2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平がイチロー以来の「コミッショナー特別表彰」受賞 「光栄なこと。自分でいいのかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/27(水) 09:48:24.09 ID:CAP_USER9.net
10/27(水) 9:34配信
スポニチアネックス

ワールドシリーズ第1戦の前にマンフレッド・コミッショナーから特別賞を授けられた大谷(AP)

エンゼルスの大谷翔平投手(27)が26日(日本時間27日)、ワールドシリーズ初戦が行われるテキサス州ヒューストンで「コミッショナーズ・ヒストリック・アチーブメント・アワード(コミッショナー特別表彰)」を受けた。ロブ・マンフレッド・コミッショナーと会見に臨んた。以下、受賞スピーチと一問一答。

 「本日はお集まり頂いてありがとうございます。このような特別な賞をいただけて、すごく光栄に思っていますし、今シーズン、応援して下さったファンの皆さん、そしてMLB機構の皆さん、エンゼルスの関係者の皆さん、すべての人に感謝しています。ありがとうございます」

 ――この賞を受賞したときの気持ちは

 「毎年ある賞じゃないですし、光栄なこと。自分でいいのかなという、むしろ、思いもありますけど、本当にうれしかったです」

 ――今シーズンを通じて二刀流をやり、疲れは。

 「少し休みましたけど、そんなに疲れもなかったですし、2週間くらい動いてなかったんですけど、早く動きたいという感じではいたので、そのくらい元気でした」

 ――アメリカで初めてシーズンを通じて二刀流をやって得たもの。

 「どの感じで1シーズン過ごしていけばいいのかなっていうのが、割とケガなく過ごせたことでわかると思うので、そこが一番今年の収穫かなと思っています」

 ――来年以降、同じように試合に出れると思うか。

 「今のところ、不安なところはないので、今のところは自信は持っていますし、一番はやっぱり出続けることであがってくるものがあるんで、どのくらい成績を残せるかなっていうのは一番どのくらい出れるのかなっていうところではあるかなと思うんで、今のところ自信は持ってます」

 ――その活躍を見て二刀流を目指したいと感じた子供たちにどんなアドバイスを送りたいか。

 「今年、リトルリーグの場所でもやらせてもらいましたけど、本当にみんな野球好きそうでしたし、その気持ちさえあれば何でもできると思うので、今も僕も忘れずに、これからも忘れずに、そういう気持ちを持ってやりたいなと思います」

 同賞98年にバド・セリグ前コミッショナーが制定した賞で、過去の受賞者にはカル・リプケン(オリオールズ)、05年にシーズン最多安打記録を塗り替えたイチロー(マリナーズ)らがいる。15年にマンフレッド・コミッショナーが就任してからは初めて。1シーズンの偉業、または長いキャリアを通して、野球界に大きなインパクトを残したことを称えるもので、大谷の二刀流がそれに値すると、コミッショナーが正式に表明した名誉ある受賞となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211027-00000112-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66da0a3cb6cf7875415ffdcd655d337ce509183c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:49:18.64 ID:mWKjfshq0.net
MVPは?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:53:21.10 ID:Dh4USkwa0.net
日本から放映料ってどれぐらい流れてんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:54:06.68 ID:1kXsKHGV0.net
だからついでに試合見てるのか 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:54:32.91 ID:LffmKXVW0.net
>>1
これはMVPより凄い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:55:20.58 ID:Kvdt2JUe0.net
野茂貰ってないのか以外だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:55:32.25 ID:qs9eV6oJ0.net
なんだこれ
グッドガイ賞より下だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:55:49.93 ID:wbe1sThz0.net
立派だ!
おめでとう。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:55:51.88 ID:l8efW3Uv0.net
大谷

コメントも立派

馬鹿な水泳選手に聴かせたい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:56:42.65 ID:yetPoQmL0.net
ついにこれも取ったか。大谷非MVP論者はそろそろ自害すべきじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:57:22.16 ID:AmCVTWlU0.net
歴代受賞者のメンツヤバすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:57:47.24 ID:1FjcYbhB0.net
>>7
にしこりさん乙

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:58:25.19 ID:fxZhmEol0.net
イチロー以来じゃねーじゃん
なんなんだこの嘘スレタイ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:58:53.53 ID:KgV1MgJp0.net
これやるから、他の賞は勘弁な的な感じ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:59:25.94 ID:iY4Wq1CT0.net
>>2
発表は来月

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:00:36.72 ID:rjn3ZWVX0.net
つり目猿にはMVPなんか絶対にやらんけど
とりあえず記録は作ったから特別賞で祝ってやるよ感

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:00:41.93 ID:GoNgVf+N0.net
ガチガチのレジェンドクラスしか取れんやつやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:00:49.07 ID:Hw/OWz3q0.net
MVPよりすごいな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:01:23.01 ID:NaHamZ3r0.net
>>1
この記事書いてるやつは馬鹿なの?
イチローがシーズン最多安打記録更新したのは04年だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:01:37.26 ID:f9hTcYyh0.net
>>7
グッドガイ賞は毎年ありますね…



何よりも松井さんでも受賞できる賞ですから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:02:35.58 ID:M3yykQb40.net
野茂は貰ってるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:03:11.88 ID:SnYYSpdA0.net
お茶を濁す賞

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:04:01.08 ID:m8aoKKkr0.net
日曜日に特集あったけど 子供のころ 親父さんがいうには それほど注目されるような子ではなかった
まさかプロに行くとは・・・って話してたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:04:03.91 ID:0Hhdwsgq0.net
ここでこれもらうってことはMVPはないって事か

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:05:35.14 ID:ulGxYmXq0.net
大谷は新人王の表彰式の時はメモを見ながらだけど英語で立派にスピーチしてたぞ。
発音も悪くなかったし、どんどん英語でしやべってほしいな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:05:42.44 ID:ntd+fgPm0.net
大谷応援してるのはミーハーかアメポチなのにマスゴミのゴリ押しがウザい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:06:10.46 ID:/st2hmgT0.net
>>19
2004年にシーズン最多安打更新して2005年にコミッショナー特別表彰されたという事だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:07:57.50 ID:m0tEpTnp0.net
これやるからMVP勘弁なってことか?
記者投票に悪く影響しなきゃ良いけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:09:02.02 ID:X7RUAMLe0.net
本当一流しか受賞していないな
みんな殿堂クラスだろと思ったけどボンズ とかソーサとかあれだったな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:10:18.11 ID:aOAt4Ao40.net
MVPより希少やんけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:11:33.00 ID:ujxi8uBV0.net
ジャパンマネー丸出しで草

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:11:44.60 ID:YjYQphYS0.net
なんだこれって調べたら過去の受賞者スーパーなレジェンドばっかり
凄い栄誉やんけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:11:55.12 ID:2GE45SSm0.net
>>27
05年にシーズン最多安打って書いてある

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:12:16.60 ID:hZW0Q20w0.net
( ๑´•ω•) ハァ・・

これであともう一勝してればなあ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:14:00.11 ID:y0wFeYZm0.net
歴史的にはかなり浅い賞だけどレジェンドしか受賞してない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:14:47.44 ID:LVQ84R7k0.net
大谷さんすごい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:14:50.68 ID:nmp/mMKR0.net
>>24
これMVPの上位互換
むしろ満票が確定した

