:2oGof4DF0.net
AKBがいればそいつが犯人だから(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:35:01.50 ID:rrw+uXLU0.net
>>1
秋元を擁護したいとは思わないが、「ドラマの世界に来ないでください」ってのは思い上がりすぎだろ
ネットに書く 一視聴者なんだから、気に入らないなら見なきゃいいだけの話

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:38:34.90 ID:2pcTgDz20.net
土曜の深夜に全国ネットで女優オーディションやって
その結果の女優が出るドラマが深夜の関東ローカルてどうなの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:40:19.67 ID:08jewwjn0.net
ドラマも映画も漫画もアニメも昔から手広くやって当ててるよね
こういうこと言ってる人が子供の頃気にせずに楽しんでたものにも関係してるよ
気にしたら負け

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:41:13.89 ID:GeLOUZu30.net
>>12
あな番2クールやった結果
西野七瀬が犯人だったのは草

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:41:29.39 ID:EVwUsK6c0.net
アイドルヲタクまじきめえ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:41:43.49 ID:NiS+2Jby0.net
本当はTOKIOの長瀬がこういうことしたいんだろうけど圧倒的に才能がないわな。。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:41:53.69 ID:WpCt+ii80.net
TVerのCMって番宣が多くてスポンサーも旨味があるとは思えないんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:43:20.74 ID:3AIi4VuO0.net
しかも演技も酷いなんとか坂の人間ぶっこむからさらに嫌い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:45:58.70 ID:pq5YYqp70.net
結局テロ朝深夜ドラマレベルが適当

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:48:29.49 ID:pvYHwJmG0.net
>>20
おっと
世界の名女優
Nanase Nishinoの悪口はなんたらかんたら

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:53:30.83 ID:YngFTZBe0.net
これ、本人がやってんの?
曲も他の人が作ってるんやろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:02:36.78 ID:8xjxiwsPO.net
あなたの番です 特別編 なんてやってたんや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:03:01.49 ID:t4cytx0x0.net
10年ぐらい前にあったこの人プロデュースのりぼんのマンガがつまんなかったからセンスないと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:06:52.93 ID:EQ/tpdgM0.net
裕木奈江の一件は絶対に許してはいけない絶対にだ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:16:49.47 ID:Hne1y4OP0.net
他人の作品から美味しいところだけ頂いた中身空っぽの日本版イカゲーム

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:17:13.43 ID:mHm3tCN40.net
ビックリするほどつまらなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:20:40.62 ID:FRREJNFR0.net
ドラマ自体見てないから構わないがこいつ死んでもゴーストライターで仕事回せそう
本人は「ヒロインが犯人なんて面白そうじゃね?じゃそういう方向で」「最後にさ、一話で出てきたゲストキャラが実は、なんて誰も思いつかないっしょ」
で、「企画原作秋元康」実務は弟子が徹夜で仕上げる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:24:04.04 ID:h5hzTAPs0.net
やるなとは言わないけど同じクールに3本はやりすぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:25:03.79 ID:3a83btPS0.net
>>25
あずきちゃんは良かったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:31:11.67 ID:vzVm1zle0.net
秋元康という名前のクリエイター集団なんだよね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:35:38.65 ID:B19+d+5i0.net
>>32
そうじゃないと納得いかないよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:47:13.87 ID:3a83btPS0.net
>>32
よく漏れてこないねとは思う
待遇がよっぽどいいのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:00:16.00 ID:49X0zUCP0.net
共演NGは一話はよかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:02:24.92 ID:ggV3a1Cs0.net
>>16
トリック解説で米軍特殊部隊並みの動きしてたのも草生えた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:06:19.38 ID:pq5YYqp70.net
>>25
りりかSOSつまんなかったか?
AKB0048はそこそこ楽しめた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:07:15.27 ID:k0rem+O20.net
うわっ滑る

