2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク、小久保ヘッドコーチを2軍監督に  [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/24(日) 03:52:53.87 ID:CAP_USER9.net
 CS進出を8年ぶりに逃したソフトバンクが、小久保裕紀ヘッドコーチ(50)を2軍監督に配置転換する方針であることが23日、分かった。

 工藤公康監督(58)の今季限りでの辞任を受け、藤本博史2軍監督(57)の内部昇格をはじめとした人事に着手。小久保ヘッドに2軍を預かる役割を託し、立て直しへ指導体制を再構築する。

 ◆小久保裕紀(こくぼ・ひろき)1971年10月8日生まれ。和歌山県出身。現役時代は内野手で、青学大からドラフト2位で94年にダイエー(現ソフトバンク)に入団。2年目の95年に本塁打王、97年に打点王を獲得。2004年に巨人へ移籍し、07年にFA権を行使してソフトバンクに復帰し、12年限りで現役引退。通算成績は2057試合、2041安打、413本塁打、1304打点、打率2割7分3厘。西日本スポーツ評論家を経て、13年秋から野球日本代表の監督を務め、17年のWBCまで指揮を執った。右投げ右打ち。182センチ、87キロ。
西日本スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba692f5328c56cbf2a850bf8e5544f92028eed7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:53:49.16 ID:G8V91G3d0.net
小久保\(^o^)/オワタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:53:54.08 ID:Okti5uOl0.net
ヘッドから二軍監督って降格では

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:54:22.30 ID:x9qfq9mc0.net
良かったー一軍監督じゃなくて

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:55:20.52 ID:5lPXpt6V0.net
巨人と違って柔軟な人事だな
一軍監督が既定路線かと思ったが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:55:40.56 ID:z4wMK5l10.net
藤本博史は現役時代好きだったので頑張ってほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:55:42.55 ID:x9qfq9mc0.net
これでSBは誰が監督になっても安心だね
小久保だけは避けたかった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:56:40.95 ID:rUSGcJfP0.net
ヘッドだから成績不振の責任あるからな
クビにしないのは温情だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:57:09.27 ID:/+8elojY0.net
そもそも
ヘッドの小久保は責任をとって辞めるべきだろが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:57:33.62 ID:G8V91G3d0.net
>>7
じゃあ石毛監督で

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 03:58:25.46 ID:KrCNVIaY0.net
じゃあ誰が一軍の監督になるのか。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:01:11.54 ID:ArLYHcJm0.net
火中の栗を拾うのを嫌がったのかな
2軍で若手を育てた風にして成績度外視で1軍に回して経験を積ませて戦力が揃ったら1軍監督かな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:01:12.90 ID:lMvkcouS0.net
事実上の左遷で孫の目が黒い内は小久保監督はないだろうねw
王は小久保を監督にしたいだろうけど孫に監督の能力なしの認定されてるだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:02:43.67 ID:FBf/me3y0.net
適材適所感あるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:03:36.13 ID:KrCNVIaY0.net
現在の2軍監督は誰だ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:07:55.26 ID:KrCNVIaY0.net
稲葉か古田といったところかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:08:58.69 ID:F0TKNaMO0.net
現役の成績が良いからといってすぐヘッドだ1軍監督だとやるのは止めた方がいい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:09:34.03 ID:ArLYHcJm0.net
藤本さん偉いな
優勝して長期政権を築いて欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:09:42.59 ID:FQliYPFr0.net
立浪も先ず2軍で実力付けててからていう謙虚さが有ればな
来年も鷹さんよろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:10:58.88 ID:gH1ktRMB0.net
小久保は栗之助と城島と一緒に釣りランドやる方が小久保にもSBファンにもいいと思うぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:12:14.17 ID:HmbI3ba/0.net
>>3
作戦兼バッテリーコーチで投手継投と全権と金本への提言含めてヘッド以上の権限持ってた矢野が2軍監督やって1軍監督行きだからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:12:30.58 ID:G+pTCG6HO.net
それなら二軍で選手が育たなくなる可能性が出てきたな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:14:50.97 ID:HJguKpOs0.net
有名な人がいい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:15:10.58 ID:xEsvgr7e0.net
これは英断なのでは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:15:38.59 ID:6eO9Hp8K0.net
>>10
おいw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:15:52.71 ID:xqiIxK/h0.net
阪神の平田だって
2軍監督と1軍ヘッド行ったり来たりしてなかったっけ?