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:15:12.79 ID:PfN73ykz0.net
この人はどんな賞取ってもそれにふさわしい
今度はモンドセレクションで金賞、唐揚げグランプリで
金賞を取って欲しい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:15:44.20 ID:/st2hmgT0.net
>>33
05年に(2004年)シーズン最多安打記録を塗り替えたイチローがコミッショナー特別表彰という意味だろう
>>1の日本語おかしい、紛らわしいとも言えるが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:18:09.22 ID:wAhbxY700.net
アメリカ若年層(13-39歳)が好きなスポーツ選手
https://www.ypulse.com/article/2021/05/05/this-nba-player-is-gen-z-millennials-favorite-pro-athlete/

*1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*4位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*5位 ステフィン・カリー(バスケ)
*6位 トム・ブレイディ(アメフト)
*7位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*8位 コービー・ブライアント(バスケ)
*9位 ウサイン・ボルト(陸上)
10位 アーロン・ロジャース(アメフト)
11位 パトリック・マホームズ(アメフト)
12位 シモーネ・バイルズ(体操)
13位 ドリュー・ブリーズ(アメフト)
14位 ラマー・ジャクソン(アメフト)
15位 ネイマール(サッカー)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:22:31.64 ID:BoSoWWVR0.net
HR王逃して結局ゴキローの2番煎じの賞ばかりで草

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:23:08.59 ID:VDmm6iYS0.net
これは凄い賞みたいだな
流石大谷

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:24:09.45 ID:X7RUAMLe0.net
>>40
この11位のマホームズって父親がベイスターズにいたマホームズかよ
マイクラブの甥が、名前忘れたけどなんたらラブだって言うのの次に驚いたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:27:07.74 ID:K9ENoJ2p0.net
コミッショナー特別表彰ってたまに聞くけど人名だったのか
ちょっと驚き

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:27:23.55 ID:IxtQdkxh0.net
ワールシリーズ途中まで見て帰っちゃったな
まあ最後までは長いが最初の30分くらいか見たの

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:27:31.09 ID:7ziwle5h0.net
別に賞作って終わりだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:28:18.94 ID:IxtQdkxh0.net
>>7
毎年無理やり決める賞じゃない
コミッショナーが真から認めた賞

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:28:23.42 ID:ahDgS09a0.net
性格クズなの広く知れ渡ったから飾っても無理

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:28:52.54 ID:dI6jOB/D0.net
滅多に出るものじゃない賞なんだな
MVPより価値がありそうだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:28:55.28 ID:kIFj70Hz0.net
メジャーのジャップ地方巡業無くなったのか
ロスエンジェル大谷と日本一の球団でマッチやってよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:32:37.95 ID:6jBF1e6+0.net
まあこのスレにもコピペ来てるけどメジャーの人気凋落は事実だからな
それこそ伝説レベルまで遡らないと前例がいない奴なんだからそりゃコミッショナーの立場なら全力で客寄せパンダに仕立て上げるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:33:06.16 ID:f9PxpykC0.net
MVPの代わりってことか。これでガマンしてね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:34:34.03 ID:q4TcZaUW0.net
毎年誰かがもらってるア・リーグMVP以上の価値
もう引退してもよい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:36:19.89 ID:AmUT7KIJ0.net
>>7
比べるほどミジメって気づいて

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:39:50.74 ID:dbFuYcvm0.net
謙虚だなー憧れちゃうなー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:40:46.56 ID:UESU4f000.net
正直ダルのバント小馬鹿にしてるの見てこいつに対しての見る目変わったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:40:47.69 ID:h2riJjheO.net
翔平でいいにきまってるだろっ♪
うわーん大谷天覧試合なんてしらなくてぇー
9時半すぎにぃーBSつけてぇーいきなり大谷うつるからぁー
録りのがしたうわああん
来年はワールドシリーズで投げて打つ大谷みせてねっ(o´∀`o)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:43:15.65 ID:UcGHcoDN0.net
>>28
MVPの投票はポストシーズン前だからとっくに終わってるよ 大谷でほぼ確定

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:55:19.52 ID:IlcgSc1P0.net
米メディア、米スポーツ界で“人種の壁”壊した偉人 ジョーダン、ウッズにイチローも選出
https://sportsbull.jp/p/180674/

米スポーツ界で“人種の壁”を壊した一人にイチロー
昨シーズン、3000安打の金字塔に到達したマーリンズのイチロー外野手。
これまで1シーズン最多262安打をはじめ、10年連続で200安打以上とゴールドグラブ賞受賞など数々の偉業を成し遂げてきた。
今季でメジャー17年目を迎えた43歳は米国スポーツ界における“人種の壁”を壊した一人として選出されている。
米メディア「WTSP」電子版が報じている。このほど地元メディアは人種差別という社会問題が
存在するアメリカにおいて、スポーツで人種の壁を乗り越えてきたアスリートに注目。
「スポーツ界で破壊された15の人種の壁」との見出しで特集記事を組んだ。

このリストにはそうそうたる選手が並んでおり、アフリカ系アメリカ人で
20世紀初のメジャー・リーガーとなったジャッキー・ロビンソンや
バスケットボールの神様マイケル・ジョーダン、ゴルフ界のカリスマ、タイガー・ウッズらが名を連ねた。

その中、最後の15番目に登場するのがイチローだ。
寸評では「イチローがMLBに旋風を巻き起こす」との小見出しを掲載し、寸評では日本人外野手が打ち立てた偉業の一部を紹介。
「彼は日本人選手がメジャーリーグベースボールで輝けないという理論を否定した。
その結果として、多くのMLBの球団は多くの時間と金をアジアの野球界に投資することになったのだ」と評している。
今回の特集ではそのほか、1936年のベルリン五輪の男子100メートルなど4種目で金メダルを獲得したジェシー・オーエンス、
ボクシング元世界王者のモハメド・アリ、通算755本塁打を誇ったハンク・アーロン、
元NBAヒューストン・ロケッツ巨漢センターのヤオ・ミンらの偉業がクローズアップされている。


「スポーツ界で破壊された15の人種の壁」
1. (1945) アフリカ系アメリカ人で20世紀初のメジャー・リーガーとなったジャッキー・ロビンソン
2. (1936) 1936年のベルリン五輪の男子100メートルなど4種目で金メダルを獲得したジェシー・オーエンス
3. (1968) メキシコ五輪での黒人差別に抗議する黒手袋
4. (1964) プロボクシングのヘビー級王者、リングネームをカシアス・クレイからモハメド・アリに
5. (1966) 1966年にテキサスウェスタン大の男子バスケットボールが5人の黒人選手を先発で起用
6. (1995) 1995年にラグビー南アフリカ代表がワールドカップに出場
7. (1974) 1974年にハンク・アーロンがメジャーリーグの通算本塁打記録を更新
8. (1938) 1938年、プロボクシングでアフリカ系米国人のジョー・ルイスが、ドイツ人のマックス・シュメリングを破る
9. (1997) ゴルフでタイガー・ウッズがマスターズで優勝
10.(1908) 1908年、ジャック・ジョンソンがヘビー級で初の黒人チャンピオン
11.(1961) 1961年、大学アメフット最優秀選手のハイズマン賞にアーニ−・デービス選出
12.(1985) NBAのマイケル・ジョーダンがナイキと契約し、人気シューズ、エア・ジョーダンの発売開始
13.(2002) 中国人のヤオ・ミンがNBAドラフト全体1位でヒューストン・ロケッツに指名
14.(1956) アリシア・ギブソンがテニス界のジャッキー・ロビンソンとして活躍
15.(2002) 日本人のイチローがMLBに旋風を巻き起こし活躍


「米国内に肯定的な影響を及ぼしたアジアンスポーツスター」ランキング
http://goldsea.com/P...hletes/athletes.html
We considered the Asians who have risen to the upper ranks of major sports,
and chose the 20 who have had the most positive impact on the American consciousness.

