2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「この悔しさを持って戦っていきます」V逸の阪神・矢野監督ファンに誓う [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/26(火) 22:36:44.66 ID:CAP_USER9.net
(セ・リーグ、阪神0−4中日、25回戦、阪神14勝9敗2分、26日、甲子園)阪神は今季最終戦で中日に0―4で敗れた。ヤクルトがDeNA戦(横浜)に勝利したため、ヤクルトの優勝が決定。阪神は2005年にリーグ優勝して以降、16年連続で優勝を逃した。 試合後、甲子園のファンの前に立った矢野耀大監督(52)は「みなさん、逆転優勝を信じ最後まで戦っていただきまして、どうもありがとうございました」と、感謝を述べた。

「10月に入り、選手たちは本当にすごい粘りを見せてくれました。しかし、僕たちの目指しているところはここではありません。きょうのこの最後の試合、こういう試合に勝ち切れる、もっともっといいチームに、もっともっと強いチームになって行けるよう、新たなスタートにして、この悔しさを持って戦っていきます」

言葉に力を込めると「まだこの先、クライマックスシリーズ、続いていきますが、その戦いの中から、コロナ禍で苦しい思いをされている皆さんに元気を感じてもらい、僕たちの挑戦が、一歩前に進む気持ちを持っていただけるような、そういう戦いを見せていきます」と誓った。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a30d3fc1b25482a7bb0e1b949bc7a2912b9dcb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:37:12.66 ID:pXouO1Vi0.net
Vやねん 阪神優勝してまう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:39:16.41 ID:ULfez4eH0.net
ざまぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:39:35.65 ID:3Fs5kbMM0.net
読売に連敗ですね
分かってます

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:40:21.12 ID:fQi0u3Nb0.net
スアレスいなくなったら無理だ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:42:02.88 ID:edomFHDX0.net
春先は調子良かったような…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:42:41.65 ID:nHGbeAqz0.net
え?優勝目指して無かったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:43:39.66 ID:nHGbeAqz0.net
>>6
他のチームは外国人選手の入国問題
コロナで主力脱落
阪神だけは最初から駒揃ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:44:48.25 ID:pocGHxPM0.net
ガチガチなって打てなかったのに中日のせいにするな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:45:07.24 ID:996IKAZa0.net
Vやねんの呪い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:45:13.96 ID:fB48ekDl0.net
村上にサイン盗み指摘されて

ボケとか言ったキチガイジジイ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:46:19.56 ID:1+QvWzlF0.net
フロントに今日は負けろって言われたな
ここのバカフロントなら言いかねんし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:47:10.12 ID:EEhVT2VJ0.net
阪神に勝って欲しかったわー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:47:23.18 ID:LK7L/fD90.net
監督辞めろよ無能

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:47:29.78 ID:pozuQTrS0.net
?「お前まだやんの?」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:47:47.04 ID:Opq+bXIn0.net
巨人相手に手も足も出ず怒号の甲子園でシーズン終了ですね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:50:16.60 ID:1hDRtJk80.net
試合中にアホボケと恫喝したヤクルトに対してVやねんかました恥ずかしい監督

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:50:51.01 ID:IK/uT2SI0.net
矢野結構いい感じだと思うけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:52:16.81 ID:5p4rysCG0.net
サイン盗む球団は駄目だわ
近藤?だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:53:57.75 ID:qeV4EreV0.net
お前が率先してVやねん!するからだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:54:28.75 ID:nHGbeAqz0.net
>>19
近本の事か?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:56:20.81 ID:Dzydxskc0.net
ここまでやらかしてんだから
CSではヤクルトぶっ倒します
とか言えばいいのに
ヘタレやねん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:56:39.64 ID:vK/TkG0U0.net
最後は接戦だったから惜しかった感じに見えるけど、ヤクルトとは最大何ゲーム差あったんだろう?
8ゲーム差くらいはあったんじゃなかろうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:56:47.50 ID:5p4rysCG0.net
ヤクルト村上最高!!
サイン盗む球団は嫌いじゃわ笑

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:57:43.36 ID:qe03eIWh0.net
空気読んでCSは負けてね
ヤクルト以外がシリーズ行くと白けるから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:59:04.45 ID:s7exXSlf0.net
482 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/26(火) 22:55:07.42 ID:s7exXSlf0
 【巨人軍〆投手】〖阪神側〆投手〗

 @大竹 ・広島 @陳偉殷・千葉
 A井納 ・横浜 ❷西勇 ・オリ
 ❸野上 ・西武 B小林 ・オリ
 ❹鍵谷 ・ハム ❹スアレ・SB
 ❺高梨 ・楽天
 ❻田中豊・ハム
 ❼山口俊・横浜

 【巨人軍〆野手】〖阪神側〆野手〗

 @陽岱鋼・ハム @山本泰・巨人
 ❷中島 ・オリ A糸井 ・オリ
 ❸丸  ・広島
 ❹中田 ・ハム
 ❺梶谷 ・横浜
 E廣岡 ・ヤク
 F石川 ・ハム
 G立岡 ・SB
 ❾ウィー・楽天
 I八百板・楽天
 J香月 ・千葉

 ●レギュラー● ●レギュラー●
 ○一軍クラス○ ○一軍クラス○

↑巨人のお陰で阪神優勝できました!本当にありがとう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:03:31.28 ID:AyFkEgkO0.net
ヤクルトとか村上1人の力でまぐれ優勝しただけやからな

こんな弱小チームが日本シリーズ行ったらセリーグの恥やわ

阪神がCSできっちり引導渡したるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:05:24.79 ID:N9P+UH/Q0.net
優勝争いして結局負けるって一番疲れ残るよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:07:53.74 ID:mD2wMdqB0.net
あかん、水に語りかけてまう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:08:03.52 ID:DbgYqExv0.net
CS優勝で糞ヤクルトに嫌がらせじゃボケが!!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:10:28.66 ID:nHGbeAqz0.net
>>27
その弱小チームにひっくり返された阪神て何なのさw
それにCSでヤクルトに当たる前に潰れる可能性すら有るのにw
寝言は寝てから言えアホ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:10:51.88 ID:FnzWO9bw0.net
>>27
セリーグの恥?

それは去年と一昨年、2年連続日本シリーズでソフバン相手にストレート負けを喫した巨人が
既に晒しまくってるじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:11:50.83 ID:s7exXSlf0.net
毎年のように他所の球団から主力選手を引き抜いてきて
寄せ集めで作り上げた強力な布陣にて
対ヤクルト戦で後半戦5勝1敗の援護射撃をして頂いた
そのお陰で阪神優勝させて頂きました

巨人さん本当にありがとう御座いますwww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:11:58.33 ID:ncKNwnwo0.net
今シーズンこそは優勝確実と言われてたのに…。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:13:03.35 ID:2+tjoH940.net
俺コイツ嫌いやねん。良い歳こいてイキって何なのコイツって感じ―

怒るべき時と怒る相手を選んで怒れ馬鹿キチ虎www

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:13:15.43 ID:UMpFt3gt0.net
挑戦とか成長とか
ワードが曖昧やねん
厳しさに欠けるチームは
ミスも多く修羅場でコケる
来年も矢野では勝てない

中心になる選手もいないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:14:24.96 ID:JXQqGAo20.net
>>27
ロッテに33ー4でストレート負けしといてよく言うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:15:13.86 ID:vp77e7E60.net
今年の展開でも優勝できないならもう野球ええわって感じ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:15:26.80 ID:TB9EHGx80.net
>>1
巨人か阪神優勝じゃないと盛り上がらないな
来年からは2チーム順番で優勝するようにしろよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:16:12.84 ID:wL7lD+pP0.net
・矢野「優勝旅行のお土産はハワイのクッキーやねん」
・矢野「優勝いただき隊」
・矢野「優勝は控えめに99%」
・矢野「日本一が決定しました」
・掛布「8割優勝確定しました」
・掛布「対巨人5割なら9割優勝確定です」
・下柳「OP戦ペナント交流戦日本一全部優勝です」
・下柳「阪神ファンの皆さん優勝おめでとうございます」
・ABC「2021年主なスポーツイベント阪神日本一」
・ABC「あかん阪神優勝してまう特番放送」
・スポニチ「あかん阪神優勝してまう」
・スポニチ「阪神優勝は“虎マチック”!」
・週ベ「優勝超前祝い」
・岡田「優勝は巨人」

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:16:17.40 ID:pV/x5ErV0.net
>>27
ばーか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:17:50.24 ID:M/t+jN530.net
サイン盗んだらいかんですよ!