というか阪神いつか平田に1軍やらせろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:19:57.51 ID:H903Niqr0.net
ダイエー時代といい
小久保ばかり辱めを受けるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:22:39.34 ID:1aIkFZ1B0.net
なんか出世コースちゃうの?ここの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:23:52.30 ID:p53qOzvE0.net
小保方に見えた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:27:16.05 ID:6mxYxFcu0.net
頑張って、小久保!
腐るな!3年頑張って!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:28:35.62 ID:KtcG+w5o0.net
これは意外だわ
Bクラスの責任の一部か?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:31:07.46 ID:/Ao/Oqjc0.net
三冠の松中はどうしたよ、そろそろだべ・・

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:39:26.30 ID:XsKdqBxE0.net
能力と言われればそれまでだけど侍ジャパンの監督を二軍で使うとかどうなのよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:43:15.62 ID:Nye+zNf30.net
二軍監督で経験積ませて将来的には一軍監督というシナリオだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:44:01.70 ID:ndyE7wCp0.net
>>1
ノーアウト1塁で小久保
ノーアウト1塁で当たってる栗原に小久保
ノーアウト1塁初回から小久保
ノーアウト1、2塁小久保成功からの後続凡退

小久保おおおおおおおおおおおお(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:49:18.70 ID:hwiV40w70.net
岸川ヘッド

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:50:11.88 ID:ob7i2rV70.net
>>32
王が死なないと無理だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:51:40.98 ID:DV1d2OvQ0.net
城島はアホだから無理?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:51:49.90 ID:SXBM6j6j0.net
まだ小久保監督諦めてないのかよw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:53:31.05 ID:Zp+ygYeI0.net
再修行を命じられたんか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:55:35.27 ID:2MDqwHEU0.net
>>16
稲葉はハムGMらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:55:53.38 ID:GzvUH5Bo0.net
>>32
井口から来季は打撃コーチと要請があったんじゃなかったか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:57:49.95 ID:GzvUH5Bo0.net
これで平石残したら完璧な人事だな
二軍監督で結果が残せなければ小久保は辞めざるを得ないだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:17:17.51 ID:AgKfw9wk0.net
藤本は「あぶさん」の初期(南海時代)にも出てたような気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:17:33.80 ID:ndyE7wCp0.net
キャンプ1000スイングをdaily mustにしてこの有様です
2軍監督は育成がメインな訳で、今年失敗してる小久保に務まるか
それなら3軍監督にして2軍監督を森か城島にした方が育成も上手くいくでしょう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:30:27.09 ID:10lpExt60.net
二軍の若手がしんでしまう…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:50:09.51 ID:q4g/lwOI0.net
新庄監督vs小久保監督の無能対決が見たかったぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:51:27.92 ID:yJXl6+pU0.net
秋山、城島に新監督のオファーをして固辞された可能性はあるけど、
小久保にはなかったのは確実だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:06:23.46 ID:ob7i2rV70.net
王がいるうちは無理なんだって

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:12:41.49 ID:WB0t9Ida0.net
柳田「またジャンプが読める」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:23:31.85 ID:k9r/vhZe0.net
これはこれで2軍が潰されそう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:26:50.98 ID:PcGmU7Ib0.net
これで来年2軍の成績次第で小久保をどうするか判断するのだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:27:36.81 ID:GzjslbTe0.net
またベテランばかり使うんだろうな。「代打明石!」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:44:07.66 ID:0DAXkq6o0.net
いずれ一軍監督やらせるって意味だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:45:51.54 ID:17NFeYjz0.net
小久保二軍で二軍崩壊しそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:47:41.35 ID:0DAXkq6o0.net
秋山に三軍監督やってほしい
四軍でも良いが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:48:35.75 ID:xIWdEK9p0.net
一年間一軍ヘッドコーチで経験を積ませて監督就任
と考えてたのだろうけどそんなに甘くなかったな
二軍監督なら「○○を育てた」風に見えるから一軍監督への道はまだ閉ざされてないとも言えるが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:51:01.57 ID:nDxbk/cc0.net
二軍に監督って要るのかよって思うわ
勝利は求められてなくて若手に実戦経験積ませるために出場機会調整するのと
一軍からの要請を受けてベテランの調整をする役割、これは投手コーチや打撃コーチにそれぞれやらせれぼいい
二軍監督は監督ごっこでしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:57:26.15 ID:8Y+dH+oL0.net
藤本に次世代戦力整えさせて小久保にリレー
藤本が上手くやれなくても数年は叩かれないからやはり小久保政権へ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:59:10.15 ID:u9eCIHEd0.net
脱税しても不倫しても監督

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:00:20.96 ID:38Uq85O10.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザの美人局になんべんも引っかかり土下座
球団に尻ぬぐいをさせてた
ほんとか?