1位 イチロー(MLB/日本)
2位 ヤオ・ミン(NBA/中国)
3位 ダット・ウィン(NFL/ベトナム系)
4位 野茂英雄(MLB/日本)
5位 マイケル・チャン(テニス/台湾)
6位 ポール・カリヤ(NHL/日系)
7位 ミッシェル・クワン(フィギア/中国系)
8位 タイガー・ウッズ(ゴルフ/タイ系)
9位 朴セリ(ゴルフ/韓国)
10位 ティミー・チャン(NFL/中国系)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:58:20.37 ID:eszWD21d0.net
がんばったで賞かよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:59:26.89 ID:WPfeS27b0.net
イギリスのサッカー、プレミアの引退したクレイグ・ベラミーに
ストーカーされてます こいつに会ったこと人生で一度もないのに
会った嘘流されて殺意沸いてます 金曜母と警察へ行ってから
外出てないし、今日も一歩も外出てません こいつに用ねーわ
死ぬまで会うことねーわ うざいんだよ 拒否られてるんだから
大人しくひけよ 私はいとーくんしか愛してないし、いとーくん
裏切るくらいなら死ぬし、こいつはうざくて殺意しかねーわ
恥知らずのイギリスとプレミアとベラミーは日本警察に火かけて
殺されろよ 日本の国、文化、人、サッカーの方が格上だわ
ゴキブリベラミーに用ねーよ うざくて殺意しかねーよ

うぜーわ イギリスとプレミアとベラミーに用ねーわ
私はいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
いとーくんと頑張るのやめるくらいなら首つるわ
ゴキブリベラミーは日本警察に殺されろよ 迷惑なんだよ
うざすぎ 拒否られたら、大人しくひけよ

ベラミー死ね うぜーんだよ
日本警察に銃殺されて死ね
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか
頑張らないから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:00:21.83 ID:LcgTmInW0.net
リュヒョンジュンって不正投球の検査以降サッパリになったね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:02:54.88 ID:Wap0K4r70.net
日本人打者では唯二活躍した選手だから納得

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:08:50.23 ID:qx2LJrah0.net
来年夏にレッドソックスにトレードがほぼ確定 

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:13:47.67 ID:nfrXTHOl0.net
>>52
割とそれあると思ってる
終盤すぎ
せめてプレーオフでないととか言って票入れないやつかなり多そう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:27:59.29 ID:WrOcnVq50.net
ねぇよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:28:04.25 ID:ZvMox6Ig0.net
MVPの代わりとか言ってる奴、にわかすぎんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:32:29.94 ID:E2RvHsn80.net
歴代受賞者見たら初手マグワイアとソーサでいきなりケチついてて草

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:39:03.27 ID:O2/KXbCR0.net
>>23
ホームランなんか打った事ないしピッチャーもコントロール悪くて相手に当てないか心配ばかりって言ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:41:36.05 ID:EMyblxXn0.net
>>10
そいつらは価値のない頑張ったで賞を大谷にあげて、MVPは取らせないことが決まった!と謎にくり返してるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:42:34.01 ID:htVvYwzF0.net
過去の受賞者見ると理由が二刀流ってのはショボいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:44:50.36 ID:E2RvHsn80.net
英語報道とか向こうのやきう関係のredditとか自分で見る能力がないから
(それをたまに訳出するフルカウントとかは偏向報道だと思ってるから)
今年は大谷以外に投票した奴が魔女狩りで晒されるレベルでMVP確定だっていうのがわからない人が多い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:46:21.25 ID:cs8Axj770.net
相変わらず謙虚だな(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:47:21.89 ID:+nEqplhS0.net
賞多すぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:49:06.59 ID:h2riJjheO.net
ふふワールドシリーズ観戦から帰るときにね
もっとVIP風に退席するのかとおもったら
最後に席に忘れものないかチェックしてから帰っててワロス
偉ぶれない大谷が微笑ましいやらいとおしいやら(o´∀`o)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:52:17.74 ID:EMyblxXn0.net
>>72
さすがにここまで来て意味不明なこと言ってる奴はわからないんじゃなくて認めたくないだけだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:54:59.91 ID:fxZhmEol0.net
スピーチいいよね! KDのMVPスピーチとかマジ泣けるもん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:55:52.70 ID:yU1r2CZU0.net
イチロー以来って日本人としてかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:56:27.21 ID:mgj+wJYM0.net
>>68
1998年かあ。当時二人のホームラン争いにマスコミが異様に盛り上がってたような覚えがある。
日本人関係ないのに何だったんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:58:13.10 ID:dnXNIT810.net
イチロー以来か 完全に媚びてるなww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:00:15.09 ID:F+OEJzO20.net
呑気にワールドシリーズ観戦中

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:00:46.75 ID:o4O/3bgR0.net
>>68
マグワイア、ソーサ、ボンズ、クレメンスいるのがなあ
それ以外は名だたる面々だが

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:14:07.60 ID:XJ3QAGXc0.net
7年ぶりジーター以来か

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:15:22.72 ID:XJ3QAGXc0.net
>>28
何というバカな発言

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:21:19.96 ID:ZPx0W7M00.net
>>37
大谷は両方取るだろうけど、ゴキローはMVPも
シルバースラッガーも取れなかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:26:50.00 ID:WrOcnVq50.net
>>85


87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:28:03.04 ID:ClRsnvzL0.net
MVPよりすごそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:29:20.08 ID:DDM18omb0.net
ベイブルース以来の二刀流だし、もう歴史上の人物だもんな
体を壊さず1年やり遂げただけで驚異的
しかも投打の成績(チームのエース級、もう少しでホームラン王)
どっちも良かったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:30:47.46 ID:ZPx0W7M00.net
>>86
同じ年にって意味やで

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:33:39.47 ID:HYwmDn9v0.net
おめ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:36:42.00 ID:WrOcnVq50.net
>>89
イチローは2001年にMVPとシルバースラッガー取ってるが
ゴキローとかいうやつなら知らん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:41:28.17 ID:zg9PUjrL0.net
>>85
>>89
馬鹿すぎて草
もうレスしない方がいいよお前

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:42:04.52 ID:wp5HphRj0.net
いくら使ったん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:44:00.71 ID:ZPx0W7M00.net
>>92
取って無いやろ
アホかハゲ
お前みたいな知恵遅れ産んだ、両親共々
閉鎖病棟にでも入れやw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:44:07.89 ID:y0wFeYZm0.net
A-RODやプホルスやミゲレラとかはとってないんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:46:23.51 ID:ZPx0W7M00.net
>>91
同じ年にって書いたわ
コミッショナー特別取った年にSS、MVP取ったんか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:47:38.54 ID:ATQR9JZ50.net
すっかり忘れていたがこれは大谷にベストな賞だな
チームボロ負けタイトルなしでMVPだと絶対賛否両論だし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:56:24.19 ID:58iXyBp90.net
全力で頑張れ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:58:54.75 ID:iY4Wq1CT0.net
>>96
誰が?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:11:44.79 ID:RNlQsfyO0.net
>>1
ワールドシリーズ開幕前に発表するの凄いな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:14:31.25 ID:/zp6u7Ol0.net
こーやってチョロチョロと小さな賞を沢山与えて肝心のMVPはナシよって腹か