以降大失速www

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:18:17.05 ID:MIZq6sHm0.net
>>39

まあでもそのために
CSがあるんだろうしね

たぶん日本シリーズに行くのはヤクルト以外だと思うよ

44 :名無し募集中。。。:2021/10/26(火) 23:18:25.96 ID:qNuWWjBq0.net
村上宗隆「サイン盗みしてません?」

矢野「してるわけないやろ、ボケ!」

一生忘れないからなゴミ球団

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:18:59.23 ID:5p4rysCG0.net
ウンコ阪神電鉄笑

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:19:00.51 ID:M/t+jN530.net
>>40
どんでんはただの珍カスファンw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:02.46 ID:/8AXH4e60.net
まぁまぁ、致し方ない
後半戦も阪神なりに頑張った
ただ、ヤクルトが急に神がかった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:29.98 ID:xwLlbGON0.net
負けたことがある
というのがいつか大きな財産になる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:50.24 ID:UZ5gDpao0.net
パファンだけど今年は佐藤に始まりDAZNにも加入して阪神追いかけたけどほんと楽しかったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:50.88 ID:UCIr0LsR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ol1WXbrdZj8

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:55.83 ID:iyZH7Bmd0.net
前半他球団のコロナ離脱者が多かったからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:22:40.66 ID:mw03qejF0.net
>>23
巨人と8ゲーム差だから10くらいあったと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:22:44.05 ID:4vaPsL7N0.net
優勝は逃したが、成績は立派だよ。
CSはきついけど頑張れ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:22:52.26 ID:fxnGyEbC0.net
あだ名呼び、いちいちガッツポーズ、メダルかけ…アホか
さっさと辞任しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:23:14.98 ID:/8AXH4e60.net
CSファーストステージで巨人にポコッと二つ叩かれて終わりはシラケるでしょうね
そんなん避けたい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:24:07.96 ID:s7exXSlf0.net
負け越しの巨人が日本シリーズで優勝したら 笑う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:25:13.19 ID:K9f7VCnU0.net
やっぱ神様っているんだよな
卑怯なやり方をするチームを優勝させないんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:25:51.77 ID:sQmnBPxc0.net
あかん阪神優勝してしまう
by ABC

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:26:44.08 ID:yMopoDfi0.net
読売にCSで負けて珍ヲタ発狂までがワンセットだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:26:57.37 ID:cdn4XlpA0.net
するわけない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:30:41.49 ID:EN4NFHOA0.net
サイン盗みやれてたまでは独走してたのに村上に指摘されてから一気に負けがこんだね
サイン盗みできなきゃこのくらいのチカラしかないわけ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:30:49.60 ID:fwHSpkG50.net
CSもコロっと負けて終わりやろ、さっさと個人個人が練習してスキルアップしろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:31:11.41 ID:rYPAYI+G0.net
ABCおとしまえつけろや
調子に乗るからこうなったんやろ
岩本のあの衣装は燃やしてしまえ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:31:32.84 ID:M/t+jN530.net
>>61
村上は素晴らしい選手だよ、全くww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:33:49.50 ID:K5oKzsGF0.net
準優勝(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:36:18.63 ID:44amjgtG0.net
>>40
>・矢野「優勝は控えめに99%」
>・掛布「8割優勝確定しました」
>・掛布「対巨人5割なら9割優勝確定です」

↑100%とは言ってないからセーフ

>・矢野「日本一が決定しました」
>・ABC「2021年主なスポーツイベント阪神日本一」

↑まだ日本一の可能性は残ってるからギリセーフ

>・岡田「優勝は巨人」

↑無能

↓やってへんわ!ボケ! アホ!

>・矢野「優勝旅行のお土産はハワイのクッキーやねん」
>・矢野「優勝いただき隊」
>・下柳「OP戦ペナント交流戦日本一全部優勝です」
>・下柳「阪神ファンの皆さん優勝おめでとうございます」
>・ABC「あかん阪神優勝してまう特番放送」
>・スポニチ「あかん阪神優勝してまう」
>・スポニチ「阪神優勝は“虎マチック”!」
>・週ベ「優勝超前祝い」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:36:47.86 ID:M/t+jN530.net
>>63
岩本はもう新庄日ハムコーチ就任しか見てないから阪神などどうでもよくなってるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:37:12.35 ID:s7exXSlf0.net
〔サイン盗み〕?しつこいで!
常識的に考えれば分かるやろ?あんな丸見えの状況で
やる訳ないがな!アホちゃうか

外野の守備位置の確認と同じでルーティンや

それが証拠にな .. 捕手が構えたミットの位置
手を伸ばした左側じゃなくて
最初から右側の方に構えとるわ確認してみろ

ホンマあほ過ぎて話にならん!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:37:17.52 ID:A5HTARKn0.net
俺達の野球はいつ完成すんの?一昨年から言うてるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:37:18.92 ID:/8AXH4e60.net
ウジウジネチネチとサイン盗み連呼しているヤツ、まるで朝鮮人みたいに見苦しい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:38:03.24 ID:ySs2oNyr0.net
>>14
金本の時の陰気臭い暗黒時代不可避の状況からよく持ち直したし、金本の下じゃラパンパラなんて出来ないだろ

矢野はよくやってる。贅沢言うなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:38:45.87 ID:s7exXSlf0.net
頭にウジ湧いてんちゃうか?アホのファンは

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:39:26.07 ID:M/t+jN530.net
>>69
矢野先生の来年にご期待くださいw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:41:09.65 ID:SmAwyExE0.net
Vやねンだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:42:10.71 ID:s7exXSlf0.net
>>68 チョット違うかったわ真ん中やった笑

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:44:34.06 ID:XHnO5cy/0.net
明日も勝つ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:45:03.69 ID:EN4NFHOA0.net
>>70
朝鮮チームがサイン盗みしてたんだよ
知らないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:46:17.84 ID:sQmnBPxc0.net
>>71
あれのおかげで他のチームに火がついた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:46:45.96 ID:OzFcFUzl0.net
>>27
過去日本一何回だっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:47:39.53 ID:nHGbeAqz0.net
>>51
それな
春先駒揃ってたの阪神だけやったし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:48:18.10 ID:UTVKU8jU0.net
必死のパッチ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:49:06.56 ID:7KaF9pRr0.net
矢野は陰気臭い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:49:59.76 ID:kRNgMb9a0.net
及川のせいで一体何敗してるんだろ?
だいたい大事な場面で出てきたら、追加点取られて負けてばっかだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:51:06.50 ID:M/t+jN530.net
>>37
今日はちなみに33-4記念日w

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:51:45.05 ID:mhzmvzh40.net
なに来年もやるつもりでおんねん?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:52:19.16 ID:M/t+jN530.net
>>83
トラニュースでの及川のあだ名

およよwww

文枝かよwww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:52:50.38 ID:HTXZPUgR0.net
ホームで最終戦で中日戦で、負けるとは…まぁでも77勝はりっぱですセリーグで一番

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:54:02.92 ID:U++E7Zry0.net
1番勝利したチームだから誇っていいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:54:54.83 ID:Kq7mGRtB0.net
この展開だと阪神はクライマックスシリーズで負けると思う
巨人に負ける可能性高い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:56:03.55 ID:6O3XkXcL0.net
最終戦なのにまあアホ采配。マジ無能を証明した 
一刻も早く辞めろ
矢野じゃ一生優勝何かムリ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:58:10.42 ID:A5HTARKn0.net
03の時は阪神がヤクベイの試合中継を見てた
今年はヤクルトが阪神中日の試合中継を見てた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:59:33.06 ID:hQW4vb8a0.net
悪は滅びる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:01:18.38 ID:FA56i0TM0.net
>>90
どっちかっていうと、ヤクルトの方がプレッシャーかかってたのにな
ここまで追い詰めて最後に自滅する辺りに監督の差を感じるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:01:23.97 ID:YAd+Atq30.net
結果的に記念日に合わせて優勝逃すんだから凄いよな
https://i.imgur.com/2bN2G8c.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:01:53.45 ID:78iC0CHy0.net
矢野辞めてくれ頼む

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:02:08.18 ID:fzlxso/20.net
なんか強かな原辰徳にボコボコにされそ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:04:06.26 ID:fzlxso/20.net
>>68
サイン盗みってよりも捕手のミット位置の伝達でしょ?
あんなもん昔はどこもやってたんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:05:12.47 ID:WBqDSjep0.net
2位や3位から日本一になっても、誰も評価されないのはみんな気付いてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:05:28.54 ID:eg6e5qVV0.net
阪神 得点圏打率
3.4月 31試合.276
5月 19試合 .286
6月 23試合 .287

7.8月 29試合 .229
9月 25試合 .212
10月 .19試合 206

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:06:31.96 ID:3OTJXayy0.net
ガラの悪い矢野

何回も言うなや

はよ辞めれ、今なら勇退で済むぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:07:30.71 ID:VNLmAT+90.net
来年以降も優勝はもう諦めろ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:12:38.10 ID:OW7EtEGT0.net
盗んだ天罰食らって草

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:13:36.92 ID:hTwt7oe90.net
もう16年か

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:14:37.01 ID:VNLmAT+90.net
もう阪神は永遠に優勝できない球団にしましょう!
優勝したらファンがはしゃいでうるさいのが嫌だから。
星野仙一監督の77勝あげたのに優勝しねーだろーが!?
ヤクルトは野村克也監督の背番号と同じ数で優勝してるのは納得いかん!ふざけんな!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:15:28.17 ID:VNLmAT+90.net
↑星野仙一監督の背番号と同じ77勝

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:15:39.61 ID:PTwwAoOf0.net
青柳単独最多勝が掛かってるのに2回1失点で代打降板って今後のモチベーションにも関わってきそう。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:18:03.44 ID:V4zkcdDL0.net
はよ辞めろやキッショイ顔しやがって

