2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・小笠原慎之介がプロ初の規定投球回到達 逆転優勝に燃える阪神打線を完璧に封じ込める 佐藤輝は2打席連続三振 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/10/26(火) 22:52:51.05 ID:CAP_USER9.net
◇26日 阪神―中日(甲子園)

中日の小笠原慎之介投手(24)が、6年目で初めて規定投球回に到達した。

残り5イニング3分の2での登板。当初は2度の先発登板で万全を期すプランもあったが、コンディション面を重視してシーズン最終戦で背水の陣。中15日で勝負のマウンドに上がった。

立ち上がりから150キロに迫る直球で、逆転Vに燃える阪神打線を封じ込めた。24日に2カ月ぶりの本塁打を放った佐藤輝は、2打席連続三振斬り。
無失点の好投で8勝目の権利を得て、ミッション達成となった。

中日の高卒投手の規定投球回到達は、2009年の朝倉健太以来。柳、大野雄に続くシーズン3人の達成は、11年の吉見、ネルソン、チェン以来となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf050e8863a4f0952cb2f7971a21dee813abefc8
中日スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:54:53.04 ID:R3RunE/I0.net
test

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:58:22.39 ID:SfNn7hcc0.net
サ盗(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:58:49.89 ID:CDKKJhvL0.net
職場でのワクチンハラスメント=ワクハラやめろや!! 職場に居づらくなってんだよ 打つか打たないかは任意じゃボケ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:59:03.94 ID:wOWYPcwW0.net
珍さぁぁぁあんwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:01:12.19 ID:+mklfEYC0.net
慎之介の潜在能力はこんなモンじゃあねぇ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:01:36.76 ID:mfMl8lIp0.net
昔は夏の甲子園の優勝投手は大成しないって言われてたけど、最近はプロで活躍するのも多くなったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:04:13.74 ID:RLoG7sch0.net
24日の佐藤のヒロイン

−−カウント的には1ボール2ストライクと追い込まれてからの本塁打
相手の攻め方もわかってきているんで、そういうのも頭に入れながら、しっかり打つことができました。

で今日インに投げてくれなくて2三振と配球違うぞどうしようでテンパって結局インハイで打ち上げて終わり
来年もくるっくる回ってんだろうな
300打席ホームラン8本ぐらいで

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:05:21.23 ID:OwnIjoC+0.net
やっと主力になってきた感があるかな。
次は年間10勝クリアだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:08:18.65 ID:1+QvWzlF0.net
あの妹も大きくなったろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:10:08.50 ID:iwBE1BSl0.net
>>9
2回手術してるからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:11:45.24 ID:rK8IRMPY0.net
コンディション不良って記事出てたよな あれで阪神喜んだんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:13:07.66 ID:Of51k4RT0.net
防御率3.80か
本当に中くらいの投手だな平均的

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:13:20.99 ID:SVmHfhgv0.net
>>7
昔は強豪でも一人エースのとことか多かったからな
小笠原の時の東海大相模は今オリックスの吉田とかいて層が厚かったから
酷使で潰されずに済んだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:14:00.15 ID:fvHHvaCK0.net
動いたらあかんすよ!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:14:56.80 ID:LREgUlti0.net
与田は就任時に規定投球回投手を3人作りたいと言っていたが達成出来たな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:28:07.69 ID:9Q5ZWglX0.net
竜虎同盟決裂や!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:35:25.20 ID:i0x5xijk0.net
>>1
そういえば、こんな奴居たな…
ひっそり引退してるかと思ったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:01:45.67 ID:Rwg0/1Lk0.net
相模の小笠原か
伸びたなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:15:11.57 ID:5BrlRt1Y0.net
この前打ったのは140キロの遅い球やからねえ難しいコースとはいえ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:13:42.52 ID:re2+3cUr0.net
慎之介がんばった!
今シーズン最終戦勝利!
5位キープ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:28:55.23 ID:yrvxONg50.net
小松「規定投球回で必死になってるなんてレベル低いわ」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:07:25.60 ID:zpwXj4PY0.net
小笠原も来年辺りは2桁勝てるかもしれない
だいぶ良くなってきた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:09:58.45 ID:fYSd1rO50.net
サンキューウナカッス

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:11:15.50 ID:+J1CWuGE0.net
>>23
勝ち星稼ぐには本人の実力以前にチーム力という分厚い壁が

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:21:00.90 ID:v/fI0nd00.net
今年はもう頑張る必要ないだろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:14:37.33 ID:SJZ+wqzv0.net
>>16
リーグ1位の防御率を誇るチームにしては目標が低すぎないかという気もする。
しかし他チームに比べて総得点が130点以上低いとか勝てるわけ無いわ。
よく最下位にならなかったな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:49:58.90 ID:xTsexL9i0.net
韓珍ファンって 人としてクズやな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:00:51.86 ID:AQVq561m0.net
みかわみや って地名あるだろ?

みの字は違うけど。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:02:13.29 ID:AQVq561m0.net
>>29
あ!誤爆w

味谷のスレに書くつもりだったw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:56:57.38 ID:qIn1Y9xh0.net
中日投手陣は中日野手陣という大敵と戦ってるからな。敵が2つ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:02:22.37 ID:kinH9l/B0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:09:38.66 ID:cC1wsFk+0.net
>>7
https://sports-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-sports/text/images/2015/0820/201508200004-spnavi_2015082000037_view.jpg
適当言ってただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:16:10.77 ID:QQmbJHeV0.net
父親が阿部慎之助に憧れて付けたんだよな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★