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:15:42.38 ID:H/dwHLZB0.net
>>100
ブレーブスとアストロズじゃ全く盛り上がらんからな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:17:16.99 ID:iY4Wq1CT0.net
>>101
期待しても無駄じゃないかね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:18:05.36 ID:6Zs/7dcT0.net
コミッショナー特別表彰とMVPとSS同時にとってる選手おるがな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:21:10.67 ID:ATQR9JZ50.net
七年ぶりなんか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:21:10.81 ID:r+MQjG900.net
ID:ZPx0W7M00

見てこれ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:21:18.79 ID:iY4Wq1CT0.net
>>104
ソーサとかボンズとか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:21:56.61 ID:aLCLJVbA0.net
2021大谷
2014ジーター、ビン・スカリー(アナウンサー)
2013リベラ
2011グリフィーJr

こりゃ凄いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:25:12.77 ID:6Zs/7dcT0.net
>>107
個人ではないがチームとしてコミッショナー特別表彰、個人でMVP、新人王、SSもらってるのはイチローかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:28:49.72 ID:qce4O3OY0.net
>>69
寝小便はするし盗み恐や喝もするから、登板の日は妻はテレビを観ないと言ってたな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:30:21.43 ID:qce4O3OY0.net
>>108
アナウンサー何やった?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:30:53.21 ID:EOE3Stvw0.net
>>104
イチローじゃないじゃん。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:34:21.55 ID:gETUCqDI0.net
特別賞みたいな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:37:43.27 ID:aLCLJVbA0.net
>>111
2014: Vin Scully on his 65 years of service to baseball

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:37:53.43 ID:abD28WWd0.net
煽ってんねえ
野球切羽詰まってるんだろな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:39:05.19 ID:xGcnumEW0.net
スポーツ史に残るレジェンドシーズンを目撃できたのは最高の時間だったよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:46:42.43 ID:aY3D65hP0.net
>>104
>>37
特別表彰はmvpの上位互換、満票確定。
>>85
大谷は同じ年にどっちもとるけど、イチロー同じ年にとってない。

この流れで別の選手の名前出しても。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 13:58:10.58 ID:0SZ8TLEP0.net
大谷もこんな賞はウキウキで貰うのに奥州市民名誉賞には会場にも来ないんだろ?ひでー奴。もっと町民の気持ちを大事にしろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:00:40.16 ID:ycSZ9AOS0.net
現役中または引退翌年に表彰された選手

2021 大谷 ←シーズン成績
2014 ジーター ←通算成績
2013 リベラ ←通算成績
2011 グリフィーJr ←通算成績
2005 イチロー ←シーズン記録
2004 クレメンス ←通算成績
2002 ヘンダーソン ←通算成績
2002 ボンズ ←シーズン記録
2001 リプケン ←通算成績
2001 グウィン ←通算成績
1998 ソーサ ←シーズン成績
1998 マグワイア ←シーズン記録

1シーズンの活躍で表彰されたのは、マグワイア、ソーサ、ボンズ、イチローに続いて5人目

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:05:16.39 ID:Vmx4fOZ20.net
>>119
今年は引退する選手で目ぼしい人いなかったか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:25:20.10 ID:IhkvO55p0.net
何で今日発表するかな
WSの騒ぎで扱いが小さいだろ

歴史は浅いが結構凄いことだぞ
MVPは毎年誰かが選ばれるが
これは歴史的偉業でなければ表彰されない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:31:52.10 ID:zcOCYeaG0.net
日本のスポーツニュースでは話題沸騰も
ESPNトップに大谷の記事なし
向こうでは誰も知らん賞でホルホルするジャップ

https://www.espn.com/

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:36:20.12 ID:zcOCYeaG0.net
大谷の記事は無い

ESPN TOP HEADLINES

Morton fractures fibula in start, out rest of Series
WFT report will not be released, Goodell says
Lloyd caps 'amazing' USWNT journey with victory
Blackhawks report out; president Bowman resigns
Texans chairman apologizes for anti-Asian remark
WR Lazard joins Adams on Packers' COVID list
Manfred defers on Braves' use of chop gesture
Goodell: Info gathering on QB Watson still ongoing
Week 8 fantasy football waiver wire
WR Lazard joins Adams on Packers' COVID list
Manfred defers on Braves' use of chop gesture
Goodell: Info gathering on QB Watson still ongoing
Week 8 fantasy football waiver wire

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:45:20.38 ID:zcOCYeaG0.net
https://twitter.com/Jack_A_Harris/status/1453139383901691904

ツイッター見てたら「なんの賞なんだよ?w」とか「彼がMVPじゃなかったから慰めの賞だな」「誰も気にしない」とか結構バカにされててワロタw
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:45:40.43 ID:NhusGd/a0.net
>>68
一番はリプケンを称えるため次はステロイド。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:46:40.08 ID:est1YG+N0.net
サッカーには同じような賞ないんかい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:48:09.94 ID:QcgUaDfh0.net
>>1
特別表彰=MVPの代わりに我慢してください賞

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:51:57.15 ID:FfuJ1cMh0.net
オータニサン

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:53:42.35 ID:NhusGd/a0.net
年間成績での受賞はマグワイア、ソーサ、ボンズ、イチロー、大谷のみ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:53:50.27 ID:yetPoQmL0.net
>>127
アホ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:55:05.03 ID:NhusGd/a0.net
>>124
アンチはこんな下らないコメントも大事にするんだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:58:12.38 ID:ZrSgdDEX0.net
>>131
くだらないものは誰も見てないからな


【視聴率】プロ野球オールスター世帯視聴率は9・0%と8・1% ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626688536/

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/

【MLB】ワールドシリーズの視聴者数が“激減”している…昨年は“過去最低”の978万世帯、人気チームでも視聴率が伸びない原因 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633340900/

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:02:22.22 ID:qce4O3OY0.net
>>114
一体いくつからやってたんだって話だな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:06:05.68 ID:NhusGd/a0.net
>>132
そのワールドシリーズ以下の視聴率がNBAであり、ワールドシリーズ以上のスポーツ視聴率は去年はアメフト以外はなかった。
MLBオールスターは4大スポーツで最も高くNBAオールスターは2割減だからMLBも2割減の予測がsports media watchでされていたか視聴者数は増加し、ホームランダービーは大幅な増加。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:09:09.57 ID:zcOCYeaG0.net
大型ビジョンに映しだされる大谷、信者にのみ聴こえる拍手喝采

https://twitter.com/benverlander/status/1453161364965535747?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:11:50.21 ID:qce4O3OY0.net
>>135
お前は早く仕事見つけた方がいいよ。あと童貞なのもね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:12:06.57 ID:kALEWqR80.net
MLBの国民栄誉賞みたいなもんやろ
滅多に出ないが、出ても大した事はない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:16:05.18 ID:FzSeDwec0.net
歴代受賞者  
1998 マーク・マグワイア 
1998 サミー・ソーサ 
2001 トニー・グウィン 
2001 カル・リプケンjr 
2001 シアトル・マリナーズ 
2002 バリー・ボンズ 
2002 リッキー・ヘンダーソン
2004 ロジャー・クレメンス 
2005 イチロー 
2006 ロベルト・クレメンテ 
2007 レイチェル・ロビンソン 
2011 ケン・グリフィーjr 
2013 マリアノ・リベラ 
2014 デレク・ジーター 
2014 ビン・スカリー 
2021 大谷翔平

とんでもないメンツだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:23:22.26 ID:NhusGd/a0.net
>>138
メンバーが凄すぎてな、とんでもないメンバーの一員として認められたな。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:25:51.96 ID:jjDO930S0.net
どの賞にもかからなかったから
残念賞みたいなもんかw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:34:50.07 ID:Oc+woWe40.net
「MVPの代わりの受賞www」とか言う奴、逆に「特別賞取ったんだからMVP満票」とか言う奴もどの賞を誰が選ぶのか知らん上に調べることさえできんのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:34:52.59 ID:Oc+woWe40.net
「MVPの代わりの受賞www」とか言う奴、逆に「特別賞取ったんだからMVP満票」とか言う奴もどの賞を誰が選ぶのか知らん上に調べることさえできんのか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:37:22.88 ID:ZrSgdDEX0.net
>>134
NFLもNBAもオールスターは昔から低視聴率のただの余興

ゴミカスレジャーのやきうんこりあ(笑)と違って本気でやると

大怪我するからみんな適当にやる

それに優勝決定戦のホームの権利とかもかかってないから誰も見ないだけ

ほんとお前はアホなんだな(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:39:19.13 ID:oRJVLnZr0.net
年俸が追い付いてこない 3億 5億でいいのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:45:12.59 ID:eYWw0niR0.net
間違いなくモンドセレクション金賞より上だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:45:46.03 ID:zgxsSuch0.net
つまり黄色いサルはMVPの対象外なのでかわいそうだから
この賞をくれてやるって事?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:46:50.62 ID:eRm7Z9fv0.net
>>138
シアトルマリナーズとかビンスカリーなんて選手いねえぞ(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:48:35.19 ID:rkyT9tKW0.net
日本人にテレビでWシリーズ見てほしいから大谷を呼んだだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:49:20.10 ID:Ub7+CSlu0.net
>>146
ジャップかわいそうwwwwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:50:24.07 ID:XZJk4Flb0.net
>>146
アホチョン猿には永遠に無理だろうけど
日本人はすでにイチローが取ってるから覚えておけ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:51:41.13 ID:6vEohQwT0.net
>>147
マリナーズはシーズン最多116勝でチームが受賞

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:53:17.06 ID:6vEohQwT0.net
>>147
スカリーはアナウンサー

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/17/kiji/K20161117013740380.html

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:53:53.16 ID:fOZus10c0.net
>>142
MLB記者達がコミッショナー特別賞を取った選手以外に一位票を入れるわけないじゃん
無記名投票じゃ無いんだから合理的な理由が求められる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:55:32.50 ID:FzSeDwec0.net
>>147
シアトルは年間最多勝利数を記録した球団ですとか
ビンスカリーはアナウンサーですとかいちいち記入しないと駄目か?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:57:26.49 ID:GSQMnMuH0.net
>>153
イチローって選手きいたことない?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:59:58.43 ID:gazuXvMM0.net
過去にコミッショナー特別表彰とMVPを同時に取った選手は少ない
逆に考えれば大谷はない
ゲレーロだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:03:22.92 ID:GSQMnMuH0.net
いくらアンチでもゲレーロMVPは無理があるな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:04:11.70 ID:gnMVUnkA0.net
>>153
MVPと投票はとっくに終わってるだろ
まだ投票してないと思ってるのか?
あと雑誌の記者達がこぞって複数の雑誌のMVPに大谷を選んでるだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:14:30.56 ID:FzSeDwec0.net
9月迎えたあたりでネットのMVP議論は全スルーだわ
満票議論ならまだわかるがあまり興味ないな
正式に決まったらその時祝福するだけよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:18:42.65 ID:6vEohQwT0.net
>>156
シーズン成績で貰った4人中MVPじゃなかったのはマグワイヤとイチローの二人。MVPセットがボンズとソーサ
つまり5割です

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:23:20.82 ID:r+MQjG900.net
8.1 Shohei Ohtani
7.6 Corbin Burnes
7.4 Zack Wheeler
6.9 Trea Turner
6.7 Vladimir Guerrero Jr.
6.6 Bryce Harper
6.6 Marcus Semien
6.6 Juan Soto
6.3 Jose Ramirez
6.1 Fernando Tatis Jr.

MVP圧勝

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:23:55.99 ID:DroM0EBI0.net
いいわけないだろ
.300 30本以上 162イニング以上 防御率2点台以下
これぐらいじゃないと相応しくない
ホームラン数だけは素晴らしい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:24:07.86 ID:6vEohQwT0.net
>>159
2001ボンズが満票だが2004は満票じゃなかった
満票はさすがに厳しいか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:26:37.49 ID:6vEohQwT0.net
>>163
満票は2002の間違い

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:35:58.70 ID:FzSeDwec0.net
>>163
ベースボールダイジェストで満票じゃなかったからね
クリス・ルッソやアラナ・リゾの様な大谷嫌いが一人くらいは居ても不思議じゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:43:49.52 ID:FzSeDwec0.net
偏屈な記事が居なければ満票だろうね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:44:49.68 ID:FzSeDwec0.net
>>166
訂正 記事じゃなくて記者

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:46:24.84 ID:BWsLsgHd0.net
>>70
アホだろそれw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:47:06.58 ID:K7iw71950.net
これ実際問題ジャパンマネーのおかげ?どんな賞なんこれ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:47:58.91 ID:BWsLsgHd0.net
これでMVPでなければMLBには夢がないと
いうことになるから間違いなく取る

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:48:39.73 ID:e+K343Ea0.net
ワロタ
ESPNのニュースにもまだ上がってない
アナウンサーとかも取ってるマイナー賞w


海外エンゼルスファン「聞いたことない賞だけどおめでとう」w

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:51:07.80 ID:GSQMnMuH0.net
>>169
ジャパンマネーとかない、話題賞とか貢献賞、マイナーな賞

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:56:20.93 ID:6DyTBpiZ0.net
>>169
端的に言えば話題作りがんばったで賞
特別な状況でなければ受賞できないので名誉ではあるが権威がある訳ではない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:59:32.38 ID:UKTdPUkV0.net
実際今年の大谷はMLBを代表する選手だったからね
大谷を投打で出場させる為にMLBオールスターのルールまで変えさせた選手
それがアメリカ人でもドミニカ人でもなく日本人選手という

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:01:29.96 ID:hc0EEZ6b0.net
アンチくんまーたケチつけてるのか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:14:29.49 ID:4Dw5H99E0.net
大谷にMVPはあげたくないで賞だろ

露骨だなメリケン

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:21:37.40 ID:DZ89swPr0.net
最近の大谷って誰かに似てるかと思ったら大阪府知事の吉村に似てるわw
吉村をふっくらさせた感じ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:22:43.35 ID:UKTdPUkV0.net
>>173
話題作りがんばったで賞(笑)
これがアホサカ豚のアホ丸だし思考(笑)
歴代受賞者を見てから物言えやアホ豚

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:30:01.36 ID:e+K343Ea0.net
>>177
おばさん全然似てないよ
スギちゃんか四千頭親後藤だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:34:11.82 ID:FzSeDwec0.net
大谷似と言ったらジョニー黒木

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:39:43.16 ID:est1YG+N0.net
>>151
その時イチローとか佐々木、城嶋
岩隈いた?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:42:33.49 ID:LGeagyfn0.net
現地ファンも知らないマイナー賞で歓喜脱糞する大谷オタ

そりゃモンドセレクションみたいな詐欺にひっかかりますわw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:44:31.64 ID:vAWyx1pU0.net
>>119
おクスリレベルの活躍ってことか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:46:50.78 ID:est1YG+N0.net
>>182
現地ファンじゃなくお前みたいなにわかファンな
MLBファンならちゃんと知っているだろ

>>138
レジェンドたちが受賞しているんだぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:52:01.73 ID:u1JmjERw0.net
一発殿堂レベルやないか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:53:43.56 ID:pj3MrEVT0.net
イチローって実質2回受賞なのかw
2ちゃんとかヤフコメでボロクソ言われてるけど意外と凄い奴なんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:57:26.34 ID:vqSzy1lx0.net
MVPは当然だろうから、ローレウス賞を獲って欲しいな。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:58:51.51 ID:est1YG+N0.net
>>186
そりゃぁすごいでしょ
メジャーで首位打者、盗塁王取っているし
メジャー初の10年連続200安打、年間最多安打
ASMVPシーズンMVP メジャー通産3000安打500盗塁だぞ
殿堂入り間違いなしだわ

メジャーでイチローのほかに首位打者、盗塁王取れる日本人出てくるか分からんね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:00:05.21 ID:LGeagyfn0.net
>>184

この賞なんてマイナー過ぎて当日ヘッドにも乗らないんだが?