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:18:33.32 ID:AsOkgqU00.net
>>106
岩田の引退セレモニーの時にはヘラヘラ笑ってたから問題ないんじゃないのww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:18:41.01 ID:NUX0MLLH0.net
>>106
優勝かかってる最終戦で個人記録なんか気にしてられるかよ
何に変えても勝ちを目指さないと
なお矢野は第二先発&スアレスを投入しなかった模様

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:21:19.85 ID:YAd+Atq30.net
http://imgur.com/KxkXOFr.gif

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:22:11.60 ID:YAd+Atq30.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635251639/543

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:22:48.45 ID:YAd+Atq30.net
【終戦】阪神【また来年】
13 名前:風吹けば名無し (アウアウアー Sa4f-D0Q4) :2021/09/22(水) 21:18:43.96 ID:uKI/eiY7a
パワプロの練習モードで村上をフェンスに当てまくる遊びやってるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:23:04.69 ID:k0KMGt6p0.net
矢野が無能過ぎてもう

高津>>>矢野>原

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:23:10.56 ID:r+7nO3Fd0.net
まあ新井が悪いし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:33:12.92 ID:C6nTKFH50.net
【日本プロ野球機構・コミッショナー】への提言

@リーグ戦は前半戦と後半戦に分ける
〔まだ後半戦もある為モチベーションが維持向上可能〕
A選手成績は当期通算の合計数とする
〔そーしないと歴代の成績との乖離等や比較困難〕
BCSは前半覇者と後半覇者にて争う
〔勝者が当期リーグ優勝で日本S進出となり激熱必至〕

@両リーグ共に全試合を完全なDH制にする

〔投手に専念が出来る事で余計な負担や怪我等も軽減〕
〔打撃陣が増加する事と守備が悪い人も出場機会拡大〕
〔乱打戦も期待できエキサイティングな試合等が増加〕

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:33:30.73 ID:FvmFDXHq0.net
サイン盗み辞めてから成績ガタ落ち寅次郎

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:40:12.01 ID:0SCX4bxi0.net
然るべきときに佐藤を外していれば優勝できた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:40:52.52 ID:0hRN8mnc0.net
阪神優勝したら関西のテレビがうるさいから逸Vしてくれてうれしい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:43:03.12 ID:qN0lmhtI0.net
矢野は層化じゃなければ手放しで支持するんだがなぁ
さすがになぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:43:15.41 ID:fzlxso/20.net
>>115
それやってたリーグ知っとるで

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:45:33.85 ID:Fl7r2IF80.net
CSはいらん
これがあるから日本シリーズの価値が下がった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:45:51.54 ID:qrxVSpDX0.net
おまえ最後に優勝するからと言っていただろ
何他人事なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:46:26.73 ID:gpm1qMoC0.net
あんまりスポーツ詳しくないけど
阪神と浦和には優勝して貰いたくないなってくらい
なんとなく印象が悪い

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:47:21.01 ID:hwOuyaYL0.net
CS、日本シリーズは短期だからどうなるかわからんけど矢野じゃ来年以降もリーグ優勝は無理でしょ
感動采配を辞めりゃ可能性はあるが・・・
というか今年優勝できてたろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:50:57.22 ID:H9lSC/2C0.net
こいつは優勝出来ない監督の典型
ただし最下位にもならずAクラスをだらだらいくタイプ
高津も矢野も野村の申し子なのに野球感と頭の良さに差がありすぎるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:52:22.42 ID:rtf6kEJK0.net
「ごちゃごちゃ言うな!絶対優勝してへんわ。アホ、ボケ!」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:53:23.35 ID:04De06j90.net
今日先発に青柳しか入れてない時点で論外

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:59:53.87 ID:1P0LgjV90.net
矢野の貧乏神みたいな顔が嫌い

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:04:48.57 ID:eIkQlt7k0.net
>>125
矢野は賀来賢人に似てる
高津は不細工

130 :名無し:2021/10/27(水) 01:11:00.31 ID:RvKaDj4c0.net
最終戦ホームで自分たちの最後のプレーでV逸が決まって、そのあとセレモニー

考えうる最悪の最終回だった
さすが阪神 ある意味凄く持ってる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:14:31.53 ID:FSdGAYRq0.net
前にコメント求められた時に「優勝出来るよう頑張ります」と無難に言っておいたら良かったのに「僕らが優勝します」とか断言しておててこのざまだもんなww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:14:56.30 ID:yIFr7iYe0.net
>>90
な、最終戦で優勝の可能性あるのに第2先発投手準備無しとか。無能アホ采配で呆れてしまったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:18:23.48 ID:LOsp7uuH0.net
村上に対する暴言も大概だけどその後向かって来ようとする村上から視線はずしておとなしくなったのが最高にダサい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:22:59.19 ID:MIpg7TmB0.net
>>130
矢野の引退試合の顛末が最悪だったし
試合終了時球場がシーンとしてた

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:24:47.77 ID:66QYp8Du0.net
そういや阪神ぶっちぎり1位だったよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:35:43.31 ID:WvwGmc/90.net
>>23
13〜4ゲーム差はあったんじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:42:41.11 ID:ftoT0fkz0.net
>>128
矢野監督 「誰が貧乏神顔やねん」

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:45:25.31 ID:g0cEz+Mo0.net
阪神応援貯金解約するかな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:47:53.69 ID:ftoT0fkz0.net
致し方ない
後半戦も阪神なりに頑張った
ヤクルトのバカ連勝連発は想定外でした

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:49:48.78 ID:7ONbExJN0.net
9回延長もなく巨人も弱い
こんな追い風の吹いたシーズンで優勝できなきゃ
一生優勝なんてできないな

今日の及川の回またぎを含めて今月だけでも明らかに矢野の采配で負けた試合が3試合
せめて・・・せめてこの3試合にだけでも勝ててたらと思うと
ホント、矢野ヤメてくんねぇかなって心の底から願うよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:51:56.78 ID:Bm4uF2lQ0.net
コロナあけて強く思う
プロスポーツのどうでもよさ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:55:07.57 ID:W8vQDrfX0.net
十何年ぶりかに巨人に勝ち越したんでしょ?
三年連続Aクラスだし優勝経験あるヘッドコーチ呼んできたらいいんじゃまいかな
井上なんつう知り合いヘッドコーチじゃダメだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:58:40.25 ID:5HH0bZTx0.net
サイン盗みはしてたんか?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:59:40.11 ID:IFN3BAY70.net
Vやねん笑

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:04:12.86 ID:DEwRCGwu0.net
絶対巨人に負けないでくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:06:25.31 ID:ftoT0fkz0.net
矢野監督を責めるヤツは頭悪いんでないの?
プロ野球エンタメ興行
ただ勝てばいいってもんでもないんだよ
新人佐藤輝を気楽に遊ばせてこの冷や冷やドキドキシーズン
素晴らしいではないか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:17:38.68 ID:BBW+/UK60.net
いや
お前は辞めろよ

三年やってアカンやつがどの面下げて四年目やりよんねんアホが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:20:05.92 ID:ZfXuXF5S0.net
今日の状態の中日に負けたらダメやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:30:38.87 ID:X9ljt8Ar0.net
前半ロハス、後半佐藤で遊んでるからだ…
打撃の不調な野手を一軍でやれるレベルに調整する為にファームがあるのと違うのかと…

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:41:29.33 ID:SpZ0AaDf0.net
>>149
だって代わりに上げれる選手がおらんやんw
薄い選手層で矢野君は良くやった方やろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:46:26.92 ID:HBqVgaF10.net
だからなんで最終戦に4番大山やねん
佐藤をスタメンにするなら二軍から活きのいいヤツをフェニックスリーグから呼べよ
島田が何で1番やねんアホか
そりゃ0点やアホ
優勝する気あったんやったら佐藤外せ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:50:14.60 ID:BYedRiQF0.net
読売ばかり言われてるけど阪神も相当やばいよな あんだけ差があったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:25:01.73 ID:feynvsTs0.net
言うほどヤバない
巨人叩き潰した矢先にヤクルトが急に来たので

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:57:01.93 ID:TotkcdDj0.net
日本一やで。
酒じゃ酒じゃ!酒買うてこーい!

