2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】栗山英樹監督が大谷のサプライズ動画に涙こらえスピーチ「やばいよ、マジ」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/26(火) 23:26:08.46 ID:CAP_USER9.net
10/26(火) 23:03配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3691910340e36eeb6321f89974014af2b3363385

◆パ・リーグ 日本ハム1Xー0西武(26日・札幌ドーム)

 日本ハムは本拠地・最終戦をサヨナラ勝ちで締めた。今季限りで退任する栗山英樹監督は、札幌ドーム最終戦。指揮官の10年を振り返る特別映像の中で、球団OBでエンゼルスの大谷翔平選手からも感謝を込めたメッセージが届けられた。予想外のサプライズに、栗山監督は涙をこらえながらシーズン終了のスピーチをやり遂げた。

 試合後、報道陣には「アレ、無理だよな」と苦笑いした。「VTRないって言ってたのに! あれで普通にしゃべれって、けっこう俺頑張ったよね。絶対泣くまい!って思ったけど。『ほな、さいなら』って言ってやるんだって思っていたけど。やばいよ、マジ。ってか翔平やばいだろ。『これ以上しゃべると(監督)泣いちゃうので』とか言っちゃって。あの映像の後にちゃんとしゃべるの難しいよ」。照れ隠しのように、早口で言葉を並べた。

https://youtu.be/WlzXVb6gfSw

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:27:10.82 ID:CcLwzIUy0.net
アーーーーッ!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:27:22.39 ID:CDKKJhvL0.net
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるゴミマス死ねよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:28:51.31 ID:iIFSMN0O0.net
やっぱりキモい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:28:54.70 ID:X35Zlx+r0.net
>>3
熱き涙の愚痴しぐれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:29:15.57 ID:yl/mur370.net
うぴ、ワギナ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:30:28.05 ID:hrD2bktq0.net
栗さんって東京の小平市出身なんだな
西武ライオンズの監督やってくれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:30:31.24 ID:kwP7IkuJ0.net
中田は?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:31:19.48 ID:FLzqv+4P0.net
>>8
巨人の生え抜き選手じゃなかったか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:34:52.75 ID:BEMaMVh/0.net
南原を横に置いておけ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:35:44.26 ID:+LskNXKS0.net
大谷はコメントも一流だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:37:41.10 ID:w4JCoZYB0.net
本来なら成績不振で解雇だろう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:42:28.65 ID:mQnGneWo0.net
イチローの嫁さんのコメントも欲しかったのかい?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:43:44.90 ID:UzLzaYFS0.net
>>3
懐メロで喜ぶのはそれのリアルタイム世代だけよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:45:50.28 ID:2uPd9OVs0.net
>>10
ナンチャンね〜

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:54:06.25 ID:GqGqC7oS0.net
食べちゃいたいって言ってたもんな入団当時

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:54:52.93 ID:i/+eJLlT0.net
喋ると尾木ママと重なる部分があってちょっとね…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:13:39.42 ID:pZT0igGS0.net
NHK^BSのメジャー中継 元ヤクルトの宮本慎也が中日に帰ってくるらしいから
代わりに栗ちゃん行くのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:16:06.32 ID:8VnSBOSc0.net
さいとーは?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:17:16.88 ID:cmuH81Kg0.net
栗山のクリちゃんはデカいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:18:20.05 ID:O12We+7F0.net
正月帰って来ないんか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:22:08.08 ID:eZEy+eKp0.net
栗山って野球解説してる時から気持ち悪いって思ってたけどマジでキモいのな


佑樹と一緒に練炭自殺でもすればいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:28:17.10 ID:6dcqgLp+0.net
ハムは残り2試合1勝1分以上なら5位
それ未満なら最下位なんだな
どこまで残り2試合ガチるんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:29:22.00 ID:C6RDbdTw0.net
大谷が恋しいんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:32:13.66 ID:pjAfvln4O.net
来年はナンチャンの番組出るのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:23:12.35 ID:gLWXpBBM0.net
辞める前に中田を切ってるし
育成能力はあるし

まあ良い上司だわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:43:10.46 ID:A5lQ+wb/0.net
栗山は今頃アメリカ行きの飛行機の中にいるんやろな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:56:54.61 ID:kouSzyQE0.net
おにぎりは何やってんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:05:49.37 ID:GIwtE5cu0.net
>>22
先にお前がやれよお前なんて存在価値ないんだからw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:56:44.39 ID:H4EB2lLF0.net
ホモ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:07:41.56 ID:Nl82igrr0.net
大谷のスピーチの構成力が素晴らしい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:58:14.82 ID:Ps2rohAs0.net
報ステ時代は野球界の松木安太郎と思ってたけど、ね
成長したよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:58:12.99 ID:J3oM95yH0.net
>>14
テレビでは見ないけどYouTubeだと昔の歌めっちゃ見る。むしろ聞き漁ってるレベル

