2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS社長、V6最後のテレビ出演に手応え「若い層中心に大変大きな反響」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/27(水) 15:29:35.54 ID:CAP_USER9.net
10/27(水) 15:14配信
日刊スポーツ

TBSは27日、東京・赤坂の同局で、社長定例会見を行った。

同局系では、11月1日に解散するV6が最後のテレビ出演となった「学校へ行こう!2021」の3時間スペシャルを26日、放送した。

佐々木卓社長は、「ファミリー層、特に若い層を中心に大変大きな反響をいただきました」と手応えを口にした。

番組の人気企画「未成年の主張」について「大笑いするんですけど、感動して泣いちゃう。こんなおじさんになっても青春とか愛とかを照れずにいえた」と振り返り「私からもV6のみなさんに、『ありがとう』といいたいなと思います」と感謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be52953a167e83899579889159a0ae57a38451f3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:31:31.38 ID:Id1LcJK+0.net
当時観てたおじさんおばさんしか反応してないと思うが
ヤラセもしにくくなったしメンバーを若手に一新しても難しいんじゃないか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:31:44.70 ID:KlZ0puAT0.net
若い層(40代)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:32:19.13 ID:vLaZmlpr0.net
ジョンレノソ楽しみにしてたのに出なくて悲しかった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:32:57.51 ID:Z/4TG7aA0.net
解散するの初めて知ったw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:33:21.13 ID:N/JsCiu00.net
ストーンズが引き継ぎます

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:33:23.15 ID:DHgP2X9d0.net
若い層(笑)
こいつら世代は35歳オーバーだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:33:32.94 ID:L1kMeErx0.net
>>3
20代後半ぐらいまでしかもうテレビ見なくなってるだろうし…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:33:53.40 ID:RO6whwBn0.net
パークマンサーはいいから KOIKEを出せよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:34:05.61 ID:4SCRT8yM0.net
Vが解散するんだと今知った
イミフ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:34:32.30 ID:B+q05DBZ0.net
まさかオモウマイ店に負けるとは

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:38:57.89 ID:qUtTv4i20.net
マサーシーとかだぜとかめっちゃ懐かしかったな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:43:44.72 ID:I/vLkLK40.net
>>1
手応えって言ってもたった10%で微妙な最後だろwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:44:31.96 ID:JKwtfz8Z0.net
>>1
若い層=40、50代のオバサン限定

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:45:36.21 ID:NEp+o8bQ0.net
>>1
90近い婆と60近い息子夫婦と30近い孫達で楽しく見ましたw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:46:08.40 ID:kIjlbzx10.net
40〜50代が自分の子と見たってことでそれはあってんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:46:42.83 ID:w6d41kv/0.net
>>9
パーク出てたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:46:46.46 ID:rmEkDfs+0.net
SMAPTOKIOKinKi嵐タッキーと違って若者に人気があるV6凄いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:47:51.85 ID:nsj1V0dK0.net
日本人はバカって言った奴?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:48:28.95 ID:RygIajJd0.net
当時の学校へ行こう人気は凄かった 観てなきゃ次の日に話題に入れないレベルで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:50:44.62 ID:/bmBIpfy0.net
>>18
おばさんの妄想すぎるwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:57:01.14 ID:242pKYqT0.net
編集クソだったけどな
最後の出演なのにガッカリしたよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 15:59:50.76 ID:zHg/FiSR0.net
>>18
ええ?SMAPTOKIOキンキ嵐の方が若者でも知名度あるぞ
V6誰それだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:00:09.49 ID:nLmuKbTS0.net
コア層に学校へ行こう直撃世代の30代と40代前半も含まれてるからなwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:01:34.64 ID:wBbp8Twe0.net
若い層って具体的に何歳くらいを言ってるの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:02:20.05 ID:RCUsx3qr0.net
ガチンコは好きだったけど、これはそうでもなかった
クラスは梅宮の真似ばかりしてた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:02:33.88 ID:Wnm0fprc0.net
>>3
視聴者層(70代)から見ればまあ若い層なんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:03:21.77 ID:BhQnm+7w0.net
50以上のおっさん以外同時間帯トップ
50以上のおっさんはオモウマイか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:20:28.21 ID:fH/oFAlx0.net
40歳代の若者ですね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:25:04.34 ID:ru68dm8o0.net
若い層?
ばーさんがっかだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:25:40.55 ID:f+R9Tu0P0.net
>>29
世代別の集計出てるのに面白いと思ってるのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:27:03.53 ID:seO5er7g0.net
V6は今の子供にも人気があるのか
森田とか長野とかもうおっさんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:28:17.85 ID:DHavEN5q0.net
若者とか嘘も大概にしろや
50代のおばちゃんばっかだろーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:31:29.52 ID:57YuqgnF0.net
森田剛の顔面のホクロが消えててビックリした