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:02:06.49 ID:5+cbzobV0.net
>>151
それがおらんのや
一軍が首位争いしてる最中にその一軍で通用する選手を育成待機させなあかんのに
二軍で〇〇連勝wwwとか意味のないこと続けてたから・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:05:40.98 ID:jlKxjie/0.net
追い詰めてる感あったけど2試合残しての優勝だし
それほどでもなかったな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:38:31.35 ID:fBY73FtW0.net
村上『悔しいからって塁上で動くなよwww』

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:42:05.61 ID:FCn3L2w40.net
今永の成績

vs.阪神 防御率1.20 2勝0敗
vs.ヤクルト 防御率6.30 0勝4敗

阪神ファンは今永をどう思ってるの?
ヤクルトを優勝させた選手だと思うが

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:42:25.59 ID:FEnKyGGE0.net
85年から03年はすげー長く感じたのに
03年から21年はそんなにだな
2位が結構あるからそれでかも

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:47:54.61 ID:4TUm86GJ0.net
サイン盗み、雨天中止、ビデオ判定とかの色んな手を使ったのに優勝できない珍さん

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:48:01.13 ID:Bsioo+IL0.net
一昨年優勝を逃した悔しさをもって昨年戦いましたが、優勝を逃し、
その悔しさを持って今年戦いましたが優勝できませんでしたので、
この悔しさを持って戦っていきます。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:50:00.99 ID:jetl4Jyy0.net
>>158
阪神が今永を攻略すればいいだけ
それで今永を恨むとかお門違いもいいとこ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:59:15.98 ID:xXrP646B0.net
>>158
珍カス脳

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:02:04.44 ID:lrRbeuSB0.net
>>39 阪神は優勝しないほうがなんか盛り上がるような気がする 

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:02:23.97 ID:PKexENGw0.net
>>159
お前が年取ったからや。
ワイもやけど。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:09:09.19 ID:RN/GfsNy0.net
>>1
創価

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:10:44.19 ID:02LXSQqc0.net
>>158
毎度お馴染みのソコソコの左投手が打てないだけ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:26:03.30 ID:fHHmv4Pl0.net
何の価値もない リーグ優勝

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:31:55.90 ID:En3DIB120.net
村上「そんな気持ちではアカンですよ」

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:32:44.90 ID:4BGgNRWo0.net
せやで優勝なんてただの飾りやこれからや本真の優勝は

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:33:07.42 ID:MIh762pT0.net
>>101
延長有りになったら無理だから、最後のチャンスだったんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:56:11.79 ID:+JG4ZCD50.net
今すぐ辞めてくれ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:02:23.42 ID:uvqsRWep0.net
優勝すると騒ぐけど結局逃してネタになる
これでこそ阪神と阪神ファンや

セリーグでドベ2の優勝回数の少なさは伊達じゃない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:03:22.45 ID:c7Ric3zL0.net
ブイブイブイ Vやねんw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:04:55.24 ID:fS+kt9q30.net
あの日

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:10:13.62 ID:nfFUeIgm0.net
最終戦で、見切った虎党多いやろ?
クライマックスとか、どうでもええくらいに。
青柳交代→負けられないから、いい。
代打小野寺→は?

糸原失策→やっぱり

及川を引っ張りまくり、ピンチで交代→いつもの、後手後手。

ピッチャー馬場→もう試合捨てた?

8回岩崎→当然
9回小川→え?この流れでスアレスちゃうの?

わざと、負けにいくような采配。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:13:07.79 ID:nfFUeIgm0.net
>>28
好きな女の子に、尽くして尽くして
最後に振られるパターンな。
はじめから、脈無しの方が諦め付く

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:42:45.82 ID:uHO7g9cm0.net
>>109
その割に佐藤にこだわるとか意味分からん
真っ先に外す選手やろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:46:37.40 ID:xXrP646B0.net
>>28
翌年、
悔しさをバネにリベンジしたのが1988年の近鉄→1989年優勝
オフに受かれてグダグダだったのが1992年阪神→1993年4位

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:48:46.21 ID:uHO7g9cm0.net
>>152
まぁ春先走ったのは阪神だけが選手の駒揃ってた
他のチームは主力がコロナ離脱やら外国人の入国手続きの不備で主力選手揃うの遅かったからな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:50:57.28 ID:5+cbzobV0.net
ヤクルトなんか序盤青木とかコロナで離脱してたからな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:55:27.81 ID:l8efW3Uv0.net
反日デイリー阪神ざまー

朝鮮人の利害で反日くりかえした
阪神デイリーが潰れるで不買 

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:55:53.70 ID:RH1WMgBO0.net
途中からローテいじくり回して相性の良い秋山を広島に当てまくったが広島戦は五分で終了
策士策に溺れるの典型だな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:01:26.79 ID:A3Duq2h50.net
みんなコロナで苦しんでんのにサイン盗みは死ね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:03:46.52 ID:m5NZfXOI0.net
俺たちの野球
俺の責任
感動

これしか言わない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:14:08.00 ID:jung7d060.net
毎年同じこと言ってるなw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:17:33.66 ID:z1K2K7Ej0.net
矢野と高津
どちらも野村克也の下で野球やってたのに矢野は脳筋

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:25:41.28 ID:Ag+g3BwA0.net
ヤクルト 貯金+23 得失点差+99
阪神 貯金+21 得失点差+33

ヤクルトの戦力は阪神の約3倍。
これで追い詰めてるんだから実は矢野が名将で高津は愚将。
矢野叩きなんて愚かその物、むしろ称賛してやるべき。
まぁ、本当は全部スアレスのおかげやけどな。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:27:16.66 ID:mYWw4KJD0.net
>>188
スアレスならヤクルトにもいるからおあいこだな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:29:03.74 ID:8u1hVMWz0.net
CSの結果次第で退任あるやろう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:29:50.31 ID:wZqZT3Cu0.net
ゴミ売りGにCSストレート負けまで見えた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:31:21.21 ID:yFlARF3B0.net
>>188
スアレスはメジャー挑戦だから来年は悲惨極まりないってことですね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:32:27.71 ID:mYWw4KJD0.net
まあこれで巨人に負けたら面白いけど、
今の巨人にそんな力はない。
瞬発力でもね。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:32:48.54 ID:W8XWskJ20.net
「期待させて裏切る」がタイガースの真骨頂
今年は最高のシーズンだった!
がっかりしてるのはにわかだけww

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:34:11.91 ID:zwfdKiCy0.net
>>44
それはこっちのセリフ
やってるのは自分の方なのに良くある帰塁のジェスチャーに因縁つけやがって

https://dotup.org/uploda/dotup.org2629926.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:34:47.45 ID:Iw9Xzf5t0.net
途中までは、今年は阪神思ったけどな
巨人は、追い越せそうで追い越せないが続いてて
Pももうシーズン後半みたいな使い方してたし
そうしたらまさかのヤクルト

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:38:02.36 ID:LEEQ1pnm0.net
心機一転
来シーズンはユニのデザインを元に戻そうよ
特にビジターの水墨画はヒドイし
虎の顔をプリントしたのも見るに堪えなかった
伝統の縦縞だけで良い

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:39:50.32 ID:OKC8MlXe0.net
Vやねん再び

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:40:43.24 ID:Cg1Z8wNO0.net
>>158
今永打てる力ないだけだろw
どう思ってるってなんだよw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:41:59.48 ID:AXEwhIjQ0.net
来シーズン以降伸びるかと言われるとなぁ、主に得点力
中野は早くも体力的に落ち始める年齢だし近本も一番怖い箇所を怪我したし
佐藤はいまだ五里霧中だし大山はキャリアそのものの危機だし

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:44:38.09 ID:ZeZgBfgd0.net
何年貧打なんだろうね
ガンケル、マルテ、アルカンタラ以外の外人切ったら?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:44:48.34 ID:CuTJq5mN0.net
>>196
中日ファンだが、ぶっちゃけ今年は阪神で決まりと思ってた
バランスを考えても今年は阪神で良いだろうと
しかしヤクルトが来るとは夢にも思わなかったな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:46:42.90 ID:CuTJq5mN0.net
>>201
阪神で貧打ならウチはどうなるんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:48:19.48 ID:oouvXhHR0.net
村上君にサイン盗みを指摘されてからわかりやすく落ちていったな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:51:05.20 ID:IfYYR5Mc0.net
優勝に向けての執念も
敗退への危機感も感じない
終盤戦の矢野采配
淡々と普段着野球で終了

頑張ったのは投手だけ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:51:57.56 ID:RRBebh5J0.net
運行

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:52:07.64 ID:Vmx4fOZ20.net
毎年悔しさしか残ってないですね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:52:15.07 ID:ABLOcHUv0.net
戦前、問題なのは矢野だけって言ってる人いたなぁ
5試合どころじゃないけど5つの負けが勝ちになってりゃ楽々優勝出来たのを考えると監督が無能過ぎたな 

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:58:35.73 ID:mYWw4KJD0.net
采配がわかりやすすぎる。
こないだ勝負どころでガンケルに代打を出さず、
昨日は青柳に早すぎる代打。
投手交代は俺でも予想できてだいたい当たる。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:00:32.59 ID:d+ZiZE500.net
矢野の野郎まだやるつもりか?
あの戦力でさらに新人の想定外の活躍まであって勝てないなんてあんな奴にやらせてたら優勝ないわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:01:14.78 ID:VhJGbbhx0.net
矢野は自分に酔ってる
俺達の野球て具体的なんなのか?
3年経っても不明

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:02:19.33 ID:b6U9nZq+0.net
球団はなんでシーズン途中で監督契約更新通達したんだろな
アホだな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:02:54.96 ID:ZeZgBfgd0.net
このチームは1から野手を育てられない。今までのレギュラー野手は大社で育ててもらったり選手ばかり。
平田が引退してから30年前後コーチや監督してるけど育てた野手ホンマにおらんわ。
コイツラいる限り育成無理だよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:08:01.63 ID:Ux+hSMCY0.net
佐藤が打てなくなったら急激に失速した印象しかない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:08:17.98 ID:OKC8MlXe0.net
阪神が優勝すると経済効果がーとか言って必ず出てくるおっさんざまあ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:10:11.82 ID:lGwzxD+K0.net
>>1
そんな悔しくないんとちゃうかぁと思っちゃう。いっぺん平田1軍監督もええん違うぅぅ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:11:44.97 ID:mYWw4KJD0.net
まあ進退伺いは出すでしょうね。
慰留されて続投だろうけど。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:13:27.48 ID:tVsHllWN0.net
珍が優勝してもドラマにならないんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:15:39.08 ID:AmCVTWlU0.net
村上に糞みたいな下品な言葉浴びせたからやろ
土下座して詫びろ関西下品カス