巨乳アナウンサーだけでなく

原爆万歳
朝鮮ヒトモドキ大好き大好きアピール
福岡毎日系の
同級生同じ大学ばばあアナウンサーと不倫してた

ほんとか?

お前の朝鮮戦での
ありえない采配
懐かしいよな
わざと負けたのか?

部落穢多朝鮮非人か?
脱税偽善者

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:07:06.10 ID:vbhRxS/L0.net
本来なら退団すべきなのに王貞治がいるから降格処分で済んだのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:08:42.09 ID:AkGc+yX00.net
一軍ヘッドは誰がやるんやろ?
定岡か河埜か

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:09:51.89 ID:mRMASEp30.net
阪神矢野と一緒で2軍で善戦出来たら一軍監督への流れ。世界戦と今年とで内容酷いからなコーチとして
一軍監督はソフバンだから名前で取らずに柴原か鳥越あたりやらせるのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:10:12.78 ID:enTYPiUf0.net
>>63
三軍監督の森が濃厚かと。
打撃コーチ長谷川になりそうだが、立花平石のいずれかが退団かもしれんね。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:12:20.15 ID:mRMASEp30.net
藤本が監督やるんだ。やっぱりこういうところだよな
経験なしで監督やらせてはいダメでしたって使い捨てやってたら人材いなくなるからね兎球団みたいに

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:20:39.29 ID:DYebqUVe0.net
人望がないというか・・練習が古典的らしい。
本当は 小久保→城島との連携させるのが、ソフトバンクの考えだが、
今回のヘッドコーチ就任でソフトバンクも考え方見直したかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:20:52.97 ID:y75YW9g60.net
森ヘッドとかやめてくれ!
どーせならひと昔前のくせ者揃えて、若菜とか池田とか西村とか多村とか川崎とか福岡解説者を根こそぎ登用して貰いたい。
マジレスすると平石ヘッドだろう。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:22:25.72 ID:kFYRJbL40.net
いい配置転換だと思うわ。練習漬けで若手しごく方が絶対合ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:25:40.92 ID:OzcmRsp30.net
小久保はほんとに運営側としてまったく向いてないんだな(笑)
現役時代のリーダーシップを知ってるファンはみんなガッカリするだろ(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:30:25.58 ID:muP1bD1t0.net
不思議なトレードの人やね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:30:31.58 ID:Fxw83wXY0.net
>>11
これ見てないの?
福岡では夕方以降の各局のローカルニュースで普通に伝えてた

【野球】ソフトバンク次期監督に藤本博史2軍監督の昇格有力 柳田育成の手腕に期待 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634938509/

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:31:32.27 ID:rIPJQCe10.net
>>35
バントおおおおお!!!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:33:00.49 ID:Fxw83wXY0.net
>>65
立花さんはもう辞めても良いのにな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:36:10.32 ID:P5tJ7hUi0.net
ホッ

ソフバンファンの全員の安堵

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:37:11.02 ID:dcjYhFmW0.net
二軍が崩壊するのでは

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:39:36.22 ID:Nelz3Bwc0.net
>>15
今度1軍監督になる藤本博史

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:41:39.19 ID:wWo9Rk1d0.net
>>38
球界復帰に興味無し

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:45:08.02 ID:IvNkxNgR0.net
>>7
田渕がニコニコしてるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:45:47.82 ID:5o58ymds0.net
メジャー経験のある億越えプレーヤーからしたら
引退してからもストレスにさらされる指導者になりたいとはあまり思わないのかもね
資産はそこそこあるだろうし
たまにOBとして野球関連の仕事が入れば十分なのかもしれん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:47:49.31 ID:4jqIab5k0.net
>>75
小久保が一年後二年後に一軍監督昇格は確定ってことやで