ESPN TOP HEADLINES

Morton fractures fibula in start, out rest of Series
WFT report will not be released, Goodell says
Lloyd caps 'amazing' USWNT journey with victory
Blackhawks report out; president Bowman resigns
Texans chairman apologizes for anti-Asian remark
WR Lazard joins Adams on Packers' COVID list
Manfred defers on Braves' use of chop gesture
Goodell: Info gathering on QB Watson still ongoing
Week 8 fantasy football waiver wire
WR Lazard joins Adams on Packers' COVID list
Manfred defers on Braves' use of chop gesture
Goodell: Info gathering on QB Watson still ongoing
Week 8 fantasy football waiver wire

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:21:27.71 ID:aLCLJVbA0.net
>>189
TOP HEADLINES
Morton fractures fibula in start, out rest of Series
Baker on Astros' loss: 'Our team doesn't worry'
Manfred defers on Braves' use of chop gesture
Ohtani gets rarely-given award for historic season
Marmol new Cards manager, youngest in MLB
Red Sox to evaluate futures of Devers, Bogaerts
MLB World Series betting guide
WS関連の次に載ってるじゃないか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:43:05.00 ID:sXo3U+4E0.net
>>181
佐々木はいたが城島岩隈はもっと後

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:43:21.30 ID:LGeagyfn0.net
>>190

それはespn top じゃなくてmlbの項だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:46:21.46 ID:aLCLJVbA0.net
>>192
分かってるよ、そこからコピペしてんだから
WS関連より先に大谷受賞が来てたらそれこそおかしいだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:48:23.34 ID:LGeagyfn0.net
>>193

topページに29ぐらいのトピックがあってその中には含まれてない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:51:10.69 ID:LGeagyfn0.net
こんなトピック以下

2021 PFL World Championships - Women's 

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:52:47.47 ID:b5cq5EMDO.net
ダルさんは何か賞もらわないのか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:58:04.50 ID:aLCLJVbA0.net
>>194
MLBのヘッドライン上3つがESPNのトップページに来てて大谷はMLBの4つ目だからじゃねえの?
おまえはどこにも載ってないかのような書き方してるよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:04:10.25 ID:LGeagyfn0.net
>>197

一日のニュース総数が3ケタあるんだからそりゃMLBのカテゴリには乗るだろ

トップページ27のトピックにはないと言ってる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:06:39.99 ID:aLCLJVbA0.net
>>198
だからマイナー過ぎる、とおまえは言いたいだけなのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:08:09.43 ID:tu6pyK100.net
イチローの持つ数々レコードを数年掛けて一つ二つと取る感じだから凄みないよな
一年目で新人王だけ、四年目で特別表彰、上手くいけばMVP(予定)
でもHR王は獲りたかったな、やっぱタイトルだよな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:18:43.43 ID:YAnQIlYy0.net
>>199
社会不適合者は社会的の認知度を異様に気にするからな
でも本人は部屋に籠もって何もしてない人生なんだけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:19:37.74 ID:LGeagyfn0.net
>>199

そうだよ、メジャーな賞だとお前らが吹聴してるから
実際は向こうのファンもあまり知らないマイナー賞だよって正しい情報流してんのよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:25:07.90 ID:aLCLJVbA0.net
>>202
このスレざっと見渡してもメジャーな賞だと書いてる人なんていないんだが

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:25:32.80 ID:TacFdY0p0.net
>>198
人の流れが生み出す数字ばかりを気にしてるから
目標も行動も定まらずに掲示板なんかでキョロ充となって過ごすしかなくなるんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:49:10.00 ID:yetPoQmL0.net
基礎知識として、MVP投票はレギュラーシーズン終了直後で、プレーオフの成績は一切加味されないことくらいは知った上で語ってくれ。今回のこの受賞が投票に影響を与えると思ってる奴は時空を飛び越えたアホ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:56:48.66 ID:QL6EYPFw0.net
単発説教マンってどんだけ気が小さいんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:58:23.85 ID:ZvGCIKnd0.net
コミッショナー特別表彰やるからMVPはやらんよって流れになったらなんだな
単年の成績で受賞したやつの半分はMVP逃しとる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:19:18.61 ID:oihuzwqD0.net
>>138
野球オタじゃない俺でもすごい人達ってわかるメンツやな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:21:12.66 ID:M3yykQb40.net
>>207
ゲレーロJr.がMVPの可能性もあるかな
けどMVPって記者の投票なの?大谷になりそうな気がするんだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:21:45.78 ID:sXo3U+4E0.net
>>207
上に書いたけど、シーズン成績でもらったのは四人
ボンズ
ソーサ
マグワイヤ
イチロー

マグワイヤとソーサは同じ年でその年のMVPはソーサだから、同一リーグのマグワイヤは取れるわけがない
ボンズはMVP取ってるから、コミッショナー特別表彰取ってMVPじゃなかったのはイチローだけってことよ
なお、2004のイチローはWAR一位なんでトップの結果はちゃんと出してる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:23:12.23 ID:s+sib4Wl0.net
>>25
ボクもフィリピンカラオケでどんどん英語で歌っているよ!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:26:21.36 ID:wPoUBGpj0.net
>>120
ここに入るレベルで通算残してる現役選手ってプホルスミゲレラくらいか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:55.22 ID:7zSDmihf0.net
>>119 内3人はインチキで記録作ったんだから実質イチローと大谷だけだな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:37:45.06 ID:7zSDmihf0.net
>>209 MVPの投票自体はレギュラーシーズン終了の次の日に終わっている

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:36.26 ID:M3yykQb40.net
やっぱりイチローと大谷はカリスマか
アメリカ人からみても侍とかカッコよく見えるんだろうな
まあなんかオーラあるね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:02:57.75 ID:L6s6ipAI0.net
>>209
ゲレーロは三冠王獲ってやっとMVP争いの土俵に上がれるレベル
そのくらい今年の大谷が残した数字は規格外

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:08:27.01 ID:RXmWMBzB0.net
イチローはこの賞貰った年にはMVPになってない
弱小に落ちぶれたマリナーズにいたからな
大谷もMVPに選ばれてないのが内々にわかってるから急遽表彰したんじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:10:40.48 ID:GFOsx3nn0.net
>>210
2004イチローて今みたいにWARとかの個人成績重視ならMVPとれてたかな
逆に2001が厳しいか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:16:55.52 ID:umfHn9S+0.net
WARって計算複雑すぎて訳分らん
恣意的要素がこっそり紛れ込んでるって感じるのは気のせい?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:36:13.61 ID:Ut2926sM0.net
>>2
MVP落選の前フリだろ 
「オオタニサンガMVPニエラバレナカッタノハサベツデハアリマセン」