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:15:53.76 ID:1jetBp7Z0.net
散っていきます

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:15:57.46 ID:WfrUfPPf0.net
おめでとうございますw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:16:57.11 ID:y31XX5NV0.net
今年もエラーだらけでしたね
最後の試合もしっかりと守備で失点しましたね
来年もエラーしながら頑張ってくださいね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:17:21.85 ID:+osOlbaT0.net
つーかまだ試合やってたん?
例年だとこの時期ってもう日本シリーズやってなかったっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:19:42.16 ID:mYWw4KJD0.net
エラーが多い原因
・いろんなポジションをやらせる。
・土のグラウンドである。
・打たせて取る投手が多い。
・投手の守備が下手、青柳などは獲る前から守備が課題とわかってた。
・中野みたいなエラーすれすれのプレーをする選手がいる。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:19:49.09 ID:2vBgv5Ex0.net
貯金21の抜群の成績でガタガタ文句言うな
甲子園で巨人叩いてCSファイナルステージまで勝ち抜けるとまだわからんよ
阪神は神宮と相性良いしね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:24:05.81 ID:skspjAhm0.net
>>197
観てて恥ずかしかったわw
アレ着てる方はどんな気持ちなんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:24:53.37 ID:G1qQolXv0.net
CSから勝つとまた文句言うアホ解説者がいるんだよなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:27:24.44 ID:9GtPREFC0.net
>>225
CSなんて余興だろ、ペナント優勝が最も価値がある

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:30:22.74 ID:9ndbgU+50.net
>>215
おっさん泣くなよ
残念だったな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:35:30.30 ID:skspjAhm0.net
阪神ファンなら、どんなケッタイナものでも買ってくれるから
球団の手抜きが惨い
あんなセンスの欠片もないユニを売るなんて詐欺も同然
選手たちが本当に可哀そう

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:36:32.74 ID:8o58SnE/0.net
何回考えてもクライマックスシリーズはいらんわ
やっぱりシステムとしておかしい

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:37:43.67 ID:2vBgv5Ex0.net
阪神野手はエラー多発と言うが、阪神と広島の選手はシーズンの半分以上を天然芝のフィールドでプレー出来る
従って野手、特に内野手の怪我が少なく寿命が長い
鳥谷や菊地が良い例。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:42:44.64 ID:skspjAhm0.net
まさかとは思うが阪神にエラーが多いのはユニホームが身体に馴染んでないからではないの?
絶対に縫製に問題ありなんだと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:55:25.41 ID:2vBgv5Ex0.net
中野は持ち味の活きるいい球団に入団したね
鳥谷の全盛期みたいにそのうちパワーも身に付いて中野は10年阪神の看板遊撃手に成りうる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:04:47.45 ID:P9IE2bga0.net
ヤクルトが確変しただけで後半も阪神はそんなに成績悪くなかったような

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:11:25.03 ID:2vBgv5Ex0.net
佐藤輝来年はサードで大山と競争して出直しだ
佐藤輝は高校時代、キャッチャーやってたらしいし、スローイング.キャッチングは特に欠点は無いよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:13:24.21 ID:mYWw4KJD0.net
>>231
まずは見ないこと。
期待もしないこと。
俺のペナントレースは昨日で終わった。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:16:34.80 ID:aJjfujJb0.net
>>231
プレーオフは?
あれは勝てばリーグ優勝になった 04年は西武だし05年はロッテがリーグ覇者
プレーオフなら優勝はまだ決まっていない
どうせならこっちのがいいと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:29:05.84 ID:2vBgv5Ex0.net
今年はコロナ禍でアレだが、CSを導入してプロ野球の観客動員数は飛躍的に伸びた
プロ野球がエンタメ興行である限り、それはそれで成功と言える
ただ、あれこれ改善の余地はある
今年の巨人みたいに勝率5割を切った球団はCS出場資格を剥奪すべきでしょうね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:29:33.39 ID:2eFUpue20.net
昨日の試合は全然覇気がないように見えた
負けたら終わりとは思えなかったし
これで優勝できないシーズンじゃきついですね
まあ来年も優勝候補には入るだろうけど

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:32:20.33 ID:zzYJ1GNP0.net
>>67
岩本違いや

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:34:44.17 ID:iiTTuyl70.net
>>240
引退試合とか組むと自然とそうなるんじゃね
矢野の引退試合も優勝争いしてたけどピリピリムードもなかった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:36:36.47 ID:a/faTwoz0.net
>>11
ゴチャゴチャうるさいんじゃ!

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:45:45.16 ID:/6RVMEgM0.net
佐藤が打たなくならなければ余裕優勝だった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:51:38.27 ID:X9f+cHAO0.net
帽子のツバが黄色のユニフォーム。
個人的に、大好きなんだが、このユニフォームのときは善戦しても、優勝しないジンクスある。

阪神が優勝するときは、虎マーク以外は白黒のユニフォーム。
ただし、短期の企画ユニフォームは除く。GWとか、夏休みとか。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:54:58.99 ID:X9f+cHAO0.net
2リーグ以降
1962 黒帽子
1964 黒帽子
1985 白帽子に黒縞、黒ツバ
2003 黒帽子
2005 黒帽子

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:56:15.41 ID:X9f+cHAO0.net
黄色ツバ帽子のカラフルなユニフォームのときは、優勝しないジンクス

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:56:50.97 ID:nSEMlwSr0.net
>>1
フロント&タニマチ「これでエエんや。選手の給料上げんでエエねんから」

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:58:19.58 ID:X9f+cHAO0.net
2014にシリーズ出たときも黒帽子。
HTマークなどワンポイント的な黄色はあったが。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:00:30.81 ID:gmFMn+0h0.net
佐藤、中野、伊藤とドラフトくじ3本も当てたから上位に進出しただけなんだよなあ。
チーム力はそんなにあがってない。来季はBクラスだろう。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:01:52.06 ID:jkUlxHAo0.net
中日10年優勝なし
阪神16年優勝なし
横浜23年優勝なし

こいつらなんなん?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:02:26.16 ID:suw9sGVi0.net
>>6
サイン盗みがバレたからな(´・ω・`)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:03:13.42 ID:lbcMwuUp0.net
ヤクルトなんぞが勝っても景気良くならんのに

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:04:35.89 ID:5oD9kmFR0.net
あかん、日本一になってしまうw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:04:59.47 ID:2vBgv5Ex0.net
阪神はCSファーストステージを1勝1分けで勝ち抜ける
余裕を持って挑め

甲子園で今年の体たらく巨人に二つ叩かれると悲惨だぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:05:31.71 ID:seaM+k+o0.net
あかんすよの後に佐藤君が死んだのは知ってる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:05:35.03 ID:lbcMwuUp0.net
久しぶりにジョアが飲みたくなったわ
安売りせんのか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:08:10.03 ID:iiTTuyl70.net
>>250
3人とも即戦力だからな
投打とも高卒レギュラーが秋山のみ
助っ人と大卒社会人で成り立ってるチーム

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:08:13.02 ID:9GtPREFC0.net
>>256
ソロホームランばかりな
どうやって教えるか答えろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:15:39.53 ID:wPPShw1z0.net
阪神は失速したけど最終盤で持ち直したやろ 77勝で2位やで?
これで無能とか辞めろとか言われたら3位以下の監督は、変わる奴がおるなww
最終盤の巨人と広島が弱すぎて余計にヤクルトが加速したのもあるな

阪神が序盤強かったのは藤浪のおかげやで
あいつがコロナ禍で遊んで陽性になったお陰で球団の管理が引き締まった
他球団の危機感は阪神程でなく、序盤の差がついた

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:19:05.89 ID:ObvU7e8W0.net
佐藤の失速

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:23:55.61 ID:tzazllWV0.net
矢野は野村嫌いなんじゃないの?
野村の息がかかった人誰も呼んでないし

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:26:14.88 ID:2vBgv5Ex0.net
後半戦は三振魔神でサッパリだったが、
前半戦は佐藤輝の一発で勝った試合も結構あった
CSで名誉挽回と逝きたい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:32:07.12 ID:iiTTuyl70.net
>>262
ノムサンが阪神嫌いなんだから
誰も来る訳ない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:33:22.78 ID:2vBgv5Ex0.net
グチグチ愚痴垂れの野村と相性悪かった選手は山ほどおる
今岡なんて野村が辞めてから化けた

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:42:55.14 ID:mzZ52/aZ0.net
コイツの糞采配で優勝を逃したのに?
何を抜かしたんじゃ、ボケナスが

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:44:03.06 ID:3dhVCIUI0.net
サトテルがうてんようになってから急降下

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:45:36.31 ID:xnPnfo2m0.net
Vやねん!は出たのか?今年は?^_^