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:09:40.00 ID:PBfUBThN0.net
放送作家やって作詞家やって
地下アイドルのプロデュースやってたけど
結局は三谷幸喜になりたい人なんでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:13:14.21 ID:bynjXJ510.net
人気がありますと言われたら人気があると錯覚する、日本的な感性
これをなんとかしない限り、秋豚の手の内よ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:16:33.80 ID:x5K8Fszp0.net
ん、何十年前に既にドラマの企画を
数本やってるけどね、秋元康。
その時もなんだかんだ数字取ってたよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:16:36.63 ID:/CZBm5850.net
企画原案て、ふわっとしたイメージだけ示してあとは丸投げってことだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:17:18.57 ID:z1zeRzjM0.net
西島ドラマ、秋元だったのか
先細りが見えてる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:19:46.92 ID:KEgFqRUt0.net
中抜きしてるだけで何もしてない電通みたいな存在だな秋元康

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:20:08.95 ID:DpJmAaPa0.net
あな番なんて近年だと充分すぎるヒットだったと思うけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:20:43.29 ID:PJeMucNp0.net
どんだけ稼ぐんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:21:17.33 ID:SO9FnhbA0.net
あなたの番ですつまらなかったのに映画化までしてびっくりした

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:22:25.23 ID:3a83btPS0.net
>>39
お金はあり余ってるから
もう名誉欲のために生きてんだろうねぇ
でも歴史に名前を残せるかは厳しいかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:26:42.17 ID:Wkn9FEQt0.net
お得意の秋豚一般的使った枕接待だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:28:33.65 ID:o2PVOqle0.net
ポケベルや
アニメだけどリリカとか関わってたっしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:33:39.23 ID:D//2KMx70.net
秋元康の名前があったら見ないからどうでもいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:33:57.96 ID:neghWM+L0.net
>>40
それな
AKBなんて秋葉原でも人気なかったのに
「人気があります!」って言う体で紅白だしたら
大ブレイクだもんww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:34:41.05 ID:zKLiIRYn0.net
クイズ番組に力入れるかと思ったけどAbemaのは打ち切りだし日テレのは数回でレギュラーにならんかったな
クイズはもう見切ったのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:36:04.76 ID:FfPPfihJ0.net
年間200曲くらいは出てたのに半分以下になって余裕できた
脚本かいたら当たった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:36:51.11 ID:l6Sbt6Eo0.net
七瀬オブザワールド氏の演技は後世に語り継がれるだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:36:59.72 ID:Sa0bxTJU0.net
オーマイコンブにもっと力入れて欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:39:42.41 ID:QJg2O9QF0.net
自分のドラマにAKBとか坂道系をぶっ込むのはやめてほしい
アメリカだと違法行為だよ
バーターって言葉は日本の「束売り」→「束」、それの業界逆さ読み用語

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:40:28.94 ID:o2PVOqle0.net
アメリカだと違法行為wwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:43:41.27 ID:fItqkvvJ0.net
秋元康がドラマで新参?本当に言ってるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:44:23.09 ID:ecHkffxl0.net
>>25
ガキ向け漫画じゃ結局編集部指導で企画が動いてるから編集のせいだろ
りぼんなんて20年前から種村しか作家いないようなもんで全く売れないのにちゃおやなかよしと同数発行してたし
そいつが暴走し始めた挙げ句出ていったら新人の盗作騒動(でも登用され続け謎)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:46:02.60 ID:QJg2O9QF0.net
タレントエージェンシー法だと禁じられている行為として、公正取引委員会のHPに出てたぞ
要するに、このタレント出すから、この子も出演させろ、とか
そういう形は、優越的地位の乱用に繋がるっていうので、基本的には禁止
ところが日本では阿吽の呼吸でそれをやっているから
プロデューサー的には「私は別に秋元先生がこれを書くから、乃木坂の子をキャスティングしたのではありません」
「もともとオファーを出してました」的に言い逃れる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:46:05.82 ID:+C84eTlD0.net
アナ番は最終回だけ注目された失敗ドラマだと思うんだけど
最終回だけでも業界的には成功なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:48:49.58 ID:xvx5aeJ50.net
佐野元春「こっち来いよ」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:49:20.57 ID:gm6FTDV60.net
今期は秋元企画原案ドラマが多すぎるわ 
でもまぁ真犯人フラグとじゃない方の彼女は今のところ面白いから継続してみてる 
この恋はフィクションです、はつまらなかった