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:37:42.05 ID:7zSDmihf0.net
>>218
2004年はチームは99敗してビリだったからな。
MVP獲ったのは優勝チームに在籍していたゲレーロの親父(打率.337、39本塁打、126打点)。
チーム成績が重視されなくなったのはトラウトが受賞する頃からだね。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:39:40.08 ID:cgIxd7SV0.net
早くも殿堂入り確定かよw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:41:38.74 ID:EvEwSWwt0.net
MVPは無理っぽいな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:57:23.54 ID:iY4Wq1CT0.net
>>222
あと6年、それなりに働いてからの話

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:06:00.72 ID:aO0eGICM0.net
大谷がMVP取れないと思う奴は今からブックメーカー行ってゲレーロとペレスに全財産かけたらいいぞ

現在
大谷1.01倍 ゲレーロ16倍 ペレス160倍

https://www.sportsbettingdime.com/mlb/nl-al-mvp-odds/

大谷MVPに1000万賭ける→1010万返ってくる
ゲレーロMVPに1000万賭ける→1.6億返ってくる
ペレスMVP1000万賭ける→16億返ってくる

https://i.imgur.com/etemtRu.jpg

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:16:39.72 ID:sUYJPVj50.net
ESPY賞 歴代最優秀男子選手
1993 マイケル・ジョーダン(バスケ)
1994 バリー・ボンズ(野球)
1995 スティーブ・ヤング(アメフト)
1996 カル・リプケン(野球)
1997 マイケル・ジョンソン(陸上)
1998 タイガー・ウッズ(ゴルフ)、ケン・グリフィーjr(野球)
1999 マーク・マグワイア(野球)
2000〜2002 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2003〜2006 ランス・アームストロング(自転車)
2007 ラダニアン・トムリンソン(アメフト)
2008 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2009 マイケル・フェルプス(水泳)
2010 ドリュー・ブリーズ(アメフト)
2011 ダーク・ノヴィツキー(バスケ)※ドイツ人
2012〜2013 レブロン・ジェームズ(バスケ)
2014 ケビン・デュラント(バスケ)
2015 ステフィン・カリー(バスケ)
2016 レブロン・ジェームズ(バスケ)
2017 ラッセル・ウェストブルック(バスケ)
2018 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
2019 ヤニス・アデトクンボ(バスケ)※ギリシャ人
2020 コロナ流行により授賞なし
2021 トム・ブレイディ(アメフト)
2022 ???

2021年大谷選手はMLB部門で受賞したが、さて来年はどうかな
授賞式は7月のオールスター前になるだろうから今シーズン並に開幕から爆発したら可能性大?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:17:30.38 ID:aO0eGICM0.net
ベースボール紙のMVP投票では
19人中16人が大谷。一応大谷以外が3人

ホームラン王獲れなくて満票は難しくなったね、レベルの確定

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:25:55.29 ID:oqZnCQiY0.net
とっくに投票は終わっているが、MLBのMVP投票は記名式だからな。
投票者の素性も全部オープンにされる。どういう理由でこの選手に入れたのか
メディアから質問責めに合うので、おかしな投票する輩はさすがにいないだろう。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:40:23.56 ID:4GPtqrZl0.net
一応OPS最重視の記者もいるから
最終戦でホームラン打ってギリOPS1.002に乗せたゲレーロに投票する記者も存在するとは思う。

ナ・リーグはホームラン王25盗塁のタティスよりも
OPS1.044と両リーグトップのハーパーの方がやや優勢

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:18:04.77 ID:yJyNWRgU0.net
>>1
ある意味、これMVPよりすごい賞だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:19:46.68 ID:4KhTm1CV0.net
大谷と小室圭前髪上げると良い男に見える

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:17:54.53 ID:tY/XgScg0.net
https://youtu.be/ta-2rZ2wsLw
https://youtu.be/KTcLp1kl7HE
なんかもうあっちでスーパースターみたいな扱い
ワールドシリーズ特別観客席みたいなところで
紹介されて歓声の中立ち上がって手を振ってるw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:41:46.03 ID:I5y9SbMj0.net
大谷が表彰されたもんだから難癖つけて悪口言う朝鮮人って
ねたみと劣等感のかたまりだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:44:36.64 ID:OHqj9V7e0.net
そろそろオールバックにしようか
昭和男の必需品ジェルとかポマードを頭にぬるんだ
オデコださないと童貞かゲイだと思われるぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:22:08.57 ID:YoycebuI0.net
>>234
ハゲなの?
M字なの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:33:26.81 ID:8EG8FDFs0.net
>>232
そもそもワールドシリーズ自体アメリカでは低視聴率過ぎて
老人しか見てないからな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:40:32.33 ID:obwBgTb30.net
MVPより価値があるのか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:47:18.40 ID:3sMDevX10.net
また要らん人が嫉妬しちゃう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:12:18.31 ID:NqXwRY700.net
>>217
野球界のスーパースターであることに違いないだろ
お前はいちいち競技人口で上だの下だのいちゃもんつけて生活してるのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:12:55.25 ID:EBquHGW/0.net
>>225
底辺アンチは1000万まず持ってないやろ
いいとこ10万くらいじゃね?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:33:33.36 ID:YqofFlsZ0.net
>>237
権威でいえばこの賞のほうがはるかに上だし
MVPは記者の投票で仲のいい選手や社の方針で入れるけどこの賞は色合いが違うからな
コロナで荒んだアメリカ社会を明るくしたっていうのも受賞理由でスケールの大きさも段違いだし
コミッショナーのコメントで世界的な存在になった大谷を表彰しないわけには行かないって言ってるからね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:34:57.57 ID:3MoUfn7W0.net
立ち去るとき大谷が椅子片付けたら隣のオッサンも大谷見ながら片すのが面白かった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:36:13.64 ID:LVuOVj/m0.net
こんなわけわかんない賞でも喜んじゃう日本のニワカw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:56:12.63 ID:MEEdZ2gQ0.net
>>243
そのプロスポーツの最高責任者であるコミッショナーが
特定選手の活躍を認めて直々に授与する賞が訳わからん賞って

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:00:09.52 ID:A72m1yoJ0.net
>>243
わからんお前がにわかだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:44:18.29 ID:c07TFT3X0.net
>>237
MVPより取るのは難しい。ただ如何せん歴史が浅い賞だから、昔の偉大な選手は軒並み取っていない。1998年以降の偉大な選手の指標になるが、マグワイア、ソーサ、ボンズ、クレメンスとケチついてる選手もいる。大谷が今後順調にキャリアを重ねたら、大谷の偉大さを示す1つの材料になる。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:53:16.98 ID:klI2M7C90.net
>>240
10万しかなくても
ゲレーロ(16倍)とペレス(160倍)に5万ずつかけて
どちらかがMVP獲っても80万〜800万になる。

アンチさんはなぜ賭ないのかが不思議だ。

なお、大谷に10万全ツッパしても1000円しか儲からない。
それでも銀行預けるより遥かにお得なので賭ける連中がいた結果
シーズン終わってから大谷のオッズが1.03倍から1.01倍に下がった。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:01:10.88 ID:klI2M7C90.net
ちなみに、開幕前の大谷のMVPオッズは30倍
この時点で賭けてた人は大儲け

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:12:08.07 ID:/2dAVeSo0.net
マイナー賞に無理矢理権威付けして喜んで、やってることが朝鮮人と一緒だな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:14:39.27 ID:p1QKgqcj0.net
>>247
投票終わってんだから、さすがにもう賭けも締切じゃね?
封筒?のまま保管してて結果集計まだだったりするかもしれんが、不正起きないとは言えんし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:16:32.97 ID:/2dAVeSo0.net
アメリカの大谷ヲタみたいに
[よくわからない賞だけど嬉しい]
って素直に喜べばいいのに