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:47:07.57 ID:3dhVCIUI0.net
戦犯とは言わんけど


高山、藤浪 どこ行った?あと外国人の打者 名前も出てこん

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:47:52.91 ID:CTicr3GC0.net
>>11
サイン盗みを指摘→普段から自分らがしている

ヤクルトがサイン盗みやっている証拠でしかない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:49:00.01 ID:2vBgv5Ex0.net
矢野監督が糞采配だなんて誰も思ってないよ
運良くCS勝ち抜けて日本シリーズまで登り詰めると日本一まで有ると予測する

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:49:02.09 ID:X9f+cHAO0.net
6球団しかないから、6年に一回優勝出来そうなもんだが、それが出来る球団は少ない。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:52:13.21 ID:zwfdKiCy0.net
>>204
帰塁のジェスチャーに因縁つけられて動くなと言われたら
思い切ったリードもとれないし
当然機動力で勝つチームにはハンデになるな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:52:15.58 ID:CTicr3GC0.net
セリーグは巨人が圧倒的に強いからな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:53:31.39 ID:CTicr3GC0.net
阪神が調子を落としたのは五輪絡み

五輪の間に佐藤の弱点が研究され佐藤が終わった
そしてその影響で他のクリーンナップも調子を落とした
サイン盗み云々いうなら、近本・中野・糸原をどう説明すんの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:59:01.55 ID:f6sAKsPX0.net
件の村上は五輪金メダルにリーグ優勝ですよ。HRと打点の二冠王かもしれんし

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:59:09.08 ID:2vBgv5Ex0.net
CSファーストステージは阪神の1勝1敗1分けで阪神の勝ち抜けじゃけんな
阪神の充実投手陣なら慌てる必要はない
巨人菅野も前回叩いたしな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:01:53.95 ID:iiTTuyl70.net
先発いないのにCS勝ち抜くのは厳しいだろ
最後はスカスカ日程だったから5人で回せたけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:06:41.12 ID:fBGDbkLo0.net
岡田真弓矢野といつも優勝逃すのが阪神

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:07:28.03 ID:2vBgv5Ex0.net
若造村上くんはちょっと生意気だね
そら矢野監督も「なんじゃとぉ、村上のガキが!」ってなるわね

そんで村上「あかんすよ、近本さんのチャラチャラした動きが」

で、高津監督 「ほぅか村上、よっしゃ!ワシが一発矢野に焼き入れたるけんな」みたいな感じ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:11:28.25 ID:YlRpubCO0.net
藤浪は最低年俸までさげろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:12:39.96 ID:iiTTuyl70.net
>>280
審判も紛らわしい仕草するなて言ってたし、矢野も最後は近本の仕草見てなかったと暴露

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:13:07.48 ID:Tp4fJwrP0.net
>>273
帰塁になんでジェスチャーが必要なの?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:13:13.78 ID:UOeXxLEJ0.net
4番大山に固執したせいで落とした試合多数
ガイジ藤浪で落とした試合多数
外れガイジンロハス
反省しろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:19:31.55 ID:iiTTuyl70.net
大山をキャプテンにしたわりには、コロコロ打順上げ下げ使ったり外したり
この二人には信頼関係ないだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:25:15.94 ID:ov67lVqu0.net
矢野は坂本を推してるな
梅野はFAか
欲しい球団もあるやろ?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:27:06.32 ID:k9gi+JnF0.net
虎には厳しい監督が必要
いくら名将でもノムさんみたいな知性派監督は効果無かった

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:30:30.42 ID:rYAN6xVx0.net
来年は新庄監督でよくね

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:31:35.02 ID:oZXFN0HH0.net
佐藤輝の失速、梅野の起用法、采配にV逸の原因があるのではと某解説者が言ってた

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:32:31.86 ID:xssEDPBo0.net
まずは『Vやねん』のワードを考えた奴を血祭りにしてから先に進もうや

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:35:00.33 ID:eRm7Z9fv0.net
どこもそうだけど、打率2割前半のゴミ打者が多すぎる。
2割そこそこのスイッチヒッターとか、出来ないなら辞めろや。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:36:46.93 ID:bFwJfXAg0.net
いや辞めてくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:37:01.90 ID:iiTTuyl70.net
助っ人を五輪期間に帰国させた事で助っ人はリーグ再開時に間に合わなくなり、マルテは調整不足で二軍でスペる
一軍では前半の功労者マルテ不在で貧打に陥り打線はグダグダ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:37:48.17 ID:NBz45WPf0.net
ラストロケラン藤浪は温存したままでお願いいたします

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:38:40.48 ID:WK3ZYYu00.net
>>125
ノムさんが、タレント名鑑で
「矢野には文句が言いたい。
引退会見の時に、星野さんのお陰で
星野さんのお陰で、と、野村のノの字も出て来んかった」
ってぼやいてたな。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:44:01.75 ID:iiTTuyl70.net
野村ヤクルトと野村阪神は別物
ID野球を誰も学ばなかった阪神

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:49:03.34 ID:2vBgv5Ex0.net
>>282
そんな詳しい経緯は知るよしもない
単純な話、売り言葉に買い言葉でしょ
矢野監督と高津監督は同世代
互いに譲れない

高津は喧嘩になると広島弁でドス利かすけんな、頼んない大阪弁の矢野監督は
「なんやねん高津のボケー!」と押しが弱い

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:51:49.73 ID:aJjfujJb0.net
>>295
最下位だしな 他に捕手がいないから矢野を獲ったわけで
吉田の時から使ってたし

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:51:55.60 ID:YejSDlfZ0.net
>>76
澤村かよ
慎之助に叩かれるぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:52:42.20 ID:2vBgv5Ex0.net
>>296
何が言いたいのか?わからんが野村阪神時代は三年連続最下位
野村監督が名将だとは別に思わんね。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:54:16.03 ID:5yteGe0+0.net
矢野と高津の格付けは済んでしまった
監督として負けた以上阪神は選手が爆発して勝つしかない
それ以前にきっと何かが発動して読売に負けるだろうが

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:54:59.19 ID:PzcyNL1L0.net
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:55:52.88 ID:5yteGe0+0.net
野村の負けた3年は普通の負けチームとしての空気に晒す3年
これが阪神の血のままだとペナントお疲れ様!順位はともかくお前は一年お疲れさん!忘れて楽しんでや!と甘い甘い

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:04:06.54 ID:EH8+8iAy0.net
珍カスの上司が朝から不機嫌で困ってるw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:07:12.58 ID:q+xRiRm50.net
矢野は、センスが無い
采配がことごとく失敗する

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:14:14.58 ID:6Tz8ZxkI0.net
矢野だもんなあ
監督になって急にメチャクチャえらそうにしてるけど
現役のときずーーーっとヘコヘコヘコヘコしたてやつだもん
人として嫌い

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:23:42.12 ID:K957dWcA0.net
どこにもってくんだw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:29:16.14 ID:2vBgv5Ex0.net
亡くなった野村さんに今更あれこれ言いたくはないが「アホの大豊のストライクゾーンは畳1畳や、あんな木偶の坊は使わん」とボヤキ、頭に来た大豊は職場放棄し、流浪の旅に出、恩師星野に「野村さんに謝ってこい」と説得されたり色々あった

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:42:02.11 ID:7g6g48Pb0.net
青柳に早々と代打を送って、最終戦だし誰か先発要員をベンチに入れてるかと思ったが
いつもと同じメンバーの継投でガクッときた
及川は引っ張りすぎだし、馬場ちゃんは必勝リレー要員じゃないだろ
それとも言葉とは裏腹に実は醒めていてCSを睨んでいたのか

それとこの期に及んで結果の出てない小野寺をまだあの大事な場面で出すとはな
愛してるのか?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:06:40.31 ID:PQQKb7ff0.net
矢野のこだわりスタメンが終盤酷かったからな
頼むから大山を凄い未来の阪神のエースと持ち上げるのを止めてくれ
他球団だったらせいぜい6番くらいのライト打ちだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:09:02.98 ID:HDguM6FK0.net
阪神の目標はあくまでも日本一
csで勝っていけばいい 今の勢いならヤクルトにも勝てるよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:24:21.83 ID:6EgiQnE10.net
近本はシリーズに間に合うのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:33:12.95 ID:2vBgv5Ex0.net
>>309
そーなんです、川崎さん
矢野監督はCSを睨んでいたんです
昨日勝ったところで阪神タイガースはヤクルト次第の他力本願になりますしね

矢野監督を袋叩きするヤツは頭悪いど阿呆なんです。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:39:37.91 ID:2vBgv5Ex0.net
甲子園で軽く巨人叩いて、神宮のCSファイナルステージに乗り込みたいね

慌てる必要はない
今の阪神タイガースならイケる
目標は日本シリーズ、そして日本一!

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:45:36.07 ID:PbGtuC2O0.net
>>310
阪神でも6番が適所だと思う
昨日大山が5番復帰と聞いてこりゃ駄目だと思ったわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:46:16.65 ID:nP73uBYY0.net
Vやねん!