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:50:22.93 ID:n3UsPAZh0.net
菊池ゲットだぜ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:51:11.29 ID:5o58ymds0.net
2軍で結果が出なかったり選手育てられなかったら終わりだけどな
少なくとも今年のスタート時点にはあったと思われる
無条件の監督手形は取り上げられた
2軍で結果出した上での昇格なら誰も文句は言わん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:52:14.23 ID:JPyx5ErT0.net
コーチ人事としては、あとは鳥越を復帰させてほしい
工藤が辞めるので支障は無いはず

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:00:32.24 ID:X9JGHcq10.net
>>84
井口が辞めるまで無理

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:04:17.52 ID:hEWeMUyc0.net
この人事、王じゃなくもっと上の人から指示が出たな
小久保は恥をかいた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:10:30.40 ID:ufDFjXLp0.net
数年後に小久保が育てた2軍選手とともに1軍に昇格か・・・
育つのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:13:38.92 ID:UMllhSLI0.net
投手コーチに阿波野持ってきそうよね。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:13:46.72 ID:G2/GWeuw0.net
ロッテの野手見てる限りだと鳥越の指導能力も疑問はある

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:17:13.89 ID:6IVP7Ahy0.net
田中邪教は育成かクビか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:17:46.33 ID:zqEAiF2C0.net
柏原純一呼べ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:18:10.94 ID:WjUU3hC+0.net
小久保は石毛になれる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:18:26.42 ID:L+WqzJwd0.net
小久保は監督が身を引いたんだから自分もやめろよ
二軍だろうがお前は指導者に向いてないということだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:18:34.60 ID:7nxiONqL0.net
佐世保の釣り師は現場復帰しないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:20:59.55 ID:ckiDu6A/0.net
同じ金満球団だけど巨人と違って上の人間の人事能力確かだな
ここら辺が完全に巨人との大きな差

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:26:20.94 ID:Vt24FqN40.net
まだ安心ならん。このままなら一軍監督が
既定路線。球団は福岡市民の民意を汲んで
永久追放するべき。在宅起訴監督なんか
あってはならん。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:28:42.10 ID:gV1Gi3pQ0.net
小久保は近所の少年野球の監督でもやってろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:33:29.36 ID:URYZPpOU0.net
藤本は小久保の咬ませ犬か
成績悪けりゃ、背中から味方に刺されるのは可哀想

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:35:54.82 ID:L+WqzJwd0.net
素振り1000回って何のためにやらせたんかねえ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:37:30.01 ID:gV1Gi3pQ0.net
そんなに監督になりたいのならホリエモンの
球団の監督でもやってろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:39:31.32 ID:Dtag1T3v0.net
二軍の低迷が確定しました
これから良い若手は出てきません
一軍の暗黒期につながっていく

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:40:10.03 ID:gV1Gi3pQ0.net
こいつは球団を強くしたいとは毛頭思ってなくてソフトバンクの監督になりたいとだけ思ってる。総理大臣になりたいだけの石破ゲルと
同種族

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:41:33.88 ID:MqoSlR3z0.net
>>46
二軍が練習しないでどうする?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:43:36.05 ID:O3WRitUA0.net
>>100
そんなに監督になりたいなんて誰が言ったんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:44:11.92 ID:3MiYwdNw0.net
でもいづれ一軍監督やらせたいんだろうなって感じはするな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:45:29.41 ID:Fxw83wXY0.net
>>75
退団じゃないし何年か後に1軍にコーチか監督で戻って来る可能性があるから
全然安堵はしてない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:47:40.05 ID:GzjslbTe0.net
>>99
小久保信者が夏に効果が出ると言ってたなw 今年は夏が無かった?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:48:30.53 ID:c0aHB+Ch0.net
>>103
自分の現役時代に、努力&努力で成功したコーチ・監督は、
たとえば金本がそうだったが、猛練習させれば絶対に成功できると思いこんでいる。
だから同じことを若手にやらせて、つぶすことが多い。
小久保も古典的な努力型らしいから、ちょっと心配。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:49:34.57 ID:kD/Eagcg0.net
この人現役時代、ホテルの出待ちの数人の子供達フルシカトして全身ドルガバで夜のネオン街に消えていったの見てから嫌い。その後出てきたムネリンと柴原がその子供達に膝ついて頭なでたりサイン書いてるの見て大好きになった昔の思い出。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:57:16.57 ID:gV1Gi3pQ0.net
長谷川の引退試合ブチ壊したのも小久保