65 :憂国の記者:2021/10/21(木) 08:52:33.38 ID:tjlaoY7a0.net
はぐれ刑事純情派昨日の夜見てけど感動したなあ
秋元がいくらドラマ作っても、藤田まことに勝てるはずがない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:54:28.73 ID:CIbbuv1z0.net
>>1
秋元康だから制作決定してる段階で稼げてるシステムだろ

映画だとリスク背負うがドラマはスポンサー集めてくればあとは駄作だろうが低視聴率だろうがギャラは入ってくると

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:16:07.18 ID:6yya+XGj0.net
この恋はフィクションですのメインの子結構好き

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:29:35.83 ID:Z3ppGgsA0.net
アニメでは失敗したよね
あれ一応成功なのかる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:37:40.61 ID:L9iVv7QX0.net
本人絡んでないでしょ
ゴーストライター

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:50:53.99 ID:ZjZjATK20.net
>>61
自分の嫁を主役にして何本も映画撮ってる監督は死刑になるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:13:54.57 ID:gE9iqDk+0.net
じゃない方の彼女面白いよ。

秋元は案だして振ってチェックして程度だから実際かなり書いた作家によりそう。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:48:56.49 ID:Y05lKZWu0.net
>>54
脚本は書いてないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:29:22.40 ID:S5E1CGuR0.net
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48総合プロデューサー)約100億円
2位 孫 正義(Softbank創業者)約94億円

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:34:59.11 ID:FasBWMcG0.net
>>42
下手すればやったことメモ書き程度かもね笑

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:39:58.56 ID:uT0pyal60.net
>>1
つまり業者を使って再生数のばせばいいって事か
ふむふむ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:01:12.52 ID:1XOJ67WD0.net
秋元さんって才能もあるし最近の若い人の事も勉強してると思うけど
何か全てが昭和ぽいんだよなw
良くも悪くも昭和ぽいのよw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:06:01.96 ID:K+Aw88qg0.net
秋元は全部自分だったら
さすがに仕事量が多過ぎる
実績さいとうたかをと
同じ状態になってるんじゃないの
金集めたり企画通すための看板がないと通らない
ってのを引き受けてるってのもある気はするけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:06:20.50 ID:ACYOkrc00.net
原案なんだから、伏線がどうとか原案以外の脚本レベルの出来の悪さまで秋元のせいにすんなよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:26:47.06 ID:3C4ealn+0.net
「こっちにこないで」ってAKB前のこと知らんのかよ。
80〜90年代の小学生にとって秋元康といえばオーマイコンブだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:19:05.68 ID:DoYETn300.net
>>32
作詞なんて誰かが書いた詞を3万円で買って秋元作詞としても何の問題も無いからね
どう考えても1人で書ける量じゃ無いもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:22:30.36 ID:oRBC6w4r0.net
オーマイコンブのリメイクしなさいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:59:55.90 ID:ENBfm3yM0.net
カネ持ちの道楽
何か文学賞でも欲しいんだろなぁw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:33:30.57 ID:ZsXKzgBv0.net
Whyなぜに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:52:47.00 ID:vv20Qi7c0.net
5000人が選ぶがっかり最終回の第1位にあな番と西野七瀬https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jprime.jp/articles/amp/22167%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:54:00.87 ID:vv20Qi7c0.net
後半は横浜流星さんとタッグを組み、謎解きというスタイルに。視聴者は犯人を予想して盛り上がっていたのですが、当時まだ演技経験の浅い西野七瀬さんが最終回で突然悪者に。ただ奇をてらっただけのラストで演技力のなさも相まって迫力に欠けるものでした。今まで考察してきた視聴者は置いてけぼりをくらった感じです」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:01:10.66 ID:xswDOiIb0.net
そもそも今のドラマは秋元以下の糞ドラマが多いからね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:10:52.76 ID:kIdADu5F0.net
企画・秋元康