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:02:01.55 ID:2vBgv5Ex0.net
ABC朝日放送 「またしても先走ってしまいました。申し訳ございません。今後、Vかもねん!にしときます」

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:06:27.62 ID:1X1DYNbA0.net
相変わらず弱かったな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:08:55.05 ID:xXrP646B0.net
>>264
理屈になってないw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:08:57.99 ID:2vBgv5Ex0.net
CSファーストステージまで一週間以上間が空く
怪我の近本と高橋遙人の勇姿を見たいね
ここで巨人蹴散らしてこそだ
そして神宮に乗り込み、生意気な高津監督と村上くんを袋叩きにし、日本シリーズへと逝きたい

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:08:59.27 ID:XP0+s7gu0.net
>>260
阪神が前半強かったのは、他チームの戦力か整ってなかったから。
阪神だけ外国人選手がフルに揃った
抜けがけのような卑怯な勝ち方が多かった

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:14:32.55 ID:2vBgv5Ex0.net
言い訳染みた見苦しいヤツがおる
阪神タイガースのコロナ対策が万全だったからこそ今の立派な成績に繋がっておるのだ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:18:09.74 ID:eXV29pm+0.net
Vやねん

あかん阪神優勝してまう

懲りないよな犯珍ファンは

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:23:49.57 ID:i64LvbEi0.net
ヤクルト
対広島 14-6 (+8)
対中日 13-6 (+7)
対横浜 17-6 (+11)
+26

阪神
対広島 12-12 (+0)
対中日 14-9 (+5)
対横浜 14-11 (+3)
+8

下位チームとの貯金の差が大きかったかな
どのチームにも負け越さず優勝逃したのは痛いけどヤクルトにも巨人にも勝ち越してるから短期戦でもう一度強さを見せてほしい!

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:26:24.12 ID:x0dNqPge0.net
ありゃ?
勝ってしまうんじゃなかったのか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:26:56.32 ID:2iYBwaU10.net
CSは全敗してほしい

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:32:24.77 ID:YfNj1PzJ0.net
戦犯は間違いなく矢野だからな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:39:56.48 ID:2vBgv5Ex0.net
もしも阪神がCSファーストステージを勝ち抜け、神宮へ乗り込むとヤクルトはアドバンテージ1勝を持ってしても内心、ビクついていると思うよ

近年、ヤクルトは阪神の上客さんだしね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:40:46.14 ID:IpE5eNX40.net
>>1
今年はいつもに増して盛り上がらなかった

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:42:21.18 ID:Ox1KvdPR0.net
岡田さんは13ゲーム差逆転された責任とって監督辞めたよ
矢野さんも心置きなく辞めてくださいな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:45:37.80 ID:WfrUfPPf0.net
CSで負けてもっと笑わせて欲しい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:49:05.48 ID:ZeZgBfgd0.net
今どき土のグランドもね
全面天然芝にしろよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:51:57.08 ID:SJI69/9i0.net
CS盛り上がらない(笑)

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:55:43.71 ID:XPFDL+xZ0.net
>>27

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:57:31.82 ID:lEkJKF210.net
結局守備がダメだと優勝できないって事か
一人ぐらいならド下手糞がいてもどうにかなるもんだと思ってたけど

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:58:22.33 ID:XPFDL+xZ0.net
>>27
確かに、投手陣はうちのがいいと思うが村上以上の野手、うちにおるか?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:02:14.34 ID:aJjfujJb0.net
>>335
特に打つわけでもないのだから当然
投手力も守備が足を引っ張る

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:24:52.38 ID:2vBgv5Ex0.net
>>332
甲子園リニューアル時にMLB仕様する案もあったのたが、高野連と朝日新聞に潰された

実際、甲子園は戦前から阪神球団の為ではなく、高校(中等學校)野球の異常人気故に建造されたスタジアムですしね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:29:06.64 ID:1YIlvcm/0.net
来年以降も永遠に優勝しなくてもいい!ってか、優勝なんかしたくない!
優勝という文字はもう使いたくない!!!
使ったら虫唾が走るからやめろ!!

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:32:01.04 ID:1YIlvcm/0.net
>>323
今後からはもう使うな!!
優勝したらあかん!とか、V逸やねん!とかを使っておけ!!

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:32:21.55 ID:05aAFH+O0.net
CS惨敗して責任取り矢野解任でいいよ

コイツの采配はもう見たくない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:32:29.34 ID:1YIlvcm/0.net
来年以降優勝は禁止すべきだな!!

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:33:46.27 ID:1YIlvcm/0.net
あ、んーーーーま、いいか。今年は優勝しなくて良かったね。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:35:08.22 ID:1YIlvcm/0.net
優勝なんてしたくないから優勝しなくてよかった!
来年の優勝は阪神タイガースではなくどのチームでもいい!

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:35:15.66 ID:KrL2E0t80.net
『俺の責任』
シーズン中からよく口にしてたよな
ちゃんと責任取って辞めろよ矢野

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:35:37.66 ID:1YIlvcm/0.net
来年以降も永遠に優勝しなくてもいい!ってか、優勝なんかしたくない!
優勝という文字はもう使いたくない!!!
使ったら虫唾が走るからやめろ!!

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:35:55.82 ID:NBVFddon0.net
1985年に日本一になった時にファンの人がインタビューで「次阪神が日本一になるのは
次にハレー彗星が来る76年後かな」が現実になろうとしてますね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:38:30.37 ID:1YIlvcm/0.net
優勝を目指すという意識はもう捨てろ!
優勝はもうどうでもいいから諦めろ!
来年は最下位を目指そう!

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:39:18.89 ID:n3wzkP770.net
野球をやっている高校生てなんでいつもこんな奴ばっかりなんだろうね
喫煙は当たり前みたいなもんだし
ちょっと前は暴走族だったしw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:40:29.94 ID:1YIlvcm/0.net
ヤクルト優勝きたのはとても感動したよ!🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
感動のぴえん🥺🥺🥺🥺🥺

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:45:21.38 ID:4gZfsjfn0.net
村上「な?俺の言ったとおりだろ?」

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:50:34.35 ID:J6ORKSkH0.net
>>315
俺もそう思った

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:55:02.43 ID:2vBgv5Ex0.net
アホみたいに自虐的な阪神ファンにはドン引きする
昭和脳かよ

阪急阪神HDが笑っちゃうぜ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:03:25.47 ID:2vBgv5Ex0.net
矢野監督で良かったって思うけどね
今年の巨人みたいに勝率5割にも達してなくて、惨めに恥ずかし気もなくCSに出たいか?
私なら無条件降伏するね、

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:05:57.16 ID:P9IE2bga0.net
>>324
こんなん八百長やろw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:08:01.10 ID:BF6qjBiE0.net
シーズン終盤に主力がまったく打てなくなってそれをカバーしたのが守備固めや代走で出てた島田や木浪や坂本だろ
矢野監督が使い続けたから最終戦まで粘れたと思う

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:09:54.96 ID:PcwnN8/x0.net
日本一から一番遠ざかってる球団は阪神じゃなく広島だぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:10:12.93 ID:RhbFoNGV0.net
11月1日にNHKで矢野監督のドキュメント番組やるのホント草
考える虎になれだってよ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:10:32.30 ID:Po5kTxru0.net
>>354
2015年に勝率5割切ってるのに恥ずかしげもなく阪神が出てたんだけどね
まぁ知恵遅れは無条件降伏しても普通の人間は無条件降伏なんかしないって話で終わりだね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:14:46.25 ID:2HS1NIxR0.net
>>27
阪神ファンやけど、普通に塩見、青木、村上、山田、サンタナ、オスナは強いと思う

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:14:50.33 ID:EEyPxYzV0.net
こんなチームいつまでたっても優勝なんか無理や

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:21:27.99 ID:2vBgv5Ex0.net
>>359
そうですか、不覚にも知りませんでした
事実なら、阪神球団を代表して恥じたいと思います。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:26:24.49 ID:SCYuJcFH0.net
ポンシリに出られるようひ頑張りゃ良いよ
難しいけど

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:29:20.83 ID:u5FtbRV00.net
この監督は交代させて欲しい、汚い手を使ってまで勝とうなんて見苦しい

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:30:46.46 ID:2vBgv5Ex0.net
ただですね、今年の巨人みたいに体たらく球団がのうのうと図々しくCSに出て許されるんでしょうかね

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:35:12.29 ID:Ox1KvdPR0.net
阪神ファンでさえ矢野の采配に?マーク
大半が矢野に否定的な意見を占めてるなか
必死に矢野擁護してるヤツがいるけど親戚の方?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:42:58.80 ID:C2VFZ35y0.net
シーズン優勝とCS優勝ってどっちが上なの?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:44:04.47 ID:tc34UNNz0.net
せっかくヤクルトがリーグ優勝したのに
クライマックスシリーズとかいうワケワカラン準決勝戦わなくちゃいけない
廃止してくれねぇかな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:49:09.87 ID:BF6qjBiE0.net
>>367
シーズン優勝

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:50:57.90 ID:C2VFZ35y0.net
>>369
そうなのか日本シリーズ出場したチームが最終的に名誉総どりなのかと思った

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:53:40.78 ID:3+bN/cXY0.net
>>370
ペナントも貰えんし
日本シリーズ出場権じゃあ何も残らない