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:57:52.89 ID:CiW3PDze0.net
松中じゃないのかよ・・・orz

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:58:46.05 ID:gV1Gi3pQ0.net
デスパイネとグラシアル退団も小久保のせい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:59:53.02 ID:0Xh7IXvk0.net
>>112
デスパイネ辞めるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:00:27.81 ID:LYRVkbO30.net
ヘッドと2軍監督は年俸では同格扱いだっけ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:01:07.09 ID:eEXHdq8x0.net
>>4
多分次の監督でしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:01:58.10 ID:kzJ3IfMF0.net
阪神の矢野も一軍ヘッドコーチから二軍監督だったな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:03:07.73 ID:gV1Gi3pQ0.net
これから藤本の足をひっばるのに全力を尽くす小久保

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:04:30.53 ID:egX9oKjU0.net
>>108
ソフトバンクのファームは12球団一競争が激しいから、小久保が煽らなくても勝手に練習するだろ。
育成組とかギラギラしてるだろうし。
川崎はファームで病み、松坂も退団決まったら誰も来てない早朝に荷物纏めてドロンしたらしいから、ベテランには居心地悪そう。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:05:47.84 ID:aAlRPo2m0.net
降格じゃん
勉強し直せって事か

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:06:24.38 ID:enTYPiUf0.net
>>118
中村も体調悪くしたからなあ。12球団1生き残り大変そう。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:06:39.21 ID:eEXHdq8x0.net
>>28
次期監督でしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:09:13.20 ID:gV1Gi3pQ0.net
役立たずの森のブタと一緒に出ていってくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:09:17.28 ID:oH2GIO540.net
>>91
新庄の日ハムヘッド

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:13:11.66 ID:jRn6NNn/0.net
とりあえず森は要らん
あの風貌見たくもない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:17:34.39 ID:C0FPgocT0.net
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!(怒り)

・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用
・LINE社の説明は嘘で、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限を保有していた!
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・東京五輪豚で大問題になった佐々木宏が手掛けたのがソフトバンクCM
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。

東京五輪豚にソフトバンクCMかよ!(怒り)
卑屈な在日バカチョンどもが自分らだけに分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:20:12.22 ID:0DAXkq6o0.net
>>106
だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:26:09.04 ID:Fxw83wXY0.net
>>110
それは森唯斗かと思ってたけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:30:50.49 ID:4tj+CSoQ0.net
とりあえずまともな判断してくれて良かった。
このまま小久保を 1軍監督に球団してたらマジでヤバかった
いきなり小久保をヘッドにしてチームをボロボロにしたけど
今回の反省の判断で許せる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:36:41.76 ID:x7b/DdJ10.net
ベテランばかり使ってやばくなりそう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:40:36.83 ID:XFITYhhM0.net
やっぱ平石と共存するの難しかったんやな。もし次に小久保が一軍に来るときは平石はサヨナラか二軍やろね。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:41:22.43 ID:MqoSlR3z0.net
>>108
二軍が猛練習しなくてどうするんだ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:41:40.77 ID:FdxRvgqP0.net
秋山幸二も二軍監督やって若手育ててた。小久保いきなりヘッドコーチはおかしかった。小久保に若手を育てられるのか疑問ではあるが

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:45:46.23 ID:rtwaYaYt0.net
>>130
まあ、平石一軍残留なら小久保が負けた形になるからな。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:49:50.83 ID:W1ZqLDhZ0.net
脱税指南
時代錯誤の猛練習やな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 09:56:36.60 ID:05qIjvw40.net
小久保って監督やってたろ
監督やってたやつでも2軍監督を受け入れるんだな
こいつプライドなんかwwバカそうだもんな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:00:22.80 ID:FdxRvgqP0.net
>>135
誰もやりたがらない代表ごっこの監督だ。あんなの誰でも出来る。アジア相手に負ける方が難しいのにひどい采配で韓国に負けてたし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:10:37.22 ID:tLgNtOqC0.net
これで来年2軍がボロボロになるのか凄いのが上がってくるのか
注目やね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:22:38.50 ID:kbz5AJBN0.net
脱税犯が2軍監督ってw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:24:15.03 ID:rmFGH5Xs0.net
小久保二軍監督
はい終わった解散
一番やっちゃいけない人事でしたとさサヨウナラ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:27:07.12 ID:Nch+OvHE0.net
>>37
詳しく