これがどれだけ関わってるのか分からん 
でも昔からドラマや映画色々やってるしアイドルの作詞とか一人でどれだけやってるんだろこの人

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:24:29.01 ID:3YuwiZ/Y0.net
面白けりゃ誰でもいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:53:52.20 ID:/Q/9mNgg0.net
>>87
会議にちょろっと顔出して二言三言アイデアみたいなの出したらそれで終わり。
あとは電通と取り巻きがお膳立て

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:00:07.87 ID:f1J3so3L0.net
じゃない方の彼女は見たいと思っててまだ見てないな
言霊荘は見てうぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:00:54.89 ID:MGLOT/vh0.net
>>48
いろんなジャンルに首突っ込み過ぎて、どのジャンルから見ても門外漢が荒らしてるようにしか見えないからな
稀代の天才商人としては名を残すかもしれんが、偉人枠は絶対に無理だと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:33:39.54 ID:Z26PC/W70.net
「真犯人フラグ」企画・原案:秋元康
「じゃない方の彼女」企画・原作:秋元康

この違いが分からん。しかも小説を書いていないのに原作って何だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:34:09.22 ID:GzpaICpt0.net
22/7の脚本は手がけなかったのか!?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:36:44.74 ID:yf7XTPmq0.net
じゃない方は結構面白いな
気楽に見れるコメディ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:41:27.03 ID:EWGZS2WI0.net
wiki見たら80年代から100作くらいやってる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:47:41.70 ID:9phqb4Pc0.net
おニャン子クラブと同じことやってるだけかな。
ファンバカにしてるよな。
それでも利用される人もいるわけだけど。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:48:41.89 ID:OAxWO+CB0.net
お前ら覚悟しとけよ
真犯人フラグは2クールドラマだから
終わるの来年の春だからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:04:17.86 ID:SvpkG4H+0.net
ただただすごい
どんだけ才能あんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:15:49.45 ID:pwWRF1yf0.net
原案 家族が坂道関係の誰かに誘拐されたってどう?

原作 家族が誰かに誘拐された、それで毎週人が死ぬ。なんだかんだで毎週それっぽく怪しそうなカットを入れながら誰か死んで、犯人は坂道とかの誰か、動機は特にない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:24:03.53 ID:JC8ckJiZ0.net
作曲なんかもお抱えの弟子やスタッフが作ってるという
記事を見たことあるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:25:15.10 ID:Dm0lkt7F0.net
>>1
マジでコージー冨田かと思った

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:26:55.54 ID:r5lSK3z+0.net
クリスマスキス再放送してくれ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:29:52.85 ID:9VLM/93w0.net
いつ当てたんだ
時間帯の割にいい、ではなく20パーとって見ろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:32:01.08 ID:Fi009kAf0.net
このご時世もうアイドルで鵜飼するんじゃ儲けないと思ったからドラマにシフトチェンジしてんの?

秋元康関わって手駒のアイドル出してるドラマはハナから見ないけど、中井貴一と鈴木京香使った共演NGもしょうもないドラマだったし目新しそうで見映えだけ立派だけど食べると不味いのしか作らない料理人みたいだわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:50:04.57 ID:eYFImU3Z0.net
真犯人フラグ2回目をちょっとだけ見たけど、雑音多くして主旋律
聞き取りにくくしてるだけの印象
謎解きっていうか、ウォーリーを探せやらされてる気分

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:02:31.03 ID:IrfXyAnXO.net
地上波で回収が出来ないのならば
初めからネットだけでドラマを作って下さい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:19:45.81 ID:UNPkbuUk0.net
「あなた犯人じゃありません」は結構面白かった
最終回はクソだったけど
「この恋はフィクションです」もなんとなく似ていて楽しめるかも

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:35:31.33 ID:VQz78U9j0.net
>>1
ヅラ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:48:13.28 ID:eYFImU3Z0.net
>>98
名義貸しでなくて、本当にやってたらね
そうでないなら、褒められても複雑なんじゃね?

>>107
んじゃ、とりあえず月曜だけ録画してみるかな

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★