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:33:37.17 ID:WMezLfiX0.net
ネットはマジで都合の悪い事実は受け入れないって基地外だらけでヤバいな
事実から物事考えるんじゃなくて妄想を正当化するために事実を受け入れないとか頭狂ってる自覚持とうぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:42:26.24 ID:9eZMYbtM0.net
みのもんた出て生徒拍手はおかしい
中学生は知らんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:45:50.85 ID:2O9bn+MC0.net
アホだな〜

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:51:22.11 ID:l8efW3Uv0.net
在日韓国人が

報道番組つくってます

違法です

悪質なTBS

テイハ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:56:24.23 ID:hHvfffQw0.net
学校へ行こうを見てた世代が若い層?

40 :競馬少年ヨシヒサ:2021/10/27(水) 16:59:33.23 ID:OAe6YxSr0.net
>>39
ファミリー層って書いてあるだろがあほ
お前みたいな奴と違うんだよwww
老人になって一人なったとき迷惑かけずにさっさといけよボケ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:04:18.56 ID:Ljc2dHQY0.net
イノッチがすっかりタレントとして出来上がってて
こなれた感じでMCやってたけど坂本長野は引いてるし
三宅森田も思春期の甥っ子みたいに冷めてるし
岡田はどう見ても場違いな俳優って感じで
こりゃ解散もやむやしだなと思った

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:07:20.62 ID:WXsT40Is0.net
まさーしーとだぜと永谷とサオリのところしか面白くなかったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:07:31.51 ID:abD28WWd0.net
なんだこの茶番
まだジャニに忖度してるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:26:08.38 ID:nnbDBFoo0.net
通はコア

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:29:43.74 ID:mSVbl4KS0.net
人前に出る時は暴走キャラだけど実は礼儀正しいミック入来

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:30:51.86 ID:6f+ToLL/0.net
>>1
若い(40代女性)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:38:57.49 ID:hOLOEy860.net
そんな反響聞いたことない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:46:18.84 ID:G5NVzpae0.net
>>4
軟式とか尾崎は?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:47:15.36 ID:IV7JMI+e0.net
仮にKinKi Kidsが堂本兄弟の特番やっても全然話題にならないと思うのよ
こうやって若者にも影響を与えて惜しまれながら解散するって良いことよね
こじらせてる爺グループに比べたら

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:13:49.28 ID:UAuWhFd90.net
>>49
嵐のこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:17:14.22 ID:Zeq/nTdk0.net
>>1
若者に人気(40)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:24:32.35 ID:gH8wtPyA0.net
こんなマンションの部屋で観てたけど、今観ても面白かったもんなぁ。
V6の解散は寂しくなるよなぁ。
https://concierent.jp/outline/7360/