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:01:45.40 ID:2vBgv5Ex0.net
西武ライオンズの二年連発Softbankに殺られたこと然り、アドバンテージ1勝貰ってCSファイナルステージで破れ散る球団の実力はその程度だってことです

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:11:32.02 ID:xTsexL9i0.net
韓珍は キムチ臭いんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:15:02.35 ID:Q3YTfpg30.net
ここまで僅差で優勝逃すのは采配で負けたということ。矢野采配で15敗はしているだろ。
そのうち10敗は、矢野の及川と小野寺への寵愛によるものだ。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:15:03.03 ID:Q3YTfpg30.net
ここまで僅差で優勝逃すのは采配で負けたということ。矢野采配で15敗はしているだろ。
そのうち10敗は、矢野の及川と小野寺への寵愛によるものだ。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:19:03.78 ID:okWqaqrp0.net
これでええんやで(電鉄本社)

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:29:28.04 ID:Q3YTfpg30.net
本心ではないが3年連続Aクラスは認めてやるから、「これ以上強くなるためには他の人に監督を任せたい」と言って綺麗に辞めてくれ。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:29:39.10 ID:2vBgv5Ex0.net
>>373
お前がうんこキムチ臭いんだよ
臭い臭いあ〜くっさ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:33:37.40 ID:2vBgv5Ex0.net
貯金21の立派な成績でボロカス喚くアホバカファンがおるらしい

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:36:40.03 ID:Q3YTfpg30.net
阪神タイガースは立派な成績をあげたが矢野が足を引っ張ったのは事実だ。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:40:34.49 ID:yjlS1Iq90.net
悔しかったので村上にバレないサイン盗みを編み出します

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:45:58.84 ID:Q3YTfpg30.net
2021日本シリーズ
読売ジャイアンツVS楽天ゴールデンイーグルス

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:50:48.91 ID:2KlPgukY0.net
村上に正論で諭されアホとかボケとか恫喝したゴミ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:51:06.68 ID:A6Hu5W0F0.net
甲子園で昨季1勝、今季もここまで1勝の中日相手に、レギュラーシーズン最後の143試合目で
まさかの零封負けを食らい終戦。
試合後の挨拶でマイクに向かった指揮官には、客席から「コラ!」「矢野、クソか!」「金返せ!」
などの怒号が飛んだが、V逸へのざんげは一切なかった。

「皆さん、逆転優勝を信じ最後まで戦っていただきましてありがとうございました。もっともっと
強いチームになっていけるよう、新たなスタートとしてこの悔しさを持って戦っていきます」

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:53:59.09 ID:kn3xhgyZ0.net
断トツのエラー数に加えて、60打席もヒットが出ないヤツを使い続ける温情采配なんか
してたら優勝なんておこがましい。野球をナメたらあきまへんで

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:06:11.06 ID:2vBgv5Ex0.net
阪神矢野はダメ監督ではないな
少なくとも巨人原より優秀だと断言出来る

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:12:08.95 ID:2vBgv5Ex0.net
>>385
それで貯金21
プロ野球はエンタメ興行
ただ勝てばいいってもんでもないんだよ
おっさんアホか、三年寝とけ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:18:58.12 ID:Q3YTfpg30.net
高代監督にしろ。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:19:54.79 ID:rUUVwfVN0.net
>>386
原より無能っているの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:30:17.00 ID:Q3YTfpg30.net
阪神以外11球団で、3年連続Aクラス監督矢野を監督やコーチに招聘したいという球団はない。

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:32:09.15 ID:WxLOrTLD0.net
CSで巨人に負ける姿しか見えない。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:35:54.27 ID:2vBgv5Ex0.net
CSファーストステージまで一週間以上間がある
しっかり立て直せ

体たらく巨人に二つ叩かれてハイ終わりは洒落にならんよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:37:50.91 ID:zwfdKiCy0.net
引き分けを試合してないことにする勝率計算おかしくない?
0.5勝ち0.5敗として計算するべき

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:43:38.46 ID:TYo7vgie0.net
前半戦は優勝確実っていうくらい勝ってたのにな
タイガースファンどんまい

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:49:38.82 ID:Q/af4yRO0.net
阪神はフロントやスカウト、選手は仕事をしたよ
ダメなのは矢野だけ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:03:30.24 ID:8AQRLv4u0.net
こういうことだろ

阪神「117勝1敗25引き分け!勝率99.3%!史上最強で優勝!」
ヤクルト「残念!1勝142引き分け!勝率100%!優勝は俺ら!」
阪神「おかしいだろ…」

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:06.15 ID:vpjM76G10.net
この戦力でよく2位になれたと言うよりヤク以外が勝手にコケただけのシーズンだったな阪神は層が薄すぎる

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:13:34.13 ID:A6Hu5W0F0.net
阪神は伝統的に終盤の競り合いになると滅法弱い
大昔の大洋との優勝争いで勝っただけ、後は全てV逸

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:16:23.52 ID:ijGS2nXL0.net
振り返ればこの時点でもう西はいらんかった
https://twitter.com/itoi7yoshio/status/1436667974945951753?s=21
(deleted an unsolicited ad)

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:18:36.55 ID:2bmgsGvR0.net
>>398
2005年

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:32:50.01 ID:Q3YTfpg30.net
即戦力新人3人と外国人選手の成果だ。
近本、糸原、木浪も大学社会人経由。
阪神では若手は育たない。
育てられるコーチもいない。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:44:27.39 ID:OnCyfXTX0.net
>>389
個人名は言わないが最下位球団の監督はそうなのじゃないかw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:57:52.46 ID:FVCSayca0.net
>>59
ファビョったファンが矢野に罵声を浴びせ矢野が応戦。
矢野は辞任、次の監督が惨くて「矢野の方角が良かった」までがテンプレナな。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:36:49.41 ID:RtuDxNmm0.net
村上と矢野
どうしてこんなに差がついた

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:18:51.32 ID:MFyKHi360.net
>>387
優勝してから言えや

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:28:54.30 ID:kfLgRLZM0.net
>>391
悪い流れになっとるからな
原の強運だけで阪神負けるんちゃうかと最悪思ってしまう
最終戦、もう少し抵抗見せれば希望もあるけど、あれではなあ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:57:49.86 ID:TVcM2pa00.net
>>22
メンバーいない近本大山高橋サンズロハス

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:06:43.76 ID:1m62cXyo0.net
全部佐藤のせい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:18:03.77 ID:fZ0Lw75i0.net
原の謎采配vs矢野のあんぽんたん采配

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:27:05.70 ID:Mx7u5HLH0.net
>>394
5月に阪神貯金20あったんだぞ
オールスター前にマジック出るんじゃね?って言われてた
終わってみたら貯金21でフィニッシュ
よく考えたら阪神は5割で戦ってるから悪く無い
ヤクルトの追い上げが凄かった
最大何ゲーム離れてたんだろ?10ゲームぐらい離れて無かったか?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:29:42.39 ID:f8zSQPQN0.net
サイン盗みした悪の球団が世にはびこってるのを
サイン盗み指摘した正義の軍団が成敗したみたいな構図になってんじゃん

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:30:14.73 ID:fEZbHov50.net
巨人が日本シリーズ行ってストレート負け希望

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:34:21.94 ID:Mx7u5HLH0.net
>>412
巨人って3位決定した時から主力休ませてCSに合わせてる
これわんちゃんありえるよな
ヤクルト、阪神は最後まで主力が働いて巨人は準備万端でCS優勝とか

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:56:38.95 ID:/7F3ITL80.net
CSファーストステージの阪神タイガースの責任重大だ
勝率5割に満たない今年の糞ドツボ巨人に貯金21の阪神が二つ叩かれる訳にはいかない

何も慌てることはない
1勝1敗1分けで阪神の勝ち抜けです⚾

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:22:45.74 ID:zyhCk5Vs0.net
大一番に弱いのが阪神やで

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:31:58.94 ID:/7F3ITL80.net
しっかりと立て直してな
後、数日有る
初戦をなんとしても取りたい

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:38:36.36 ID:ndkGNdxO0.net
優勝しまーーす!とは一体

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:55:46.47 ID:/7F3ITL80.net
甲子園でドツボ巨人に二つ叩かれてみろ
1973年の阪神vs巨人優勝決定最終戦の悪夢が脳裏によぎる

最期のバッターは「あっしには関係ねぇこってす」と木枯らし紋次郎気取りの爪楊枝カークランド背番号31

で、今年の背番号31はマルテえっ?😨

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:03:54.29 ID:EQ7kdY4R0.net
>>404
差がついたのではなく、元々差があった。

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:24:58.66 ID:g9J/ODaX0.net
気持ち悪い矢野燿大と大山が消えてくれたら
V逸しても何とも思わんわ
2大ゴミクズを消すことが今季の大望

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:02:32.89 ID:kinH9l/B0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:45:54.49 ID:1JgF4uW90.net
現役時代の間抜けな矢野監督と福原投手コーチ
こんなんだから優勝逃すんや!

https://youtu.be/xFtixy2X0HA

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:57:01.39 ID:cRerZyqc0.net
サイン盗みは永久追放にしたらすぐ逃げそうw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 18:32:29.56 ID:tWb6EZtN0.net
矢野はん
もう、無理して働かんでも
辞めてもらってもええで

総レス数 424
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★