これはただの話題賞、最高選手のトラウトも取ってない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:27:46.80 ID:/2dAVeSo0.net
受賞ニュースは全米的には100番目以下

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:24:29.56 ID:c07TFT3X0.net
面白いよね。大谷がMVP取りそうになった時「だけ」、MVPの価値のなさを主張して、大谷が特別表彰されたとき「だけ」、同じく価値のなさを主張する奴が現れる。ジーターとスカリーが特別表彰されたとき、お前突っ込んだのかと。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:29:27.08 ID:+t2pH0HO0.net
自身には何の価値もないゴミ未満のチョン猿とフンコロが
悔しくてとりあえず文句つけておくニダってやってるだけだから

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:39:20.28 ID:40E2QhS90.net
>>251
トラウトはとても素晴らしい選手だが、歴史的に残す成績を出してないから取ってないだけだろ
トラウトは総合的に安定した成績を残せるのが魅力の選手だから
シーズンで取れない選手だけどもしかしたら通算成績で取れるかもしれない

>>253
例えばの話だけどゲレーロJrがシーズン成績でコミッショナー特別賞の受賞を貰おうと思ったら
ボンズのホームラン数に迫る数字か超えなきゃ貰えないくらいのものだよな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:46:29.80 ID:uHj/lUrJ0.net
>>253
やきう憎い、大谷憎い、
と何かしらケチをつけてハードワークしてる芸スポおじさんが存在する以上、割り切るしかないね。

あぁ、また言ってるわwくらいで流すのが吉かと。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:07:04.87 ID:LnNwJGJ+0.net
2日続けて嫌いな選手のスレに来てマイナー賞だとアピールするキチガイがいるな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:17:57.13 ID:qPql/aQX0.net
日本だとMVPに注目が行きそうだけどね(大衆もマスコミも)

実際はこの賞の方がなかなか取れないんだけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:18:44.15 ID:zScGad7B0.net
>>257
お仕事だから毎日いる

260 :世界 :2021/10/28(木) 15:20:40.82 ID:vLM5Fngq0.net
オーシンジラレナーイ!

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:25:28.79 ID:dz4863kR0.net
なんだイチローも取っているのか
あまり大したことない賞なんだな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:27:30.82 ID:2gXHvWnB0.net
じゃあMVPも首位打者もHR王も打点王も盗塁王も大したことはないな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:44:57.74 ID:FMfG2X4t0.net
発表5日前

67 名前:名無しさん@恐縮です :2021/10/22(金) 10:59:42.10 ID:XZKmbG5c0
>>22
HR王
打点王
防御率
最多セーブ
最多勝
サイヤング

日本人が獲得してないタイトルは沢山ある

108 名前:名無しさん@恐縮です :2021/10/22(金) 11:36:53.09 ID:c2OJoL0Z0
>>67
この中だとどのタイトルが一番凄いの?

148 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/10/22(金) 12:40:01.59 ID:TDfkzLzC0
>>108
すでにイチローがとってるけど一番ヤバイのはコミッショナー特別表彰

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:01:25.90 ID:/2dAVeSo0.net
>>255
選定者1人で賞金もなし、野球やってる国でも殆ど知られてない賞に価値なし

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:06:08.64 ID:qvfp/pfd0.net
>>210
27歳にしてアメスポレジェンド確定とか
胸熱過ぎるw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:23:07.76 ID:MvJ3P97M0.net
大谷が何か凄い賞貰えそうになると既にイチローが持ってるからスタートラインから厳しいわな
獲れなかったらショボいと言われるし、獲れたらイチロー以来と言われるし
HR王以外タイトルに凄い賞等々総ナメだからイチロー超えは至難の技じゃないわな
大谷もそのHR王は厳しいしな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:26:32.56 ID:ZQsbQUYc0.net
>>40
俺38だけど若年層?
うれしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:45:38.90 ID:p1QKgqcj0.net
>>266
まあ、それはしょうがないわ
イチローいなかったら大谷がメジャー挑戦することもなかったかもしれんしな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:46:26.37 ID:1T0WiUUZ0.net
>>264
君のように難癖つけるだけの無価値人間に
価値がどうとか語れる資格は全くないんですけどね。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:04:21.85 ID:UmEDA6Ik0.net
>>251
イチローのシーズン最多安打はみんな覚えてるし今も語られるけどけど
イチローがコミッショナー特別表彰を受けたということは誰も知らないし話題にもならなかった
その程度の賞

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:10:28.38 ID:zvmS3tAb0.net
MVPはまだか

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:11:17.04 ID:M69uB8c10.net
コミッショナーの趣味みたいなもんでしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:23.90 ID:/2dAVeSo0.net
学校で言えば校長先生からの賞状みたいなもんだな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:24:07.27 ID:p1QKgqcj0.net
>>273
学校で言えば、その学校にとって特別に表彰すべき実績上げた人が対象

偏差値40の高校から東大受かったら校長が表彰したくなっても不思議ないやろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:41:50.27 ID:xtlN5R8P0.net
>>236
最近では
NBAファイナルより視聴率上やで

■全米平均視聴者数
・2021ワールドシリーズ第1戦 1080万人
・2021NBAファイナル第1戦 856万人

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:34:15.66 ID:mFJ97tDV0.net
本当のレジェンドしか貰えない賞か
凄いやん

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:40:09.91 ID:KI+4ouqN0.net
mvpキタ━(゚∀゚)━!

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:40:53.69 ID:39o7fUza0.net
がんばったで賞とかかな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:41:31.22 ID:gW6p3N5b0.net
今、NHKで選手会の選ぶMVPに決まりました
って言ってるけど

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:59:42.93 ID:C+x3O9ga0.net
>>266
あのイチローでさえ、大谷と違ってMVPは意見割れたからMVPと複数の雑誌のMVPは割れてる
大谷は複数の雑誌のMVPとコミッショナー賞とまだ発表されてないだけで、MVPも同時に取ろうとしてるし、
月間MVPを何度か取ってるけど、シーズンに2回取ることはなかった

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:07:48.78 ID:k1IMlT230.net
>>279
公式プレスリリース

https://www.mlbplayers.com/post/shohei-ohtani-and-marcus-semien-win-top-honors-in-2021-pcas-presented-by-mlb-the-show

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:58:42.13 ID:vOe7/Vq40.net
>>44
釣りとしてはインテリすぎて食いつき悪いなw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:48:04.70 ID:xY/Bik0k0.net
シーズン最多安打記録を更新したイチローがもらったやつか?
MVPの代わりの残念賞ぽい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:59:22.80 ID:xwgEZAmq0.net
おめでとう

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:21:38.99 ID:rVpt0M4m0.net
・コミッショナー賞
・プレーヤーズ・チョイス・アワード ← today!!

もうMVP取れずの前フリにしか見えない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:51:14.85 ID:ayn/1OWg0.net
>>31
まだジャパンアズナンバーワンって思ってるお爺ちゃん?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:26:27.03 ID:YssImKPP0.net
>>286
40年前かw
https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/12030730/20190414132459931419_18ac0772e57809c068024d3a352a324e.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:57:16.25 ID:ABFaHfxI0.net
20歳位でそれ知ってたらそいつの方がジジイだな、ふとした事でバレてしまう若作り

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 17:14:25.74 ID:kX1rngeR0.net
また無冠の帝王の焼肉秀喜のヲタが暴れてるのか

総レス数 289
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★