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:21:48.28 ID:xzTBWjV70.net
>>1
人柄のよさげなスポーツキャスターからまさかの日米両方の野球界に名を刻む監督になるとはまったく予想できなかったり何なり

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:27:07.61 ID:xoV31g/q0.net
ジュンジュワー

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:55:20.53 ID:2AvoVMMM0.net
味方に切れてベンチバットで叩くんはやめておけて言えよw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:09:59.53 ID:cs8Axj770.net
いい監督だったよ
清宮飼い殺しだけは真相聞きたいけど(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:11:46.63 ID:chQIwSo10.net
>>37
タイプじゃないのよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:20:44.70 ID:26hd2dCH0.net
>>37
名前だけで1軍呼ぶことはもうないって意思表示

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:22:09.34 ID:VsXdy1nc0.net
>>1
大谷さん格好いいな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:22:46.74 ID:2uUlIdfw0.net
仰木監督がイチローを見出したとして今でも話題に上るように栗山監督も大谷を見出したことで後世に残る

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:24:33.14 ID:94VONM/m0.net
>>1
無能の指揮官がお前
ヤクザ4番が好き放題やっていて
林コーチが散々苦言を呈してしたのに

放置した無能がてめえだよ
死んで詫びろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:27:58.84 ID:cs8Axj770.net
>>38-39
栗山監督レスありがとうございます
俺は栗山さんから聞きたいんだよ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:29:29.89 ID:vMmZ9FN40.net
お前らも、よ〜く見とけよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:32:40.51 ID:GNvMRK4l0.net
栗山監督、中田翔にもサプライズビデオお願いします。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:35:11.08 ID:UcGHcoDN0.net
多田野のサプライズ動画は?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:37:35.88 ID:z7UYg0Bi0.net
もう食べちゃいたい!
とかLGBT成分駄々漏れよなこの人

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:44:11.79 ID:z7UYg0Bi0.net
>>1
うっすら流れてる薄気味悪い歌声はなんなの?
さだまさし?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:47:09.58 ID:nw/3oJcu0.net
大谷ってやっぱりソッチ側に人気なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:48:34.17 ID:BtKVH50s0.net
>>43

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:54:35.92 ID:eN1UdJ6P0.net
>>37
実力よ。試合出ても打てない、エラーしすぎ
二軍は本人のため

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:01:43.74 ID:YnuUBNeh0.net
>>22
お前さすがに逮捕されそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:30:06.42 ID:Kh6m52690.net
>>49
そっち側の人間多数のテレビ業界でヨイショされまくってるからな。そういうこと。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:44:14.75 ID:xX4jKJ1I0.net
栗山の後に新庄って首脳陣大丈夫か

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:25:17.30 ID://daKI2U0.net
大谷より自分のチームどうかせえよ
泣きたいのはこっちやで

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:26:04.65 ID:h2riJjheO.net
ふふキモほんとに早口でいったんだろな
好きなひとに舞い上がる乙女だよ
大谷のコメントのあいだふたりの世界だったね
どっちかつうと大谷が栗山監督に振り回されてるのかとおもってたけど
大谷が包容力で栗山監督リードしてた
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:26:50.74 ID:RN/GfsNy0.net
いまだに独身の栗山ほもくり

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:28:09.94 ID:J0H1EZBY0.net
大谷を育てたのは燦然と輝く偉業!!野村や広岡ならとっくの昔に傷物になってた!
野村なんか選手壊してばっかで、俺が好きだったヤクルトの伊藤どうしてくれるんだと思った

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:33:52.90 ID:v/fI0nd00.net
栗山のタイプは斎藤のような優男タイプ
これからは2人で気兼ねなく逢えるな
大谷はダミー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:22:41.12 ID:VuTvfMhoO.net
中田からのビデオメッセージは?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:30:40.24 ID:aJjfujJb0.net
解説時代と別人すぎて気味が悪かった
完全に忠誠を尽くしたというか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:52:16.56 ID:MZxx5+JP0.net
>>54
・栗山勇退扱いで感動号泣セレモニー
・稲葉GM就任
・新庄監督

断言するが今、天国では
冴えに冴え渡るノムのボヤきに仰木が手叩いて笑ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:40:51.38 ID:6shyOmPL0.net
>>23
相手優勝かかってるロッテだからな。
これでハムが勝つのもなんだかなあ、って感じ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:36.59 ID:SCkxmfB+0.net
神様がくれた贈り物って今年何回もスポーツで聞いたが流行ってるのか?
照ノ富士、ポイチ、萩野に次ぎこの方も

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★