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:27:10.48 ID:ovJwOIjj0.net
>>42
ロッテOBぶちギレしてそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:32:01.37 ID:grk6NUuz0.net
>>43
引退した長谷川が打撃コーチって記事を見たぞ
平石どうなるんかな、残してほしいなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:32:42.36 ID:XkamB2cI0.net
試合中に将棋やってた奴が監督とかウケる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:33:08.96 ID:OAxWO+CB0.net
>>138
前科ある時点でアウトだと思うけどな
いくらセカンドチャンスとはいえ人の上に立つ立場ではない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:34:49.05 ID:4L/ia3eT0.net
>>1
二軍の選手の方がお金ないし
税金対策は大事だよな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:40:35.02 ID:o6n2eU3A0.net
育成力が怪しい小久保を2軍に追いやって大丈夫なのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:45:05.86 ID:rWcDovx60.net
鳥越と小久保交換してもらえ
井口と小久保青学つながりなんだし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:46:18.01 ID:wltVVei80.net
一軍監督の資質はないけど王の威厳があるから出せないんだな
来年は下の育成がどうなるか見物だ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:50:19.36 ID:QLkw0saC0.net
脱税
熊本ソープ
タニマチを裏切り

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:52:21.89 ID:0DAXkq6o0.net
>>145
お金もらってないから税金対策も必要ない。
必要なのは急に年俸が上がったひと。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:55:39.34 ID:c4kz4hKR0.net
バナザードかアップショーを招聘しないと優勝は無理だろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:58:14.75 ID:MqoSlR3z0.net
>>141
既にぶち切れてるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:10:23.70 ID:/l0Otq120.net
>>32

https://i.imgur.com/DwkY2nA.gif

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:11:39.45 ID:K1gfKj2y0.net
代表監督経験者が2軍落ちw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:16:31.17 ID:o6n2eU3A0.net
体のいい左遷人事よねw
来オフに普通に退団すると思う

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:40:25.99 ID:Jzaf1J3/0.net
>>153
工藤は期間おいて西武監督かな
藤本は短期で小久保か松中かな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:42:18.18 ID:Fxw83wXY0.net
>>156
松中はほぼほぼあり得ない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 11:53:27.01 ID:kN55TPu60.net
>>154
二軍監督を閑職窓際族と、未だに思ってる化石脳w

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:02:12.68 ID:uJKPO1TE0.net
>>1
小久保の最悪エピソードが一杯知りたいです!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:03:42.64 ID:GzvUH5Bo0.net
>>153
工藤はこういうところが大人げないなww

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:04:10.83 ID:b8M+xKju0.net
高齢化の進む一軍というのを見てみれば、ソフトバンクにとっては2軍がむちゃくちゃ大切ちゃうん。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:09:22.66 ID:YtgOUNba0.net
代表監督、工藤から監督並みに任されてたHC
ここまで指揮官として失敗してるのに
2軍監督やらせてまだ将来の芽を残しておこうとする
球団の姿勢に凄さと闇を感じる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:11:10.83 ID:Nelz3Bwc0.net
>>127
森を投げさせた工藤が悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:12:35.35 ID:aksJwuse0.net
松中「時はきた」

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:15:56.09 ID:gi57lx1K0.net
監督にしたかったけど足りなかったんだろうなあ・・・
学び直せと

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:24:36.80 ID:Vu5JdM0w0.net
小久保は石毛とかぶる
実力のわりになぜか期待されるイメージが

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:28:27.16 ID:7nxiONqL0.net
>>166
人間性がクソなのも同じだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:29:14.09 ID:bwk/QYnCO.net
格にこだわり過ぎる指導者はファンから見てるとしんどいわな
4番なんか軸に打線考えてても無駄だろ、としか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:30:28.19 ID:tup/OnLl0.net
南海観てた俺、胸熱

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:38:36.77 ID:EUp8XM4p0.net
>>162
王会長案件だから簡単には切れないんでしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:43:34.51 ID:2tTcoCl/0.net
同じキャプテンタイプだけどしっかりした平石が前年に来てたのが持ってないな。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:58:20.93 ID:WQsy57ma0.net
小久保は王会長肝煎りでヘッドになったんだろ?次期監督既定路線でさ。
それがうまくいかなかったってことは事実上、王失脚なんじゃないのか?
もう道を譲ってもいいだろ。後任は秋山でお願いします