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:45:49.05 ID:76orcEN/0.net
学校へ行こうはある意味V6じゃなくても成立する企画の番組だから
復活させても結構面白くみられるというか
ガチンコもたぶんそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:51:26.79 ID:6BBDNfjE0.net
>>49
V6の学校へ行こうが特番やっても全然話題にならなかったのよ
その結果がこの惨敗の低視聴率
現実を受け入れられなくて関係ないKinKi Kids突然下げててV6ファン痛々しいね
そもそもV6は解散というカード持ってて煽ったのにやっとギリで10%
KinKi Kidsが解散+LOVELOVEあいしてるでV6ぐらい宣伝したらもっと視聴率とれそうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:55:33.76 ID:Z5g4Bicy0.net
>>49
なぜ仮にキンキキッズ?
堂本兄弟でここまで話題にならないとかV6オタクのお前が想像で決めつけてるだけじゃね?
V6オタクのおばさんはキンキをライバル視してるのか〜w
ジャニどうでもいい一般の1人として客観的に見ると圧倒的にキンキが上だぞ
悪いがキンキとV6とでは差があると思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 18:58:49.89 ID:5mHmILrA0.net
そりゃV6もKinKiも20年前の番組一夜復活しても二桁乗せるだけで大変なのは想像つくだろ
なのに意味不明にV6ファンは「仮にキンキが堂本兄弟したら〜」とか想像でV6上げキンキ下げするのはV6ファン最低だとおもうよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:14:20.39 ID:Ue+TcRkm0.net
TBSが打ち切らずレギュラー続けてたらV6も解散する事はなかったかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:18:38.94 ID:a4jCmOup0.net
V6ヲタって攻撃的だしすぐ聞かれもしないV6の活動貼り付けて
こんなに仕事ありますけど!?とか言ってて痛々しかったなぁ…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:33:50.09 ID:bVHgWZnU0.net
最低といえばキンキヲタだろ
剛と光一のヲタがそれぞれの悪口言い合って
二人とも好きな正常なファンは排除して無茶苦茶だ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:46:17.23 ID:e5FXbdAm0.net
反響あったことにしてんの?馬鹿すぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:46:43.82 ID:e5FXbdAm0.net
TBSって韓国語話せないとなんとかってあれ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:42.40 ID:Q2aYVr4N0.net
>>2
子供も大笑いしてたって書き込みばかりだが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:07:37.37 ID:9zk6/Anw0.net
SMAP、TOKIO、V6、(嵐)が解散って時代が変わったなあと実感する
あとキンキが解散したら20世紀が終わったって感じだわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:26:20.97 ID:uSMBlR0+0.net
>>63
もうとっくに終わってんだよババア

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:43:32.12 ID:HgNZJ3F30.net
>>63
キンキの解散が世の中に与える影響なんて皆無だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:02:16.74 ID:UVPuCBy60.net
そーなんだーきっとこーこから愛なんだー
ミュージックフォーザーピーポーダンシン
おーおーおー輪になっておーどろー
あーいせーいふぃーりっとなんとかーエーニタイ

自分でもわりと知ってる曲があることに驚くわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:24:54.81 ID:0iS9QkQa0.net
>>59
>>65
頭イカれたV6ファンのおばさん落ち着けよ
キンキを攻撃しまくってもV6の方が落ち目だったし空気だったろ
ファン以外はみんなそう思ってたよ
岡田准一だけ活動してる印象だ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:26:24.15 ID:nKDsgb/Y0.net
>>59
なんでV6ヲタがキンキの内情なんて詳しいの?
その揉めてるスレ居座ってお前も参加してキンキ片方ずつ叩いてそうw
キンキ関連スレたくさん見てないとそんなことも知らないよねw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:27:09.92 ID:ki7ey3lI0.net
最低といえばV6ヲタだろ
三宅健と森田剛のヲタがそれぞれの悪口言い合って
二人とも好きな正常なファンは排除して無茶苦茶だ
おまけにキンキまで叩いてる害悪

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:27:56.97 ID:TcTsIsQy0.net
>>63
まぁV6はいなくなっても何も影響ないけど
さすがにキンキキッズが解散したら一時代が終わるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:28:31.84 ID:UdvgBspu0.net
>>63>>65
V6の解散が世の中に与える影響なんて皆無だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:28:57.68 ID:6R6d1gTf0.net
>>64
大して終わってねぇーだろwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:30:01.38 ID:bdf/3bc20.net
>>62
そうか?学生の子供に見せたらすぐ飽きてスマホで動画見始めたという呟きはTwitterで沢山みた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:30:59.69 ID:e5FXbdAm0.net
v6チョンスレッド乱立してるけど
どれも書き込み少なすぎ
しかもネガティブな評価ばかり

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:08:26.58 ID:3aXGX2cU0.net
むっちゃん(剛紫の熱狂的ファンリー)、大暴れ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:30:42.85 ID:aYKTj0+K0.net
むっちゃん(光一禿紫の熱狂的ファンリー恥子)、大暴れ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:31:35.22 ID:wWnR3sca0.net
堂本光一紫こけしくん

むっちゃん
はっちゃん(恥子)
バタコ
れいわ

同一人物の基地害認定ファンの還暦おばさん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:49:24.18 ID:EOANz5S40.net
>>9
初代KOIKEはもうガリガリだぞ
パークのインスタで見れる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:08:51.21 ID:xvmaH44k0.net
>>1
本当テレビ局の人達は無能だよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:48:49.74 ID:HUQq0cuE0.net
コロナで若い世代は50代までって言ってたからな

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★