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:07:49.20 ID:g+CCiOg50.net
監督経験がない奴に
経験を積ませるのが代表監督ってのが
なんともな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:13:55.63 ID:grk6NUuz0.net
1軍ヘッドから監督へ、の目論見が崩れたからじゃあ当分2軍監督にって
2軍をなめちゃいかんやろ
2軍コーチングスタッフが有能揃いならまだしも

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:15:35.03 ID:87OtaKUU0.net
3軍からやらせろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:18:24.12 ID:MmD28DsK0.net
Bクラス転落の責任で降格

雑巾がけで一からやり直せ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:18:45.76 ID:AitX5GdY0.net
長谷川が打撃コーチやるなら立花は退団だよな?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:29:36.18 ID:eh2xKXta0.net
メチャメチャ練習させそうだから2軍監督の方が向いてるんじゃなかろうか。
それで潰れるようなら1軍定着なんて無理だろうしさぁ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:57:48.64 ID:Juzdw7IY0.net
藤本博史も二軍監督の時ノーサインとかで試合させてたらしいやん
自主性を重んじると言えばそれまでだけど大丈夫なん?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:04:31.64 ID:NAL3hQ6l0.net
4軍の監督にしろよ
2軍の監督だとそこそこ影響がでるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:51:30.08 ID:eE7IdeEm0.net
秋山もうやらんの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:41:59.45 ID:tHXSuOrc0.net
これは良い人事だな
みんな2軍に行きたくなくて結果残そうと頑張るはず
2軍の連中は早く小久保から解放されようと猛練習する

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:52:57.35 ID:X35G35Zf0.net
>>86
小久保が王さんに恥をかかせた
まあ王さんが親ばかだったってことなんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:25:25.14 ID:egX9oKjU0.net
>>172
孫は同じ在日外国籍のヒーローである王さんと野球やりたいたいからホークス買ったようなもんだろうけど、ダイエー時代に入団した小久保には何の思い入れもなさそうだしな。
王さん亡くなったらオーナー続けるかどうかも不透明だろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:13:19.94 ID:Ay7yyXZ00.net
>>173
サッカーに例えればゴン中山が代表監督をやるようなもんだな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:15:09.24 ID:goTzbuor0.net
>>185
は?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:15:13.68 ID:KUaDaUnU0.net
2軍へ落ちたくないから1軍へしがみつく若手が頑張りそう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:55:53.09 ID:mRMASEp30.net
巨人元木もコーチとして実績がないのに選手へ怒鳴りつけてるだけってのがいるからね。小久保もその類
選手としてすごくても教える側では機能しない人

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:52:29.73 ID:WQsy57ma0.net
>>187
これはある
二次的であってもこうなったら凄い人事と言ってもいい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:58:00.62 ID:fv0NN7Tn0.net
風俗好きって聞いた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:02:03.36 ID:dFJymImt0.net
藤本はヒゲの人だっけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:10:40.22 ID:Nw1RzxJ50.net
小久保って監督としては5流なんじゃ・・

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:17:48.16 ID:GzjslbTe0.net
>>188
デーブや阿部もそんな感じだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:19:12.05 ID:n1Y83Uft0.net
若手人材枯渇でバンク崩壊な危機 あんなの指導される
若手が不憫でしかたない。運命だとアキラメロン若手諸君

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:34:31.47 ID:YpvaSa5b0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザの美人局になんべんも引っかかり土下座
ダイエーが尻ぬぐい
ほんとか?

巨乳アナウンサーだけではなく、

原爆万歳
朝鮮ヒトモドキ大好き大好きアピール
福岡毎日系の
同学年、同じ大学の気持ち悪いアナウンサーと不倫してた
ほんとか?

朝鮮戦でのお前のありえない采配
わざと負けたのか?

脱税偽善者

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 20:48:30.42 ID:h7dhG8H10.net
王の持論は2軍監督が一番勉強になるだから。
自身が引退後、助監督を経て監督になったが、2軍監督やった方が良かったって振り返ってたから。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 21:00:08.65 ID:eGpP7w0p0.net
湯上谷の組閣入りもある??

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 21:38:39.23 ID:28UQtCnP0.net
日本代表監督ってそういうポジションなの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 21:41:51.58 ID:ZnfpT/jE0.net
我らの〜我らの〜ダツゼーホークス♪それっ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 21:55:02.24 ID:jbM7gH5P0.net
ワンクッション入れただけじゃね
さすがにすぐ監督にするとアレだし

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:08:16.25 ID:8UvSJ2BF0.net
長谷川に打撃コーチは無いわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:11:19.25 ID:aiRs3oJZ0.net
二軍選手はご愁傷様です
頑張って一軍に上がるんだ💪

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:26:27.63 ID:gV1Gi3pQ0.net
福岡市民の希望は秋山監督 平石ヘッド

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:28:48.43 ID:enTYPiUf0.net
>>203
熊本と大分の九州出身コンビか。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 23:39:31.51 ID:Yl9e1BQ50.net
小久保はどうでもいい
平石は残るの?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 03:49:39.63 ID:FQPwxGA+0.net
2軍で誰も育たないんじゃね?
世代交代しないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 07:11:00.11 ID:/0Y9V/pr0.net
監督の準備入ったな。他チームのやり方がめちゃくちゃなだけで本来現場監督やらすなら実戦経験ないやつをいきなりトップに据えるなんで危なくてできないわ
アクシデント起きても対処できないからクビにしましょうって連鎖が起きてるからね。王さんが経験者だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 08:26:36.53 ID:QdlVQ5gn0.net
小久保の1軍監督という最悪のケースは回避出来たが
若手の伸び悩みと中継ぎの勤続疲労がなあ
上林と武田にはブレイクスルーしてもらいたい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:01:44.40 ID:58bnr0990.net
小久保が二軍監督じゃ今年2位のウエスタンリーグも来年は怪しいな
あの精神論的指導方法じゃ今の若手は腐る一方だろう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:28:25.91 ID:8WWLTdib0.net
>>3
一軍監督の翌年二軍監督の三木さんよりはマシ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:54:25.25 ID:LnRs6mU80.net
三軍にいる関川コーチは?
工藤監督が引っ張ってきたから一緒に退団か?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 12:57:44.10 ID:NxaW4ie20.net
王→秋山→工藤で藤本は地味だな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 21:12:44.17 ID:CyZNKCkV0.net
>>166
小久保も石毛のように打順をじゃんけんかアミダくじで決めれば良い

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 21:15:46.86 ID:CyZNKCkV0.net
>>190
小久保は摂津とかと熊本の高級ソープに行ってたのだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 21:33:03.55 ID:nJ2LfEnf0.net
若田部の経歴
二軍ピッチングコーチ→一軍ピッチングコーチ→三軍ピッチングコーチ
小久保はさてどうなるのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 22:50:20.03 ID:7UvDoMZ90.net
>>215
オリックスの監督も田口が既定路線と言われてたけどふたを開けたら中嶋が監督になった。
今の時代は実力がなかったらネットの世界でダイレクトに叩かれる。これからは選手時代の実績だけでは簡単にはなれない。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 23:47:25.40 ID:kQ6srMuE0.net
工藤と藤本は同い年だし別に若返りを図るとかじゃないんだね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 23:56:05.20 ID:uEuic6W50.net
>>184
それが一番の理由じゃなく、携帯事業に参入する際の知名度向上や社会的認知度を欲しかったから、プロ野球チーム保有は格好のチャンスだったと孫さん本人がテレビで言ってた。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 07:43:45.90 ID:tUoPmI210.net
>>217
とても同い年には見えんな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 10:23:22.96 ID:GHPFtYaO0.net
次期監督と思っていたが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 18:56:54.85 ID:oi06cvTFK
即1軍監督になれないのは女子アナの立花〇理不倫同棲のイメージが強いからねw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:24:15.04 ID:9y+mFn6KD
小久保容疑者

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:50:11.78 ID:94VONM/m0.net
小久保監督に否定的な人多いけどなにがそんなにダメなの
あんまり詳しくないけど、とりあえずやらせてからじゃないとわからないのでは?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:01:26.47 ID:R25Z9mLz0.net
>>223
とりあえず、という事で1軍のコーチとして1シーズンお試しさせたら
あの結果だったからなw
何よりコーチとしては選手からの人望が無かったのが
はた目で見てもわかるような状況だったという

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:05:48.89 ID:ugVrFCAQ0.net
結構野球見てきたはずなのに
藤本の現役時代まったく知らんわ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:29:10.05 ID:HDaeslJ70.net
>>223
とりあえずやらせたのが今年なんじゃ

総レス数 226
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★